Вход

View Full Version : Влюбился. нужна помощь!

Misha1
08-12-2011, 01:16
Влюбился по уши в финку, сам живу под питером. Познакомились в городе где живу, у нее здесь родственники, но она приезжает в РФ раз в пол года, иногда чаще. Знакомы уже 3 года, не было еще подобных ей..
Переезжать в Россию она не хочет, т.к еще учится. Ее родители не против наших отношений, даже за. Так же как и она. Хотелось бы быть рядом с ней, точнее переехать в финляндию. Проблема в том, что нет знания финского языка, и не разу в финляндии не был.
Образование сварщика 4разряда и права категории ВС. Подскажите на сколько реален переезд в финляндию, что нужно для дальнейшего трудоустройства, вообще для переезда и т.д
P.S. Заранее благодарен за помощь

anro
08-12-2011, 01:19
женитесь и подавайте на воссоединение. а сварщиков тут и своих хватает

mafalda
08-12-2011, 02:34
она наверно финка русскоговорящая типа инкери,по уши когда начинаешь понимать финский не получится, сильно сомневаюсь,а всё остальное есть уже ответы многократно написавшими, гууглите по форуму в темах

prizivnik
08-12-2011, 07:50
женитесь и подавайте на воссоединение. а сварщиков тут и своих хватает
работу сварщиком здесь найти можно,тем более он с опытом. и зарабатывают они неплохо.язык начальный только требуется.главное опыт и мастерство. так что если она инкери или есть у нее гражданство женитесь и переезжайте спокойно. вот если у нее только пюсева или она учится проблема в том что у нее не хватит дохода.учите интенсивно финский дома пока,что бы смогли искать работу потом здесь.

rappari
08-12-2011, 08:57
Странно,а чё б у невесты, не узнать , что да как ...глаза в глаза проще общаться , чем глаза в монитор ...Хм ...а есть ли невеста ????

pinkkipupu
08-12-2011, 09:14
..она ещё учится
Мозги ещё не выросли
Вообще странно невеста заинтересованная и по уши влюбленная сама бы все рассказала.
кстати для любви необязательно переезжать в место, где нет работы....

vala
08-12-2011, 09:24
не ну а чё вы сразу жениццо?! человек хочет для начала сам попробовать переехать своими силами, дабы не быть заподозренным в желании использовать девушку как проездной билет. Девушке тоже может быть интересно сможет ли будущий кандидат устроить и прокормить себя без её помощи. А заоодно и убедиться что сильно в человеке желание быть к ней ближе.
Топикстартер, не вздумайте жениццо! каким бы легким и логичным это на первый взгляд не казалось. Давайте сами, для собственного же самоуважения.

rappari
08-12-2011, 09:28
Да нууу наффф...это тока китайские коммунисты могут ...создать себе трудности .. а потом мужественно их преодолевать...

pinkkipupu
08-12-2011, 09:36
если девушка ещё учится, а парень не найдет работы чтоб быть у дел..были истории, девушка видя что парень не сдал "экзамен на жизнь" сливает его и влюбляется в более успешного

ПСя к тому что сварщик на родине более привлекателен, чем "пукки" в Финляндии.

vala
08-12-2011, 10:40
Да нууу наффф...это тока китайские коммунисты могут ...создать себе трудности .. а потом мужественно их преодолевать...

я к тому кстати и веду, что много в последнее время мужчин, мягко говоря ленивых, развелось, стремящихся свою жизнь наладить за женский счёт по пути наименьшего сопротивления. От этого мужественность в мужчинах вырождается за ненадобностью, и детям уже передать такой иждивенец нормальных установок не в состоянии. Как результат следующее поколение мужчин ещё более ленивое и немужественное. Печалька...
А женщины ,как ни крути хоть и соглашаются со временем на когонибудь лишь бы было, все равно предпочитают видеть в мужчине силу и целеустремленность и способность преодолевать трудности и преграды.
Это какбэ моё личное мнение. Не притендующие на соц исследование и мировые тенденции.

Lundqvist
08-12-2011, 10:55
Когда люди из разных стран влюбляются друг в друга и хотят быть вместе,то они не спрашивают на форумах как нам (или мне) быть.Все не так сложно.Есть магистраты.начинают как правило с них.

parolg
08-12-2011, 11:08
А у автора нигде НЕ сказано, что девушка влюблена и хочет провести остаток жизни с ним. Сказано только, что она не хочет жить в России и НЕ против отношений. Но секс в полглда увы не гарантирует, что тётенька не помолвлена в Фи.

Musja
08-12-2011, 11:09
Когда люди из разных стран влюбляются друг в друга и хотят быть вместе,то они не спрашивают на форумах как нам (или мне) быть.Все не так сложно.Есть магистраты.начинают как правило с них.

Тем-более этих тем тут навалом и все на одно лицо...

П.с. Сварщики тут очень нужны, куча вакансий.

Lundqvist
08-12-2011, 11:18
Сварщики тут очень нужны, куча вакансий.Только видимо переучиваться придётся,финские допуски,сертификаты получать и т.п. А чтоб переучиваться надо язык знать финский.Хотя не знаю.Может где есть курсы на английском или русском здесь.

Iceman
08-12-2011, 11:27
Никакого самоуважения не надо,переезжайте побыстрее,если предоставилась такая возможность!:)) Другого шанса возможно не будет!:)))

pinkkipupu
08-12-2011, 11:29
перезжать лучше тем у кого руки и з опы растут..беременным от незнамо кого женщинам и прочим..соц. слоям
Молодому мужчине без знания языка и хотящему зарабатывать..делать в Фи НЕЧЕГО.

rappari
08-12-2011, 11:31
я к тому кстати и веду, что много в последнее время мужчин, мягко говоря ленивых, развелось, стремящихся свою жизнь наладить за женский счёт по пути наименьшего сопротивления. От этого мужественность в мужчинах вырождается за ненадобностью, и детям уже передать такой иждивенец нормальных установок не в состоянии. Как результат следующее поколение мужчин ещё более ленивое и немужественное. Печалька...
А женщины ,как ни крути хоть и соглашаются со временем на когонибудь лишь бы было, все равно предпочитают видеть в мужчине силу и целеустремленность и способность преодолевать трудности и преграды.
Это какбэ моё личное мнение. Не притендующие на соц исследование и мировые тенденции.

+1.....:-))

rappari
08-12-2011, 11:36
Только видимо переучиваться придётся,финские допуски,сертификаты получать и т.п. А чтоб переучиваться надо язык знать финский.Хотя не знаю.Может где есть курсы на английском или русском здесь.

Это уж как пить -дать....:-)) На Зелёную карту( по технике безопасности) в Турку курсы на русском...ппц...вот , что" бабки" делают...потому как курс этот стоит 100 эури..

Iceman
08-12-2011, 11:37
перезжать лучше тем у кого руки и з опы растут..беременным от незнамо кого женщинам и прочим..соц. слоям
Молодому мужчине без знания языка и хотящему зарабатывать..делать в Фи НЕЧЕГО.

Как же нечего? А пожить на твои налоги,если возможность такая есть?:)))
Вон сколько разных давалок оттуда понаехало,однако живут припеваючи и без угрызений совести:))) Бабам значит можно,а мужикам нет? Что за дискриминация?:)))

Misha1
08-12-2011, 16:12
не смотря на то, что мне всего 20 лет, могу с закрытыми глазами перебрать двигатель любой машины не напичканной электроникой, хоть и нет образования механика. в РФ очень не мало перспектив, и работа сварщика в РФ не больше 50тр (не деньги) на механика учиться не стал, тк не чего нового я там не узнал бы. Просто не хочется прошляпить смысл своей жизни. У нее такие же перспективы в финляндии, вот в этом вся проблема.
Вот и хотел спросить совета, т к тупо не знаю куда рваться, а упускать ее не хотел бы...

Topik
08-12-2011, 16:17
не смотря на то, что мне всего 20 лет, могу с закрытыми глазами перебрать двигатель любой машины не напичканной электроникой, хоть и нет образования механика. в РФ очень не мало перспектив, и работа сварщика в РФ не больше 50тр (не деньги) на механика учиться не стал, тк не чего нового я там не узнал бы. Просто не хочется прошляпить смысл своей жизни. У нее такие же перспективы в финляндии, вот в этом вся проблема.
Вот и хотел спросить совета, т к тупо не знаю куда рваться, а упускать ее не хотел бы...
Не отступай , буть настойчив в том чтоб она после учёбы к тебе перебралась ты сварщик может и сварите ячейку общества .

