PDA

View Full Version : Что выбрать?

tjus
10-11-2004, 18:15
Что делать полному профану? Только помощи попросить у знающих...
Хочу приобресть digiкамеру, но что выбрать не знаю? Выбор пал на четыре представителя, может посоветуете, какая из них лучше?
1. Pentax Optio S5i
2. Canon Digital Ixus 40 или 500
3. Casio Exilim Zoom EX-Z50
4. Panasonic Lumix DMC-FX7
Хотелось бы камеру не больших размеров, но многофункциональную и качественную...
:coquet:

zuber
10-11-2004, 18:22
Первоначальное сообщение от tjus
Хочу приобресть digiкамеру, но что выбрать не знаю? Выбор пал на четыре представителя, может посоветуете, какая из них лучше?
1. Pentax Optio S5i
Хотелось бы камеру не больших размеров, но многофункциональную и качественную...
:coquet:

У меня Minolta, Dimage Z2. Вполне доволен. Чуть больше, чем мыльница, но 10х оптический и 4М.

shudra
10-11-2004, 20:16
[QUOTE]Первоначальное сообщение от tjus
[B]Что делать полному профану? Только помощи попросить у знающих...

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1350

ank
10-11-2004, 21:48
tjus

http://groups.google.com/groups?q=fido7.ru.photo.digital&hl=en&btnG=Google+Search
Очень много копий по этому поводу сломано.
Сухой остаток этих побоищ - Canon с небольшим отрывом впереди.

Ralphie
10-11-2004, 22:19
Minolta Dimage у меня тоже. Цена и качество отличные + Konica Minolta Dimage уже многие тесты в разных там журнаалах выигрывала. Например Pikseli.

Pikseli (http://www.pikseli.fi/)

Pikseli > Kameraesittely 2004 (http://www.pikseli.fi/index.php?id=142)

GET
11-11-2004, 08:47
Не вижу смысла брать Иксус, который имеет ту же матрицу и ту же электронику, что и А серия от кэнона, только стоит дороже. Я бы взял А75. Его в качестве первого аппарата достаточно.

tjus
11-11-2004, 14:49
В первых аппаратах у меня числится hp photosmart 433. А теперь хочется более качественную камеру, так как на hp 433 видеоролики очень плохого качества, сплошной "снег". И вообще, желательно, чтобы она была небольшая - положил в сумочку и нет проблем.

Chuhna
11-11-2004, 14:56
Тогда Ixus. А вообще читайте здесь: http://ixbt.com/digimage.shtml

Очередник
11-11-2004, 16:12
tjus Вот на этой страничке http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 найдёш отзывы обладателей камер, есть и снимки. А вот видиоролики, сделанные камерой, хорошими никогда не будут. Матрица камеры разрабатывается для обработки статического сигнала.

Anthony
14-11-2004, 02:55
1. Pentax Optio S5i
Хотелось бы камеру не больших размеров, но многофункциональную и качественную...то делать полному профану? Только помощи попросить у знающих...

Так, давайте-ка поближе рассмотрим ваш выбор:

1.Pentax Optio S5i
Матрица: 1/2.5" тип CCD
5.3 млн пикселей
Максимальное разрешение: (2560 x 1920) JPEG
Карта памяти: 16Mb MultiMedia Card, Secure Digital
Объектив (35 - мм эквивалент): 36-107 мм, F 2.6-4.8
Зум оптический: 3x
Зум цифровой: 4x
Выдержки: 4 - 1/2000 сек.
Диапазон фокусировки: 40 см - бесконечность
Фокусировка: 7-ми точечная автофокусировка, точная фокусировка, 49-ти точечная выборочная фокусировка
Встроенная вспышка: есть
Баланс белого: 5 позиций + ручная
Эквивалентная чувствительность: авто, 80, 100, 200, 400
ЖК- дисплей: LCD TFT 1.8 ", 85000 пикселей
Питание: Li-Ion
Размеры: 84 x 52 x 21 мм
Масса: с аккумулятором 120 гр
Комлектация (программное обеспечение): док-станция (для зарядки), аккумулятор Pentax D-L18 Li-Ion 710 mAh, USB кабель, AV кабель, сетевой шнур, переходнх для вилки, шнурок на запястье, диск с программным обеспечением.

Anthony
14-11-2004, 02:57
Пришлось расколоть сообщение на несколько кусков, все вместе не влезает, итак продолжаем сверять характеристики:

2.Canon Digital Ixus 500
Матрица: 1/1.8" (5.3)
5.0 млн пикселей
Максимальное разрешение: (2592 x 1944) JPEG (DCF) Exif 2.2 [Exif Print]) DPOF.
Видео: AVI (Motion JPEG)
Карта памяти: CF 32Mб
Объектив (35 - мм эквивалент): 36-108мм F2.8-4.9
Зум оптический: 3x
Зум цифровой: 4.1х
Выдержки: 15 – 1/2000 с (выдержки длительностью от 1 до 15 с выбираются вручную в ручном режиме при включённом режиме длительной выдержки), для выдержек затвора длительностью более 1,3 с используется шумопонижение сек.
Диапазон фокусировки: 46 см – бесконечность, макросъёмка: 5 см (Ш) / 30 см (T) – 46 см
Ручная фокусировка: Нет
Встроенная вспышка: Режимы работы: автоматический, автоматическое уменьшение эффекта «красных глаз», принудительное срабатывание и «вспышка отключена», синхронизация при длительной выдержке, дальность работы: 30 см-3,5 м (Ш) / 30 см-2,0 м (T) (при чувствительности ISO: авто), возможна блокировка экспозиции при съёмке со вспышкой (FE Lock)
Баланс белого: Авто, 5 предустановок (дневной свет, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, высокотемпературная флуоресцентная лампа) и пользовательские установки
Эквивалентная чувствительность: Авто, 50, 100, 200, 400
ЖК- дисплей: 1.5-дюймовый цветной поликристаллический кремниевый TFT ЖК-монитор низкотемпературного типа
Язык меню:
Видео/Звук: Есть/Есть
Питание: NB-1LH
Масса: 185 г.
Интерфейс: USB
Комлектация (программное обеспечение): Карта памяти Compact Flash 32 Mb, Литий-ионный аккумулятор NB-1LH, Зарядное устройство, Ремешок, Кабель USB-интерфейса, Аудио/Видео кабель, Программное обеспечение на компакт-диске

