View Full Version : Поиск привычной русским людям еды в Йоенсуу
Mike_mc2
06-01-2012, 19:24
Здравствуйте!
Судьба занесла учиться на 4 месяца по обмену в Йоенсуу. Хочется привычно и подешевле питаться. Цены, кстати, тут раза в 1,5-2 повыше, чем у нас в Латвии, поэтому вопрос дешевизны для бедного студента тоже актуален :).
Хочется найти следующие продукты:
1. Гречка
2. Пельмени
3. Сосиски
4. Творожные сырочки
5. Докторская колбаса
Потом может ещё чего придумаю, но пока остановимся на этом. Я заметил пока, что продукты здесь имеют тенденцию быть солёными - это в основном так, или мне такие попались (колбаса, печенье, тунец - всё солёное) ? Я как-то привык к пресному вкусу.
Вроде в городе слышал много русской речи, может тут где-нибудь есть русские магазины?
Спасибо за внимание и советы :)
Infiniti
06-01-2012, 19:26
все это в русском или эстонском магазине, а также в ситимаркете
Сосиски?
Докторская (launantai)?
Студент шутить изволит или очки забыл?
В любом магазине и даже киоске есть...
Ты видно еще в России или Германии не пробовал, вот там точно соленое...
Mike_mc2
06-01-2012, 20:11
Спасибо, завтра поищу эстонские и русские магазины и просто нужные продукты в центре! Я пока был в К-супермаркете (Eväskontti) и в S-Market. Там вроде не было нужных продуктов, но может я и действительно плохо смотрел, особенно когда всё на финском :)
Печенье ? Соленое? Тук что ли? Так он и в Росси соленый
В Йоенсуу эстонских магазинов и "русских" полок может и не быть. (Хотя поищите, кто его знает).
Если и найдете эти продукты, то не факт, что вам понравится их цена.
1. Гречка - есть местная, зеленая. Совсем не то, к чему вы привыкли, да и дорого.
2. Пельмени - можно посмотреть в Призме в морозиках.
3. Сосиски - всяких полно.
4. Творожные сырочки - у нас, например, нет, в городах побольше появиись.
5. Докторская колбаса - Муся написал, что есть лауантаимаккара, ужас ужасный, но может вам и сойдет :)
У менЮ вопрос - а почему так нужно, приехав в другую страну, искать пельмени и гречку ???? Кинку в горло не лезет??? Не пользуются здеся спросом российские пельмени - не хочет их большинсво местного населения :)
МенЕ просто не понятно - приезжая в другие страны совершенно спокойно и без внутреней борьбы ем что там есть - причем часто с удовольствием. Есть много хорошего, хоть и не такого как дома. Если бы везде все было одинаково - было бы скучно.
Майторахка Варио в пласмассовых баночках с ванилью, клубникой, луком. перцем, тирамишу и т.д. по моему вполне съедобны. Можно просто в простую майторахка изюма и сахару добавить - в чем проблемма???
Вкус развивайте - а то только пельмени и греча :) Капрачо там, стек мигнон, крепит ... :) Вот вас сайт простенький www.ruokala.fi :)
В Йоенсуу эстонских магазинов и "русских" полок может и не быть. (Хотя поищите, кто его знает).
Если и найдете эти продукты, то не факт, что вам понравится их цена.
1. Гречка - есть местная, зеленая. Совсем не то, к чему вы привыкли, да и дорого.
2. Пельмени - можно посмотреть в Призме в морозиках.
3. Сосиски - всяких полно.
4. Творожные сырочки - у нас, например, нет, в городах побольше появиись.
5. Докторская колбаса - Муся написал, что есть лауантаимаккара, ужас ужасный, но может вам и сойдет :)
Готлер совсем не катит - нужно неприменно что б крахмалу побольше, побольше .... :)
В Йоенсуу кажется есть маркет Prisma?
http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:dockat=010_Prisma_fi09019b36807c8720&paikkakunta=Joensuu&osuuskauppa=PKO&myymala=Prisma+Joensuu&pageName=Doc
Там вполне неплохой ассортимерт. Пельмени есть замороженные. Правда они могут показаться дороговатыми? Как вариант, можете покупать в отделе макаронных изделий равиоли с сыром или ветчиной. Варить их можно без соли - и так соленые. Можно добавлять маленький пакетик замороженных овощей по вкусу. Получится вполне съедобно.
Соли действительно во многих продуктов излишек.
Из творожных сырков продается все только в баночках (hedelmärahka)
Докторская колбаса lauantaimakkara
тут еще всякая инфо по городу:
http://www.jns.fi/Resource.phx/sivut/sivut-other/index.htx
http://vkontakte.ru/club1002235
.... Капрачо там, стек мигнон, крепит ...
