View Full Version : Сыры - экзотические и обычные. Обсуждаем!
))
а что за сыр ?:) а только с шампанским ?:)
а хз, французкий какой-то сделанный специально для этих целей, в регионе Champagne, стоит соответственно. Объясняю, что я все-таки не такой буржуй, а сыр куплен за счет работы :) в подарок
а хз, французкий какой-то сделанный специально для этих целей, в регионе Champagne, стоит соответственно. Объясняю, что я все-таки не такой буржуй, а сыр куплен за счет работы :) в подарок
выясни название )) хочу попробовать )) а то мы с алисой уже наелись плесневелым ))
выясни название )) хочу попробовать )) а то мы с алисой уже наелись плесневелым ))
Ну он еще похлеще плесневого на запах будет :)
Langres le Champenois называется. Очень вонюч, но с шампанским вместе - очень интересно! Куплен в kauppahalli, в Турку разве что в Стокманне может быть.
Надо будет удалить флуд :) и перейти в другую тему )
Ну он еще похлеще плесневого на запах будет :)
Langres le Champenois называется. Очень вонюч, но с шампанским вместе - очень интересно! Куплен в kauppahalli, в Турку разве что в Стокманне может быть.
Надо будет удалить флуд :) и перейти в другую тему )
ты просто открой темы сыры )) и перенеси ))
спасибо, я запишу и попробую как нить :)
ээ, в общем, эта тем а отделена от другой темы. В этой теме будем обсуждать интересные сыры! Друзья сыров - присоединяйтесь, делитесь впечатлениями!
я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))
KALAMIES
05-01-2012, 23:17
Не считаю себя знатоком сыров, но скажу
Нравятся твёрдые сорта, ем с удовольствием и довольно много. Мягкие и вонюче-плесневелые ем буквально несколько грамм за вечер. С красным вином.
KALAMIES
05-01-2012, 23:19
Вео
А разве с шампанским едят сыр? "Меня терзают смутные сомнения"....
Я тут со своим обычным с белой плесенью в уголочке постою, послушаю вас....
KALAMIES
05-01-2012, 23:22
я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))
CASTELLO Pepper в виде бублика перчённого? Неплохой, но перец из зубов выковыривать долго.))))
нет , не кастелло :) что то другое.. * и ведь вертится название то, не поймать *
твёрдые сыры люблю тоже..
ой, на азорах тааакие сыры твёрдые вкусныее. ннам ннам )) сырный рай .
_-MaZaHaKa-_
05-01-2012, 23:30
Брынза - Feta Juusto,в каждом магазине, в солевой воде, экзотично и редко )))))
Вео
А разве с шампанским едят сыр? "Меня терзают смутные сомнения"....
Подозреваю, что поскольку не едят - то этот сыр и был разработан для тех, кто с шампанским хочет поесть сыра. Сыр - очень хорошая, легко приготавливаемая закусь. Очень удобная :) и вкусная.
Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать?
Подозреваю, что поскольку не едят - то этот сыр и был разработан для тех, кто с шампанским хочет поесть сыра. Сыр - очень хорошая, легко приготавливаемая закусь. Очень удобная :) и вкусная.
Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать?
слушай, но вино же можно допивать по чуть чуть потом ?:) я тоже не могу осилисть всю бутылку.. бокальчик.. ну максимум два.. изредка..
слушай, но вино же можно допивать по чуть чуть потом ?:) я тоже не могу осилисть всю бутылку.. бокальчик.. ну максимум два.. изредка..
Ну все, решено! Открываем! :) не зря ведь еще рокфор куплен :)
http://www.juustokauppa.com/Tuotteet.htm
Я тут со своим обычным с белой плесенью в уголочке постою, послушаю вас....