Anthony
14-11-2004, 02:57
3.EXILIM Zoom EX-Z50
Матрица: 1/2.5" (5.0)
5.0 млн пикселей
Максимальное разрешение: (2560x1920) JPEG (EXIF 2.2), AVI (320x240)
Карта памяти: 64Мб SD
Тип памяти: Secure Digital Card и Multi Media Card.
Объектив (35 - мм эквивалент): 35-105 мм F 2.6-4.8
Зум оптический: 3х
Зум цифровой: 4x
Выдержки: обычная: 1/8 - 1/2000 с; ночной режим: 4 - 1/2000 с; салюты: 2 с (фиксированная)
Диапазон фокусировки: 40 см - бесконечность, макро: 6 - 50 см
Фокусировка: aвтоматическая контрастного типа (точечная, многоточечная); автопанорамный фокус; панорамный фокус; макро; бесконечность; захват фокуса
Ручная фокусировка: Есть
Встроенная вспышка: Авто, включена, выключена, защита от "красных глаз"
Глубина вспышки: 0.4 - 2.6 м
Баланс белого: aвтоматический; фиксированный (6 режимов); ручная коррекция
Эквивалентная чувствительность: Авто, 50, 100, 200, 400
ЖК- дисплей: Цветной 2-дюймовый цифровой TFT-дисплей (115200 точек - 480 x 240)
Видео/Звук: Есть/Есть
Питание: Сменный литий-ионный аккумулятор
Размеры: 87.0 x 57.0 x 22.4 мм
Масса: Около 130 г (без аккумулятора и аксессуаров)
Интерфейс: USB
Комлектация (программное обеспечение): USB-шнур; сетевой адаптер для док-станции; ремешок для переноски; литий-ионный аккумулятор; компакт-диск

Anthony
14-11-2004, 02:58
4.Panasonic Lumix DMC-FX7
Матрица 1/2.5" (5.0)
5.4 млн пикселей
Максимальное разрешение: 2560x1920 JPEG
Объектив: (wide, 35мм эквивалент) 35 - 105 мм
Зум оптический: 3х
Выдержка: 8 - 1/2000 сек
Диафрагма: 2.8 - 5
Минимальное расстояние съемки: 0.05 м
Ручная настройка выдержки и диафрагмы: нет
Карта памяти: 16 Мб
Формат памяти: MM Card, SD Card
Баланс белого: автоматический, по белому листу, из списка
Вспышка: встроенная
Видоискатель: отсутствует
Светочувствительность, ISO: 400
Скорость съемки: 3 кадр./сек
Запись видео: есть
Максимальное разрешение роликов: 320x240
Время записи видео: лимитируется картой памяти
Запись звука: есть
Дополнительные возможности: макросъёмка, таймер, поддержка прямой печати
LCD дисплей: 114000
Питание: Литий–ионный аккумулятор (3.7V, 710 mAh)
Размер: 91x50x24 мм
Вес: 153 г
Интерфейсы: USB, Видео
Комплектация: карта памяти SD 16Мб, ремешок на запястье, зарядное устройство, аккумуляторная батарея,
видео кабель, USB-кабель, инструкция по эксплуатации, программное обеспечение

P.S В камеру встроен оптический стабилизатор изображения, иными словами, на ваших фотографиях не будет так называемой "шевеленки", т.е смазывания снимкой из за случайных встрясок, весьма полезный атрибут.

Anthony
14-11-2004, 03:00
Если вы заметили слишком много незнакомых для вас терминов, то идите сюда: http://www.photoweb.ru/_php/rubric.php?rbcID=85
это ссылка на словари терминов и на полезные статьи.
На photoweb.ru для вас, как начинающего фотографа, будет очень много полезной информации, и я очень рекомендую этот ресурс.
Ну а насчет камер, мое мнение такое: я не взял бы ни одну из выше перечисленных, так как я считаю их совершенно бесполезными в процессе съемки.
Тот же самый Panasonic Lumix DMC-FX7 - с моей точки зрения абсолютно бесмысленный и стоит немалых денег, а как вам такая камера: PANASONIC LUMIX DMC-FZ20K, она стоит чуть дороже вашей, у нее 5 млн.пикселей, а обьектив 35 - 420мм в эквиваленте для 35мм, подробнее читайте здесь: http://www.foto.ru/product.php?id=11858

И подобных камер очень много, тот же самый Nikon, Olympus.
Я вам посоветую вот такие камеры:

1. Nikon CoolPix 5400, 5700, 8800, здесь полный модельный ряд:
http://www.europe-nikon.com/category.aspx?countryId=17&languageId=17&catId=76

2. Olympus CAMEDIA C-770 Ultra Zoom, читайте здесь:
http://www.foto.ru/product.php?id=11595

OLYMPUS CAMEDIA C-8080 WIDE ZOOM
http://www.foto.ru/product.php?id=11577

Смотрите, читайте и делайте выводы, надеюсь что вы все же выберете что то из моего ряда, нежели с чего начали, если будут какие-либо вопросы, то я всегда к вашим услугам
:D

P.S Простите пожалуйста за такое длинное сообщение, короче сделать нельзя было никак, надеюсь вы меня понимаете ;)

Have nice day

lyka
14-11-2004, 16:50
Лично я обладатель Canon PowerShot A75, за что и призываю. У знакомого Sony CyberShot DSC-T1, смотрел его фото, очень и очень неплохие, даже мысль появилась поменять свой на модель от Sony.
В принцепе оба фотоаппарата лучшие в своём классе, поэтому совет, изучайте литературу посвещённую этой теме, например в местах продажи газет, журналов, ищите камеры занимающие первые места, а там на сколько денег хватит.

