Вход

View Full Version : Еда в магазине Лидл

Страницы : 1 [2]

Kai Westerlund
13-12-2016, 11:51
Гранаты нужно есть с косточками!

Kai Westerlund
13-12-2016, 14:04
Кстати, срезаете ли вы шкурку у kaki или едите со шкуркой?

Тут в субботу Малоземов в своей программе рассказывал, что их, оказывается, обрабатывают углекислым газом :(

Olka
13-12-2016, 14:05

Тут в субботу Малоземов в своей программе рассказывал, что их, оказывается, обрабатывают углекислым газом :(

Всегда срезаю, т.к. она вяжет, да и химией обрабатывается.

lubopytno
13-12-2016, 14:11

Ну от обработки углекислым газом опасности никакой.

Но чем-нить другим, поядрёнее, фрукты (особенно экзотические, издалека) таки обрабатывают для продления срока хранения.

Belkin777
13-12-2016, 18:32
Сейчас зашел в Лидл в Хертониеми (за яблоками по 58 ц.) и хотел купить такого вот сыру - попробовать, но не нашел :(
он лежит там где филадельфия))) не там, где нарезной сыр)

ptzmies
13-12-2016, 19:17
Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.

Вот скандалов у них будет)) он же не один такой ! Бабушки за меня отомстят))
Видимо, останешься неотмщенной))): У меня из пяти гигантских Сёрковских
ни одного плохого зернышка. Сладкие, как поцелуй Кончиты (с) http://foto.russian.fi/forum/11532.gif

Канарейка
13-12-2016, 19:20
Сладкие, как поцелуй Кончиты (с)
ититьтвоюналево, я ж планировала поцелуй Хуана, а там Кончита какайта. :cry:

я тож гранат купила - ням, помело тож вкуснючий! был... :hid:

KALAMIES
13-12-2016, 19:22
ититьтвоюналево, я ж планировала поцелуй Хуана, а там Кончита какайта. :cry:

Вурст. :gy: :nee: :lol:

Amanita M
13-12-2016, 20:36
Гранаты нужно есть с косточками!
еще можно их дробить в кофемолке (очень полезная добавка получается)
и сушеную кожуру заваривать и пить, умывать лицо и тд)

Articman
13-12-2016, 20:37
Да кушайте их сразу как яблоки, что паритесь?

ptzmies
13-12-2016, 20:45
А то, что останется, высушить и насыпать в кошачий туалет. Потом снова высушить...

Kai Westerlund
13-12-2016, 22:13
он лежит там где филадельфия))) не там, где нарезной сыр)

Я там все тщательно обыскал, два раза. Пришлось взять на пробу другой :)

Kai Westerlund
13-12-2016, 22:14

Про кожуру я тоже читал, что можно заваривать, но сам пока не заваривал - лень возиться :)

magdalena
13-12-2016, 22:49
Ну от обработки углекислым газом опасности никакой.

Но чем-нить другим, поядрёнее, фрукты (особенно экзотические, издалека) таки обрабатывают для продления срока хранения.

А вот и есть опасность! Все овощи и фрукты надо сейчас чистить и сухофрукты тщательно мыть. Всё обработано газом. Он вреден. Я читали исследования учёных в США об оксалатах кальция из-за проблем с почками. И случайно наткнулась на статью про обработку газами...Теперь мою сухофрукты...особенно мягкие вялёные...их сильно обрабатывают. Советуют покупать именно сушёные сероватого цвета. А вот ярко-оранжевые абрикосы сильно обработаны...вот такие пироги...

lubopytno
13-12-2016, 22:57
А вот и есть опасность! Все овощи и фрукты надо сейчас чистить и сухофрукты тщательно мыть. Всё обработано газом. Он вреден. Я читали исследования учёных в США об оксалатах кальция из-за проблем с почками. И случайно наткнулась на статью про обработку газами...Теперь мою сухофрукты...особенно мягкие вялёные...их сильно обрабатывают. Советуют покупать именно сушёные сероватого цвета. А вот ярко-оранжевые абрикосы сильно обработаны...вот такие пироги...

Дык углекислый газ (составную часть воздуха) вы постоянно вдыхаете и выдыхаете, и газированные напитки насыщены именно углекислым газом).

Просто в упаковке с углекислым газом у фруктов замедляется обмен веществ, и они дольше не стареют.

