View Full Version : срочный выезд-но как?
всем привет!ситуация такая-мне нужно выехать в росию с ребёнком!но мы здесь ждём ол.и её ещё не получили.что делать и как быть? муж не едит он останеться здесь.подскажите пожалуйста как быть то?..
всем привет!ситуация такая-мне нужно выехать в росию с ребёнком!но мы здесь ждём ол.и её ещё не получили.что делать и как быть? муж не едит он останеться здесь.подскажите пожалуйста как быть то?..
Оформляете за три дня финскую туристическую визу в полиции и свободны.
а ещё, если старая о-лупа не закончилась - просто взять паспорт в полиции и вернуться в Фи ДО истечения срока старой о-лупы.
а ещё, если старая о-лупа не закончилась - просто взять паспорт в полиции и вернуться в Фи ДО истечения срока старой о-лупы.
Ну это само собой разумеется.
P.S. Непонятно зачем его его вообще нужно было туда отдавать?
Непонятно зачем его его вообще нужно было туда отдавать?
ни в жисть......
спасибо..но паспорт я никуда не отдавала и старой ол нет- я на воссоединение подала...
а как это сделать?..что-то не понимаю.. :xbangdesk
lomakyla
01-12-2011, 01:00
а как это сделать?..что-то не понимаю.. :xbangdesk
v polisiu shodite vam tam sdelayt ne zabydte dengi s soboi vzjat!
извените,а много надо денег? и как быть с ребёнком ведь папа останется здесь??не будет потом проблем при въезде обратно--мол а где разрешение на пересечение границы??ит.д.????
Предупрейдаете полисию, что выэзяете по срочному делу. ПАЛУУВИИСУМИ уэ отменили. Берете с собои документ из полиции о том, что подали заявлениэ ха ВНЗ в Финляндии. Показываете его на границе финским полицеиским. Обратно вэзяете по туристическои визе, которую запрашиваете в Финском консулстве или визовом центре. Возмите на всякий случаи приглашениэ КУТСУ от муза. Или здите решения Миграционнои слузбы в России
спасибо...пойду в полицию....
Предупрейдаете полисию, что выэзяете по срочному делу. ПАЛУУВИИСУМИ уэ отменили. Берете с собои документ из полиции о том, что подали заявлениэ ха ВНЗ в Финляндии. Показываете его на границе финским полицеиским. Обратно вэзяете по туристическои визе, которую запрашиваете в Финском консулстве или визовом центре. Возмите на всякий случаи приглашениэ КУТСУ от муза. Или здите решения Миграционнои слузбы в России
кстати вот так какраз может получится, т.к. нелзя запрашиватъ тур. визу когда ол на расмотрении, это можно было сделатъ до подачи на ОЛ, если же тур. виза еше деиствует, то обратно можно быдет въехатъ. На ребенка лучше иметъ разрешение от папы. В россию его выпустят, но вот выпустят ли обратно, будет зависитъ от настроения таможеников.
всем привет!ситуация такая-мне нужно выехать в росию с ребёнком!но мы здесь ждём ол.и её ещё не получили.что делать и как быть? муж не едЕт он останетЬся здесь.подскажите пожалуйста как быть то?..
где вас таких грамотных только набирают?
я переживаю..значит я могу и не въехать обратно?? но мой ребёнок здесь уже учится..
pinkkipupu
01-12-2011, 11:08
тут была уже история про учащегося ребенка и уехавшую вдаль маман...торопыжки
не надо хамить вы ведь не знаете всей ситуации!..нечего подсказать и не надо!..много вас таких умных!
я переживаю..значит я могу и не въехать обратно?? но мой ребёнок здесь уже учится..
на таможне это никого не волнует, запаситесъ разрешением от папы. Если естъ виза. то можете ехатъ, если собираетес выезжатъ по бумаге на возврашение и запрашиватъ тур. визу в консулстве, то скорее всего останетесъ ждатъ ОЛ в России.
тут была уже история про учащегося ребенка и уехавшую вдаль маман...торопыжки
и что ж??ЧЕМ всё закончилось?..мне просто не понять вашего неготива!..я по делу спрашиваю...у меня отец присмерти!....
