View Full Version : Нахлыст
~A*L*E*X~
17-12-2011, 18:21
Здравствуйте.
Если кто-нибудь на этом форуме кто занимается этим видом ловли?
KALAMIES
17-12-2011, 18:39
Здравствуйте.
Если кто-нибудь на этом форуме кто занимается этим видом ловли?
Ау занимается плотно. В Хельсинки.
Ау занимается плотно. В Хельсинки.
Ммм, если ещё точнее то в Вантаа ;) причём не один, а с другом.
Автор, Вас интересует нахлыст в плане чего? техника, может мушек вместе повязать или рыбкой поделиться? :)
~A*L*E*X~
17-12-2011, 19:11
Я новичок, а точнее ещё ни разу не брал его в руки, но ооочень хочу :)
Вот хотел бы помощи в выборе снасти для новичка :)
~A*L*E*X~
17-12-2011, 19:12
А как с АУ связаться можно. Часто бывает на форуме?
А как с АУ связаться можно. Часто бывает на форуме?
Бываю часто, пишу просто редко :)
Нахлыст - штука заразная, отнимающая много времени, но зато очень увлекательная.
Где и что ловить собираешься?
~A*L*E*X~
18-12-2011, 11:42
Бываю часто, пишу просто редко :)
Нахлыст - штука заразная, отнимающая много времени, но зато очень увлекательная.
Где и что ловить собираешься?
Я вообще из Карелии, но скоро переезжаю в Вантаа, раньше уже правда жил около 4 лет в Финляндии, но так нахлыст и не попробовал, всё спиннинг-да спиннинг :)
Здесь уже был?
http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewforum.php?f=15&sid=91c9d015f60c72fa8abf4a5259828088
Если приезжаешь в ближайшее время, то сходи зимой на экспо по рыбалке, познавательно и приобрести сразу чего-то сможешь. Там можно найти подешевле. Хотя я сям обычно из Англии заказываю.
~A*L*E*X~
18-12-2011, 11:59
Здесь уже был?
http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewforum.php?f=15&sid=91c9d015f60c72fa8abf4a5259828088
Если приезжаешь в ближайшее время, то сходи зимой на экспо по рыбалке, познавательно и приобрести сразу чего-то сможешь. Там можно найти подешевле. Хотя я сям обычно из Англии заказываю.
Был и на mushki.ru тоже. Сижу изучаю и голова кругом ха-ха :) Переезжаю только 1 февраля, а когда выставка?
А ты уже сезон закрыл открытой воды или ещё нет?
Выставка вроде в феврале, не помню точно. Глянь на сайте мессукескуса. Я сезон закрыл уже, да и вообще в этом году с нахлыстом только раз пять выбрался в начале лета. На Вантаа с ним только тренироваться и удовольствие получать. За опытом надо на другие речки ехать.
~A*L*E*X~
18-12-2011, 12:19
В марте, как раз попадаю.
И как далеко надо от Вантаа ездить? А в Щвецию и другие страны ездишь? :)
Слушай вот в выборе снасти, как лучше поступить, не париться и взять комплект уже готовый для начала или всё таки по раздельности?
А мушки сам вяжешь?
~A*L*E*X~
18-12-2011, 12:21
А кинь пожалуйста ссылки интернет-магазинов в которых покупаешь, если не сложно :)
В марте, как раз попадаю.
И как далеко надо от Вантаа ездить? А в Щвецию и другие страны ездишь? :)
Слушай вот в выборе снасти, как лучше поступить, не париться и взять комплект уже готовый для начала или всё таки по раздельности?
А мушки сам вяжешь?
От Вантаа есть и не далеко хорошие места. Из далеких только лапландия, дальше пока не забирался.
В выборе снасти сложный вопрос, киты и хорошие бывают. Послветовал бы кит, просто надо брать не что попало. У Greys хорошие киты, катушки конечно громоздкие, но на заброс они не влияют. Это бюджетный вариант, по-дороже и по-лучше конечно есть, какой у тебя бюджет?
Мухи конечно сам, покупал только первый сезон.
