PDA

View Full Version : work или student residence permit для phd учебы?

Solv
19-12-2011, 03:05
Доброе время суток!
Подскажите кто в курсе, как миграционная служба относится к заявке на разрешение на работу, если я собираюсь работать в универе в котором зачислен на учебу на PhD?
Ситуация у меня, наверное, очень стандартная - поступил на phd, стипендии естественно нет, деньги будут платить за счет работы над внутренними проектами.
Student permit не нравится, т.к. 6К евро на счету нет (не знаю что делать с требованием о student income), ограничение на работу 25 часов в неделю тоже будет мешать.
Выход логичный - подать заявку на work residence permit. Попросить написать профессора подходящее приглашение не проблема, тем более я работал с ним раньше по туристической визе. Но не уверен что это понравится миграционной службе, т.к. есть информация о том что я студент.
P.S. полтора месяца назад уже подал в консульство Residence permit application for scientific research, подтверждение о зачислении в аспирантуру пришло на днях. В любом случаи нужно подправить заявку т.к. там срок небольшой, а хочу на год. Вот теперь думаю с чем лучше идти, с новым приглашением на работу или со студенческими документами.
Надеюсь на совет знающих людей.

rediska
19-12-2011, 09:40
В основном выдают work permit на один год или могут сразу на 4 года työlupa А дать.
В любом случае позвоните в migri и спросите у них как поступить в данном случае.

Fet_Frumos
19-12-2011, 12:00
Доброе время суток!
Подскажите кто в курсе, как миграционная служба относится к заявке на разрешение на работу, если я собираюсь работать в универе в котором зачислен на учебу на PhD?

Надеюсь на совет знающих людей.
5 лет назад отношение было очень нормальное, проблем не было вообще ни каких. Если по "кформе" все сделать то полиция выдает пермит на срок прокета (ну или могут быть варианты по времени). Я так работал более 2х лет на проектах при универе. В то время выдавали пермит типа В, как сейчас не знаю. Так же келы у меня не было из-за этого.

Solv
19-12-2011, 15:35
Спасибо большое! Наверное всё проще чем я думал. Показалось что в migri могут придраться и заставить оформлять именно student permit, который невыгодный. Если нет, то всё отлично).