Простите великодушно, а это что за блюдА? И что именно крепит?
:)
panda199f
06-01-2012, 21:25
Пельмешок налепили, беленькой налили и праздник удался)
Меня вот удивляет, как зная что в Фи все дороже намного, ехать сюда если денег не хватает?
Я знаю много народа кто тут по обмену учился и потом остались, но никто не жаловался на недостаток денег и дорогивизну...
Аффтар, pyttypannu студенческая еда!;)
Интересно, а кто-нибудь на Мальдивах видел гречку и русские магазины? :gy:
leijona3
06-01-2012, 22:02
У менЮ вопрос - а почему так нужно, приехав в другую страну, искать пельмени и гречку
Пельмени ,например,я нашла здесь в СМ,эстонские.
Попробовав их первый раз,дети теперь требуют налепить домашних.
А местную (т.е. американскую) гречу есть невозможно-не тот вкус,не тот...
leijona3
06-01-2012, 22:03
Пельмешок налепили, беленькой налили и праздник удался)
Рецептом не поделитесь?
Это чтоб проверенный.
Я из Joensuu, поэтому поделюсь..
1. Гречка-есть в магазинах, в коробочках грамм по 250, почти 4€ стоит и зеленоватая. Поэтому покупаю пару тройку кило в России, каждый раз как езжу заправляться. Напишите в личку, договоримcя и вам привезу :)
2. Пельмени...такая же беда, из России возим.
3. Сосиски - ну их в любом магазине полно, цена зависит от содержания мяса в сосисках. от 90 центов до 9€ за кг
4. Творожные сырочки.. Дык обычные творожки в баночках, или зерновой творог -rajejuusto. Других не видала.
5. Докторская колбаса- выбор разный, цены колеблятся от содержания опять же мяса..
Колбаса Лауантаи дазе близко не стоит с докторскои или детской,ис4ите в естонский и русских магазинах,такзе там ис4ите и маионез,гре4ку,сиро4ки,но стоит в 2-3 раза дорозе 4ем в естонии,про Латвию незнаю,сама толко 4то из естонии пополняла запаси разних круп,сосисок,и ракверских котлет,могу посоветоват привикат к финской еде,сама сна4ала му4алас,а тепер методом проб и ошибок покупаю и колбасу и сосиски и сметану,со временем ко всему привикаеш и дазе находиш плуси в еде.Особено нравится фарш,без всяких там твердих кусо4ков и зилок,хлеб с семе4ками,ну и так далее,
Все зе приезая на родину стараюс наесза всего,4то душа зелает,и творог,и сметанку и топленое моло4ко,с колбаской.
Нас4ет пелменеи,налепите сами и заморозте,дешево и вкусно,тут мне не нравятся,непонятний фарш какои то.
А я майонез финский я вообще не переношу. У меня от него и от майонезных салатов горло огнём горит. Тут в гостях была, взяла с собой пакет маянезика, так мне и не досталось, финны слопали и заказали привезти ещё.
leijona3
06-01-2012, 22:42
Колбаса Лауантаи дазе близко не стоит с докторскои .
И та и другая-гадость ещё та...
http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/7703.html
Взять хотя бы пресловутую "Докторскую колбасу".
"Сейчас эта колбаса тоже есть в продаже, но состав ее сильно отличается от прежнего. Сначала часть мяса в ней заменяли крахмалом, потом соей, а сейчас туда кладут всевозможные добавки... Вкусовые качества колбасы могут быть неплохими, но, если вы хотите действительно поправить свое здоровье, есть ее не рекомендуется."
http://www.saarioinen.fi/tuotteet/tuotehaku/?TUOTEID=7020
Ainesosat: Liha (sika, broiler), vesi, kamara, perunatärkkelys, koneellisesti erotettu sianliha, naudanrasva, silava, suola, broilerinrasva, sinappijauhe, stabilointiaine (E 450), aromit (mm. chili, korianteri, mustapippuri), hapettumisenestoaine (E 300), glukoosi, säilöntäaine (E 250). Lihapitoisuus 34 %. Liha ja lihaan verrattavat valmistusaineet 52 %. Suolapitoisuus 1,6 %.
Здравствуйте!
Судьба занесла учиться на 4 месяца по обмену в Йоенсуу. Хочется привычно и подешевле питаться. Цены, кстати, тут раза в 1,5-2 повыше, чем у нас в Латвии, поэтому вопрос дешевизны для бедного студента тоже актуален :).
тебе в любимый магаз студентов: LIDL (http://www.lidl.fi/cps/rde/xchg/lidl_fi/hs.xsl/index.htm)
Пельмени ,например,я нашла здесь в СМ,эстонские.
