PDA

View Full Version : Россия-Украина с внутр.паспортом

Quiet
20-11-2011, 21:45
Можно ли так летать?

Дело в том, что Росс. и Укр. сайты он-лайн продаж просят имя и фамилию - латиницей... Хотя внутр. паспорта ни в России, ни на Украине не отменены, и поездом с ними ехать можно. Или просто авиакомпаниям в систему надо латиницу, а в самолет можно и с внутр. паспортом?

В общем - подскажите, кто знает. Только не спрашивайте - зачем. :)

Quiet
21-11-2011, 21:20
Или паспортов внутренних нет у народа, или не ездят с ними совсем...

federajj
21-11-2011, 21:24
Так и пишите латиницей , при чём тут укр. паспорт? :)
Они ж латиницу просят не для Вашего паспорта, а для своей "системы".

ЗЫ. по внутреннему никогда не летала, есличо.

Quiet
21-11-2011, 21:34
Так и пишите латиницей , при чём тут укр. паспорт? :)
Они ж латиницу просят не для Вашего паспорта, а для своей "системы".
Я до этого додуматься смог, а вот как будет на регистрации - нет. Билет в системе - латиницей, а у пассажира паспорт - кириллицей. В самолет то пустят? Кириллицей пишут и в укр. и в росс. паспортах.

ЗЫ. по внутреннему никогда не летала, есличо.
Я - летал. Тока тогда у всех в паспортах кириллица была :gy: , да и в билетах - она же.

federajj
22-11-2011, 09:20
Я до этого додуматься смог, а вот как будет на регистрации - нет. Билет в системе - латиницей, а у пассажира паспорт - кириллицей. В самолет то пустят? Кириллицей пишут и в укр. и в росс. паспортах.

.

Но фамиля то твоя/Ваша.
Хотя проще будет позвонить и на кириллице у них всё спросить :)

bestum
28-11-2011, 02:10
Или просто авиакомпаниям в систему надо латиницу, а в самолет можно и с внутр. паспортом?Недавно летал из Питера в Москву, то есть внутри России, билет был латиницей, паспорт показывал внутренний. Впрочем, в силу автоматической регистрации через терминал документы спрашивали только один раз - когда сверяли их с посадочным талоном (там тоже было латиницей) при входе в зону досмотра.

Еще можно внутрироссийский билет купить на заграничном сайте, например, на Expedia, я так как-то делал - там, разумеется, никакой кириллицы не бывает.

Quiet
29-11-2011, 00:27
Но фамиля то твоя/Ваша.
моя. Только уж если из-за одной буквы латиницей в латинской фамилии к людЯм придираются, то можно представить...

Хотя проще будет позвонить и на кириллице у них всё спросить :)
Опыт показывает, что не проще :( Звонил зимой (по другому вопросу) в одну укр. авиакомпанию. Блондин отвечает, выслушивает вопрос, говорит мол "щаз" и... проваливается. Да и куда устный ответ потом девать? Написал, теперь по паспортному вопросу, аж два раза. Молчат...

Не стал бы я уважаемому Форуму мозг пудрить, если б уверен был...