View Full Version : ищу друзей=)хочу в конце лета переехать в финляндию из Белоруссии...
хочу завести друзей=)заканчиваю осенью универ и хочу с женой переехать в финляндию(знаю что будет не легко)...был несколько раз в Леви ...в марте планирую съездить в Вуокатти...работаю тренером с параолимпийцами+в школе физруком...занимаюсь лыжами и биатлоном...=)
В какой город переезжаете?
Чем планируете заниматься?
пока не решили...мне хотелось бы что-нить связаное со спортом...(желательно с лыжами)...мот продавцом или трассы готовить...жена преподователь английского...ну а так что найдем=)надо же с чего-то начинать=)
Конечно, надо начинать. :)
Спрашиваю, потому что искать друзей лучше в том районе, где будете жить. Иначе, на этот форум всегда добро пожаловать, в любом случае. ;)
Если с лыжами и трассами, то, по-моему (могу и ошибаться, потому что не специалист в этом вопросе), большая часть лыжных курортов находится в северной части Финляндии. Кстати, видел недавно какую-то вакансию на какой-то из них специально для русско-говорящего.
Ну, и если известен род занятий, то легче найти друзей по увлечениям. Я, например, ничего не понимаю в лыжах и живу в Хельсинки.
а как вы переедете, по какой визе? на каком основании?
а как вы переедете, по какой визе? на каком основании?
написано же...ХОЧУ... какие еще основания?????
\ хочу в конце лета переехать в финляндию из Белоруссии...\
Канарейка
20-11-2011, 17:21
При разумном подходе, это вполне достаточное основание. :)
\ хочу в конце лета переехать в финляндию из Белоруссии...\
да? таk легко еммигрировать? Надо же...
Канарейка
20-11-2011, 17:53
Да, достаточно легко. Найти работу, например. Конечно, сейчас в период кризиса эта задача стала сложнее, нежели лет пять назад, но все равно она из разряда реальных.
Что значит "легко"...
Возможно.
Хотя, конечно, возникает вопрос, когда автор темы собирается искать работу.
И, если собирается искать уже после переезда, то каковы причины выдачи первой визы или вида на жительство.
ну, хотеть не запретишь. когда до практики дело дойдет то желания войдут в баланс с возможностями.
у меня виза на 3 месяца в течении года...открывается по спорту...жене так-же открою... и планирую в марте во время сборов и соревнований в вуокатти поискать работу...а потом уже переезжать...(тогда буду открывать рабочую визу)...ну а лет через 5 по рабочей на гражданство...а работа для начала какая будет...и где будет...туда и поедем=)еще время найти до сентября достаточно=)всем спасибо за советы!!!=)они очень помогают...
у меня виза на 3 месяца в течении года...открывается по спорту...жене так-же открою... и планирую в марте во время сборов и соревнований в вуокатти поискать работу...а потом уже переезжать...(тогда буду открывать рабочую визу)...ну а лет через 5 по рабочей на гражданство...а работа для начала какая будет...и где будет...туда и поедем=)еще время найти до сентября достаточно=)всем спасибо за советы!!!=)они очень помогают...
наивняк.....
без бумажки..ты какашка..это правило .как нельзя лучше работает в финляндии...но если все получится у тебя,.то удачи и я рад за вас...
Канарейка
20-11-2011, 19:16
наивняк.....
В чем наивность? Да, работу будет найти не просто, но в общем и целом вполне здравые рассуждения.
а ну ето другое дело. Человек отдаёт отчёт в своих действиях, а не просто, хочу мол и всё тут)))Тогда, конечно, удачи!
а то есть одна такая курьёзная тема. Девушка собралась переехать, ну захотелось ей так:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61434
Советую разослать ваше резюме во все горнолыжные центры. Специалисты с русским языком нужны, но часто только на сезон, к сожалению, но если у вас сильный английский (финский само-собой огромный плюс), то можно и зацепиться, если повезёт.
финский и английский пока на слабом уровне...спасибо за совет=)
Всё равно разошлите и главный совет - учите финский, сразу и активно :) Это увеличит ваши шансы в геометрической прогрессии.
Канарейка
21-11-2011, 15:27
Попросите супругу потренировать Вас в английском. :) С английским языком - правильно Олка написала - шансы найти работу значительно выше, чем только с русским.
начинаю финский зубарить=)
а зачем вам в Фи? разве это самая горнолыжная срана?
