PDA

View Full Version : Расскажите пожалуйста о своём переезде в Финляндию.Не жалеете ли вы?

kotsneva
13-12-2011, 16:26
Здравствуйте! Хотелось бы послушать истории реальных людей о переезда в Финляндию. Где вы жили раньше? Почему или к кому вы решили сюда переехать? Не жалее те ли вы? Чем занимаетесь на данный момент,работаете,учитесь? Если работаете,то кем? Как обстоят дела с жильём? Снимаете? Квартира в ипотеку?
Расскажите пожалуйста свои истории,очень интересно послушать Ваши истории.
Заранее спасибо) Будут интересны любые истории

do_scrum
13-12-2011, 16:36
Если всех сразу взять:

Жили: по всему "Союзу"
Переехали по: работе/учебе/корням/браку
На данный момент: работают/учатся/дома сидят/соску сосут
Жилье: снимают/ в ипотеке/ от города

Выберите по компоненту из каждогор аздела, и получите реальную историю кого-нибудь из перебравшихся сюда.

0-X0
13-12-2011, 16:41
Здравствуйте! Хотелось бы послушать истории реальных людей о переезда в Финляндию. Где вы жили раньше? Почему или к кому вы решили сюда переехать? Не жалее те ли вы? Чем занимаетесь на данный момент,работаете,учитесь? Если работаете,то кем? Как обстоят дела с жильём? Снимаете? Квартира в ипотеку?

Это Вам зачем?

ovicena
13-12-2011, 16:45
Это Вам зачем?
Это,видимо, для того чтобы покончить с анонимностью в виртуале :)

ovicena
13-12-2011, 16:46
Для начала представвьтесь и расскажите Вашу историю жизни

Musja
13-12-2011, 17:03
Фигассе, а может вам ещё и место работы/жительства, номера телефонов, хенкилётуннус и размер зарплаты до кучи рассказать?

Это наивность или глупость?

kotsneva
13-12-2011, 17:15
Для начала представвьтесь и расскажите Вашу историю жизни

Меня зовут Анита,я из Эстонии,работаю в банке старшим по смене. Живу одна,снимаю квартиру.

kotsneva
13-12-2011, 17:16
Фигассе, а может вам ещё и место работы/жительства, номера телефонов, хенкилётуннус и размер зарплаты до кучи рассказать?

Это наивность или глупость?

А что тут такого я не понимаю? Просто интересно узнать как живут люди,ваша персона мне нафиг не нужна.. Или вам стыдно рассказать свою историю и о том где вы работаете?

anro
13-12-2011, 17:20
А что тут такого я не понимаю? Просто интересно узнать как живут люди,ваша персона мне нафиг не нужна.. Или вам стыдно рассказать свою историю и о том где вы работаете?

а с какого перепугу Вам должны чтото рассказывать?)))

чтобы получить развернутые ответы на Ваши вопросы, просто нужно написать для чего Вам эта информация.. просто потому что интересно? мне, например, неинтересно как живет Ваша троюродная тетушка в Эстонии... всему есть своя причина.. так что колитесь, для чего спрашиваете

ovicena
13-12-2011, 17:25
Видите ли,Анита,жизнь в эмиграции не сладка.Многие,кто крутые здесь на форуме ,в жизни могут оказаться тривиально неудачниками.Может из-за лени,а ,может,просто не повезло. Тем,кто добился много не очень удобно на этом фоне хвастаться достижениями дабы товарищи не обиделись,да и заклюют за это.Все хотят уравниловки.

virmalis
13-12-2011, 17:27
Снова явственно пахнет какой-то газетой.. Вместо того, чтобы инфу из рук в руки собирать, корреспондент считает, что в два клика мышкой управится..

Lundqvist
13-12-2011, 18:57
я из Эстонии,работаю в банке старшим по смене. .Реально круто!!!

Musja
13-12-2011, 19:14

А ты реально много рассказала?

Это-же не в поезде, рассказал попутчикам и больше их не увидишь никогда...

Ты своим соседям в подьезде много о себе рассказываешь?

кедр
13-12-2011, 19:26

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755

пользуйся, я тебя узнал, ты в Таллине меняла у банка, на улице.

prizivnik
13-12-2011, 19:31
интересная новость.что это нам надо стыдиться? это вы к нам с приветом пришли.так разумней познакомиться и рассказывать о себе а не начинать с чужих скелетах.это что вся ваша история - работаю в банке кассиром в Эстонии.ну что с этого.здесь все,или почти с высшим образованием.что вам интересно вынюхать все ли по своей специальности работают? ответ и так очевиден.что еще вам интересно узнать?

dmitry_f
13-12-2011, 20:03
Это,видимо, для того чтобы покончить с анонимностью в виртуале :)
Так этой виртуальности и без того нет.

