View Full Version : Советы при покупке asuntovaunu/karavan .
Если есть опыт, поделитесь пожалуйста. На что обратить внимание при покупке.
Зимнее проживание не обязательно. Спасибо.
Lundqvist
03-01-2012, 17:49
Из личных наблюдений: проверяйте хорошо систему водоснабжения,душ,краны.Как правило этим редко пользуются и всё закисает,подтекает и.тп.
Но я смотрел достаточно старые машины-начала 90-х годов.В машинах по цене 30-50 т€ думаю всё ОК.
sportster
03-01-2012, 18:25
Асунтовауну минусы : 1 Вы, дети, собаки все живое с вами в тесном авто удобства домика только на остановке. 2 Габариты в движении и цена на пароме. 3. двухосный тяжелый. Плюсы: дешевизна, нет мотора и всего что есть в машине. Асунтоауто минусы: 1. Это машина значит налог, техосмотр, запчасти. Беда обоих плесень от разгерметизации (удалить невозможно). В Руссланд нельзя пара поездок и от дорог все развалится, да там и остановится негде.
Асунтовауну минусы : 1 Вы, дети, собаки все живое с вами в тесном авто удобства домика только на остановке. 2 Габариты в движении и цена на пароме. 3. двухосный тяжелый. Плюсы: дешевизна, нет мотора и всего что есть в машине. Асунтоауто минусы: 1. Это машина значит налог, техосмотр, запчасти. Беда обоих плесень от разгерметизации (удалить невозможно). В Руссланд нельзя пара поездок и от дорог все развалится, да там и остановится негде.
Спасибо. Вопрос был про asuntovaunu. Количество осей на что влияет? (вопрос от женщины) устоичивость, маневринность?
На сколько важна длинна?
sportster
04-01-2012, 20:08
Две оси устойчивей, но тяжелее. Для буксировки нужна машина с мотором больше 2х литров объемом. Маневренность с прицепом почти нулевая, одноосный прицеп на большой скорости раскачивает машину несколько не комфортно. Длина влияет только на цену на паромах, а так до лампочки. Попробуйте взять в аренду на пару дней, может "отпустит". Да,категорию в правах надо открывать.
А я хотел купить асунтоауто.., вместо авто, на каждый день.., да пока приценивался, отменили лафу - отсутствие налога на дизель... :(
Но мечта правда осталась... ;)
А вот смысла в прицепе, вообще не вижу... на отпуск лучше в пракат взять...
[russian.fi, 2002-2014]