PDA

View Full Version : IP Elisa

zaq
09-11-2004, 20:00
Как поменять порты в Elisa Router чтобы ускорить на пример закачки через torrent?
Я открываю Explorer и пишу http://свой IP что бы сделать Home Getaway и он спрашивает мой пароль и user name, как мне их узнать??? Сегодна два часа дозванивался в Elisa Technical Service так и не дозванился. Если кто знает подскажите!!!!!!!!!!!!!!!

HaeMHuk
11-11-2004, 10:42
zaq
Хе, хе. :) Я тоже пытался такое проделать. :) Я правда не звонил в сервис, но думаю пароли и логин тебе не дадут. Во-первых ящик ты взял в аренду (или ты его выкупил?). Во-вторых у них там свои настройки, и не думаю что они разрешат чего-то там менять.

Listt
12-11-2004, 01:03
zaq
Смотри мануал по своему роутеру, там должно быть описание как изменять его настройки, с логином и паролем, если я правильно тебя понял.

Registered
13-11-2004, 00:49
zaq
Я не знаю как у тебя, а у меня Експлорер пишет, что невозможно найти нужную страницу. И что ты все-таки подразумеваешь под словом "свой IP"? А чтобы ускорить закачку, нужно не звонить, а сходить в Elisa Shopit и если не устраивает скорость, то поднять её, подписав другой договор. По практике моих знакомых, когда также пытались дозвониться в Elisa, попали только на деньги, то время когда играет музыка, платное.

А чтобы ускорить, закачки через torrent - это надо не в Elisa звонить или ходить, а смотреть откуда идет закачка, так как, к примеру, с российских сетей если закачка идет с одного источника который на Dual-Up, скорости более 5 kB/s ты не получишь.

zaq
15-11-2004, 00:22
HaeMHuk
Сходил в сервис Elisa, там поролей мне не дали, сказали если я перейду на Elisa Premium (каторая стоит на 15евро дароже) тогда сделают мой IP постоянным и дадут пароли.

Listt
А где можно найти етот мануал по роутеру? Потому что не помню что бы он прилагался.

Registered
Если я пишу в Експлорере IP самого компьютера то он мне тоже выдает что не может найти страницу. Если я пишу Элисовский IP тогда он спрашивает логин и пароль.

Закачки в torrent я слыхал что можно поднять до 220kb/s если поменять порты. Помойму в Америке ето сделать легче http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/73686 но хочется сделать что то аналогичное.

После пахода в Elisa я закрыл контракт и перешел на Saunalahti 2M хотя там измена портов тоже не возможна. Надеюсь качество saunalahti не хуже.

Registered
15-11-2004, 00:46
zaq
По той ссылке, которую ты дал, теперь всё ясно. Как я понимаю, ты не очень представляешь понятие роутер. Обычно, делается сеть то заместо хаба или свича подключают роутер (маршрутиризатор). И вся сеть выходит в интернет через один ip-адрес. Он же выполняет роль DHCP сервера. Соответственно, по той ссылке показаны, как именно такой роутер настоить. А так как ты не можешь настоить порты, потому что у тебя к компьютеру подключен только ADSL-модем (это устройство - не роутер)

Registered
15-11-2004, 00:49
zaq
На сервере www.biltema.fi есть в продаже такой роутер (это для примера, роутеры бывают разные на цвет и цену).

Так он называется в Biltema:
REITITIN + 4-PORTTINEN KYTKIN, 10/100 MBPS
Tuotenumero 23889

Кстати, чтобы поднять скорость закачки до 220 кб/с - это по крайней мере нужно иметь свою линию, которая поддервивает такую скорость (1М - 105кб/с, 2М - 200 кб/с). И скорость закачки всегда падает при закачке длинных файлов.

Deniska
15-11-2004, 00:57
:-)))))
Ну ты даешь :-))
Я вот тоже перед тем как картинку посмотрел, поробывал себе представить как это настроить гайтвай у Элизы:-) Наверное сотрудники немного прифигели от того что кто то хочет получить возомжность админить их сети :-))

Registered
15-11-2004, 01:40
zaq
Я вот тут сделал, скриншот со своего роутера, картинка правда другая. Это потому что у роутеров разных фирм разные интерфейсы сделаны. И посмотри вверху ip-адрес, они у всех роутеров практически одинаковые. И соответственно мануал при покупке к роутеру прилагается для его настройки.

А с другой стороны, когда есть хорошая линия, зачем мудрить?

Listt
15-11-2004, 14:10
zaq
Если у тебя щас ADSL , а не ADSL+, то там уже все открыто на максимум и твою скорость ограничивает только провайдер по договору (2М) и скорость сидов к которым ты подключен (важный момент).

zaq
16-11-2004, 21:17
Всем огромное спасибо кто помогал мне по этому посту, вроде я немного разобрался. Нашел описание по роутеру и вышел на настройки портов.

Выкладываю скриншот на то что я нашел. ID 1 и 2 я выставил сам.

Дальше я думаю мне может помочь только тот кто рабирался с этим http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/1/73686 и тот кто поднял скорость при помощи изменения портов, а именно на моем скриншоте видно что там можно выстовить Private Port, что ето? И имеет ли смысл каким я его выстовлю? И потом правильно я сделал что выстовил IP именно самого компьютера?
Знаю что то нито, т.к. скорость закачки не увеличилась. Толи я что то в роутере нето поставил, толи с что то с фарволлом не то.

Так же знаю что мудрить может и нет смысла но ведь так хочеться. Ладно буду дальше рабираться. Может и получится :)
Если чем сможете то подскажите!!! Еще раз спасибо!

Registered
16-11-2004, 22:04
zaq
А ты маленько не то настроил. Если бы ты внимательно смотрел на мой скриншот, то обратил бы внимание какую страницу надо настраивать. Не "Virtual Server", а "Spesial Applications". Так ты настроил у себя Web и Ftp сервер, но для этого нужно по этому адресу иметь реальный сервер, например Windows 2000 Server или 2003 Server, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Мою картинку можно увеличить в Internet Explorer подведя мышку к правому нижнему углу картинки и подождав пару секунд кликнуть по появившейся кнопке (актуально в IE6).