Попробовав их первый раз,дети теперь требуют налепить домашних.
А местную (т.е. американскую) гречу есть невозможно-не тот вкус,не тот...
В СМ продаются самые что ни на есть финские:
http://www.deliciest.fi/tuotteet.htm
"Deliciest Elintarvikkeita valmistetaan useissa tunnetuissa virolaisissa yrityksissä.
Tuotteita valmistetaan ympäri Viroa, Tallinnasta Tartoon ja Haapsalusta Narvaan, sekä tietysti myös Saarenmaalla."
leijona3
06-01-2012, 23:29
Ага,ЩаЗ...
"Deliciest Elintarvikkeita valmistetaan useissa tunnetuissa virolaisissa yrityksissä"
О, оживились то как :D
https://www.k-ruokakauppa.fi/ekmarket/tuotteet/228740;jsessionid=2q8pTfmWnrLvdyJXpgnnyWRDGpYXSCJS9mcJ5hDGZpvGhMVrpFz6!1520940778
leijona3
07-01-2012, 00:16
О, оживились то как :D
https://www.k-ruokakauppa.fi/ekmarket/tuotteet/228740;jsessionid=2q8pTfmWnrLvdyJXpgnnyWRDGpYXSCJS9mcJ5hDGZpvGhMVrpFz6!1520940778
Таких там не было,а то взяла бы для пробы.
Таких там не было,а то взяла бы для пробы.
А кстати неплохие.
Колбаса Лауантаи дазе близко не стоит с докторскои или детской,ис4ите в естонский и русских магазинах,такзе там ис4ите и маионез,гре4ку,сиро4ки,но стоит в 2-3 раза дорозе 4ем в естонии,про Латвию незнаю,сама толко 4то из естонии пополняла запаси разних круп,сосисок,и ракверских котлет,могу посоветоват привикат к финской еде,сама сна4ала му4алас,а тепер методом проб и ошибок покупаю и колбасу и сосиски и сметану,со временем ко всему привикаеш и дазе находиш плуси в еде.Особено нравится фарш,без всяких там твердих кусо4ков и зилок,хлеб с семе4ками,ну и так далее,
Все зе приезая на родину стараюс наесза всего,4то душа зелает,и творог,и сметанку и топленое моло4ко,с колбаской.
Нас4ет пелменеи,налепите сами и заморозте,дешево и вкусно,тут мне не нравятся,непонятний фарш какои то.
Хе-хе, лет через 10 Вас эти "проблемы" волновать не будут...
А кстати неплохие.
Гавно, не бери!
prizivnik
07-01-2012, 08:02
Хе-хе, лет через 10 Вас эти "проблемы" волновать не будут...
кому как.меня до сих пор волнуют.майонез заказываю с россии,колбасу по возможности тоже,но ту кто знает,что вкусная,проверенных фирм. мясо и фарш здесь лучше.хлеб теперь сами только выпекаем. творог и сметану в эстонских лучше.селедку и палтус в русском берем. пельмени тоже в русском. вот есть ли в Йоэнсуу русский и эстонский магазин? у вас там граница зато рядом-русская.можно заказать знакомым.
Простите великодушно, а это что за блюдА? И что именно крепит?
:) Это блины :) по хранцузки :)
Я имела в ввиду не русскую а Естонскую,докторскую и детскую,по вкусам похози,русскую я не пробовала
да ми тут узе по4ти 7 лет,но все равно иногда тянет на наши продукти
залко толко зени тут в естонском накру4ени в 3 раза.маионез аз болше 3 евро за литр.а в естонии около 1 с копеиками,вот оттуда и везем все.на базу шодиш на 200 евро затаваришся еди и питя+есе и спиртное потом зивеш на ети продукти месяз,а тут у меня на месяз на семю по 500 уходит
Люди, я поняла бы вопрос если бы автор спросил совета про дешевую еду :) Но он просит пельменей :) Их "дешевизна" оптический обман т.к. ценного продукта там даже рядом не лежало.
Съесть кусочек нормального мяса выходит в итоге гораздо дешевле - его надо для насыщения меньше :). Мозг дает сигнал что сыт раньше и преваривается оно долше - не надо забивать в себя совершенно не нужный баласт сомнительного качества теста и и того что мясом в них назвали.
Майонез перестала есть совсем - воротит даже от "российского" провонсаля - кому он может быть нужен если есть оливковое масло и уксус бальзамико??? Про цену не надо ля-ля там нужна капля, бутыля хватает на 3 месца, а "скус спцфический" (С).
Есть масса дешевой и полезной еды - но другой, не той к которой привыкли.
