PDA

View Full Version : Подскажите зубного врача, пожалуйста.

vauva
29-11-2011, 08:36
Доброе утро! Поделитесь, пожалуйста, телефончиками частных русскоязычных врачей в Эспоо. Нужен ребёнку.

virmalis
29-11-2011, 08:58
http://www.doska.fi/post/104022

klo
29-11-2011, 15:44
Светлана Захаренко,тел.09-4550814, в Тапиола.
А вообще, имхо, и почти без финского можно к местному идти, если. конечно, не совсем серьёзные проблемы.

vauva
29-11-2011, 19:48
Светлана Захаренко,тел.09-4550814, в Тапиола.
А вообще, имхо, и почти без финского можно к местному идти, если. конечно, не совсем серьёзные проблемы.
Светлане звонила, у нее на 100 лет вперед все расписано :(
Мне не финский язык важен, мы и так у финских лечим зубы...просто у финнов свое понимание относительно общего наркоза для лечения молочных зубов. Меня это не устраивает....

vauva
29-11-2011, 19:48
http://www.doska.fi/post/104022
Спасибо за ссылочку! Не знала об этом враче :)

lilek
18-07-2013, 23:48
Пожалста подскажите хорошего зубного для взрослого в Хельсинки

Knop-Ka
18-07-2013, 23:54
Пожалста подскажите хорошего зубного для взрослого в Хельсинки

Katri Friman в Руохолахти. мне рекомендовали,и я тоже довольна.

Knop-Ka
19-07-2013, 00:01
http://www.fonecta.fi/yritykset/Helsinki/944318/Hammaslaakari+Katri+Friman

гугл говорит,что уже и не в Руохолахти. но не суть,телефон её.

bersercker
19-07-2013, 01:54
А мне понравилась Meidän klinikka с ее демократичными ценами.

parolg
19-07-2013, 12:30
Мегаклиниикка в Камппи.

Латунский
23-07-2013, 15:31
к стоматологам отношусь с очень большой степенью недоверия, потому если у меня возникают проблемы, к стоматологу обращаться всегда большая проблема, может, кто-то посоветует?

Вишня
23-07-2013, 20:35
И мне посоветуйте! ребенку надо больные молочные зубы вырвать, куда нужно для этого идти? в ближайшую поликлиннику? я по-фински не говорю...
Если идти к русскоязычному врачу в частную клинику, то это будет платно?

parolg
23-07-2013, 20:39
Если идти к русскоязычному врачу в частную клинику, то это будет платно?
КАНЕЧНО!!!
Идите в свою пол-ку и вам дадут координаты стоматолога.
Молочные зубы это ерунда, выпадут, вырастут, потом сново выпадут, потом метеллокерамика, вот ТОГДА-ТО пролемы и начнуся.

Godzila
10-07-2014, 14:23
Пожалуйста, подскажите хорошего, желательно русскоговорящего зубного врача. Вантаа, Эспоо или Хельсинки

Topik
10-07-2014, 14:27
Пожалуйста, подскажите хорошего, желательно русскоговорящего зубного врача. Вантаа, Эспоо или Хельсинки
http://omahammaslaakarisi.fi/fi/tyontekijat/svetlana-sara

~aurinko~
09-10-2014, 09:22
Спрошу тут. На форуме нет зубного врача? У меня откололся кусок от зуба и помоему и кусок от пломбы которая в этом зубе. Пломба из amalgaami. Раньше не знала ничего о том, какие пломбы бывают и какие от них последствия. Узнала о amalgaami прочитав ужасный рассказ о том, как из за развалившейся пломбы из amalgaami женщина получила elohopeamyrkytys. Позвонила я туда где время к врачу заказывают. Дело в том что у меня и так зубной в этом месяце, спросила могу ли получить elohopeamyrkytys из за того что произошло. Сказали что нет. Ничего другого я и не ожидала. Но может мне кто-нибудь рассказать, как это так, что один получает отравление из за разволившейся пломбы, а другой нет? И теперь вот думаю, пойду к врачу, она мне пломбу поставит. Сверлить будет, а сверлить надо как раз и зуб и пломбу из amalgaami. А из пломбы то выдет elohopea.

