View Full Version : "Сказка о золотой рыбке"
Наболело... Устала всё время злиться... Муж не помогает мне по хозяйству, хотя уже 2 с лишним года у него больше чем достаточно времени на это. Он не работает (не может найти работу по специальности), сидит дома и занимается только тем, что сидит в интернете (в форумах в том числе) и посещает спортивные секции. Иногда, правда, посылает job applications. Дочка приходит из школы и сама находит что перекусить до моего возвращения с работы. Папа последний раз готовил ей еду (разогревал молочную смесь в бутылочке) много лет назад. Когда я возвращаюсь, начинаются домашние дела - приготовление ужина, стирка, уборка и т.д. Почему бы моему супругу не сделать всё это до моего прихода, как делала я когда он работал, а я сидела дома?! Знаете, что он отвечает на мои протесты? "Не царское это дело" и "Вспомни сказку о золотой рыбке" (имеется в виду растущие запросы старухи)!
П.С. Не подумайте, что он плохой человек. Cо своими тараканами, но неплохой.
если не нравиЦца, поменяй мужа :)
А не готовь. Демонстративно разогревай полуфабрикаты ДЛЯ СЕБЯ. На недоумение отвечай, что устала.
Impovsky
11-11-2004, 00:38
Первоначальное сообщение от Thing
А не готовь. Демонстративно разогревай полуфабрикаты ДЛЯ СЕБЯ. На недоумение отвечай, что устала.
О да. Типично финский подход. :)
cccp1 интересно,а чем он обьясняет свое поведение?по моему ужасно,когда мужчина сидит дома и не может накормить своих женщин...уважайте себя,пожалейте свою шею...
Что ? ДВА? года это можно терпеть?вы ангел?? или мазохистка?
я балдею...
Impovsky, абсолютно нормальный подход при полном холодильнике и нежелании супруга сварганить себе хоть что-то.
Мне кажется, мужик, ведущий себя подобным образом, не уважает прежде всего себя же самого: он что, совсем беспомощный, руки из ж...пы растут, извините?
Разумеется, прекратить всякую готовку нах..р.
Глядишь, и тараканы в голове передохли бы с голоду.
Jahontova
11-11-2004, 09:11
Thing :lol:
Ага, придёшь домой не только ноги - голова отваливается. И я себе представляю - лежит ещё "тело" на диване и заявляет:" Не царское это дело - еду СЕБЕ приготовить" (о других людях я молчу). После такого заявления я бы взяла что - нибудь тяжёлое...
и разогрела бы диван с таким мужем в микроволновке.
Но могут завестись и другие: злые и жадные... (это я о тараканах)...
И их сковородкой не убить...
Надо мужа вместе с тараканами в зоопарк сдать...
Девченки,даже по телеку реклама была, что жена приготовила облегченный ужин, а муж начал корчить носом от этого... Тогда жена взяла и разогрела в микроволновке столовую тряпку, свернув её в трубочку в виде сардельки. Полила кетчупом, горчицей и подала к столу. И что самое прикольное..он все это сьел....Дибилизм полнейший.
Наверняка специи рекламиpовали..
Jahontova
11-11-2004, 09:20
AlinaR
Нет, Ралина. Это скрытая реклама дуста. Продолжение следует...:)
Первоначальное сообщение от _Soul_
если не нравиЦца, поменяй мужа :)
Нда, кардинальный подход. Ты, случаем, не хирург? :)
Первоначальное сообщение от Thing
А не готовь. Демонстративно разогревай полуфабрикаты ДЛЯ СЕБЯ. На недоумение отвечай, что устала. Разумеется, прекратить всякую готовку нах..р.
Глядишь, и тараканы в голове передохли бы с голоду. [/B]
Дело в том, что он неприхотливый, ничего не требует лично для себя и ничего не скажет, если ужина не будет. Сам будет питаться бутербродами, вести аскетический образ жизни, но домашними делами заниматься не будет. Не готовить я не могу, т.к. кроме меня никто моего ребёнка не накормит. Она уже что-то и сама может сварганить, но это не должно быть правилом. Растущий организм, школьные нагрузки, отсутствие бабушек...