С сульфитированием (обработка сернистым газом) не так безоблачно, но и вреда особого для большинства нет.

А вот опрыскивание всякой дрянью против грибковых поражений (плесени) - таки да, для нас опасно.

lubopytno
13-12-2016, 22:59
Да кушайте их сразу как яблоки, что паритесь?

Зубья поломаюцца))).

У зрелых гранатов кожура сильно жёсткая (но мощное средство от поноса, да).

prizivnik
14-12-2016, 08:36

вообще то он говорил что для устранения вяжустети хурму обрабатывают.

Amanita M
14-12-2016, 08:37
я бы пестицидов больше боялась бы.. поэтому, если есть возможность брать Луому, надо брать

Amanita M
14-12-2016, 08:39
Зубья поломаюцца))).

У зрелых гранатов кожура сильно жёсткая (но мощное средство от поноса, да).
бггг, не только)) хороший тоник для лица

ptzmies
14-12-2016, 10:20
я бы пестицидов больше боялась бы.. поэтому, если есть возможность брать Луому, надо брать
На рынке продаются гранаты, сморщенные и твердые, как камень. По неадекватной цене.
Луому! Надо брать. Тоже самое можно отнести ко всему тамошнему луому-ряду. Там нормальных
продуктов-то уже не осталось, одни скукоженные луомы.

Amanita M
14-12-2016, 10:36
На рынке продаются гранаты, сморщенные и твердые, как камень. По неадекватной цене.
Луому! Надо брать. Тоже самое можно отнести ко всему тамошнему луому-ряду. Там нормальных
есть еще такие продукты, как яйца, масло, сыр.. продолжать?

ptzmies
14-12-2016, 11:13
Яйца мелкие, масло прогорклое, сыр с полу подобран :gy: Налетай, луому!

Amanita M
14-12-2016, 11:18
Яйца мелкие, масло прогорклое, сыр с полу подобран :gy: Налетай, луому!
ты просто жмот)))))

*1*
14-12-2016, 11:48
Я бы больше опасался дигидрогена монооксида который используется практически на 100 фруктов и овощей после сборки их с полей. Да и многие люди обрабатывают этим еду перед готовкой что не есть хорошо. Очен вредно для здоров;я. Почитайте , в интернете много инфы по этому поводу.

Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

lubopytno
14-12-2016, 13:47
Я бы больше опасался дигидрогена монооксида который используется практически на 100 фруктов и овощей после сборки их с полей. Да и многие люди обрабатывают этим еду перед готовкой что не есть хорошо. Очен вредно для здоров;я. Почитайте , в интернете много инфы по этому поводу.

Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Малекс - жЫрный троллище)))

*1*
14-12-2016, 13:54
Малекс - жЫрный троллище)))

это я к тому что люди всегда боятся того чего не понимают.

Amanita M
14-12-2016, 15:08
Почистила персиммон, ну вообще не то! На вкус, как дыня, ничего особенного

Kai Westerlund
14-12-2016, 16:51
Почистила персиммон, ну вообще не то! На вкус, как дыня, ничего особенного

Хорошая дыня даже вкуснее :)

Amanita M
14-12-2016, 17:46
Хорошая дыня даже вкуснее :)
вкусней) мне нравится, когда хурма вяжет немного..

Дед
14-12-2016, 20:03

Ты уверена, что они натурпродукт?
Или доверяешь что пишут на этикетки?

Только со своего огорода может быть luomu!

Amanita M
14-12-2016, 22:36

Только со своего огорода может быть luomu!
мы живем не в России, да, это натур-продукт, да, можно верить этикетке

Yasmin
14-12-2016, 22:56

Только со своего огорода может быть луому!
не факт, откуда ты знаешь какой гадостью твои луому твой сосед поливает

ptzmies
14-12-2016, 23:20
ты просто жмот)))))
Еще какой! Страшно сказать, я даже кошаку парные луому грудки не отвариваю.
У меня для этого детёныш есть - забегает свининки поесть от своей веганки-фитоняши :lol:

Amanita M
15-12-2016, 11:31
Еще какой! Страшно сказать, я даже кошаку парные луому грудки не отвариваю.
У меня для этого детёныш есть - забегает свининки поесть от своей веганки-фитоняши :lol:
у меня кошак есть MASH сырое мясо для котов, финское, специальное) по деньгам недорого, зато полезно котику
в месяц уходит около 21 евро всего... и минтай из лидла ему варю

Olka
15-12-2016, 15:04
. и минтай из лидла ему варю

А зачем варишь? Можно давать сырую, разморозь и всё.

