PDA

View Full Version : Праздничные салаты

NoN-Smoking
22-12-2011, 16:42
привет хозяюшки :)

а не накидаете ли рецептов салатиков ... праздничных, и не только, вкусных, легких, не очень мудреных, новых, старых в новой обработке ... вообщем, кто во что горазд и кто что любит делать на праздники :)

очень люблю салаты на столе, могу только их и есть :)

буду рада новым рецептам!

заранее благодарю :)

из недавнего - ездила к родителям в Москву в начале декабря, мама сделала оливье с говядиной вареной и как я поняла немного языка вареного добавила!
ничего вкуснее из всех рецептов оливье я еще не пробовала :)

olka_eva
22-12-2011, 19:05
Та же "жемчужина моря", только без риса:
Белая спаржа, сладкая кукуруза, эндивия (цикорий), тигровые креветки и майонез: распотрошить эндивию на листья, получается порционными "лодочками". Вымочить салат пару часов в прохладной подслащенной воде, смешать нарезанную спаржу и кукурузу с майонезом, сверху креветок, выложить в листья эндивии.

_-MaZaHaKa-_
22-12-2011, 19:07
Мой рецептик:

- Листья салата
- Рукола
- черри помидоры
- варённые мокороны
- Креветки
- семечки подслолнечные.

Всё это перемешать, и будет дас гуд :)

Klaus
22-12-2011, 20:49
http://www.say7.info/

На здоровье!

uliya
22-12-2011, 21:08
http://www.say7.info/

На здоровье!

Klaus, oчень хороший сайт, спасибо!

borzota
22-12-2011, 21:29
привет хозяюшки :)

а не накидаете ли рецептов салатиков ... праздничных, и не только, вкусных, легких, не очень мудреных, новых, старых в новой обработке ... вообщем, кто во что горазд и кто что любит делать на праздники :)

очень люблю салаты на столе, могу только их и есть :)

буду рада новым рецептам!

заранее благодарю :)

из недавнего - ездила к родителям в Москву в начале декабря, мама сделала оливье с говядиной вареной и как я поняла немного языка вареного добавила!
ничего вкуснее из всех рецептов оливье я еще не пробовала :)
Покупаешь большую упаковку перунасалатти, кидаешь в него банку горошка, пару яиц, на свой вкус колбасу или мясо.
Вуаля, Оливье готов! "По чухонски" :)

Natochka05
23-12-2011, 00:27
Покупаешь большую упаковку перунасалатти, кидаешь в него банку горошка, пару яиц, на свой вкус колбасу или мясо.
Вуаля, Оливье готов! "По чухонски" :)
Хи хи=)))))))))))))))))))мы тоже так делали=))))))))))))))))) вкуснятинаааа=)))

Chuchelo
23-12-2011, 00:50
Мой рецептик:

- Листья салата
- Рукола
- черри помидоры
- варённые мокороны
- Креветки
- семечки подслолнечные.

А соуса совсем не надо? Или майонез подойдет?

uliya
24-12-2011, 00:11
Может быть кто-нибудь подскажет: какой финской фирмы лучше купить майонез и сельдь для салата "селёдка под шубой"?
Купила что было в магазине подороже, а они оказались сладкими. ((((

Mariangela
24-12-2011, 00:36
А соуса совсем не надо? Или майонез подойдет?
Я делаю похожий салат. Креветки, зеленый салат, яйцо, тертый сыр, майонез. Не очень калорийно и очень вкусно!

InfantTerrible
24-12-2011, 14:17
Делаю мимозу) с тонникала. Муж просит еще))

zolotko
24-12-2011, 23:23
Делаю мимозу) с тонникала. Муж просит еще))

Буду благодарна за рецепт салата "мимоза". Знаю какой он вкусный, делала лет 10 назад в России, после переезда рецепт потерян.