Мне тоже обычный белый с плесенью нравится, причем я особо. Разницы между разными марками не особо замечаю, больше от температуры зависит
http://www.ovinax.narod.ru/content4.html
KALAMIES
06-01-2012, 00:01
Йафшоке. :gy: Я выпиваю(ем) всю бутылку/коробку, ффсё что есть. :bratok: :gy:
*Сикрет прост - я ем перед питиём. Много и вкусно. :gy:
Йафшоке. :gy: Я выпиваю(ем) всю бутылку/коробку, ффсё что есть. :bratok: :gy:
*Сикрет прост - я ем перед питиём. Много и вкусно. :gy:
О господи, мне аж поплохело ))) не, мне если пить больше одного бокала - надо чтоб на след день был выходной :) и без важных дел, и без спортзала
Мне тоже обычный белый с плесенью нравится, причем я особо. Разницы между разными марками не особо замечаю, больше от температуры зависит
Я осторожно другие марки покупаю, обычно по совету, что тоже не факт, что понравится.... Долгое время ела Президент, на НГ купила Цастело. Два с белой и один с зелёной. Теперь знаю, что и эта марка мне по вкусу.
В температурах, местах изготовлений и послевкусиях не разбираюсь....Ем тупо на ощупь
KALAMIES, Veonika, кхы-хххы-хы!
.
В температурах, местах изготовлений и послевкусиях не разбираюсь....Ем тупо на ощупь
Температура в смысле при подаче :) теплее-мягче. Castello - безпроигрышный вариант!
KALAMIES
06-01-2012, 00:38
, на НГ купила Цастело. Два с белой и один с зелёной. Теперь знаю, что и эта марка мне по вкусу....
Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... ;) море и архипелаг Турку вокруг... :)
Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... ;) море и архипелаг Турку вокруг... :)
ах..какая красота..
не хватает ещё чего то..кого то.. ))
KALAMIES
06-01-2012, 00:48
ах..какая красота..
не хватает ещё чего то..кого то.. ))
Усё есть ... И вам того желаю. ;)
Усё есть ... И вам того желаю. ;)
А мне сейчас очень захотелось ранне-утреннего путешествия куда-то. Еще перед рассветом... Будильник, кофе, выход с сумками в рассвет. Где бы это ни было - это просто... В этом что-то есть!!
я вот думаю..а сыры не с вином, то с чем можно было бы ?
С водкой что ля? Не очень как то. :nee: Хотя тоже можно. Тогда и сало придется резать.
Я не понял....Сегодня какой то заговор против меня?!....Вас уже двое, кто дразниЦа теплом и морем....Но я не поведусь!
*укуталась теплее в плед и растянула валенки до состояния ботфордов
В РФ продается соленый сыр "косичка"
Классная вкусняшка к пиву!
Но я не поведусь!
Прально! Каламиес в рекламе архипелага просто забыл вчерашнюю погоду указать.
P.S. Пардон, теперь уже позавчерашнюю.
Всем молчать!
Никаких путешествий не будет! Не накопили ещё.....
Продолжаем о сырах
Мне тут шепнули, штА с пЫвом самое то будет
Прально! Каламиес в рекламе архипелага просто забыл вчерашнюю погоду указать.
П.С. Пардон, теперь уже позавчерашнюю.
Походу, у него на застеклённой терассе отопительный фонарь стоит и ему глубоко наплевать на Фонекту и прочих метеорологов
Походу, у него на застеклённой терассе отопительный фонарь стоит ...
Соответственно терасса у него сухая, теплая и уютная. Значит там здорово проводить время большой шумной компанией. Осталось уточнить, а сам Каламиес не против, если в идиллию архипелага к нему в гости нарисуется какой нибудь джаз-банд? Мы за язык его не тянули. Он сам стал свою отапливаемо-проветриваемую терассу нахваливать. :)
нее... вообще не с алкоголем то чтобы )))
Соответственно терасса у него сухая, теплая и уютная. Значит там здорово проводить время большой шумной компанией. Осталось уточнить, а сам Каламиес не против, если в идиллию архипелага к нему в гости нарисуется какой нибудь джаз-банд? Мы за язык его не тянули. Он сам стал свою отапливаемо-проветриваемую терассу нахваливать. :)
Да-да....не вырубишь топором то.....
я щас остатки знаешь с чем проглотила?
С удовольствием!
"-Ну, ты это, таво... - чаво таво? - ну, ты это... ну, не хулюганничай..." :)
удовольствие эт хорошо :)
так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда ))
но сыры то я люблю )) и запить их надо бы, ну хоть иногда )) чем ?
так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда ))
Безалкогольным вином?