:hej:

Anthony
15-11-2004, 01:35
Первоначальное сообщение от lyka
Лично я обладатель Canon PowerShot A75, за что и призываю. У знакомого Sony CyberShot DSC-T1, смотрел его фото, очень и очень неплохие, даже мысль появилась поменять свой на модель от Sony.
В принцепе оба фотоаппарата лучшие в своём классе, поэтому совет, изучайте литературу посвещённую этой теме, например в местах продажи газет, журналов, ищите камеры занимающие первые места, а там на сколько денег хватит.

А лично я обладатель Nikon CoolPix 5700/8800, Pentax *IST D и Panasonic Lumix DMC-FZ20 K - за что и призываю вас.
Покупайте хорошие полупрофессиональные камеры, я не призываю вас покупать зеркалку Pentax IST D, возьмите хотя бы панасоник или никон.
Может случится такое, вы берете цифровую 5 мегапиксельную мыльницу, отдаете за нее 400-500 долларов, а через некоторое время понимаете что это камера не для вас, уж не лучше ли сразу купить что то значительное, полезное, зачем лишний раз переплачивать, поправьте если не прав.

При покупке не ориентируйтесь на журналы, тесты и комментарии обладателей камер, ориентируйтесь только на свое "Я".
Тесты в большинстве случаев - сплошной обман и реклама, рекламщики знают на что клюет покупатель, будьте бдительны.

tjus
15-11-2004, 01:49
Я очень благодарна, всем вам за советы... но как говорится: сколько людей, столько и мнений. Хотя я не об этом. Мужчине легче, они больше понимают в технике и соответственно советуют в соотношении со своим вкусом. Но, дорогие мужчины, поставьте себя хотя бы на 5 минут на место женщины, не обремененной техническими знаниями :) При выборе камеры я не ориентируюсь на сумму, в принципе она не имеет значения. Камера нужна действительно компактная, с большим экраном (у меня hp 433,там экран 1,5 -это меня уже не устраивает), достаточным количеством мл.пикселей простая и качественная... Возможно я слишком многого хочу, но ведь так хочется. Хотя мне и не советовали определяться по отзывам, но в любом случае в России камеры этого типа хвалят Casio, а в Финляндии все рекомендуют Canon. Ну, а я все еще на распутье :(

Anthony
15-11-2004, 03:01
Я очень благодарна, всем вам за советы... но как говорится: сколько людей, столько и мнений. Хотя я не об этом. Мужчине легче, они больше понимают в технике и соответственно советуют в соотношении со своим вкусом. Но, дорогие мужчины, поставьте себя хотя бы на 5 минут на место женщины, не обремененной техническими знаниями :) При выборе камеры я не ориентируюсь на сумму, в принципе она не имеет значения. Камера нужна действительно компактная, с большим экраном (у меня hp 433,там экран 1,5 -это меня уже не устраивает), достаточным количеством мл.пикселей простая и качественная... Возможно я слишком многого хочу, но ведь так хочется. Хотя мне и не советовали определяться по отзывам, но в любом случае в России камеры этого типа хвалят Casio, а в Финляндии все рекомендуют Canon. Ну, а я все еще на распутье :(

Ну если вам нужна именно компактная камера, простая в работе и вы не ограничены в деньгах, то я рекомендую такие камеры:

Canon PowerShot G6
Canon PowerShot S70
Sony CyberShot DSC-V3
Canon PowerShot Pro1

Я выбрал бы последнюю, уж больно она по мне, маленькая, а сколько всего умеет делать
;)

GET
15-11-2004, 09:38
Не надо гнаться за мегапикселями.
На матрице 1/2.5" нельзя получить хорошее качество по определению. По крайней мере, на данном уровне развития технологии и за разумные деньги. Даже на 1/1.8" не получить. Там потолок 3 мегапикселя, которых хватит подавляющему большинству пользователей мыльниц. Вполне хватит для распечатки на А4. На А3 надо от 6,5 и выше. Все 5 мегапиксельные мыльницы шумят. Гонка мегапикселей это обман покупателей. Эти дутые мегапиксеоли ничего не дадут, так как на картинке будет жуткий шум, такой же, как в роликах на том НР.

tjus
15-11-2004, 14:25
Ой, но по-моему Canon PowerShot Pro1 совсем не выглядит как компактная, она весит целых 640 гр. и в сумочку навряд ли поместится ;) :( А к Canon Digital Ixus 40 еще можно приобрести футляр для подводной съемки... И потом покупать я буду в Финляндии, а тут, мне кажется, не во всех камерах есть русское меню, а в этой, как я поняла, есть.
Я не профессионал и даже не полу профессионал мне хватит, чего-нибудь попроще... но и такая примочка, как "подводные съемки" не помешает :)

lyka
15-11-2004, 19:32
tjus
По поводу веса незабывайте дабавлять ещё и батарейки, т.к. они перевесят всё, а также зарядное устройство для них. Флешкарту незабудьте купить побольше, обьём не помешает в путешествии.
Ах да-а
а к Canon PowerShot A75 и Sony CyberShot DSC-T1 можно купить подводные боксы. А на Sony экран очень большой, можно сказать как телевизор, работает быстро, а главное компактно. Попробуйте посмотреть в магазине, пофотографируйте, потрогайте руками, положите в сумочку или в карман, а потом посмотрите другие камеры, они конечно правда очень хорошие, но где вы видели женщин с такими карманами и сумочками, хотя можно поменять сумочку, но поверьте это не для вас, ваша камера должна быть компактной и дорогой, а это именно Sony CyberShot DSC-T1, а на оставшиеся деньги можете купить видеокамеру, или бокс.
А вы смотрели уже журналы посвещённые фототехнике, верить на сто процентов не надо, но посмотреть необходимо, хотя бы лично для своего мнения.