Первоначальное сообщение от свеча
cccp1 интересно,а чем он обьясняет свое поведение?по моему ужасно,когда мужчина сидит дома и не может накормить своих женщин...уважайте себя,пожалейте свою шею...
Ничем не объясняет, всегда уходит от ответа или отделывается шутками (смотри предыдущий пост). Да и дело ведь не ограничивается приготовлением пищи. Есть и другие дела (стирка, уборка и т.д., всё, до мелочей я делаю сама. "Мужскую работу", типа дрова наколоть, он делает сам).
Первоначальное сообщение от vilkas
Что ? ДВА? года это можно терпеть?вы ангел?? или мазохистка?
я балдею...
Я и сама часто думаю, кто же я - ангел или мазохистка. Да и терплю это не 2 года, а всю совместную жизнь. Просто поначалу я сидела дома с ребёнком, потом периодически ходила на всякие курсы, а он всегда много работал (пока не стал безработным), так что для меня было естественным, что "весь дом на мне". Теперь же ситуация поменялась, я работаю, он сидит дома, но распределение обязанностей по хозяйству не изменилось.
P.S. Я уверена, что среди русских мужей такое поведение не редкость. Спасибо всем за поддержку!
И не только среди русских (Impovsky ;) )
Видать для некоторых мужчин (мужчин ли?) сидеть на шее у жены - первый признак мужского достоинства. Их женам я сочувствую. Простите, но невольно приходит на ум поговорка о том, что любовь зла. Все-все, женщины, простите, я знаю, что все ваши избранники искоючительно достойные мужчины, а остальное всё - просто мелкие недостатки.
Мне очень интересна точка зрения мужчин на мою проблему. Мужчины, напишите как у вас дома распределяются обязанности между мужем и женой! Может мой муж не исключение?
Да Емель я думаю здесь много.. Живут, приговаривая: "По Щучъему велению, по Моему хотению...иди-ка ты родная на кухню"....а я телевизор посмотрю.. :)
Думаю, что для моего мужа понятие "сидеть на шее" связано больше с материальной стороной вопроса. Если он зарабатывает деньги/получает пособие по безработице/вносит свою лепту в общий бюджет, значит на шее не сидит.
Я всё же должна справедливости ради добавить, что картошку к моему приходу он начистить может (для этого я должна позвонить и попросить об этом) и даже нарезать салат и пропылесосить диваны (правда очень редко и всегда в моём присутствии, по собственной инициативе - никогда), отвезти-привезти дочку на машине; в магазин за продуктами ездим вместе. Пока не было посудомойки, он даже мыл посуду. Но самостоятельно сделать уборку, приготовить обед, постирать, погладить - никогда.
Первоначальное сообщение от cccp1
Мне очень интересна точка зрения мужчин на мою проблему. Мужчины, напишите как у вас дома распределяются обязанности между мужем и женой!
А никак не распределяются. Есть некий необходимый минимум дел по дому, который нужно сделать. Вот и делаем. Вместе. У кого есть время или у кого лучше получается. А потом вместе отдыхаем. ;)
Chuhna
Вот и я всегда к этому стремилась. Но безрезультатно. :(
задумалась вот: а для чего вообще такои муж нужен.
Не работает и денег в дом не носит(пособие это не деньги,для его добычи никаких усилии не прилагается)
Дома не помогает и от детеи дистанционировался,раз считает что готовка-приоритет мамы.
Какую он нагрузку в семье несёт:чтобы был??
По фразе,что он вообщем то неплохои-про таких в народе говорят:"Лёха парень неплохои- только ссытся и глухои"
cccp1
П.С. ни в коем случае не хочу обидеть.Рассуждения к конкретнои теме привязываю лишь потому,что тема возникла.
