View Full Version : Друзья и так называемые друзья!
В нашей жизни мы часто сталкиваемся с такими людьми, которые назывют себя нашими друзями и мы их считаем тоже друзьями. Вообще стоит сразу разделить друзей на друзей и знакомых. Чем друзья отличаются от знакомых?А тем, что знакомые это люди с которыми мы общаемся, в обществе которых приятно находиться, но всё же им мы до конца не доверяем, как говорится в разведку бы с ними не пошли бы. А друзья?? Друзья это совсем другое! С друзьями можно всё время ссориться, можно их обзывать итд., но в тоже время зная, что этот человек тебе дорог, что ты готов для него многое сделать и знаешь, что он тоже для тебя многое сделает, не предаст тебя. Вы может скажете, что полностью нельзя доверять людям, а я это опровергаю. Можно! Но естественно друзья тебя предают, я не абсолютист и в принципе маленькие измены итд., всё это можно простить.
Но что я не могу простить и терпеть не могу предательство со стороны людей, которых ты называешь другом. Например ты дружишь с человеком помогаешь, когда ему трудно, а он потом тебя либо забывает совсем и не помнит, либо вообще делает вид, что ему всё равно!В жизни всё можно вытерпеть и боль, и слёзы и всё самое тяжелое, но предательство со стороны друга или любимого человека, хуже етого ничего не может быть!!!
Самое интересное, что эти люди потом понимают свои ошибки, но потом как правило уже поздно!Разве это нельзя простить? Можно конечно, но то что проис ходит уже не востанавливается!!
А как вы думаете по этому поводу???
Настоящая дружба, как и настоящая любовь - явление неуловимое. Иногда только расставшись с человеком, или потеряв его, понимаешь, что - это был настоящий друг.
Что же касается предательства... Даже в самой горячей и искренней дружбе нужно быть зрячим: верный признак того, что дружба может подвести - зависть "друга". Иногда ее нелегко распознать, но если она есть, значит, человек в любой момент может поддаться ее влиянию и навредить... Потом, конечно, он будет раскаиваться, но...
Мягкие Лапки
10-11-2004, 21:39
В жизни всё можно вытерпеть и боль, и слёзы и всё самое тяжелое, но предательство со стороны друга или любимого человека, хуже етого ничего не может быть!!!
А как вы думаете по этому поводу???
Мы, Лапки, по этому поводу думаем, что предательство, как бы тяжело оно ни было, все же не самая тяжелая и невыносимая вещь в жизни. Мы знаем, что может быть и хуже. :(
Мягкие Лапки
Мы знаем, что может быть и хуже.
Опять загадки... Ловим внимание аудитории? Ну, хорошо, я повелся и вопрошаю: "А что это?"
- Безответная любовь? Фигня! Качество забьем количеством.
- Четыре года со старым пердуном в ожидании ПМЖ? Терпимо! Впереди райские кущи.
- Наркозависимость? Нда... Практически равноценно выстрелу себе в голову. Хуже, но лечится...
А что еще?
Мягкие Лапки
10-11-2004, 22:36
mother
Гораздо прозаичнее. Смерть близкого у меня на руках, когда помочь ничем не можешь, и видишь, какие муки родной человек испытывает.
Мягкие Лапки
Смерть на руках?... Где-то в течение полугода у меня умерли брат и тетя. Врагу такого не пожелаю...
Так что я с тобой согласен.
Предательство близкого,очень близкого человека , по моему, равносильно смерти. Ознакомилась и с тем и другим.
А дружба..друг,он наверное на то и настоящии,что не предаст.Или не был другом. Один философ сказал,что счастлив тот человек у которого за ВСЮ жизнь было два-три друга.
mother
Я всё понимаю,но тебя иногда заносит на поворотах.Иногда "старыи пердун" даст фору молодому.и вообще выбираи выражения поосторожнеи.
Мягкие Лапки
Не думал что тема так повернется. Приношу извинения.
vilkas
Ой!!! Простите!!! Не имел ввиду непосредственно вашего старого пердуна!
А если серьезно, то, насколько я понимаю, барышня вы неглупая и прекрасно понимаете о чем идет речь. Желаю вам того же на поворотах.
