View Full Version : ожидание визы вид на жительства и роды в Финляндии
У мужа пмж 8 лет в Финляндии.Месяц назад сдала документы на вид на жительства.Сейчас в положении,на 8м месяце беременности.Гостевая виза заканчивается 17.01.2012.
Могу ли я получить какую-нибудь временную визу на время ожидания вида на жительства ? Т.к рожать планируем в Финляндии и жить то же.
У мужа пмж 8 лет в Финляндии.Месяц назад сдала документы на вид на жительства.Сейчас в положении,на 8м месяце беременности.Гостевая виза заканчивается 17.01.2012.
Могу ли я получить какую-нибудь временную визу на время ожидания вида на жительства ? Т.к рожать планируем в Финляндии и жить то же.
конечно,вам продлят вашу визу, у вас уважительная причина(можете на всякий случай сказать,что плохо переносите роды и у вас токсикоз.Попросите ускорить рассмотрение вида на жительство,что бы вам не пришлось рожать за свой счет
конечно,вам продлят вашу визу, у вас уважительная причина(можете на всякий случай сказать,что плохо переносите роды и у вас токсикоз.Попросите ускорить рассмотрение вида на жительство,что бы вам не пришлось рожать за свой счет
Бред :)
Ей вообще могут отказать в визе, т.к. доходов мужа может не хватить на содержание семьи из трех человек. А на визу для ребенка придется подавать документы отдельно.
Бред :)
Ей вообще могут отказать в визе, т.к. у мужа зарплата маленькая. А на визу для ребенка придется подавать документы отдельно.
Найдет муж подработку
Infiniti
03-01-2012, 18:54
а что вы делали и о чем думали все эти 8 месяцев ?
Найдет муж подработку
Тогда конечно дадут :)
Главное чтоб успели до родов.
офигеть.. месяц до родов, и тут сюрприз, оказывается, виза кончается и на вид на жительство подали только месяц назад... как же вы раньше не позаботились о документах???
офигеть.. месяц до родов, и тут сюрприз, оказывается, виза кончается и на вид на жительство подали только месяц назад... как же вы раньше не позаботились о документах???
позаботились они,она ждет вида на жительство.но пока приехала по визе
позаботились они,она ждет вида на жительство.но пока приехала по визе
то есть подать на вид на жительство на 7м месяце беременности это называется позаботились?)
то есть подать на вид на жительство на 7м месяце беременности это называется позаботились?)
Чего расстраивать беременного человека? Может таки задумали,что б уже не отказали.Главное ,ребеночек будет
Чего расстраивать беременного человека? Может таки задумали,что б уже не отказали.Главное ,ребеночек будет
а чем я расстраиваю? правдой в глаза?
задумали как то хреновенько, если честно. беременность не является основанием для получения внж...отказывают и беременным, и с уже родившимися тут младенцами. может стать только вспомогательным фактором...
хотя желаю автору получить вид на жительство поскорее, хотя бы потому что малышу лучше будет тут
а мне кажется, что если поданы документы( в Финляндии) то она может ожидать решения в финляндии,правда роды за свой счет (нет келакорти)
а мне кажется, что если поданы документы то она может ожидать решения в финляндии,правда роды за свой счет (нет келакорти)
так и есть... вопрос то всего пары тысяч евро...
а мне кажется, что если поданы документы то она может ожидать решения в финляндии,правда роды за свой счет (нет келакорти)
Я ожидала решения здесь только потому.что мой муж написал,что скоро рождество и он хочет отмечать его вместе с женой,так что ее беременность-большой повод разрешить быть здесь до решения по поводу вж
Я ожидала решения здесь только потому.что мой муж написал,что скоро рождество и он хочет отмечать его вместе с женой,так что ее беременность-большой повод разрешить быть здесь до решения по поводу вж
Муж поди финн?
Вообще то многие женушки ждут решения здесь. Сидят без действующей визы и ждут, ждут... Никто их не выгоняет.
Муж поди финн?
Финн,но у других тоже финн.Они не просили и ждали в россии как положено. Есть договоренность о воссоединении семей. Муж-основной добытчик этой девушки,она беременная без средств.Куда ее можно выгнать на сносях? Конечно,мой совет найти мужу подработку и срочно.Это не сложно,но весомый аргумент для скорейшей выдачи ол
так и есть... вопрос то всего пары тысяч евро...