Хоспадя, то, что ты не выпьешь бокальчег в месяц - твоему организму от этого ни холодно ни жарко будет! А вот от наслаждения от хорошего вина и сыра тело и душа могут возрадоваться очень сильно! Не стоит лишать себя маленьких удовольствий ;)
Хоспадя, то, что ты не выпьешь бокальчег в месяц - твоему организму от этого ни холодно ни жарко будет! А вот от наслаждения от хорошего вина и сыра тело и душа могут возрадоваться очень сильно! Не стоит лишать себя маленьких удовольствий ;)
да я не особо удовольствие от вина получаю то, вот что ))) вот и думаю, стоит ли.. хотя то странное mateo по непонятной причине вроде бы ничего так )))
О, я не знаю, я вообще просто балдею, мне очень нра.
О, я не знаю, я вообще просто балдею, мне очень нра.
ну тогда расскажи мне свои суосикки в винах.. они всё равно к сырам прилагаются :)
ну тогда расскажи мне свои суосикки в винах.. они всё равно к сырам прилагаются :)
Они мало что кому скажут, ибо мои suosikki мы тащим из франции, это не особо дорогие вина, но это те, которые пьем там, а тут потом вспоминаем :) в основном в алко таких нет. Может, не столько хорошее само вино как воспоминания, с ним связанные :)
Сейчас пьем La vieille ferme (старая ферма), примерно такой вкус нравится, простые, насыщенные, очень ёмкие. Деревенские немного, как будто
Они мало что кому скажут, ибо мои suosikki мы тащим из франции, это не особо дорогие вина, но это те, которые пьем там, а тут потом вспоминаем :) в основном в алко таких нет. Может, не столько хорошее само вино как воспоминания, с ним связанные :)
Сейчас пьем La vieille ferme (старая ферма), примерно такой вкус нравится, простые, насыщенные, очень ёмкие. Деревенские немного, как будто
ну вот если честно, то я пила и дорогие и не дорогие.. видимо, не так что то со мной )) не могу сказать, что дорогие вина это оо..ааа.. какой букет и тд. не ценитель я ))
нравятся боле менее южные домашние )) мм..белое из африканских полусладких.
ну вот ещё это странное розовое матео..
последний раз покупала красное "L auratae... ", на фотках с нового года видно, оно без тамина, после него голова не болит ))
ну вот если честно, то я пила и дорогие и не дорогие.. видимо, не так что то со мной )) не могу сказать, что дорогие вина это оо..ааа.. какой букет и тд. не ценитель я ))
нравятся боле менее южные домашние )) мм..белое из африканских полусладких.
ну вот ещё это странное розовое матео..
последний раз покупала красное "L auratae... ", на фотках с нового года видно, оно без тамина, после него голова не болит ))
Я тоже пила разные, и отличить дорогое от не очень дорогого вряд ли смогу. Вернее, может, и смогу (у дорогих вкус необычный), но скорее всего мне понравится более дешевое. Ну я какбы не гурман, мне нравится то что нравится, я этим довольна очень. Тока ехать за ним далеко :)
Ням. Сбегаю-ка я на кухню, скушаю кусочек chevré
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))
Mustapekka ты ела,наверное?
tinto verano
06-01-2012, 10:37
почитал... иду смотреть в закрома шо еще осталось
http://mamacasalla.com/cold-appetizers.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=111&category_id=12
ням.. фаворитная закуска к вину ))
пошла в холодильник за козьей гауда из Амстердама :)
Mustapekka ты ела,наверное?
нет.. зайду сегодня в стокманн перед работой, посмотрю, как эт называется )) в принципе я почти вспомнила, но сомнения мучааат ))
СЫР - обаwаю, единственный к которому равнодушна ето туоре юстот, все остальные, клас, чем "хуще" тем лучще. Дома никто такого не есть, конкуренция отсутствует :-)
http://mamacasalla.com/cold-appetizers.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=111&category_id=12
ням.. фаворитная закуска к вину ))
пошла в холодильник за козьей гауда из Амстердама :)
Козья гауда?
Илона К.