В России таких мУжеи хоть пруд пруди. Они там не на пособии,но на диване и тоже малым готовы довольствоваться,хоть хлебом без масла,хоть холоднои сосискои.У моеи знакомои такои экземпляр был.она работала,вязала,по ремонтам халтурила,детку в школу таскала..а он еи с дивана нежно вопрошал:"мамуля,а что там у нас покушать"
Я никак не могла понять какие такие инкстинты заставляют взять на себя опеку над таким чудом.
Jahontova
11-11-2004, 12:13
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Thing :lol:
Ага, придёшь домой не только ноги - голова отваливается. И я себе представляю - лежит ещё "тело" на диване и заявляет:" Не царское это дело - еду СЕБЕ приготовить" (о других людях я молчу). После такого заявления я бы взяла что - нибудь тяжёлое...
и разогрела бы диван с таким мужем в микроволновке.
Это были эмоции. А, теперь посмотрим на ситуацию глазами мужчины. Он НЕ МОЖЕТ найти работу,
и это трагедия. У вас есть машина. Кто ей занимается?
Он пылесосит? Я в трансе.
А, чего Вы от него ещё хотите?
На секции ходит, ребёнка возит в школу.
Тем более, мужчина НЕ ЗНАЕТ, как должно быть дома, потому что правила готовки, уборки,
стирки устанавливает в доме женщина.
Начинаются разногласия. Мужчина, в принципе, не приспособлен к домашнему хозяйству.
Не буду я подогревать диван! :)
Яхонтова
ну вот, другое дело :)
мне кажется,что уже давно не трагедия,что муж не может найти работу..а смысл ее искать,если есть пособие,еда,тепло и терпеливая жена.привык...надо создать какую-нибудь экстремальную ситуацию,чтобы человек проснулся....Жизнь то не вечна..а то и в старости вспомнить нечего будет...и кстати может предложить ему поменять специальность,здесь это гораздо легче,чем в России...
Мужчина, в принципе, не приспособлен к домашнему хозяйству.Не буду я подогревать диван! :) [/B]
Он, в принципе, готов к размножению? (да и то под вопросом - из-за перегретых частей тела на диване):D
Яхонтова, ты всё правильно поняла, спасибо.
Конечно это не праздник для него - быть безработным. К сожалению, в этой стране "overqualified " иностранцам найти работу трудно, на высокий пост не возьмут, т.к. своих желающих достаточно, а на более низкий, чем образование требует, не берут (опять же потому, что overqualified). Своё дело в его области тоже сложно начать.
Я уже писала, что "мужскую" работу он делает сам. Машиной занимается сам от начала до конца, но и пользуется ею сам. Я сажусь за руль раз 5 в году (не чаще, чем он пылесосит диваны :) ) и на работу езжу общественным транспортом с пересадками, хотя на машине я трачу на дорогу минимум в 2 раза меньше времени.
Тем более, мужчина НЕ ЗНАЕТ, как должно быть дома, потому что правила готовки, уборки, стирки устанавливает в доме женщина. Начинаются разногласия. Мужчина, в принципе, не приспособлен к домашнему хозяйству.
Согласна, нo с оговоркой. С правилами быта в нашем доме за столько лет совместной жизни он мог бы и познакомиться, мог бы научиться готовить, но это, оказывается, "Не царское дело". Я всё же считаю, что он мог бы днём делать какую-то работу по дому, чтобы не оставлять её для меня на вечер и на выходные.
Первоначальное сообщение от свеча
мне кажется,что уже давно не трагедия,что муж не может найти работу..а смысл ее искать,если есть пособие
Смысл искать работу всегда есть, особенно если работа любимая. И пособие ведь не бесконечно платят. Скоро оно закончится.
Jahontova
11-11-2004, 12:58
Понимаете, в чём дело. Если вы долго живёте вместе, то Вы должны его хорошо знать.
Надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ мужчину домашним хозяйством:)
Пусть рыбок разводит, с техникой возится, пусть тренером станет.
Что зря, он что ли спортом занимается?
А, то, что Вы сидите пять раз в году за рулём никакого значения не имеет, если только Вы сами не меняете насос подачи топлива.
Надо сохранять равновесие, потому что мужчина должен чувствовать себя мужчиной.