Думаю,что если нет у них денег.то помогут благотворительные организации(можно сходить в церковь попросить.) Уж всяко на улице не оставят рожать,если муж здесь работает
Думаю,что если нет у них денег.то помогут благотворительные организации(можно сходить в церковь попросить.) Уж всяко на улице не оставят рожать,если муж здесь работает
для этого надо ходить и просить... вопрос только в том что просто так, потому что положено по закону никто ничего не сделает... просить по церквям и организациям надо уже сейчас, а не когда схватки начнутся
Финн,но у других тоже финн.Они не просили и ждали в россии как положено. Есть договоренность о воссоединении семей. Муж-основной добытчик этой девушки,она беременная без средств.Куда ее можно выгнать на сносях? Конечно,мой совет найти мужу подработку и срочно.Это не сложно,но весомый аргумент для скорейшей выдачи ол
выгнать можно на Родину... вон, бабушку не так давно немощную выгнать в Россию у чиновников рука не дрогнула...
для этого надо ходить и просить... вопрос только в том что просто так, потому что положено по закону никто ничего не сделает... просить по церквям и организациям надо уже сейчас, а не когда схватки начнутся
Когда схватки начнутся,ее все -равно в больницу отвезут без денег,потом выпишут счет. будет время его оплатить,в крайнем случае распишут как кредит на время,как договорятся. Я боюсь ее чем-нибудь пугать.все-таки у беременных и так гормоны играют.Пусть ничего не боится.Муж здесь,значит у нее есть все права быть с ним и рожать. Бабушка .которую выпроводили попала под несовершенство законов,как сказала, с сожалением, Тарья Халонен.Надеюсь после этого законы поменялись,как она и обещала
ну тут спорить бесполезно, равно как и загадывать... все в руках судьбы...
а право у нее жить с мужем тут у нее есть только в том случае, если у мужа хватает дохода ее и ребенка обеспечивать, вы это знаете не хуже меня
ну тут спорить бесполезно, равно как и загадывать... все в руках судьбы...
а право у нее жить с мужем тут у нее есть только в том случае, если у мужа хватает дохода ее и ребенка обеспечивать, вы это знаете не хуже меня
я с такими случаями не сталкивалась,законов не знаю,но догадываюсь,что они гуманны и чем больше аргументов и оснований в пользу того,кто ходатайствует,тем лучше.Из всех положений есть выход
я с такими случаями не сталкивалась,законов не знаю,но догадываюсь,что они гуманны и чем больше аргументов и оснований в пользу того,кто ходатайствует,тем лучше.Из всех положений есть выход
К великоу сожалению законы не гуманны,меня выслали,несмотря на беременность и постоянное проживание мужа и несовершеннолетнего ребенка здесь.Все грустно к сожалению.
К великоу сожалению законы не гуманны,меня выслали,несмотря на беременность и постоянное проживание мужа и несовершеннолетнего ребенка здесь.Все грустно к сожалению.
:( сочувствую, держитесь!!!
и какие планы теперь?
? Т.к рожать планируем в Финляндии и жить то же.
Вы когда сдавали документы в полиции - должны были получить бумагу, что поданы документы на ВНЖ и так далее, обычно на полгода она даётся сейчас.
Вот с ней - вы находитесь здесь легально до момента решения, не волнуйтесь и не переживайте.
Если не успеют решение принять, то спокойно другую подобную бумагу выдадут.
Месяц назад сдала документы на вид на жительства
Всего месяц - это совершенно недолго, отсчёт надо начинать только с момента, как документы в migri дойдут.
:( сочувствую, держитесь!!!
и какие планы теперь?
Ой не спрашивайте,держаться моральных сил нет.Пока поеду жить и рожать в РОссию,потом видно будет.
vetal822
04-01-2012, 15:19
privet u menja bila pohozaja situacija zena beremennaja dokumentov nebilo no ja napisal objasniyelnuy v policiy pochemu nuzno bistro rosmotret vid na zitelstvo i dokumenti sdelali za nedely tak chto ne perezivaite i zvonite i shevelite ih chto bi bistree rabotali i dadut nikuda oni ne denutsja , udachi vam
а какое решение было написано? Разве его нельзя ьыло обжаловать? Вы подавали на вид на жительство? Я подозреваю,что у Вас была просто виза на посещение,по окончании которой да,вы обязаны выехать,боюсь,что вы ее просрочили и вас депортировали.Расскажите нам и мы скажем в чем была ваша ошибка,чтобы ее не совершали другие
leijona3
04-01-2012, 15:34
а какое решение было написано? Разве его нельзя ьыло обжаловать? Вы подавали на вид на жительство? Я подозреваю,что у Вас была просто виза на посещение,по окончании которой да,вы обязаны выехать,боюсь,что вы ее просрочили и вас депортировали.Расскажите нам и мы скажем в чем была ваша ошибка,чтобы ее не совершали другие
Да там,насколько помню , у мужа (виза по работе) не хватает дохода на всю семью...