мне просто лыжную=)у нас в белоруссии зарплаты в большинстве 60-100 евро,а 2-комнатная квартира в среднем стоит 40 тыс евро(всю жизнь будешь работать и должным останешся=)))...а в 23 года пожить хочется...а в Финляндию раньше ездил(на сборы - классная страна)- очень понравилось=)вот и решил к вам=) я считаю - если человек хочет работать и развиваться то иногда нужно что-то менять...
pinkkipupu
21-11-2011, 16:07
а вы что думаете в Финляндии жилье дешевое дешевое и обслуживание жилья ещё дешевле дешевле и запрплаты прикалькуляции на местные цены больше большого??
бугага..мне вас жалко стало
Инфы побльше наройте ..пока не поздно ещё
Канарейка
21-11-2011, 16:12
а вы что думаете в Финляндии жилье дешевое дешевое и обслуживание жилья ещё дешевле дешевле и запрплаты прикалькуляции на местные цены больше большого??
бугага..мне вас жалко стало
Инфы побльше наройте ..пока не поздно ещё
Бугага. Здесь цена жилья более или менее соответствует зарплатам. У меня достаточно инфы о "здесь" и о "там", потому могу смело рассуждать, где и что реальнее. В кутузку загреметь, несомненно, реальнее в РБ, а жить спокойно тут лучше получается. Но, должна заметить, что здесь жизнь до такой степени не экстримальна, что в какой-то момент может возникнуть ощущение скуки, но эта проблема решается поездкой в РБ в гости. :)
pinkkipupu
21-11-2011, 16:22
Бугага про то что чел..думает что он жилье в Финляндии со второй получки сразу купит..
Так же и тут в лыжной стране многие только к старости расплачиваются за кредит..или живут в аренде с помощью соссу
а не про ваши кутузки..
хорошо там где нас нет=)чтоб заработать белорусам достаточно ездить на заработки в россию.........а потом возращаться в белорусь......я не этого хочу....(мне климат интересней ,развитие спорта,уровень жизни...)я был во Франции ,Финляндии,Германии,Италии и объехал всю Россию.........и многое видел...ну а понравилось в Финляндии=)и я не думаю что где-то что-то дешевое...
Канарейка
21-11-2011, 16:25
Бугага про то что чел..думает что он жилье в Финляндии со второй получки сразу купит..
Так же и тут в лыжной стране многие только к старости расплачиваются за кредит..или живут в аренде с помощью соссу
а не про ваши кутузки..
Да что вы говорите! Кредит к старости?! Ужос! Пардон, а где по-другому? Где кредит с двух зарплат выплачивают? Ну если это не забытая богом деревня, где дома сами по себе пустые стоят.
Канарейка
21-11-2011, 16:27
хорошо там где нас нет=)чтоб заработать белорусам достаточно ездить на заработки в россию.........а потом возращаться в белорусь......я не этого хочу....(мне климат интересней ,развитие спорта,уровень жизни...)я был во Франции ,Финляндии,Германии,Италии и объехал всю Россию.........и многое видел...ну а понравилось в Финляндии=)и я не думаю что где-то что-то дешевое...
Не слушайте никого. Ваша мечта - Вам к ней и идти. Здешние бедки ерунда по сравнению с беларусскими. :) Но здесь Вы будете абсолютно одни первое время.
pinkkipupu
21-11-2011, 16:30
Да что вы говорите! Кредит к старости?! Ужос! Пардон, а где по-другому? Где кредит с двух зарплат выплачивают? Ну если это не забытая богом деревня, где дома сами по себе пустые стоят.
ах да конечно лыжные трассы это только в центре столицы
по мне, автору как раз путь в пустой дом в деревне..
Канарейка
21-11-2011, 16:35
ах да конечно лыжные трассы это только в центре столицы
по мне, автору как раз путь в пустой дом в деревне..
Тогда тем более, чего человека страшилками пугать. Его мечта ещё реальнее.
например, что Леви ,что Вуокатти, что Муонио,а трассы там классные ...и это совсем не столица...у нас снег в Белоруси 2 месяца лежит...вы думаете этого достаточно что-бы готовится к соревнованиям?а жилье на 2 за 1000евро найти вроде вполне реально...
pinkkipupu
21-11-2011, 16:41
да да мечта реальнее конечно..но обычно в "деревнях с пустыми домами" лыжников маловато
Канарейка
21-11-2011, 16:48
pinkkipupu, идите стращайте в какой другой теме. :gy:
=))))))))))))))))))))))))
chuburek
21-11-2011, 17:08
Не слушайте никого. Ваша мечта - Вам к ней и идти. Здешние бедки ерунда по сравнению с беларусскими. :) Но здесь Вы будете абсолютно одни первое время.
а почему одни? с первого моего ступления на землю финскую появились шквал знакомых. Просто шквал. Русских в основном, ну русскогоряших.
Канарейка
21-11-2011, 17:12
а почему одни? с первого моего ступления на землю финскую появились шквал знакомых. Просто шквал. Русских в основном, ну русскогоряших.
