PDA

View Full Version : как восстановить Российское гражданство?

Svetlachok
04-12-2011, 20:25
В 2002г.при принятии Финского гражданства,пришлось отказаться от Российского(двойнодо не было).Теперь хочу восстановить,но не знаю,как

hell
04-12-2011, 20:35
при получении Российского вам надо будет отказаться от финского.

uusisuomalainen
04-12-2011, 20:38
а отказывались от гражданства в упрощённом порядке или через указ президента? Если в упрощённом порядке, можно попробовать задним числом признать себя невменяемым и через суд отменить результат рассмотрения твоего заявления, т.к. в тот момент будучи невменяемым ты не мог представлять свои интересы. Если такой вариант не устраивает, то воспользуйся стандартными процедурами http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/

Также ты можешь заявить о своей недееспособности с настоящего момента. Если тебе будет назначен законный представитель, имеющий гражданство Российской Федерации, то получить гражданство Российской Федерации ты сможешь в упрощённом порядке без соблюдения требования наличия вида на жительство в РФ или постоянного проживания там в течение трёх лет.

Quiet
04-12-2011, 20:42
при получении Российского вам надо будет отказаться от финского.
А почему?

В 2002г.при принятии Финского гражданства,пришлось отказаться от Российского(двойнодо не было).
А кто это требовал (Россия или Финляндия) и в какой форме?

ovicena
04-12-2011, 20:53
А почему?

А кто это требовал (Россия или Финляндия) и в какой форме?
раньше Финляндия требовала,но после 2000 по-моему уже не надо было

uusisuomalainen
04-12-2011, 20:58

Прежний kansalaisuuslaki действовал до 01.06.2003. И он после 2000 не менялся в части запрета на сохранение имеющегося гражданства при натурализации.

ovicena
04-12-2011, 20:58
а отказывались от гражданства в упрощённом порядке или через указ президента? Если в упрощённом порядке, можно попробовать задним числом признать себя невменяемым и через суд отменить результат рассмотрения твоего заявления, т.к. в тот момент будучи невменяемым ты не мог представлять свои интересы. Если такой вариант не устраивает, то воспользуйся стандартными процедурами http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/

Также ты можешь заявить о своей недееспособности с настоящего момента. Если тебе будет назначен законный представитель, имеющий гражданство Российской Федерации, то получить гражданство Российской Федерации ты сможешь в упрощённом порядке без соблюдения требования наличия вида на жительство в РФ или постоянного проживания там в течение трёх лет.
и каким же надо быть вменяемым,чтобы заявить о своей невменяемости :) по аналогии =И какой же надо быть умной,чтобы притвориться тпкой дурой.
Как это в действительности происходит?ПОдать в суд о признании самого себя невменяемым или с глубоким склерозом,а потом выздороветь?

ovicena
04-12-2011, 21:01
Прежний kansalaisuuslaki действовал до 01.06.2003. И он после 2000 не менялся в части запрета на сохранение имеющегося гражданства при натурализации.
А после натурализации можно азять любое?

karlusha
04-12-2011, 21:02
Россия требуэт отказа от гражданства если иностранец принимает россиискоэ...Но вот все почти кавказцы имеют и свои паспорт в кармане..В принципе шодите-ка к юристу в России-наверноэ ест дыры в законе.
А может вам просто вид на жителство зделат? Вед вам наверноэ просто за визы платит не охота?:)

Quiet
04-12-2011, 21:04
А в какой части действующего kansalaisuuslaki это указано (что надо отказаться)?

Обнаружил пока только:

"Section 33

If the decision on a citizenship application has been given on the condition that the applicant is released from his or her current citizenship before acquiring Finnish citizenship, the decision is not deemed to be made until it has been declared that the requirement is met or a new decision without a condition has been given."

uusisuomalainen
04-12-2011, 21:05
и каким же надо быть вменяемым,чтобы заявить о своей невменяемости :) по аналогии =И какой же надо быть умной,чтобы притвориться тпкой дурой.
Как это в действительности происходит?ПОдать в суд о признании самого себя невменяемым или с глубоким склерозом,а потом выздороветь?

Есть много способов добиться признания себя невменяемым. В том числе и задним числом. Но если это заведомо происходит с целью обмана государства или получения какой-либо выгоды, то консультация по таким вопросам в неуголовных делах является преступлением. Поэтому если человек желает пойти таким путём, то ему придётся самому исследовать этот вопрос и самостоятельно проплачивать кому надо. Никто официально консультировать и помогать не будет.

uusisuomalainen
04-12-2011, 21:06
А в какой части действующего kansalaisuuslaki это указано (что надо отказаться)?

А разве кто-нибудь утверждал, что в действующем kansalaisuuslaki такое требование сохранилось ? Kansalaisuuslaki 2003 года и kansalaisuuslaki 1968 года - это совершенно разные законы. Первый не принимался путём внесения изменений во второй, а писался с нуля.

mafalda
04-12-2011, 21:09

в 2005 в марте вступило двойное т.к. евросоюз и многие как Холанди уже имело,чтобы вернуть русс над прожить в ней 5 лет и отказаться от действующего эт из-за засилья азии из снг,так шо всем "предателям" )))) ничего не светит даже,если дурика включить но очень умничеги обратно хотеть

4elovek
04-12-2011, 21:11
были в консульстве с таким же вопросом.....сказали что не получишь, надо ехать в россию жить там вроде 3 года...и конечно отказываться от финского тогда получишь рус.гр.

Quiet
04-12-2011, 21:13
А разве кто-нибудь утверждал, что в действующем kansalaisuuslaki такое требование сохранилось ?
Нет.

Можно ли считать этот ответ, как "действующий kansalaisuuslaki не требует выхода из прежнего гражданства при получении финского"?

hell
04-12-2011, 21:13
А почему?

Так того требует Россия. Ссылку тут уже привели выше. Говорят этот отказ можно как-то обойти, смухлевав с письмами где отказ. В подробности не вдавалась, но вроде зависит от страны, гражданства которого придётся лишится с получением российского.

mafalda
04-12-2011, 21:14

у финнов ещё круче было ты лишался "автоматом",если власти узнавали об ещё одном,ну кто отказывался далеко от евросоюза эт ладно,но те кто уже слышали про енто точно лохи

mafalda
04-12-2011, 21:18
Нет.

Можно ли считать этот ответ, как "действующий kansalaisuuslaki не требует выхода из прежнего гражданства при получении финского"?