Ягода,ничего,что я за Вас ответила? :)
Да там,насколько помню , у мужа (виза по работе) не хватает дохода на всю семью...
Ягода,ничего,что я за Вас ответила? :)
Ничего.У мужа P, у детей А на 3 года.Сложилась вообще непонятная ситуация.До 24 числа я должна была выехать,наш адвокат 20 подал на обжалование,мы пошли в полицию в нашем городе,спрашиваем что нам делать выезжать или здесь ждать решение.Нам сказали мы типо не знаем,позвоним в Ювяскюля спросим,приходите завтра.Мы пришли на след день.Нам сказали что разрешили ждать здесь еще 2 недели до решения.А позавчера вызывают меня опять в полицию и говорят раз я не уехала,до 24 то значит мне наказание год запрета въезда в страну.Мы говорим,что не сами так решили,что так сказали в полиции,но концов они не нашли либо не собирались искать.Завтра я уезжаю.
Что делать дальше незнаю.Самое обидное,что это не моя вина,как сказали в полиции так мы и поступили.Слезы просто катятся 2 дня.
leijona3
04-01-2012, 16:04
Что делать дальше незнаю.Самое обидное,что это не моя вина,как сказали в полиции так мы и поступили.Слезы просто катятся 2 дня.
Грустно.
Но Вам нельзя нервничать-Вы же ждёт маленького.
Всё наладится.
У одной знакомой примерно так же произошло(там был развод)-долго она упиралась,всякого пыталась предпринять,чтобы остаться, но результатом было выдворение и запрет в Шенген на 3 года.
Так я не упиралась,спрашивали казалось бы у компетентных органов как поступить,и вот что вышло.Сказали бы уезжать не ждать решение по обжалованию,я бы уехала.
А нервничать,ну не получается никак.Как подумаю,об этом годе,так все руки опускаются.Единственное что сегодня сказали в полиции,что если придет положительное решение по обжалованию и дадут ОЛ,то год снимается.
Ничего.У мужа P, у детей А на 3 года.Сложилась вообще непонятная ситуация.До 24 числа я должна была выехать,наш адвокат 20 подал на обжалование,мы пошли в полицию в нашем городе,спрашиваем что нам делать выезжать или здесь ждать решение.Нам сказали мы типо не знаем,позвоним в Ювяскюля спросим,приходите завтра.Мы пришли на след день.Нам сказали что разрешили ждать здесь еще 2 недели до решения.А позавчера вызывают меня опять в полицию и говорят раз я не уехала,до 24 то значит мне наказание год запрета въезда в страну.Мы говорим,что не сами так решили,что так сказали в полиции,но концов они не нашли либо не собирались искать.Завтра я уезжаю.
Вы с кем ходили? Вы же не говорите на финском,кто то вам переводил,он же и был свидетелем того,что вам разрешили остаться.Где Ваш адвокат?Срочно к нему. Пусть разруливает ситуацию
Ходила с мужем,он говорит.Адвокат сказал что ничего сделать не может.Он нам и посоветовал сходить в нашу полицию и спросить что делать,ждать здесь или уезжать.Сначала в полиции сказали что они пересмотрят решение,сегодня муж дозвонился,ничего пересматривать не будут,главное управление,решило что я не хочу выезжать.Предложили тоже обжаловать действия полиции,н каким образом у меня даже свидетелей нет,кто бы это слышал.Еще озвучили,что могли и 5 лет дать,но учли несовершеннолетнего ребенка.
Ходила с мужем,он говорит.Адвокат сказал что ничего сделать не может.Он нам и посоветовал сходить в нашу полицию и спросить что делать,ждать здесь или уезжать.Сначала в полиции сказали что они пересмотрят решение,сегодня муж дозвонился,ничего пересматривать не будут,главное управление,решило что я не хочу выезжать.Предложили тоже обжаловать действия полиции,н каким образом у меня даже свидетелей нет,кто бы это слышал.