Elska
15-12-2016, 15:41
Почитайте , в интернете много инфы по этому поводуНе учи людей дурному.
Чем меньше знаешь, тем лучше ̶с̶п̶и̶ш̶ь̶ аппетит.
А то начитаются всякой фигни, а потом других пугают.
И невдомёк частенько, что кто платит, тот и статью заказывает.

Amanita M
15-12-2016, 15:49
А зачем варишь? Можно давать сырую, разморозь и всё.
не знала.. надо будет дать сырую ему. Так я себе варию и ему

Kai Westerlund
15-12-2016, 16:13

Если кот раньше сырой рыбы не ел, то у него может случиться несварение, то есть по-просту говоря все пойдет обратно.

Elska
15-12-2016, 16:17
А зачем варишь? Можно давать сырую, разморозь и всё.Мой красавчик из сырого только kevytjauheliha ест.
Остальное только из моей тарелки подавай: жареное, варёное, тушеное...

Andzhi
16-12-2016, 08:04
В лидле ограничен ассортимент.
Но некоторъе продуктъ такие же как в к- и s- по гораздо ниже ценам.

Olka
16-12-2016, 11:02

Варить котам нужно только курицу (из-за риска сальмонеллы) и озёрную рыбу (риск паразитов). Остальное можно давать сырым или размороженым.

Olka
16-12-2016, 11:03
Мой красавчик из сырого только kevytjauheliha ест.
Остальное только из моей тарелки подавай: жареное, варёное, тушеное...

К чему привык. У подруги кошка даже гречку и макароны трескает. Но полезнее котам всё-таки сырое и без специй.

Andzhi
16-12-2016, 12:33
Сейчас появляется все больше статей, что обезжиренные молочные продукты вредны.
Кроме того, этот легкий 2% йогурт не вкусный :)
2% это не обезжиреннъй
кто тебе сказал что диетическая еда должна бъть всусная?
Все что вредное: жирное сладкое соленое- оно типо вкусное
привъкай к невкуснъм вкусам если заботишься о своем здоровье
))))

Kai Westerlund
16-12-2016, 13:25
2% это не обезжиреннъй
кто тебе сказал что диетическая еда должна бъть всусная?
Все что вредное: жирное сладкое соленое- оно типо вкусное
привъкай к невкуснъм вкусам если заботишься о своем здоровье
))))

По современным понятиям диетические МОЛОЧНЫЕ продукты - это как раз те, которые жирные и именно поэтому вкусные! А вовсе не потому, что в них добавлен подсластитель :)

Вот взять хотя бы французов и итальянцев, почему у них такой высокий средний возраст, потому что они едят жирный сыр! :)

Диетические - значит полезные для здоровья :)

0-X0
16-12-2016, 14:18
Если кот раньше сырой рыбы не ел, то у него может случиться несварение, то есть по-просту говоря все пойдет обратно.

Да он и есть не будет, если с детства не приучен.
Вот наши от лосося носы воротят, и от молочки тоже. И от овощей, и от яиц.

А все потому, что котят не отдают будущим хозяевам до возраста 4-х месяцев.
Сами заводчики не приучают к разнообразной пище - а в 4 месяца они уже и сами с усами - фиг чего попробуют из нового. Даже сметану....

Вот отдали бы мне их малышами - они бы у меня всё шамкали, как миленькие, и рыбу, и молочку, и яйца, и овощи...

0-X0
16-12-2016, 14:19
у меня кошак есть MASH сырое мясо для котов, финское, специальное) по деньгам недорого....

Наши даже понюхать не подошли. Обидно.

Kai Westerlund
16-12-2016, 14:23
... Даже сметану....

Кот не ест сметану? Эстонскую? Какой-то странный кот :D

0-X0
16-12-2016, 14:29
Кот не ест сметану? Эстонскую? Какой-то странный кот :D

Никакую не едят. И вообще молочное.
Яйцо сырое ещё полижет один из них. Второй даже не подойдёт - типа: "не пойду, я и издалека вижу, что г-но".)))))

