PDA

View Full Version : Бежать из Финляндии как можно быстрее!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

tinto verano
27-11-2011, 17:56
а, испугался! вот тут так система и построено, еще настучать не забудь для полного порядку)
чего испугался? тебя что ли? сдался ты мне, не люблю олухов, живущих за чужой счет. пока ты работаешь- твое дело, но когда ты начнешь проживать деньги, не тобою заработанные- то имею полное право послать тебя куда подальше

jamaba
27-11-2011, 17:58
В Уругваэ сам не был,но друзя живушиэ в Бразилии ничего особо хорошего про него не писали:) Там кстати сеичас будет вся бумажная пронышленност выведенная из Финландии.Шема такова-сгонают с земли крестян или скупают ее,кому не нравится-пулю или тюрму..Потом сажают евкалипт,сушашии землю и вот вам сырэ для новых фабрик..А строит их УПМ Кыммене и прочиэ..Ранее там была диктатура-сеичас дермократия..Зарплаты в несколко сотен долларов считаются хорошими..
По мнению моих друзеи единственная страна там без коррупции и более-менее нормалная -ето Чили..

а где конкретно там финны сторят новые фабрики?
есть одна в фрей бентос, раньше был практически финский городишко.
сейчас почти всех финских сторителей вывезли, остались только из руководящих.

tinto verano
27-11-2011, 17:59
думаю до лета (отпуска) а там буду увольняться, пожить ещё хочется здоровенькой и бодренькой
так если не проблема и там поиметь эту тыщщу- чего себя гноить то за 6 евро в час? Я б на твоем месте-
уволился (вот ты и увольняешься скоро)
связался бы с бывшей родиной
нашел бы там работу
и уехал
И тебе было бы хорошо и мне :gy:

wow4ik mohov
27-11-2011, 18:02
Панда уезжай и не пожалеешь. Я уехала и счастлива . Финны они такие спросишь где живут отвечают " В Вантаа или в Эспоо" .

А куда? :confused:
Мы тоже к вам хотим,всем табoром.
Где это трава зeленей и масло вкусней? :D

Люся
Господа, вы какие-то болтуны. Кто хотел, тот уже уехал.

ovicena
а вот оно в чем дело, фильтр включается во время этих пауз)))))
во люди какие интересные, а так смотришь на них вроде такие же...
а там оказывается где то дополнительное оборудование установлено))))
Он у многих умных людей установлен.Без фильтра пропадешь-не всегда же сразу умные мысли приходят, а за глупые высказанные сразу отвечать приходится

Dinozavr
а где конкретно там финны сторят новые фабрики?

Stora Enso (http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2011/01/stora_enso_rakentaa_sellutehtaan_uruguayhin_2296483.html)

Glen Kitt
27-11-2011, 18:04

Каждый выбирает что подходит ему. Я в Италии и обратно не собираюсь. Как сажусь иногда в самолет с финнами, то сразу в глаза бросается их негативизм.

tinto verano
27-11-2011, 18:05
масло вологодское вкусное, наверное туда и уезали

jamaba
27-11-2011, 18:10
Стора Енсо (http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2011/01/stora_enso_rakentaa_sellutehtaan_uruguayhin_2296483.html)

спасибо, посмотрела на карте.
океан там и так грязный, особенно устье реки монтевидео буеонос айрес.
будет еще грязнее.

ovicena
27-11-2011, 18:11
Каждый выбирает что подходит ему. Я в Италии и обратно не собираюсь. Как сажусь иногда в самолет с финнами, то сразу в глаза бросается их негативизм.
В самолете ,правда,найдутся такие,что упьются и будут бегать без конца за алкоголем и ли в туалкт. Я однажды не выдержала.Финн за моим креслом все время опирался на мою спинку,тряс меня,не давал спать,на внушения отвечал грубостью. Привела стюардессу,просила больше ему алкоголя бесплатного не наливать и она( не финнка,рейс был международный) с радостью поставила его на место, НО это происходит и с другими нациями,не знающих меры алкоголя.С итальянцами и французами такого не будет-у них есть культура пития

panda199f
27-11-2011, 18:24
чего испугался? тебя что ли? сдался ты мне, не люблю олухов, живущих за чужой счет. пока ты работаешь- твое дело, но когда ты начнешь проживать деньги, не тобою заработанные- то имею полное право послать тебя куда подальше

вот тут вы глубоко ошибетесь уважаемый посылальщик, я работаю, плачу налоги так что имею полное право после того как уволюсь на пособие посидеть)

Pauli
27-11-2011, 18:24
Ну а я пока наполовину уэхал..Скоро совсем-полюбуюс сперва как здес все рухнет и тараканы,кричашиэ о любви к Финландии побегут лишившис пособии:)
Уэзжат надо тем кому не нравится,ето вовсе не от зарплаты зависит...
Куда?
Ну в Европе назвал бы Австрию,Голландию,Словению,Чехию,Швецию,Норвегию и Данию..Баварию..
Кому прото тепло и тихо-Хорватию (но там высокая безработица),Поругалию...
Некоторыэ уэхали в Австралию и Новую Зеландию,Канаду,много в Швеции...
Ест кто в Москву вернулся-но ето на любителя..
Основная проблема Финландии-крестянскоэ мышлении в перемешку с постиндустриалным обшеством...
Бежат-ну далеко не самоэ олохоэ место на земле,а вот уэзжат и планироват переезд-другоэ дело..
Всем успехов:)
Как со второй половиной договоришься,так переезжай в Келлокоски.:gy:
Вроде деревня,но крестьянского мышления у местных совсем немного,там крестьян уже и не найти,все бывшие поля давно проданы и застроены.Там тебе будет хорошо на avohoito,можно гулять днем спокойно,вечером домой.:gy:

Naali
27-11-2011, 18:29
ВЫ то хоть 10 лет там проживите - потом говорите отстой или нет.
или вон Naalli спросите- она хоть более менее объективно как иммигрант может ответить :) :) :)
для определённых людей даже на Марсе будет отстой :) :) :)

На Марсе-то точно отстой, дышать даже нечем. :)

А насчет стран - по-моему все хорошо развитые западные страны вполне пригодны для жизни, а все мнения на тему "отстой" - это личное. Для кого-то лучше с работой в одной стране, для кого-то в другой, кому-то нравятся мужики там, кому-то там, кому-то интересно как окружающие одеваются, кому-то важно чтобы было теплое море и.т.д. Кому-то везде отстой.

Я люблю Финляндию и США, но это потому что эти две страны были моими на тот момент когда мне стало важно чтобы страна была моей. Если бы жизнь сложилась иначе то может быть любила бы например Францию и Данию точно так же.

Дашутка
27-11-2011, 18:32
В Уругваэ сам не был,но друзя живушиэ в Бразилии ничего особо хорошего про него не писали:) Там кстати сеичас будет вся бумажная пронышленност выведенная из Финландии.Шема такова-сгонают с земли крестян или скупают ее,кому не нравится-пулю или тюрму..Потом сажают евкалипт,сушашии землю и вот вам сырэ для новых фабрик..А строит их УПМ Кыммене и прочиэ..Ранее там была диктатура-сеичас дермократия..Зарплаты в несколко сотен долларов считаются хорошими..
По мнению моих друзеи единственная страна там без коррупции и более-менее нормалная -ето Чили..
и что Вы выбрали? вас тут на первой странице в примере приводили :) :) :)

Abel
27-11-2011, 18:59
В Аргентине симпатичные люди, неплохой климат, своеобразное дорожное движение и вообще отношение к правилам. К русским относятся прилично. Что касается материальной части, то конечно надо иметь средства, да и язык лучше начинать учить заранее. Хотя бы квартиру в России продать, если есть.

tinto verano
27-11-2011, 19:02
вот тут вы глубоко ошибетесь уважаемый посылальщик, я работаю, плачу налоги так что имею полное право после того как уволюсь на пособие посидеть)
ну на пособии ты можешь 3 месяца искать за границей работу, но вот если будешь постоянно где-то ошиватсья а тут за тебя будут заполнять бумашки и так- все 500 дней- то уж увольте- с наших харчей съезжай

Abel
27-11-2011, 19:27
За изнасилование собственной жены можно (и нужно) получить срок в любой цивилизованной стране.
Не слышал про такое в Финляндии.

Naali
27-11-2011, 19:33

В Финляндии это точно так же наказуемо как и любое другое изнасилование.

Канарейка
27-11-2011, 19:34
Жена ни чем не отличается в данном случае от тети с улицы, потому её изнасилование, так же как и изнасилование тети с улицы, будет преследоваться по одной и той же статье - изнасилование.

jamaba
27-11-2011, 19:38

в сети мног ссылок на данную тему.
Raiskaus avioliitossa kriminalisoitiin vuonna 1994

http://www.ensijaturvakotienliitto.fi/liitto/haetko-tietoa/perhevakivalta/perhevakivallan_vastaisen_tyon_k/

Дашутка
27-11-2011, 19:38
Разве не противно жить в стране, которая бомбит другие страны и держит людей в концлагерях? А идиотские законы чего стоят? Если за изнасилование собственной жены можно срок получить :) Фактически США - это полицейское государство :)
там люди активно высказывают своё мнение- а бомбят не люди -а правительство :) :) :)
я вот ничего про Уругвай не пишу - так как не была там и не жила продолжительно:)

Дашутка
27-11-2011, 19:40
Согласен. СССР и США - это две сатаны.
каша у Вас батенька в голове! :)
Но образовывать я всех подряд в интернете не буду:) :) :)

jamaba
27-11-2011, 19:43
Разве не противно жить в стране, которая бомбит другие страны и держит людей в концлагерях? А идиотские законы чего стоят? Если за изнасилование собственной жены можно срок получить :) Фактически США - это полицейское государство :)

прoтивно жить только когда совесть собственная нечиста, да и то не всем, и независимо от географического месторасположения.

mafalda
27-11-2011, 19:55
вот про это я и говорю) я тоже вкалываю тут как ишак, а за что спрашивается? у меня в России и з/п лучше была и работа без напряга)

Плюнуть на все уволиться, сесть на койран раха и ходить на ближайшей пруд ловить рыбу)

а где это в Фи ишаком работают?

O. W. Grant
27-11-2011, 20:07

Да везде!
От санитарок в больницах до водителей автобусов.
Вы про их постоянное нытьё и забастовки что-нибудь слышали?
А всё почему? Потому, что отвратительная зарплата и невыносимые условия труда.
Если здесь работаешь, то, будь спокоен, выжмут все соки.

mg-34
27-11-2011, 20:07
Какойто маразм грожданка Наали накорябала. Чем отличается нормальный половой акт супругов, от изнасилования гупругом супруги? Интересует как судья раздает сроки

Канарейка
27-11-2011, 20:15
Какойто маразм грожданка Наали накорябала. Чем отличается нормальный половой акт супругов, от изнасилования гупругом супруги? Интересует как судья раздает сроки
Как раз с точки зрения судмедэкспертизы нормальный половой акт и изнасилование очень сильно отличаются.

tinto verano
27-11-2011, 20:17
а що траханье (извинте) против воли это не изнасилование?

borzota
27-11-2011, 20:21
Да везде!
В какой стране санитарки и водители автобусов живут припеваючи? Небось в России, т.к. там никогда не бастуют :)

*1*
27-11-2011, 20:28
А я не могу бежать. У меня кроссовки порвались. Че делать то?

O. W. Grant
27-11-2011, 20:31
В какой стране санитарки и водители автобусов живут припеваючи? Небось в России, т.к. там никогда не бастуют :)

Ну, и к чему это?
Это каким-то образом отменяет написанное мной?

Хорошо, даю другие примеры:
финэйр не так давно бастовал, охранники из магазинов уходили...что там ещё...сами можете вспомнить, если живёте здесь более 5-7 лет...

Повторяю ещё раз: из работающих тут выжимают ВСЕ соки. Цента никто просто так не даст.

Дашутка
27-11-2011, 20:34
Ну, и к чему это?