Плохой адвокат,поменяйте его.У ваших детей А,значит они остаются в Финляндии? У родителя всегда есть право жить там,где живут его дети. Не сдавайтесь! Обжалуйте действия полиции. неважно ,что нет свидетелей.может,никто и отрицать не будет,к тому же,вполне вероятно,что разговоры записываются и снимаются камерой. Дерзайте.не сдавайтесь.Если это все правда.то Вы должны их победить1 Счастья вам!Удачи!
Плохой адвокат,поменяйте его.У ваших детей А,значит они остаются в Финляндии? У родителя всегда есть право жить там,где живут его дети. Не сдавайтесь!
Да дети остаются,они учатся.Что дальше то делать,все равно год надо теперь ждать.Сдаваться конечно не буду.Если сейчас не выеду,как бы еще хуже не было.
leijona3
04-01-2012, 16:25
Плохой адвокат,поменяйте его.У ваших детей А,значит они остаются в Финляндии? У родителя всегда есть право жить там,где живут его дети. Не сдавайтесь!
Адвокат здесь не причём.
У той знакомой,о которой я рассказывала-тоже адвокат был.
Да толку-закон есть закон.
У ваших детей А,значит они остаются в Финляндии? У родителя всегда есть право жить там,где живут его дети. Не сдавайтесь!
Ну так возьмут и детей заодно вышлют с мамой...
Да дети остаются,они учатся.Что дальше то делать,все равно год надо теперь ждать.Сдаваться конечно не буду.Если сейчас не выеду,как бы еще хуже не было.
Заболейте-(токсикоз) и предоставьте справку от врача,а за это время пусть муж старается все исправить
leijona3
04-01-2012, 16:27
.Если сейчас не выеду,как бы еще хуже не было.
Вообще то,есть причина такого опасения...
Да дети остаются,они учатся.Что дальше то делать,все равно год надо теперь ждать.Сдаваться конечно не буду.
Жилье, друзья-близкие есть в России, доход есть?
Это хуже, когда ехать некуда и денег нет и думаешь как начать жизнь заново и голову поднимать.
Возвращайтесь, доносите спокойно ребенка, рожайте в срок и перестаньте расстраиваться, Вам же здоровый малыш нужен?
Найдет Ваш муж дополнительный доход и снова подадите документы. Времени жалко, да...
leijona3
04-01-2012, 16:29
Что дальше то делать,все равно год надо теперь ждать.Сдаваться конечно не буду..
Не от Вас зависит,а от мужа- доход ему надо дополнительный искать.
Адвокат здесь не причём.
У той знакомой,о которой я рассказывала-тоже адвокат был.
Да толку-закон есть закон.
Ну так возьмут и детей заодно вышлют с мамой...
Я исправляла многие ошибки адвокатов.Этот просто не хочет ничего предпринимать.У нее нет практически нарушений. Если она докажет,что ей в полиции разрешили подождать 2 недели
Вообще то,есть причина такого опасения...
Да я и боюсь,что еще хуже будет.Буду ждать решение по обжалованию,а если и оно будет не в нашу пользу,то через год начинать весь путь с начала.
Я исправляла многие ошибки адвокатов.Этот просто не хочет ничего предпринимать.У нее нет практически нарушений. Если она докажет,что ей в полиции разрешили подождать 2 недели
Там какое то сарафанное радио получилось,мы спрашивали здесЬ.она звонила в Ювяскюля,что говорила там мы не знаем,и что ей сказали тоже неведаем.Но нам озвучила именно эти 2 недели.
Жилье, друзья-близкие есть в России, доход есть?
Это хуже, когда ехать некуда и денег нет и думаешь как начать жизнь заново и голову поднимать.
Возвращайтесь, доносите спокойно ребенка, рожайте в срок и перестаньте расстраиваться, Вам же здоровый малыш нужен?
Найдет Ваш муж дополнительный доход и снова подадите документы. Времени жалко, да...
Да в Питере все есть,тоже так и думаю,что сидеть здесь и трястись уже не могу.Через год в доход внесем сдачу кв в Питере.Тогда должно хватить.(не хватило 200 евр)
Там какое то сарафанное радио получилось,мы спрашивали здесЬ.она звонила в Ювяскюля,что говорила там мы не знаем,и что ей сказали тоже неведаем.Но нам озвучила именно эти 2 недели.