Не торопитесь и не ошибётесь.:hej:...:hej:...:hej:...:hej:

Wisper
15-11-2004, 19:54
Anthony
Я понял, что ты очень хорошо разбираешься в фото-технике. У меня проблема: Дочка купила себе CANON EOS 20D, а мне оставила SonyDSC F717, а инструкции на русском нет. Вот я и сижу как лиса у винограда. Можешь помочь? Где скачать инструкцию. Мне уже подсказывали, но у меня не получилось.:)

Очередник
15-11-2004, 21:15
Wisper
Ну и лентяй ты. См. тут http://dash.ru/camera/digital/Sony/Cyber-shot_DSC-F717/manual/?city=347

Wisper
15-11-2004, 21:39
Очередник
Спасибо , дорогой. Опять ты меня выручаешь. Блин, сколько же я тебе пива задолжал :):)

Wisper
15-11-2004, 21:40
Очередник
Ну и лентяй ты.
Нее, я не ленивый, я- глупый.:)

tjus
15-11-2004, 21:46
для lyka
ваша камера должна быть компактной и дорогой, а это именно Sony CyberShot DSC-T1

Да, но у Sony CyberShot DSC-T1 только оптический зум, но нет цифрового. Хотя я и не совсем уверена имеет ли это значение в таких компактных digi камерах? И вообще, может просветите по этому поводу, какие между этими зумами отличия?

Ralphie
15-11-2004, 21:53
Хотя я и не совсем уверена имеет ли это значение в таких компактных digi камерах? И вообще, может просветите по этому поводу, какие между этими зумами отличия?

В оптическом почти совсем нету потери качества, а в цифровом есть.

lyka
15-11-2004, 22:04
При увеличении возрастает возможность смазывания кадра, и ухудшается качество. Лично я почти не пользуюсь ни каким зумом, хотя раньше думал что буду, а увеличить и подправить можно и на компьютере. Вы ведь наверно будете скачивать все фото на компьютер, редактировать, отбирать лучшее, и затем все лучшие фото на распечатку.А остальное в личный архив, на память, и фотографий будет поверное очень много, поэтому флешкарту рекомендую просто очень большую.

tjus
15-11-2004, 22:11
для lyka

А что вы мне скажете по поводу Canon Digital Ixus 40?
Всю и-нетную информацию я уже прочитала, хочу услышать ваше мнение :)

Wisper
15-11-2004, 22:42
Очередник
Ни фига не получилось скачать:(:(, будь другом, подскажи как.

lyka
15-11-2004, 22:50
tjus
Почитайте ещё вот здесь
http://forum.ixbt.com/?id=20
наберитесь терпения и почитайте хотя бы чуть-чуть, а если неразобраться, то я зделал так как писал, см. выше, т.е. посмотрел в професиональных журналах и выбрал подходящую мне ценовую категорию камеры, нашёл одну две камеры занимающие первые места, а затем почитал про неё инфу на вышеуказанной страничке.
В принцепе в цыфровой камере проблема одна, это шум, и если он появился (при недостаточном освещении например) его можно убрать на компьютере.
А сам процесс выбора очень мучителен, я сам мучился, и поэтому все камеры хороши, и кулики хвалят все своё знаетели, поэтому я воздерживаюсь от обсуждения
Canon Digital Ixus 40, т.к. предпологаю чем это может закончится.
Я выбирал исходя из своих знаний и критериев, а так же трезвой оценки происходящего с человеком во время выбора и покупки, поэтому расставьте все точки и посмотрите на всё ещё раз, что именно вам надо?
А самое интересное потом, это вспминать сам процесс выбора своей любимой камеры, и вы не исключение, вы ведь уже наверно знаете как её зовут, и не что вас не переубедит, поэтому завтраже идите и купите её, а потом нам расскажете как её зовут.

:hej:.......:hej:.........:hej:........:hej:.........:hej:

goodboy
15-11-2004, 22:55
Первоначальное сообщение от Wisper
Очередник
Ни фига не получилось скачать:(:(, будь другом, подскажи как.
Проверил ссылку, у меня скачалось за 2 минуты без онгелм.. то есть у тебя вообще окно download не открывается? или открывается и не скачивает? )

Кстати, народ.. что скажете о Коника Минолта Dimage G400? по соотношению цена-качество - это есть хороший аппарат или он не есть?..

tjus
15-11-2004, 23:05
для lyka и остальных тоже ;)
Ну, допустим я, ввиду своего незнания, склонна обратить свое внимание именно на Canon Digital Ixus 40, но хочу еще мнений по поводу, скажем так, двух остальных камер, то есть: Pentax Optio S5i и Casio Exilim Zoom EX-Z50. Понимаю, что они не супер, но хочется услышать советы именно ПО ЭТИМ камерам. Перелопатила кучу информации так, что голова уже идет кругом, а толку мало. Ну, не спец я :(

lyka
15-11-2004, 23:15
Есть лекарство, это Sony CyberShot DSC-T1.

Хотя если честно, т.е. голова идёт кругом, постарайтесь отвлечься от покупки фотоаппарата, а чуть позже когда почувствуйте что вам дела нет да фотика, и вы уже о нём не вспоминаете, начните выбор с чистого листа так сказать,т.к все перечисленные аппараты могут быть навязчивыми идеями. Вот такой вот трезвый подход должен быть.
Фотоаппарат это вам не шутка.

:cool:

Wisper
15-11-2004, 23:20
goodboy
у тебя вообще окно download не открывается? или открывается и не скачивает? )
Все открывается, все скачивает, а потом появляется окно с предупреждением, что нужна какая-то программа при помощи которой этот файл создан и поиск или в ручную, либо в инете. И писец. Добрый мальчик, помоги. :):) Тебе не впервой

Wisper
15-11-2004, 23:21
lyka
Фотоаппарат это вам не шутка.
Точнее не скажешь:)

goodboy
15-11-2004, 23:30
Wisper
;) Тогда нужен программ акробат-ридинг, вот здесь она --> http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html после скачивания инсталируешь, и потом всё должно работать :)