а зачем выходить при получении финского?нет такого закона у русси вас лишить,вот у финнов было,а сейчас нет ни там ни сям)))

Quiet
04-12-2011, 21:21
а зачем выходить при получении финского?нет такого закона у русси вас лишить,вот у финнов было,а сейчас нет ни там ни сям)))
Вопрос был не "зачем", а требуется ли... Оговорка на эту тему есть именно в финском законе (я цитировал), но там как бы о прошлом... Вот и хотел уточнить.

tinto verano
04-12-2011, 21:22
а зачем ваше восстанавливать старое гражданство? денег на визы не хватает?

mafalda
04-12-2011, 21:25
Так того требует Россия. Ссылку тут уже привели выше. Говорят этот отказ можно как-то обойти, смухлевав с письмами где отказ. В подробности не вдавалась, но вроде зависит от страны, гражданства которого придётся лишится с получением российского.

можно попробовать поработать с архивами,два свидетеля и вы гражданин или отказ от финского вступить в русс,потом обратно к финнам)))) только нафиг это надо когда к безвизовому мчится быстрее паровоза,евросоюз скоро займы для кризиса делать начнёт))))) щЯ я выпью чё нить покрепче и насоветую покручи дурки с магаданом :D

mafalda
04-12-2011, 21:27
Вопрос был не "зачем", а требуется ли... Оговорка на эту тему есть именно в финском законе (я цитировал), но там как бы о прошлом... Вот и хотел уточнить.

нет не требуется,Руссия не лишает гражданства так как делали финны,дети ваще вступают в русс имея уже финское

mafalda
04-12-2011, 21:30

ага русские вам прям такие лохи они запросом мид проверяют,так шо хотите на ёлку пройдёте всю процедуру

Quiet
04-12-2011, 21:31
нет не требуется,Руссия не лишает гражданства так как делали финны,дети ваще вступают в русс имея уже финское
Я, наверно, плохо формулирую вопрос. Попробую ещё раз:

Требует ли Финляндия отказаться от имеющегося гражданства другой страны при получении финского гражданства? Если да, то где про это почитать?

mafalda
04-12-2011, 21:34

Требует ли Финляндия отказаться от имеющегося гражданства другой страны при получении финского гражданства? Если да, то где про это почитать?

вот пишиТе чётко сколько "грамм отмерить" с 2005 марта финны разрешают иметь двойное и отказ не требуют совсем никак и нигде

такой облом сделали отказавшимся,причём Руссия в это же время ввела запрет

tinto verano
04-12-2011, 21:35
вот пишиТе чётко сколько "грамм отмерить" с 2005 марта финны разрешают иметь двойное и отказ не требуют совсем никак и нигде
финны не треьуют, но россия не даст пока не откажешься- замкнутый круг

Quiet
04-12-2011, 21:36
Спасибо.

Скока грамм Вам налить ещё и за то, чтобы узнать, где почитать про март 2005 в связи с решением финнов?

Quiet
04-12-2011, 21:38
Что не даст Россия?

Если у человека есть гражданство России и он получает финское... Что Россия в этом случае не даст или речь про обратный процесс?

mafalda
04-12-2011, 21:40

я наверно вас всё таки трезвее см. чёткА вопрос был про финнов у финнов с финнами

rediska
04-12-2011, 21:41
в 2005 в марте вступило двойное т.к. евросоюз и многие как Холанди уже имело,чтобы вернуть русс над прожить в ней 5 лет и отказаться от действующего эт из-за засилья азии из снг,так шо всем "предателям" )))) ничего не светит даже,если дурика включить но очень умничеги обратно хотеть

Ты людей, то хоть не пугай и не вводи в заблуждение :)
Напилась наверно опять как всегда :)
Гражданство можно получить российское без проблем, без потери финского :)
Только надо знать как и ноу проблемс :)

uusisuomalainen
04-12-2011, 21:41

Насчёт россии это не совсем так. Россия требует доказательство факта ОБРАЩЕНИЯ в представительство страны нынешнего гражданство по вопросу выхода из гражданства всвязи с приобретением гражданства России. Украинцы, живущие в России, научились составлять адресованные на адрес посольства Украины письма, которые дипломаты просто выкидывают в мусор. Факт обращения есть, выхода из гражданства Украины - нет. В случае с Финляндией можно подать заведомо неудовлетворяемое ходатайство о выходе из гражданства Финляндии двумя способами:

1) без изменения в реестре населения информации о kotikunta (если kotikunta в Финляндии, заявление будет отклонено);
2) без оплаты рассмотрения заявления (заявление не будет принято).

hell
04-12-2011, 21:47
можно попробовать поработать с архивами,два свидетеля и вы гражданин или отказ от финского вступить в русс,потом обратно к финнам)))) только нафиг это надо когда к безвизовому мчится быстрее паровоза,евросоюз скоро займы для кризиса делать начнёт))))) щЯ я выпью чё нить покрепче и насоветую покручи дурки с магаданом :D
да мене оно и даром не надо, росс. гр. :)

hell
04-12-2011, 21:48
ага русские вам прям такие лохи они запросом мид проверяют,так шо хотите на ёлку пройдёте всю процедуру
да мене оно и даром не надо росс. гр. :)

karlusha
04-12-2011, 21:51
Интересно:)
Толко если пробют-то отберут точно россиискоэ:)
Чего люди бются-может в президенты хотят? Илив депутаты?
Делаите регистрацию,справки о работе (все за неболшиэ денги юрфирмы лепят) и получаите вид на жителство в России...
И не надо виз,и работат можете если надо..
А там или осел умрет или цар...как в сказке..

mafalda
04-12-2011, 21:52
Ты людей, то хоть не пугай и не вводи в заблуждение :)
Напилась наверно опять как всегда :)
Гражданство можно получить российское без проблем, без потери финского :)
Только надо знать как и ноу проблемс :)

:nakaz: редиска я как всегда под градус только как истинный гражданин всех стран только в день независимости,а хрен вот тебе у русских не прокатит эт с финнами дурачили, а хочешь обратно в ряды Руссии- отказ да и ещё экзамен на знание языка, а некоторые тут уже писать разучились и эт вам не фин.юки

mafalda
04-12-2011, 21:54
да мене оно и даром не надо, росс. гр. :)

ой у меня уже в глазах двоится или просто дубль два,я читать ещё могу

rediska
04-12-2011, 21:55
редиска я как всегда под градус только как истинный гражданин всех стран только в день независимости,а хрен вот тебе у русских не прокатит эт с финнами дурачили, а хочешь обратно в ряды Руссии- отказ да и ещё экзамен на знание языка, а некоторые тут уже писать разучились и эт вам не фин.юки