Потому что не всем так везет, зачастую знакомые совсем не сразу находятся, да и среди этого шквала все равно не все могут быть друзьями. :)
например, что Леви ,что Вуокатти, что Муонио,а трассы там классные ...и это совсем не столица...у нас снег в Белоруси 2 месяца лежит...вы думаете этого достаточно что-бы готовится к соревнованиям?а жилье на 2 за 1000евро найти вроде вполне реально...
реально то реально,..а прости за нескромный вопрос.сколько ты планируешь зарабатывать в фи???
chuburek
21-11-2011, 17:19
Потому что не всем так везет, зачастую знакомые совсем не сразу находятся, да и среди этого шквала все равно не все могут быть друзьями. :)
ну ето уже другой разговор)))но просто один он мне всё таки кажется-не будет))
и они все прям ломанутся тебе помогать?????
chuburek
21-11-2011, 17:21
и они все прям ломанутся тебе помогать?????
у меня были познания английского, по приезде. Везде сама ходила. Даже ни разу никого ничего не попросила.
зарабатывать, как получится...ну готов работать много=)(ради переезда)
работы не боюсь=)с английским более менее...с финским плохо......+жена знает английский в идеале...
зарабатывать, как получится...ну готов работать много=)(ради переезда)
работать будешь после переезда..а до переезда.чтобы получить разрешение на работу..эту самую работу надо найти,и жилье соответственно тоже...и сразу..
ну и еще всяких всякостей всяких полно..но неохота тут распинаться...ну а если семьей едешь..то все эти проблемы сразу умножай на 2...а то и 3...
не все так просто.как кажется...иначе бы все ломанули жить в европу.и ктобы остался в рб и россии????
нет..я непугаю..просто надо смотреть на вещи реально...
..и кстати уборщики в фи более востребованы,чем спортсмены и тренера..ну как твой пример..
да..и без обид...
я с женой...пока без детей...и нет не решаемых проблем-есть люди которые не могут их решать...а водители нужны?
да и руки с нужного места вроде растут...и любой работы не боюсь...(для начало)
я с женой...пока без детей...и нет не решаемых проблем-есть люди которые не могут их решать...а водители нужны?
ты уж определись...кем...т.к визу трудовую получишь именно на тот вид деятельности....
а про воссоединение семьи..почитай на форуме....чтобы с женой вместе тут жить.если у нее не будет трудового договора....что и какие проблемы и как их решать....
водители может быть и нужны,но надо знать хотя бы минимально разговорный язык...
все вакансии на mol.fi там насколько я помню есть и англоязычная версия,жена если знает язык.нет проблем...разберетесь
да и руки с нужного места вроде растут...и любой работы не боюсь...(для начало)
и справки все есть???\ todistus\ о том,что ты дипломированный специалист...да хотя кому они тут нужны,эти дипломы,что российские тем более рб....
прости..но такова здешняя жизнь....
dmitry_f
21-11-2011, 18:17
В РБ имея среднюю зарплату, жилья не купить, даже к старости, в Фи при средней зарплате, получить кредить и купить жилье, абсолютно реально, если оба супруга будут работать, то грубо, лет трех достаточно, чтобы взять в кредит жилье, ну или снимать жилье и при этом зубы не будут на полке. В абсолютном выражении, цены на жилье тут выше, в реальности гораздо ниже (на вскидку, раз в десять).
А вот то, что у автора языков нет, превращет его мечту в малореалистичную, тем более в ближайшее время, можно рассчитывать лишь на сезонную работу.
так ,чтобы быть немноглсловным....
http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp
спасибо за советы!!!=)
И не забывай, нас (мигрантов) нигде не ждут! :)
Aleksandr_ruklenok
16-02-2012, 20:08
Свою родину не пробовал поднять?
Aleksandr_ruklenok
16-02-2012, 20:09
Вы будете как узбеки в России.
Подумай.
если получится переехать сюда с женой в конце лета и остаться больше года-ты самый счастливый лыжник в мире!и с таким везением тебе нужно играть в викинглотто!а посерьёзке-тысяч 3- 6 евро на полгода квартиру снимать,столько же еще на еду.это если заехать всетаки получится по той визе что у тебя сейчас.если кстате есть деньги в означеных пределах может легче поступить учится и по этому основанию визу получить настоящию.хотя двоим одновременно поступить учится....не факт.ну да дорогу осилит идущий
Вы будете как узбеки в России.
Подумай.
вас часто в финляндии принимали за "узбека"?
вас часто в финляндии принимали за "узбека"?
Наверно он хотел сказать татжики...
[russian.fi, 2002-2014]