И смех и слёзы в одном флаконе. А у меня вообще-то нет "старого пердуна".:bratok:
Мягкие Лапки
11-11-2004, 01:30
mother
Да ничего. Всякое бывает..
Gorg
Бывает обратное, когда человек от всего сердца что-то делает для меня. Пытается показать свое глубочайшее расположение, желание быть Другом. А мне нечем ему ответить. Я вижу, что мы совершенно разные люди, мыслим разными категориями и масштабами, и нам не быть вместе. И молчать об этом нелегко, и сказать... Как сказать-то? Да, я тоже делаю что-то для него, но выходит совсем вяло и без искры. Вижу, что больно ему все это переживать. И самому несладко от бессилия...
vilkas
Ооооооо!!! Сменили на нового?! Поздравляю!!!
vilkas, простите меня, ну прет меня сегодня от смеха, и хоть застрелите, ничего не могу с собой поделать! Расценивайте это как гэг и давайте дружить!
Настоящие друзья не придают!
У меня только три друга, дружим уже 12 лет! Все остальлые с кем общаюсь для меня - приятели, товарищи и знакомые и т.д. уровень доверия которым на нуле!
Вилка ...чуть не погарела....Присмотрись к mother...может он и не такой старый!!!!!
Все так сложно в человеческих отношениях. Иногда самый близкий друг способен на легкомысленное предательство или просто хороший приятель на дружеский жест.
У меня практически нет друзей, именно под такой чистой табличкой "Друг". Есть добропорядочные люди, с которыми мне легко и хорошо, даже весело. Которые слушают и сами выговариваются. Мне этого вполне достаточно. Вот будет собачка в доме- вот это уж друг так друг! А люди- не всегда, увы, надежны.
а иногда бывает, что пути расходятся. становятся разные интересы, занятия. а встречаешся и поговоритb не о чем. потом очень жалеешь.
tolstjak
11-11-2004, 12:13
vilkas
Мазер не старыи, в этом я уверен.Так что если несто "старого пердуна" у вас в данныи момент вакантно, то советую присмотреться к нему)))
немного юмора:
Почему, если человеку в ответ на его SMS "Привет! Куда пропал?" пишешь "П#здец, работы дох$я!" - он проникается и сочувствует, а если "У меня очень напряженный график" или "Загружен на работе" - делает губки куриной жопкой и обиженно выражается в том смысле, что хватит понтоваться, не хочешь общаться - так и скажи?
Graf Kaliostro
11-11-2004, 12:47
1)Nu vsjo, vse soglasny, obsuzhdaemyh mnenie nam ne interesno, zhenim znachit mamochku na vilkase.
2)Po povodu posta pro druzhbu prihodit na um dve veshi:
pervoe- to chto u ljudej vokrug menja luchshie druzja sravnivaja s moim otnosheniem k druzhbe byli by dlja menja maksimum prijateljami. Ja dumaju, chto u etih ljudei v zhizni na samom dele i ne vozniklo ni s kem nastojashej druzhby i oni ejo podmenili prijatel'skimi otnoshenijami i prosto ne ponimajut kakaja ona na samom dele. vtoroje- predatel'stvo so storony druga ne fakt, chto bylo predatel'stvom smotrja s ego storony. My ljubim dodumyvat' za drugih. Problema v tom, chto derzhim v sebe to, o chjom stoilo pogovorit' i iz-za etogo nesovpadenija otnoshenij k odnim i tem zhe veshjam voznikajut potom vsjakije kazusy, kotorye ljudi nedaljokie mogut schitat' i predatel'stvami.
A voobshe nastojashie druzja ne mogut predat', ne smogut predat'. Schitaite eto kak lakmusovuju bumazhku dlja druzhbu. Ne bylo u vas s nim nichego esli on vas predal po-nastojashemu.
Вчера одним глазом в программу окна глядела.Сюжет : один парень вроде десять? лет спустя пригласил двух одноклассников и одноклассницу (письменно) в ресторан.Прождал там их ,они не пришли. Вот он в непонятках весь,почему,ведь так дружили,договаривались собраться,мечтали.