Милочка, законы пойди почитай на досуге про введение упрощенного получения российского гражданства "бывшим" гражданам СССР/РФ :)
Ты лучше сама себя пошлепай по заднице :)
Говорят после пошлепываний целюлит проходит, полезно видать :)

mafalda
04-12-2011, 21:58
Милочка, законы пойди почитай на досуге про введение упрощенного получения российского гражданства "бывшим" гражданам СССР/РФ :)
Ты лучше сама себя пошлепай по заднице :)

самое простое из которых отказ от действующего и делов то, тебя не только шлёпать но и отделять от .... над :xaplodit:

rediska
04-12-2011, 22:02
самое простое из которых отказ от действующего и делов то, тебя не только шлёпать но и отделять от .... над :хаплодит:

Я тебе это рекомендовал, для встряски :), попроси кого-нибудь отшлепать, мож
кто подсобит :)
А меня ты не трогай, твоих "ласковых и шаловливых" ручек побаиваюсь :)

hell
04-12-2011, 22:04
ой у меня уже в глазах двоится или просто дубль два,я читать ещё могу
вы два раза ответили на мой пост. так что я отвечаю на два ваших ответа. :)

rediska
04-12-2011, 22:06
вы два раза ответили на мой пост. так что я отвечаю на два ваших ответа. :)

У нее сегодня похмелье наверно, про первое сообщение забыла - в голове
помутнело :) Выпила рюмку, выпила две - закружило в голове :)

mafalda
04-12-2011, 22:07
Я тебе это рекомендовал, для встряски :), попроси кого-нибудь отшлепать, мож
кто подсобит :)
А меня ты не трогай, твоих "ласковых и шаловливых" ручек побаиваюсь :)

не учи отца и баста :gy: а законы я люблю читать только из интереса,как их обходить так разминка для мозгов и чё я не в депутатах,ты меня не бойся мои ручки не грабли

Svetlachok
04-12-2011, 22:22
спасибо всем большое,оставлю всё,как есть.не надо мне Русского гражданства,только намучаюсь.

Svetlachok
04-12-2011, 22:25

Я не помню,кто требует,но без отказа не принимали бумаги

Svetlachok
04-12-2011, 22:29
а зачем ваше восстанавливать старое гражданство? денег на визы не хватает?
у мамы квартира на меня завещана,вот и думаю,что мне потом делать.Детям тоже теперь свои визы надо....

mafalda
04-12-2011, 22:30
спасибо всем большое,оставлю всё,как есть.не надо мне Русского гражданства,только намучаюсь.

да проще подождать отмены виз вот Жириновский к власти придёт и "помоете сапоги" в чёрном море

tinto verano
04-12-2011, 22:31
Насчёт россии это не совсем так. Россия требует доказательство факта ОБРАЩЕНИЯ в представительство страны нынешнего гражданство по вопросу выхода из гражданства всвязи с приобретением гражданства России. Украинцы, живущие в России, научились составлять адресованные на адрес посольства Украины письма, которые дипломаты просто выкидывают в мусор. Факт обращения есть, выхода из гражданства Украины - нет. В случае с Финляндией можно подать заведомо неудовлетворяемое ходатайство о выходе из гражданства Финляндии двумя способами:

1) без изменения в реестре населения информации о kotikunta (если kotikunta в Финляндии, заявление будет отклонено);
2) без оплаты рассмотрения заявления (заявление не будет принято).
т.е вы имеете ввиду что можно "обойти" закон используя porsanreijät? :confused:

mafalda
04-12-2011, 22:32
у мамы квартира на меня завещана,вот и думаю,что мне потом делать.Детям тоже теперь свои визы надо....

а вот с детьми можно замутить эт точно,но я щас не могу думать о плохом в такой светлый день,может двойное отцовство ввести)))

tinto verano
04-12-2011, 22:34
ну наследие еще никто не отменил илив России законы другие? Получите наследство, сообщите в налоговую и все (правда могут заставить платить за наследие) А так- квартиру продадите,деньги сюда привизете и все

mafalda
04-12-2011, 22:45
ну наследие еще никто не отменил илив России законы другие? Получите наследство, сообщите в налоговую и все (правда могут заставить платить за наследие) А так- квартиру продадите,деньги сюда привизете и все

да но там налог другой за вторичное жильё,а может детям папу русского усыновить тады до 18 лет всё в шоколаде

mafalda
04-12-2011, 23:00

кароче берёте русского гражданина идёте с ним и говорите вот наш папа нам детям гражданство,легко без шума и пыли,а прикольно никогда ещё российское не пользовалось таким спросом как у бывших, все рейтинги побиты

Quiet
04-12-2011, 23:07
Я не помню,кто требует,но без отказа не принимали бумаги
Спасибо. Т.е. если док-ты приняли без требования отказа, то потом, когда (если) примут решение о принятии в гражданство Финляндии, отказываться от прежнего гражданства не попросят?

Странно... Бывают же случаи, когда человеку финское в итоге не дали (через 1-2 года ожидания решения), а от своего он отказался ещё при подаче заявления.... :(

Mafalda, народ, так что там про 2005, где почитать?

hell
04-12-2011, 23:10
закон о множественном гражданстве в фи. вступил в силу в 2003 году.
http://www.usp.fi/ajanko/index2.php?sivu=386

Quiet
04-12-2011, 23:17
Спасибо!!! Вот это я и искал, об этом и спрашивал. Читаю, вникаю:

" Myöskään ulkomaalaisen, joka saa Suomen kansalaisuuden, ei enää tarvitse luopua aikaisemmasta kansalaisuudestaan hakiessaan Suomen kansalaisuutta. On kuitenkin huomattava, että myös toisen valtion lainsäädäntö vaikuttaa siihen, voiko henkilöllä olla nykyisen kansalaisuutensa lisäksi toinen kansalaisuus.

Jotta kansalaisuutta hakeva ei tahtomattaan menetä nykyistä kansalaisuuttaan, hänen on syytä selvittää etukäteen toisen valtion suhtautuminen monikansalaisuuteen. Helpoimmin tämä käy ottamalla yhteyttä asianomaisen valtion ulkomaan edustustoon."

mafalda
04-12-2011, 23:30

http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm

точно,а чё тогда было в 2005 :lamo:

Valentina8298
05-12-2011, 11:54
В 2002г.при принятии Финского гражданства,пришлось отказаться от Российского(двойнодо не было).Теперь хочу восстановить,но не знаю,как
меня тоже волнует этот вопрос,
но я не отказывалась от гражданства России и СССР,
но и не подавала на гражданство России,
а лишь сдала паспорт СССР в консульство в 1993 году,

но на мой вопрос:" гражданкой какой страны я была в 1993 на момент сдачи паспорта",
консульство ответило, что я не состояла у них на учете, ЦИРК и только,

т.е. я жила в ФИ до лета 1993 года без гражданства и нигде не состояла на учете,
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ?????

МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ,
но я могу получить гражданство РФ только на ОБЩИХ основаниях,
как китайцы.... и т.п.
(ничего против китайцев и других народов не имею)

короче, обращалась к юристам, опытным, которые даже на 1 канале выступали
я гражданка РФ по рождению, но доказать невозможно,

на основании статьи

Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации
Бывшие граждане РСФСР, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1) (ЗАКОН РФ ОТ 17.06.93 N 5206-1 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О ГРАЖДАНСТВЕ РСФСР" По состоянию на март 2007 года http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts25/txt25073.htm
не смотря на то, что родилась, получила образование и работала только в Ленинграде
когда жила в РСФСР

Valentina8298
05-12-2011, 12:10
Кстати, я уже создавала подобную тему, но не получила
ответа

** Приобретение гр. РФ, отказ от гр. ФИ **
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64577

hell
05-12-2011, 12:20
меня тоже волнует этот вопрос,
но я не отказывалась от гражданства России и СССР,
но и не подавала на гражданство России,

но ведь вам дали бумагу в консульстве о том, что вы отказались гражданства России/СССР, или что не являетесь больше гражданкой? без неё ведь финны не давали гражданства.

Valentina8298
05-12-2011, 13:25
но ведь вам дали бумагу в консульстве о том, что вы отказались гражданства России/СССР, или что не являетесь больше гражданкой? без неё ведь финны не давали гражданства.
я только сдала паспорт СССР,
а вот на каком основании я не являлась гражданкой РФ и не состояла на учете,
до июля 1993 года, паспорт ФИ получила в августе 1993
не понятно

вот справка
причем, на справке стоит печать с гербом СССР

mafalda
05-12-2011, 15:31
я только сдала паспорт СССР,
а вот на каком основании я не являлась гражданкой РФ и не состояла на учете,
до июля 1993 года, паспорт ФИ получила в августе 1993
не понятно

вот справка
причем, на справке стоит печать с гербом СССР

но вы не могли получить фин.гр. без подтверждения об отказе или не состоянии и об этом законе Россия знает,вы можете подать в суд в России но все эти обстоятельства вам не получится скрыть

Valentina8298
05-12-2011, 18:27
но вы не могли получить фин.гр. без подтверждения об отказе или не состоянии и об этом законе Россия знает,вы можете подать в суд в России но все эти обстоятельства вам не получится скрыть
а что я скрываю и от кого????
в Справке написано четко, что я не являюсь гражданкой РФ по закону,
а не по Заявлению об выходе из гражданства РФ

граждане РСФСР не оформляли гражданство РФ,
мы являлись гражданами РФ с паспортом СССР,
других и паспортов то не было

но и отказ я не писала / не оформляла

как я могла жить в Финляндии с момента распада СССР с 1991 года по 1993 год,
если нигде не состояла на учете и не являлась гражданкой РФ ????????
как гражданкой какой страны я проживала в ФИ с паспортом СССР ?????
и в какой момент меня сняли с учета ?????
и на каком основании ???????

ответа на эти вопросы, я от консульства, не получила

Справка была оформлена не правильно,
без конкретной ссылки на закон.....

но признавать своих ошибок консульство не стало
а сделало заключение,
что гражданкой РФ не являлась и могу его приобрести только на общих снования
с выходом и ФИ гражданства

Haha
05-12-2011, 19:08
в Справке написано четко, что я не являюсь гражданкой РФ по закону,
а не по Заявлению об выходе из гражданства РФ[/B]

граждане РСФСР не оформляли гражданство РФ,
мы являлись гражданами РФ с паспортом СССР,
других и паспортов то не было

но и отказ я не писала / не оформляла

...
как гражданкой какой страны я проживала в ФИ с паспортом СССР ?????
и в какой момент меня сняли с учета ?????
и на каком основании ???????

Справка была оформлена не правильно,
без конкретной ссылки на закон.....

...
а сделало заключение,
что гражданкой РФ не являлась и могу его приобрести только на общих снования
с выходом и ФИ гражданства

Может, по аналогии с теми, кто в 91-93 гг. оказался с сов. паспортом в бывш. нац. республиках -? Им надо было подтверждать гражданство именно РФ (если они хотели) и получать "вкладыш о гражданстве РФ" как приложение к паспорту СССР (до обмена советских паспортов на российские). Потому что по закону от 91 г. автоматически гражданами РФ считались только те с сов. паспортами, кто жил на территории РФ.
Иначе те, кто был с сов. паспортом, но жил в республике - гражданами РФ не считались.
ну то есть вы - по закону от 91 г. - не проживали на территории РФ, никаких телодвижений для подтверждения гражданства не делали, соответственно, не являлись гражданкой РФ по закону.

Haha
05-12-2011, 19:09
...

А взамен вам что дали?

Valentina8298
05-12-2011, 19:12
СПРАВКУ, которую я выше показала
больше ничего

Haha
05-12-2011, 19:16
СПРАВКУ, которую я выше показала
больше ничего
Ну значит, сдавая паспорт СССР, вам надо было оставить им там ходатайство о предоставлении вам гражданства РФ - регистрации гражданства РФ, так, по-моему, в законе от 91 года это называется.
Хотя, вам все равно пришлось бы тогда же в 93 году отказываться от гражданства РФ, если вы получали тогда финское гражданство.

Valentina8298
05-12-2011, 19:18
....не проживали на территории РФ, никаких телодвижений для подтверждения гражданства не делали, соответственно, не являлись гражданкой РФ по закону.
юристы говорят я являюсь гражданкой РФ по рождению
но придется доказывать и это очень сложный процесс
Как указал Конституционный Суд Российской Федерации, согласно части второй статьи 13 Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации

а консульство утверждает что я не являлась гражданкой РФ и не состояла на учете и т.д.

Haha
05-12-2011, 19:22

а консульство утверждает что я не являлась гражданкой РФ и не состояла на учете и т.д.

ну так если юристы утверждают - так докажите, и все дела.
Другое дело, что это трудно доказать, то есть с позиции консульства - все равно, что бесполезно. Ну то есть вы хотите, чтобы заведомо трудное дело они без борьбы приняли в вашу пользу. А оно им надо? Им проще сослаться на "не проживали на территории и не подтверждали" - и все дела.
:)

Valentina8298
05-12-2011, 19:36
я и буду подавать в суд

просто поделилась своей историей,
думала, может кто-нибудь ответит на мои вопросы, поставленные в консульстве

интересно, что ФИ чиновники ответили бы, если бы узнали, что оказывается,
я 2 года жила в ФИ без документов, без гражданства.....