Wisper
15-11-2004, 23:38
goodboy
А как ее скачать, я по английски, кроме орлайт, ни фига не знаю:)

ank
15-11-2004, 23:44
Wisper
http://www.adobe.fi/products/acrobat/readstep2.html

goodboy
15-11-2004, 23:48
Wisper
Выбираешь там под строкой "Step 1 of 2" в окошке "language" "Русский", в окошке "platform" свой виндоуз, наверное он Windows XP, если другой, то значит ставишь другой.. затем в окошке "Connection speed" выбираешь "broadband" и затем жмёшь внизу на появившуюся кнопочку "continue", и затем на открывшейся странице жмёшь красную кнопку "download".. выбираешь место на своём диске куда сохранить данный файл, скачиваешь его, потом запускаешь, инсталируешь, и потом должно вроде как всё работать.. :)

Wisper
16-11-2004, 00:06
ank
goodboy
Спасибо ребятки, прям хочется пива с вами выпить :):)

goodboy
16-11-2004, 00:11
ank
goodboy
За этим не заржавеет :beer: Благо его скачивать не надо.. )

Wisper
16-11-2004, 00:16
goodboy
Дружище, тебе надо другой ник "добрая фея" например:), я уже и инструкцию перекачал. Прям даже рад за себя и что есть у меня такие товарищи. Спасибо и за пиво тоже.:)

Anthony
16-11-2004, 00:40
Первоначальное сообщение от GET
Не надо гнаться за мегапикселями.
На матрице 1/2.5" нельзя получить хорошее качество по определению. По крайней мере, на данном уровне развития технологии и за разумные деньги. Даже на 1/1.8" не получить. Там потолок 3 мегапикселя, которых хватит подавляющему большинству пользователей мыльниц. Вполне хватит для распечатки на А4. На А3 надо от 6,5 и выше. Все 5 мегапиксельные мыльницы шумят. Гонка мегапикселей это обман покупателей. Эти дутые мегапиксеоли ничего не дадут, так как на картинке будет жуткий шум, такой же, как в роликах на том НР.

Чего ты мне за туфту паришь ?
У меня вообще никаких шумов нет, ни на одной из камер..
И никокие они не дутые, я видел какая разница между 3 и 5 мегапикселями и она огромна, только вот видна будет на все 100 % на профессиональных откалиброванных мониторах (типа Lacie), а не на отпетчаках A4.
А очко с 3 мегапикселями полный отстой, качество там ГОВНО и точка.

Ну а если вам это и нужно, тогда это ваш личный выбор и ваши проблемы.

Anthony
16-11-2004, 01:21
Anthony
Я понял, что ты очень хорошо разбираешься в фото-технике. У меня проблема: Дочка купила себе CANON EOS 20D, а мне оставила SonyDSC F717, а инструкции на русском нет. Вот я и сижу как лиса у винограда. Можешь помочь? Где скачать инструкцию. Мне уже подсказывали, но у меня не получилось.:)

Это известная проблема когда у людей нет инструкции к их камерам, постараюсь тебе помочь, подождешь ? ;)

Anthony
16-11-2004, 02:15
Anthony

Все нашел :D :D :D, значит инструкция в формате .pdf, весом в 4 метра, единственная трабла в том что описаловка на английском языке, подойдет ?
Можно поискать и русскую, только это долго, мне рыться надо, если сойдет, то вот линк: http://www.docs.sony.com/release/DSCF717revision.pdf
Надеюсь это вам поможет, удачи! :D

Очередник
16-11-2004, 07:57
Wisperсм. ПС

GET
16-11-2004, 08:13
tjus

Про Canon PowerShot Pro1 речь выше не шла. Она относится совсем к другому классу, чем Иксусы. Футляр для подводной съемки это замечательно, но нужен ли он за такие дикие деньги? Для А70 он год назад он стоил около 150 евро, если правильно помню. Камера максимум за два года морально устареет. Ради пары рыбок за все время стоит покупать такие аксессуары? И даже теле- и макролинзы стоят жутких денег, а качетсво падает значительно. Если уж хочется чего-то посерьезней, то 300D из зеркалок + объектив. Если заказывать с NY Camera, то обойдется меньше тысячи. Если не хочется связываться со сменными объективами, то Соньку 717 или 828 можно взять.
Сначала надо определиться с назначением камеры и ценовой категорией. Если 300-400 евро, то я бы не гнался за 5 мегапикселями. Если 1000, то можно и 6 брать, там размеры матриц другие, их качество тоже. Для матриц 1/1.8 потолок нормального качества год назад был 3.2. Были и 4 и 5, но шумели. Сдвинулось ли за год дело с мертвой точки - не знаю, не следил. Матрицы анонсировали, но в основном идет гонка мегапикселей под давлением маркетологов. Лучше взять по-настоящему качественные 2 мегапикселя, чем 5, которые дают изображение с жутким цветным шумом.

GET
16-11-2004, 08:17
lyka

Не всякий шум убирается качественно. Без потерь качества шум вообще не убрать.

GET
16-11-2004, 08:20
Anthony

Слышь, специалист по туфте. Шума у него, блин, совсем нет. Просто слов нет. Ты сфотографируй на А70 и на А80 с одинаковыми установками одну однотонную гладкую стенку, а потом говори мне про "нет шумов". Причем это разница между 3 и 4 мегапикселями. На 5 шумы еще выше.
Если ты не заметил, то Никон 8800 находится слегка в другой категории, чем 300-400 евро, которых стоят камеры из списка в первом посте. Никон 5700 дешевле, но все равно значительно дороже компактных мыльниц. Это камеры другого класса.

http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5700/page16.asp А это те самые шумы твоего никона, которых вообще нет.

http://img.dpreview.com/reviews/nikoncp5700/samples/Flash/DSCN0203.jpg
Может, ты и на этой стене не видишь откровенный цветной шум? Посмотри на 100%.

Про шум мыльниц я вообще молчу.

abc
16-11-2004, 08:45
У меня Sony DSC-W1, я ей полностью доволен. Пользуюсь автоматическим режимом, потом на компе чуть подправлю и все, кадры получаются отличные. Карту памяти сразу надо покупать минимум на 256 мегов, что б не думать о размере-качестве и количестве снимков. Маленькая, с большим экраном камера.