"Друзья" с отмазкои,ну мол работа засосала,а потом подруга :"мы там были у ресторана стояли,нам за год на такои визит не заработать,у меня платья приличного нет(даваи куплю,-пригласившии;-не надо от тебя нифига я сама себе купить способна,-бывшая красавица одноклассница),мы такие безработыты такоикрутои..бла бла..."
С одноклассниками не встречалась,а вот с теми,кого три,семь лет не видела..после засыпания вопросами друг друга..а как ты..а ты как..а как ты...все остаётся так,как будто и не было годов расставания.Вот это и есть дружба,наверное.И не сразу она строилась.
Graf Kaliostro
11-11-2004, 13:05
Первоначальное сообщение от vilkas
С одноклассниками не встречалась,а вот с теми,кого три,семь лет не видела..после засыпания вопросами друг друга..а как ты..а ты как..а как ты...все остаётся так,как будто и не было годов расставания.Вот это и есть дружба,наверное.И не сразу она строилась. [/B]
Vyvod kstati iz etogo, (s kotorym ja absoljutno soglasen) mozhno sdelat' takoj, chto nastojashaja druzhba ne oznachaet tesnogo postojannogo obshenija. Rasstojanie, vremennyje pereryvy nikak na druzhbu ne vlijajut i ne dolzhny vlijat'. Ved' ona v serdce, a ono vsegda s vami!
Первоначальное сообщение от Graf Kaliostro
1)Nu vsjo, vse soglasny, obsuzhdaemyh mnenie nam ne interesno, zhenim znachit mamochku na vilkase.
.
Не не не надо на мне Мамочку женить,пожалеите его. Со мнои жить -это надо особенныи склад характера иметь.:bratok:
Graf Kaliostro
11-11-2004, 13:15
Не не не надо на мне Мамочку женить,пожалеите его. Со мнои жить -это надо особенныи склад характера иметь.:bratok:
Nichego. Posle prohozhdenija stroevoj podgotovki i kursa molodogo boica semeinogo ochaga pod ego rukovodstvom vy spojotes' kak rodnye, a v skorosti imi i stanete.
Da vy posmotrite kakoj krasavec muzhchina, a kak pro kompjutory upoitel'no rasskazyvaet vse damy tut zhe tajut. Ja seichjas vam ego sosvataju. On ochen' horoshij chelovek. Hot' mozhet i po ego postam prosmatrivaetsja nekaja ozloblennost', no eto lish' realistichnyj vzgljad. V zhizni zhe on ochen' dobrodushnyj i muhi ne obidit.
Мне тут один анекдот вспомнился про друзей.
"Пришёл муж пьяный домой. Залез в кровать и уснул. Жена заметила, что у него презерватив не снят.
Будить не стала, а просто запихнула его ему в задницу. Утром мужик просыпается, идёт в туалет.
Жена ждёт, мужа нету. Пошла узнать в чём дело. Подходит к туалету и говорит
-Опять вчера с друзьями развлекался?
Муж отвечает траурным голосом
-Нету у меня больше друзей"
Graf Kaliostro
Ты опять здесь! И не стыдно тебе военные секреты расшаривать? Щас вот поведаю аудитории об опасностях использования разделяемых ресурсов в процедурах прерываний. А в догонку о реализации полиморфного вызова в С++ на уровне Assembly. Итак, граждане, приготовьте блевательные пакетики...
Вот так, спишь безмятежным детским сном, а тут форум в бюро ЗАГС преобразуется.
У кого что болит, тот о том и говорит.:rolleyes:
mother
Вы явно не безразличны к финским
старым пердунам
Katja
Ай да Катька!:lol: :lol: :lol: :lol:
И смех и слёзы в одном флаконе. А у меня вообще-то нет "старого пердуна".
Не расстраивайтесь, ещё будет!
Ошизеть,как это словосочетание всем понравилось.