Если бы автор был пожилым человеко - тоды да, уже мозга закостинела. Но он как старик хочет то к чему привык весто интереса к новому, необычному, желания все новое узнать и попробывать :) Мир большой - в нем едят разную еду. Косность мЫшленья - вот что не понятно.
Пы.сы. автор - учитесь готовить, и дешево и вкусно и девушки оценят :) Однокласники сына в 14 лет уже умеют и спагетии балагнеза и суп и пироги и блины - вливайтесь :) в среду :).
да ми тут узе по4ти 7 лет,но все равно иногда тянет на наши продукти
Ага, а приехав в Италию или Францию вы то же майонез и пельмени ищете???? :)
Греча - еще туда-сюда, все же ценный диетический продукт. Но майонез и пельмени .... моему слабому уму тяга к ним не понятна :)
:) Тягу к внутренему филе я еще смогла бы понять :), но к этой гадости .....
prizivnik
07-01-2012, 10:18
Люди, я поняла бы вопрос если бы автор спросил совета про дешевую еду :) Но он просит пельменей :) Их "дешевизна" оптический обман т.к. ценного продукта там даже рядом не лежало.
Съесть кусочек нормального мяса выходит в итоге гораздо дешевле - его надо для насыщения меньше :). Мозг дает сигнал что сыт раньше и преваривается оно долше - не надо забивать в себя совершенно не нужный баласт сомнительного качества теста и и того что мясом в них назвали.
Майонез перестала есть совсем - воротит даже от "российского" провонсаля - кому он может быть нужен если есть оливковое масло и уксус бальзамико??? Про цену не надо ля-ля там нужна капля, бутыля хватает на 3 месца, а "скус спцфический" (С).
Есть масса дешевой и полезной еды - но другой, не той к которой привыкли.
Если бы автор был пожилым человеко - тоды да, уже мозга закостинела. Но он как старик хочет то к чему привык весто интереса к новому, необычному, желания все новое узнать и попробывать :) Мир большой - в нем едят разную еду. Косность мЫшленья - вот что не понятно.
Пы.сы. автор - учитесь готовить, и дешево и вкусно и девушки оценят :) Однокласники сына в 14 лет уже умеют и спагетии балагнеза и суп и пироги и блины - вливайтесь :) в среду :).
если вас воротит от майонеза.то это совсем не значит что и других должно. тоже касается пельменей и других продуктов.и с чего это вы решили что пенсионеры только пельмени едят.бред.
Илона К.
07-01-2012, 10:40
Ириша зачем вы навязываете мужчинам качества которые им совсем не присущи,когда ребенок в 14лет сам себе готовит у меня лично сразу назревает вопрос "Чем же так затружена мать,раз мальчик от голода вынужден печь пироги и варить суп?"
когда ребенок в 14лет сам себе готовит у меня лично сразу назревает вопрос "Чем же так затружена мать,раз мальчик от голода вынужден печь пироги и варить суп?"
Мне в 14 лет уже очень нравилось готовить и приходилось упрашивать мать, чтобы разрешила что-нибудь сделать самому. Потому что предложение: "Давай, я быстрее сделаю," - не дает возможности сделать так, как хочется самому, и никогда с таким подходом ничему не научишься.
Все индивидуально.
К вашему сведению они эстонские, как и вся эта фирма с её продукцией.
leijona3
07-01-2012, 13:35
Ну мне кто-нибудь даст рецепт домашних пельменей?
Хочется же проверенный рецепт...
К вашему сведению они эстонские, как и вся эта фирма с её продукцией.
К ВАшему сведению, это уже обсудили в постах 21 и 22. Или эти юзеры у Вас в игноре и Вы их посты не видите?
Гугл для чего???? там куча рецептов :)
Все же - вам дейсвительно хочется пельменей????? Ввела - пельмени + рецепт - вышло много страниц. Купите исчо машинку для деланья пасты - она катает тонко, можно к тому же лапши или калиток сделать.
Лично я съела за свою жизнь столько пельменй, докторской колбасы и майонеза - что выполнила по ним норму за себя мужа и ребенка :). Усе :) Ша - теперь только внутренее филе :)
Ириша зачем вы навязываете мужчинам качества которые им совсем не присущи,когда ребенок в 14лет сам себе готовит у меня лично сразу назревает вопрос "Чем же так затружена мать,раз мальчик от голода вынужден печь пироги и варить суп?"