Svetlachok
05-12-2011, 19:38
[QUOTE=mafalda]кароче берёте русского гражданина идёте с ним и говорите вот наш папа нам детям гражданство,легко без шума и пыли
A куда своего родного папу деть?

mafalda
05-12-2011, 19:51
Ну значит, сдавая паспорт СССР, вам надо было оставить им там ходатайство о предоставлении вам гражданства РФ - регистрации гражданства РФ, так, по-моему, в законе от 91 года это называется.
Хотя, вам все равно пришлось бы тогда же в 93 году отказываться от гражданства РФ, если вы получали тогда финское гражданство.

меня так умиляет,когда бывшие граждане не подтвердившие или отказавшиеся от гражданства это одно и тоже начинают шустрить, как только появилась халява,она не подтвердила своё гр.т.к. собиралась вступать в финское и тогда бы пришлось платить за отказ хорошую сумму,но справочку то для финнов взяли,что не состоит значит в консульстве всё правильно ответили всё по закону и того времен тоже,гражданство это вам не пинг понг это ещё обязательства перед страной

mafalda
05-12-2011, 19:57
я и буду подавать в суд

просто поделилась своей историей,
думала, может кто-нибудь ответит на мои вопросы, поставленные в консульстве

вы были гр. ссср до вступление в финское,для получения Су взяли справку,что не состоите в другом,значит в консульстве учитывая распад страны подтвердили что вступаете в гр. другой страны не морочьте и никакой суд России в этой ситуации вас не признает вы сами отказались от гр.в упрощённой форме

mafalda
05-12-2011, 19:58
[QUOTE=mafalda]кароче берёте русского гражданина идёте с ним и говорите вот наш папа нам детям гражданство,легко без шума и пыли
A куда своего родного папу деть?

папа натуральный может и подождать ))))) днк его никто лишить не сможет

Haha
05-12-2011, 20:07
Ну так это же в ваших интересах, чтобы финны вас рассматривали как лицо без гражданства на 93 год. Иначе они вам припаяют, что вы "утаили имеющееся у вас гражданство", то есть получили финское обманным путем... Ну и это... самое... с финским гражданством проблемы могут быть..

hell
05-12-2011, 21:50
меня так умиляет,когда бывшие граждане не подтвердившие или отказавшиеся от гражданства это одно и тоже начинают шустрить, как только появилась халява,она не подтвердила своё гр.т.к. собиралась вступать в финское и тогда бы пришлось платить за отказ хорошую сумму,но справочку то для финнов взяли,что не состоит значит в консульстве всё правильно ответили всё по закону и того времен тоже,гражданство это вам не пинг понг это ещё обязательства перед страной
в 1989 году получала финское гр. и отказывалась от гр. ссср. справку об отказа дали совершенно бесплатно забрав паспорт ссср. единственное, чтобы ускорить процесс получения справки, (от месяца до полугода) дала консулу бутылку хорошего коньяка. справку получила в тот же день :)
Вас умиляют бывшие граждане, это хорошо когда человек умиляется. Я ни разу не пожалела о финском гражданстве, и российского мне не надо даже если бы мне за это заплатили.

Valentina8298
05-12-2011, 22:13
Ну так это же в ваших интересах, чтобы финны вас рассматривали как лицо без гражданства на 93 год. Иначе они вам припаяют, что вы "утаили имеющееся у вас гражданство", то есть получили финское обманным путем... Ну и это... самое... с финским гражданством проблемы могут быть..
я никого не обманывала и ничего не утаивала
и финны мне дали гражданство, как освободившейся от гражданке РФ
на основание той самой справки из консульства

я даже не думала тогда чем-то воспользоваться

Просто сейчас, когда обратилась в консульство за оформлением
гражданства РФ по рождению, предоставила имеющие у меня документы
и мне сообщили, что я не состояла никогда на учете в консульстве РФ......

задала выше указанные вопросы.....но ответов на них не получила

и не могу понять, эти почти 2 года, я ездила в Россию и обратно в ФИ .....
с паспортом СССР, страны, которой уже не существовало и без гражданства????

а финны то нас считали гражданами РФ

здесь какая-то не стыковка

Haha
05-12-2011, 22:30
и финны мне дали гражданство, как освободившейся от гражданке РФ

Да не было такого понятия - гражданка РФ... У тех, кто жил на территории РФ, такое "звание" появилось 6.02.92. У тех, кто жил за пределами - как придется, пока люди сами не определились.
на основание той самой справки из консульства

в которой написано, что вы не являетесь гражданкой РФ по закону. По рождению - идите в суд и доказыввйте.

и мне сообщили, что я не состояла никогда на учете в консульстве РФ......

А вы стояли? В смысле - все оформляли официально? Я вот, например, там не стою и пока не собираюсь...

а финны то нас считали гражданами РФ

здесь какая-то не стыковка
Ну мало ли кто кого кем считает.

Haha
05-12-2011, 22:32
...и российского мне не надо даже если бы мне за это заплатили.
Ну вам не надо, а человек вот мается-переживает...
Мало ли кому чего не надо. Мне вот тоже зимой в Альпы - и за какие коврижки... А народ рвется...

Valentina8298
05-12-2011, 22:48
Сообщение от Haha
А вы стояли? В смысле - все оформляли официально?
официально состояла с 1983 года и до получения справки т.е. до 1993

.... и российского мне не надо даже если бы мне за это заплатили.
не знаю, но я себя считаю русской и по культуре и по душе и по языку....

никогда бы не отказалась от гражданства РФ,
если бы был хотя бы намек на то,
что когда-нибудь будет возможность иметь 2 гражданства

Но к тому времени, я понимала, что я здесь на долго
здесь работа, здесь семья..... и надо было решать
даже позвонила в Министерство иностранных дел в ФИ,
мне ответили, никогда не быть 2 гр. с Россией,
потому и сделала свой выбор

а все оказалось иначе и только с 2003 года

нас не имеют право осуждать те, кто воспользовался этим правом
ведь если бы не было возможности иметь 2 гр. как сейчас,
то многие бы россияне живущие здесь и
имеющие семью и постоянный заработок отказались бы от РФ гр

Дашутка
05-12-2011, 22:50
Запишитесь на приём (время) к консулу в Посольстве РФ.
Они рассматривают каждую ситуацию индивидуально.

Вопрос: для чего и зачем Вам теперь гражданство РФ?
зачем отказывались? даже задавать не буду - ошибка на мой взгляд.
Надеюсь вас там не преследовали? а то конечно понятно что скрыться от УК в 90ые как раз и можно было тут.