Смерть близких, безусловно вешь очень страшная, но все мы дети природы и все в ее руках, а предательство, даже не друзей, а просто тех кому доверял, оставляет след более"кровоточащий"(простите высокий штиль). Хотя у меня все ни как у людей: два друга, с которыми дружу уже почти тридцать лет, одноклассники с которыми встречаемся каждую пятилетку, да и с женой вот серебрянную свадьбу отпраздновал. Черт те что.:):):) А друзей надо прощать, никто из нас не ангел.
Вы вот ,тавагищи, лучше вот что скажите,раз уж тема такая.
Как здесь знакомятся взрослые дяди и тёти.В смысле не на танцах для тех кому за тридцать,а вообще.Есть ли шансы у меня, сидя дома с маленькими детьми, наити друзеи здесь.По самым разнообразным интересам.Мне уже физически плохо от домашнего хозяиствования. Хочу кофе для друзеи в джезвочке варить и обмениваться новостями.Я скоро укушу экран компутера.хочется быть кому-нибудь нужнои.Мне холодно в Финляндии.ААААУУУУУууууууу уууу
скажу крамолу..
настоящий друг не тот, который не предаст (рано или поздно все друг друга продадут и предадут :)).. а тот который сможет простить тебе твое предательство , да еще останется при этом твоим другом
kolobok
сможет простить тебе твое предательство , да еще останется при этом твоим другом
Прям ,как я сказал.:)
vilkas
Выходи в люди, и обязательно что-нибудь случится. А возле компьютера много не найдешь. И вообще он такая зараза, мне иногда его разбить хочется, да денежков жалко. Удачи тебе.:)
Дык я и спрашиваю,где народ?? есть ли какие ну я не знаю очаги культуры?Со стаканом джина в баре ,ясно дело, досидеться до чего угодно мона,но только не до искомого-мы не в России.
vilkas
Со стаканом джина в баре ,ясно дело, досидеться до чего угодно мона
Даже до геморроя, а толку никакого.:):)
Мягкие Лапки
12-11-2004, 00:19
vilkas
Suomi.ru - вот наш очаг культуры:)
П.С. Хочу кофе из джезвочки..:D
vilkas
Зараза эта типично местная. Я тоже проживал какое-то время в селе, меньшем даже по размерам чем теперешний Raahe, и реально представляю размеры бедствия. По масштабам ненамного отстает от русской хандры.
А русские-то есть в вашем месте обитания? Понятно, что не с каждым русским пообщаешься, но вероятность обнаружения точек пересечения с нашим существенно больше чем с аборигеном. Вот мы с Графом и присоединившимися народными массами порой пару-тройку баянов рвем по выходным. Но аккуратно! Без жертв и разрушений...
ОFF: Сеньор Калиостро, пятница однако неумолимо надвигается. Заготовьте баяны и женщин, а я приобрету стремянку и блевательные пакетики.
За два месяца проживания в Эспоо в основном с аборигенами только и пересекаюсь.
vilkas
Ээээээ... Эспоо... Городок-то вроде не маленький. Я думал какое-нибудь село неасфальтированное. Вообще, срок 2 месяца слишком мал для прочного знакомства. При этом достаточен, чтобы сойти с ума от тоски...
Вам надо найти одного русского, социального, общительного, увлеченного человека. Это как затравка в кристаллизующейся среде. Через некоторое время вы познакомитесь с его коллегами, друзьями, знакомыми, знакомыми его знакомых и совсем незнакомыми. :) В конце концов, кто-то из них станет вашим хорошим приятелем или другом. Не теряйте надежды.
Предательство друга, на мой взгляд не так страшно. Pаз предал - значит не друг. А соотвественно - и сожалеть не о чем.
: offtopic :
vilkas
Есть ли шансы у меня, сидя дома с маленькими детьми, наити друзеи здесь.
Конечно же есть шансы. Но надо, наверное, почаще выходить из дому. Кусание экрана вряд-ли поможет поиску друзей... Интернет, конечно, тоже альтернатива, но лично я - не сторонник этого.
Graf Kaliostro
12-11-2004, 15:29
Первоначальное сообщение от mother
ОFF: Сеньор Калиостро, пятница однако неумолимо надвигается. Заготовьте баяны и женщин, а я приобрету стремянку и блевательные пакетики.
I call you!
[russian.fi, 2002-2014]