View Full Version : Новогодние обещания :)
У финнов принято давать новогодние обещания на следующий год - кто в шутку, а кто и всерьёз.
Может и мы чего-нибудь пообещаем?
Я обещаю, что в следующем году не начну курить!
hiekkaranta
29-12-2011, 11:27
Как обычно :) обещаю похудеть!!!!!!!!!!!!!!
У меня это тоже хроническое обещание :D
hiekkaranta
29-12-2011, 11:34
Да, вот ещё, обещаю начать учить шведский язык!!! прям первого января и начну :)
Kulkumulku
29-12-2011, 11:35
Обещаю, что не брошу.
Kulkumulku
29-12-2011, 11:36
Обещать нужно что-то новое, а не то, что каждый день делаешь.
Обещаю, что не брошу.
А я как раз хочу бросить...
(Ну как всегда!):)
Правда повод более значительный.
На 100 г? :)
hiekkaranta
29-12-2011, 11:42
Обещать нужно что-то новое, а не то, что каждый день делаешь.
В Новом году все обещания новые :)
hiekkaranta
29-12-2011, 11:45
На 100 г? :)
ага, каждый день на 100 г :)
Да, вот ещё, обещаю начать учить шведский язык!!! прям первого января и начну :)
Надо пообещать что с самого утра ))))
Обещаю, что не брошу.
Обещаю что по-прежнему буду нюхать сигарный дым ))) пассивный курильщик не считается нарушителем.
Kulkumulku
29-12-2011, 11:56
С утра 1-го января можно обещать учить любой язык с одинаковым результатом, даже суахили.
hiekkaranta
29-12-2011, 11:59
нет, это слишком поздно, обещаю под бой курантов открыть учебник :)
С утра 1-го января можно обещать учить любой язык с одинаковым результатом, даже суахили.
Тем-более поллитра под рукой и в голове ещё...
Правда утро у меня будет часа в 3-4 дня...
нет, это слишком поздно, обещаю под бой курантов открыть учебник :)
Лишь бы шведов рядом не оказалось
А вот часов в 11 утра 1 января будет кто-нибуд онлайн?
Может заодно кто-то посоветует хорошее сухое или полусухое игристое вино? Я его практически не пью, потому особо не разбираюсь. Вдову Клико и Кристалл не предлагать :) Ценовая вилка примерно 10-20 евро.
hiekkaranta
29-12-2011, 12:12
Может заодно кто-то посоветует хорошее сухое или полусухое игристое вино? Я его практически не пью, потому особо не разбираюсь. Вдову Клико и Кристалл не предлагать :) Ценовая вилка примерно 10-20 евро.
шампанское Мартини( сладкое, сухое, полусухое)
http://www.giftalco.ru/catalog/wine/martini-asti/
Kulkumulku
29-12-2011, 12:24
шампанское Мартини
Не советую.
Не советую.
Посоветуй тогда другое. Нужно купить в подарок и хочется что-то приличное, но не слишком дорогое.
Kulkumulku
29-12-2011, 12:32
Посоветуй тогда другое. Нужно купить в подарок и хочется что-то приличное, но не слишком дорогое.
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/548667
либо это
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/008863
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/548667
либо это
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/008863
Большое спасибо!
А из "просто" сухих или полусухих можешь посоветовать? Боюсь что erittäin kuiva немного рискованно дарить этому человеку.
hiekkaranta
29-12-2011, 12:40
Не советую.
а мне таким не стыдно было бы спиться :)
Kulkumulku
29-12-2011, 12:45
Большое спасибо!
А из "просто" сухих или полусухих можешь посоветовать? Боюсь что erittäin kuiva немного рискованно дарить этому человеку.
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/008966
Kulkumulku
29-12-2011, 12:46
а мне таким не стыдно было бы спиться :)
Спиться можно чем угодно. Игристым, правда, дольше.
Это ближе к цели, полусухое с фруктовыми нотками, спасибо большое, выручил!
А сам ты пробовал это вино?
Kulkumulku
29-12-2011, 12:51
Это ближе к цели, полусухое с фруктовыми нотками, спасибо большое, выручил!
А сам ты пробовал это вино?
Да, в этой ценовой категории покупаю его довольно часто, если нужно не брют.
Если не жалко денег, то могу порекомендовать настоящее и отличнейшее шампанское:
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/548517
Да, в этой ценовой категории покупаю его довольно часто, если нужно не брют.
Если не жалко денег, то могу порекомендовать настоящее и отличнейшее шампанское:
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/548517
Ясно, для скромного комплимента коллеге на НГ вполне подходяще, я считаю.
