View Full Version : Языковые требования для получения гражданства .
Tov_Bender
20-12-2011, 10:19
Приветствую всех участников форума.
Скорее всего тема уже здесь обсуждалась, но к сожалению не смог ее найти, так что не судите строго.
Вопрос следующий; 1.9.2011 изменился закон о получении Финского гражданства. Остается не ясным вопрос с подтверждением знаний Финского языка (говорят, что трбования понизили) хочу уточнить: что надо сдавать, где и какой проходной бал ?
Заранее всем спасибо !
Tulilintu
20-12-2011, 10:23
говорят, что трбования понизили
Врут.......
хочу уточнить: что надо сдавать, где и какой проходной бал ?
Если стоит такой вопрос, то для вас совершенно ничего не изменилось.
prizivnik
20-12-2011, 17:48
Приветствую всех участников форума.
Скорее всего тема уже здесь обсуждалась, но к сожалению не смог ее найти, так что не судите строго.
Вопрос следующий; 1.9.2011 изменился закон о получении Финского гражданства. Остается не ясным вопрос с подтверждением знаний Финского языка (говорят, что трбования понизили) хочу уточнить: что надо сдавать, где и какой проходной бал ?
Заранее всем спасибо !
сроки понизили.требования ужесточают.уки-тесты.мин.оценка 3.либо курсы подготовки,либо самостоятельно записаться на экзамен.
Все говорят об изменении закона, но там только лишь количество лет уменьшилось на 1 год, да и то вопрос к лучшему ли, так как раньше визу Б за год считали, теперь за пол года. Так что в моей ситуации даже хуже стало. Язык все также сдают на уровень Б1 или Б2. И документов теперь намного больше стали просить. Так что сложно говорить об упрощенке. Как раз сегодня собрала все доки наконец и дописала анкету.
[russian.fi, 2002-2014]