View Full Version : шопинг в Хельсинки в конце января - что/где выгоднее
Всем доброго времени суток.
Приезжаю в Хельсинки впервые в январе сего года, будет свободно 2 дня.
Планирую походить по местным магазинам в целях совершения покупок.
Хочу купить максимально выгодно.
Интересует - iphone, ipad, ноутбуки - это из техники.
Из шмоток - костюмы деловые.
Посоветуйте, пожалуйста, на что цены в любом случае ниже, чем в Москве (возможно по технике - что-то из последних Nokia).
ЕСть еще какие-то блошиные рынки, где можно много интересных вещей купить - так ли это?
И, возможно, будет антиквариат на продажу - где купят? цены смогут предложить выше, чем в РФ ?
Спасибо заранее за Ваши советы. Очень надо :)
Ребят, помогите же )) очень надо ))
хотя бы про блошиные рынки)))
mashapetrova
12-01-2012, 13:24
http://www.kirpputori.com/etusivu
это самый крупный блошиный рынок зимой....но если вы надеетесь найти там антик.....то забудьте сразу и не тратьте время...
а вообще kirpputori это и есть по фински блошиный рынок,забейте в гугл...вам дадут массу адресов,но в основном это как бы небольшие магазинчики со старьем(прошу заметить ,именно старьем,а не антиком!!!)для антика есть свои магазинчики и аукционы....
из шмоток....в данное время распродажи уже идут вовсю....и в крупных универмагах,и в брендовых магазинах...но в силу того,что в России январские каникулы,все население приграничной зоны активно осваивает предложенный ассортимент,и к концу месяца на вешалках будут уныло висеть уже совсем тоскливые остатки...
что касается электроники...вот вам два адреса...что бы просто иметь представление о порядке цен в Фи...насколько я знаю все что I,цены не сильно отличаются,во всяком случае с Питером...все дело в такс фри.
http://www.gigantti.fi/
http://www.verkkokauppa.com/
хттп://щщщ.кирппутори.цом/етусиву
это самый крупный блошиный рынок зимой....но если вы надеетесь найти там антик.....то забудьте сразу и не тратьте время...
а вообще кирппутори это и есть по фински блошиный рынок,забейте в гугл...вам дадут массу адресов,но в основном это как бы небольшие магазинчики со старьем(прошу заметить ,именно старьем,а не антиком!!!)для антика есть свои магазинчики и аукционы....
Зачем так жестоко, вот как раз в магазинчиках со "старьем" и можно оторвать чтото совершенно прекрасное за копейки. Конечно нужен глаз и знание, что мастер может довольно быстро и дешего превратить в жемчужену.
к концу месяца на вешалках будут уныло висеть уже совсем тоскливые остатки...
Там уже лишь унылые остатки, кроме Стокманна все разобранно, костюмы я там видела но особо дешевыми они мне не показались.
mashapetrova
12-01-2012, 16:05
[QUOTE=Lillan]Зачем так жестоко, вот как раз в магазинчиках со "старьем" и можно оторвать чтото совершенно прекрасное за копейки. Конечно нужен глаз и знание, что мастер может довольно быстро и дешего превратить в жемчужену.
Соглашусь....но на это надо время, а у автора 2 дня....как то мне не кажется реальным за два дня разобраться в наших кирпушниках....а жемчужины действительно попадаются,я сама много лет назад на красном купила часы золотые фирмы заря(помните были таки модельки крабики назывались)за 50 марок!!!сейчас бы сказали винтаж...
распродажи уже закончатся
ребята, спасибо за информацию,
если будут еще какие мысли - пишите.
антиквариат не интересен. вот часы - дааа))
то есть там реально даже золото урвать дешево? - это я про золотые часы у пользователя mashapetrova
Антиквариата хорошего в Хесе нет. Его лучше смотреть в Германии ,Франции и в Англии .. Оттудда все наши питерские антиквары, привозят что то интересное.
Ну возможно еще в Стокгольме можно что то найти..Но не дешево.
То что в центре продают , все гораздо дороже чем в Европе. У нас пожалуй подобное подешевле можно найти.
Katjunja
14-01-2012, 17:08
Подскажите, где в Хельсинки магазин со спортивной одеждой находиться? Ну что б качественно, выбор большой и со скидочками ?))
Подскажите, где в Хельсинки магазин со спортивной одеждой находиться? Ну что б качественно, выбор большой и со скидочками ?))
Они находятся через каждые 100м, поскольку туулируку - это национальный костюм финнов.
Абсолютно в любом торговым центре их несколько, плюс отдельностоящие большие.
mashapetrova
14-01-2012, 18:55
ну например...
Halti Outlet Lauttasaari
Vattuniemenkatu 23, 00210 Helsinki
....а вообще то уж чего, а спортивных магазинов много....все не перечислить...
mashapetrova
14-01-2012, 18:57
ребята, спасибо за информацию,
если будут еще какие мысли - пишите.
антиквариат не интересен. вот часы - дааа))
то есть там реально даже золото урвать дешево? - это я про золотые часы у пользователя mashapetrova
про часы правда! но случилась та правда,много лет назад....во времена господства финской марки.....
[russian.fi, 2002-2014]