финэйр не так давно бастовал, охранники из магазинов уходили...что там ещё...сами можете вспомнить, если живёте здесь более 5-7 лет...

Повторяю ещё раз: из работающих тут выжимают ВСЕ соки. Цента никто просто так не даст.
+ здесь большой % как раз этих самых медсестёр/ воспитателей/водителей/учителей - и как раз они составляют более 50% фин общества...

O. W. Grant
27-11-2011, 20:38
+ здесь большой % как раз этих самых медсестёр/ воспитателей/водителей/учителей - и как раз они составляют более 50% фин общества...

Вы знаете, учителей я бы выделил из этого списка.... всё-таки учителя - они разные бывают, в различных учебных заведениях... преподы, профессура - они, если я не ошибаюсь, ПОКА ещё не возмущались...

Naali
27-11-2011, 20:41
Чем отличается нормальный половой акт супругов, от изнасилования гупругом супруги?

Нормальный половой акт отличается от изнасилования согласием всех участников. Советую не начинать половую жизнь пока вы это не поймете.

mafalda
27-11-2011, 20:45
Да везде!

ах какие несчастные водители автобусов,а не хотите в Раше по одному маршруту за три копейки на "запорожце",а что в других странах Европы в клиниках вместо каки золотом намазано?каждый имеет то что он хочет или ноет,что хочет

O. W. Grant
27-11-2011, 20:48
ах какие несчастные водители автобусов,а не хотите в Раше по одному маршруту за три копейки на "запорожце",а что в других странах Европы в клиниках вместо каки золотом намазано?каждый имеет то что он хочет или ноет,что хочет

А это к чему?

Финнам предлагаете в "Рашу" за три копейки?

Во время их очередной забастовки - попробуйте ИМ это сказать ;)

borzota
27-11-2011, 20:50
Ну, и к чему это?

Чушь! Недавно бастовали айтишники. И что это доказывает? Забастовки показывают силу профсоюзов, не более того. Бастуют в основном, для подписания наиболее выгодных коллективных трудовых договоров.

mafalda
27-11-2011, 20:50
Ну, и к чему это?

в авиа аля русс и 1/3 не имеют,то что имеют в финайре и не имеют возможности даже бастануть,если из вас выжимают все соки есть закон и тюёсойелу,а за ничего неделание это к коммунойдам правда и зарплаты для всех равные будут

mafalda
27-11-2011, 20:53
А это к чему?

Финнам предлагаете в "Рашу" за три копейки?

Во время их очередной забастовки - попробуйте ИМ это сказать ;)

я предлагаю русскоговорящим бежать для поднятия стимула проживания в Суоми в Рашу на годик

O. W. Grant
27-11-2011, 20:53
в авиа аля русс и 1/3 не имеют,то что имеют в финайре и не имеют возможности даже бастануть,если из вас выжимают все соки есть закон и тюёсойелу,а за ничего неделание это к коммунойдам правда и зарплаты для всех равные будут

в племени мумба-юмба вообще нет авиа.... что теперь?
финэйровцам во время след. бузы скажите ;)

borzota
27-11-2011, 20:55
Вы знаете, учителей я бы выделил из этого списка.... всё-таки учителя - они разные бывают, в различных учебных заведениях... преподы, профессура - они, если я не ошибаюсь, ПОКА ещё не возмущались...
Opettajien ammattijärjestö OAJ on valmis estämään kevään ylioppilaskirjoitukset, mikäli kuntien palkoista ei synny sopua, kertoo Ilta-Sanomat. http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/IS+Opettajien+lakko+voi+haitata+kev%C3%A4%C3%A4n+yo-kirjoituksia/1135263205487

Дурак не тот, кто просит повышения зарплаты.....

O. W. Grant
27-11-2011, 20:55
я предлагаю русскоговорящим бежать для поднятия стимула проживания в Суоми в Рашу на годик

Каким боком тут русскоговорящие?
Я Вам о финских финнах, водителях финских автобусов....

А Вы им предлагаете тешить себя тем, что где-то там в "Раше" ещё хуже.

mg-34
27-11-2011, 20:56
Нормальный половой акт отличается от изнасилования согласием всех участников. Советую не начинать половую жизнь пока вы это не поймете.
Я жизнь палавую освоил тогда когда ты пешком под стол ходила да соседскому коту "дядя" говорила. Вопрос ведь не в этом.
Вот Джонни Дое пришел с работы и вечером засадил супруге раза три за ночь - мочалка ну жены в мыле. Супруго давно вынашивало план избавится от Джоника, но хату оставить себе. На утро заявила "У меня болела голова я не хотела. Угрожал что убьет, я сильно испугалась и страшно терпела. Только когдас маньяк убрался из дома я в руки милиции-троеручицы, защитите, спасите". А Джони прямо с работы переедет в казеные хоромы.

borzota
27-11-2011, 21:01
Каким боком тут русскоговорящие?
Я Вам о финских финнах, водителях финских автобусов....

А Вы им предлагаете тешить себя тем, что где-то там в "Раше" ещё хуже.
Разве среди водителей автобусов до сих пор встречаются финны? Думал их эстонцы давно вытеснили.

ovicena
27-11-2011, 21:02
Я жизнь палавую освоил тогда когда ты пешком под стол ходила да соседскому коту "дядя" говорила. Вопрос ведь не в этом.
Вот Джонни Дое пришел с работы и вечером засадил супруге раза три за ночь - мочалка ну жены в мыле. Супруго давно вынашивало план избавится от Джоника, но хату оставить себе. На утро заявила "У меня болела голова я не хотела. Угрожал что убьет, я сильно испугалась и страшно терпела. Только когдас маньяк убрался из дома я в руки милиции-троеручицы, защитите, спасите". А Джони прямо с работы переедет в казеные хоромы.
По одному только голословному заявлению еще никого не посадили. Будет суд и он разберется,если дойдет до суда,конечно,потому что сначала собираются доказательства,улики. Человек считается невиновным.пока не доказана его вина. А про половую жизнь-кто раньше начал,раньше кончит

O. W. Grant
27-11-2011, 21:04
Разве среди водителей автобусов до сих пор встречаются финны? Думал их эстонцы давно вытеснили.

Встречаются.

mafalda
27-11-2011, 21:06

причём зарплаты одинаковые у всех,"ах мы не хотим учиться мы хотим жениться,да и прилагательное то, что прилагается к стене"

antoschka
27-11-2011, 21:07
По одному только голословному заявлению еще никого не посадили. Будет суд и он разберется,если дойдет до суда,конечно,потому что сначала собираются доказательства,улики. Человек считается невиновным.пока не доказана его вина. А про половую жизнь-кто раньше начал,раньше кончит
интересно послушать, почитать, про доказательства..., вот ты со своим при свидетeлях засыпаешь?

panda199f
27-11-2011, 21:07

дак по моему большинство иностранцев за скотину тут и держат)

borzota
27-11-2011, 21:08
Встречаются.
Значит их всё устраивает, или ничего больше не умеют, кроме как крутить баранку автобуса.

panda199f
27-11-2011, 21:10
Значит их всё устраивает, или ничего больше не умеют, кроме как крутить баранку автобуса.

конечно устраивает, они другой жизни то не видели)))
дремучие лесные жители)

Канарейка
интересно послушать, почитать, про доказательства..., вот ты со своим при свидетeлях засыпаешь?
Этим делом занимается судмедэкспертиза. Любое насилие оставляет следы, но даже если нет явных синяков и переломов, изнасилование оставляет характерные микротравмы половых путей и влагалища, по ним и устанавливают факт изнасилования.

jamaba

так онo и есть

Esitutkintalain mukaan poliisin ”on toimitettava esitutkinta, kun sille tehdyn ilmoituksen perusteella tai muutoin on syytä epäillä, että rikos on tehty”. Esitutkinnassa voi siis hyvin selvitäkin, ettei mitään rikosta ole tapahtunutkaan. Tällöin tutkinta voidaan 43 §:n mukaan lopettaa.

http://www.finlex.fi

panda199f
27-11-2011, 21:12
причём зарплаты одинаковые у всех

это на бумаге одинаковые)

borzota
27-11-2011, 21:13
конечно устраивает, они другой жизни то не видели)))
дремучие лесные жители)
Другая жизнь у водителя автобуса начнется в том случае, если он выиграет в лотерею. Вне зависимости от страны проживания шоверюги :)

mafalda
27-11-2011, 21:15
дак по моему большинство иностранцев за скотину тут и держат)

факты в студию,где рабы?или рабы не мы

O. W. Grant
27-11-2011, 21:15

Как так - всё устраивает? Я же говорю - бастуют они время от времени. Значит, не всё устраивает.

Они - водители автобусов - и не должны больше ничего уметь.

O. W. Grant
27-11-2011, 21:16

все те, кто идёт на Palkaton Harjoittelu.
Например.

borzota
27-11-2011, 21:19
Как так - всё устраивает? Я же говорю - бастуют они время от времени. Значит, не всё устраивает.

Водители автобусов не должны жить как профессора или белые воротнички :)
А бастуют они по моему каждый раз, когда нужно подписывать коллективный договор.

mafalda
27-11-2011, 21:21
все те, кто идёт на Palkaton Harjoittelu.
Например.

ну да сразу зарплату ничего не умея?многие двух слов не могут связать,а рвутся с россейским дипломом учителя финнов учить,у русскоговорящих завышенная самооценка,ничего не делать и пухнуть от денег а шо все русские сказки об этом

antoschka
Этим делом занимается судмедэкспертиза. Любое насилие оставляет следы, но даже если нет явных синяков и переломов, изнасилование оставляет характерные микротравмы половых путей и влагалища, по ним и устанавливают факт изнасилования.
возможно, хотя черезвычайно сложно,...
при этом, ангажированная мадам, запросто может изобразить все эти микротравмы половых путей и влагалища

panda199f

вы в Хеле спросите когда дедушку финна увидите за рулем автобуса по каким он дням работает) по выходным когда народу поменьше и зарплата двойная))))

а есть еще другие рабочие дни они как раз для негров)

O. W. Grant
27-11-2011, 21:24
ну да сразу зарплату ничего не умея?

:lol: :lol: :lol:

Не, не надо мне зарплаты, я первый год за "киитос" поишачу )))))))))))))))))))))

Мафальда, спасибо, я давно так не смеялся!

mafalda
27-11-2011, 21:26
вы в Хеле спросите когда дедушку финна увидите за рулем автобуса по каким он дням работает) по выходным когда народу поменьше и зарплата двойная))))

а есть еще другие рабочие дни они как раз для негров)

а ты поработай сначала до возраста этого дедушки да язык выучи,а то многие водилы не то что маршрут не знают на пальцах объяснить не могут,есть которые мерс "автомат" завести не могут :gy:

IrinaKo
В смысле? Какие свидетели - будет осмотр врача на предмет внетренних поврежденй и величины этих повреждений. Если там внутри все в синяках и разрывах - жена явно не наслаждалась соитием. Нанести себесамой внетрение повреждения ... не ну возможно кому то и удавалось , но технически все же это достаточно затруднительно.

borzota

Не, не надо мне зарплаты, я первый год за "киитос" поишачу )))))))))))))))))))))

Мафальда, спасибо, я давно так не смеялся!
Кела и социалка при этом не платит?

panda199f
27-11-2011, 21:27
ну да сразу зарплату ничего не умея?многие двух слов не могут связать,а рвутся с россейским дипломом учителя финнов учить,у русскоговорящих завышенная самооценка,ничего не делать и пухнуть от денег а шо все русские сказки об этом

Многие и умеют побольше работников местных, и с языком все ок, а смысл от этого не меняется смотрят на тебя как на человека второго сорта(

mg-34
27-11-2011, 21:28
Ои ли? Взять ту же Омерику, в этом году пару месяцев назад освободился один гражданин, отмотавший срок почти 30лет, низачто. Обвиняли в убийстве жены, за него и посадили, а теперь выяснилось что не виновен. Сам презик Обама пожелал ему большого счастья в личной жизни.
А при союзе на моей памяти несколько случаев когда ребята делали ходки за изнасилование, хотя все было банально водка, селедка, пелотка, гульбан, пяное соитие, с утра пелотка бежит с телегой и парень тюрьма сидеть. Вот почему я с большим недоверием отношусь к историям изнасилования случившихся во время праздника "бухали-пухали, а потом он.." или в браке.