Kai Westerlund
16-12-2016, 14:32
Никакую не едят. И вообще молочное.
Яйцо сырое ещё полижет один из них. Второй даже не подойдёт - типа: "не пойду, я и издалека вижу, что г-но".)))))

А чем же они питаются, сухим кормом?

0-X0
16-12-2016, 14:34
А чем же они питаются, сухим кормом?

Сырое мясо, сушка из 85-90 % мяса, без злаков.

Подозреваю, что мышей ловят, но едят ли - не знаю, домой носят из вольера. Иногда живыми, и отпускают....

В Лидле продают куриное мясо с ножек, без костей и кожи, без соли. Хорошее.

Kai Westerlund
16-12-2016, 14:36
Сырое мясо, сушка из 85-90 % мяса, без злаков.
Подозреваю, что мышей ловят, но едят ли - не знаю, домой носят из вольера. Иногда живыми, и отпускают....

С мышами наверняка только играют :)

Вот мышей в Лидле нет :)

0-X0
16-12-2016, 14:37
С мышами наверняка только играют :)

Вот мышей в Лидле нет :)

Не знаю, если дома есть зимой - в Лидл тоже заходят иногда, я думаю. Ночью.

Kai Westerlund
16-12-2016, 14:42
Не знаю, если дома есть зимой - в Лидл тоже заходят иногда, я думаю. Ночью.

В самом деле!, тогда для котов это тоже будут продукты из Лидла :D

0-X0
16-12-2016, 14:56
В самом деле!, тогда для котов это тоже будут продукты из Лидла :D

Только тогда им надо самим туда ходить за продуктами. :kotedance:

Amanita M
16-12-2016, 14:59
Варить котам нужно только курицу (из-за риска сальмонеллы) и озёрную рыбу (риск паразитов). Остальное можно давать сырым или размороженым.
наш котик и курицу сырую ест. В еде Mush курица тоже есть, это сырое мясо для котов, финского про-ва. есть для собак так же https://www.mushbarf.com/fi

Amanita M
16-12-2016, 15:02
В лидле ограничен ассортимент.
Но некоторъе продуктъ такие же как в к- и s- по гораздо ниже ценам.
смотря с какой стороны посмотреть..) в Лидле есть много вкусного, чего не купишь в С м К маркетах

0-X0
16-12-2016, 15:02
наш котик и курицу сырую ест. В еде Mush курица тоже есть, это сырое мясо для котов, финского про-ва. есть для собак так же https://www.mushbarf.com/fi

Коты этого не понимают, что это специально для них. Они не хотят даже пробовать, к сожалению.

0-X0
16-12-2016, 15:04
смотря с какой стороны посмотреть..) в Лидле есть много вкусного, чего не купишь в С м К маркетах

Салямные сардельки. Люблю, хоть и жирно.

Amanita M
16-12-2016, 15:06
Чо за бред?
Лишь бъ что написать что ли?
Тема: лидл
Назови любие 3 полезнъе для здоровья продукта, не обезателно диетические.
т.е. агументируй.

п.с. французъ если чо пьют бокал вина на завтрак, т.е. твой сър здесь ваще не причем
)))
авокадо, миндаль и яйца
вот тебе три жирных продукта, на которых можно похудеть и оздоровиться.
лучше исключать сахар и понижать кол-во углеводов...

З.Ы. вчера авокадо купила в лидле за 1,99, 700 гр

Amanita M
16-12-2016, 15:09
Коты этого не понимают, что это специально для них. Они не хотят даже пробовать, к сожалению.
жалко, мой ест эту еду уже больше года. Очень любит

Amanita M
16-12-2016, 15:10
Салямные сардельки. Люблю, хоть и жирно.
как называются?

ptzmies
16-12-2016, 15:10
Amanita M Дай картинку кошачьего мяса в звериный флуд, а то в Мусти-Мирри о таком не знают.

0-X0
16-12-2016, 22:05
как называются?

Не помню.
Такие подкопчёненькие. Длинненькие. По две упакованы.

Croissant
17-12-2016, 12:08
Не помню.
Такие подкопчёненькие. Длинненькие. По две упакованы.
Krakauer?

0-X0
17-12-2016, 14:16
Krakauer?