06-01-2012, 13:56
Сыры да и колбасы покупаю только в лавках,там их можно распробовать и уже решать покупать или нет. Ассортимент и свежесть вне всякой конкуренции с тем что продается в маркетах. Касаемо аперитивов и красных вин(бело не употребляем), их закупкой занимается супруг-кавказцы превосходные ценители вин,обоняние у них в силу анатомических особенностей отменное. Из поездок вин никогда не привозила,нести же прошлось бы мужу, а он дешевую мочегонку в стекляшках за 15-25евро везти через всю европу не станет,будь она хоть 100 раз "FAIT EN FRANCE" . А для особо ностальгируюших по сердцу западной европы и тем кому не по вкусу ассортимент местных Алко есть прекрасный сайт по доставке французских вин на дом,удобно,быстро и никаких проблем!
http://www.produitdefrance.fr :nonark:
Само ценное что я привезла из своих французских отпусков это планировка спальни,это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно. Я настолько была очарована что как только в нашем доме наступил ужасный ремонт по замене канализации нам рабочие за денюжку продолбили 2 проема под двери из спальни,благо она уже изначально граничила с ванной комнатой.
Козья гауда?
Ага, обалденная!
В смысле, из козьего молока :)
это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно..
ванная комната вокруг спальни всей идет? или их две?
Илона К.
06-01-2012, 17:37
ванная комната вокруг спальни всей идет? или их две?
в первоначальном варианте вход в ванну был как наверно у многих из прихожей,но распологалась она рядом со спальней.А я высмотрела как у французов везде вход в ванную расположен прямо из спальни в виде 2дверей по обе стороны стенки кровати. Это кстати очень удобно так как ночью в туалет заходишь с той стороны кровати на которой находишься
Была тема тут однажды хорошая, про сыры вонючки, сейчас попробую найти
Ой, не могу найти, то ли у Мармир, то ли у Совы, то ли у Санныманны
...
Само ценное что я привезла из своих французских отпусков это планировка спальни,это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно. Я настолько была очарована что как только в нашем доме наступил ужасный ремонт по замене канализации нам рабочие за денюжку продолбили 2 проема под двери из спальни,благо она уже изначально граничила с ванной комнатой.
я всё понимаю, но при чём тут сыр ?:) вы едите его в ванной, вдвоём с мужем, зайдя каждый через свою дверь ?:)
пс. если самое ценное, что вы вынесли это двери в ванную, мне вас чууточку жаль ))
Илона К.
06-01-2012, 19:17
я всё понимаю, но при чём тут сыр ?:) вы едите его в ванной, вдвоём с мужем, зайдя каждый через свою дверь ?:)
пс. если самое ценное, что вы вынесли это двери в ванную, мне вас чууточку жаль ))
Да ради бога женщинка жалейте,мне приятно))) Кстати я начала как и полагается с сыра,вспомнила о французском вине которое еще до меня в тему приплели и плавно закончила спальней по-французски. Так что вопросов ко мне никаких,все по сабжу
Ага, обалденная!
В смысле, из козьего молока :)
Верю,что обалденная.Просто гауда это сыр из коровьего молока.
panda199f
06-01-2012, 21:18
Дорблю и красненькое!
Очень любим сыр, так что частенько делаем и для себя и для гостей сырные тарелки, с 5-6 сортами сыра, подходящим печеньем и фруктами.
Сыр люблю разный, но из твёрдых самый любимый всё же старый Гоуда голландский, желательно 6-летний, но его редко можно найти, поэтому чаще покупаю 2-летний.
Из плесневелых нравится Рокфор, Горгонзола, Аура и синий Кастелло.
Из мягких сыров финский Мустапекка и сыры с клюквой, паприкой, орехами.
Сыр стараюсь покупать на рынке или в маркетах на развес, например от фирмы Рийтан херкут.
А любители сыров из козьего и овечьего молока тут есть?
А любители сыров из козьего и овечьего молока тут есть?
Я любитель, особенно козьего. Поедаю его обычно жареным на сливочном масле с брусничным джемом или в салатах и с бараниной.
prizivnik
07-01-2012, 12:38
Я любитель, особенно козьего. Поедаю его обычно жареным на сливочном масле с брусничным джемом или в салатах и с бараниной.
ооо я тоже козий люблю.купили как то в турецком. теперь и в финских магазинах берем.вкуснотища. надо попробовать жареным.
ооо я тоже козий люблю.купили как то в турецком. теперь и в финских магазинах берем.вкуснотища. надо попробовать жареным.