Тем более, по Вашим словам можно сделать вывод, что Ваш муж очень переживает. Он при Вас
ничего не хочет делать по хозяйству? Первый показатель того, что его мужская гордость страдает.
И у него может начаться депрессия. Если она начнётся у него, то она начнётся и у вас, потому что
люди, прожившие долгое время вместе, становятся даже похожи чертами лица друг на друга.
О "чтении мыслей" и полусловах я умалчиваю. Встречались, наверное, с таким явлением.
Плюс дочь - школьница, общий ребёнок. Она же наблюдает за вами, родителями.
Делайте выводы:)
насчет дочки очень точно замечено....
Он при Вас ничего не хочет делать по хозяйству? Первый показатель того, что его мужская гордость страдает.
Плюс дочь - школьница, общий ребёнок. Она же наблюдает за вами, родителями.
Вообще-то он в моё отсутствие тоже ничего не делает. И никогда не делал. Т. е. раньше было оправдание "Я работаю!". Теперь я работаю и прихожу домой около 7 вечера, естественно устаю и, естественно, мне обидно, что муж просидел весь день дома и ничем мне не помог. Никто кроме моей мамы не встречал меня дома с накрытым столом.
А с дочкой и правда в такой ситуации сложно.
cccp1
Overqualified - это на какую позицию метит, если не секрет?
А так, просто попросите его что-нибудь одно делать, если время будет, сославшись на усталость.
Яхонтова
А вЫ себе пожелали бЫ ТАКОГО мужа на диване? Цацкались бЫ с ним вот так, как cccp1 цацкается?????? рЫбок разводит, с техникой возится, тренером станет...мляяя, чё за женский лепет??? СтЫдно!!!!Советуете тут...Пардон за мой французкий - ДА НА ПОДОБНЫХ ПАХАТЬ НАДО!!! Пусть мешки с песком потаскает на стройке - через varamiespalvelu можно легко устроиться и ДЕНЬГИ В СЕМЬЮ НАЧНЁТ ЗАРАБАТЫВАТЬ...cccp1 простите великодушно...но вы же хотели услЫшать, ЧТО по данной теме думают мужское население форума...
З.Ы. ну прям в тему песенку слухаю сейчас -
"тихое сердце многое стерпит,
тихое сердце многое стерпит..." ПИКНИК
:/
cccp1
Я вЫрос без отца, меня мама на ноги поставила своим потом и кровью...я знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ - рости без отца.
Я не знал в детстве, как это, когда папа, а не мама ужин или обед приготовит, когда папа и мама ВМЕСТЕ тянут хоз-во, поочереди уделяют мне внимание...да много чего я так и не узнаю никогда...дочку вашу и вас жалко...когда одно мудло(придётся так сказать, извиняйте) лежит на диване, тупо уставившись в телевизор, а она себе хавчик готовит после школы...
Я сажусь за руль раз 5 в году (не чаще, чем он пылесосит диваны ) и на работу езжу общественным транспортом с пересадками, хотя на машине я трачу на дорогу минимум в 2 раза меньше времени.
ну это вообще застрелиться...нет слов, короче ,
а почему бы вам не забрать машину в свое пользование ...кто в конце концов теперь глава семьи..по-моему вы ;)
Jahontova
13-11-2004, 11:43
MACTEP CO6AK
А ,что это ты заголосил?
Ну, лежит, мужик, на диване, ну и пусть лежит. Привык он так, лежать на диване.
Что касается "а если бы у тебя был такой муж" :), то это моё личное тело и дело. Я с ним сама бы и разбиралась. И советов бы ничьих не слушала (как я всегда и делаю, в принципе). А то насоветуют,блин, припарок от аппендицита, когда почки отказывают, а потом думай сам почему у тебя такой бледно-зелёный цвет лица.
И незачем так орать :) (с)
А ,что это ты заголосил?
Пардон, о ЧЁМ это вЫ? госпожа Яхонтова?