Дашутка
05-12-2011, 22:54

У меня один знакомый доказал, что он изначально был гражданином и родился и жил до 18 лет в одной из Союзных республик- ему дали уже сейчас к гражданству РФ второе их республики, но первый раз отказали, а второй раз сам призидент подписал и дал согласие.

mafalda
05-12-2011, 23:05
в 1989 году получала финское гр. и отказывалась от гр. ссср. справку об отказа дали совершенно бесплатно забрав паспорт ссср. единственное, чтобы ускорить процесс получения справки, (от месяца до полугода) дала консулу бутылку хорошего коньяка. справку получила в тот же день :)
Вас умиляют бывшие граждане, это хорошо когда человек умиляется. Я ни разу не пожалела о финском гражданстве, и российского мне не надо даже если бы мне за это заплатили.

при распаде ссср не вступая в гр. страны Россия достаточно справки,в другом случае за выход плата,меня умиляют шустрилки которые отказавших теперь вдруг за какой то там халявой решили обратно,я считаю те кто не отказывались те имеют право на двойное,вуаля

mafalda
05-12-2011, 23:11

а все оказалось иначе и только с 2003 года

нас не имеют право осуждать те, кто воспользовался этим правом
ведь если бы не было возможности иметь 2 гр. как сейчас,
то многие бы россияне живущие здесь и
имеющие семью и постоянный заработок отказались бы от РФ гр

многие имели право получить финское,но зная что нужно отказываться не делали этого потому что нет такой необходимости при пюсюва в Суоми и любят те кто не предают и не только страну и Россия правильно сделала ,такой вам привет в ответ

mafalda
05-12-2011, 23:14
Запишитесь на приём (время) к консулу в Посольстве РФ.
Они рассматривают каждую ситуацию индивидуально.

Вопрос: для чего и зачем Вам теперь гражданство РФ?
зачем отказывались? даже задавать не буду - ошибка на мой взгляд.
Надеюсь вас там не преследовали? а то конечно понятно что скрыться от УК в 90ые как раз и можно было тут.

у всех есть право получить обратно гражданство страны,но закон гласит при отказе от действующего и точка

Naali
05-12-2011, 23:24
в 1989 году получала финское гр. и отказывалась от гр. ссср. справку об отказа дали совершенно бесплатно забрав паспорт ссср.

Вам повезло, нам в 1988 пришлось за это платить 500р на человека. Это правда было внутри страны.

Дашутка
05-12-2011, 23:26
у всех есть право получить обратно гражданство страны,но закон гласит при отказе от действующего и точка
можно добиваться этого и через суд и не только через Российский.

v.v.
05-12-2011, 23:29
А,через какой ещё?

Дашутка
05-12-2011, 23:31
А,через какой ещё?
а разве нельзя через Гаагу суд по правам человека?
человек имеет право жить там где родился- разве нет?

хотя конечно в этом случае самый лёгкий путь прожить нон стоп в России 3 года и получить на общих основаниях.

Arsen Lumpen
05-12-2011, 23:32
Никогда бы не отказался от гражданства. Ездить на могилы предков по визе?

Тогда уж через Страсбург.

mafalda
05-12-2011, 23:32

дада никто не спорит,но тётенька хочет быть " двойнее двойного",можно на правах бывшей облегчить задачу,НО ОТКАЗ ОТ ФИНСКОГО ОБЯЗЫВАЕТ ЗАКОН РОССИИ или она мадам вне закона :xbangdesk

Дашутка
05-12-2011, 23:38
дада никто не спорит,но тётенька хочет быть " двойнее двойного",можно на правах бывшей облегчить задачу,НО ОТКАЗ ОТ ФИНСКОГО ОБЯЗЫВАЕТ ЗАКОН РОССИИ или она мадам вне закона :xbangdesk
у меня у двоюродного брата одноклассник ( мама русская папа из Латинской Америке) потом женился получил гражданство жены США- так вот как то не стал ничего делать после расспада СССР -квартиру после смерти матери продал что б NYC купить ... и всё...теперь бегает по инстанциям никак не получит гражданство- хотя в Москве родился....на мой взгляд тоже странный поступок... не приезжать к матери долго - продать кв , что б купить другую для жены и детей, а не заработать на ещё одну...ну кто их мужчин поймёт, особенно тех, которые в любви ...:) :) :)

v.v.
05-12-2011, 23:43

Вы знаете примеры,когда по решению гаагского суда людям давали или возвращали гражданство какой-нибудь страны?

chiko1
05-12-2011, 23:45

хотя конечно в этом случае самый лёгкий путь прожить нон стоп в России 3 года и получить на общих основаниях.
Так в Гааге такого вроде нету...

Дашутка
05-12-2011, 23:46
Так в Гааге такого вроде нету...
да да ошиблась- уже поправили ...Страсбург

ну можно ещё подождать пока примут закон упрощающий процедуру... :) :) :)

mafalda
05-12-2011, 23:47
у меня у двоюродного брата одноклассник ( мама русская папа из Латинской Америке) потом женился получил гражданство жены США- так вот как то не стал ничего делать после расспада СССР -квартиру после смерти матери продал что б NYC купить ... и всё...теперь бегает по инстанциям никак не получит гражданство- хотя в Москве родился....на мой взгляд тоже странный поступок... не приезжать к матери долго - продать кв , что б купить другую для жены и детей, а не заработать на ещё одну...ну кто их мужчин поймёт, особенно тех, которые в любви ...:) :) :)

всё правильно потому что он гражданин другой страны,а вот те кто вернулись и не имеют никакого те получают как утратившие при ссср обычно это из бывших республик

mafalda
05-12-2011, 23:51

ну можно ещё подождать смены президента... не смейтесь сильно :) :) :)

а на каком основании подавать там нет никаких нарушений прав человека,подавайте на гражданство с учётом законов страны и получить Российское особого труда для бывших не надо

chiko1
05-12-2011, 23:53

ну можно ещё подождать пока примут закон упрощающий процедуру... :) :) :)
Европейский суд по правам человека не примет жалобу, если не были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты.

