View Full Version : Переносить ол-лупу или нет?
Pill-girl
19-12-2011, 19:07
кто знает, обязательно ли переносить лупу в новый паспорт? достаточно ли просто иметь при себе новый паспорт и старый с действующей лупой?
Кто пересекал таким образом границу и не было ли потом проблем в полиции при подаче на новую лупу?
А то не хочется возиться с обменом, относительно скоро на новую лупу подавать, а тут еще и со старой заморачиваться.
Нужный раздел затух, а мне хотелось бы получить ответ, поэтому дублирую
пельмешка
19-12-2011, 19:15
Переносить обязательно.Новое разрешение измениться с нового года
http://yle.fi/novosti/novosti/article3115772.html?origin=rss
prizivnik
19-12-2011, 19:19
Кто пересекал таким образом границу и не было ли потом проблем в полиции при подаче на новую лупу?
А то не хочется возиться с обменом, относительно скоро на новую лупу подавать, а тут еще и со старой заморачиваться.
я лет 6 назад заехала в финляндию так.но это можно сделать только раз.старый паспорт заканчивался.сделала в россии.быстрей получалось чем в консульстве.так вот старый в россии анулировали.кусок отрезали.въехала так в финляндию с двумя паспортами и здеь уже переносила пюсева. но что то слышала краем уха что вроде уже и нельзя.может кто попозже так пробовал.
Pill-girl
19-12-2011, 19:43
А если я, например, никуда не поеду...
Как долго перенос делают, если кто знает?
prizivnik
19-12-2011, 19:47
думаю зависит где вы живете.в вантаа 3-5 месяцев.и столько же консульство до полугода новый паспорт делает.
prizivnik
19-12-2011, 19:52
если у вас закончился паспорт то и лупа автоматом как бы перестает действовать с этого дня.переносить по любому надо.и на будущее лучше намного заранее паспортами заморачиваться.но если вы отдали паспорта на перенос лупы вам выдадут бумагу заменящую паспорт.здесь сойдет за паспорт пока делают.а вот выехать по ней можно только в россию в один конец.
Pill-girl
19-12-2011, 20:27
Я в Хельсинки.
А где же здравый смысл, у меня через 5 месяцев как раз эта лупа закончится, я в январе на новую собиралась подавать.
А паспорт новый уже на руках как неделю
пельмешка
19-12-2011, 21:30
В Хельсинки визу переносят 3-5 дней.Иногда и в тот же день можно забрать паспорт.
Pill-girl
19-12-2011, 21:54
пельмешка, как вы меня обрадовали.
А сколько это стоит?
пельмешка
19-12-2011, 22:02
пельмешка, как вы меня обрадовали.
А сколько это стоит?
насколько помню 40е.Теперь в полиции отдельная очередь, для тех кто переносит визу в новый паспорт.Все очень быстро.Если попросите, то скажут погулять часа 3 и перенесут визу в тот же день.
пересечь границу разрешать 1 раз -т.е вьехать в Фин-ию, потом на перенос
в полиции переносят 7дней...
заявление тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3822
цена 47е+фото: http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/81DED09C02A35817C2256ECC002FC1F2?opendocument
prizivnik
20-12-2011, 04:54
Я в Хельсинки.
А где же здравый смысл, у меня через 5 месяцев как раз эта лупа закончится, я в январе на новую собиралась подавать.
А паспорт новый уже на руках как неделю
ничего себе как сроки разнятся.если паспорт на руках вы идите в полицию и там спросите.если все же долго.напишите заявление а старый паспорт можно сразу не отдовать.в вантаа такие очереди что они разрешают позже принести паспорт а очередь продвигается.
А где же здравый смысл, у меня через 5 месяцев как раз эта лупа закончится, я в январе на новую собиралась подавать. А паспорт новый уже на руках как неделю
Когда у вас заканчивается старый паспорт? (до его аннуляции)
Если он действует нужный вам срок, можете ждать и потом в полиции сказать, что получили новый только что - даты выдачи на руки на нём нет. Это только в случае, если не собираетесь никуда выезжать.
Если же срок действия старого паспорта заканчивается раньше, то официально без переноса вы как бы не будете иметь действующего ВНЖ в момент подачи на новый. И там возможно очень-очень разные варианты (от прощения до потери всех сроков проживания и т.д.).
prizivnik
20-12-2011, 07:49
Когда у вас заканчивается старый паспорт? (до его аннуляции)
Если он действует нужный вам срок, можете ждать и потом в полиции сказать, что получили новый только что - даты выдачи на руки на нём нет. Это только в случае, если не собираетесь никуда выезжать.
Если же срок действия старого паспорта заканчивается раньше, то официально без переноса вы как бы не будете иметь действующего ВНЖ в момент подачи на новый. И там возможно очень-очень разные варианты (от прощения до потери всех сроков проживания и т.д.).
если лупа у нее кончается через 5 месяцев видимо тогда и паспорт заканчивается.вряд ли выдана лупа длиньше чем паспорт.искл.пюсева.
если лупа у нее кончается через 5 месяцев видимо тогда и паспорт заканчивается.вряд ли выдана лупа длиньше чем паспорт.искл.пюсева.
Не факт. У сына лупа до 31.12.2015, а паспорт - до 17.06.2013...
prizivnik
20-12-2011, 08:00
Не факт. У сына лупа до 31.12.2015, а паспорт - до 17.06.2013...
на 4 года наверное сразу дали? или учеба? может быть.не спорю.
на 4 года наверное сразу дали? или учеба? может быть.не спорю.
Очередное продление на "А". Так и у топикстартера может быть лупа сроком длиннее, чем срок действия паспорта. У знакомого на полгода дольше было.
federajj
20-12-2011, 08:09
пересечь границу разрешать 1 раз -т.е вьехать в Фин-ию, потом на перенос
в полиции переносят 7дней...
Проверено "на кроликах" -в срочных случаях переклeивают за один день.
prizivnik
20-12-2011, 08:21
Проверено "на кроликах" -в срочных случаях переклeивают за один день.
на работе был случай знакомой не сделали хотя она бумагу с конторы принесла что у нее отпуск летний.пришлось ей отпуск переносить.
prizivnik
20-12-2011, 08:32
Видимо отпуск недостаточно срочное дело)
да.видимо так.
Pill-girl
20-12-2011, 20:03
Дело устаканено, но боюсь чтоб не затягивали.
Pill-girl
20-12-2011, 20:08
Лупа А, до июня, а паспорт старый уже закончился.
[russian.fi, 2002-2014]