Я тебе раскрою еще более страшную тайну о обычной жизни - кто раньше начал жить тот как правило умирают раньше. Хороший пример тому граждане рожденные в 1811 году, все как один преставились. :lol:

O. W. Grant
27-11-2011, 21:30
Кела и социалка при этом не платит?

РАБОТАЯ, я не желаю НИКАКИХ подачек от кел, социалок и проч.
Понятно?

РАБОТАЯ, я желаю получать достойную заработную плату, которой мне должно хватать на все те необходимые вещи, о которых тут писал Панда.

Если я такой тупой недоумок, что мне и зарплата-то не положена - так не бери меня тогда выполнять свои прихоти на рабочем месте ;)

borzota
27-11-2011, 21:30
а ты поработай сначала до возраста этого дедушки да язык выучи,а то многие водилы не то что маршрут не знают на пальцах объяснить не могут,есть которые мерс "автомат" завести не могут :gy:
Это точно. А то ездят по маршруту с навигатором, еще и зарплату им плати как у дедушки финна. Сами не умеют продать 3 seutu билет :)

IrinaKo
27-11-2011, 21:31
возможно, хотя черезвычайно сложно,...
при этом, ангажированная мадам, запросто может изобразить все эти микротравмы половых путей и влагалища
Ага расскажите влделецам влагалища как это запросто :) Это не рука или нога и даже не голова -) это реально больно :) Сделайте себе микротравму члена, сами .... потом поговорим :) К тому же микротравм не достаточно - нужны травмы

panda199f
27-11-2011, 21:31

так вы сами себе противоречите у вас тут равноправие и зарплата у всех одинаковая)))

Ну а кто машину завести не может они вряд ли водителями работают, или работодателю совсем уже все равно стало, главное что бы платить еще меньше, скоро за молоко люди работать будут и радоваться?))))

O. W. Grant
27-11-2011, 21:32
Это точно. А то ездят по маршруту с навигатором, еще и зарплату им плати как у дедушки финна. Сами не умеют продать 3 seutu билет :)

Это эстонцы-то? )))

Эстошкам тут не платили как финнам, не платят, и платить никогда не будут.
Поэтому на всех стройках слышна эстонская речь )))) Дешевле!

tinto verano
27-11-2011, 21:32

ыыыы больше всех бастуют французы - вот где ляпота дял забаствок! Как туда не лечу- вечно кто-то бастует :gy:

borzota
27-11-2011, 21:34
РАБОТАЯ, я не желаю НИКАКИХ подачек от кел, социалок и проч.
Понятно?

РАБОТАЯ, я желаю получать достойную заработную плату, которой мне должно хватать на все те необходимые вещи, о которых тут писал Панда.

Если я такой тупой недоумок, что мне и зарплата-то не положена - так не бери меня тогда выполнять свои прихоти на рабочем месте ;)
В какой отрасли могут заставить целый год проходить практику?

O. W. Grant
27-11-2011, 21:35
В какой отрасли могут заставить целый год проходить практику?

А зачем им одного заставлять? ;)
Одного выгонят, чтобы зарплату не платить... и сразу на его место берут следующего....
Я такие смешные вещи объясняю... простите, Вы давно тут живёте? :)

Люся
27-11-2011, 21:36
Народ, когда найдете место, где лучше, чем тут, скажите мне, ок? Я туда детей отправлю жить

mg-34
27-11-2011, 21:36
Мож они изголодавшись рьяно друг на друга набросились, а она еще и позадоривала "Давай Джоник, дери меня со всей дури и по жопе отшлепай". А Джоник дурачина повелся, вспомнил медовый месяц и рад старатся, вгоняя себя с каждой фрикцией в казематы на долгие годы.

Dinozavr
27-11-2011, 21:37
Так, весь смысл в том и есть, чтобы меньше платить.
Если бы платили как финнам, то и работали бы одни финны.
И ни русских т ни эстонцев здесь и не видно было бы.
За, что продались, то и получаете. Что ж при устройстве на работу не просите больше...?

Здесь оно , конечно лучше покричать, покричите когда придёте на работу устраиваться.

antoschka
27-11-2011, 21:38
Ага расскажите влделецам влагалища как это запросто :) Это не рука или нога и даже не голова -) это реально больно :) Сделайте себе микротравму члена, сами .... потом поговорим :) К тому же микротравм не достаточно - нужны травмы
мне то зачем? я же не бегу в браке жаловаться, эт прерогатива ваша как раз...,а про владельцев влагалища я знаю к сожалению очень много, редкостные сво...., бывают эти владельцы, за бабос могут такую травму себе нанести, что практо-генекологи диву даются.
потом читай внимательно: "птица" за микротравмы щебетала.

tinto verano
27-11-2011, 21:39
водилы порой даже не знают названия улиц по которым ездят
а что такое "достойная зарплата" - это у каждого свое понятие. Мне непонятна эта дикая погоня за деньгами - ну неужели так важно ездит ь на дорогой машине и для этого рвать задницу на фашистские флаги чтобы на нее заработать а для этого по понятиям должна быть "достойная зарплата"?

borzota
27-11-2011, 21:39
А зачем им одного заставлять? ;)
Одного выгонят, чтобы зарплату не платить... и сразу на его место берут следующего....
Я такие смешные вещи объясняю... простите, Вы давно тут живёте? :)
Мне не приходилось устраиваться на практику. Насколько слышал, принудительно на практику посылают тех, кто долго сидит на безработице.

Люся
27-11-2011, 21:40
эт прерогатива ваша как раз...,.
А вы, кстати, тоже можете. Перед законом все равны

O. W. Grant
27-11-2011, 21:41
Мне не приходилось устраиваться на практику. Насколько слышал, принудительно на практику посылают тех, кто долго сидит на безработице.

Мне тоже :) Но самого факта это не отменяет :)
Можете зайти тут на доску объявлений, раздел работа - там куда предлагают? ;) Правильно - Требуются на практику и т.д. ))
(очень к ним плохо отношусь, и кабы не цензура назвал бы их тут нехорошими словами)

panda199f
27-11-2011, 21:42
За, что продались, то и получаете. Что ж при устройстве на работу не просите больше...?

Здесь оно , конечно лучше покричать, покричите когда придёте на работу устраиваться.

Так про это и говорим, что иностранцев тут используют как дешевую рабочую силу)
В Москве так используют таджиков в Финляндии эстонцев, русских и других негров!

Поэтому я и спрашивал в другой теме, кто лучше живет таджик в Москве или русский в Финляндии?)

mafalda
27-11-2011, 21:44
Это эстонцы-то? )))

Эстошкам тут не платили как финнам, не платят, и платить никогда не будут.
Поэтому на всех стройках слышна эстонская речь )))) Дешевле!

а чё они тут тогда делают,вся эсти эмигрировала, оккупировали Фи

где водилы и работяги получают больше президента?

borzota
27-11-2011, 21:46
Поэтому я и спрашивал в другой теме, кто лучше живет таджик в Москве или русский в Финляндии?)
Самому не догадаться? Тогда тебе необходимо побыть таджиком в Москве.

borzota
27-11-2011, 21:47

Вот, вот, приехали, опустили финнам зарплату до своего уровня, а как только сами здесь поселились, поняли что зарплаты на "хорошо жить" не хватает :)

antoschka
27-11-2011, 21:48
А вы, кстати, тоже можете. Перед законом все равны
думаешь посадят "половину", если мазоль на киккиле будет?

O. W. Grant
а чё они тут тогда делают,вся эсти эмигрировала, оккупировали Фи

Отвечаю на первую часть вопроса: потому что там - в Еести - им ещё хуже. Здесь они по-финским меркам являются дешёвой рабочей силой) а живут они у себя дома на заработанные тут средства ))

Отвечаю на вторую часть вопроса: Нигде. Но я об этом и не писал)

sulovit
я не причитаю просто делюсь своим мнением.
Хочется жить в нормальной стране, где живут нормальные люди

Я несколько лет назад приехал в Выборг, заехал на заправку, пошел в кассу оплатить, что то слово за слово с охранником разговорился, он меня спрашивает "ты от тупых что ли приехал?" я стою и не понимаю про что он спрашивает...
Потом он мне сказал, что они в Выборге так финнов называют я подумал, как то странно и наверно не очень культурно. Сейчас вспоминаю иногда этот вопрос)

....так в Финляндии и заправщиков и охранников на заправках просто НЕТ... да и касс минимум... автоматы... нашел кого слушать....

panda199f
27-11-2011, 21:49

Ух, опять за свое(((

Не кто не говорит о зарплатах президента, но труд должен оплачиваться нормально.
Что бы человек который работает мог позволить купить себе квартиру, машину, дачу и.т.д...

Вещи которые необходимы для нормальной жизни!

borzota
27-11-2011, 21:50
Мне тоже :) Но самого факта это не отменяет :)
Можете зайти тут на доску объявлений, раздел работа - там куда предлагают? ;) Правильно - Требуются на практику и т.д. ))
(очень к ним плохо отношусь, и кабы не цензура назвал бы их тут нехорошими словами)
По моему, правильно делают, что гонят бездельников на практику.

IrinaKo
27-11-2011, 21:50
мне то зачем? я же не бегу в браке жаловаться, эт прерогатива ваша как раз...,а про владельцев влагалища я знаю к сожалению очень много, редкостные сво...., бывают эти владельцы, за бабос могут такую травму себе нанести, что практо-генекологи диву даются.
потом читай внимательно: "птица" за микротравмы щебетала.
Так когда нанесете себе самому хотя бы две микротравмы? :) тут и поговорим :) Чет подозреваю что боле чем на одну вас не хватит :) хоть сколько денех отсыпь :)

jamaba
27-11-2011, 21:52
Мож они изголодавшись рьяно друг на друга набросились, а она еще и позадоривала "Давай Джоник, дери меня со всей дури и по жопе отшлепай". А Джоник дурачина повелся, вспомнил медовый месяц и рад старатся, вгоняя себя с каждой фрикцией в казематы на долгие годы.

при такой логике в принципе и насилие в семье вообще доказать невозможно )))ь
ходит жена в синяьках и страхе, а у мужа обьяснение что мол изголодался по любви, медовый месяц вспомнил, делов то.
ага

O. W. Grant
27-11-2011, 21:53
По моему, правильно делают, что гонят бездельников на практику.

Кто гонит? :)

Фирмачи и спикули дают объявления сюда, на доску объявлений, о том, что: у меня есть фирма, приходи ко мне поработай бесплатно, потому что я не хочу платить тебе, гадёнышу, зарплату ))))))))

tinto verano
27-11-2011, 21:53
Ух, опять за свое(((

Не кто не говорит о зарплатах президента, но труд должен оплачиваться нормально.
Что бы человек который работает мог позволить купить себе квартиру, машину, дачу и.т.д...