А это отличнейшее тогда куплю себе на новый год :) Целую в щёчку благодарно, ты мне столько времени сэкономил.
О, это из недорогих самое подходящее.
Особенно, если изжога бывает.
ничего нового не обещаю, продолжить бы в том же духе:)
Ааааа, зачем я зашла в эту тему! Я думала, тут обещания дают...
Тогда обещаю, что в новом году не буду хотеть и мечтать только об одном шампанском на след новый год - Новосветском брюте, крымском! А уж о том, что пила тока один раз в жизни - на вишневых косточках - ваще забуду напрочь... :(
Обещаю перед лицом форума быть в режиме онлайн минут...30,нет...ладно час,вот выдержу ли???Переборщила кажется)))
А я торжественно обещаю и клянусь:
В Новом Году поменьше времени проводить здесь с вами!!! Вот! :xbangdesk
А я торжественно обещаю и клянусь:
В Новом Году поменьше времени проводить здесь с вами!!! Вот! :xbangdesk
Одновременно об одном и том же)))
Обещаю бывать здесь реже.
Смайл.
bender1205
29-12-2011, 15:47
у меня самогон тройной перегонки не продам :) градусов 70-80
у меня самогон тройной перегонки не продам :) градусов 70-80
Куда вкуснее чем какое-то шампанское )))
Обещаю стать совсем другим человеком
Обещаю стать совсем другим человеком
А что именно собираешься для этого сделать?
А что именно собираешься для этого сделать?
пить успокоительное)
я только сейчас подпись заметила у Kulkumulku возьму её в копилку))
"Если женщина без одежды - это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет.
Вот если она без макияжа - тогда да!"
Улыбнулась правдивости слов)))
Эх, чтобы такого пообещать себе?))
Меньше лениться - прямо злости на себя не хватает)) надо на лень разозлится и ..."новый мир построить" в следующем году.))
bender1205
29-12-2011, 16:16
Куда вкуснее чем какое-то шампанское )))
ага :) к нему ещё и кабанятинка,гусик и холодец:)
"Если женщина без одежды - это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет.
Вот если она без макияжа - тогда да!"
Улыбнулась правдивости слов)))
Это да, хорошо сказано, так и есть :)
ага :) к нему ещё и кабанятинка,гусик и холодец:)
Тогда мы идём к вам! :) (сглотнула)
А мужчина когда доверяет? Когда спит и кошелек на столе?
Люся, я вспомнила как раз про твои слова анекдот, но рассказать не стану ( пошловатый)) в общем смысл тот же)))
Люся, я вспомнила как раз про твои слова анекдот, но рассказать не стану ( пошловатый)) в общем смысл тот же)))
ну так да, или нет? Когда он доверяет?
ну так да, или нет? Когда он доверяет?
Люсичка, это надо у мужчин спрашивать. Видишь, как они хорошо разбираются в нашем доверии, а про своё тебе легко БК расскажет, он же уже всё просчитал, измерил и в схему загнал))
Может быть мужчина доверяет, когда не чувствует игры в отношениях. В целом мужчины очень доверчивые существа их только суммы счетов иногда расстраивают))
перестану есть сладкое хыхы
А толку, если пин-кода не знаешь?
ничего не обещаю )) всё равно не выполню ))
когда яйца дает подержать в рукe ...
~aurinko~
29-12-2011, 18:24
У финнов принято давать новогодние обещания на следующий год - кто в шутку, а кто и всерьёз.
Может и мы чего-нибудь пообещаем?
Лукавишь:))))) Как раз у финнов принято давать такии обещания что если они курят то обещают не курить. Если по дому мало помогают то больше обещают помагать. Всё намного сложнее чем не курящий говорит что он и не начнет курить:)))
Я ету тадицую себе не взяла. В праздник ставить себе такии рамки. Не празднично не разу:)))
~aurinko~
29-12-2011, 18:25
когда яйца дает подержать в руке ...
Ничего не знаю, читала только первое и ето сообщение. Ладно в руке, вот если не в руке- то вообще полное доверие.
~aurinko~
29-12-2011, 18:28
Когда празднуешь то тогда все языки понимаешь. Ех, вот бы иметь такую способность без алкоголя:)))))
Микка К.
29-12-2011, 20:23
:lol: :lol: :lol:
Ты знала этот анекдот)))
Ты знала этот анекдот)))
неа, не знала (((
расскажи...
