PDA

View Full Version : Нахлыст

~A*L*E*X~
17-12-2011, 18:21
Здравствуйте.
Если кто-нибудь на этом форуме кто занимается этим видом ловли?

KALAMIES
17-12-2011, 18:39
Здравствуйте.
Если кто-нибудь на этом форуме кто занимается этим видом ловли?
Ау занимается плотно. В Хельсинки.

MACTEP
17-12-2011, 18:46
Ау занимается плотно. В Хельсинки.
Ммм, если ещё точнее то в Вантаа ;) причём не один, а с другом.

Автор, Вас интересует нахлыст в плане чего? техника, может мушек вместе повязать или рыбкой поделиться? :)

~A*L*E*X~
17-12-2011, 19:11
Я новичок, а точнее ещё ни разу не брал его в руки, но ооочень хочу :)
Вот хотел бы помощи в выборе снасти для новичка :)

~A*L*E*X~
17-12-2011, 19:12
А как с АУ связаться можно. Часто бывает на форуме?

ay)
18-12-2011, 09:05
А как с АУ связаться можно. Часто бывает на форуме?
Бываю часто, пишу просто редко :)
Нахлыст - штука заразная, отнимающая много времени, но зато очень увлекательная.
Где и что ловить собираешься?

~A*L*E*X~
18-12-2011, 11:42
Бываю часто, пишу просто редко :)
Нахлыст - штука заразная, отнимающая много времени, но зато очень увлекательная.
Где и что ловить собираешься?
Я вообще из Карелии, но скоро переезжаю в Вантаа, раньше уже правда жил около 4 лет в Финляндии, но так нахлыст и не попробовал, всё спиннинг-да спиннинг :)

ay)
18-12-2011, 11:56
Здесь уже был?
http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewforum.php?f=15&sid=91c9d015f60c72fa8abf4a5259828088
Если приезжаешь в ближайшее время, то сходи зимой на экспо по рыбалке, познавательно и приобрести сразу чего-то сможешь. Там можно найти подешевле. Хотя я сям обычно из Англии заказываю.

~A*L*E*X~
18-12-2011, 11:59
Здесь уже был?
http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewforum.php?f=15&sid=91c9d015f60c72fa8abf4a5259828088
Если приезжаешь в ближайшее время, то сходи зимой на экспо по рыбалке, познавательно и приобрести сразу чего-то сможешь. Там можно найти подешевле. Хотя я сям обычно из Англии заказываю.
Был и на mushki.ru тоже. Сижу изучаю и голова кругом ха-ха :) Переезжаю только 1 февраля, а когда выставка?
А ты уже сезон закрыл открытой воды или ещё нет?

ay)
18-12-2011, 12:08
Выставка вроде в феврале, не помню точно. Глянь на сайте мессукескуса. Я сезон закрыл уже, да и вообще в этом году с нахлыстом только раз пять выбрался в начале лета. На Вантаа с ним только тренироваться и удовольствие получать. За опытом надо на другие речки ехать.

~A*L*E*X~
18-12-2011, 12:19
В марте, как раз попадаю.
И как далеко надо от Вантаа ездить? А в Щвецию и другие страны ездишь? :)
Слушай вот в выборе снасти, как лучше поступить, не париться и взять комплект уже готовый для начала или всё таки по раздельности?
А мушки сам вяжешь?

~A*L*E*X~
18-12-2011, 12:21
А кинь пожалуйста ссылки интернет-магазинов в которых покупаешь, если не сложно :)

ay)
18-12-2011, 20:52
В марте, как раз попадаю.
И как далеко надо от Вантаа ездить? А в Щвецию и другие страны ездишь? :)
Слушай вот в выборе снасти, как лучше поступить, не париться и взять комплект уже готовый для начала или всё таки по раздельности?
А мушки сам вяжешь?
От Вантаа есть и не далеко хорошие места. Из далеких только лапландия, дальше пока не забирался.
В выборе снасти сложный вопрос, киты и хорошие бывают. Послветовал бы кит, просто надо брать не что попало. У Greys хорошие киты, катушки конечно громоздкие, но на заброс они не влияют. Это бюджетный вариант, по-дороже и по-лучше конечно есть, какой у тебя бюджет?
Мухи конечно сам, покупал только первый сезон.