Что касается "а если бы у тебя был такой муж" :), то это моё личное тело и дело. Я с ним сама бы и разбиралась. И советов бы ничьих не слушала (как я всегда и делаю, в принципе). А то насоветуют,блин... :)(с) [/B]
А ТУТ ЭТО ВЫ ЧЕМ, ПРОСТИТЕ, ЗАНИМАЕТЕСЬ???
Понимаете, в чём дело. Если вы долго живёте вместе, то Вы должны его хорошо знать.
Надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ мужчину домашним хозяйством:)
Пусть рыбок разводит, с техникой возится, пусть тренером станет.
Что зря, он что ли спортом занимается?
Надо сохранять равновесие, потому что мужчина должен чувствовать себя мужчиной.
Делайте выводы:)
ВАМ значит советовать НЕЛЬЗЯ, вЫ бЫ ничьи советЫ не слушали бла...бла...бла...личное дело... А ДРУГИЕ, ЧТО, ДОЛЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ ВЫСЛУШИВАТЬ??? Так, между прочим...??????? госпожа Яхонтова...ляпсусЫ, однако...
Это были эмоции. А, теперь посмотрим на ситуацию ГЛАЗАМИ МУЖЧИНЫ....
...Тем более, мужчина НЕ ЗНАЕТ, как должно быть дома, потому что правила готовки, уборки,
стирки устанавливает в доме женщина...
....Мужчина, в принципе, не приспособлен к домашнему хозяйству....
уважаемая госпожа Яхонтова, как я понял, вЫ - женщина?! будьте добрЫ - оставайтесь ею! и....не прЫгайте вЫше своей головЫ!...
З.Ы. Этой женщине (ссср1) помочь надо, а не бреднЫя советЫ давать!...
Уфф!!Какой,однако,горячий "финский" парень..:)
Прямо чувствуется личная горячая заинтересованность в судьбе героини..:)
Другим советовать запрещаете,значит,считаете только себя вправе давать советы?Что-то не пойму я..Это же форум..Каждый высказывается,как считает нужным..Предоствавьте людям выбирать из советов более подходящие для них САМИМ..
Первоначальное сообщение от Gala
Уфф!!Какой,однако,горячий "финский" парень..:)
Прямо чувствуется личная горячая заинтересованность в судьбе героини..:)
Другим советовать запрещаете,значит,считаете только себя вправе давать советы?Что-то не пойму я..Это же форум..Каждый высказывается,как считает нужным..Предоствавьте людям выбирать из советов более подходящие для них САМИМ..
:) вЫ ещё раз внимательно постЫ прочитайте!... ;)
Спасибо всем, что поддерживаете тему. Если почитаете внимательно мои посты, то вряд ли найдёте просьбу дать совет или помочь. Мне просто некому пожаловаться, вот и пишу сюда. К тому же, надеюсь, меня никто не вычислит кроме собственного мужа, а он вряд ли в эту тему заглянет, его только политика и машины интересуют.
Вот вчера решила не готовить ужин, т.к. для дочки разогрела замороженную порцию, оставшуюся от вчерашнего ужина. У мужа было, видимо, плохое настроение + был голодный. И чем же он мне "отомстил"? Нашёл что-то в холодильнике, поел и демонстративно оставил после себя стол весь в крошках (и на пол накрошил) и брызгах от гранатового сока, так что даже на стулья и пол попало. Ведёт себя как щенок, который пакостит, чтобы за что-то отомстить хозяину.
Первоначальное сообщение от vilkas
задумалась вот: а для чего вообще такои муж нужен.
Не работает и денег в дом не носит(пособие это не деньги,для его добычи никаких усилии не прилагается)
Деньги он старается зарабатывать, но это не так просто. Идти в варамиеспалвелу? Нет смысла пока, т.к. больше своего пособия он там не заработает.