Тихо охреневаю :) = их весь класс такой :) уроки домоводсва в упоении учатся готовить и готовят дома :) если мальчику с молодых ногтей тщательно обьяснять что это не его королевское дело, то мужчиной он готовить конечно же не будет :) Если рассказть как это повышает его мужские качесва и гарантирует успех у девушек .... оооо ..... вот тут он вас к плите не подпустит :)
Меняйте ментальность :) Жить станет веселеее и проще :)
Мой в упоении делает омлет (сам добровольно) , эти какихтамбишь .... китайские спагетти то же вполне хорошо получаются :) Пироги - было домашнее задание - спек под моим наблюдением. :)
... он просит пельменей :)....
Съесть кусочек нормального мяса выходит.... автор - учитесь готовить, и дешево и вкусно и девушки оценят :) Однокласники сына в 14 лет уже умеют и спагетии балагнеза и суп и пироги и блины - вливайтесь :) в среду :).
Как говорится, держите меня семеро...
Человек приезжает учиться (!) на 4 месяца (!) по обмену и с деньгами в 100 (!) евро в месяц (подозреваю) - а ему дают совет - учись суп варить и жарь отбивную ...
И поваренную книгу Молоховец изучай... Ищи там "спагетии балагнеза" ....
Где он тут в общежитии сковородку найдет?
если вас воротит от майонеза.то это совсем не значит что и других должно. тоже касается пельменей и других продуктов.и с чего это вы решили что пенсионеры только пельмени едят.бред.
Ооооо - мышленье косное как у стариков и старушек - все должно быть как я лично привык. Нет желания поробывать нового, нет страсти и радости от открытий. :)
Еще раз - автор спрашивал не дешевого - он пельмени и докторской колбасы хотел . Непременно из России. Это удивляет :) Голова молодого человека должна была бы подсказать что после первозки мальнькой партии и всех расходов небольшего магазина они уже дешевыми не будут!
Пы.сы - вы серьезно считате майонез и пельмени гастрономическим изысками ? :)
Как говорится, держите меня семеро...
Человек приезжает учиться (!) на 4 месяца (!) по обмену и с деньгами в 100 (!) евро в месяц (подозреваю) - а ему дают совет - учись суп варить и жарь отбивную ...
И поваренную книгу Молоховец изучай... Ищи там "спагетии балагнеза" ....
Где он тут в общежитии сковородку найдет?
Котлеты это конечно же очень, очень сложно или курицу пожарить. Макороны сварить то же в лом? Выйдет рентабельней пельменей с майонезом и докторской колбасой :)
Если денюх нет -надо уметь готовить :) выходит намного дешевле.
Илона К.
07-01-2012, 14:19
Тихо охреневаю Меняйте ментальность
Разве,судя по тону прихренела уже прилично,сбавьте обороты мадам Брошкина. Молодой человек интересовался привычным ему ассортиментом в магазинах а не советами как пироги печь и какой майонез покупать.
leijona3
07-01-2012, 14:27
Гугл для чего???? там куча рецептов :)Все же - вам дейсвительно хочется пельменей?????
Гуглить и я умею-не проблема.
Но я то просила ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты .
Мне их не хочется.а хотят ДЕТИ ,попробовавшие магазинные эстонские.
Они же соображают ,что лазанья или макаронилаатикко ,приготовленные мной ,совершенно иные ,чем купленные в магазине...
Ооооо - мышленье косное как у стариков и старушек - все должно быть как я лично привык. Нет желания поробывать нового, нет страсти и радости от открытий. :)
Еще раз - автор спрашивал не дешевого - он пельмени и докторской колбасы хотел . Непременно из России. Это удивляет :) Голова молодого человека должна была бы подсказать что после первозки мальнькой партии и всех расходов небольшего магазина они уже дешевыми не будут!
Читай внимательней первый пост, он из Латвии, значит в Выборг скатать виза нужна!
Но я то просила ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты .
Главное - три разных мяса: говядина, свинина, баранина, в равных пропорциях. Плюс туда специи, можно зелень - по вкусу, кому как нравится. тесто: яйцо, стакан воды, мука, соль = вымешиваешь, чтобы было такое тесто - пластичное. раскатать тонко. ну и все. Чё там проверять...
Здравствуйте!
Хочется найти следующие продукты:
1. Гречка
2. Пельмени
3. Сосиски
4. Творожные сырочки
5. Докторская колбаса
Потом может ещё чего придумаю, но пока остановимся на этом. Я заметил пока, что продукты здесь имеют тенденцию быть солёными - это в основном так, или мне такие попались (колбаса, печенье, тунец - всё солёное) ? Я как-то привык к пресному вкусу.
Вроде в городе слышал много русской речи, может тут где-нибудь есть русские магазины?
