PDA

View Full Version : Платит ли НДС ЧП строитель?

ALinONE
22-11-2011, 23:26
Платит ли НДС ЧП строитель?

Бухгалтер как то неуверенно сказала, что это зависит от ситуации.
Господа, подскажите, какие такие есть ситуации?

scania
23-11-2011, 09:22
платят и списывают Алв лишь, если записан как АЛв-велволлинен.
но освобождаются те, у кого не выходит нижная рая оборота,и еше есть аспекты.
что же у вас за бухгалтер, который не может этого разьяснить?!

и еще не все фирмы хотят связыватся с теми , кто не есть Алв-велволлинен, т.к. они не смогут потом сами списать .

IrinaKo
23-11-2011, 09:30
Вроде как если оборт больше 10 тыщ в год должны платить. быть освобожденным от НДС не выгодно когда у вас есть значительные затраты на инструменты, транспорт и всякие прочие расходные.

&Irene&
23-11-2011, 09:34
сеичас новыи закон принят для стрителеи, там ндс как-то по другому решается, его сам заказчик платит гос-ву, тоестъ строител его не перекидывает, надо на веро.фи почитатъ подробнее, я сама еше не вникала.

IrinaKo
23-11-2011, 10:57
Мне кажется это не выгодно - в подрядчики с тобой работать не выгодно, свой НДС не списать

rewrew
23-11-2011, 11:01
Платит ли НДС ЧП строитель?

Бухгалтер как то неуверенно сказала, что это зависит от ситуации.
Господа, подскажите, какие такие есть ситуации?

http://www.kaanteinenarvonlisavero.fi/

ALinONE
24-11-2011, 19:05
Собственно вот ответ, который как бы наиболее близок к правде:

"Он не платит НДС только в том случае, если его покупатель зарегистрирован в Ennakkoperintärekisteri: ssa"

ALinONE
24-11-2011, 20:09
Типа блестнул знаниями?
Сам то понял что сказал?
Если его покупатель- фирма не зарегестрирован, то Алв он списать не сможет)))

1. Я процитировал бухгалтера.
2. Ты сам то понял, что написал? Мне по барабану сможет кто-то списать НДС или нет.
3. Я тебя прощаю.

nezaika
24-11-2011, 20:15
1. Я процитировал бухгалтера.
2. Ты сам то понял, что написал? Мне по барабану сможет кто-то списать НДС или нет.
3. Я тебя прощаю.

Все-таки странный у вас бухгалтер. Нижняя граница доходов, когда можно не платить НДС, - вот с чего начинает обычный бухгалтер. Далее могут идти нюансы.

ALinONE
24-11-2011, 20:17
Все-таки странный у вас бухгалтер. Нижняя граница доходов, когда можно не платить НДС, - вот с чего начинает обычный бухгалтер. Далее могут идти нюансы.

Дело в том, что про нижнюю границу мы давно знаем. И давно ее пересекли. Потому и не прашиваем про нее.

А на счет странности бухгалтера, ну.. почитайте "добрые" слова в этом топике..
Странных людей очень много вокруг.

nezaika
24-11-2011, 20:24
Дело в том, что про нижнюю границу мы давно знаем. И давно ее пересекли. Потому и не прашиваем про нее.

Ну так с этого и надо начинать. Мы то откуда знаем что у вас там за обстоятельства. Из ваших ответов складывается впечатление, что либо бухгалтер со странностями, либо он/а вас как-то не так понял/а, поэтому толком ответить не может.

Строитель ЧП зарегистрирован где, в Финляндии?

ALinONE
24-11-2011, 20:33
у меня дяденька финансовое образование))
Прощать меня не надо, я итак святая почти.
Еще раз,фирма всегда узнает состоишь ли ты в регистре, и думает связываться или не стоит.

Вам для полного комплекта не хватает вежливости.
А для вашей святости добавлю. Фирма уже платит деньги ЧП строителю. Платит с февраля месяца этого года, не знаю откуда, но пошли слухи, что именно для строителей изменили схему по НДС. Понимаете? нам побоку хочет или нет, будет или нет списывать НДС эта фирма, которая уже платит строителю деньги.
Нам важно знать как нам себя вести.

Я понимаю, вы не можете знать всех ньюансов ситауации, поэтому вам кажется что вас спросили именно про это. Так что ваше "типа блеснул знаниями" - это вообще не в кассу.

ALinONE
24-11-2011, 21:16
Скания, вы видите свой первый пост? Там вы его редактировали.
А зачем редактировали? А затем, что уже в первом посте написали оскорбление.
А продолжаете делать вид, что ничего не произошло.

Всю помощь которую я тут получил, я получил не от вас. Не примазывайтесь.
И вообще, я расслабился..

Vnik
24-11-2011, 21:41
Ситуации действительно бывают разные...
Например, объект большой, есть генподрядчик ( генерал ), и есть субподрядчики ( субчики ).
В этом случае генерал и отдувается за всех, платит НДС за субчиков.
Если на мелком объекте, мелкая компания работает напрямую с мелким заказчиком, то эта мелкая компания, в принципе, является генералом, и платит НДС она.

Похожая ситуация происходит тогда, когда финская компания работает на Российском рынке. Только она как бы наоборот - там НДС вообще не платиться в Финляндии.
Так вот я, например, субчик у такой компании, сижу в Финляндии, выполняю работу тоже на территории Финляндии, но этой компании выставляю счета за свою работу с НДС 0%, так как мой генерал отдувается перед финским государством за всех нас, субчиков, доказывая, что вся работа выполняется на экспорт.
А мне налоговикам объяснять пока не приходилось, почему это у меня счета с НДС 0%, хотя я выставляю их от лица финской компании другой финской компании.

rewrew
26-11-2011, 00:44
Собственно вот ответ, который как бы наиболее близок к правде:

"Он не платит НДС только в том случае, если его покупатель зарегистрирован в Ennakkoperintärekisteri: ssa"

Не совсем так.

Для того чтоб не платить АЛВ:
Условие один - заказчик работы должен быть генподрядчик (это всегда строительная фирма), а вы субподрядчик у него. Если вы генподрядчик (т.е. работаете напрямую с заказчиком) вы платите АЛВ, всегда.

Условие два - "каантейнен АЛВ" это всегда условие или требование генподрядчика, вы сами не имеете прав выполнять это требование без согласования с генподрядчиком.

Aljohin
26-11-2011, 15:38
Мне кажется это не выгодно - в подрядчики с тобой работать не выгодно, свой НДС не списать
po4emu nevogodno?jesli to pääurakoitia,to mne tvoi ALV i podavno nenuzen, a jesli ja pääurakaoitia,to ja tebe ne budu .....