Видите ли,Анита,жизнь в эмиграции не сладка.Многие,кто крутые здесь на форуме ,в жизни могут оказаться тривиально неудачниками.Может из-за лени,а ,может,просто не повезло. Тем,кто добился много не очень удобно на этом фоне хвастаться достижениями дабы товарищи не обиделись,да и заклюют за это.Все хотят уравниловки.
Лучше за себя отвечать, а не за всех разом.
Сказать что у меня жизнь не сладка, не могу, это будет лицемерием, по большому счету грех жаловаться.

dmitry_f
13-12-2011, 20:06
интересная новость.что это нам надо стыдиться? это вы к нам с приветом пришли.так разумней познакомиться и рассказывать о себе а не начинать с чужих скелетах.
Вообще странное отношение, ведь бывает так, что жизнь не из одних скелетов состоит.
Не хочется рассказывать, ну и не надо.

Kuu
13-12-2011, 20:12
Где вы жили раньше? Почему или к кому вы решили сюда переехать? Не жалее те ли вы? Чем занимаетесь на данный момент,работаете,учитесь? Если работаете,то кем? Как обстоят дела с жильём? Снимаете? Квартира в ипотеку?
Россия. Работа. Нет. Работаю. Специалистом. Нормально. Нет. Да.
Пожалуйста.

prizivnik
13-12-2011, 20:13
Вообще странное отношение, ведь бывает так, что жизнь не из одних скелетов состоит.
Не хочется рассказывать, ну и не надо.
ну так расскажите ей свою душещипательную историю а заодно и всем нам.я кстати тоже на жизнь не жалуюсь.но ведь пока человек жив хочется большего.иначе депресия. скелетов не имею,но как то историю жизни что бы ей пондравилось тай нет как то не хочется.

ovicena
13-12-2011, 20:17
Так этой виртуальности и без того нет.

Лучше за себя отвечать, а не за всех разом.
Сказать что у меня жизнь не сладка, не могу, это будет лицемерием, по большому счету грех жаловаться.
У Вас какая то привычка дерибанить мои сообщения и отвечать на них и все в негативе..Не могли бы вы,для того,чтобы я не начала уже Вас тихо ненавидеть,отвечать прямо автору и не на моих сообщениях.У нас с вами разные мнения на все ,Как вы заметили, или не заметили еще,я к вашим сообщениям даже близко не подхожу,сделайте также,спасибо

dmitry_f
13-12-2011, 20:18
ну так расскажите ей свою душещипательную историю а заодно и всем нам.я кстати тоже на жизнь не жалуюсь.но ведь пока человек жив хочется большего.иначе депресия. скелетов не имею,но как то историю жизни что бы ей пондравилось тай нет как то не хочется.
А у меня нет ничего душещипательного, так тоже бывает.

dmitry_f
13-12-2011, 20:21
У Вас какая то привычка...
А у Вас привычка вещать за всех.

ovicena
13-12-2011, 20:28
А у Вас привычка вещать за всех.
Вам это так мешает жить? поставьте меня в игнор.Буду только рада.Мои пра=ивычки складывались всю мою жизнь,ради Вас их менять не буду

dmitry_f
13-12-2011, 20:32
Вам это так мешает жить? поставьте меня в игнор.Буду только рада.Мои пра=ивычки складывались всю мою жизнь,ради Вас их менять не буду
Мне ничего жить не мешает, жаловаться в отличие от некоторых не на что.
Свои привычки тоже менять не собираюсь, форум это открытое общение, в рамках правил. Если какие перлы цепляют, то реагирую, не вижу в этом никаких проблем.

ovicena
13-12-2011, 20:36
Мне ничего жить не мешает, жаловаться в отличие от некоторых не на что.
Свои привычки тоже менять не собираюсь, форум это открытое общение, в рамках правил. Если какие перлы цепляют, то реагирую, не вижу в этом никаких проблем.
Вас больше во мне ничего не цепляет? На форуме не только я ,не отвлекайтесь от других

Infiniti
13-12-2011, 20:39
никто не хочет уравниловки,что за глупости вы говорите?!
те, кто добился чего то, не будет думать за товарищей, чтоб они не обидились, тем более думать о каком то клювание
:eek: :lol: :lol:

Twista
13-12-2011, 20:59
Уважаемый автор темы,

о тех мытарствах, что мы здесь претерпери, прежде чем жизнь более или менее устаканилась, вам никто ни в каких откровениях не расскажет. Представте себе людей, приезжающих в чужую страну, без языка, без денег, без связей и где твоя приличная специальность нафиг никому не нужна и начинаешь жизнь почти с нулевой отметки. Это потом, уже лет через десять, все потихоньку адаптируются. Эмиграция только маленькими детями воспринимается как интересное приключение. Вот они то смогут рассказать вам басенку о том, как мама с папой приехали в Финляндию.
Сюжет для романа отсюда почерпнуть не удасться.