Прожив столько лет и пережив многое вместе, я не считаю правильным отказываться от мужа только из-за повседневных проблем, к которым я уже привыкла. Хотя, кто знает где золотая середина. Были с его стороны такие поступки, которые никакая другая жена не простила бы (только не подумайте, что я говорю о супружеской измене). И я их, наверное, никогда не забуду. Но, не стану утверждать, что я идеальный человек. Хoтя я считаю, что жизнь с моим мужем изменила меня не в лучшую сторону. Я стала нервная и раздражительная из-за постоянного его пренебрежения к моим требованиям. Мы воспитывались в разной среде, у нас разные взгляды нанекоторые вещи. Иногда мне кажется, что мы настолько далеки друг от друга, что никогда друг друга не поймём.
Первоначальное сообщение от _Soul_
ну это вообще застрелиться...нет слов, короче ,
а почему бы вам не забрать машину в свое пользование ...кто в конце концов теперь глава семьи..по-моему вы ;)
В первую очередь из-за экономии, т.к. проездной билет стоит значительно дешевле, чем бензин, который бы я тратила за месяц. К тому же иногда мне всё равно приходилось бы ездить на общественном транспорте, а это почти 6 евро в день. Во вторых, для моего мужа машина - "любимая игрушка", которую он просто так не отдаст. Возиться с ней доставляет ему удовольствие и он по возможности сам её поддерживает в хорошем состоянии.
MACTEP CO6AK, спасибо за сочувствие.
EsterSita
18-11-2004, 10:53
когда мущина женится он меняет мамину заботу на жену. Откуда им знать, что есть быт, если он с детства на всем готовом... мамы у кого сыновья, вот скажите, ваши чада учавствуют в уборках, мытье посуды, глажке, в домашнем хозяистве короче, и что бы не по праздникам, а повседневно?... думаю таковых не наидется, отсюда вывод, сами мы и виноваты. Мои супружник ондозначный тепличный мамин бабушкин сынок внучек, холодилник ломится, только разогреи, а ему лень, аргумет один, ты женщина и типа твоя забота варить жаритъ(спешу и падаю), и я его не веню, не обижаюсь, ему просто не понять, он другого не видел отродясь и не знает... тем не менее моет посуду, когда чистой уже нет :), и то хорошо, а большего и не надо, а уборка... мне проще самой, и потом я это в первую очередь делаю для себя, а посему, не жду что оценят, заметят, отблагодарят, готовит не люблю и не готовлю, каждый сам себе, у него макароны, у меня бутерброды. Такие дела, но поправка есть, детей у нас нет... может я бы по другому пела, если б были... Вот если будут, и что б мальчик, с пеленок будет работать, что б привыкал, что б смог осчастливить другую, мне подобную... и не удивлюсь если муж сбежит к другои, которая варит, парит, гладит, моет и т.д. и т.п. Он же мужик, ему некогда... у него более важные дела есть, мамонты там, хобби разные, работа. Ну и флаги в руки, вы такие, а мы такие. рецептов нет.
EsterSita
это точка зрения(без иронии).Когда в семье по обоюдному согласию так вот обязательства разложены,что ж..
но когда ситуация для однои из сторон становится невыносимои,то надо что то делать,для страдающеи строны.потому что её жертвы уже никто не оценит
Моя одна подружка(давно дело было) в общем то с неплохим мужем жила,но вот денег как-то он не зарабатывал-мама его в ресторане работала и с едои проблем не было.Ну и друзья-хобби,по дому и с ребёнком тоже никак у него не получалось.Пока любовь,первые пять лет всё нормально было,и жалкие попытки приучить к помощи.
а когда все надоело еи,развод и вышла она быстренько замуж. Вот этот момент я и вспоминаю.Потому,что помню её очень счастливои и слова о том,что она и не представляла себе как ,оказывается здорово жить можно.
Забей на всё и начни новую жизнь с понедельника. А ещё такой вариант-составьте рассписание кто когда готовит. Или сядь на диету-мужчины это не любят:)) Скоро рождество!Подари ему книгу по кулинарии!!Точно!только на русском ,чтобы уж точно понял:))!!!