Спасибо за внимание и советы :)
Человек задал совершенно конкретные вопросы. А его тут уже обвинили в старушечьем менталитете, недостатках мужского воспитания и ущербной ментальности... Эх, форум, форум...
leijona3
07-01-2012, 14:34
Главное - три разных мяса: говядина, свинина, баранина, в равных пропорциях. Плюс туда специи, можно зелень - по вкусу, кому как нравится. тесто: яйцо, стакан воды, мука, соль = вымешиваешь, чтобы было такое тесто - пластичное. раскатать тонко. ну и все. Чё там проверять...
А пЛЕпорции,пЛЕпорции -какие? :)
leijona3
07-01-2012, 14:38
Человек задал совершенно конкретные вопросы. А его тут уже обвинили в старушечьем менталитете, недостатках мужского воспитания и ущербной ментальности... Эх, форум, форум...
Короче,давайте ответим человеку так,что пусть идёт в Лидл -самый дешёвый магазин, потомучто все перечисленные продукты здесь всё равно дорогие.
Ну и научится готовить сам-выйдет самым дешёвым...
А пЛЕпорции,пЛЕпорции -какие? :)
как все домашние рецепты - "на глаз".
*я ж сказала: мясо - в равных пропорциях; тесто - на 1 яйцо примерно стакан воды, муку подбавлять, чтобы тесто было эластичными (в прошлом сообщении никак не могла вспомнить это слово.. :) ), примерно стакана 3... Про размер стаканов - не спрашивайте - не знаю... средние такие...
leijona3
07-01-2012, 15:02
как все домашние рецепты - "на глаз".
*я ж сказала: мясо - в равных пропорциях; тесто - на 1 яйцо примерно стакан воды, муку подбавлять, чтобы тесто было эластичными (в прошлом сообщении никак не могла вспомнить это слово.. :) ), примерно стакана 3... Про размер стаканов - не спрашивайте - не знаю... средние такие...
А в фарш лук добавляете?
Обжариваете его перед этим?
Infiniti
07-01-2012, 15:09
А в фарш лук добавляете?
финны туда добавляют лук сипуликеитто, или лук такой обжаренносухой специально, а да, некоторым же надо дешевый, тогда не подходит.
вот на гре4у и не тянет,в свое вермя ели 4асто,дешево и сердито,нас4ет пелмений,ето уз как приготовиш,я ли4но делаю их о444ен вкусними,и булэнн4ик соответственно.всем нравится
Ага, а приехав в Италию или Францию вы то же майонез и пельмени ищете???? :)
.....ШО жЭ Вы нарОдову культуру зажимаете? :canabis:
А як жЭ иначе...онЕ как из Тулы понаедуТЬ, так первым делом иХ самоварами- пряниками-пельменями-салатом-оливье правительству надобно обеспечить, иначе культуре копеТС. :coquet:
olka_eva
07-01-2012, 15:43
Я в 2001-ом сюда ехала со своим ковшиком и тремя пачками овсянки "Ясно солнышко". Грантовые деньги перевели только через месяц после приезда, жила сентябрь на те, что дали родители. Тратить их особо не хотелось.
На третий месяц очень мучалась по пельменям: ела тортеллини с крем фрэш. В общей морозилке места не было, чтобы свои наморозить.
Надо топикстартеру с другими студентами по обмену скорешиться - и со своими, и с чужими - рецептами меняться, готовить по очереди. Международные ужины всегда успехом пользуются. Мой муж неделю в пургу и буран учился варить разные макароны под руководством итальянского студента, за другими продуктами им, южанам, не выбраться было.
ШО жЭ Вы нарОдову культуру зажимаете? :canabis:
А як жЭ иначе...онЕ как из Тулы понаедуТЬ, так первым делом иХ самоварами- пряниками-пельменями-салатом-оливье правительству надобно обеспечить, иначе культуре копеТС. :coquet:
Jade, Вы восстали из анабиоза только для того, чтобы произвести на свет эту гениальную мысль? Право же, не стоило себя утруждать.
Автор и не предполагал, что попадет на форум брюзжащих бабусь.
А в фарш лук добавляете?
Нет.
11 знаков
Автор и не предполагал, что попадет на форум брюзжащих бабусь.
Чет мне каца что некоторые бабули быстрее ползают- чем сей вьюноша летает :)
Давно бы уёе и познакомился и про печенье выяснил и с девушками скорешился и рецептпми обзавелся :) Об этом собсенно було мое брюзёание :)
:) если б он задал вопрос про дешевую вкусную и полезную еду = не было бы никакого брюзжания :) Накидали бы рецептов как соседок поразить :)
Читай внимательней первый пост, он из Латвии, значит в Выборг скатать виза нужна!
Я как раз читала :0 он российскиъ товаров xотел- как в том анеке с бородок "надоело нам все столовское - заxотелось что-нибудь по домашнему"
Разве,судя по тону прихренела уже прилично,сбавьте обороты мадам Брошкина. Молодой человек интересовался привычным ему ассортиментом в магазинах а не советами как пироги печь и какой майонез покупать.