не помню я название, но может, и они.

ponom
29-12-2016, 11:32
Был сегодня в Lidl, купил картофельный салат в килограммовых упаковках (он сейчас по 1.59 - акция). Хорошая вещь, причем я потом в эти пластиковые контейнеры из под этого салата (они прочные и качественные) летом собираю чернику. :)

А вот покупка LED-светильника (сегодня поступили в продажу по 3 евро) расстроила. :(
Подумал, что будет хорошим сувениром (планирую после НГ съездить домой, навестить родителей и друзей) и купил один на пробу (а люди при мне брали по 3 штуки). Дома включил, а работают только 2 светодиода, синий и зеленый. А красный вообще не включается (они по очереди должны плавно загораться и гаснуть). Пока смотрел на него, прямо на моих глазах синий диод быстро замигал и тоже навсегда погас. Остался светить только зеленый. Раскрутил его, но там ремонтировать нечего - все собрано внутри маленькой микросхемы. Только выкинуть или использовать как конструктор (например, купить большой белый светодиод и сделать из этого просто белый светильник с постоянным уровнем света).

Конечно 3 евро - это копейки. Кроме того его можно вернуть в магазин и забрать обратно деньги. Но я расстроился, представив, что я подарил это #@#$^# людям, а оно у них проработало двадцать минут и сдохло. И они расстроились от моего некачественного подарка. :(

http://foto.russian.fi/forum/11658.jpg

Mikky
29-12-2016, 12:45
А вот покупка LED-светильника (сегодня поступили в продажу по 3 евро) расстроила.
Просто для информации экономным :)
Был в Питере буквально пару дней назад.
Всякая такая новогодняя фигня типа светильников и прочее там (в Питере) стоит в 2 раза (иногда и в 3-4 ) дешевле .
Качество и производители теже китайцы что и здесь. Специально сравнил цены :)

grazhd
29-12-2016, 14:14
...а что не стыдно сейчас привезти из Финляндии и подарить? Только посуду с муми троллями, которая выглядит в 10 раз дешевле, чем она стоит, не упоминайте...

Уважаемый ponom, подарки - это такое индивидуальное, личное, а порою и интимное... Не спрашивайте мнения других, ориентируйтесь на Ваши собственные чувства: чему жена будет рада, чему родители будут рады... Может быть, это будут вовсе не брендовые финские товары, но они точно порадуют Ваших родных и близких, и Вам будет приятно, глядя на их радость. А если когда-то сможете кого-то пригласить сюда к себе, и они смогут приехать - вот тогда они сами увидят в магазинах и ассортимент, и цены, и они выберут и купят себе сами то, что им по душе. А пока Вы для них выбираете - выбирайте то, что Вам по душе выбирать и дарить - и всем Вашим родным и близким будет дорого Ваше внимание. А Вам ещё и на дорогу тратиться, и деньги в семью наверняка повезёте. Поэтому всё решайте сами и не думайте, что, мол, "стыдно".

Светильники, раз уж они оказались негодными, отнесите обратно в магазин - от греха подальше.

Mikky
29-12-2016, 14:17
О Lidl из новостей -
если купили вот это http://yle.fi/uutiset/3-9377673
Crusti Croc
и у вас аллергия на молоко или сою , НЕ ЕШЬТЕ!
Там не правильная маркировка!

KALAMIES
29-12-2016, 14:22
P.S. Кстати, а что не стыдно сейчас привезти из Финляндии и подарить? Только посуду с муми троллями, которая выглядит в 10 раз дешевле, чем она стоит, не упоминайте...
Мой опыт-
Футболки с символикой финской, кепки-бейсболки, зимние вязаные шапочки, варежки и перчатки, различные кофты/свитеры, кружки для кофе/чая, разделочные доски из дерева, так же лопаточки и ножи для масла. Ну и т.д. :)
Ножи Marttiini и RAPALA лучше везти в упаковке и обязательно(!!!) в багажнике авто.

Mikky
29-12-2016, 14:40
О подарках :)
В связи с российскими анти-санкциями , у нас в подарочной моде сейчас различные сыры или наборы сыров, не обязательно финские.