Попробуйте, особенно рекомендую не мягкий, а с тонкой корочкой, например колбасками такими от Пиркка.
Режете кружочками примерно по 3 см толщиной и обжариваете в сливочном масле до коричневой корочки с двух сторон. Подавайте с зелёным салатом и брусничным джемом, как дополнение к мясу или птице, очень вкусно.
olka_eva
07-01-2012, 16:02
Я просто беру тосты, и на них кладу кружочки козьего, потом в микроволновку на полминуты-минуту. Едим с зеленым салатом, виноградом, печеным опять же в микроволновке яблоком, медом, бальзамическим уксусом и орехами. Можно, конечно, яблоки и сыр в духовке запекать, но на быстрый ужин и микроволновка годится.
Всем любителям сыра немного затравки :).
Я из всего этого разнообразия и одного процента не успела попробовать, даже по маленькому кусочку.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19648&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19649&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19650&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19651&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19652&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19653&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19654&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19655&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19656&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19657&stc=1
княжка издевается :)
У меня уже полотенце от слюней промокло ))))
Lumikello
07-01-2012, 21:43
А брынза ведь тоже сыр? Такой брынзы, как в Молдавии, никогда больше не ела и нигде.
В наших магазинах продавалась сухая и соленая. Брр гадость. Поэтому когда в молдавском доме предложили, испугалась. Как же такую гадость есть и не морщиться. А оказалось - такая вкуснятина.
Княжна, это во Франции? Где? Я удивилаь, что рокфор не особо дешевле здешнего стоит
А брынза ведь тоже сыр? Такой брынзы, как в Молдавии, никогда больше не ела и нигде.
В наших магазинах продавалась сухая и соленая. Брр гадость. Поэтому когда в молдавском доме предложили, испугалась. Как же такую гадость есть и не морщиться. А оказалось - такая вкуснятина.
Согласна! Самая лучшая брынза-в Молдавии!
а на солугуни есть тут похожие сыры?
а на солугуни есть тут похожие сыры?
Ты уже это спрашивала)
княжка издевается :)
Почему всё время княжКа? :(
КняжНа же! :)
Княжна, это во Франции? Где? Я удивилаь, что рокфор не особо дешевле здешнего стоит
Да, Франция. Город, который "увидеть и умереть" :).
Это магазин Fromagerie на прелестной rue Cler :).
Да, Франция. Город, который "увидеть и умереть" :).
Это магазин Fromagerie на прелестной rue Cler :).
А, туристические цены :) ато я уж думала, инфляция :)
Как рифма к слову фляжка
Олка, ты помнишь, не? была же уже тема такая, про сыры -вонючки, ты и я в ней активно просвещались, где она, кто был ее автор?
КняжНа же! :)
да очепятка )))
Олка, ты помнишь, не? была же уже тема такая, про сыры -вонючки, ты и я в ней активно просвещались, где она, кто был ее автор?
Тему помню, а автора нет, надо провести блиц-опрос на автора-вонючку :D
Тему помню, а автора нет, надо провести блиц-опрос на автора-вонючку :D
Ты еще писала в ней, что уважаешь сырный хлеб/хлебный сыр, за его примерзкий скрип на зубах. То ли Сова, то ли Мар, то ли Саннаманна
Ты еще писала в ней, что уважаешь сырный хлеб/хлебный сыр, за его примерзкий скрип на зубах. То ли Сова, то ли Мар, то ли Саннаманна
Точно ))) Этот скрип теперь оценили и многие туристы по моей наводке )))
Как рифма к слову фляжка
Надесь, что хоть с каким-то благородным напитком :).
Люськ, одну нашла, но это не та вонючая тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21035&highlight=%E2%EE%ED%FE%F7%E8%E9
Точно ))) Этот скрип теперь оценили и многие туристы по моей наводке )))
Благодаря той теме я и открыла для себя сыры. Нашла на полке в магазине козий сыр, узнала, что такое сыр с белой плесенью, научилась жарить халум...мммм хорошая тема была....
даа....лейпаююстро прикольный..ооочччень ))
а я вот тут сыр синеплесневелый.. с ржаными чипсами ем.и помидорками.)) ново и вкусно )
а что тут похоже на сулугуни?