адвокат или полицейская? Кто звонил?
Да в Питере все есть,тоже так и думаю,что сидеть здесь и трястись уже не могу.Через год в доход внесем сдачу кв в Питере.Тогда должно хватить.(не хватило 200 евр)
ваш муж не мог оформиться на вторую работу - мытье подъезда? Как дети.
адвокат или полицейская? Кто звонил?
Она даже не полицейская, а секретарь в полиции,которая занимается доками и визами.И больше никого на тот момент там не было.
Она даже не полицейская, а секретарь в полиции,которая занимается доками и визами.И больше никого на тот момент там не было.
она должна сказать правду и скажет кому звонила,кто разрешил,почему не дали письменного подтверждения.В следующий раз все просите письменно,любая бумажка пригодится
она должна сказать правду и скажет кому звонила,кто разрешил,почему не дали письменного подтверждения.В следующий раз все просите письменно,любая бумажка пригодится
Теперь уже научены горьким опытом,будем всегда просить письменного подтверждения.
leijona3
04-01-2012, 16:47
У нее нет практически нарушений. Если она докажет,что ей в полиции разрешили подождать 2 недели
Это бес-по-лез-но.
Там от чиновника были только слова,которые к делу не пришьёшь.
В бумаге же всё говорилось по-другому.
В соответствии тому,что было НАПИСАНО ,Ягоде и надо было действовать,а не словам...
А нарушение было-эти самые недостающие 200 евро...
Это бес-по-лез-но.
Там от чиновника были только слова,которые к делу не пришьёшь.
В бумаге же всё говорилось по-другому.
В соответствии тому,что было НАПИСАНО ,Ягоде и надо было действовать,а не словам...
А нарушение было-эти самые недостающие 200 евро...
Сейчас уже поздно биться головой,да не надо было слушать полицию,надо было выезжать.Но на тот момент думала,что все по честному,мы спрашиваем как поступать,нам представители власти,отвечают.
Сейчас уже поздно биться головой,да не надо было слушать полицию,надо было выезжать.Но на тот момент думала,что все по честному,мы спрашиваем как поступать,нам представители власти,отвечают.
Полицейские честные люди, секретарьтоже.У вас есть шанс.оформите больничный( беременная часто себя плохо чувствует-токсикос,а у вас и депрессия,если болеете не депортируют) пойдите к этой секретарше и все честно ей расскажите.Пусть она вспомнит кому звонила и кто говорил,что можете остаться.Здесь очень сильно проникаются к тому,что из-за их ошибок человеку попортили судьбу
Незнаю на счет честности,полицейская которая озвучивала нам решение по году,тоже утверждала что пересмотрят,так как это не моя вина и позвонят нам.В итоге не позвонили,муж дозванивался и не стали пересматривать.А секретарша в отпуске((((
Я говорюмужу что когда она появится,чтобы он сходил,но он склоняется к тому,что это бесполезно.Но думаю все равно надо у нее выяснить это.
Незнаю на счет честности,полицейская которая озвучивала нам решение по году,тоже утверждала что пересмотрят,так как это не моя вина и позвонят нам.В итоге не позвонили,муж дозванивался и не стали пересматривать.А секретарша в отпуске((((
вы писали пересмотре?Ответ тоже дожен быть письменный.Дозваниваться не надо,надо писать и приходить лично
Нет не писали,все было в устной беседе.
Я говорюмужу что когда она появится,чтобы он сходил,но он склоняется к тому,что это бесполезно.Но думаю все равно надо у нее выяснить это.
Мужчины часто не любят отстаивать свои права. На это есть жена,чтобы подталкивать его к этому
Честно я боюсь здесь задерживатся,чтобы еще больше не навредить.А муж может написать,если я уеду?
Честно я боюсь здесь задерживатся,чтобы еще больше не навредить.А муж может написать,если я уеду?
конечно,муж может всю ситуацию описать и добиваться пересмотра,но все письменно!
Мужчины часто не любят отстаивать свои права. На это есть жена,чтобы подталкивать его к этому
У него тоже шок был,от такой несправедливости,потому как он несколько раз у нее переспросил,ждать здесь или уезжать.Она озвучила,ждать 2 недели здесь.
У него тоже шок был,от такой несправедливости,потому как он несколько раз у нее переспросил,ждать здесь или уезжать.Она озвучила,ждать 2 недели здесь.
я бы пошла к врачу и с больничным в полицию на продление визы(имеете полное право),потом пошла бы к этой секретарше и к начальнику полиции.Абсолютно честно,глядя в глаза рассказала как дело было и спросила бы совета что можно предпринять в данной ситуации для того,чтобы не разлучать семью,(мужа срочно погнала бы за дополнительным заработком в 200 евро уже сегодня)
я бы пошла к врачу и с больничным в полицию на продление визы(имеете полное право),потом пошла бы к этой секретарше и к начальнику полиции.Абсолютно честно,глядя в глаза рассказала как дело было и спросила бы совета что можно предпринять в данной ситуации для того,чтобы не разлучать семью,(мужа срочно погнала бы за дополнительным заработком в 200 евро уже сегодня)
Да нет у меня визы,она еще в июле закончилась,здесь я ждала решение мигри.Мужа настраиваю,чтобы когда секретарь выйдет из отпуска,он с ней поговорил,может она вспомнит ,кто ей озвучил в Ювяскюля,про эти 2 недели.И написать все письменно.
Да нет у меня визы,она еще в июле закончилась,здесь я ждала решение мигри.Мужа настраиваю,чтобы когда секретарь выйдет из отпуска,он с ней поговорил,может она вспомнит ,кто ей озвучил в Ювяскюля,про эти 2 недели.И написать все письменно.
так и сделайте.Я не знала,что у вас такая ситуация,что решение уже пришло. Плохо,что вы не узнали заранее условия ,при которых был бы положительный ответ(т.е.приработок на эти 200 евро) Но,все равно.забрасывайте жалобами,ходатайствами все инстанции
так и сделайте.Я не знала,что у вас такая ситуация,что решение уже пришло. Плохо,что вы не узнали заранее условия ,при которых был бы положительный ответ(т.е.приработок на эти 200 евро) Но,все равно.забрасывайте жалобами,ходатайствами все инстанции
Да узнала про требуемый доход,на этом полезном сайте,буквально за 2 недели до решения мигри.
мне в полиции, в свое время тоже говорили выезжай И капали на мозги долго, и угрожали, Пока я не получила ответ на обжалование никуда и выезжать не собиралась.....Но я была уверенна в своей правоте! Нехватает дохода срочно еще работа, дополнительные часы, договаривайтесь с начальством....но так слишком просто сдаетесь....а решение на обжалование уже есть? если нет то это только угрозы полиции. Почитайте бумаги, зайдите в нет и все изучите....полициия пользуется что мы не знаем своих прав....
Удачи вам и здоровенького ребеночка...
у меня похожая ситуация, живу тут около 8 лет, даже чуть больше, правда уже полтора года как гражданин. и жена на 9 месяце беременности, правда уже года пару лет как живет тут. насколько я знаю, надо встать на учет до какой-то там недели беременности, что бы получать местные блага и рожать тут бесплатно. хотя могу и ошибаться...
minka-kaunis
04-01-2012, 17:57
Я вам советую,если пришло решение о вашей депортации,лучше уехать на год,а то вас накажу на 5 лет....муж может сходить в полицию,может секретарь расскажет как было,и искать доход 200 е и подавать доки снова,лучше соблюдайте законы,а то будут большие проблеммы,не Фи заинтересована в вас и вашем муже,а вы..вы в Питер рожать,муж в полицию,может сможете отменить наказание на 1 год,и снова доки на внж,но решение нужно будет ждать в России и доход улучшить
мне в полиции, в свое время тоже говорили выезжай И капали на мозги долго, и угрожали, Пока я не получила ответ на обжалование никуда и выезжать не собиралась.....Но я была уверенна в своей правоте! Нехватает дохода срочно еще работа, дополнительные часы, договаривайтесь с начальством....но так слишком просто сдаетесь....а решение на обжалование уже есть? если нет то это только угрозы полиции. Почитайте бумаги, зайдите в нет и все изучите....полициия пользуется что мы не знаем своих прав....
Удачи вам и здоровенького ребеночка...
Обжалование подавалось по 2 пунктам,на выезд в течении 30 дней и на сам отказ в визе.На выезд пришло решение все таки выехать в Рф а по визе еще ничего нет.Интересно что решение пришло в полицию 28 числа,нам опять таки никто не позвонил и озвучили нам его 2 января,вместе с наказанием на год.