Так как не понимаю как это всё действует, то не нравится мне совсем такое. И никто объяснить не может:(

Надо ли к врачу идти или можно подождать то время которое уже заказано? А то как подумаю что у меня из пломбы elohopea идёт и отравление получу:(

СтарикХалонен
09-10-2014, 10:22
Надо ли к врачу идти или можно подождать то время которое уже заказано? А то как подумаю что у меня из пломбы elohopea идёт и отравление получу:(
Отогнать ртуть из амальгамы - нужна температура, какой в организме не бывает; беспокоиться не о чем.

llmm
09-10-2014, 10:46
Спрошу тут. На форуме нет зубного врача? У меня откололся кусок от зуба и помоему и кусок от пломбы которая в этом зубе. Пломба из амалгаами. Раньше не знала ничего о том, какие пломбы бывают и какие от них последствия. Узнала о амалгаами прочитав ужасный рассказ о том, как из за развалившейся пломбы из амалгаами женщина получила елохопеамыркытыс. Позвонила я туда где время к врачу заказывают. Дело в том что у меня и так зубной в этом месяце, спросила могу ли получить елохопеамыркытыс из за того что произошло. Сказали что нет. Ничего другого я и не ожидала. Но может мне кто-нибудь рассказать, как это так, что один получает отравление из за разволившейся пломбы, а другой нет? И теперь вот думаю, пойду к врачу, она мне пломбу поставит. Сверлить будет, а сверлить надо как раз и зуб и пломбу из амалгаами. А из пломбы то выдет елохопеа.

Так как не понимаю как это всё действует, то не нравится мне совсем такое. И никто объяснить не может:(

Надо ли к врачу идти или можно подождать то время которое уже заказано? А то как подумаю что у меня из пломбы елохопеа идёт и отравление получу:(
А как вы узнали-какая у вас пломба стоит? мне не говорят-какую ставят, да и в этом я все равно ничего не понимаю. У меня тоже кусок зуба отвалился,дали время через 3 нед.

~aurinko~
09-10-2014, 10:53
Отогнать ртуть из амальгамы - нужна температура, какой в организме не бывает; беспокоиться не о чем.
Спасибо:) Но я и к врачу боюсь идти. Дело в том, что узнала о том, из чего пломбы делают и какие последстивя могут быть из рассказа. Там почти что как у меня было. У меня кусок от зуба и пломбы отвалился, в рассказе кусок от пломбы отвалился. Женщина пошла пломбу ставить и получила отравление. И мне надо будет к зубному, а сверлить для новой пломбы будут и зуб и старую пломбу.

И в Фи это отравление не лечат. И вот откуда узнать как одни получают отравление когда им сверлят пломбу и как бы мне его не получить?

~aurinko~
09-10-2014, 10:56
А как вы узнали-какая у вас пломба стоит? мне не говорят-какую ставят, да и в этом я все равно ничего не понимаю. У меня тоже кусок зуба отвалился,дали время через 3 нед.
Amalgaami тёмная, пластмасса светлая. Так самой можно определить. Я ещё спросила у врача. В компьютере все данные есть, а если нет, врач на глаз видит, да и вы увидите.

Николь
09-10-2014, 13:55
К рассказам стоит относится несколько критически.
Чтобы утешиться прочитайте, к примеру, это:
"Неблагоприятное действие амальгамы
Вопрос о неблагоприятном действии ртути дискутируется с момента начала применения амальгамовых пломб. Установлено, что ртуть из амальгамы поступает в ротовую жидкость, а затем в организм. Однако количество ртути, поступающее в организм из пломб (даже при наличии 7-10 пломб), не превышает предельно допустимые дозы. Есть возможность интоксикации сотрудников стоматологических кабинетов, что требует тщательного соблюдения норм и требований правил безопасности. Если в полости рта, в котором есть зуб, запломбированный амальгамой, поставить золотую коронку, то амальгама будет разрушаться. Для подобного разрушения вовсе не требуется, чтобы амальгамная пломба и поверхность коронки соприкасались. Разрушение амальгамы будет происходить вследствие того, что при наличии в полости рта слюны и омываемых ею двух различных металлов возникнет гальваническая пара, где катодом будет выступать более инертный металл (золото), а анодом - менее инертный (ртуть, серебро, сталь). Анод (металл), отдавая электроны катоду, начнет постепенно растворяться. Это необходимо учитывать при лечении."