Благодаря той теме я и открыла для себя сыры. Нашла на полке в магазине козий сыр, узнала, что такое сыр с белой плесенью, научилась жарить халум...мммм хорошая тема была....
Люсег, нашлааа! Бархударов был автором: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54491&highlight=%E2%EE%ED%FE%F7%E8%E9
даа....лейпаююстро прикольный..ооочччень ))
а я вот тут сыр синеплесневелый.. с ржаными чипсами ем.и помидорками.)) ново и вкусно )
А ты пробовала финскую классику: тонкие пипарит, сверху слой сыра с синей плесенью и синяя виноградинка без косточек? Мне с насыщенным красным вином такой бутик очень нравится :)
Люсег, нашлааа! Бархударов был автором: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54491&highlight=%E2%EE%ED%FE%F7%E8%E9
Даааааааааааа, она, о, майн гат, это было почти 4 года назад, а я все помню, как вчера
А ты пробовала финскую классику: тонкие пипарит, сверху слой сыра с синей плесенью и синяя виноградинка без косточек? Мне с насыщенным красным вином такой бутик очень нравится :)
именно пипарит?:) нет..пипарит пока я люблю просто как пипарит ))
именно пипарит?:) нет..пипарит пока я люблю просто как пипарит ))
да, именно тонкие, чтобы всю печенюшку можно было в рот запихать, иначе они ломаются неудачно.
KALAMIES
07-01-2012, 23:18
да, именно тонкие, чтобы всю печенюшку можно было в рот запихать, иначе они ломаются неудачно.
Млин.... Ольк, ты так вкусно рассказываешь..
:D
KALAMIES
07-01-2012, 23:22
Пошёл глянул в холодильник - что за сыр мне время от времени сейчас пихают в рот... Castello Creamy Blue...
надо будет попробовать )) спасибо )
Млин.... Ольк, ты так вкусно рассказываешь..
Просто у меня, в отличие от Суба, коньяк исчо не кончился :D
А я ещё креветочки в кляре здорово готовлю, пока я ими мужа кормлю, он со мной точно не разведётся ))))
Пошёл глянул в холодильник - что за сыр мне время от времени сейчас пихают в рот... Castello Creamy Blue...
Тоже сойдёт на пипари мазать и сверху половинку виноградинки.
KALAMIES
07-01-2012, 23:28
Просто у меня, в отличие от Суба, коньяк исчо не кончился :D ...
Виски тож ещё есть у мну.
KALAMIES
07-01-2012, 23:31
Тоже сойдёт на пипари мазать и сверху половинку виноградинки.
Половинка виноградинки - это как муравьиная ножка в сахаре.
:D Я пуляю вдогон, целыми виноградинами. Ещё хрумкаю хурму.
Половинка виноградинки - это как муравьиная ножка в сахаре.
:D Я пуляю вдогон, целыми виноградинами. Ещё хрумкаю хурму.
Ну и как хурма с синим сыром? Для меня так себе сочетание.
KALAMIES
08-01-2012, 00:29
Ну и как хурма с синим сыром? Для меня так себе сочетание.
Шоб ты понимала. Это сладкое, десерт.
Шоб ты понимала. Это сладкое, десерт.
Ну тады ой, я спелую мангу всосала за неимением хурмы.
KALAMIES
08-01-2012, 00:44
Ну тады ой, я спелую мангу всосала за неимением хурмы.
Я тут давеча, испил мангово-апельсиновый сок. Ну и гадость. :D
Надо бы завтра традиционно моцареллу с щекастым помидором и базиликом заглотить.
Надо бы завтра традиционно моцареллу с щекастым помидором и базиликом заглотить.
*захлебнулась слюной... срочно завтра в магазин.. *
olka_eva
08-01-2012, 09:50
Мы ели бутерброды с бри и спелой хурмой. Но хурма, поганка, все время с поверхности сыра соскальзывала. Как будто бы ей только в канапе с зубочисткой бывать.
на сегодняшний день у меня есть два любимых сыра
аура с синей плесенью, желательно развесной..
и парано робусто..
к ним хорошо подошло вино белое : Deep Roots 2009
magdalena
16-11-2013, 22:18
а что тут похоже на сулугуни?