пельмешка
29-12-2016, 15:24
Был сегодня в Lidl, купил картофельный салат в килограммовых упаковках (он сейчас по 1.59 - акция). Хорошая вещь, причем я потом в эти пластиковые контейнеры из под этого салата (они прочные и качественные) летом собираю чернику. :)

А вот покупка LED-светильника (сегодня поступили в продажу по 3 евро) расстроила. :(
Подумал, что будет хорошим сувениром (планирую после НГ съездить домой, навестить родителей и друзей) и купил один на пробу (а люди при мне брали по 3 штуки). Дома включил, а работают только 2 светодиода, синий и зеленый. А красный вообще не включается (они по очереди должны плавно загораться и гаснуть). Пока смотрел на него, прямо на моих глазах синий диод быстро замигал и тоже навсегда погас. Остался светить только зеленый. Раскрутил его, но там ремонтировать нечего - все собрано внутри маленькой микросхемы. Только выкинуть или использовать как конструктор (например, купить большой белый светодиод и сделать из этого просто белый светильник с постоянным уровнем света).

Конечно 3 евро - это копейки. Кроме того его можно вернуть в магазин и забрать обратно деньги. Но я расстроился, представив, что я подарил это #@#$^# людям, а оно у них проработало двадцать минут и сдохло. И они расстроились от моего некачественного подарка. :(

http://foto.russian.fi/forum/11658.jpg
В Россию такой везти смысла нет,там каких хочешь светильников, из этой серии от 10 до 50 руб,в каждом магазине!

ponom
29-12-2016, 15:39
В Россию такой везти смысла нет,там каких хочешь светильников, из этой серии от 10 до 50 руб,в каждом магазине!
Ничего себе цены! Наверное какое-то местное российское производство наладили, раз продажная цена начинается от 15 евроцентов (в несколько раз дешевле, чем у китайцев)... В Харькове хороший светодиод (хотя бы на 200 люменов) за такую цену не купишь...

KALAMIES
29-12-2016, 17:51
Ничего себе цены! Наверное какое-то местное российское производство наладили, раз продажная цена начинается от 15 евроцентов (в несколько раз дешевле, чем у китайцев)... В Харькове хороший светодиод (хотя бы на 200 люменов) за такую цену не купишь...
Просто на РФ кетайцы отправляют 100500 мильёнов всякоразного. Изредка попадаются алмазы (не огранённые), в огромной куче навоза. :)

puppetman79
30-12-2016, 12:09

по поводу контейнеров - в любом круглом магазине (призма, ситик, халпахалли) продают конфеты на развес. так вот, можете спросить у продавцов пластиковые контейнеры от них (квадратные такие, с крышкой) они с радостью дадут вам хоть штук 50. очень удобные для хранения всякого, включая продукты, ведь они из пищевого пластика.
иногда эти контейнеры просто выставляют у выхода, чтобы люди сами могли забрать, кому надо.

Николь
30-12-2016, 21:46
ponom,
1. поменяйте батарейки
2. если не работает - менять, упаковка, чек не обязательны (можно взять деньги)
У нас такой уже год работает каждую ночь, дочке все не надоедает. :)

ptzmies
11-01-2017, 16:07
Надо брать! :gy: Луому ведь! Счет от стоматолога тебе пришлю. :gy:

http://foto.russian.fi/forum/11729.jpg

Amanita M
11-01-2017, 19:07
ну я не знаю, зачем такие покупать

ptzmies
11-01-2017, 20:33
ну я не знаю, зачем такие покупать
Как это зачем? Луому! Сама советовала - бери, мол, оне без пестицидов,
в других магазах не луому вообще, а отстой. (Это я еще выбирал :D )

Marmir
16-08-2019, 17:19
Не могу никак найти, но точно помню что было :)
Кто-то покупал сушилку для грибов овощей в Лидле? Что скажете?

Marmir
16-08-2019, 17:19
Не могу никак найти, но точно помню что было :)
Кто-то покупал сушилку для грибов овощей в Лидле? Что скажете?
Вот так выглядит она:

Dj Puny
17-08-2019, 11:41
Вот так выглядит она:

Может когда-то была неделю в продаже, а не в наличии постоянно?

Vavilen
17-08-2019, 12:57
Были такие на прошлой неделе,сам видел.
В столичном регионе,но снесли быстро,видимо сейчас все сушат на черный день.

Crest
17-08-2019, 13:01
Были такие на прошлой неделе,сам видел.
В столичном регионе,но снесли быстро,видимо сейчас все сушат на черный день.
Сухари? :gy: