PDA

View Full Version : шопинг в Хельсинки в конце января - что/где выгоднее

sergzh
05-01-2012, 01:37
Всем доброго времени суток.
Приезжаю в Хельсинки впервые в январе сего года, будет свободно 2 дня.
Планирую походить по местным магазинам в целях совершения покупок.
Хочу купить максимально выгодно.
Интересует - iphone, ipad, ноутбуки - это из техники.
Из шмоток - костюмы деловые.

Посоветуйте, пожалуйста, на что цены в любом случае ниже, чем в Москве (возможно по технике - что-то из последних Nokia).

ЕСть еще какие-то блошиные рынки, где можно много интересных вещей купить - так ли это?

И, возможно, будет антиквариат на продажу - где купят? цены смогут предложить выше, чем в РФ ?

Спасибо заранее за Ваши советы. Очень надо :)

sergzh
11-01-2012, 23:41
Ребят, помогите же )) очень надо ))
хотя бы про блошиные рынки)))

mashapetrova
12-01-2012, 13:24
http://www.kirpputori.com/etusivu
это самый крупный блошиный рынок зимой....но если вы надеетесь найти там антик.....то забудьте сразу и не тратьте время...
а вообще kirpputori это и есть по фински блошиный рынок,забейте в гугл...вам дадут массу адресов,но в основном это как бы небольшие магазинчики со старьем(прошу заметить ,именно старьем,а не антиком!!!)для антика есть свои магазинчики и аукционы....
из шмоток....в данное время распродажи уже идут вовсю....и в крупных универмагах,и в брендовых магазинах...но в силу того,что в России январские каникулы,все население приграничной зоны активно осваивает предложенный ассортимент,и к концу месяца на вешалках будут уныло висеть уже совсем тоскливые остатки...
что касается электроники...вот вам два адреса...что бы просто иметь представление о порядке цен в Фи...насколько я знаю все что I,цены не сильно отличаются,во всяком случае с Питером...все дело в такс фри.
http://www.gigantti.fi/
http://www.verkkokauppa.com/

Lillan
12-01-2012, 15:55
хттп://щщщ.кирппутори.цом/етусиву
это самый крупный блошиный рынок зимой....но если вы надеетесь найти там антик.....то забудьте сразу и не тратьте время...
а вообще кирппутори это и есть по фински блошиный рынок,забейте в гугл...вам дадут массу адресов,но в основном это как бы небольшие магазинчики со старьем(прошу заметить ,именно старьем,а не антиком!!!)для антика есть свои магазинчики и аукционы....

Зачем так жестоко, вот как раз в магазинчиках со "старьем" и можно оторвать чтото совершенно прекрасное за копейки. Конечно нужен глаз и знание, что мастер может довольно быстро и дешего превратить в жемчужену.

к концу месяца на вешалках будут уныло висеть уже совсем тоскливые остатки...

Там уже лишь унылые остатки, кроме Стокманна все разобранно, костюмы я там видела но особо дешевыми они мне не показались.

mashapetrova
12-01-2012, 16:05
[QUOTE=Lillan]Зачем так жестоко, вот как раз в магазинчиках со "старьем" и можно оторвать чтото совершенно прекрасное за копейки. Конечно нужен глаз и знание, что мастер может довольно быстро и дешего превратить в жемчужену.

Соглашусь....но на это надо время, а у автора 2 дня....как то мне не кажется реальным за два дня разобраться в наших кирпушниках....а жемчужины действительно попадаются,я сама много лет назад на красном купила часы золотые фирмы заря(помните были таки модельки крабики назывались)за 50 марок!!!сейчас бы сказали винтаж...

seppala
12-01-2012, 19:56
распродажи уже закончатся

sergzh
14-01-2012, 14:25
ребята, спасибо за информацию,
если будут еще какие мысли - пишите.
антиквариат не интересен. вот часы - дааа))
то есть там реально даже золото урвать дешево? - это я про золотые часы у пользователя mashapetrova

Liria
14-01-2012, 14:36
Антиквариата хорошего в Хесе нет. Его лучше смотреть в Германии ,Франции и в Англии .. Оттудда все наши питерские антиквары, привозят что то интересное.
Ну возможно еще в Стокгольме можно что то найти..Но не дешево.
То что в центре продают , все гораздо дороже чем в Европе. У нас пожалуй подобное подешевле можно найти.

Katjunja
14-01-2012, 17:08
Подскажите, где в Хельсинки магазин со спортивной одеждой находиться? Ну что б качественно, выбор большой и со скидочками ?))

parolg
14-01-2012, 18:23
Подскажите, где в Хельсинки магазин со спортивной одеждой находиться? Ну что б качественно, выбор большой и со скидочками ?))
Они находятся через каждые 100м, поскольку туулируку - это национальный костюм финнов.
Абсолютно в любом торговым центре их несколько, плюс отдельностоящие большие.

mashapetrova
14-01-2012, 18:55

ну например...
Halti Outlet Lauttasaari
Vattuniemenkatu 23, 00210 Helsinki
....а вообще то уж чего, а спортивных магазинов много....все не перечислить...

mashapetrova
14-01-2012, 18:57
ребята, спасибо за информацию,
если будут еще какие мысли - пишите.
антиквариат не интересен. вот часы - дааа))
то есть там реально даже золото урвать дешево? - это я про золотые часы у пользователя mashapetrova

про часы правда! но случилась та правда,много лет назад....во времена господства финской марки.....