расскажи в какой стране "труд оплачивается нормально" и что по твоим меркам нормально и насколько ты обучен и хороший специалист чтобы эти денеьги получать? да ис колько ты готов пахать чтобы получать "нормально"?

borzota
27-11-2011, 21:54
Ух, опять за свое(((

И это всё на зарплату водителя автобуса? :lol:

O. W. Grant
да ис колько ты готов пахать чтобы получать "нормально"?

Эээ..а трудового кодекса у нас нет? 8-часовой рабочий день, так вроде...

tinto verano

Фирмачи и спикули дают объявления сюда, на доску объявлений, о том, что: у меня есть фирма, приходи ко мне поработай бесплатно, потому что я не хочу платить тебе, гадёнышу, зарплату ))))))))
ох любят русские брать "на практику"

borzota
27-11-2011, 21:55

Кто на такое пойдет по доброй воле?

karlusha
Как со второй половиной договоришься,так переезжай в Келлокоски.:гы:
Вроде деревня,но крестьянского мышления у местных совсем немного,там крестьян уже и не найти,все бывшие поля давно проданы и застроены.Там тебе будет хорошо на авохоито,можно гулять днем спокойно,вечером домой.:гы:
<Ne nado oskorblenii..
Ja vas ponimaju-vy ingermanlandec i kak vam kazhetsja vernulis domoi-vot tolko sperva eto finnam dokazhite,a ne mne..
Ja konkretno pereezzhaju v Sloveniju i gorod Piran..Esli vas interesujuet-poguglite chto eto i kakoi tam uroven zhizni i t d..Eto zanimatelno dlja teh,kto dumaet,chto Finlandija-konechnyi rai..
Da,ja delaju stavku ne tolko na etu stranu-u menja neplohije svjazi v Shvecii i vozmozhno chast vremeni budu provodit tam..Posmotrim...
Ja ne schitaju,chto Finlandija eto ad,otkuda nado bezhat..No to,chto est nemali stran,gde zhit komfortnee i prijatnee eto aksioma:)>

panda199f
при такой логике в принципе и насилие в семье вообще доказать невозможно )))ь
ходит жена в синяьках и страхе, а у мужа обьяснение что мол изголодался по любви, медовый месяц вспомнил, делов то.
ага

а опять финские приблуды) взяла сковородкой е..л разок вопрос закрыт))))

IrinaKo
Ух, опять за свое(((

Ну дак не работайте - коли зарплата не устраивает :) Предъявите диплом Гарварда , факультете экономика , специальность биржевый аналитик - и никто не посмеет вас послать крутить баранку. ДелоФ то!
Сойдет любой диплом между прочим :) Техникум сгодится. Брат поработал месяц шофером - подался обратно в ремонтники, гораздо больше выходит. Машина и квартира у него , кстати, есть = здесь купил сам, с нуля.

mafalda
27-11-2011, 21:56

живёт тот кто имеет регистрацию,визу,образование или не хочет работать "на чужого дядю",кто знает язык страны и уважает законы,если сравниваете водителей автобусов с другими странами то в Суоми соблюдаются все трудовые права,а если не так то есть организация по защите труда,а кому хочу всё быстро и сразу это дорога на нары или в "дурку"

Immortality
Ох... если вам тут горестно, надо уезжать, конечно.

"Сегодня же в поезд и - на Запад, к большим культурным центрам" :D

Только вот в России вы даже ипотеку со своей зарплатой взять не сможете, а если возьмете , то дурак полный, платить такие проценты чужому дяде в банк.
В мат.плане, по-моему вам надо смириться и шагать по размеру штанин.

В плане "тупых" финнов, попробуйте кого-нить поживее. Русским в Италии нравится, климат и шумный итальяшки )))) вот вам выдержка из форума Италия по-русски : "Некоторые тут утверждали,что Италия по сравнению с Москвой просто жалкая провинция...В Москве мол зарплаты выше,жизнь качественнее,люди одеты лучше,даже супермаркеты открыты ночью! Цивилизация,однако..." ВОТ И ДУМАЙТЕ!

O. W. Grant
ох любят русские брать "на практику"

Ну, хоть Вы со мной согласны...

antoschka
Так когда нанесете себе самому хотя бы две микротравмы? :) тут и поговорим :) Чет подозреваю что боле чем на одну вас не хватит :) хоть сколько денех отсыпь :)
ход диалога мне не понятен, если честно..., зачем мне даже пробовать, себя калечить?

O. W. Grant
27-11-2011, 21:57
Кто на такое пойдет по доброй воле?

Ну, наивный же Вы человек! :)
Пойдут те, кто верит, что по истечении срока практики - трудоустроят ))
И те, кому 500 евро от КЕЛА хватает)

panda199f
27-11-2011, 21:58
И это всё на зарплату водителя автобуса? :lol:

нет почему, есть еще медсестры, продавцы и много других специальностей или они все нелюди что ли?

Dinozavr
27-11-2011, 21:58
А практика это хорошее средство узнать кандидата на вакансию как работника и как человека. Своего рода испытательный срок.
Когда мне нужен был работник, то 7 человек перебывало на практике и только когда пришёл восьмой то я понял, что это именно тот человек который мне нужен.
Через две недели сказал ему, что он остаётся на постоянную работу, оформили документы. Хотя до конца практики оставалось ещё больше двух месяцев.
Мне с этим человеком работать, на него ложится большая ответственность и мне выбирать кого мне надо.

Также это и для самого работника возможность показать себя, сделать себя нужным для работодателя. Не получится здесь, получится в другом месте.

borzota
27-11-2011, 22:00
Пусть идут, мне нисколько таких не жаль.

karlusha
27-11-2011, 22:01
Не надо оскорблении..
Я вас понимаю-вы ингерманландец и как вам кажется вернулис домои-вот толко сперва ето финнам докажите,а не мне..
Я конкретно переезжаю в Словению и город Пиран..Если вас интересуюет-погуглите что ето и какои там уровен жизни и т д..Ето занимателно для тех,кто думает,что Финландия-конечныи раи..
Да,я делаю ставку не толко на ету страну-у меня неплохиэ связи в Швеции и возможно част времени буду проводит там..Посмотрим...
Я не считаю,что Финландия ето ад,откуда надо бежат..Но то,что ест немали стран,где жит комфортнее и приятнее ето аксиома>

Сеичас сработал транслит:)

mafalda
27-11-2011, 22:01
Ух, опять за свое(((

хаха это чем же таким выдающимся занимаются водилы по сравнению с теми же хирургами,которые пол жизни учились да ещё и на конкурсной основе в клинику оперировать

karlusha
27-11-2011, 22:02
Ето был ответ для Паули...

borzota
27-11-2011, 22:02
нет почему, есть еще медсестры, продавцы и много других специальностей или они все нелюди что ли?
Конечно люди. Вы пробовали жить по способностям и возможностям, а не по запросам? :)

Люся
27-11-2011, 22:03
думаешь посадят "половину", если мазоль на киккиле будет?
Конечно посадят, зуб даю

tinto verano
27-11-2011, 22:10
Эээ..а трудового кодекса у нас нет? 8-часовой рабочий день, так вроде...
7,5, ну так вот в разных странах за эти часы зарабатывают разную сумму денег ик примеру то что ты заработал тут за свои 7,5 часов- в США тебе надо пахать к примеру 10 часов. Надеюсь я понятливо объясняю?
теперь вопрос другой- сколько бы товарищ хотел бы получать в час чтобы иметь "достойную зарплату" ну и конечно же есть ли у него профессиональные данные к этой "достойной" зарплате? Даром никто не платит а хорошо платят хорошим специалистам либо надо иметь такую профессию где платят "достойно"
Рассуждать о "достойности" зарплаты, не имея на то основания могут все
В каждой стране недовольных я довольных стран не знаю - ну за исклбчением разве что Сев. Кореи- там довольны уже тем что живы. Так вот в какой стране тот же рабочий живет "достойнее" чем такой же рабочий тут? И что у них лучше? зарплата за такую же работу? расходы меньше? Чаще выезжают на юга? Имею все бемари и кайены? Чем лучше жизнь работяги Ганса по сравнению с работягой Пеккой?
Сколько ни читаю- везде все недовольны. Поняти счастья и достойной жизни у всех очень и очень разные

Pauli
27-11-2011, 22:12
<Не надо оскорблении..
Я вас понимаю-вы ингерманландец и как вам кажется вернулис домои-вот толко сперва ето финнам докажите,а не мне..
Это не было оскорблением,это была шутка(у меня смайликов там была пара).
Мне не надо давно уже никому доказывать,кто я есть.Кому надо,те давно это знают.
Я конкретно переезжаю в Словению и город Пиран..Если вас интересуюет-погуглите что ето и какои там уровен жизни и т д..Ето занимателно для тех,кто думает,что Финландия-конечныи раи..
Да,я делаю ставку не толко на ету страну-у меня неплохиэ связи в Швеции и возможно част времени буду проводит там..Посмотрим...
Я не считаю,что Финландия ето ад,откуда надо бежат..Но то,что ест немали стран,где жит комфортнее и приятнее ето аксиома:)>
Я знаю,что в Словении всегда был очень высокий уровень жизни,и знал я это еще до Гоогля.
Идеальной страны нет на этом свете,это тоже аксиома :gy:

panda199f
27-11-2011, 22:17
Поняти счастья и достойной жизни у всех очень и очень разные

Вы абсолютно правы, меня явно тут не понимают) продолжать дискуссию бессмысленно.

Хотя сравнение с Пеккой и Гансом считаю неправильным. Ганс явно побогаче))))

Pauli
27-11-2011, 22:26
7,5, ну так вот в разных странах за эти часы зарабатывают разную сумму денег ик примеру то что ты заработал тут за свои 7,5 часов- в США тебе надо пахать к примеру 10 часов. Надеюсь я понятливо объясняю?
теперь вопрос другой- сколько бы товарищ хотел бы получать в час чтобы иметь "достойную зарплату" ну и конечно же есть ли у него профессиональные данные к этой "достойной" зарплате? Даром никто не платит а хорошо платят хорошим специалистам либо надо иметь такую профессию где платят "достойно"
Рассуждать о "достойности" зарплаты, не имея на то основания могут все
В каждой стране недовольных я довольных стран не знаю - ну за исклбчением разве что Сев. Кореи- там довольны уже тем что живы. Так вот в какой стране тот же рабочий живет "достойнее" чем такой же рабочий тут? И что у них лучше? зарплата за такую же работу? расходы меньше? Чаще выезжают на юга? Имею все бемари и кайены? Чем лучше жизнь работяги Ганса по сравнению с работягой Пеккой?
Сколько ни читаю- везде все недовольны. Поняти счастья и достойной жизни у всех очень и очень разные
У меня есть один знакомый,финн.Он тоже,судя по словам,вечно всем недоволен.ругает правительство,партии,политиков,финские банки,нынешнюю мораль,современную молодежь и пр.Одним словом,всем всегда недовольный.
У него не слишком хорошее здоровье,но он работает уже не один год на 2-х работах,причем дополнительная работа-водитель автобуса.

Дашутка
27-11-2011, 22:32
У меня есть один знакомый,финн.Он тоже,судя по словам,вечно всем недоволен.ругает правительство,партии,политиков,финские банки,нынешнюю мораль,современную молодежь и пр.Одним словом,всем всегда недовольный.
У него не слишком хорошее здоровье,но он работает уже не один год на 2-х работах,причем дополнительная работа-водитель автобуса.
.........бедный :(
Вы его хоть поддержите как друг то :) :) :)

Olka
27-11-2011, 22:34
А практика это хорошее средство узнать кандидата на вакансию как работника и как человека. Своего рода испытательный срок.

Всё верно, многие из моих знакомых попали на постоянную работу именно после практики.
Хотя к бесконечным бесплатным практикам в Финляндии я отношусь резко отрицательно, так же как и к "трудоустройству" безработных на пол-года = год, чтобы залатать дыры в статистике по безработице.
В результате, даже если работодатель и хочет взять работника на постоянку, он не может! т.к. в очереди ждёт уже второй безработный...
В этом плане в Финляндии бардак.

tinto verano
27-11-2011, 22:34
Вы абсолютно правы, меня явно тут не понимают) продолжать дискуссию бессмысленно.