Дашутка
05-12-2011, 23:54
Европейский суд по правам человека не примет жалобу, если не были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты.
да - есть такое - вы правы.

v.v.
05-12-2011, 23:58

ну можно ещё подождать смены президента... не смейтесь сильно :) :) :)
Страсбург принимает к рассмотрению дела(далеко не все) только после того,как пройдены все этапы "местного" правосудия.Вообще,какое дело Страсбурга или любого другого суда(кроме российского) до желания финской гражданки получить российский паспорт?

hell
06-12-2011, 01:01

А я не только себя считаю, я и есть русская по духу, языку, культуре, и по внешности если хотите. И я горжусь тем что я русская. и никогда живя в Финляндии не стеснялась говорить на своём языке, а то тут кто-то писал что было время и надо было по-русски говорить полушёпотом. И ребёнка родившегося здесь научила русскому языку, так что говорит без акцента. Мне финский паспорт не мешает ни капельки быть русской. Отказывалась я от гражданства СССР, и считаю правильно сделала. Никогда не уважала коммунистов. Потом появилась Россия. Но её гражданкой я никогда не была, о чём не жалею :).

hell
06-12-2011, 01:07
Вам повезло, нам в 1988 пришлось за это платить 500р на человека. Это правда было внутри страны.
эээ, 500 рублей что ли? но в Финляндии тогда были финские маркки и рублями не принимали :)

Naali
06-12-2011, 01:21
эээ, 500 рублей что ли? но в Финляндии тогда были финские маркки и рублями не принимали :)

500 рублей, и это было в СССР (простите, я сказала "внутри страны" и это было недостаточно ясно в том контексте, но я имела в виду СССР). :)

hell
06-12-2011, 01:21
меня умиляют шустрилки которые отказавших теперь вдруг за какой то там халявой решили обратно,я считаю те кто не отказывались те имеют право на двойное,вуаля
ну какая же халява. вон человек мучается, собирается кучу сил, времени, наверное и денег потратить на получение Российского гражданства. не вижу халявы.

Финны когда ввели закон о двойном гражданстве в 2003 году, сразу разрешили вернуть финское гражданство всем кто его потерял. Раньше финны если проживали например в штатах (а там много финнов переселенцев) и получали американское гражданство, то автоматически лишались финского. даже вот отказываться не надо было. Так вот с 2003 года все желающие из потерявших финское гражданство, могут его получить обратно по одному только заявлению. Финляндия вдруг зауважала патриотичность зарубежных финнов. Ну и естественно никто их не называет предателями. Можно быть патриотом своей страны и любить её, живя далеко от страны.
Называть предателями отказавшихся от гр. СССР смешно :). Можно подумать оно ещё у кого-нибудь сохранилось :). Все у кого оно было, отказались от него и приняли гражданство другого государства-России. Получается все предатели, все развалили Союз. мдя.

hell
06-12-2011, 01:26
500 рублей, и это было в СССР (простите, я сказала "внутри страны" и это было недостаточно ясно в том контексте, но я имела в виду СССР). :)
я даже и не знала, что тогда можно было отказаться от гражданства СССР, живя в СССР. Мне, когда я уезжала к мужу в Финляндию из СССР, выдали что-то вроде единовременного пособия в финских маркках. т.е. СССР выдало :).
не помню сколько, но достаточно было чтобы обновить полностью свой гардероб :)

mafalda
06-12-2011, 01:27
ну какая же халява. вон человек мучается, собирается кучу сил, времени, наверное и денег потратить на получение Российского гражданства. не вижу халявы.

Финны когда ввели закон о двойном гражданстве в 2003 году, сразу разрешили вернуть финское гражданство всем кто его потерял. Раньше финны если проживали например в штатах (а там много финнов переселенцев) и получали американское гражданство, то автоматически лишались финского. даже вот отказываться не надо было. Так вот с 2003 года все желающие из потерявших финское гражданство, могут его получить обратно по одному только заявлению. Финляндия вдруг зауважала патриотичность зарубежных финнов. Ну и естественно никто их не называет предателями. Можно быть патриотом своей страны и любить её, живя далеко от страны.
Называть предателями отказавшихся от гр. СССР смешно :). Можно подумать оно ещё у кого-нибудь сохранилось :). Все у кого оно было, отказались от него и приняли гражданство другого государства-России. Получается все предатели, все развалили Союз. мдя.

Потому что финны лишали "автоматически" таков был закон,а здесь вы сами отказывались вас никто не лишал,ссср это не Россия

Quiet
06-12-2011, 01:28
Да Вы не переживайте, всё и так понятно. Это Мафалда бредит...

hell
06-12-2011, 01:29
Потому что финны лишали "автоматически" таков был закон,а здесь вы сами отказывались вас никто не лишал,ссср это не Россия
принимая другое гражданство финны знали, что лишаются финского. суть одна и та же, название только разное.

hell
06-12-2011, 01:31
Да Вы не переживайте, всё и так понятно. Это Мафалда бредит...
да я не переживаю :). а бред иногда интересно почитать ;)

mafalda
06-12-2011, 01:32
принимая другое гражданство финны знали, что лишаются финского. суть одна и та же, название только разное.

а вот Россия не лишает :p эт я вам в здравом уме и твёрдой памяти

Naali
06-12-2011, 01:33
я даже и не знала, что тогда можно было отказаться от гражданства СССР, живя в СССР. Мне, когда я уезжала к мужу в Финляндию из СССР, выдали что-то вроде единовременного пособия в финских маркках. т.е. СССР выдало :).

Неплохо. :)

Уезжающих из СССР (кроме тех кто по браку, по-моему) заставляли отказываться от гражданства перед отъездом. Кстати, потом Россия в течении нескольких лет в конце 90х предлагала тем у кого таким образом отобрали гражданство взять российское.

hell
06-12-2011, 01:40
а вот Россия не лишает :p эт я вам в здравом уме и твёрдой памяти
а у России двойные стандарты. с одной стороны имея Российский паспорт можно получить второй, например финский. С другой стороны имея финский паспорт и желая получить и Российский, надо почему-то отказаться от финского.

Кстати в Норвегии сейчас снова ввели одногражданство и там теперь если получить другое гражданство, то автоматически лишаешься норвежского. У них так и раньше было, но потом довольно долго можно было иметь два гражданства, как в Финляндии сейчас. И вот недавно они вернулись к прежнему опыту. Как бы финны не переняли у них это возвращение в прошлое.

mafalda
06-12-2011, 02:05
а у России двойные стандарты. с одной стороны имея Российский паспорт можно получить второй, например финский. С другой стороны имея финский паспорт и желая получить и Российский, надо почему-то отказаться от финского.

Кстати в Норвегии сейчас снова ввели одногражданство и там теперь если получить другое гражданство, то автоматически лишаешься норвежского. У них так и раньше было, но потом довольно долго можно было иметь два гражданства, как в Финляндии сейчас. И вот недавно они вернулись к прежнему опыту. Как бы финны не переняли у них это возвращение в прошлое.