Вот это даааа! Честно, почитала, и подумала - хорошо видать живу, повезло с мужчинкой, я думала такое и не встречается в природе, а вот как бывает:(
У меня тоже правда до меня, не знал с какой стороны картошку чистить (не шучу;) ) или как пыль вытирать, но все на лету схватил, за 2 года и готовить более менее сносно научился, а как-то даже маме с папой ужин приготовил, по наученному мной рецепту:) (т.н. "холостяцкая" курица;))
А к моему приезду в доме не пылинки, все блестит! Вот так!
Но должна сказать тоже не все сразу, и были заявки типа, мне легче уборщицу нанять (кстати даже была одна, но сами все равно лучше убираем), и по ресторанам питались все время, но потом как-то привык и сам.
Ой, а сколько радости было когда первую в жизни картошку чистил:D в такой зарт вошел что весь мешок вычистил, незнала что потом с ней делать.
И яичницу сначала, яиц 8 перевел, да и все так было, вспоминать весело:D Зато теперь с какой гордостью говорит - дорогая хочешь я приготовлю тебе ужин или у меня сегодня стирка:) Даже на маму уже фыркает, если она ему предлагает что-то убрать-постирать, он же все сам умеет! Вот так, а мама его даже призналась, что я очень хорошо на него влияю, человека так сказать сделала:D
cccp1
Даже не знаю чтоб я сделала на вашем месте, но так жить нельзя, должен мужик помогать и точка! Уж картошки нажарить с сосиками ребенку может! Нельзя себя так потребительски вести, даже если бы и работал, это непозволительно ни в каком случае!!!
Забей на всё и начни новую жизнь с понедельника
И не с понедельника а прямо сейчас!!! :)
Elki-Palki
16-12-2004, 23:11
cccp1
Недавно в Хелсингинсаномат была карикатура про Виви и Вагнера.
Виви приходит с работы.
К Вагнеру сразу претензия: "Почему до сих пор еще шторы не открыты?"
Вагнер: "Я уже собираюсь отходить ко сну (к ночному)"
:)
Такая она наша жизнь! Се-ля-ви.
Ё!
Мдааа... Терпение некоторых женщин безгранично. А может в делах постельных нелады? Обычно именно эти "нелады" отражаются в бытовых дрязгах и неурядицах. Если жена ночью чУдная любовница- то муж днём на крыльях уборку сделает и покушать приготовит. И вообще у него интерес к жизни просыпается. ;)
мамы у кого сыновья, вот скажите, ваши чада учавствуют в уборках, мытье посуды, глажке, в домашнем хозяистве короче, и что бы не по праздникам, а повседневно?... думаю таковых не наидется, отсюда вывод, сами мы и виноваты
Найдутся таковые. У меня взрослый сын и жаловаться не могу. Но... если бы я когда-то давно оказалась такой же терпеливой,то сейчас в доме было бы два мужчины, которые желали бы заниматься только "царскими делами". Это не совет,просто вспомнилось...
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Виви приходит с работы.
К Вагнеру сразу претензия: "Почему до сих пор еще шторы не открыты?"
Вагнер: "Я уже собираюсь отходить ко сну (к ночному)"[/B]
Ну надо же, прямо как у нас! :lol: :lol: :lol: :lol:
Шаман
С этим вроде всё в порядке, но он "Летает на крыльях" только в моём присутствии (имею в виду только те eгo "умения", которые я упоминала раньше). Мне же хочется, чтобы он в моё отсутствие проявил инициативу. Вот тут писали, что к приезду жены квартира сверкала, а у моего мужа клочья пыли перекатывались по полу когда я приехала после длительного отсутствия, и холодильник был пустой.
Шаман
Мне же хочется, чтобы он в моё отсутствие проявил инициативу. Вот тут писали, что к приезду жены квартира сверкала, а у моего мужа клочья пыли перекатывались по полу когда я приехала после длительного отсутствия, и холодильник был пустой.
Ну значит ваш муж просто махровый эгоист. Вы ему -всё, а он вам - чуть чуть. Он счастлив, а вы в раздумьях.
Вообще-то домашний эгоизм присущ многим мужчинам. Мне тоже. Любим мы на диванчике поваляться и ц.у.(царские указы) повыдавать. Но всему предел. Всё в рамках любви и уважения. Если женщина сказала : хочу и надо! То (маленько зависит чего потребовала) так мы и сделаем.