Или в зубах. :)
Или в зубах. :)
ну это уже мега доверие,
считай проверенная тетя с привкой от бешенства :)
Мужчина познакомился с женщиной и сразу страсти начались. Целою ночь кувыркались, она от такого счастья просит : "Ещё, ещё!" А он под утро ей говорит: "Подержись за яички, я немного отдохну и продолжу" Она подержала, он поспал, продолжили, когда он уходил, она спросила: "А зачем надо было за яички держать?"
он ответил: "Да у меня в кошельке 20 долларов было"
Это к доверию ответ)))
federajj
30-12-2011, 07:38
Тока гляньте на неё, я там впахиваю , а она самжене у народа отбирает и шампунем запивает!
Не буду я ничего обещать, я себе не вру))
Мужчина познакомился с женщиной и сразу страсти начались. Целою ночь кувыркались, она от такого счастья просит : "Ещё, ещё!" А он под утро ей говорит: "Подержись за яички, я немного отдохну и продолжу" Она подержала, он поспал, продолжили, когда он уходил, она спросила: "А зачем надо было за яички держать?"
он ответил: "Да у меня в кошельке 20 долларов было"
Это к доверию ответ)))
Гы, ну стало быть, я мужскую психологию, таки знаю. К слову, я абсолютно спокойно могу ненакрашеная к мужикам выйти. И это не будет означать моего доверия, а будет означать во-первых, мою великую уверенность, что я по всякому великолепна, во-вторых, ну а если уж какой слабонервный не согласится, то и досвидос)
Тока гляньте на неё, я там впахиваю , а она самжене у народа отбирает и шампунем запивает!
Тиха! Я до конца года за общественную работу отвечаю :D
Пообещал себе всю зиму не убирать велосипед в сарай. И, соответственно, ездить на нем всю зиму.
Пока держусь. Пока не сложно.
* Все курительные обещания у меня иссякли еще два года назад.
Гы, ну стало быть, я мужскую психологию, таки знаю. К слову, я абсолютно спокойно могу ненакрашеная к мужикам выйти. И это не будет означать моего доверия, а будет означать во-первых, мою великую уверенность, что я по всякому великолепна, во-вторых, ну а если уж какой слабонервный не согласится, то и досвидос)
А кто вообще не красится, чё?
federajj
30-12-2011, 18:45
Тиха! Я до конца года за общественную работу отвечаю :Д
С концами следует быть предельно осторожной, а то ишь разотвечалась тут!
С концами следует быть предельно осторожной, а то ишь разотвечалась тут!
Концы-удальцы, молодцы храбрецы! тынц-тынц-ай-люлю! :kotedance:
federajj
30-12-2011, 21:41
Концы-удальцы, молодцы храбрецы! тынц-тынц-ай-люлю! :котеданце:
Тема концов лейтмотивом сопровождает нас из уходящего года в предстоящий. Обещаем не сбиваться с пути, ать-два!
Тема концов лейтмотивом сопровождает нас из уходящего года в предстоящий. Обещаем не сбиваться с пути, ать-два!
Ну так - конец года!
Лукавишь:))))) Как раз у финнов принято давать такии обещания что если они курят то обещают не курить. Если по дому мало помогают то больше обещают помагать. Всё намного сложнее чем не курящий говорит что он и не начнет курить:)))
Я ету тадицую себе не взяла. В праздник ставить себе такии рамки. Не празднично не разу:)))
тьфу ты, я знала что у меня какие то ненастоящие финны в окружении, прижму ка я своего благоверного завтра чтоб и он пообещал чего нибудь, то ишь ты - сам финн, а ведёт себя не по фински :gy:
от себя пообещаю вот как начнётся новый год так прям таки сразу и начну подтягивать свой финский ))))
А вот часов в 11 утра 1 января будет кто-нибуд онлайн?
я могу зайти, для статистики )) всё равно спать не буду :)
Обещаю ничего не обещать......по крайней мере год.....
~aurinko~
31-12-2011, 03:44
тьфу ты, я знала что у меня какие то ненастоящие финны в окружении, прижму ка я своего благоверного завтра чтоб и он пообещал чего нибудь, то ишь ты - сам финн, а ведёт себя не по фински :гы:
от себя пообещаю вот как начнётся новый год так прям таки сразу и начну подтягивать свой финский ))))
Так не все финны обещают. А если обещает но не выполняет то прижми:)))) Хотя не понимаю как народ обещает не курить например, а потом похмелье и начинается новый год с двух мучений, и похмелье и курить хочется но нельзя.
Тяни Мех, тяни, а ты с мужем на каком разговариваешь? Тяни, а то потом не будешь понимать о чем он с детьми говорит.
У тебя малыши уже говорят?
Карусель
01-01-2012, 21:52
Опять я с обещанием опоздала...хы
[russian.fi, 2002-2014]