Для тех кто с перовго раза не понимает = меня удивляет желание молодого человека есть привычное (как у старика) а не пробывать новое, необычное = закрытость к новому - косный, стариковскай тип мЫшленья :) У вас ,видимо, такой же. :)
Я в 2001-ом сюда ехала со своим ковшиком и тремя пачками овсянки "Ясно солнышко". Грантовые деньги перевели только через месяц после приезда, жила сентябрь на те, что дали родители. Тратить их особо не хотелось.
На третий месяц очень мучалась по пельменям: ела тортеллини с крем фрэш. В общей морозилке места не было, чтобы свои наморозить.
Надо топикстартеру с другими студентами по обмену скорешиться - и со своими, и с чужими - рецептами меняться, готовить по очереди. Международные ужины всегда успехом пользуются. Мой муж неделю в пургу и буран учился варить разные макароны под руководством итальянского студента, за другими продуктами им, южанам, не выбраться было.
+ 10000 пятсот :)
вот на гре4у и не тянет,в свое вермя ели 4асто,дешево и сердито,нас4ет пелмений,ето уз как приготовиш,я ли4но делаю их о444ен вкусними,и булэнн4ик соответственно.всем нравится
Дык ради бога :) Или после 12 часов тупого смотрения в цифирь монитора _ тупо взть пачку и ничего ужО не соображая съесть нечто ----
Но тащить пельмени на себе или куда то ехать специально искать -- моему угосающему разуму сие не понятно.
А в фарш лук добавляете?
Рецептов пельменей наверное столько же, как и борща :)
Я делаю фарш из свинины и говядины напополам + сырой лук + чёрный перец и соль. Всё прокручивается в мясорубке и фарш готов.
Тесто делаю так: в миску насыпаю просеянную муку, делаю в ней ямку и выливаю туда смесь из стакана (2,5 дл) тёплой воды сешанной с 2 сырыми яйцами и ч.л. соли.
замешиваю тесто, добавляя муки если надо. Мешать надо тщательно, для меня проверка - это тесто становится на ощупь как попка младенца :)
Оно не должно прилипать к рукам. Обмажь кусок теста мукой, положи в плёнку и отложи отдохнуть на пол-часа.
Потом уже раскатывай лепёшечки, обваливая их в муке и лепи.
Это традиционный рецепт моего отца, всегда получается отменно.
prizivnik
07-01-2012, 21:25
жирным шрифтом пожалуйста рецепт !!!!!!!----домашних пельменей!!!!!!! вкусный! сыр жаренный козий, на сливочном масле, не пондравился всетаки
да пусть человек что хочет то и ест. Ну и люди на форуме....
leijona3
07-01-2012, 22:19
Я делаю фарш из свинины и говядины напополам + сырой лук + чёрный перец и соль. Всё прокручивается в мясорубке и фарш готов.
Тесто делаю так: в миску насыпаю просеянную муку, делаю в ней ямку и выливаю туда смесь из стакана (2,5 дл) тёплой воды сешанной с 2 сырыми яйцами и ч.л. соли.
замешиваю тесто, добавляя муки если надо. Мешать надо тщательно, для меня проверка - это тесто становится на ощупь как попка младенца :)
Оно не должно прилипать к рукам. Обмажь кусок теста мукой, положи в плёнку и отложи отдохнуть на пол-часа.
Вот я понимаю-всё понятно.
Спасибо. :)
Хахе -тоже.
prizivnik
08-01-2012, 08:45
спасибо.будем пробовать.
federajj
08-01-2012, 08:55
Я делаю...............
Я думала всегда, что это единственный верный рецепт :lamo:
prizivnik
08-01-2012, 08:59
Пы.сы - вы серьезно считате майонез и пельмени гастрономическим изысками ? :)[/QUOTE]
изысками не считаю.но люблю.пельмени иногда.салаты делаю только с московским провонсалем.финский даже не расматривается.говно еще то.любой салат запорет.просто вы как то наехали на людей не с того ни с сего.по вашим словам те кто любит майонез и пельмени полный отстой и им пора на кладбище.типа пенсионеры все.невозможно полюбить то что в горло не лезет.я вот суши не люблю и не понимаю когда с ума сходят по ним,но я же не кричу об этом. и не навязываю свое мнение.