и что ж??ЧЕМ всё закончилось?..мне просто не понять вашего неготива!..я по делу спрашиваю...у меня отец присмерти!....
ну вот с этим и идите в полицию.
А Ребенка не трогайте, пусть учиться, а то на русской границе будут проблемы, без юридического разрешения отца вы его обратно не завезете, есть вида или нет-это русскую границу не волнует.
хотя если логически думать,то выехать вы можете и без визы, а вот заехать уже не удастся, придется ждать ее на Родине
Маша, а ты учитель русского языка и литературы?
tanjasuomi
01-12-2011, 12:08
на таможне это никого не волнует, запаситесъ разрешением от папы. Если естъ виза. то можете ехатъ, если собираетес выезжатъ по бумаге на возврашение и запрашиватъ тур. визу в консулстве, то скорее всего останетесъ ждатъ ОЛ в России.
Я того же мнения, если вы не дождались ОЛ здесь, забрали документы, то скорей всего, вам предложат документы подавать в России и ждать там, те же 4- 5 месяцев.
И ребенок будет оторван от школы здесь, и из России вы все документы из школы забрали, не так ли?
Я того же мнения, если вы не дождались ОЛ здесь, забрали документы, то скорей всего, вам предложат документы подавать в России и ждать там, те же 4- 5 месяцев.
И ребенок будет оторван от школы здесь, и из России вы все документы из школы забрали, не так ли?
нет! ничего не забирали...думали поехать с ребёнком как будут каникулы.сейчас отца присматривают врачи..и он хочет видеть внучку...поэтому и хотели ехать с дочерью..меня он воспитывал без матери..он один у меня...всё даже и не знаю что делать?.. :sp:
нет! ничего не забирали...думали поехать с ребёнком как будут каникулы.сейчас отца присматривают врачи..и он хочет видеть внучку...поэтому и хотели ехать с дочерью..меня он воспитывал без матери..он один у меня...всё даже и не знаю что делать?.. :sp:
Идти в полицию и объяснять ситуацию . Там вам всё расскажут .
Идти в полицию и объяснять ситуацию . Там вам всё расскажут .
дело в том, что ничего там толком не скажут, они не могут отвечатъ за деиствия мигри и консулсва, более того, они вообше не знают чем те занимаются )). Не раз были случаи, когда в полиции говорят одно, а на деле совсем другое и если в консулстве сослатся на то, что сказала полиция, то в ответ услышиш, что они за слова полиции не отвечают и там вам не могли обешатъ, что мы сделаем именно так.
дело в том, что ничего там толком не скажут, они не могут отвечатъ за деиствия мигри и консулсва, более того, они вообше не знают чем те занимаются )). Не раз были случаи, когда в полиции говорят одно, а на деле совсем другое и если в консулстве сослатся на то, что сказала полиция, то в ответ услышиш, что они за слова полиции не отвечают и там вам не могли обешатъ, что мы сделаем именно так.
Тойсть форум это наиточнейшее информ-бюро ? Тут насоветуют тока держи .
Тойсть форум это наиточнейшее информ-бюро ? Тут насоветуют тока держи .
нет, точно вообше никто не скажет, даже те, у кого был подобныи опыт могут нарисоватъ план деиствии, а у автора получится все по другому. Но почитав комменты она сможет поставитъ под сомнение некоторые веши, а не с радоснои улыбкои побежит в полицию, еи там наобешают, а она потом засядет в России с ребенком и без визы. Конечно в ее случае я бы поехала по любому, толко надо бытъ готовои к тому, что может бытъ вернутся быстро не сможеш и не братъ с собои ребенка (это если нет деиствуюшеи тур, визы)
в каждом полицейском участке есть отдел по делам иностранцев.
в каждом полицейском участке есть отдел по делам иностранцев.
Во-первых, не в каждом.
Во-вторых, это отдел именно что полиции, а не migri/пограничников/консульств и так далее.
да...трудно решиться..но идти и узнавать надо..конечно нельзя лишать ребёнка учёбы..поэтому и буду всё узнавать!а вам всем спасибо -друзья!..иногда так не хватает и понимания и критики.только не сейчас критикуйте!..
Во-первых, не в каждом.
Во-вторых, это отдел именно что полиции, а не migri/пограничников/консульств и так далее.