На сулугуни ничего нет похожего. Это грузинский сыр. Его делают в Адыгее хорошо тоже. Остальной сыр-подделка! Есть нельзя! Здесь такого сыра нет и не будет. На рынках в Питере и Москве можно купить настоящий сулугуни. Ну и на Юге тоже есть.
puppetman79
16-11-2013, 23:31
ого, какую тему подняли!
сыры тоже люблю. разные. твердые, мягкие...
недавно узнал, что бри можно делать в духовке. интересно, кто-нибудь пробовал разогревать мягкие сыры?
так то я обычно их или с едой или в качестве закуски к вину-пиву использую.
так то я обычно их или с едой или в качестве закуски к вину-пиву использую.
И какой же вы сыр с пивом едите?
И какой же вы сыр с пивом едите?
обычно в наших пабах подают что-то зрелое , типа пармезана кусочками. или как в английских пабах - фритированный камамбер/бри. еще можно грызть копченый сыр, но тут сильно от пива завилит. пеккорино кубиками в каком-нибудь ярком соусе. к стауту идут и плесневые. ну или вот кримчиз с крерами, или молодй сыр с зеленью и чесноком… в общем, главное - пиво, а сыр найдется.
обычно в наших пабах подают что-то зрелое , типа пармезана кусочками. или как в английских пабах - фритированный камамбер/бри. еще можно грызть копченый сыр, но тут сильно от пива завилит. пеккорино кубиками в каком-нибудь ярком соусе. к стауту идут и плесневые. ну или вот кримчиз с крерами, или молодй сыр с зеленью и чесноком… в общем, главное - пиво, а сыр найдется.
Интересно, я никогда пиво сыром не закусывала. Впрочем я и пиво-то слишком редко пью.
federajj
17-11-2013, 11:18
Интересно, я никогда пиво сыром не закусывала. .
А как же моццарельные палки?
Впрочем я и пиво-то слишком редко пью
А вот это ты зря. Упущение с твоей стороны, практически грех, но ты хоть покаялась.
Интересно, я никогда пиво сыром не закусывала. Впрочем я и пиво-то слишком редко пью.
но как же! девочкам пиво очень нужно - в нем женские витамины Б, для ногтей, волос и прочего.
А как же моццарельные палки?
А вот это ты зря. Упущение с твоей стороны, практически грех, но ты хоть покаялась.
Ну вот как-то все сыры больше с вином шли, каюсь и падаю ниц.
но как же! девочкам пиво очень нужно - в нем женские витамины Б, для ногтей, волос и прочего.
Это да, у мальчиков от пива живот растёт, а нам девочкам - сплошные витамины.
Это да, у мальчиков от пива живот растёт, а нам девочкам - сплошные витамины.
вот и еще один плюс - чем больше ты выпьешь полезного напитка, тем меньше твой мальчик.
вот и еще один плюс - чем больше ты выпьешь полезного напитка, тем меньше твой мальчик.
Хороший способ заботы о стройности любимых :) Осталась самая мелочь - пиво полюбить.
Хороший способ заботы о стройности любимых :) Осталась самая мелочь - пиво полюбить.
ну знаешь. там и необходимые витамины и любимым очевидная польза… говорят, привычка возникает за 21 день.
federajj
17-11-2013, 11:47
ну знаешь. там и необходимые витамины и любимым очевидная польза… говорят, привычка возникает за 21 день.
А, чтоб стать профи, нужно 10тыщ часов и 10 лет. Ты уже таво? Профи? У меня недочёт по часам, работа сильно отвлекает.
А, чтоб стать профи, нужно 10тыщ часов и 10 лет. Ты уже таво? Профи? У меня недочёт по часам, работа сильно отвлекает.
ну во-первых, у меня нет работы и меня ништо ни атвликает. а во-вторых, уже и не первые 10 лет, как я настаящий прафисианал.
federajj
17-11-2013, 12:30
ну во-первых, у меня нет работы и меня ништо ни атвликает. а во-вторых, уже и не первые 10 лет, как я настаящий прафисианал.
Эхъ, завидую. Я пробовала не работать, тогда не за что пиво пить, прям дилемма!
[russian.fi, 2002-2014]