Wisper
16-11-2004, 09:57
Anthony
Спасибо, уже скачал, помогли дураку люди добрые.:)

m&m
16-11-2004, 10:51
tjus

Не знаю купила ты уже камеру или нет, моё мнение:

оптику производят три конторы: Canon, Nikon и по-моему Olimpus, все остальные оптику покупают у них. У меня Nikon CoolPix 4200, честно - я не в экстазе, нет конечно много хороших фоток, но смазанных, как-то засвеченных неправильно и тп хватает. Другу на свадьбу подарили Canon Ixus500, он привез фотки после путешествия - качество изумительное. Да ценовые категории у них разные, но в по функциональности они похожи. Рекомендую Ixus500, бери не пожалеешь.

ank
16-11-2004, 12:13
ank
goodboy

Всегда готов :beer:

Кстати 20D - аппарат весьма и весьма на-зависть.

Забавно. Московский приятель до сих пор счастливо облаюающий 717ой недавно написал, что собирается купить 20D.

Greate minds think alike.
В смысле в одном направлении мыслите.

ank
16-11-2004, 12:25
Первоначальное сообщение от m&m

оптику производят три конторы: Canon, Nikon и по-моему Olimpus, все остальные оптику покупают у них.

К сожалению (и к счастью) это не так. Названные конторы - наиболее известные, за исключением Olimpus. Ее столо бы Minoltой заменить или Pentaxом. Они в мире 35мм камер известны.

В мире форматных камер эти имена известны гораздо меньше, там свои герои, и оптику они производят совсем не второсортную.

Что до цифровых малюток Olimpus, то существенную их часть вообще производит Casio, в мире оптики особыми достижениями не известная. И на камерах только название более громкое, а внутре оно Casio.

Из названных контор, насколько я знаю, только Canon все свои камеры делает сам, остальные по крайней мере некоторые модели, закупают у других контор, менее звучных и лишь клеют на них свое имя.

tjus
16-11-2004, 16:51
ank

То есть из всего сказанного выше, я так понимаю, из "мыльниц" мне стоит все-таки обратить свое внимание на Canon Digital Ixus 40? :confused:

tjus
16-11-2004, 16:54
m&m

Не думаю, что Ixus 500 намного лучше, чем Ixus 40, но зато во-втором случае экран больше... или как???

m&m
16-11-2004, 17:21
tjus

Честно не знаю, я даже не видел 40-й, странно... а по поводу производителей, так по крайней мере утверждает гуру в этом деле. Всяк кулик свое болото хвалит - поэтому чтобы ты не купила качество будет хорошое, привыкнешь к менюшкам, кнопкам и ничего лучше потом для тебя не будет! В сравнении Nikon Coolpix 4200 и Canon Ixus500, несомненно последний лучше. Другие модели к сожалению со мной не сталкивались (или наоборот).

tjus
16-11-2004, 17:27
m&m

http://www.fotocam.ru/?cid=901&filter=producer%3ACANON

Посмотри здесь и скажи, что ты об этом думаешь.

tjus
16-11-2004, 17:28
m&m

В Финляндии стоит, если поторговаться :) 400 €

lyka
16-11-2004, 17:41
И торговаться не надо, плати 348, или 352 евро и ты счастливый обладатель, или обладательница.

:smoke:

m&m
16-11-2004, 17:47
tjus

Слушай, ну на первый взгляд отличие в матрице в 40 - 4мега, в 500- 5мегов. Насколько это важно? говорят чтобы распечатать фотку формата А4 нужно всего 3мега, есть ли смысл переплачивать (хотя разница 30$ не такая уж...) В целом мне представляется что 40-й ничуть не хуже и качество съемки такое же. Я никогда не снимаю фотки с максимальным разрешением, поскольку они занимают много места на флэшке, да и разницы в качестве мой глаз при зрении "единица" не видит. Мой товарищ провел всю свою брачную ночь за изучением нашего подарка (ixus500), а сейчас пользуется только одной кнопкой. С другой стороны техника не стоит на месте и все устаревает моментально и хочется покупать вещи которые морально будут жить дольше.

tjus
16-11-2004, 17:57
lyka

Ну не знаю, в Коуволе за 350 евро только если с таксфри ;)

tjus
16-11-2004, 18:02
Тогда и дело в шляпе: Ixus 40 и баста. Спасибо всем за участие... Ну очень благодарна.:D :hej:

tjus
16-11-2004, 18:58
Блин, это что же получается? Посмотрела, что Ixus 40 подходит только с Windows XP/XP SP1, а у меня XP SP2. И что теперь делать или все-таки это не имеет большого значения? :insane:

lyka
16-11-2004, 20:40
tjus
А в Canon PowerShot A80, поворотный дисплей,а цена таже, потом будешь вспоминать "зачем не купила", есть смысл подумать.
А захочешь купить подешевле, можно купить через интернет по Финляндии.

:hej:................:hej:.................:hej:....................:hej:

tjus
16-11-2004, 20:48
lyka

Да в Hobby Hall такая же цена, но без таксфри :D А если честно, не очень я к магазинам через и-нет.
А про Canon PowerShot A80 скоро посмотрю... :)

tjus
16-11-2004, 21:00
lyka

в Canon PowerShot A80 четыре батареи типа АА, мне кажется, что аккумулятор удобнее...

ank
16-11-2004, 21:02
tjus
На SP - не обращать внимания.
У моего аппарата точно такие же драйвера, отлично работают под SP2.

В интернете можно найти драйвера для более старых версий.
http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=DownloadIndexAct&fcategoryid=301

lyka
16-11-2004, 21:12
Так ты и расчитывай сразу на аккумуляторы, на батарейках разоришся. У меня батареек хватает прим. на 100 кадров, а аккумуляторов (GP 2100) на 350-400 фотографий. На дигикамере фото бесплатно, количество ограничено флешкартой, поэтому на один хороший кадр может быть достаточно много не очень подходящих, вот поэтому потом приходится отбраковывать на компе.

:cool:

tjus
16-11-2004, 21:31
lyka

А какой конкретно аккумулятор нужен, у меня в hp 433 тоже батарейки, но я использую аккумулятор(АА KR 15/51 x 2) и их на долго не хватает, приходится постоянно менять :(
Хорошо еще, что на смену еще пара есть... а может я не то имею ввиду???