тетяСвета
24-12-2011, 23:51
можно и я свои 5 копеек вставлю? слоеный салатик быстро, легко и уходит на счет "раз"
-маринованые грибы я беру yrttiherkkusieni
-маринованый лук (мне больше нравится белый салатный лук в сеточке)
-вареная морковь на терку
-вареное яйцо на терку
-сыр тертый
-какое-нибудь вареное мясо, типа курицы или кинкку
майoнез через слой (я делаю двух-этажный, т.е. х2)
сверху сыр тертый дя красоты

InfantTerrible
24-12-2011, 23:56
Мимоза на 6 порций
я делаю так:

2 средних картофелины, 4 яйца, 1 средняя морковь, пол-луковицы, 2 банки тонникала (rainbow, без добавок, 185 гр банка)

картофель, морковь, яйца отварить
выкладывать слоями - рыба, немного смазать майонезом, протертый белок, майонез, протертая морковь, майонез, лук (протереть или мелко нарезать, 10 мин в кипяток чтобы убрать горечь), на лук - картофель. майонез и завершаем желтком.

видела еще рецепт вместо лука - сыр.

InfantTerrible
24-12-2011, 23:59
еще вспомнила салат сырный)

сыр (потереть или порезать мелко), изюм (залить кипятком мин на 5-10), банка кукурузы, 3 дольки чеснока через давилку. Майонез. кукуруза-сыр в равных пропорциях, полстакана изюма.

gol
25-12-2011, 00:04
еще вспомнила салат сырный)

сыр (потереть или порезать мелко), изюм (залить кипятком мин на 5-10), банка кукурузы, 3 дольки чеснока через давилку. Майонез. кукуруза-сыр в равных пропорциях, полстакана изюма.

чеснок с изюмом, придумают же....сами ешьте

zolotko
25-12-2011, 00:13
Надо попробовать. Только та мимоза была помнится, консервы красной рыбы, маёнез, сыр ,яйцо и лук.... или?

пельмешка
Вот фруктовый салат!

gol
Надо попробовать. Только та мимоза была помнится, консервы красной рыбы, маёнез, сыр ,яйцо и лук.... или?

во-во!!!.....

zolotko
25-12-2011, 00:23
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
http://www.resnichka.ru/2006/08/08/mimoza.html

И МАСЛО ЕЩЁ помнится.
вот так всегда, если очень захотеть, то все найдется =)

gol
25-12-2011, 00:26
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
хттп://щщщ.ресничка.ру/2006/08/08/мимоза.хтмл

И МАСЛО ЕЩЁ помнится.
вот так всегда, если очень захотеть, то все найдется =)

ну да, тонкий слой масла клали...проблема была как его тоненько отрезать

InfantTerrible
25-12-2011, 00:27
Я нашла более 20 рецептов мимозы) поэтому написала, как Я делаю)

zolotko
25-12-2011, 00:32
[QUOTE=InfantTerrible]Я нашла более 20 рецептов мимозы) поэтому написала, как Я делаю)[/QUO

Infant-Terrible,я к вашему рецепту претензий не имею, и конечно же его попробую. Меня заинтересовал "тот самый салат" мимоза"

InfantTerrible
25-12-2011, 01:37
[QUOTE=InfantTerrible]Я нашла более 20 рецептов мимозы) поэтому написала, как Я делаю)[/QUO

Infant-Terrible,я к вашему рецепту претензий не имею, и конечно же его попробую. Меня заинтересовал "тот самый салат" мимоза"

там Gol возмущалось)) когда я искала рецепт, просто глаза разбежались от мимоз)

Lillan
25-12-2011, 12:09
Может быть кто-нибудь подскажет: какой финской фирмы лучше купить майонез и сельдь для салата "селёдка под шубой"?
Купила что было в магазине подороже, а они оказались сладкими. ((((

Насчет селедки не знаю, покупала в эстонском магазине. В Швеции страдала от наличия исключительно сладкой селедки а сдесь выбор очень похожий. К тому-же финская родня мужа заценила что моя селедка под шубой на вкус не очень напоминает типичную финскую селедку.
Насчет маёнеза: Брала обычный Felix, добавляла несколько ложек сметаны.