Lumikello
08-12-2011, 17:06
В Питере есть курсы, после которых выдается международный сертификат для работы сварщиком, который здесь признается. Я не помню, но стоил он 6 лет назад 250 евро.
Сварщики здесь востребованы. Зарабатывают ненамного больше, чем в Питере, если учитывать здешние цены.

seppala
08-12-2011, 19:56
искренне поздравляем!!!

leijona3
08-12-2011, 20:09
в РФ очень не мало перспектив, и работа сварщика в РФ не больше 50тр (не деньги) .
Если в РФ -это не деньги при росс. ценах,то финская зарплата при финских ценах будет казаться ещё меньшей.

leijona3
08-12-2011, 21:34
Вон сколько разных давалок оттуда понаехало,)
Ой,как Вы о своей матери и жене... :eek:

Lundqvist
08-12-2011, 21:52
в РФ очень немало перспектив, и работа сварщика в РФ не больше 50тр ...У меня хороший знакомый работает в подмосковье сварщиком.С его слов зарплата 80-90тр.Плюс халтурит в гаражах подваривает автомобили.Ещё 10-12 накапывает в месяц.
В Финляндии про халтуры в гаражах можно забыть.

Olka
08-12-2011, 23:02
В Финляндии про халтуры в гаражах можно забыть.

Почему это? У хорошего сварщика со знакомствами всегда халтура и здесь находится. Сарафанное радио тут тоже работает.

onno
08-12-2011, 23:05
Мда...сколько страсти, нужды, помощи...невольно вспоминается песенка: "Где мои шестнадцать лет?" там где нынче меня нет...

Misha1
08-12-2011, 23:06
Это подмосковье.. У меня в городе средняя зарплата 30, чтоб заработать 50 нужно жить на работе и халтурить еще не в одном гараже

federajj
08-12-2011, 23:08
Почему это? У хорошего сварщика со знакомствами всегда халтура и здесь находится. Сарафанное радио тут тоже работает.

И у кузнеца, и у паркетчика, и у столяра.....

Olka
08-12-2011, 23:28
И у кузнеца, и у паркетчика, и у столяра.....

Ну конечно, и у ремонтника, любого технаря, экскаваторщика...список можно продолжать :)

prizivnik
09-12-2011, 07:26
Ну конечно, и у ремонтника, любого технаря, экскаваторщика...список можно продолжать :)
короче если руки не из ж... растут,здесь с миним.знанием языка можно устроится. сложнее гуманитариям,врачам и т.д и т.п.

Lundqvist
09-12-2011, 08:13
Ну конечно, и у ремонтника, любого технаря, экскаваторщика...список можно продолжать :)Я про то,что здесь всё надо официально.Открывать тогда Тми,платить налоги и т.д.
В России в своём гараже под брендом "У дяди Васи" можно годами варить автомобили в свою пользу без всяких наездов со стороны гос-ва.

Lundqvist
09-12-2011, 08:16
короче если руки не из ж... растут,здесь с миним.знанием языка можно устроится.Трудно.Ежедневно в новостях сообщения о сокращениях,закрытиях заводов,фирм и т.п. Финнам я смотрю понравилось это.Во вкус вошли! В нашем маленьком регионе в конце месяца завод закрывают.Почти 500 чел на вольные хлеба.Очень серьёзная цифра!

Iceman
12-12-2011, 13:58
Влюбился по уши в финку, сам живу под питером. Познакомились в городе где живу, у нее здесь родственники, но она приезжает в РФ раз в пол года, иногда чаще. Знакомы уже 3 года, не было еще подобных ей..
Переезжать в Россию она не хочет, т.к еще учится. Ее родители не против наших отношений, даже за. Так же как и она. Хотелось бы быть рядом с ней, точнее переехать в финляндию. Проблема в том, что нет знания финского языка, и не разу в финляндии не был.
Образование сварщика 4разряда и права категории ВС. Подскажите на сколько реален переезд в финляндию, что нужно для дальнейшего трудоустройства, вообще для переезда и т.д
P.S. Заранее благодарен за помощь

Любовь горы сворачивает,постарайся сам что-нибудь предпринять,по пути,если трахаешь свою подружку,она потом с тебя спросит,адекватно ли твоё траханье и переезд доходам,которые ты должен приносить:)))

parolg
12-12-2011, 14:14
Мдаа, дешевле взять негра, его и везти ни откуда не надо, и соска ему все бусы и бубены оплатит, ну и прочее "натуральное хозяйство" не подкачает.. :smoka: :nakaz:

rainbow_cat
13-12-2011, 15:39
мне кажется это будет очень сложно.
Топикстартеру придется многим пожертвовать, ломать свои привычки, уклад жизни, и нет гарантии, что девушка однажды устав от такого быта не свалит к кому-то еще. под ногами будет песок. да ну, я б не стала. к тому же я смотрю девушка особо не горит желанием, а то бы уже давно погуглила и предложила своему любимому варианты.

vala
13-12-2011, 15:43
мне кажется это будет очень сложно.
Топикстартеру придется многим пожертвовать, ломать свои привычки, уклад жизни, и нет гарантии, что девушка однажды устав от такого быта не свалит к кому-то еще. под ногами будет песок. да ну, я б не стала. к тому же я смотрю девушка особо не горит желанием, а то бы уже давно погуглила и предложила своему любимому варианты.