Хотя сравнение с Пеккой и Гансом считаю неправильным. Ганс явно побогаче))))
откуда вы знаете? К примеру ганс из восточной германии явно беднее ганса из западной, у ганса многие работы перебили турки, поэтому ганс-строитель ругает их матом как тут пекка ругает эстонцев. А вообще я на немецком форуме торчал одно время- там была куча недовольных и также ругали немцев- они русских ненавидят. так что.... куда бы ты не поехал- будешь всегда иностранцем. а если в жизни повезет так что будет работа и будешь всем доволен- то и жизнь будет сладка, независимо от страны проживания.
Да, к примеру сегодняшняя погода- убивает, но вот видеть солнце все 365 дней в году- я не хочу
И я б ваще уехал бы в горы жить

Pauli
27-11-2011, 22:44
.........бедный :(
Вы его хоть поддержите как друг то :) :) :)
Он давно уже не бедный,сейчас у него свой дом (в Эспоо).Дом,правда,не новый,но он его постоянно улучшает,обновил в доме уже всё,что только можно.Плюс к этому у него есть еще своя дача,там он расслабляется(по-фински): истопит баню,попарится,и долго-долго сидит один с бутылкой пива в полной тишине уставившись на озеро

mafalda
27-11-2011, 22:45

незнание закона или языка или рабочего рынка не является оправданием маленьких доходов при большом аппетите

Musja
27-11-2011, 23:10
Бежать и как можно быстрее) ужасная страна(((((((((((((((((((((

Осподя, да как-же тебя угораздило сюда попасть?

ovicena
27-11-2011, 23:14
Когда мне нужен был работник, то 7 человек перебывало на практике и только когда пришёл восьмой то я понял, что это именно тот человек который мне нужен.
Через две недели сказал ему, что он остаётся на постоянную работу, оформили документы. Хотя до конца практики оставалось ещё больше двух месяцев.
Мне с этим человеком работать, на него ложится большая ответственность и мне выбирать кого мне надо.

Также это и для самого работника возможность показать себя, сделать себя нужным для работодателя. Не получится здесь, получится в другом месте.
Ценному работнику работодатель всегда рад.Не могут устроиться на работу те,кто боится переработать,боится ответственность взять на себя,не болеет за общее дело,на которого в случае аврала нельзя положиться

Abel
27-11-2011, 23:47
Об "американской мечте":

L3T_mKA8jIc

Wish
28-11-2011, 00:24
Бежать и как можно быстрее) ужасная страна(((((((((((((((((((((
гражданство получите и бегите на все 4 стороны. никто Вас удерживать не станет.

Wish
28-11-2011, 00:30
Ценному работнику работодатель всегда рад.Не могут устроиться на работу те,кто боится переработать,боится ответственность взять на себя,не болеет за общее дело,на которого в случае аврала нельзя положиться
какая хорошая сказка на ночь. для детей. ну или для только переехавших неопытных дурачков

Совет некоторым.
Никогда вначале не идите на практику более чем на 2 месяца. условия бывают невыносимыми. так хотя бы избавитесь от каторги через 2 месяца и не получите каренсии если покините практику сами.

ovicena
28-11-2011, 00:53
какая хорошая сказка на ночь. для детей. ну или для только переехавших неопытных дурачков

Совет некоторым.
Никогда вначале не идите на практику более чем на 2 месяца. условия бывают невыносимыми. так хотя бы избавитесь от каторги через 2 месяца и не получите каренсии если покините практику сами.
Чео же сказка то? Из моего опыта. На первой работе-уборщицей в госпитале,уходила на учебные курсы- мне сказали прямо-всегда примем назад, даже если не будет мест,то подождешь не больше недели.На второй работе-уже переводчицей-вообще отказывались отпускать,сказала переезжаю в другой город. и перехала.На третьей-уговаривали как могли,но я решила,что буду работать на себя и так и сделала. Разве я живу в сказке? Просто я никогда тольком не читала свои должностные обязанности, делала свою работу и ту,,которую замечала несделанной другими .На больничные не ходила,переживала за общее дело,как будто это моя фирма.Никогда не думала,что все это за мной замечали ,удивлялась,когда хвалили и уж не думала,что меня эксплуатируют.Не понимала как можно работать иначе-уж лучше совсем сидеть дома и не мешаться под ногами тех,кто работает честно или хочет работать

finnik
28-11-2011, 01:17
...работает уже не один год на 2-х работах,причем дополнительная работа-водитель автобуса.
ну незнааю... ваащета у шоферов, с полной ставкой, запрет работать на второй работе... ;) отдыхать должен...
ну а если меньше 40 часов в неделю., ну тода не стоит говорить о двух работах... ;)

Woody. W
28-11-2011, 01:45
Чео же сказка то? Из моего опыта. На первой работе-уборщицей в госпитале,уходила на учебные курсы- мне сказали прямо-всегда примем назад, даже если не будет мест,то подождешь не больше недели.На второй работе-уже переводчицей-вообще отказывались отпускать,сказала переезжаю в другой город. и перехала.На третьей-уговаривали как могли,но я решила,что буду работать на себя и так и сделала. Разве я живу в сказке? Просто я никогда тольком не читала свои должностные обязанности, делала свою работу и ту,,которую замечала несделанной другими .На больничные не ходила,переживала за общее дело,как будто это моя фирма.Никогда не думала,что все это за мной замечали ,удивлялась,когда хвалили и уж не думала,что меня эксплуатируют.Не понимала как можно работать иначе-уж лучше совсем сидеть дома и не мешаться под ногами тех,кто работает честно или хочет работать
Простой но верный секрет успеха. Мржно годами ныть и страдать а в конце концов озлобится на весь мир. А можно просто работать. Мой глубокий респект автору!

Lundqvist
28-11-2011, 01:48

Поэтому я и спрашивал в другой теме, кто лучше живет таджик в Москве или русский в Финляндии?)Таджик в Москве.Он там обеспечен работой.На такси,дворником,продавцом,бомбят на машинах и т.п.
Все таджики в Москве трудоустроены! Зарплата,условия труда это отдельная тема,но они работают! В отличие от русских в Фи.В Москве работы-непаханное поле,на кусок хлеба всегда можно заработать.Тут положение намного тяжелее.Тут на таких работах,где в Москве только таджики-узбеки,работают финны,и чужака не очень то и пустят,хотя бывают исключения!

mafalda
28-11-2011, 01:52
Таджик в Москве.Он там обеспечен работой.На такси,дворником,продавцом,бомбят на машинах и т.п.
Все таджики в Москве трудоустроены! Зарплата,условия труда это отдельная тема,но они работают! В отличие от русских в Фи.В Москве работы-непаханное поле,на кусок хлеба всегда можно заработать.Тут положение намного тяжелее.Тут на таких работах,где в Москве только таджики-узбеки,работают финны,и чужака не очень то и пустят,хотя бывают исключения!

на рынок лисичками торговать?)))

эмигрант
28-11-2011, 06:27
Я бы тоже такого работника не отпускал-просил остаться. За одну зарплату работает за троих. Огромная выгода. Так даже таджики не работают-только русские.

Канарейка
28-11-2011, 07:51
Ты, какой бы изголодавший не был, ложкой хлебая супчик травмы себе не нанесешь. Так и здесь. Одно дело через силу совершать половой акт, когда мышцы влагалища сопротивляются и совсем другое дело когда все добровольно. Мэгэ, ты как быдто никогда сексом с женщиной не занимался и не в курсе, что женский организм тоже по-своему готовиться к нему. И не права ИринаКо, что нужны явные травмы - нет, достаточно микротравм, потому как явные травмы влагалища уже совсем извращенцы наносят.

beloshka
28-11-2011, 08:31
Я б тоже убежала с удовольствием из Финляндии, не живу 10 лет здесь а существую, кошмар какой то. Прекрасно жила в Питере, а тут как во сне.

Oili
28-11-2011, 08:33
Я б тоже убежала с удовольствием из Финляндии, не живу 10 лет здесь а существую, кошмар какой то. Прекрасно жила в Питере, а тут как во сне.
Это что, для поддержания темы создан ник :) НУ НУ.. продолжайте :)

beloshka
28-11-2011, 08:35
а что тут продолжать, ужасно тут жить

hell
28-11-2011, 08:41
да даже финны уезжают из финляндии. особенно молодые. у меня ребёнок взрослый, родился здесь. давно уехал. и друзей его полно уехало, молодёжи. молодые финны знают языки, многие учиться едут за границу и там остаются. страна ведь маленькая, холодная, скучная. солнца мало, на севере вообще по полгода ночь. цены завышенные на всё. зарплаты маленькие. налоги сумашедшие. машины крошки стоят как в других странах мерс стоит.
да за то чтобы люди соглашались тут жить, государство ещё должно доплачивать каждому, кто тут живёт. тут лет через 20-30 уже не останется коренного населения. я вообще не понимаю как сюда ещё кто-то едет жить из россии.

Tulilintu
28-11-2011, 08:43
а что тут продолжать, ужасно тут жить

Трагично, трагично...слезка набежала.
Деушка прикована за ноги к батарее, в обратном направлении не летают самолеты, не ходят поезда, автобусы и пароходы, не мотаются кучи частников-перевозчиков. Все-таки мы сами кузнецы своего счастья. Хочешь сидеть в дерьме - сиди. Или подними задницу и сделай что-нибудь для исправления ситуации.

beloshka
28-11-2011, 08:48
так в том то и дело, что сами же финны в дерьмо сажают и не дают от туда выхода, обратно пытаются засадить.

beloshka
28-11-2011, 08:50
расистов выше крыши

Naali
28-11-2011, 08:56
так в том то и дело, что сами же финны в дерьмо сажают и не дают от туда выхода, обратно пытаются засадить.

Как, не выпускают? :)

hell
28-11-2011, 08:57

не надо ерунду говорить. 26 лет тут живу и не видела, чтобы кого-то тут насильно где-то держали. свободная страна. и законы тут действуют. и расистов не встречала на своём пути.
хотя сама хочу уехать и уезжаю через полтора месяца, но просто потому что страна поднадоела и работа задолбала :(. а так имею все блага, о которых тут люди пишут и о которых мечтают. но в моём случае видимо деньги не делают счастливей. получился душевный дискомфорт. в основном из-за перегрузки на работе. может из-за этого и на фи сейчас озлобилась. не знаю. отдохну годик, а там посмотрю что и как.

beloshka
28-11-2011, 08:59
да они то выпускают, я имею ввиду жить тут не дают, работать не дают, двуличные люди финны

wow4ik mohov
28-11-2011, 09:04

Так проснись и кошмар исчезнит. :D
bXF6gatyNOI&feature=related :) :) :)

beloshka
28-11-2011, 09:09
кому то хорошо тут,нравится жить, кому то нет. Я тоже не один год живу и вижу, что много наших жалуются. Тут тоже смотря кто от куда, приехал и где на данный момент живет. И возраст тоже

beloshka
28-11-2011, 09:10
хорошая песня, давно это было......

wow4ik mohov
28-11-2011, 09:17
хорошая песня, давно это было......

Я ж песню не для насталгирования прилепил.
,,Синий тумаааааааааааааааан,похож на обмааааааааааан. :D
Поняла??
Т.е. ты не так видишь,как оно есть.
Туман мешает. :)

Riku rik
28-11-2011, 09:17
Опять Ченкина с масеннусом:) Не надоела а? Езжай уже назад а, здесь так плохо...

beloshka
28-11-2011, 09:23
да поняла я, на что вы намекаете
а вижу я, как раз отлично
тут хоть туман, хоть и без него, одна страна Suomi

&Meri&
28-11-2011, 09:32
говорят - дураков работа любит))))
вообще то каждый труд должен оплачиваться

Riku rik
28-11-2011, 09:33
Ну так уезжайте из этого тумана, что держит то? Что за мазохизм?

Alek
28-11-2011, 09:35
Успокойтесь бегун за счастьем!! Не в одной стране мирa ne любят иностранцев, пора это усвоить(В России..Область терпеть не может приезжих с другой области)... Кругом ФАШИСТЫ!!!:)

Lillan
28-11-2011, 09:55
Успокойтесь бегун за счастьем!! Не в одной стране мира не любят иностранцев, пора это усвоить(В России..Область терпеть не может приезжих с другой области)... Кругом ФАШИСТЫ!!!:)

это типа "все эгоисты и думают лишь о себе, я одна думаю о себе"

mg-34
28-11-2011, 09:58
Мэгэ, ты как быдто никогда сексом с женщиной не занимался и не в курсе, что женский организм тоже по-своему готовиться к нему.
Не царское это дело, думать о том о чем размышляет пиллу когда готовится к сексу.