А кинь пожалуйста ссылки интернет-магазинов в которых покупаешь, если не сложно :)
Два основных, на которых чаще покупаю. Подпишись на рассылки, хорошие предложения бывают.
http://www.sportfish.co.uk/
http://www.garryevans.co.uk/
~A*L*E*X~
18-12-2011, 21:08
От Вантаа есть и не далеко хорошие места. Из далеких только лапландия, дальше пока не забирался.
В выборе снасти сложный вопрос, киты и хорошие бывают. Послветовал бы кит, просто надо брать не что попало. У Greys хорошие киты, катушки конечно громоздкие, но на заброс они не влияют. Это бюджетный вариант, по-дороже и по-лучше конечно есть, какой у тебя бюджет?
Мухи конечно сам, покупал только первый сезон.
Хотелось бы сначала подешевле конечно :) а как St. Croix наборы например?
А вообще более менее набор во сколько обойдётся?
Принципиально не покупаю американское, только если нет выбора. Ничего не могу сказать об этой марке.
Если хочешь заниматься нахлыстом, то будь готов потратиться. Дешевле 170-200 не найдешь хорошего, к этому прибавь еще шнуры, лидеры, подлесок и т.д. Я бы сказал 300 - для начала, потом запросы возрастут :)
~A*L*E*X~
19-12-2011, 00:51
Принципиально не покупаю американское, только если нет выбора. Ничего не могу сказать об этой марке.
Если хочешь заниматься нахлыстом, то будь готов потратиться. Дешевле 170-200 не найдешь хорошего, к этому прибавь еще шнуры, лидеры, подлесок и т.д. Я бы сказал 300 - для начала, потом запросы возрастут :)
Ну так и думал. около 300 на начальные снасти и *00 вейдерсы, боты и куртку.
Harry_kisson
12-06-2013, 00:09
Приветствую всех любителей нахлыста! :-)
Кто и как открыл сезон в плане трофеев?
С уважением.
Vasi.Koe
12-06-2013, 08:01
А вот вопрос.
Были тут на 9-е мая на Kermankoski. Это по дороге от Ennonkoski к Heinavesi.
Ну, впечатляет местечко.
Кто-нибудь пробовал нахлыст в Kermankoski?
Правда, тур-базы вокруг.
Но, Taimen и всякий Lohta там точно должен быть.
Кто знает (я новичок), а в июле это ловится?
Просто в Ивановской обл. (дача) местный говорил: "Июнь-Июль, на рыбу плюнь".
На всяких "коски" где рыба тусит, нужно специальное разрешение. К тому же очень часто условием является то, что пойманнуую рыбу надо отпускать
Как вот здесь, например:
http://visitmikkeli.fi/ru/palvelut/lasakoski-rybalka-na-porogakh
Harry_kisson
12-06-2013, 13:15
К тому же очень часто условием является то, что пойманнуую рыбу надо отпускать
Так это вполне правильно...
Так это вполне правильно...
Ну может не все знают....
Vasi.Koe
12-06-2013, 15:31
На всяких "коски" где рыба тусит, нужно специальное разрешение. К тому же очень часто условием является то, что пойманнуую рыбу надо отпускать
Как вот здесь, например:
http://visitmikkeli.fi/ru/palvelut/lasakoski-rybalka-na-porogakh
Vnik, Спасибо за совет. Часто вижу Вас на форуме.
Ну, конечно, платить. Ну, и отпускать по размеру.
Может быть я неказисто высказался, но я про ловлю спрашивал.
Ловить и отпускать? Мазохизм какой-то... Я лучше вообще тогда так ловить не буду :)
Прикольно еще то, что на русскоязычных сайтах, рекламирующих рыбалку на этих порогах, о том, что надо отпускать - ни слова. Народ едет по путевкам. Приезжают - а им как ушат холодной воды на голову - отпускать. Самый то кайф все же - поймать, самому приготовить и съесть :).
У меня как раз этот порог в 20 километрах от дома. Интересно, конечно, там все посмотреть, мельницу старую, коровники, но ловить рыбу на таких условиях и в голову не пришло...
[russian.fi, 2002-2014]