View Full Version : Літній збір ягід!
e.zatvornitskiy
02-01-2012, 10:15
Доброго дня.
Дуже бажаю цього літа потрапити до Фінляндії на роботу, читав що можна потрапити на збір клубніки!
Можливо хтось був на такій роботі - які відгуки про неї?!
Скільки платять?
Скільки треба працювати?!
Тривалість роботи?!
Середній заробіток?!
Можливо у когось є контакти ферм, які набирають працівників на роботу!?
Або де їх можна знайти?!
Тому що в агенства звертатись, не дуже хочу....
Буду вдячним за будь яку інформацію!
Я з Чернівців)
Ollikainen
02-01-2012, 13:18
Доброго дня.
Дуже бажаю цього літа потрапити до Фінляндії на роботу, читав що можна потрапити на збір клубніки!
Скільки платять?
Тривалість роботи?!
Середній заробіток?!
Або де їх можна знайти?!
Я з Чернівців)
А по рассейской мове бачишь??
Если да,пиши в ПС.
dimatory
02-01-2012, 19:34
привет а можешь рассказать все об этих ягодах в целом а то блин сколько раз пытался ниче не получалось:((((
Да и еще хотелось бы узнать можно ли после этих ягод еще поработать?
Можливо, тильки ты по фински хорошо разумеешь ? ))) Без посредников , особенно на первое время не обойтись.
Вот немного инфы поэтому фопросу : http://vkontakte.ru/feed#/club15140035
http://vkontakte.ru/feed#/club6537088
Работа каторжная и определенный навык в ней необходим, особенно на сборе черники, но попробовоть можно.
Доброго дня.
Скільки платять?
Тривалість роботи?!
Середній заробіток?!
Або де їх можна знайти?!
Я з Чернівців)
Сейчас новый год,праздники. Ближе к сезону вам все расскажут. К посреднкам не ходите,обдерут как липку.Ждите,позже здесь будет много тем как напрямую найти эту работу
lubopytno
03-01-2012, 01:48
Сейчас новый год,праздники. Ближе к сезону вам все расскажут. К посреднкам не ходите,обдерут как липку.Ждите,позже здесь будет много тем как напрямую найти эту работу
1. Ближе к сезону - будет поздно. Именно сейчас и надо суетиться (у меня дочка ездила несколько раз).
2. Посредники бывают разные. Можно сэкономить на них, но хороший посредник делает: договор, визу, билеты в оба конца, страховку.
Автору: если в Черновцах есть аграрный вуз, в нем должен быть человек (отдел, деканат), ведающий заграничной практикой. Если по возрасту подходите - вам туда.
1. Ближе к сезону - будет поздно. Именно сейчас и надо суетиться (у меня дочка ездила несколько раз).
2. Посредники бывают разные. Можно сэкономить на них, но хороший посредник делает: договор, визу, билеты в оба конца, страховку.
Автору: если в Черновцах есть аграрный вуз, в нем должен быть человек (отдел, деканат), ведающий заграничной практикой. Если по возрасту подходите - вам туда.
читала мельком.что посредничество запретили по причине того,что на людях наживались. Если парень позвонит в посольство Финляндии в Киеве,ему помогут
Tulilintu
03-01-2012, 07:57
Если парень позвонит в посольство Финляндии в Киеве,ему помогут
В каком смысле консульский отдел (не говоря уже про посольство) может помочь в поиске рабочего места на сезонных с/х работах, кроме выдачи визы, если прочие документы в порядке? Никогда не замечала за этими инстанциями , впрочем, как и за российскими, горячего желания в чем-то помочь или просто потрендеть "за жисть" и поделиться дружеским советом по поводу трудоустройства.
Очень ценный совет...
Ближе к сезону - будет поздно. Именно сейчас и надо суетиться (у меня дочка ездила несколько раз).
А вот это правильно. Хочешь работу летом - начинаешь бегать/звонить/писать сейчас. Касается и живущих здесь в Финляндии студентов, мечтающих о летней подработке. Метаться в апреле уже поздновато.
lubopytno
03-01-2012, 09:47
читала мельком.что посредничество запретили по причине того,что на людях наживались. Если парень позвонит в посольство Финляндии в Киеве,ему помогут
Фантастика совершеннейшая! Вы видели, какие там очереди? Посольство (через свою сервисную фирмочку) ТОЛЬКО оформит визу.
lubopytno
03-01-2012, 09:52
А если посредник за свои труды ничего не поимеет, то какой смысл ему напрягаться?
Не знаю как сейчас, а года четыре назад расклад был такой: при условии, что загранпаспорт есть, через посредника примерно 350, самому суетиться (найти ферму, оформить визу, билеты) - чуть больше 200.
lubopytno
03-01-2012, 09:58
А вообще-то на форуме в разделе "Работа, трудоустройство и налоги" уже есть тема "Летний сбор ягод (клубника)" - читайте, там уже больше 10 страниц (але вибачайте - російською мовою) :D
e.zatvornitskiy
03-01-2012, 12:17
Дякую, всім хто відгукнувся на моє питання!
Але чесно кажучи,я абсолютно неотримав відповіді на свої запитання!
Давайте небудемо розводити флуд, а конкретно відповідати на зипитання даної теми!
lubopytno - в російському розділі я незнайшов,відповіді на свої запитання!
Ось запитання:
Контакти ферм, які набирають працівників на роботу!?
Або де їх можна знайти?!
Найдешевші авіо компанії (електроні адреси)!