Короче говоря, в современном обществе у супруги в браке есть возможность
оклеветать мужа и по сути ей ничего не будет.

Alek
28-11-2011, 10:01
это типа "все эгоисты и думают лишь о себе, я одна думаю о себе"
Причём эгоизм?? Каждый думает только, о себе и своей семье... Это аксиома... Местный житель не удачник и лентяй, будет искать причину своих не удач в иностранцах.... А сколько сочувствующих примкнут???

wow4ik mohov
28-11-2011, 10:09
Причём игоизм?? Каждый думает только, о себе и своей семье... Это аксиома... Местный житель не удачник и леньтяй, будет искать причину своих не удач в иностранцах.... А сколько сочувствующих примкнут???:)

Ну да,согласен.
И только немногие знают и понимают,что причина в себе. :)
Надо искать страны ,где таких больше ,чем тех,кто ишит причины снаружи.

tinto verano
28-11-2011, 10:13
кому то хорошо тут,нравится жить, кому то нет. Я тоже не один год живу и вижу, что много наших жалуются. Тут тоже смотря кто от куда, приехал и где на данный момент живет. И возраст тоже
я тока единицы знаю русских кто не жалуется- народное достояние/менталитет - постоянно жаловаться. Кто устроен, работает, имеет семью и доволен собой в первую очередь- не ноет и не жалуется а живет полноценной жизнью.
Такое ощущение что многие американских сериалов насмотрелись где у всех все есть а реалии то далеки от этого!

Crest
28-11-2011, 10:21
я тока единицы знаю русских кто не жалуется- народное достояние/менталитет - постоянно жаловаться. Кто устроен, работает, имеет семью и доволен собой в первую очередь- не ноет и не жалуется а живет полноценной жизнью.
Такое ощущение что многие американских сериалов насмотрелись где у всех все есть а реалии то далеки от этого!
Независимо от места проживания :) как топикастер и подвывающие, 10 лет живет и ничего не делает для нормальной жизни.

Lundqvist
28-11-2011, 10:28
Независимо от места проживания :) как топикастер и подвывающие, 10 лет живет и ничего не делает для нормальной жизни.А с чего ты взял,что он ничего не делает? Вы знакомы?
Ни всем-же везёт так в жизни,как тебе! Или везёт,но каждому по-своему.Кому-то в любви,кому-то в кручении баранки и зарабатывания за это мешков денег!)))

Alek
28-11-2011, 10:30
Ну да,согласен.
И только немногие знают и понимают,что причина в себе. :)
Надо искать страны ,где таких больше ,чем тех,кто ишит причины снаружи.
Да нет такой страны на шарике.... Люди везде одинаковые, только говорят по разному...:)

antoschka
28-11-2011, 10:32
Конечно посадят, зуб даю
Тока зуб????????

Alek
28-11-2011, 10:33
А с чего ты взял,что он ничего не делает? Вы знакомы?
Ни всем-же везёт так в жизни,как тебе! Или везёт,но каждому по-своему.Кому-то в любви,кому-то в кручении баранки и зарабатывания за это мешков денег!)))
О каком везении вы говорите???
Одни хотят на халяву, но шиш получают, а те другие трудятся и всё имеют....:)

Crest
28-11-2011, 10:34
А с чего ты взял,что он ничего не делает? Вы знакомы?
Везет это в лотто. А остальное делается головой и руками. И если человек 10 лет живет в ужасе(ужасной стране), за такое время уже можно было постараться сделать свою жизнь лучше.

Olka
28-11-2011, 10:34

Подпишусь. За почти 12 лет здесь убедилась в том же. Жалуются обычно те, кто не смог вписаться в страну по той или иной причине, но и уезжать почему-то не торопятся.
Проще обвинить всех и всё вокруг в своей неустроенности и дискомфорте, чем поднять задницу и сделать что-то.
Ещё бы кто мне рассказал почему тут людям скучно и что конкретно им нужно, чтобы было нескучно, меня это искренне интересует :)
Потому как самодостаточному и увлечённому человеку просто не может быть скучно нигде - ни в центре Хельсинки, ни на оленьей ферме в Лапландии. Это моё глубокое имхо.

0-X0
28-11-2011, 10:35
Цитата:
Сообщение от ovicena
Разве я живу в сказке? Просто я никогда тольком не читала свои должностные обязанности, делала свою работу и ту,,которую замечала несделанной другими .На больничные не ходила,переживала за общее дело,как будто это моя фирма.Никогда не думала,что все это за мной замечали ,удивлялась,когда хвалили и уж не думала,что меня эксплуатируют.Не понимала как можно работать иначе-уж лучше совсем сидеть дома и не мешаться под ногами тех,кто работает честно или хочет работать

Я бы тоже такого работника не отпускал-просил остаться. За одну зарплату работает за троих. Огромная выгода. Так даже таджики не работают-только русские.

Оооо, как таких не любят, особенно финны....))))

Olka
28-11-2011, 10:36
Везет это в лотто. А остальное делается головой и руками. И если человек 10 лет живет в ужасе(ужасной стране), за такое время уже можно было постараться сделать свою жизнь лучше.

+1, добавить нечего.

beloshka
28-11-2011, 10:36
жизнь то нормальная у меня, но только хочется не так, как робот существовал. Все одно и тоже, хмуро, люди хмурые, сходить не куда, ребенку не с кем во дворе поиграть, жуть, скукота полнейшая.

Crest
28-11-2011, 10:39
жизнь то нормальная у меня, но только хочется не так, как робот существовал. Все одно и тоже, хмуро, люди хмурые, сходить не куда, ребенку не с кем во дворе поиграть, жуть, скукота полнейшая.
Про скуку Olka написала хорошо. Скука это внутри человека а не в окружение.

wow4ik mohov
28-11-2011, 10:40
Да нет такой страны на шарике.... Люди везде одинаковые, только говорят по разному...:)

Здесь я с вами не согласен. :)
Есть места на шарике ,где % людей ,которые винят других в своих проблемах меньше.
В Суоми % таких относительно большой+русские(история) :)

beloshka
28-11-2011, 10:41
не соглашусь по поводу скукоты внутри человека

wow4ik mohov
28-11-2011, 10:43

Так поактивней надо жить.
Ходите в бассейн ,спoртзал с ребёнком.
А в Росии ешё хмурей,если не баре или ресторане.
Здесь тоже в кабаках все весёлые. :)

tinto verano
Подпишусь. За почти 12 лет здесь убедилась в том же. Жалуются обычно те, кто не смог вписаться в страну по той или иной причине, но и уезжать почему-то не торопятся.
Проще обвинить всех и всё вокруг в своей неустроенности и дискомфорте, чем поднять задницу и сделать что-то.
Ещё бы кто мне рассказал почему тут людям скучно и что конкретно им нужно, чтобы было нескучно, меня это искренне интересует :)
Потому как самодостаточному и увлечённому человеку просто не может быть скучно нигде - ни в центре Хельсинки, ни на оленьей ферме в Лапландии. Это моё глубокое имхо.
мне так не скучно- когда мне жалуются что ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО- ну млин- идите помогайте пенсионерам, в красный крест, животным, занимайтесь спортом, катайтесь на велике, идите на курс поваров, сомельеров, вязания, катания, парных танцев, хор, кружки- всего так много что порой думаешь что если всем заниматься то и жизни не хватит! В жизни так много дел которые надо успеть сделать что диву даюсь что некоторым СКУЧНО!!!!! Или веселая жизнь определяется кол-вом кабаков и дискотеок и выпитого бухла? Адреналинчик поднять негде? ну тогда в африку, помогать умирающим от голода! Или в море! Чтобы пираты корабль захватили- а можно и в афшан- на строительство школ для девочек. совсем народ опупел!

Alek
Здесь я с вами не согласен. :)
Есть места на шарике ,где % людей ,которые винят других в своих проблемах меньше.
В Суоми % таких относительно большой+русские(история) :)
Всю жизнь искать счастье, а когда жить??? Этот этап нашей жизни отмерен, и не может продолжаться вечно...:)

beloshka
28-11-2011, 10:44
если вокруг одно и тоже, пойти некуда, и при чем тут скука внутри человека. Вот и стараешься выбираться почаще из этой скукоты, за пределы финляндии

0-X0
28-11-2011, 10:44
Не в одной стране мирa ne любят иностранцев, пора это усвоить(В России..Область терпеть не может приезжих с другой области)... :)

Иногда думаю: почему финны не любят иностранцев? Ведь это не логично - иностранец работает за копейки там, где финн и за большие деньги не пойдёт.
Ведь это, должно быть, сказывается на ценах.

Что было бы, если бы не было иностранцев? - Цены полезли бы вверх по-страшному.
Даже если бы иностранцы не сбивали уровень оплаты труда(как финны считают) - при высоких ценах это не повысило бы уровень жизни никак.
имхо

Riku rik
28-11-2011, 10:48
если вокруг одно и тоже, пойти некуда, и при чем тут скука внутри человека. Вот и стараешься выбираться почаще из этой скукоты, за пределы финляндии
Ну что тут можно сказать? Возьми уже наконец веревку и повесься...

Crest
28-11-2011, 10:48
А поконкретней, куда можно выбраться в другой стране чего нет в Финляндии?
Уже много примеров привели куда податься, бассейны, парки, спортзалы... и кабаков хватает если кому интересно.

&Meri&
28-11-2011, 10:49
вас почитать, так такое впечатление что вы лично создали эту страну и чей то отъезд от сюда наносит вам не переносимую обиду, если б чел уезжал из России вы б его ещё и нахваливали, а тут прям некоторые пережить не могут такого оскорбления, кому то тёплый горшок предел мечтаний, а для кого то и трёх этажный дом халупа, пусть едет и ищет своё место в жизни, а кто ищет тот всегда найдёт

Crest
28-11-2011, 10:50
Иногда думаю: почему финны не любят иностранцев? Ведь это не логично - иностранец работает за копейки там, где финн и за большие деньги не пойдёт.

Даже если бы иностранцы не сбивали уровень оплаты труда(как финны считают) - при высоких ценах это не повысило бы уровень жизни никак.
имхо
Иностранец это чужой, к чужим и отношение иное.

Lundqvist
28-11-2011, 10:50
Жалуются обычно те, кто не смог вписаться в страну по той или иной причине, но и уезжать почему-то не торопятся.А может человеку уезжать уже некуда? Допустим он приехал сюда по той или иной причине из России в своё время.Там родственников уже нет,квартира продана.Ничего нет по сути.И куда уезжать? А тут жизнь тоже не сложилась...

beloshka
28-11-2011, 10:51
ой навеселюсь до жути, пойду веревку подбирать, скукоту прогонять)))))))

Crest
28-11-2011, 10:52
вас почитать, так такое впечатление что вы лично создали эту страну и чей то отъезд от сюда наносит вам не переносимую обиду, если б чел уезжал из России вы б его ещё и нахваливали, а тут прям некоторые пережить не могут такого оскорбления, кому то тёплый горшок предел мечтаний, а для кого то и трёх этажный дом халупа, пусть едет и ищет своё место в жизни, а кто ищет тот всегда найдёт
Так ехать и искать ни кто не собирается, так поплакаться на скуку ужасную. :)

Alek
28-11-2011, 10:52

имхо
Нашли бы люди среди аборигенов которые бы работали за эти деньги...... А цены растут как на дрожжах... Налог АЛВ подняли на всего 1%, а цены выросли в двое....

Olka
28-11-2011, 10:53
мне так не скучно- когда мне жалуются что ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО- ну млин- идите помогайте пенсионерам, в красный крест, животным, занимайтесь спортом, катайтесь на велике, идите на курс поваров, сомельеров, вязания, катания, парных танцев, хор, кружки- всего так много что порой думаешь что если всем заниматься то и жизни не хватит! В жизни так много дел которые надо успеть сделать что диву даюсь что некоторым СКУЧНО!!!!! Или веселая жизнь определяется кол-вом кабаков и дискотеок и выпитого бухла? Адреналинчик поднять негде? ну тогда в африку, помогать умирающим от голода! Или в море! Чтобы пираты корабль захватили- а можно и в афшан- на строительство школ для девочек. совсем народ опупел!

Я того же мнения. Просто недоумеваю, когда народ тут на скуку жалуется. Практически уверена, что помести ты такого человека в центр Рио - ему всё равно будет скучно :) или найдёт другие темы для нытья.
Мне просто непонятно ЧЕГО ИМЕННО здесь не хватает, в чём скука то? Возможностей для спорта - завались, для увлечений - тоже, не понимаю просто как можно скучать когда на свете столько всего. У меня например проблема наоборот: столько всего хочется, но физически не хватает времени.
Когда я спрашиваю у людей почему вам скучно, они обычно говорят: тут народа мало и пойти некуда... Я не понимаю КАК количество народа может отразиться на моём лично настроении. Или у некоторых при виде толпы людей сразу настроение улучшается? )))) А пойти некуда... Может вопрос в том, что хочется чтобы всё было именно по-русски, а тут по-фински? :)
Лично я считаю что здесь есть куда пойти: и концерты, и театры, и музеи и мероприятия и пабы и ночные клубы. Но может кто-то ходит в театры каждый день конечно и ему скучно что маловато премьер? :)

Riku rik
28-11-2011, 10:54
ой навеселюсь до жути, пойду веревку подбирать, скукоту прогонять)))))))
Наконец то! А ну живо иди вешайся:)

Crest
28-11-2011, 10:54
А может человеку уезжать уже некуда? Допустим он приехал сюда по той или иной причине из России в своё время.Там родственников уже нет,квартира продана.Ничего нет по сути.И куда уезжать? А тут жизнь тоже не сложилась...
Там также можно найти работу, снять жилье если нет сбережений на покупку и не скучать.

&Meri&
28-11-2011, 10:55
мне тоже уже не скучно, потому что после определенного возраста охота дома быть в тишине и покое, но это не значит, что молодые и полные сил люди должны жить как я

Olka
28-11-2011, 10:56
А может человеку уезжать уже некуда? Допустим он приехал сюда по той или иной причине из России в своё время.Там родственников уже нет,квартира продана.Ничего нет по сути.И куда уезжать? А тут жизнь тоже не сложилась...

Ты и подтверждаешь мои слова - жалуются те, кто сюда не вписался по какой-то причине.
Если дела обстоят так, как ты говоришь, тогда надо хотя бы попытаться вопринять страну как свой дом и сделать всё возможное чтобы тебе и семье здесь было хорошо, а не стонать об упущенных возможностях.
И дело тут совсем не в везении, правильно Крест написал. Есть хорошая поговорка "везёт тому, кто сам везёт".

beloshka
28-11-2011, 10:57
я в Лаппеенранте живу, для меня это деревня, надоедает одно и тоже, и парки и бассейны, хочется разнообразия, а когда осень наступает так вообще, больше пол года в темноте, вот и выбираешься туда где солнце, настроение поднимается, хочется жить и вроде как и все прекрасно

&Meri&
28-11-2011, 10:58
Я того же мнения. Просто недоумеваю, когда народ тут на скуку жалуется. Практически уверена, что помести ты такого человека в центр Рио - ему всё равно будет скучно :) или найдёт другие темы для нытья.
Мне просто непонятно ЧЕГО ИМЕННО здесь не хватает, в чём скука то? Возможностей для спорта - завались, для увлечений - тоже, не понимаю просто как можно скучать когда на свете столько всего. У меня например проблема наоборот: столько всего хочется, но физически не хватает времени.
Когда я спрашиваю у людей почему вам скучно, они обычно говорят: тут народа мало и пойти некуда... Я не понимаю КАК количество народа может отразиться на моём лично настроении. Или у некоторых при виде толпы людей сразу настроение улучшается? )))) А пойти некуда... Может вопрос в том, что хочется чтобы всё было именно по-русски, а тут по-фински? :)
Лично я считаю что здесь есть куда пойти: и концерты, и театры, и музеи и мероприятия и пабы и ночные клубы. Но может кто-то ходит в театры каждый день конечно и ему скучно что маловато премьер? :)
ну не все ж должны считать так как вы, у разных людей, разные запросы к жизни

Olka
28-11-2011, 10:59
ну не все ж должны считать так как вы, у разных людей, разные запросы к жизни

Так вот я и интересуюсь чего конкретно вам скучающим тут не хватает?
Объясните, потому как мне не суждено этого понять :)

Lundqvist
28-11-2011, 10:59
Там также можно найти работу, снять жилье если нет сбережений на покупку и не скучать.Не каждый пойдёт на такое-уезжать в никуда и начинать всё с нуля.Сравнительно молодому челу можно и пойти на такое.А кому уже к 50 и более такие эксперименты слишком рискованы!

beloshka
28-11-2011, 11:00
вот еще баловаться, не предоставлю такого веселья финнам

&Meri&
28-11-2011, 11:02
Так вот я и интересуюсь чего конкретно вам скучающим тут не хватает?
Объясните, потому как мне не суждено этого понять :)
лично мне не хватает общения на живую, то есть не по скайпу или телефону, очень не хватает

beloshka
28-11-2011, 11:03
согласна в таком возврасте уже рискованно

wow4ik mohov
28-11-2011, 11:05
я в Лаппеенранте живу, для меня это деревня, надоедает одно и тоже, и парки и бассейны, хочется разнообразия, а когда осень наступает так вообще, больше пол года в темноте, вот и выбираешься туда где солнце, настроение поднимается, хочется жить и вроде как и все прекрасно

Я те вот чё скажу Белочка(нет времени писать трактат):)
Пока ты не узнаешь,не поймёшь,что солнце внутри тебя,то тебе надо в тёмное время года иногда ездит к морю ,на юга.
Летом и здесь неплохо.
Я тебя понимаю о чём ты.
Но между поездками заглядывай в себя иногда.
Когда ты увидишь его в себе,тогда туман и рассеится. :D

KiDr
28-11-2011, 11:07
Я те вот чё скажу Белочка(нет времени писать трактат):)
Пока ты не узнаешь,не поймёшь,что солнце внутри тебя,то тебе надо в тёмное время года иногда ездит к морю ,на юга.
Летом и здесь неплохо.
Я тебя понимаю о чём ты.
Но между поездками заглядывай в себя иногда.
Когда ты увидишь его в себе,тогда туман и рассеится. :Д
Ты вовчик прекращай шалфей курить, говорят может психоз разбудить!

beloshka
28-11-2011, 11:07
по мне, скука идет от однообразия

beloshka
28-11-2011, 11:10
как раз я и есть то самое солнышко, от которого всем прикольно, только это солнышко затмевает огромная туча Финляндия))))))))

Olka
лично мне не хватает общения на живую, то есть не по скайпу или телефону, очень не хватает

Понимаю, значит мало тут друзей и знакомых? Их обычно можно легко приобрести на различных курсах, спортивных и других мероприятиях. Но это всё индивидуально конечно.

Lundqvist
...надо хотя бы попытаться вопринять страну как свой дом и сделать всё возможное чтобы тебе и семье здесь было хорошо, а не стонать об упущенных возможностях.Везде свои плюсы и минусы.В любой стране.В Мозамбике каждый день солнце и вечное лето,но проблемы с питьевой водой и кусок засохшей лепёшки по праздникам.В Фи не бывает солнца и холод,всё дорого,но...И т.д,ит.п...
Таких людей,чтоб 100% всё устраивало я во всяком случае не встречал.Всегда хочется чего-то лучшего.Всегда хочется совершенствоваться и расти.Но если страна не даёт этого,как быть? Я вот например уже почти полтора года в поисках работы,но мне ничего не найти.Везде получаю от ворот поворот.Причины различные-от недостаточного знаия финского языка по мнению лица.проводящего собеседование до удалённости моего проживания от места работы...Страна не может обеспечить всех рабочими местами.Отсюда и возникают массенусы.Итп.

Lundqvist
28-11-2011, 11:11
лично мне не хватает общения на живую, то есть не по скайпу или телефону, очень не хватаетУ меня тоже присутствует такая проблема...

Crest
28-11-2011, 11:12
А однообразие идет от неумения сделать свою жизнь яркой и интересной.

Olka
28-11-2011, 11:13

Только от тебя зависит превратишь ли ты его в разнообразие :)
Не стоит ждать что кто-то постучит в дверь и предложит культурную и развлекательную программу на всю оставшуюсся жизнь, но сделать это самой - вполне по силам, было бы желание.

&Meri&
28-11-2011, 11:14
Понимаю, значит мало тут друзей и знакомых? Их обычно можно легко приобрести на различных курсах, спортивных и других мероприятиях. Но это всё индивидуально конечно.
да знакомых то полно, а вот поговорить не с кем, как одна моя знакомая сказала, ЧТО ТУТ ДРУЖИШЬ НЕ С ТЕМ С КЕМ ХОЧЕШЬ, А С ТЕМ КТО ЕСТЬ

beloshka
28-11-2011, 11:16
конечно тут проблема в общении, тут каждый в своей коморке, и многие русские привыкают к такой жизни как финны, у каждого свое. Общение постепенно уходит, а в России все люди все братья

Lundqvist
28-11-2011, 11:16
Понимаю, значит мало тут друзей и знакомых? Их обычно можно легко приобрести на различных курсах, спортивных и других мероприятиях. Но это всё индивидуально конечно.Очень индивидуально.Я например,когда посещал курсы различные,там присутствовали в основном дамы далеко за 40-50,турки,вьетнамцы.Они были неинтересны мне,а я им.На работе были одни финны.Все малообщительные.Так что...

Naali
28-11-2011, 11:17

Я конечно не самодостаточный и увлеченный человек, но мне совершенно явно в одних местах бывает скучно а в других нет. Потому-то я и живу там где мне весело. :)

Что конкретно мне нужно от места жительства: город (то есть чтобы вокруг меня были здания и люди, а не деревья и прочая природа), достаточно большое количество людей вокруг чтобы можно было выбрать себе круг по душе, бары с бельгийским пивом, приличный общественный транспорт, международный аэропорт, киноархив, очень желательно - друзья (понятно что у новоприехавших их может еще нигде не быть), люди с которыми легко познакомиться и приятно общаться.

Я не утверждаю что все или что-то из описанного выше рационально, но это то, что я хочу от места жительства.

Olka
28-11-2011, 11:18
Везде свои плюсы и минусы.В любой стране.В Мозамбике каждый день солнце и вечное лето,но проблемы с питьевой водой и кусок засохшей лепёшки по праздникам.В Фи не бывает солнца и холод,всё дорого,но...И т.д,ит.п...
Таких людей,чтоб 100% всё устраивало я во всяком случае не встречал.Всегда хочется чего-то лучшего.Всегда хочется совершенствоваться и расти.Но если страна не даёт этого,как быть? Я вот например уже почти полтора года в поисках работы,но мне ничего не найти.Везде получаю от ворот поворот.Причины различные-от недостаточного знаия финского языка по мнению лица.проводящего собеседование до удалённости моего проживания от места работы...Страна не может обеспечить всех рабочими местами.Отсюда и возникают массенусы.Итп.

Насчёт плюсов и минусов - это аксиома, за забором обычно трава всё же не зеленее :) Никто вроде и не говорит про 100% счастье, иначе ты его просто не заметишь, но сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее по силам любому, я настаиваю на этом. Любому! И деньги тут не ограничитель, ограничивает только желание или его отсутствие.
Как Финляндия не даёт тебе совершенствоваться? Не слишком ли ты много перекладываешь на других? Тебе кто-то мешает учить языки, осваивать новые профессии, учиться новому?
Ты знаешь причины почему не берут на работу? Так устраняй их и пытайся снова. С работой нелегко, не только иностранцам, но и самим финнам, но всё равно люди устраиваются, а ты не хуже других.

beloshka
28-11-2011, 11:20
в том то и дело, что сама пытаешься это разнообразие убрать с глаз долой, мало возможностей а если за пределами, то это тоже в финансы упирается

Olka
28-11-2011, 11:22
Очень индивидуально.Я например,когда посещал курсы различные,там присутствовали в основном дамы далеко за 40-50,турки,вьетнамцы.Они были неинтересны мне,а я им.На работе были одни финны.Все малообщительные.Так что...

Согласна что всё индивидуально, но то что финны малообщительны - вызывает улыбку :)
Понимаю проблемы с общением, спасибо всем высказавшимся.
Наверное дело в том, что с финнами кому-то дружить не получается, или не хочется, или языковой барьер присутствует, а русских вокруг мало, или ещё что.
Ну и пресловутый менталитет конечно играет роль.

0-X0
28-11-2011, 11:23
Нашли бы люди среди аборигенов которые бы работали за эти деньги...... А цены растут как на дрожжах... Налог АЛВ подняли на всего 1%, а цены выросли в двое....

не фига не нашли бы. Где найдёшь медсестёр, уборщиц и строителей, сидящих дома из-за безработицы? У них нехватка раб силы. Вот и берут иностранцев.
Финнам надо платить ооочень хорошую зп, чтоб они пошли работать на стройку, убирать и ухаживать...
Сами же потом и будут платить огромные цены на палвелу, жильё и пр., сделанные "своими руками"...
Не умеют считать, откуда цены складываются, не думают дальше порога....

&Meri&
28-11-2011, 11:23
Насчёт плюсов и минусов - это аксиома, за забором обычно трава всё же не зеленее :) Никто вроде и не говорит про 100% счастье, иначе ты его просто не заметишь, но сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее по силам любому, я настаиваю на этом. Любому! И деньги тут не ограничитель, ограничивает только желание или его отсутствие.
Как Финляндия не даёт тебе совершенствоваться? Не слишком ли ты много перекладываешь на других? Тебе кто-то мешает учить языки, осваивать новые профессии, учиться новому?
Ты знаешь причины почему не берут на работу? Так устраняй их и пытайся снова. С работой нелегко, не только иностранцам, но и самим финнам, но всё равно люди устраиваются, а ты не хуже других.
этого иногда годами ждут

Olka
28-11-2011, 11:24
Я конечно не самодостаточный и увлеченный человек, но мне совершенно явно в одних местах бывает скучно а в других нет. Потому-то я и живу там где мне весело. :)

Что конкретно мне нужно от места жительства: город (то есть чтобы вокруг меня были здания и люди, а не деревья и прочая природа), достаточно большое количество людей вокруг чтобы можно было выбрать себе круг по душе, бары с бельгийским пивом, приличный общественный транспорт, международный аэропорт, киноархив, очень желательно - друзья (понятно что у новоприехавших их может еще нигде не быть), люди с которыми легко познакомиться и приятно общаться.

Я не утверждаю что все или что-то из описанного выше рационально, но это то, что я хочу от места жительства.

Наверное таким людям как ты или я проще. Я имею в виду, когда живёшь там, где тебе нравится и чётко знаешь что тебе для счастья надо :)

Olka
28-11-2011, 11:25
этого иногда годами ждут

В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?

wow4ik mohov
28-11-2011, 11:28

Во ,ешё один ,,белк,,пришёл,обед на работе наверное.:)
Сейчас начнут на пару писнь петь и мечтать о тёплом море и дешёвом красном вине.:)
И о фазебде в горах Гондураса,где родники с красным вином бьются из под земли.
Так переходи на шaлфей,тебе тоже поможет увидеть лампочку ильича внутри . :D

&Meri&
28-11-2011, 11:28
Согласна что всё индивидуально, но то что финны малообщительны - вызывает улыбку :)
Понимаю проблемы с общением, спасибо всем высказавшимся.
Наверное дело в том, что с финнами кому-то дружить не получается, или не хочется, или языковой барьер присутствует, а русских вокруг мало, или ещё что.
Ну и пресловутый менталитет конечно играет роль.
это зависит от места проживания, западные финны очень молчаливые, нам даже на курсах об этом говорили, и несколько раз сама слышала от приезжих финнов, что в satakunta живут самые ужасные люди))))

&Meri&
28-11-2011, 11:29
В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?
конечно не достаточно, не все ж живут в столице

&Meri&
28-11-2011, 11:30
Наверное таким людям как ты или я проще. Я имею в виду, когда живёшь там, где тебе нравится и чётко знаешь что тебе для счастья надо :)
у тебя семья большая?

mg-34
28-11-2011, 11:33
Неужели иностранцы в этом виноваты или все же местные писнесмеены?

Olka
28-11-2011, 11:35
конечно не достаточно, не все ж живут в столице

Места учёбы расположены по всей стране, хотя конечно зависит чему именно учиться. Заочная форма обучения тоже распространена.

Olka
28-11-2011, 11:36
у тебя семья большая?

Небольшая, а как это относится ко всему сказанному?

Naali
28-11-2011, 11:36

Это да. :)

Но не все живут где нравится - хотела выше тебе прокомментировать что это у тебя и у меня есть пабы и театры, а на оленей ферме в Лапландии может и не быть.

Вообще ничего странного нет в том что не всем не все места подходят, странно что люди годами живут там где им плохо.

Riku rik
28-11-2011, 11:39
Живя в деревне люди не плачут что живут в деревне. Или переезжай или веревка.
На этой широте у 90% людей возникают желаниe уехать на юг.

Olka
28-11-2011, 11:41
Это да. :)

Но не все живут где нравится - хотела выше тебе прокомментировать что это у тебя и у меня есть пабы и театры, а на оленей ферме в Лапландии может и не быть.

Вообще ничего странного нет в том что не всем не все места подходят, странно что люди годами живут там где им плохо.

Может я и наивно рассуждаю, но по-моему опять же зависит от желания.
У меня есть приятельница - заядлая меломанка и театралка, но живёт в глуши (и счастлива там). Так они в театр или на концерты с мужем ездят в окружающие города, бывает и за 120 км.
Если человеку на оленьей ферме далеко до театра, а без него он жить не может и других развлечений не представляет - то наверное стоит сменить место жительства, не в тюрьме же живёт :)
Ну пабы, театры...Интерес только ими что ли ограничивается? Вряд ли кто-то ходит туда дважды в неделю.
Вот это меня и удивляет, что люди живут где им плохо, не пытаясь даже сделать то, чтобы было лучше :)

&Meri&
28-11-2011, 11:43
Небольшая, а как это относится ко всему сказанному?
потому что когда есть дети, это одно, а когда их нет, то это совсем другое

Alek
28-11-2011, 11:44
Неужели иностранцы в этом виноваты или все же местные писнесмеены?
Hyvä kysymys!

Ответ не знает не кто... Вот только все говорят за такие бабосы работать не будем!! А смотришь на деле шуршат как веники и за меньшие бублики.....

wow4ik mohov
28-11-2011, 11:45
Может я и наивно рассуждаю,
Вот это меня и удивляет, что люди живут где им плохо, не пытаясь даже сделать то, чтобы было лучше :)

Это всё синий туман,его влияние.
Эхххххххххххххх,синий тумаааааааааааааааааааа,похож на обмааааааааааааааааааааан. :D :D :D :D

Olka
28-11-2011, 11:45
потому что когда есть дети, это одно, а когда их нет, то это совсем другое

С этим никто не спорит, когда есть дети, то по-моему вопрос свободного времени вообще отпадает :)

&Meri&
28-11-2011, 11:47
С этим никто не спорит, когда есть дети, то по-моему вопрос свободного времени вообще отпадает :)
вот и говорю, сытый голодного не поймёт!

&Irene&
28-11-2011, 11:48

Ну в ЛПР вообше грех жаловатся, села на автобус и черз 40 мин в Выборге - гуляи -не хочу ))) А на своеи машине еше лучше. Я тоже в ЛПР живу, толк знаю ))

&Meri&
28-11-2011, 11:50
Может я и наивно рассуждаю, но по-моему опять же зависит от желания.
У меня есть приятельница - заядлая меломанка и театралка, но живёт в глуши (и счастлива там). Так они в театр или на концерты с мужем ездят в окружающие города, бывает и за 120 км.
Если человеку на оленьей ферме далеко до театра, а без него он жить не может и других развлечений не представляет - то наверное стоит сменить место жительства, не в тюрьме же живёт :)
Ну пабы, театры...Интерес только ими что ли ограничивается? Вряд ли кто-то ходит туда дважды в неделю.
живут потому что есть на то уважительные причины, дом, работа, работа мужа, проблемы с престарелыми родителями, да мало ли, а если ещё мужу по боку театры и пр выставки, и он искренне не понимает, зачем на это тратить деньги. не всем короче везёт с мужьями театралами

Alek
28-11-2011, 11:52
не фига не нашли бы. Где найдёшь медсестёр, уборщиц и строителей, сидящих дома из-за безработицы? У них нехватка раб силы. Вот и берут иностранцев.
Финнам надо платить ооочень хорошую зп, чтоб они пошли работать на стройку, убирать и ухаживать...
Сами же потом и будут платить огромные цены на палвелу, жильё и пр., сделанные "своими руками"...
Не умеют считать, откуда цены складываются, не думают дальше порога....
Все хотят купить по дешевле, а продать по дороже.... Человеки мы такие!!:)

Liria
28-11-2011, 11:55

Lundqvist
28-11-2011, 11:56
В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?Места есть,но это не повод идти учиться на ту профессию,которая тебе неинтересна.Я хочу пойти учиться на автослесаря или водителя автобуса.Но уже было две попытки туда и туда.Не прошёл.Много человек на одно место.Буду пробовать ещё.Пока не возьмут.Бог троицу любит.Но без проблем можно попасть на курсы сварщиков.А я туда не хочу.

Одиссей
28-11-2011, 11:56
Ну не то чтобы совсем, но относиться к нему начинаешь по-другому.

Olka
28-11-2011, 11:57
вот и говорю, сытый голодного не поймёт!

Что вы имеете в виду? У одинокого человека ещё больше возможностей для интересной жизни, разве нет? ограничение тут только серьёзные проблемы со здоровьем.

Kulkumulku
28-11-2011, 11:57
Разве недостаточно мест для учёбы?
Какой же халявщик будет за свой счет учиться.

Olka
28-11-2011, 11:58
живут потому что есть на то уважительные причины, дом, работа, работа мужа, проблемы с престарелыми родителями, да мало ли, а если ещё мужу по боку театры и пр выставки, и он искренне не понимает, зачем на это тратить деньги. не всем короче везёт с мужьями театралами

А самой тоже не выехать? Или с друзьями.

Olka
28-11-2011, 12:00
Места есть,но это не повод идти учиться на ту профессию,которая тебе неинтересна.Я хочу пойти учиться на автослесаря или водителя автобуса.Но уже было две попытки туда и туда.Не прошёл.Много человек на одно место.Буду пробовать ещё.Пока не возьмут.Бог троицу любит.Но без проблем можно попасть на курсы сварщиков.А я туда не хочу.

Надеюсь удача улыбнётся на третьей попытке!

Alek
28-11-2011, 12:00
Места есть,но это не повод идти учиться на ту профессию,которая тебе неинтересна.Я хочу пойти учиться на автослесаря или водителя автобуса.Но уже было две попытки туда и туда.Не прошёл.Много человек на одно место.Буду пробовать ещё.Пока не возьмут.Бог троицу любит.Но без проблем можно попасть на курсы сварщиков.А я туда не хочу.
А что не берут?? А там одни улкомааласет учатся... На верно Тёкяри на вракал что то, вот и не берут теперь... :)

&Meri&
28-11-2011, 12:02
А самой тоже не выехать? Или с друзьями.
да кто ж меня отпустит?))))

Olka
28-11-2011, 12:03
Ну не то чтобы совсем, но относиться к нему начинаешь по-другому.

Да, согласна, просто времени для своих увлечений становится обычно меньше, во всяком случае у мам.

Olka
28-11-2011, 12:04
да кто ж меня отпустит?))))

В смысле? Вас держат под замком? :)