Я вам советую,если пришло решение о вашей депортации,лучше уехать на год,а то вас накажу на 5 лет....муж может сходить в полицию,может секретарь расскажет как было,и искать доход 200 е и подавать доки снова,лучше соблюдайте законы,а то будут большие проблеммы,не Фи заинтересована в вас и вашем муже,а вы..вы в Питер рожать,муж в полицию,может сможете отменить наказание на 1 год,и снова доки на внж,но решение нужно будет ждать в России и доход улучшить
Так и хочу сделать.Завтра с утра опять заедем в полицию,если секретарь вышла,попробуем с ней поговорить.Доход будем увеличивать сдачей квартиры в Питере.
Не знаю поможет это или нет,но к обжалованию приложили бумаги с работы мужа,что фирма нуждается в нем,и у него всегда есть работа.и со школы,что ребенок пошел здесь в первый класс,адаптировался и уже нельзя ее отправлять в РФ.
minka-kaunis
04-01-2012, 18:14
Не знаю поможет это или нет,но к обжалованию приложили бумаги с работы мужа,что фирма нуждается в нем,и у него всегда есть работа.и со школы,что ребенок пошел здесь в первый класс,адаптировался и уже нельзя ее отправлять в РФ.
Главное доход,другое не является основанием для вашего внж,законы не жестокие,они прогматичные,и личные судьбы людей никого не интересуют,только выполнение законов,это работодатель мог поднять немного зарплату,муж бы мог подольше работать,это было бы хорошо,но вам лучше выехать,и потом вернуться,чем сейчас что-то пытаться доказать и выехать на 5 лет....не раздрожайте их,русским и так в Фи не сильно рады...
leijona3
04-01-2012, 18:21
Бумаги с работы будут иметь значение.
Насчёт ребёнка-бесполезно.
Та ,о которой я рассказывала,тоже писала,что дети отучились уже 2 года в школе,что у неё нет прописки в РФ,т.е. некуда возвращаться-однако никого это не волновало...И на работу ей не устроиться было ,потому что получается как нелегально тут жила.
В итоге вернулись в РФ,дети и здесь школы не закончили и там ,в РФ,без среднего образования остались...
Это я уже усвоила.Спасибо за сочувствие и поддержку.
Так и хочу сделать.Завтра с утра опять заедем в полицию,если секретарь вышла,попробуем с ней поговорить.Доход будем увеличивать сдачей квартиры в Питере.
Вам как насчитали доход, с учетом скорого прибавления в семействе, или?
Вам как насчитали доход, с учетом скорого прибавления в семействе, или?
Нет, без прибавления.
Нет, без прибавления.
Тогда не забудьте, что после родов придется еще прибавить в доходах.
Тогда не забудьте, что после родов придется еще прибавить в доходах.
Помню,помню.Будем решать,муж еще на гражданство хочет подать.
Помню,помню.Будем решать,муж еще на гражданство хочет подать.
Если получит гражданство, доходы не будут спрашивать.
Если получит гражданство, доходы не будут спрашивать.
Но на это тоже время немало наверно надо,пока сейчас курсы 2 мес,потом экзамен,потом если сдаст то и подавать,но теперь год у нас в запасе есть,хоть это и печально.Я себя успокаиваю,что значит так оно и должно быть,значит надо чтобы я вернулась в Россию,там у меня папа 87 лет,наверно ему буду нужна.
Вам бы уже сейчас, в обжалование решения мигри добавить неучтенный доход с российской квартиры.
Причем можно было попробовать без предоставления бумаг, они сами могли попросить предьявить свидетельства. Тогда и подсуетились бы.
Вам бы уже сейчас, в обжалование решения мигри добавить неучтенный доход с российской квартиры.
Причем можно было попробовать без предоставления бумаг, они сами могли попросить предьявить свидетельства. Тогда и подсуетились бы.
Спасибо,что подсказали,попробуем добавить.Сейчас я приеду на место все оформлю т муж тогда дошлет туда.
Voobshe dolzhni dat, vopros kogda. U nas u znakomih vooshe devochka zaberemenela u nee bila gostevaju viza, podavali dokumenti na rabochuju, sdelali, rodila sdes, i vse ok. Ja sama bila beremenna, kogda zakanchivalas pervaja viza status A, mne sdelali sledujushuju na 4 goda status A.
[russian.fi, 2002-2014]