View Full Version : 3 года нельзя выезжать .почему?
знаю группу руских женьщин из лесколово что в пригороде Питера ( женившись на финнах) и по чему то не могут 3 года выезжать из финляндии.просто интересно почему?
прошу не писать мне типо спросите у них ))))))))))
do_scrum
19-11-2011, 18:53
знаю группу руских женьщин из лесколово что в пригороде Питера ( женившись на финнах) и по чему то не могут 3 года выезжать из финляндии.просто интересно почему?
Запретить выезд из Финляндии вообще может только мера пресечения (аррест или тюрьма). В противном случае либо недопонимание, либо кто-то Вам врет.
...может, они таким образом хотят получить постоянку ровно через 3 года?
Потому что: если много выездов - могут продлить ещё на год годовую визу вместо постоянной?
Это как предположение....
Запретить выезд из Финляндии вообще может только мера пресечения (аррест или тюрьма). В противном случае либо недопонимание, либо кто-то Вам врет.
+1
глупости Вам ваши женщины говорят.
ПС при совершении преступление не гражданином- его скорее всего ждёт скорая депортация (72 часа)
...может, они таким образом хотят получить постоянку ровно через 3 года?
Потому что: если много выездов - могут продлить ещё на год годовую визу вместо постоянной?
Это как предположение....
наверно именно по этому
их постоянное сидение - им ничего не гарантирует по любому- это я про постоянный статус - и уж тем более гражданство...
все случаи рассматривают индивидуально и на постоянный статус и на гражданство!
pinkkipupu
19-11-2011, 19:19
может им мужья на которых Женились запрещают..чтобы поездки на бюджет не давили
может им мужья на которых Женились запрещают..чтобы поездки на бюджет не давили
да ну...........у всех чтоль?хотя...все они живут в Миккели.мужья заставляют их там работать при чем конкретно так.дело в том что моя коллега мне рассказала.у ней дача в Лесколово.так вот ей предложили мужа финна она для прикола поехала.вернулассь говорит -ой не....он сразу ей в лоб типо вот дома (много домов) и готовь там с утра до ночи(она повар по профессии)Тоесть он заранее знал уже что она повар))))))))))
ну конечно не знаююююююююю........
придется как то выспросить у них,уж больно мне интересно.
[QUOTE=Дашутка]их постоянное сидение - им ничего не гарантирует по любому- это я про постоянный статус - и уж тем более гражданство...все случаи рассматривают индивидуально и на постоянный статус и на гражданство![/QUOT
А они, может, "соломки подстелить " хотят. Ясно же, чем меньше минусов - тем лучше.
И правильно делают. Нечего бюджет семьи подрывать туда-сюда мотаниями.
даже если они вышли за коренного жителя Севера ( например Саама) они по -любому ( см. закон) постоянный статус за 3 года не получат... :) :) :)
ПС Учите мат.часть (с) Автор :) :) :)
их постоянное сидение - им ничего не гарантирует по любому- это я про постоянный статус - и уж тем более гражданство...все случаи рассматривают индивидуально и на постоянный статус и на гражданство!
А они, может, "соломки подстелить " хотят. Ясно же, чем меньше минусов - тем лучше.
И правильно делают. Нечего бюджет семьи подрывать туда-сюда мотаниями.
не надо свои...хммм...мягко говоря "доводы" привязывать к моим постам ...:) :) :)
да ну...........у всех чтоль?хотя...все они живут в Миккели.мужья заставляют их там работать при чем конкретно так.дело в том что моя коллега мне рассказала.у ней дача в Лесколово.так вот ей предложили мужа финна она для прикола поехала.вернулассь говорит -ой не....он сразу ей в лоб типо вот дома (много домов) и готовь там с утра до ночи(она повар по профессии)Тоесть он заранее знал уже что она повар))))))))))
ну конечно не знаююююююююю........
придется как то выспросить у них,уж больно мне интересно.
Чем слухам верить теткам с лавочки у подъезда, лучше в интернете найти закон.
Если языка не хватает, то с помощью переводчика перевести. Все лучше чем семечки у подъезда лузгать и байки рассказывать, а потом за правдивую инфо выдавать.