Як добратись з Київа до Фінляндії на поїзді, можливо хтось має такий досвід!
Будь ласка, тільки все по конструктиву!!!
дякую
lubopytno
03-01-2012, 13:11
Що ж я конкретно напишу, якщо в мене дані чотирирічної давнини?
Між іншим, можна іхати і автобусом - без пересадки з Києва до С.-П., а звідти - "бусік" до порогу ферми.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28038
dudinkafarnorth
03-01-2012, 13:45
Дякую, всім хто відгукнувся на моє питання!
Але чесно кажучи,я абсолютно неотримав відповіді на свої запитання!
2. Давайте небудемо розводити флуд, а конкретно відповідати на зипитання даної теми!
lubopytno - в російському розділі я незнайшов,відповіді на свої запитання!
Ось запитання:
Або де їх можна знайти?!
Будь ласка, тільки все 1. по конструктиву!!!
дякую
1. Розумiю, що ви розмовляєте тiльки україньською мовою. Ось порада: http://translate.google.fi
Будь ласка, пошукайте переклад полуниця, пошук, робота, літні роботи і т.д. , а потiм пошукайте теми та повiдомлення на цьому сайтi.
2. P.S. Не ввічливо поводитися подібним чином та пред'являти вимоги незнайомим людям, хто від усього серця намагався вам допомогти.Чемнiсть не гріх, тай кмітливість треба мати. Або придбати.
А если посредник за свои труды ничего не поимеет, то какой смысл ему напрягаться?
Не знаю как сейчас, а года четыре назад расклад был такой: при условии, что загранпаспорт есть, через посредника примерно 350, самому суетиться (найти ферму, оформить визу, билеты) - чуть больше 200.
Мне предлагал один человек заниматься с ним этим.Он хотел привозить людей.а я находила бы фирмы. Он этим и раньше занимался,сказал ,что получиь 20000 евро за сезон проще простого.Я и представить не могу,что могла бы наживаться на тех людях,которые ползают по жаре до обморока,собирая ягоды,живут в плохих условиях и с них уже взяли-посредник свое.работодатель за проживание и еду и человек уезжает отпахав и ничего не заработав.Я считаю это грабежом.Поэтому государство взяло это под контроль и будет само трудоустраивать.Не надо наживаться на обмане и неосведомленности людей
lubopytno
03-01-2012, 14:26
Мне предлагал один человек заниматься с ним этим.Он хотел привозить людей.а я находила бы фирмы. Он этим и раньше занимался,сказал ,что получиь 20000 евро за сезон проще простого.Я и представить не могу,что могла бы наживаться на тех людях,которые ползают по жаре до обморока,собирая ягоды,живут в плохих условиях и с них уже взяли-посредник свое.работодатель за проживание и еду и человек уезжает отпахав и ничего не заработав.Я считаю это грабежом.Поэтому государство взяло это под контроль и будет само трудоустраивать.Не надо наживаться на обмане и неосведомленности людей
Что-то ужасное вы живописуете... Моя дочь ездила 3 (ТРИ) раза - 2 на клубнику и 1 на цветоводческую ферму. Девка не "кобыла", городская. На клубнике -обычная сельскохозяйственная физическая работа. Да, не в офисе под кондиционером. Зачем до обморока - без напряга, заработаешь меньше других, конечно. За жилье брали символически 3-4 евро в сутки. Еда - сами готовили. Жилье - нормальное: плита, холодильник, стиралка, сауна, машина (не новье, конечно) для поездок за продуктами и в ближайший город. В "минусе" не приезжала, впечатлений море.
Конечно, многое зависит от погоды и от посредника, но в нашем случае человек был порядочный, не первый встречный.
dudinkafarnorth
03-01-2012, 14:29
Как государство взяло летнюю работу под контроль? Вы имеете ввиду сайты кесятюо?
Ось запитання:
Ближе к лету смогу дать, но им нужны мужчины.
Або де їх можна знайти?!
Знакомые и родня "падали на хвост" к работникам, которые ездили в прошлом году. Через посредников не советую - не будет стоить шкурка вычинки.
ЕйрБалтик. Но дешевле поездом до СПБ, потом автобусом. А еще лучше - скооперироваться вчетвером в машину. Машиной по деньгам так же как и поездом, но а) быстрее; б) можно набрать еды и меньше тратить там; в) машиной можно покататься от фермы к ферме, если условия работы будут не устраивать. С ЗапУкр машиной едут как-то паромом, не помню через какую страну.
См.выше.
Будь ласка, тільки все по конструктиву!!!
дякую
По конструктиву -смотрите по з/п в Черновцах, но если 4000 получаете, то смысла ехать нет. На оформление документов, страховки, проезд, еду там потратите столько, что на выходе окажеться очень и очень мало. Еще и ягоды очень быстро отходят - 2-3 недели вы пашете по 25 часов в сутки, а потом резко работа заканчивается. Лучше сразу ищите не ягодную работу - она и легче физически, и дольше длится. Будьте готовы, что за первую поездку можете ничего не заработать - знакомые белорусы попали на таких фермеров, которые потом вычли стоимость проживания из з/п и ребята получили 300 евро за 5 недель работы.
Как государство взяло летнюю работу под контроль? Вы имеете ввиду сайты кесятюо?
Взяло под контроль оформление рабочих виз.
lvivskiy
18-03-2012, 14:04
Привіт, Ми зі львова, теж хочемо їхати літом , шукаємо компанію чи людей які вже їздили бо через посередників виходить дуже дорого
[russian.fi, 2002-2014]