лишать это и есть нарушение прав человека и Россия очень умно делает,она кстати намного гуманнее к двойному гражданству детей,финны в евросоюзе так, что любите Россию с финским паспортом

hell
06-12-2011, 02:16
лишать это и есть нарушение прав человека и Россия очень умно делает,она кстати намного гуманнее к двойному гражданству детей,финны в евросоюзе так, что любите Россию с финским паспортом
эээ, любите Россию? она ко мне не горит любовью, а я отвечаю взаимностью. :)

Valentina8298
06-12-2011, 10:33
....а у России двойные стандарты. с одной стороны имея Российский паспорт можно получить второй, например финский. С другой стороны имея финский паспорт и желая получить и Российский, надо почему-то отказаться от финского. ...-

Меня тоже это очень удивляет

для mafalda:
я неоднократно писала, что не оформляла гражданство РФ, также как и выход
я просто сдала паспорт

Я гражданка РФ по рождению и имею право его оформить тогда,
когда считаю нужным

не надо меня у себя на РОДИНЕ считать иностранкой

неужели Вы считаете, что я должна пройти все процедура как и те,
кто не знает даже языка, не говоря уже об остальном...
прожить сначала 3 года, затем еще 5 лет.....
хорошо еще не надо сдавать знание языка,
диплом об высшем образовании достаточно, спасибо хоть на этом

кроме того, почему консульство может искажать факты
я была на учете у них до 1993 года, когда уже была Россия,
а значит, я была гражданкой РФ и есть т.к.

16 мая - Принято Постановление N 12-П (по закону о гражданстве 1996 год). КС признал не соответствующей Конституции обжалованную норму Закона о гражданстве, признав, что все граждане РФ по рождению, не утратившие российского гражданства добровольно ( путем подачи заявление о выходе из российского гражданства ), вправе оформить гражданство РФ (получить вкладыш к паспорту) без прохождения процедуры регистрации

они не хотят даже отвечать на вопросы, которые напрашиваются сами собой
для этого не надо быть юристом

Haha
06-12-2011, 10:36
...Мне, когда я уезжала к мужу в Финляндию из СССР, выдали что-то вроде единовременного пособия в финских марках. т.е. СССР выдало :).
Правда, что ли????
Не хило... для СССРа образца 1989 года...

PASTUH
06-12-2011, 10:42
МНЕ вообсе могли бы дат Россиское гразданство автоматом.Да видно не нузен Я РОДИНЕ,а присягал ЕИ(CCCP).

antoschka
06-12-2011, 10:45
в 1988 меняли 300 рублей на 3000 марок, а в1989 меняли уже 3000 рублей на 3000 марок..., ну а чего, перестройка, ускорение..., плин.

hell
06-12-2011, 10:46
Правда, что ли????
Не хило... для СССРа образца 1989 года...
да, правда :). только образца 1985 года. в 1989 я уже получила гражданство :).
это было очень удивительно, то что давали деньги :)так как внутренний паспорт забирали, оставался только заграничный и прямо намекали, что пути назад нет, уезжаю навсегда. назад не пустят. и потом кажется года два я приезжала в Питер несколько раз по турпутёвке с групповой визой, хотя и был советский паспорт.

hell
06-12-2011, 10:48
в 1988 меняли 300 рублей на 3000 марок, а в1989 меняли уже 3000 рублей на 3000 марок..., ну а чего, перестройка, ускорение..., плин.
ну вот, мне меняли в 1985. и я помню что денег дали много :)

Haha
06-12-2011, 10:48
да, правда :). только образца 1985 года. .

Еще удивительнее... Самая, такскааать, империя зла - и оплачивала обновление гардероба уезжавшим... Чтобы прилично выглядели, что ли???

Haha
06-12-2011, 10:50
ну вот, мне меняли в 1985. и я помню что денег дали много :)

Ну ни фига.... До сих пор слышала только про то, что все отбирали, вплоть до воинских наград.... А вот оказывается, какая хорошая страна была, СССР!

*слушайте, а может, это вас на задание отправляли??? Типа командировочных...

antoschka
06-12-2011, 10:51
рупь был тогда завидный, не то что сейчас.

hell
06-12-2011, 10:52
Еще удивительнее... Самая, такскааать, империя зла - и оплачивала обновление гардероба уезжавшим... Чтобы прилично выглядели, что ли???
вот выше поправили что не давали, а меняли, и на 300 рублей выдавали 3000 фин. марок. давно так всё это было, что подробности забылись. а империя зла была ещё та. долго ведь не пускали, угрожали, беседовали ...

hell
06-12-2011, 10:55
Ну ни фига.... До сих пор слышала только про то, что все отбирали, вплоть до воинских наград.... А вот оказывается, какая хорошая страна была, СССР!

*слушайте, а может, это вас на задание отправляли??? Типа командировочных...

квартиру кооперативную отобрали. в питере. :(

Naali
06-12-2011, 11:12
рупь был тогда завидный, не то что сейчас.

Он был тогда неконвертируемый.

antoschka
06-12-2011, 11:13
Он был тогда неконвертируемый.
в СССРе конвертируемый.

Naali
06-12-2011, 12:22
в СССРе конвертируемый.

В СССР можно было их поменять на очень ограниченное количество нормальных денег. Когда мы уезжали давали менять 90 рублей на человека.

hell
06-12-2011, 12:46
В СССР можно было их поменять на очень ограниченное количество нормальных денег. Когда мы уезжали давали менять 90 рублей на человека.
для иностранцев приезжающих в СССР рубль был конверитуемым. в середине 80х за 100 финских марок давали 7 рублей с копейками в банке ссср. в Питере многие финны меняли у фарцовщиков, те давали за 100 ф.марок 50 рублей. но ведь не все меняли у фарцовщиков. многие иностранцы меняли в банке валюту. отделы банков были во всех гостиницах интуриста. я со своим будущим мужем до свадьбы общалась почти год, а потом бумаги на выезд оформляла месяцев 7-8. так что тему обмена денег хорошо знала. :)

Naali
06-12-2011, 14:38
для иностранцев приезжающих в СССР рубль был конверитуемым. в середине 80х за 100 финских марок давали 7 рублей с копейками в банке ссср. в Питере многие финны меняли у фарцовщиков, те давали за 100 ф.марок 50 рублей. но ведь не все меняли у фарцовщиков. многие иностранцы меняли в банке валюту. отделы банков были во всех гостиницах интуриста. я со своим будущим мужем до свадьбы общалась почти год, а потом бумаги на выезд оформляла месяцев 7-8. так что тему обмена денег хорошо знала. :)

"Конвертируемый" - это когда можно менять в обе стороны, и не иностранцы а все желающие. :)

hell
06-12-2011, 14:56
"Конвертируемый" - это когда можно менять в обе стороны, и не иностранцы а все желающие. :)
ой, антеекси, язык русской забывается. я имела ввиду что менялся рубль на валюту внутри СССР. а вот когда его стали менять на другие валюты за рубежом, даже и не знаю. проморгала этот момент. недавно ездила в Питер, меняла евры на рубли в Форексе :).