Чем слухам верить теткам с лавочки у подъезда, лучше в интернете найти закон.
Если языка не хватает, то с помощью переводчика перевести. Все лучше чем семечки у подъезда лузгать и байки рассказывать, а потом за правдивую инфо выдавать.
Извините но здесь не консультация юридическая.люди спрашивают что им интересно.и ни чего страшного семечки полузгать тож здесь можно)
не хотите не учайствуйте
да ну...........у всех чтоль?хотя...все они живут в Миккели.мужья заставляют их там работать
Счастливые.
Большинству "жен" никакая работа в первые лет 5 не светит, очень тяжело.
Савинков
19-11-2011, 19:52
+1
глупости Вам ваши женщины говорят.
ПС при совершении преступление не гражданином- его скорее всего ждёт скорая депортация (72 часа)
Да ладно знаю тут одного индивидума уже по третий ходке место в тюрьме ждет. Гражданства у него и близко нет
Извините но здесь не консультация юридическая.люди спрашивают что им интересно.и ни чего страшного семечки полузгать тож здесь можно)
не хотите не учайствуйте
....идите читайте правила форума для начала :) :) :)
ПС... здесь посылают не только в космос (с) :)
Lundqvist
19-11-2011, 19:57
при совершении преступление не гражданином- его скорее всего ждёт скорая депортация (72 часа)Если преступление совершено на территории Фин,то человека ждёт суд по финским законам и наказание он отбывает в тюрьме на территории Финляндии.Неважно какой страны он гражданин.Никакой депортации.
Да ладно знаю тут одного индивидума уже по третий ходке место в тюрьме ждет. Гражданства у него и близко нет
у вас точно вся информация? жесть... :) :) :)
их постоянное сидение - им ничего не гарантирует по любому- это я про постоянный статус - и уж тем более гражданство...
все случаи рассматривают индивидуально и на постоянный статус и на гражданство!
Они этого не знают!
Савинков
19-11-2011, 20:02
Точно самое интересное что осудили в октябре а посадить обещают в декабре местов говорят нетути
....идите читайте правила форума для начала :) :) :)
ПС... здесь посылают не только в космос (с) :)
К ЧЕМУ ЭТО ВЫ?НЕ ПОНЯЛА,
правила форума
1. Общие положения.
1.1. Форум - это открытое место для свободного общения, ограниченного настоящими правилами.
1.2. Все проблемы, возникшие на форуме и связанные с форумом решает только администрация форума.
1.3. Все сообщения отражают только мнения их авторов. Администрация и модераторский состав никакой ответственности за них не несут. Информация, помещенная в форуме, предварительно не редактируется и, также, не проверяется.
1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено. Чтобы что-то обсудить, воспользуйтесь системой Персональных Сообщений или формой контакта с администрацией (обратная связэь).
1.5. Администрация форума и модераторский состав оставляют за собой право удалять, закрывать и редактировать любую из тем, созданных на форуме. Администрация форума и модераторский состав обязаны сообщить причину удаления темы только в случае запросов от посетителей форума. Удаление спама и рекламных тем не обсуждается публично.
leijona3
19-11-2011, 20:04
Никого не депортируют,даже рецидивистов,и даже-военных преступников.
Просто,гражданства не дают-и вся недолга.
Точно самое интересное что осудили в октябре а посадить обещают в декабре местов говорят нетути
жесть :) :) :) - так обсуждают что с ошейниками электрическими :) ( вернее браслетами на ногу) теперь их будут дома оставлять - а то дорого их там кормить/одевать/обучать/спортклуб... передачу видела- очень познавательно :)
Никого не депортируют,даже рецидивистов,и даже-военных преступников.
Просто,гражданства не дают-и вся недолга.
а зря - бюджет знаете не резиновый- особенно за тяжкие преступления :(
в правилах форума указано -для юр.лиц? не видела такого
а игнор - навсегдааааа :) :) :)
Савинков
19-11-2011, 20:09
а зря - бюджет знаете не резиновый- особенно за тяжкие преступления :(
Полностью с тобой согласен
не надо свои...хммм...мягко говоря "доводы" привязывать к моим постам ...:) :) :)
...чего так грубо-то? Это не доводы, а предположения.