Grog
16-11-2004, 21:36
У меня в свое время был Ixus500 и я им был очень доволен. К професс. по фото я себя не отношу, поэтому кликнул-получил классный (по моим меркам) результат - меня очень радовало.
+ компактность и легкость.

Сейчас нет ни одного цифровика и я снова в поисках... =)

lyka
16-11-2004, 22:12
Если это вот это
http://www.mvdv.ru/expo/326/prod_496_r.htm
то у них номинальная ёмкость 500, 600, 700 мач, в GP 2100 ёмкость соотвецтвенно 2100 мач, считай сама.Вообщем смотри ёмкость .

tjus
16-11-2004, 22:34
lyka

Ага у меня примерно такие, во всяком случае по мощности... А у тебя нет ссылки в и-нете на твой аккумулятор? :)

tjus
16-11-2004, 22:35
ank

ОК, спасибо за информацию :)

lyka
16-11-2004, 22:47
tjus
Открой любой поиск, и читай, а то мне сразу не перелопатить всё, ну хотя вот нашёл, спецально для тебя-
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=101&FID=6
а здесь почитай всё про аккумуляторы, и про всё всё
http://forum.ixbt.com/?id=a20#2453638

tjus
16-11-2004, 23:00
lyka

Они там об этом пишут, а мне бы взглянуть ;)
Я только так воспринимаю...
Покопаюсь в и-нете... :)

:lady:

lyka
16-11-2004, 23:11
У меня вот такое
http://www.powerbank.ru/products/premium/rapid2.shtml
если будеш покупать бери с большим циклом заряда, это продлевает "жизнь"

tjus
16-11-2004, 23:11
lyka

Если я правильно поняла, то у меня аккумулятор 2000 мА/час и слабый

Wisper
16-11-2004, 23:12
ank
Кстати 20D - аппарат весьма и весьма на-зависть.
За такие деньги, он просто обязан быть хорошим + объектив 1800 долларей. Без штанов, но с фотиком. Кстати хочу похвастаться, перемена аппарата вызвана приглашениями на выставки, пришлось раскошелиться, потому что сонька 717 А3 не дает. Пожелай удачи..ПЛЗ..:)

goodboy
16-11-2004, 23:44
goodboy
Дружище, тебе надо другой ник "добрая фея" например:)
Всё-таки не буду пример брать на пример, и останусь просто "нормальным парнем".. :)

Wisper
16-11-2004, 23:57
goodboy
И это правильно. "Что в имени тебе моем?" По моему Шекспир.Удачи.:)

Anthony
17-11-2004, 01:18
Anthony
Спасибо, уже скачал, помогли дураку люди добрые.:)

Вот ссылка на русскую инструкцию, в том же формате: http://digitalhall.ru/instructions/digital_camera/
Один товарищ поделился :cool:

Anthony
17-11-2004, 01:37
Anthony

Слышь, специалист по туфте. Шума у него, блин, совсем нет. Просто слов нет. Ты сфотографируй на А70 и на А80 с одинаковыми установками одну однотонную гладкую стенку, а потом говори мне про "нет шумов". Причем это разница между 3 и 4 мегапикселями. На 5 шумы еще выше.
Если ты не заметил, то Никон 8800 находится слегка в другой категории, чем 300-400 евро, которых стоят камеры из списка в первом посте. Никон 5700 дешевле, но все равно значительно дороже компактных мыльниц. Это камеры другого класса.

http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5700/page16.asp А это те самые шумы твоего никона, которых вообще нет.

http://img.dpreview.com/reviews/nikoncp5700/samples/Flash/DSCN0203.jpg
Может, ты и на этой стене не видишь откровенный цветной шум? Посмотри на 100%.

Про шум мыльниц я вообще молчу.

Во первых давайте без оскорблений, а во вторых вы слишком много читаете всяких тестов и опять же ссылаетеьс на них.
Nikon coolpix 5700/8800 - камеры довольно капризные, но шумов у меня не наблюдается по одной простой причине: у меня всегда включена функция шумоподавления (Noise Reduction) с ней у меня все в порядке, и даже при ночной съемке.

Будьте здоровы, уважаемый GET

Anthony
17-11-2004, 01:40
ank

За такие деньги, он просто обязан быть хорошим + объектив 1800 долларей. Без штанов, но с фотиком. Кстати хочу похвастаться, перемена аппарата вызвана приглашениями на выставки, пришлось раскошелиться, потому что сонька 717 А3 не дает. Пожелай удачи..ПЛЗ..:)

Уж лучше с штанами и с фотиком, чем порозень то ;)
Один момент не ясен, чего ваша камера не дает ?
Поясните пжласта

GET
17-11-2004, 09:50
Anthony

Функция шумоподавления тоже в какой-то мере портит кадр. Шумы можно убрать и на компе. Я говорю про шумы матрицы.
Об оскорблениях. Не я первый сорвался на такой тон, лишь ответил. Вообще не люблю хамство.
Теперь о тестах. А как прикажешь сравнивать камеры? DP review очень авторитетный сайт. Там не занимаются сравнением, там фотографируют в равнвых условиях разными камерами и в разных режимах, а потом выкладывают реальный результат без всяких попугаев. Я скинул реальный результат для камеры. Ты можешь сказать, что эта фотка подделка? Что результаты искажены? Что там нет шумов?

Wisper
17-11-2004, 10:17
Anthony
Один момент не ясен, чего ваша камера не дает
Не получаются фотографии размером А3. Спасибо за ссылки.:)

Anthony
18-11-2004, 00:46
Anthony

Функция шумоподавления тоже в какой-то мере портит кадр. Шумы можно убрать и на компе. Я говорю про шумы матрицы.
Об оскорблениях. Не я первый сорвался на такой тон, лишь ответил. Вообще не люблю хамство.
Теперь о тестах. А как прикажешь сравнивать камеры? DP review очень авторитетный сайт. Там не занимаются сравнением, там фотографируют в равнвых условиях разными камерами и в разных режимах, а потом выкладывают реальный результат без всяких попугаев. Я скинул реальный результат для камеры. Ты можешь сказать, что эта фотка подделка? Что результаты искажены? Что там нет шумов?