Naali
13-12-2011, 21:06
Где вы жили раньше? Почему или к кому вы решили сюда переехать? Не жалее те ли вы? Чем занимаетесь на данный момент,работаете,учитесь? Если работаете,то кем? Как обстоят дела с жильём? Снимаете? Квартира в ипотеку?

Бостон. Просто так. Нет. Работаю. Программистом. Нормально. Нет. Да.

Чебурашка
13-12-2011, 21:15
Так и есть ! Шпионы кругом !

Чебурашка
13-12-2011, 21:18
Без денег похоже , не приедешь ! Два залога , оплата агенту , на первое время на поесть . ... Кто бы научил , как без денег приехать ...

Twista
13-12-2011, 21:23
Без денег похоже , не приедешь ! Два залога , оплата агенту , на первое время на поесть . ... Кто бы научил , как без денег приехать ...
Меня замуж без денег взяли и привезли. А потом еще кормили и поили зачем то. А муж моей подруги в социалке кормился.

dmitry_f
13-12-2011, 21:24
Я без денег приехал, сначала работу нашел, а потом переехал, устроился тут и семью перевез.
Сейчас иногда смеемся когда вспоминаем, приехали сюда с двумя детьми и двумя чемоданами хозяйства.

Yanychar
13-12-2011, 21:31

Я приехал с 1000 баков в кармане. 2 сумки и комп. Все. :)

Yanychar
13-12-2011, 21:32

Я приехал с 1000 баков в кармане. 2 сумки и комп. Все. :)

ПС. Ща все ок. Жалею, что переехал. Привык.

ID
13-12-2011, 22:09
Вот что вы все на автора накинулись?! Ясно же, что человек стоит перед выбором - стоит ли переезжать или нет... Причем, наибольшая часть посетителей на этот форум приходит именно с этим вопросом - эмиграция очень трудный шаг во всех отношениях. Вполне можно свою историю отписать и в личку, если боитесь упасть в глазах постоянных оппонентов... Но вот например Naali и Kuu поступили оригинально, я выскажусь так же. Более развернуто всегда можно обсудить в личке...

СССР-РФ, надоело, нет, работаю, доставщиком, нормально, нет, нет.

ЗЫ какие вы все анонимные ;)

dikaja
13-12-2011, 22:32
Меня замуж без денег взяли и привезли. А потом еще кормили и поили зачем то. А муж моей подруги в социалке кормился.
Ха! Прикол! :xdrinkers :hlop:

Naali
13-12-2011, 23:24
Вот что вы все на автора накинулись?! Ясно же, что человек стоит перед выбором - стоит ли переезжать или нет... Причем, наибольшая часть посетителей на этот форум приходит именно с этим вопросом - эмиграция очень трудный шаг во всех отношениях. Вполне можно свою историю отписать и в личку, если боитесь упасть в глазах постоянных оппонентов...

Если бы я думала что мой опыт может автору помочь то я бы рассказала подробней, но я так не думаю. Вообще мало что может помочь с вопросом "стоит ли", помочь обычно можно только с вопросом "как".

Olka
13-12-2011, 23:38

По примеру "краткость сестра таланта" :)
В Карелии. К мужу. Не жалею. Работаю специалистом по маркетингу. Жильё частично в кредит.

Насчёт мытарств. Да, кому-то пришлось несладко или даже очень тяжко поначалу. Мне особых мытарств при переезде и после испытать не довелось, или просто я их оптимистично воспринимала :)

Olka
13-12-2011, 23:40
Вообще мало что может помочь с вопросом "стоит ли", помочь обычно можно только с вопросом "как".

+ тыщща. Если мнение форума или знакомых может повлиять на решение ехать или нет, то можно посочувствовать :)
Это интимное решение должно приниматься только самостоятельно или вместе со своей семьёй, если таковая имеется, имхо.

finnik
13-12-2011, 23:51
... Работаю специалистом по маркетингу...
Звучит не плохо... А по-конкретней..? ;)

Olka
14-12-2011, 00:50
Звучит не плохо... А по-конкретней..? ;)

На маркетинге специализируюсь :D

ginger girl
14-12-2011, 01:23

У Вас финский в совершенстве? Или работаете в компании, где нужен английский/русский?