ay)
18-12-2011, 20:58
А кинь пожалуйста ссылки интернет-магазинов в которых покупаешь, если не сложно :)
Два основных, на которых чаще покупаю. Подпишись на рассылки, хорошие предложения бывают.
http://www.sportfish.co.uk/
http://www.garryevans.co.uk/

~A*L*E*X~
18-12-2011, 21:08
От Вантаа есть и не далеко хорошие места. Из далеких только лапландия, дальше пока не забирался.
В выборе снасти сложный вопрос, киты и хорошие бывают. Послветовал бы кит, просто надо брать не что попало. У Greys хорошие киты, катушки конечно громоздкие, но на заброс они не влияют. Это бюджетный вариант, по-дороже и по-лучше конечно есть, какой у тебя бюджет?
Мухи конечно сам, покупал только первый сезон.
Хотелось бы сначала подешевле конечно :) а как St. Croix наборы например?
А вообще более менее набор во сколько обойдётся?

ay)
19-12-2011, 00:39
Принципиально не покупаю американское, только если нет выбора. Ничего не могу сказать об этой марке.
Если хочешь заниматься нахлыстом, то будь готов потратиться. Дешевле 170-200 не найдешь хорошего, к этому прибавь еще шнуры, лидеры, подлесок и т.д. Я бы сказал 300 - для начала, потом запросы возрастут :)

~A*L*E*X~
19-12-2011, 00:51
Принципиально не покупаю американское, только если нет выбора. Ничего не могу сказать об этой марке.
Если хочешь заниматься нахлыстом, то будь готов потратиться. Дешевле 170-200 не найдешь хорошего, к этому прибавь еще шнуры, лидеры, подлесок и т.д. Я бы сказал 300 - для начала, потом запросы возрастут :)
Ну так и думал. около 300 на начальные снасти и *00 вейдерсы, боты и куртку.

Harry_kisson
12-06-2013, 00:09
Приветствую всех любителей нахлыста! :-)
Кто и как открыл сезон в плане трофеев?
С уважением.

Vasi.Koe
12-06-2013, 08:01
А вот вопрос.
Были тут на 9-е мая на Kermankoski. Это по дороге от Ennonkoski к Heinavesi.
Ну, впечатляет местечко.
Кто-нибудь пробовал нахлыст в Kermankoski?
Правда, тур-базы вокруг.
Но, Taimen и всякий Lohta там точно должен быть.
Кто знает (я новичок), а в июле это ловится?
Просто в Ивановской обл. (дача) местный говорил: "Июнь-Июль, на рыбу плюнь".

Vnik
12-06-2013, 12:37
На всяких "коски" где рыба тусит, нужно специальное разрешение. К тому же очень часто условием является то, что пойманнуую рыбу надо отпускать
Как вот здесь, например:
http://visitmikkeli.fi/ru/palvelut/lasakoski-rybalka-na-porogakh

Harry_kisson
12-06-2013, 13:15
К тому же очень часто условием является то, что пойманнуую рыбу надо отпускать

Так это вполне правильно...

Vnik
12-06-2013, 13:23
Так это вполне правильно...
Ну может не все знают....

Vasi.Koe
12-06-2013, 15:31
На всяких "коски" где рыба тусит, нужно специальное разрешение. К тому же очень часто условием является то, что пойманнуую рыбу надо отпускать
Как вот здесь, например:
http://visitmikkeli.fi/ru/palvelut/lasakoski-rybalka-na-porogakh

Vnik, Спасибо за совет. Часто вижу Вас на форуме.
Ну, конечно, платить. Ну, и отпускать по размеру.

Может быть я неказисто высказался, но я про ловлю спрашивал.

Vnik
12-06-2013, 15:53
Ловить и отпускать? Мазохизм какой-то... Я лучше вообще тогда так ловить не буду :)
Прикольно еще то, что на русскоязычных сайтах, рекламирующих рыбалку на этих порогах, о том, что надо отпускать - ни слова. Народ едет по путевкам. Приезжают - а им как ушат холодной воды на голову - отпускать. Самый то кайф все же - поймать, самому приготовить и съесть :).
У меня как раз этот порог в 20 километрах от дома. Интересно, конечно, там все посмотреть, мельницу старую, коровники, но ловить рыбу на таких условиях и в голову не пришло...