У подкаблучников другой расклад. Она "царствует", а он на кухне суетится постоянно. (в перерывах между уборками, стирками, глажками и прочими интересными делами) :)
а Вы не думаете, что Ваш муж нашел вторую маму(извините заранее)? Мой отец точно также себя вел, через 15 лет совместной жизни моей маме это порядком надоело, потому что ягодки, как говорится, появились позже...Вы любите очень мужа, да?Достойный,наверно, человек, но пока не поздно надо что-то с этим делать...С другой стороны все не так плохо, ведь чем-же то он занимается:) не думаю, что он эгоист, просто очень ленивый!
cccp1
мои родители готовили друг другу - по принципу "кто раньше придет с работы". мы с мужем так же: кто раньше пришел, тот и готовит (разогреает и т.д.)
в общем "тебе половину, и мне половину - как в песне ;)"
ты сама должна найти общий язык с мужем - "ты его воспитала, ты и перевоспитывай". советов нет.
Да ладно здесь :). Главное, что-бы понятия о разделении обязанностей совпадали, а там все ок.
Мой папа не готовил. И я не буду. (хотя умею. тайком тренировался) Люблю женщину умеющую вкусно готовить. Эгоизм и слабость мужчины. Вернее сила. Покушамши вкусностей сготовленных любимой , мущина становится сильнее. И приносит в дом много денег и любви. А там кухня пуще прежнего раскочегаривается. И вся любовь. Бизнес. Под названием "Семья".
Давайте отрежем ему ноги!
Или яйца - шоб не летал на крыльях.
Тока здается что мать чего-то преувеличивает -
вроде пылес в руки берет, блаблабла,а скорей всего он ей помогает по дому то а ей все как в той сказке сабжовой - все мало. Хочет чтоб он в домохозяйку превратился полностью и безвозвратно .
Странно, однако. Как только в какой-нибудь теме появляется малейший намёк на сексуальные отношения, тут же появляется Аshin со своими грубыми высказываниями. Откуда такая секс-озабоченность?
Странно, однако. Как только в какой-нибудь теме появляется малейший намёк на сексуальные отношения, тут же появляется Аshin со своими грубыми высказываниями. Откуда такая секс-озабоченность?
Странно откуда такая озабоченность Ашином? Я конечно позволяю пациентам критиковать меня за иногда не совсем цивилизованые методы общения, но только в рамках эксперимента и оздоровительного эффекта их шаткой психики. Более того, мое 'грубое высказывание' - это в вашу же пользу. Оно вскрыло верхний слой защиты вашего сознания.
Оказывается одна из ветвей древа ваших семейных проблем связана с сексуальными отношениями. И ваша 'защитная' реакция на мою абсолютно не связаную с сексуальностью реплику лучшее тому доказательство. Тем более явно что реакция не осознанная, спонтанная. Значит подсознание зафиксировало суть одной из составляющей проблемы, а теперь выдало 'на гора'. Указатель на вторую компоненту, идет сразу после предложения обескрылить. И расшифровывается она так "Мадам, а может быть часть проблем в отношениях с мужем кроется в вашем поведении?"
Повелительный тон, заискивание или нахрапистость и тд.
Я не ваш терапевт, но спрашивать совета на шару с форума (кстати упомянув что леньтяище его тоже читает, может быть)
весьма недвусмысленно указывает на вторую компоненту.
В ответ вы не услышите умных вещей ибо некоторые выливают софизмы с негативом персональног неудачного опыта.
В ответ вы не услышите умных вещей ибо некоторые выливают софизмы с негативом персональног неудачного опыта.
этот "неудачный опыт" помочь девушке сможет...умный, как говорится, учится на чужих ошибках, дурак - на своих!
Поймай и на сковороду...переплавив, украшение любимой сотвори...:)
Поймай и на сковороду...переплавив, украшение любимой сотвори
Это вы о чем?
[russian.fi, 2002-2014]