Ну не скажи что она портит кадр, в моем случае ничего не портит.
А на матрице есть незначительные шумы, незначительные для меня, может для кого то другого это будет проблемой.
Вообще, сколько людей, столько и мнений, об этом можно дискутировать бесконечно.
Я сказал то что считал нужным, девушке нужен был совет, я ей его дал, уж как смог, она мне сказала что деньги не имеют значения, ну я и стал на таких условиях давать советы и ориентироваться на более дорогую технику.

По поводу оскорблений согласен, я сам не сторонник скандалов и хамства.

А тестам вашим я все таки не доверяю, у меня есть личные причины, вы уж извините.

Я все сказал, доброй ночи :)

Anthony
18-11-2004, 00:48
Anthony

Не получаются фотографии размером А3. Спасибо за ссылки.:)

Ааа, теперь ясно :)

Trolli
18-11-2004, 01:07
http://www.steves-digicams.com/best_cameras.html

GET
18-11-2004, 09:24
Anthony

Функция шумоподавления портит кадр. Не может она не портить. Чистка кадра от шумов это серьезная операция, которая жрет 100% ресурсов пентиума 4 и при этом может занимать несколько секунд. И даже в этом случае ухудшение качества заметно не вооруженным глазом. Мелкие детали типа вязки на свитере смыливаются до почти гладкого состояния. Это на компе. Фотоаппарат заведомо не обладает такими ресурсами,значит алгоритм намного проще и хуже по качеству результата. Вчера консультировался по этому вопросу со специалистом по цифровой фотографии ( он не просто фотографирует, но и занимается разработкой оборудования, а в том числе и софта для цифровых камер, поэтому его мнение трудно считать не компетентным).

Anthony
25-11-2004, 01:44
Anthony

Функция шумоподавления портит кадр. Не может она не портить. Чистка кадра от шумов это серьезная операция, которая жрет 100% ресурсов пентиума 4 и при этом может занимать несколько секунд. И даже в этом случае ухудшение качества заметно не вооруженным глазом. Мелкие детали типа вязки на свитере смыливаются до почти гладкого состояния. Это на компе. Фотоаппарат заведомо не обладает такими ресурсами,значит алгоритм намного проще и хуже по качеству результата. Вчера консультировался по этому вопросу со специалистом по цифровой фотографии ( он не просто фотографирует, но и занимается разработкой оборудования, а в том числе и софта для цифровых камер, поэтому его мнение трудно считать не компетентным).

Насчет загрузки процессора я не парюсь, у меня 2-х процессорный четвертый пень и два гига памяти, так что для меня это не проблема.

Насчет шумов мое мнение остается прежним.

Я рад что вы консультировались со специалистом, это ваше право, я если честно этим спецам не доверяю, у меня личные причины, я больше доверяю собственному опыту, близким мне людям и проверенным знакомым.

Думаю больше нет смысла спорить и доказывать что верно, а что нет.
Я честно говоря устал это делать, вы считаете одно, я другое, думаю на этом мы и разойдемся.

А сейчас, я пожалуй пойду спать
Доброй ночи Get :)

ank
25-11-2004, 11:56
Первоначальное сообщение от Anthony
Насчет загрузки процессора я не парюсь, у меня 2-х процессорный четвертый пень и два гига памяти

В камере ? :D

GET
25-11-2004, 14:29
Anthony

Я привел конкретные аргументы. И показал конкретные кадры. Контраргументов не увидел. Как всегда, все голословно, а потом побег. Как хотел.
Детализация изображения неизбежно и сильно страдает при шумоподавлении, тем более встроенными функциями фотоаппарата. Если же нормальную камеру использовать как мыльницу, то результат, разумеется, устроит.

Anthony
25-11-2004, 23:35
Первоначальное сообщение от ank
В камере ? :D

Не смешно

Anthony
25-11-2004, 23:48
Anthony

Я привел конкретные аргументы. И показал конкретные кадры. Контраргументов не увидел. Как всегда, все голословно, а потом побег. Как хотел.
Детализация изображения неизбежно и сильно страдает при шумоподавлении, тем более встроенными функциями фотоаппарата. Если же нормальную камеру использовать как мыльницу, то результат, разумеется, устроит.

Контраргументов от меня вы и не услышите, может потому что их нет или может я просто не хочу их говорить.
Шумоподавление чуть чуть портит кадр, вам кажется что сильно, я же считаю что не сильно, вы опираетесь на свои фототесты, консультации и т.п, я же опираюсь на свой опыт и советы одного очень хорошего человека, который между прочим занимается фотографией 25 лет; и никаким сайтикам типа DP Review не верю ни на грош, и какой из этого выход ?
По моему мы зря тратим время, я по крайней мере, у вас свое мнение, у меня другое. На этом я очень хочу закончить.

Have nice day

Grey Phantom
26-11-2004, 00:29
Anthony
"гы, сынок, лол" :(
Глупости городите, GET прав. Не верить DP Review - это не верить своим глазам.
На всех матрицах (ну, может за исключением супер-профессиональных, но т.к. я не могу и не буду вкладывать килобаксы в фотооборудование, то смотрю на более приземлённые вещи) есть шумы. Любая пост-обработка по их уменьшению приводит к искажению оригинального снимка. Насколько сильному искажению - вопрос скорее субъективный. Для себя я решил, что пусть лучше будут родные шумы матрицы, чем вся картинка будет заблюрена нойз-ремовером. В фотоаппраты явно встраивают компромиссные алгоритмы, не сильно ресурсоёмкие, но и не сильно качественные, зато со знанием особенностей матрицы. Результат всё равно пока оставляет желать лучшего.

всего вам наилучшего в ваших искренних заблуждениях.

lyka
14-12-2004, 20:40
tjus

Ну как там Ixus 40 поживает?

:smoke: