View Full Version : почему в финляндии нет объявлений про просьбы о помощи?
Кто нибудь видел объявления по типу как в россии: такому то такомуто требуется операция, кто может переведите деньги бла бла бла. Просто стало интересно. Я так понимаю что если операция требуется, она делается :) но всё же.
Кто нибудь видел объявления по типу как в россии: такому то такомуто требуется операция, кто может переведите деньги бла бла бла. Просто стало интересно. Я так понимаю что если операция требуется, она делается :) но всё же.
а зачем?
нет нужды миром собирать деньги на операции детям и взрослым, если какое нить чудовище замучает животное - лечить тож будут в гос.вет. клинике и далее по тексту
Потому что здесь страховка рулит,если кто не неё жлобничает,его проблемы.
В Рассее принят авось,и ещё психология "всем миром и с протянутой рукой",а может если поклониться,то с царского плеча перепадёт:)))
потому что всё равно никто не поможет.
А кто именно должен помогать?
tinto verano
21-11-2011, 15:48
А кто именно должен помогать?
как кто? все миром, с протянутой рукой, Дашутка вон лжеврачам не верит а на страховку денег нет :D
... Дашутка вон лжеврачам не верит а на страховку денег нет :D
а я то каким боком сюда попала?
Вы хоть пишите более понятно - а то смысл не ясен...хмммм
1.Я верю всем пока их вина не ДОКАЗАНА.
2.Я застрахована гос страховкой от Келы ( как и все)+ дополнительно частной компанией.
ПС Давайте не будем фантазировать.
tinto verano
21-11-2011, 16:16
а я то каким боком сюда попала?
Вы хоть пишите более понятно - а то смысл не ясен...хмммм
1.Я верю всем пока их вина не ДОКАЗАНА.
2.Я застрахована гос страховкой от Келы ( как и все)+ дополнительно частной компанией.
ПС Давайте не будем фантазировать.
дык если "никто не поможет"? :D
дык если "никто не поможет"? :D
мдааааааа.... ну и вывод...хммм
это я к тому , что в этой стране нет пока культуры благотворительности- в таким размахом как в США или Англии или меценатство как в позапрошлом веке....
здесь есть структуры , которые непосредственно обязаны этим заниматься.
иногда можно увидеть по ТВ или по почте всякие акции помощи - вот на них можно откликнуться ... напрямую никто никому на счёт перечислять не будет.
например: http://yle.fi/novosti/novosti/article3038421.html
Так вроде приходят письма с просьбой перевести кто сколько может на помощь инвалидам. Немного другая форма, но суть та же.
Lundqvist
21-11-2011, 18:37
Тут много каких обьявлений нет,которые обыденность в России.
Например тут не увидишь на входных дверях магазинов обьявления типа :"Требуется кассир,требуется продавец,требуется уборщица,требуется грузчик и т.п"
Тут нет обьявлений:"Требуется водитель с личным автомобилем"
Тут нет обьявлений: "Досуг 24 часа.Девушки от 18...Выезд к клиенту"
Тут нет обьявлений: "Потомственная ясновидящая Госпожа Виолетта снимет порчу,вернёт любимых..."
Тут вообще много чего нет,чего есть в России и наоборот.
Другая страна,другой жизненный уклад.
pinkkipupu
21-11-2011, 19:03
Например тут не увидишь на входных дверях магазинов обьявления типа :"Требуется кассир,требуется продавец,требуется уборщица,требуется грузчик и т.п"
Тут нет обьявлений: "Потомственная ясновидящая Госпожа Виолетта снимет порчу,вернёт любимых..."
А вот и неправда
собственными глазами вижу такие объявления..например в Куопской газете
есть одна две ясновидящих
секс болтовня по платному телефону
и любые частные объявления с разнообразными..включая "личный водитель" тоже встречаются но не требуются А чаще предлагаются...
Помогите, нужны деньги на роды!!!!!!)))))). Дадите?????
Всё очень просто, банкам запрешено проводить подобные операции, открывать счета. Вообще если подобное произойдёт, то автоматически есть повод для проведения следственных мероприятий, т.е. если кто то известит номер счёта в банке куда надо переводить гуманитарную помощь.
Хотя я думаю дырки есть, к примеру через телефонных операторов, но и там налоговая своё возьмёт.
Lundqvist
21-11-2011, 19:38
секс болтовня по платному телефону
и любые частные объявления с разнообразными..включая "личный водитель" тоже встречаются но не требуются А чаще предлагаются...
Вот именно,что секс по телефону,а не доставка на дом жриц любви.
А "водитель с личным автомобилем",чтоб требовался на работу никогда не видел в Финляндии.В России таких полно обьявлений.Сам подрабатывал иногда когда-то.Нужно было забирать использованные картриджи от оргтехники из офисов по опред. маршруту,отвозить их на заправку, и потом назад и так по кругу.Знакомый подрабатывал на своей машине -отвозил чужого ребёнка в школу и обратно.
tinto verano
21-11-2011, 19:58
мдааааааа.... ну и вывод...хммм
это я к тому , что в этой стране нет пока культуры благотворительности- в таким размахом как в США или Англии или меценатство как в позапрошлом веке....
здесь есть структуры , которые непосредственно обязаны этим заниматься.
иногда можно увидеть по ТВ или по почте всякие акции помощи - вот на них можно откликнуться ... напрямую никто никому на счёт перечислять не будет.
например: http://yle.fi/novosti/novosti/article3038421.html
есть благотворительнын общества и есть меценатство. Меценаты к пример дарят свои коллекции музеям, благотворительные организации занимаются к примером сбором одежды и помощью детям в детдомах в Карелии
Конечно же не с таким размахом как в США или Англии- потмоу что- страна меньше -и богатых меньше - но все есть. А деньги на операции- не собирают- потмоу что действительно- не нужно
Клеопатра
21-11-2011, 20:24
Необходимые операции делаются бесплатно. В расходах на лечение помогает КЕЛА, если даже после доплат КЕЛы пациент не тянет оплату расходов - помогает социалка. В моде благотворительные концерты, сбор от которых идет на закупку оборудования больниц (чаще всего детских)
потому что всё равно никто не поможет.
Мне интересно Дашутка в какой стране живет???? Такое впечатление что инфа как то интересно преломляется у барышни в кудряшках :)
Как это не помогут? :)
Во первых даже детями семьям в африке собирают сотни тысяч каждый год во вторых перед каждым рождесвом собирают для малоимущих семей 700 е. на продукты для рождественского стола на семью :)
Мсетным помогает социалка - тоймитулотуки. в городскую кирпушку приводила гостей из карелии - давали бесплатно пакетами одежду, обувь, игрушки, знакомые приносили тюками - только спроси. Еду раздают бесплатную каждую неделю и справок не спрашивают.
Если необходимую операцию не могут сделать в Финялндии - можно ехать в любую страну ЕС , делать там - кела оплатит.
А "водитель с личным автомобилем",чтоб требовался на работу никогда не видел в Финляндии.В России таких полно обьявлений.Сам подрабатывал иногда когда-то.Нужно было забирать использованные картриджи от оргтехники из офисов по опред. маршруту,отвозить их на заправку, и потом назад и так по кругу.Знакомый подрабатывал на своей машине -отвозил чужого ребёнка в школу и обратно.
как это нет...зайди на мол.фи и там на уборку подьездов, домашняя медсестра,домашняя уборка со своей машиной....
есть благотворительнын общества и есть меценатство. Меценаты к пример дарят свои коллекции музеям, благотворительные организации занимаются к примером сбором одежды и помощью детям в детдомах в Карелии
Конечно же не с таким размахом как в США или Англии- потмоу что- страна меньше -и богатых меньше - но все есть. А деньги на операции- не собирают- потмоу что действительно- не нужно
В Англии и Америке есть люди реально живущие на улице и голодающие, есть люди которым никакая мед. помощь не по корману. Финские богатые сдают свою помощь в виде налогов.
Еулукураус, налка пяывя, нена пяйва, всяких церковенй сборы, ритари и леонат кераюксет ... масса местных организаций помогающих детям в бедных странах. Как финские добровольца кормили беспризорных в питере и Выборге - забыли? Нам звонят постоянно - то общесво одних инвалидов, то общесво раковых больных, то на вертолет, то на детей инвалидов, то открытки, то журналы .... недели не проходит что бы кто-нибудь чего-нибудь не попросил.
Девушка по себе судит.
...перед каждым рождеством собирают для малоимущих семей 700 е. на продукты для рождественского стола на семью :) .
Ого! Простите, а не знаете, где записаться на получение продуктов на 700 евро?
:)
*или это по всей стране 700 евро собирают?
:)
Лично видел такое обьявление о помощи - на двери магазина Финский мальчик , лет 6 , болен раком , требовалось неск. тысяч евро -
В Англии и Америке есть люди реально живущие на улице и голодающие, есть люди которым никакая мед. помощь не по корману. Финские богатые сдают свою помощь в виде налогов.
Еулукураус, налка пяывя, нена пяйва, всяких церковенй сборы, ритари и леонат кераюксет ... масса местных организаций помогающих детям в бедных странах. Как финские добровольца кормили беспризорных в питере и Выборге - забыли? Нам звонят постоянно - то общесво одних инвалидов, то общесво раковых больных, то на вертолет, то на детей инвалидов, то открытки, то журналы .... недели не проходит что бы кто-нибудь чего-нибудь не попросил.
Девушка по себе судит.
Ты не туда ответ даёшь... Это всё ТРАКТОРУ..(!)
А на поставленый вопрос, почему нет объяв "нужны деньги на операцию... бла-бла..", ответ Дашутки "всё равно не дадут" - вполне приемлим... и всё перечисленное тобой, объяснение этому...
tinto verano
21-11-2011, 20:56
Лично видел такое обьявление о помощи - на двери магазина Финский мальчик , лет 6 , болен раком , требовалось неск. тысяч евро -
на двери какого магзина? детей, особенно больнывх раком- лечат хорошо да еще и бесплатно- кто-то наверное подшутил
разведем тему дальше: а где у нас общество больных раком?
tinto verano
22-11-2011, 08:02
разведем тему дальше: а где у нас общество больных раком?
тут
http://www.cancer.fi/
как это? а эротические массажи и даже для сексменшинсв? Куча таких обявлении, читатъ просто надо уметъ, а уж вешунии клар в последнее время развелос в финских газетах не меряно, и порчу снимут и приворожат и даже вылечат )))
~aurinko~
22-11-2011, 09:35
Когда то Спектр брала для почитать в автобусе обьявления (они весёлые). Там очень даже было обьявление о какой то Клаве или еще как её звали. Гадала она на чем то. Так что есть тут такое:))))
Ну так недавно же была тема об открытках от общества инвалидов с просьбой перечислить денежек, мне в этом году пришли не открытки, а фотография малыша с какой-то патологией - вроде, это от другого общества. Люди получают помощь от государства и через благотворительные организации, которые собирают деньги.
[russian.fi, 2002-2014]