gol
25-12-2011, 12:59
там Гол возмущалось)) когда я искала рецепт, просто глаза разбежались от мимоз)

ой каааак я возмушаюсь)))аж кушать не могу)

uliya
25-12-2011, 13:09
Насчет селедки не знаю, покупала в эстонском магазине. В Швеции страдала от наличия исключительно сладкой селедки а сдесь выбор очень похожий. К тому-же финская родня мужа заценила что моя селедка под шубой на вкус не очень напоминает типичную финскую селедку.
Насчет маёнеза: Брала обычный Felix, добавляла несколько ложек сметаны.

Lilan, спасибо за ответ. Значит нет у финнов не сладкой селедки.

Lillan
25-12-2011, 13:45
Лилан, спасибо за ответ. Значит нет у финнов не сладкой селедки.

Муж нашел такое вот Ahti-sillifileet, вроде должно быть нормаьное малосольное филе. Но по-моему надежнее найти русский или эстонский магазин.

Fotina
25-12-2011, 15:16
Я тоже делаю иногда именно такой, как Золотко написала. С маслон немного проблематично. И еше иногда етот: 1/2 сердца отварить и порезать соломкой, 2 средних моркови потереть на мелкой терке и обжарить на раст.масле. 4 средних луковици полукольцами замариновать (немного уксуса,соль, сахар). Все смешать + маёнез. Я использую Hellmanns.

NO-NO
25-12-2011, 16:01
маёнез. Я использую Hellmanns.

а как этот майонез на вкус? не кислый?

IRJ@
25-12-2011, 23:08
Коллега поделилась еще пол года назад. На праздник сделала. Просто на "ура". Итак, укладываем слоями:
Ветчина (пологаю, что можно и курочку)
Сыр тертый с майонезом
Яйцо (тертое на крупной терке)
Майонезик
Шампиньоны ( я клала из банки консервированные)
Майонезик
Украсить
Жирненько, но очень вкусно. Буду делать теперь не только на праздники.

Little4love
26-12-2011, 14:37
Очень легкий и простой салатик:

Авокадо
Креветки (лучше - покрупнее)
Ананас
Лимон

Авокадо режем кубиками, креветки, ананас - мелкими кусочками, все сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не темнел, и перемешать :)

daryal
26-12-2011, 15:38
есть обычная селедка, не сладкая, продается в вакуумных упаковках, в том же отделе,что и в банках. только она соленая очень, но можно вымочить, все лучше, чем сладкая :)

если любите морскую капусту, то можно сделать салат, так называемый из крабовых палочек, только рис заменить морской капустой :), не такой "тяжелый" получается. заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом, кто что любит.

gol
26-12-2011, 15:43
есть обычная селедка, не сладкая, продается в вакуумных упаковках, в том же отделе,что и в банках. только она соленая очень, но можно вымочить, все лучше, чем сладкая :)

если любите морскую капусту, то можно сделать салат, так называемый из крабовых палочек, только рис заменить морской капустой :), не такой "тяжелый" получается. заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом, кто что любит.

а где в Финляндии купить морскую капусту? Русские, естонские магазины не предлагать. У нас их нет.

uliya
26-12-2011, 15:56

Daryal, а название упаковки не подскажите? А как долго вымачивать?
А рзаве здесь, в Финляндии, продают морскую капусту? (кроме как эстонских магазинов)

S-vetka
26-12-2011, 16:10
Простенько и со вкусом:
креветки - гр.100
св.огурцы - 200 гр
яблоки зеленые - 70 гр
сырая морковь - 70 гр
майонез
лимон или апельсин
огурцы,яблоки - тонкой соломкой
яблоки сбрызнуть лимонным соком
морковь - на крупной терке
креветки отварить
Салат порционный, на каждого отдельно слоями в фужер,прослаивать майонезом
сверху майонез, украсить зеленью и кружочком лимона или апельсина
Вку-у-у-у-сно!!!! И не тяжело

mafalda
26-12-2011, 17:04
Мой рецептик:

- Листья салата
- Рукола
- черри помидоры
- варённые мокороны
- Креветки
- семечки подслолнечные.