И я ничего не привязываю.
Мой пост напрямую связан с Вашим.
Это, если хотите, возражение на Ваше возражение...ничего более. По-моему, довольно разумное. Другие подтверждают. Ведь они, эти жёны, не знают, что "сидение" не имеет большого значения для получения постоянки. Хотя....
О гражданстве вообще речи не было.
...чего так грубо-то? Это не доводы, а предположения.
И я ничего не привязываю.
Мой пост напрямую связан с Вашим.
Это, если хотите, возражение на Ваше возражение...ничего более. По-моему, довольно разумное. Другие подтверждают. Ведь они, эти жёны, не знают, что "сидение" не имеет большого значения для получения постоянки.
О гражданстве вообще речи не было.
она у нас вовсех темах участвует,ее мнение самое "важное")))
А еще в Финляндии сухой закон! Из той же оперы, что и 3 года выезжать нельзя.
Автор, Вы - провокатор, что ли?
То мейкунов разводить собираетесь, то финский за 3 месяца до 3-го уровня...
А Вам тут пытаются отвечать. На полном серьезе...
Забавно, да?
да я серьезно.......(
просто у меня активная жизненная позиция
А чего еще в этой стране делать?На форуме торчать и газеты читать)))
А еще в Финляндии сухой закон! Из той же оперы, что и 3 года выезжать нельзя.
Автор, Вы - провокатор, что ли?
То мейкунов разводить собираетесь, то финский за 3 месяца до 3-го уровня...
А Вам тут пытаются отвечать. На полном серьезе...
Забавно, да?
мне просто интересно что кто не может выезжать
я за себя не переживаю.я конечно буду ездить и ни что меня не остановит.мне гражданство не нужно,а жить с любимым человеком не запретят все равно!
да я серьезно.......(просто у меня активная жизненная позиция
...а чего не спросить-то? За спрос денег не берут, имеет право.
И нам забава.
pinkkipupu
19-11-2011, 21:05
над VR сами финны уже смеются
а автор с РЖД ..може и правду поможет финским поездам стать самыми поездатами
не мешайте тетеньке превратить мечту в реальность
над VR сами финны уже смеются
а автор с РЖД ..може и правду поможет финским поездам стать самыми поездатами
не мешайте тетеньке превратить мечту в реальность
хе-хе!эт точно!на до же к чему то стремиться))))))))))))окажу посильную помощ Финляндии
просто у меня активная жизненная позиция
Не могли бы Вы уточнить, как понимать эту формулировку?
Это когда активна в позиции и причем, очень жизненно или по жизненно - в позицию и давай... активно!?
Активная жизненная позиция – действовать, не ждать, а действовать.
Всё в этом мире достигается в результате действий.
Тот, кто делает ничего – получает ничего.
Тот, кто делает всё что надо, получает всё, что хочет.
Если ты хочешь бутерброд с колбасой, встань, дойти до холодильника достань колбасу и сделай себе бутерброд, если ты хочешь денег иди зарабатывай, если ты хочешь девушку иди и знакомься. Если ты хочешь работать на такой работе, как ты хочешь и зарабатывать столько, сколько хочешь – открывай свой бизнес. Для того чтобы что- то получить надо что- то сделать, вложить, потратить свои ресурсы, силы, и вот тут очень важный момент, чем большим количеством ресурсов ты обладаешь, тем легче тебе будет решиться действовать. Поэтому ещё раз скажу, избавься от всего лишнего, выкинь из своей жизни то, что тебя отягощает, избавься от ТВ и нытиков. Если, собираясь сделать какое нибудь дело ты чувствуешь внутреннее сопротивление то один из вариантов его появления это нехватка сил/ресурсов.
И чем ты себя лучше чувствуешь, чем ты ощущаешь себя сильнее, тем легче тебе начать действовать. Поэтому делай все, чтобы поднимать свою самооценку. Намёк, лучше всего поднимает свою самооценку дело, которое ты сделаешь.
Книга Будь Альфой
Не могли бы Вы уточнить, как понимать эту формулировку?
Это когда активна в позиции и причем, очень жизненно или по жизненно - в позицию и давай... активно!?
+1 :) :) :) :) :) :) :)
здесь пожалуй более полно обьясняется что такое активная жизненная позиция)
http://pro-psixology.ru/process-formirovaniya-aktivnoj-zhiznennoj-pozicii/166-aktivnaya-zhiznennaya-poziciya.html
из журнала psixology
к стати рекомнедую этот журнал
Ясно. Переводя на русский язык такую громадную связку букв, слов и предложений, можно сказать: "Шило в жопе".
Ясно. Переводя на русский язык такую громадную связку букв, слов и предложений, можно сказать: "Шило в жопе".
да я так и поняла что читать ни кто не будет)))))))))))))исправила на коротенький текст
да я так и поняла что читать ни кто не будет)))))))))))))исправила на коротенький текст
Мне хватило первого предложения: "Формирование активной жизненной позиции личности — центральная задача нравственного воспитания, поставленная XXV съездом КПСС..." :D
конечно!я ж родилась в советском союзе )))))))))))от этого и позиция)))))))))))активная
с 1970 в Питере.Я успела комсоргом цеха на заводе Электросила поработать и в парторги метила .кондидатом была.........и все потом моя лавочка прикрылась))))))))
конечно!я ж родилась в советском союзе )))))))))))от этого и позиция)))))))))))активная
Я все понимаю, но постановления, которые тогда были приняты, немного не актуальны.
По чему это)))))))))))не актуальны.
до сих пор есть такая партия.и не только в России.
если я чего то хочу и добиваюсь почему это не актуально?актуальнее лежать на диване ни чего не предпринимать и ждать?
По чему это)))))))))))не актуальны.
до сих пор есть такая партия.и не только в России.
Не хочу тебя разочаровывать, но Коммунистической партии Советского Союза больше не существует.
Мало того, Ельцин ее запретил.
ПС. Я не про твою позицию, я про статью, про съезды и про КПСС.
ага, агитация!
Но это не популярная здесь партия!
antoschka
19-11-2011, 22:50
с 1970 в Питере.Я успела комсоргом цеха на заводе Электросила поработать и в парторги метила .кондидатом была.........и все потом моя лавочка прикрылась))))))))
а что так? аморалка, или связь с интуристом?
Активная жизненная позиция – действовать, не ждать, а действовать.
Всё в этом мире достигается в результате действий.
Важно не само по себе действие, а его результат. КПД т.е. Один может шевельнуть пальцем - и всё у него получится. Другой будет носиться, как ужаленный, дергать всех, растрачивать энергию, а толку - ноль. Хороший КПД достигается при осмысленных действиях, а они бывают при включении мозгов.
Важно не само по себе действие, а его результат.
http://s.rimg.info/8bbb4587bad481e685408d24ad058c74.gif (http://smiles.33bru.com/smile.10899.html)
Согласна. Просто-таки моя автоподпись.
а что так? аморалка, или связь с интуристом?
ГКЧП потом случилось.не знаете такого в истории России.90-е годы не в курсе?
Ну конечно если они вот так группой вышли замуж "по-любви" и мужья брали их в жены автоматом -на работу пахать на фермы либо как Вы написали обслуживать несколько домов пока не надорвутся, так это не что иное как фиктивные браки - "ты мне жизнь в Финляндии, я тебе 3 года отпашу" задарма, даже без выходных.
Так что заканчивайте удивляться.
antoschka
20-11-2011, 06:05
ГКЧП потом случилось.не знаете такого в истории России.90-е годы не в курсе?
так до ГКЧП, года 4-е, перспeктивы были только по профсоюзной линии, но никак не по партийной....,
а что за номер цеха? если не секрет.
:golova: :kachel:
хе-хе!эт точно!на до же к чему то стремиться))))))))))))окажу посильную помощ Финляндии
:croc: Не окажешь. Старовата.
dudinkafarnorth
20-11-2011, 12:07
Ну, сейчас после пары десятков лет, когда всем нам внушали, что каждый сам за себя, снова в почёте т.ск. общественная жизнь. Правда,в основном в виде корпоративной. Так что вы в струе, в своей активности :-)
[russian.fi, 2002-2014]