ну может быть и не в каждом, спорить не буду, но этот отдел работает только с иностранцами, и называется от maahanmuuttajan virasto
нет, точно вообше никто не скажет, даже те, у кого был подобныи опыт могут нарисоватъ план деиствии, а у автора получится все по другому. Но почитав комменты она сможет поставитъ под сомнение некоторые веши, а не с радоснои улыбкои побежит в полицию, еи там наобешают, а она потом засядет в России с ребенком и без визы. Конечно в ее случае я бы поехала по любому, толко надо бытъ готовои к тому, что может бытъ вернутся быстро не сможеш и не братъ с собои ребенка (это если нет деиствуюшеи тур, визы)
Ну это да , риск есть . Ну у неё вся фишка в том что папа хочет видеть внучку . Хотя я бы зарисал послание внучки на видео и поехол бы сам , потоп по лююбому к ребёнку пустят и папа внучку увидит ну или скайп айпад ссобой . Короче выход есть .
ну может быть и не в каждом, спорить не буду, но этот отдел работает только с иностранцами, и называется от мааханмууттаян вирасто
они работают с иностранцами внутри Финляндии, ин не волнуют вопросы мигри и пограничного контроля. Я лично знаю один случаи, когда в полиции уверили, что все будет в порядке, а человек через неделю получил паспорт с приложением "в течении 3 днеи покинутъ Финляндию", когда же этот человек пришел в полицию и спросил как же так, то они ответили, что не могут влиятъ и отвечатъ за решения мигри, т.к. это совсем другая организация )))
Задача полиции принятъ документы и посмотретъ, что заполнены они правилно и все.
Ну это да , риск есть . Ну у неё вся фишка в том что папа хочет видеть внучку . Хотя я бы зарисал послание внучки на видео и поехол бы сам , потоп по лююбому к ребёнку пустят и папа внучку увидит ну или скайп айпад ссобой . Короче выход есть .
Вся кошунственностъ ситуации в том, что наши люди очен часто пытаются ускоритъ получение визы или выезд в Россию во время ожидания ОЛ таким способом, думаю, что и в полиции и в консулстве уже наслушалис про "болных" родственников, по этому, когда у человека деиствително случается горе, на него не реагируют должным образом. Даже здес тема была, что-то типа: "что рассказатъ в полиции, чтоб быстрее дали визу?" и советы были про болных родственников.
какой кашмар!.....да действительно это так!..вот и приехали называется!..теперь и не поверят!..
В россию его выпустят, но вот выпустят ли обратно, будет зависитъ от настроения таможеников.Для выезда ребенка - российского гражданина из России вместе с одним из родителей согласия от второго не нужно (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9) . А таможенники тут вообще не при чем, пропуском людей через границу занимаются пограничники.
Для выезда ребенка - российского гражданина из России вместе с одним из родителей от второго не нужно[/URL] . А таможенники тут вообще не при чем, пропуском людей через границу занимаются пограничники.
Может и не нужно, мы ездим без, но вот передомнои месяц назад у женшины потребовали разрешение, у нее было, потом спросили у меня, я сказала, что ребенок домои едет, он в россии даже не прописан и нас пропустили. У девушки сеичас такая ситуация, что лучше иметъ справку, чем не иметъ. Когда я делала ребеку веснои паспорт, спросила в консулстве надо ли разрешение для таможни, они дoлго куда-то звонили и ответили, что лучше пустъ будет )) там тоже никто ничего не знает.
На счет таможеников меня вообше не волнует кто из них чем там занимается ))
но вот передомнои месяц назад у женшины потребовали разрешение, у нее было, потом спросили у меня, я сказала, что ребенок домои едет, он в россии даже не прописан и нас пропустили. Бывает, спрашивают что-то из любопытства, буквально "просто так" или "на всякий случай". Могут и справку из зоопарка (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%22) спросить :) Тут просто можно знать, как на это реагировать.
На счет таможеников меня вообше не волнует кто из них чем там занимается ))
Все же, обычно хорошо разбираться, кто там за что отвечает, что может и не может. Да и вообще разбираться, что можно, а что нет, что положено, а что не положено. А то потом и бывает "мне тетя в окошке сказала что вот так, я и ушла, не работает ничего".
[russian.fi, 2002-2014]