опять фсё девушки должны делать?!
ну не такие они женщины в финских селеньях!
не путайте вы их с нами. Ничё они никому не должны!
Даже если немного русская по корням , но уже выросла на финском молоке, значит не нашенская ))))

ovicena
13-12-2011, 15:56
Даже если немного русская по корням , но уже выросла на финском молоке, значит не нашенская ))))
Да и мы,прожившие здесь энное количество лет, уже не русские. Интегрировавшись в финское общество,мы потеряли многие русские черты характера и превратились в смешанный финско-русский тип.Приезжая в Россию,на Украину,я всегда слышу,-Вы вообще то откуда? Это произносят с раздражением,Пытаются меня переиначить,подстроить по них, а я не строюсь.В Финляндии для меня проще и спокойнее, уютнее,незаметно разницы в моем и финском поведении. Я не смогла бы уже взять русского из России в мужья,понимаю,что человек долго будет в шоке,даже,если я буду опекать его и защищать. Помню свою ломку,не пожелаю другому

rainbow_cat
13-12-2011, 16:01

я имела в виду то, что девушка могла бы и помочь своему любимому человеку, предложить какие-то варианты. ну то есть, если люди решили создать семью, то это означает не только совместно траханье, но и еще преодолевание житейский трудностей. в данном случае, преодоление разлуки. все таки она гражданин своей страны, она язык знает лучше, ей ближе сходить или позвонить во все эти инстанции. ну вот как например если бы я собралалась перевозить своего будущего мужа например, я бы конечно для него здесь что-то узнавала, позвонила туда-сюда. потому что понимаю, что это не просто же так - взял и переехал. ему и так сложно, а тут еще если он в одно рыло все решать будет - ну и нафига тогда это все затевать? или он мыкаться будет из-за границы, или я могу гораздо эффективнее все разузнать. ну только при условии, что это мне дейтсвительно надо, это моя половина, и я собираюсь с ним стареть. а так, как тут ситуация складывается, то у меня впечатление, что это надо только топистартеру.

antonyt
13-12-2011, 19:08
Интегрировавшись в финское общество,мы потеряли многие русские черты характера и превратились в смешанный финско-русский тип.
...понимаю,что человек долго будет в шоке,даже,если я буду опекать его и защищать. Помню свою ломку,не пожелаю другому
а можно расписать что потеряли и в чём ломка и почему в шоке будет?

jamaba
13-12-2011, 19:16
ага, хотелось бы узнать ответ, мне тоже интересно )))))))

Vnik
13-12-2011, 21:27
Да, мы тут очень все просим, уж расскажите уж пожалуйста, уж не скромничайте.

Asohnvej
13-12-2011, 23:07
Здравствуй детство...Сварщики нужны, все нужны..Вы сами кем будете, сварщиком, нет? Тогда откуда знаете, что нужны? Ах, говорят, пишут...А то в газетах ещё не то пишут..
Вы вот лучше скажите, вы горькую часто пьёте, с огоньком, типа потом погулять на улице? А то ,знаете ли, народ скучает...хотя, вроде как и работает даже..но всё-равно скучно. Даже с женой :)

jamaba
14-12-2011, 00:18
Здравствуй детство...Сварщики нужны, все нужны..Вы сами кем будете, сварщиком, нет? Тогда откуда знаете, что нужны? Ах, говорят, пишут...А то в газетах ещё не то пишут..
Вы вот лучше скажите, вы горькую часто пьёте, с огоньком, типа потом погулять на улице? А то ,знаете ли, народ скучает...хотя, вроде как и работает даже..но всё-равно скучно. Даже с женой :)

ну ничего себе, скучно даже с женой.
так не бывает, с женой должно быть весело.

Olka
14-12-2011, 00:36

Если наркоту отобрать, то точно будет ломка )))) А шоком тут шандарахают каждого при прохождении границы :D

rainbow_cat
14-12-2011, 09:27
А то ,знаете ли, народ скучает...хотя, вроде как и работает даже..но всё-равно скучно. Даже с женой :)

ну бадминтон поиграйте например. или обязательно горькую пить, чтоб не скучно было? :D