а что такое мокороны?где продают?

daryal
26-12-2011, 17:41
а где в Финляндии купить морскую капусту? Русские, естонские магазины не предлагать. У нас их нет.

а ее там нет? я как-то внимания не обращала, а сейчас я в РФ :)

daryal
26-12-2011, 17:47
Daryal, а название упаковки не подскажите? А как долго вымачивать?
А рзаве здесь, в Финляндии, продают морскую капусту? (кроме как эстонских магазинов)

название не помню, она прозрачная, вроде с синим.
в Оулу она продавалась в к-маркете.
эту селедку я просто под холодной водой промывала, но знаю, что в молоке вымачивают где-то 10-15 минут.
насчет морской капусты уже ответила выше :)

gol
26-12-2011, 18:22
не, нам такой рецепт не нужен. Морской капусты в Финляндии отродясь не было.

uliya
26-12-2011, 19:28
название не помню, она прозрачная, вроде с синим.
в Оулу она продавалась в к-маркете.
эту селедку я просто под холодной водой промывала, но знаю, что в молоке вымачивают где-то 10-15 минут.
насчет морской капусты уже ответила выше :)

Понятно. Спасибо.

zolotko
27-12-2011, 14:15
Этот салат лёгкий.

Китайская капуста
Тонникала в масле кусочками
Лук красный
Подсолнечное масло
Горошек (на свой вкус)

Нарезаем китайскую капусту, соломкой лук, vыкладываем из банок рыбу и горошек.
Мне не нравится масло в банке с рыбой, я его не использую , а использую подсолнечное.

Cugura Upura
27-12-2011, 23:56
А ты попробуй морковь не отваривать,а потереть сырую.Вкус у салата меняется .Меня так подруга научила,мне очень нравится.Только тереть в меленькую тёрочку.Мимоза на 6 порций
я делаю так:

2 средних картофелины, 4 яйца, 1 средняя морковь, пол-луковицы, 2 банки тонникала (rainbow, без добавок, 185 гр банка)

картофель, морковь, яйца отварить
выкладывать слоями - рыба, немного смазать майонезом, протертый белок, майонез, протертая морковь, майонез, лук (протереть или мелко нарезать, 10 мин в кипяток чтобы убрать горечь), на лук - картофель. майонез и завершаем желтком.

видела еще рецепт вместо лука - сыр.

Churochhka
05-02-2012, 23:21
Нашла новый сайт, заинтересовал рецептик. Гляньте, слоеный салат с курочкой очень интересно.
http://appetitno.in.ua/sloeniy_tortik_salat_s_kopchenimi_kurinimi_okorokami

Cugura Upura
19-06-2012, 14:29
Мы часто ругаем человека:нехороший ты-редиска! Как мы не правы! Редиска очень полезный овощ.Девочки если хотите похудеть,ешьте больше редиса.
Самый простой салат из редиса:порезать редис мелкими полосочками,так же огурец, отварное яйцо,добавить зелёный лук ,укроп,посолить и заправить нежирным йогуртом.Приятного аппетита!А так же ссылка о пользе редиса.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/radish.html

leppanen
19-06-2012, 20:06
Мы часто ругаем человека:нехороший ты-редиска! Как мы не правы! Редиска очень полезный овощ.Девочки если хотите похудеть,ешьте больше редиса.
Самый простой салат из редиса:порезать редис мелкими полосочками,так же огурец, отварное яйцо,добавить зелёный лук ,укроп,посолить и заправить нежирным йогуртом.Приятного аппетита!А так же ссылка о пользе редиса.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/radish.html
Здорово! Хочу такой салат.Как раз много редиски посадила.