Если не получается не обращать внимания - идите к платному. Нервы будут целее. ;)

~aurinko~
09-10-2014, 14:22
Так я о другом совсем. Я написала о чём я. Кусок только сегодня отвалился, я позвонила спросила в клинике, а потом сразу сюда написала:)

Я о том, что когда эту старую развалившуюся пломбу из амальгама сверлят, то можно получить отравление. И оно не лечится в Фи. Вот и спрашиваю а что надо делать/не делать чтобы отравения не получить? Почему одни отравление получают, а другие нет?

Николь
10-10-2014, 11:44
Так и я о том же. Там ртути недостаточно, в пломбе, чтобы получить отравление.
Теоретически, ртуть имеет свойство накапливаться в организме и если человек долгое время работал на производстве, связанном с ртутью, отравление возможно и от пломбы. Хотя обычно на подобных производствах весьма тщательно следят за техникой безопасности.
И, конечно же, отравление ртутью лечат. Везде.
Психологическое отравление тоже лечат. Но другие врачи. ;)

angel2010
10-10-2014, 12:41
Ауринко, если сильно зуб раскололся, то может не стоит своего врача ждать? У меня после второй берем зуб пополам треснул, я так обалдела, что первый раз в жизни сама одна пошла к врачу в нашу поликлинику, просто спросить у зубного что делать. А они меня сразу в кабинет, половинку удалили, и тут же дали время прийти через неделю, когда заживет нарастить зуб. Вот такая история была.

~aurinko~
10-10-2014, 13:40
Так и я о том же. Там ртути недостаточно, в пломбе, чтобы получить отравление.
Теоретически, ртуть имеет свойство накапливаться в организме и если человек долгое время работал на производстве, связанном с ртутью, отравление возможно и от пломбы. Хотя обычно на подобных производствах весьма тщательно следят за техникой безопасности.
И, конечно же, отравление ртутью лечат. Везде.
Психологическое отравление тоже лечат. Но другие врачи. ;)
Ок. Я человек настолько не грамотный, что понятия не имею о том, сколько там её, и главное хватит это для отравления или нет.

Рассказы вычитала не где-то, а на финских официальных сайтах новостей. А отравление поставили диагнозом по анализу крови. И да, так как сначала врачи ничего не могли найти, то решили что с психикой плохо. Физически здоровая превратилась в дико больную, чутьли не умерла. Ходить не могла, почки не работали. Короче ужасы. А ужасов я боюсь. У меня только одна пломба с амальгамом. И вот кусок откололся, а я уже читала о всех этих ужасах.

И да, знаю, сто раз мне тут говорили, что пишу по-русски как буд-то под диким стрессом. Ничего не поделаешь, не умею по другому писать:)))))

nezaika
10-10-2014, 13:48
Так я о другом совсем. Я написала о чём я. Кусок только сегодня отвалился, я позвонила спросила в клинике, а потом сразу сюда написала:)

Я о том, что когда эту старую развалившуюся пломбу из амальгама сверлят, то можно получить отравление. И оно не лечится в Фи. Вот и спрашиваю а что надо делать/не делать чтобы отравения не получить? Почему одни отравление получают, а другие нет?
Гы, у меня недавно отвалилася кусок амальгамы. До этого читала, что опасность амальгамы в том, что там ртуть, но она сама начинает выделяться при сверлении (нагревается). Пошла сдаваться к врачу (ждать не желала, звонила в дежурку), а он грит не буду высверливать, дескать остаток крепко сидит. И просто залепил сверху все современной пломбой. Так и хожу теперь с просвечивающей темной амальгамой под светлой пломбой :)

~aurinko~
10-10-2014, 14:01
Гы, у меня недавно отвалилася кусок амальгамы. До этого читала, что опасность амальгамы в том, что там ртуть, но она сама начинает выделяться при сверлении (нагревается). Пошла сдаваться к врачу (ждать не желала, звонила в дежурку), а он грит не буду высверливать, дескать остаток крепко сидит. И просто залепил сверху все современной пломбой. Так и хожу теперь с просвечивающей темной амальгамой под светлой пломбой :)
Вот тебе и гы. Можно конечно в интернете инфо поискать. Но представь сколько там в поиске выдет ужастиков и сколько настоящей официальной инфы. После такого фиг к зубному вообще пойду:))))

Говорила тебе, давай замок Дракулы купим:)))) И это я в шутку, по доброму. А то последнее время народ думает что я дико дико на них наезжаю:)))

nezaika
10-10-2014, 14:07
Вот тебе и гы. Можно конечно в интернете инфо поискать. Но представь сколько там в поиске выдет ужастиков и сколько настоящей официальной инфы. После такого фиг к зубному вообще пойду:))))

Говорила тебе, давай замок Дракулы купим:)))) И это я в шутку, по доброму. А то последнее время народ думает что я дико дико на них наезжаю:)))
Меньше знаешь - лучше спишь! Народная мудрость.

Иди к эскулапу, а куда деваться? Не ждать же, пока кариесом твоя амальгама покроется и все вокруг заразит. Не должно там быть настолько много ртути, что прям копыта отлетят. Может тоже почистят зуб вокруг, продезинфицируют и сверху шлепнут пластмассу. Как мне, короче. Потом придешь расскажешь и только тогда обещаю еще раз подумать насчет замка. Действуй, Маня!

~aurinko~
10-10-2014, 14:18

Иди к эскулапу, а куда деваться? Не ждать же, пока кариесом твоя амальгама покроется и все вокруг заразит. Не должно там быть настолько много ртути, что прям копыта отлетят. Может тоже почистят зуб вокруг, продезинфицируют и сверху шлепнут пластмассу. Как мне, короче. Потом придешь расскажешь и только тогда обещаю еще раз подумать насчет замка. Действуй, Маня!
Ясное дело. Когда новости только по тв крутили, только в определённое время, думаешь я их всегда смотрела? А теперь залез в интернет и всё тебе по всей стране и миру, все ужастики, сразу как произойдут, плюс официальные сайты новостей используют фотки и видео людей которые видели проишествие. Всё тебе в интернете ещё до того как полиция успеет разобраться. Оффотп, сори автор темы:)
Я наверное подожду до своего времени. Не знаю хорошо это или нет, но время к врачу к которой последнее время хожу.

Ок, расскажу. А замок может уже продали:( :gy:

Ещё раз извиняюсь, но этот смаилик теперь для меня с новым значением. Явная пломба из амальгама.

Николь
10-10-2014, 14:29
Ок. Я человек настолько не грамотный, что понятия не имею о том, сколько там её, и главное хватит это для отравления или нет.

Рассказы вычитала не где-то, а на финских официальных сайтах новостей. А отравление поставили диагнозом по анализу крови. И да, так как сначала врачи ничего не могли найти, то решили что с психикой плохо. Физически здоровая превратилась в дико больную, чутьли не умерла. Ходить не могла, почки не работали. Короче ужасы. А ужасов я боюсь. У меня только одна пломба с амальгамом. И вот кусок откололся, а я уже читала о всех этих ужасах.

И да, знаю, сто раз мне тут говорили, что пишу по-русски как буд-то под диким стрессом. Ничего не поделаешь, не умею по другому писать:)))))
Думаю там и проблемы-то были в том, что случай редкий. Где и как она с ртутью контактировала, кто знает? Может, градусники грызла старинные.
В детстве в санатории была. Так у нас там раскусывание градусников редкостью не было. Как-то там температуру повышали. Не помню подробностей уже. Конечно, об отравлениях не знали и взрослым не говорили. Но, помню, ртуть прикольно скатывалась в шарики... Ужас, конечно. Но отравлений не было. Может, это Вас успокоит?

ПС: Свой врач всегда лучше.

ПСС: А какой замок то?

И совсем ПССС: Смайлики ставить лень и некогда.

~aurinko~
10-10-2014, 15:07
Думаю там и проблемы-то были в том, что случай редкий. Где и как она с ртутью контактировала, кто знает? Может, градусники грызла старинные.
В детстве в санатории была. Так у нас там раскусывание градусников редкостью не было. Как-то там температуру повышали. Не помню подробностей уже. Конечно, об отравлениях не знали и взрослым не говорили. Но, помню, ртуть прикольно скатывалась в шарики... Ужас, конечно. Но отравлений не было. Может, это Вас успокоит?

ПС: Свой врач всегда лучше.

ПСС: А какой замок то?

И совсем ПССС: Смайлики ставить лень и некогда.
Что редкий понятно. Просто так же понятно, что когда человек теряет здоровье, ходит по врачам, уже ходить не может, то у него нет никаких сил пробиться в медию и рассказать о том, что произошло. Не думаю, что в двух случаях, о которых я читала взрослые люди грызли старые градусники. Да и сколько старых градусников в Фи?

Я спокойна. Просто хочу знать что не так делают в тех случаях где люди получают отравления. Не больше не меньше. Градусники не грызла и не видела чтобы кто-то грыз. О том что они случайно разбивались, а внутри ртуть конечно известно. И что она в шарик тоже известно.

Так реальный замок. Тот который замком (линна) Дракулы называют. Продавали его и купить можно было.

Для меня эти пломбы и что с ними и как известно настолько же насколько китайский язык. Ничего не знаю. Если бы разбиралась, то другое дело, но совершенно не разбираюсь.

Николь
10-10-2014, 18:12
Я вообще не понимаю как врачи работают. Никогда не мечтала стать.
Дочка у знакомых, помню, заболела. Даже не так. Знакомые сестры были. Гас на глазах ребенок, ничего понять не могли. Случайно рассказали сестре. И, надо же, совпадение! Она как раз услышала от кого-то об отравлении какой-то гадостью, которую крысы переносят. И ляпнула, чтобы это тоже проверили. И оказалось оно! Вылечили ребенка быстро достаточно. Трудность была именно в постановке диагноза. Очень редко и контакта с крысами в том случае даже и быть не могло.
То же и той женщиной. Явно же не только пломба. Где она ртути нахваталась? Думаю, будь она в России, диагноз бы быстрее поставили. Там с этим чаще сталкиваются.

~aurinko~
10-10-2014, 20:01
Я вообще не понимаю как врачи работают. Никогда не мечтала стать.
Дочка у знакомых, помню, заболела. Даже не так. Знакомые сестры были. Гас на глазах ребенок, ничего понять не могли. Случайно рассказали сестре. И, надо же, совпадение! Она как раз услышала от кого-то об отравлении какой-то гадостью, которую крысы переносят. И ляпнула, чтобы это тоже проверили. И оказалось оно! Вылечили ребенка быстро достаточно. Трудность была именно в постановке диагноза. Очень редко и контакта с крысами в том случае даже и быть не могло.
То же и той женщиной. Явно же не только пломба. Где она ртути нахваталась? Думаю, будь она в России, диагноз бы быстрее поставили. Там с этим чаще сталкиваются.
Не сообразили какая физическая, решили что психическая. А у неё в организме уже ничего не работало. Почки отказывали и всё остальное. Потом получила диагноз официальный что у неё отравление ртутью. Но здоровье пострадало, на работу не могла ходить, намучилась, наслушалась всякого от врачей. Она чуть ли не умерла между прочим. А насчёт ходить не могла, это не в переносном смысле, а в прямом.

Осталось посоветовать всем людям читать финские новости. Эх.

~aurinko~
22-10-2014, 15:46
.................. Так и хожу теперь с просвечивающей темной амальгамой под светлой пломбой :)

О, вспомнила. Незай, у нас с тобой теперь одинаковые отличительные знаки. Думай теперь о замке:)))))

nezaika
22-10-2014, 15:47
О, вспомнила. Незай, у нас с тобой теперь одинаковые отличительные знаки. Думай теперь о замке:)))))
Вот... блин!

Rinna74
22-10-2014, 17:25
Мне очень не понравилось там. Мой врач была в отпуске и я пошла в мегаклинику с кариесом))) В итоге сделали снимок, всех зубов, сказали что по снимку кариеса нет)))) Потом долго обьясняли какие мне зубы надо лечить и вкатали счет))) я пыталась им сказать, что не с луны свалилась и уменя есть врач, просто мне надо конкретный зуб подлечить. В общем не поняли мы друг друга.
Счет за снимок и разговоры что мне надо лечить был 70 евро, уже с вычетом Келы)))