Я просто почти коллега (PR и маркетинговые коммуникации, в основном, в IT), поэтому интересуюсь.

Olka
14-12-2011, 01:26
У Вас финский в совершенстве? Или работаете в компании, где нужен английский/русский?

Я просто почти коллега (PR и маркетинговые коммуникации, в основном, в IT), поэтому интересуюсь.

Придерживаюсь мнения что нет такого понятия "в совершенстве", особенно касаемо языков :)
Финский свободный, английский тоже. При моей работе нужны все 3 языка, иногда одновременно )))
У меня маркетинг в другой сфере, гораздо более скромной :)

parolg
14-12-2011, 01:36
И мои 3 копейки для спрашивающего автора:
Из СССР. По браку. Мытарства были. Переезд мильён лет назад при Горбачёве. Работаю последние 15 лет. Менталитет почти уже финский. Все счастливы (зависит от мировозрения). Налоги платим. Даже ТВ-лупа. Не воруем в магазинах и не стоим в очереди в соску. Язык на хорошем уровне. Назад не тянет.

finnik
14-12-2011, 01:40
AVON, AMWAY, ORIFLAME...? ;)

ovicena
14-12-2011, 01:41
Придерживаюсь мнения что нет такого понятия "в совершенстве", особенно касаемо языков :)
Финский свободный, английский тоже. При моей работе нужны все 3 языка, иногда одновременно )))
я тоже не люблю слова в совершенстве,потому что совершенству предела нет

Olka
14-12-2011, 01:41

Ой, приятно что вы меня студенткой воспринимаете :)
Этими марками не пользуюсь уже лет 15.

ovicena
14-12-2011, 01:43
на сетевом на жизнь не заработаешь и талант втюхивать ненужное дорогое надо иметь

Olka
14-12-2011, 01:45
на сетевом на жизнь не заработаешь и талант втюхивать ненужное дорогое надо иметь

Вы наверное с чем-то перепутали, это дешёвые марки косметики.

ovicena
14-12-2011, 01:57
Вы наверное с чем-то перепутали, это дешёвые марки косметики.
марки то дешевые,да обходятся дороже,чем того стоят

finnik
14-12-2011, 02:22
Ну ладно, ладно...
А я - на логистике специализируюсь...

ovicena
14-12-2011, 02:36
Ну ладно, ладно...
А я - на логистике специализируюсь...
я русских видела почти во всех фирмах по перевозкам

ginger girl
14-12-2011, 07:03

Да-да, я "ин.яз финишт", поэтому понимаю, что это большая условность :). Тут я имею в виду уровень владения языком, позволяющий создавать рекламные материалы для местного населения. Я, например, пресс-релизы, презентации и прочее на английском сама пишу. У меня есть корректор-носитель языка, но она вносит какие-то мелкие правки на уровне "так интереснее звучит, я бы так сказала". Самое забавное, что в следующий раз может заменить ранее предложенное слово другим.

Odenna
22-12-2011, 17:12
прикладной математик, получила здесь стипендию, вот и приехала, в Питере в общаге на макаронах жили, а тут приличные деньги по тем 9 лет тому назад временам. Потом аспирантура, работа на министерство, своя квартира и долг банку на все последующие 15 лет :-) Жалею ли? А были варианты? В Питере мне только в налоговой работу дали архивариусом за 850 рублей, а работала за троих в бухгалтерии, 1С и все дела. Главбух рыдала и таблетки глотала, когда я увольнялась, где ж такую еще студентку дурочку найти, чтоб столько за гроши пахала.

Immortality
23-12-2011, 00:28
вышла замуж/ приехала с кучей денег/ адрес не скажу ))))) не работаю, не учусь, трачу деньги , насдаждаюсь воздухом. санаторий практически. приезжайте с деньгами тоже

Жесть
23-12-2011, 15:39
Уважаемый автор темы,

о тех мытарствах, что мы здесь претерпери, прежде чем жизнь более или менее устаканилась, вам никто ни в каких откровениях не расскажет. Представте себе людей, приезжающих в чужую страну, без языка, без денег, без связей и где твоя приличная специальность нафиг никому не нужна и начинаешь жизнь почти с нулевой отметки. Это потом, уже лет через десять, все потихоньку адаптируются. Эмиграция только маленькими детями воспринимается как интересное приключение. Вот они то смогут рассказать вам басенку о том, как мама с папой приехали в Финляндию.
Сюжет для романа отсюда почерпнуть не удасться.

Вот так у меня тоже было. Много перетепеть пришлось. И много стараться. И продолжаю стараться. Ну а где все приносят на блюдечке с голубой каемочкой =)