а когда поставите води4ку для пелмений,добавте туда 2 лаврових листика,несколко горошин 4ерного перза сол по вкусу и лозе4ку сливо4ного или зидкого масла,доведите до кипения и варите там пелмешки
Jade, Вы восстали из анабиоза только для того, чтобы произвести на свет эту гениальную мысль? Право же, не стоило себя утруждать.Чико, ну дык пельмени ж - наше всё! :D Если проспать вопрос пельменей, то у некоторых может произойти революция....от голода..да-с :zuby:
Вы пАШто автора ветки мучаете - ссылок на здешние пельмени не даёте? :D
В любом Citymarket по всей Финляндии (и в Йоэнсуу абсолютно точно) имеются
пельмени - ravioli:
http://www.google.fi/search?q=ravioli&hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=s&site=webhp&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=7tcJT-_-Ccrrsgbus4iEDw&sqi=2&ved=0CE4QsAQ&biw=1280&bih=837#hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial&channel=s&site=webhp&tbm=isch&sa=1&q=raviolit&pbx=1&oq=raviolit&aq=0&aqi=g1g-sS1g-S2&aql=&gs_sm=c&gs_upl=847992l847992l0l850755l1l1l0l0l0l0l479l479l4-1l1l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=e5a5f8937ca970e1&biw=1280&bih=837
http://www.pirkka.fi/sites/default/files/styles/large/public/products/marsu_2694_2_jpg.jpg Pirkka tortelliini on aito italialainen kinkkutäytteinen pastanyytti.
Tarjoa ravioli lyhyen kiehautuksen jälkeen kuumana kastikkeen ja parmesanraasteen kera. http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTQva1OF_p9RNFHyufqOvJgjWADiQHe5Vd75qd-x3BV3HedoXp2z6ho_ihocA
Pirkka juustoravioli tuorepasta 250 http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTtduN6gHcmOvf5QGgGWBNK9tiL0Wg2_RKEqergPMiDo_7XQSc6ELklY6c
УжЫс. Чтоб равиоли/тортеллини за пельмени выдавать... :nee:
Ну сейчас начнётся, как всегда,...э..драйв по-иммигрантски про правильные-неправильные пельмени, борщи и котлеты... :canabis:
leijona3
08-01-2012, 20:46
В любом Citymarket по всей Финляндии (и в Йоэнсуу абсолютно точно) имеются
пельмени - ravioli:
Чел же написал.что хочет питаться дёшево и привычной пищей, а Вы ему дорогие ровиоли предлагаете...
Кстати,когда искала в СМ пельмени, финская продавщица пошла помогать в этом со словами:"Да знаю,вкусные такие ,но дорогие"...
Творожные сырочки - у нас, например, нет, в городах побольше появиись. :)Это, например, где? И что Вы называете "городами побольше"?
По количеству населения Йоэнсуу в числе самых больших фин. городов: на 12 месте из 336 имеющихся в Финляндии - см.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_Suomen_kunnista_v%C3%A4kiluvun_mukaan
Все фин. города, конечно же, один другого меньше по кол-ву населения, зато по площади очень большие.
Например, площадь Йоэнсуу 2 751 km², а площадь Питера всего 606 km² ;) :)
Это, например, где? И что Вы называете "городами побольше"?
Кто-то писал, что в магазинах появились сырки. Я живу в небольшом городе (по количеству проживающих персон, причем тут площадь?). Так вот, у нас сырков нет.
Например, площадь Йоэнсуу 2 751 km², а площадь Питера всего 606 km² ;) :)
а к чему эта инфа в теме про еду? :confused:
Чел же написал.что хочет питаться дёшево и привычной пищей, а Вы ему дорогие ровиоли предлагаете...
Кстати,когда искала в СМ пельмени, финская продавщица пошла помогать в этом со словами:"Да знаю,вкусные такие ,но дорогие"...Ну я так именно и поняла, что бедный студент, поэтому выставила на обозрение пачки дешёвых равиоли - пакет всего 1,8 евро - см. https://www.k-ruokakauppa.fi/ekmarket/tuotteet/227062
а к чему эта инфа в теме про еду? :confused:"Не хлебом единым жив человек" (с) :D
leijona3
08-01-2012, 21:23
Ну я так именно и поняла, что бедный студент, поэтому выставила на обозрение пачки дешёвых равиоли - пакет всего 1,8 евро - см. https://www.k-ruokakauppa.fi/ekmarket/tuotteet/227062
1,8x4=7,2 € kg
Ничётак цена за кг...
Илона К.
08-01-2012, 21:33
Девочки вы забыли про консервированные равиоли в томатном соусе,их даже готовить не нужно.
изысками не считаю.но люблю.пельмени иногда.салаты делаю только с московским провонсалем.финский даже не расматривается.говно еще то.любой салат запорет.просто вы как то наехали на людей не с того ни с сего.по вашим словам те кто любит майонез и пельмени полный отстой и им пора на кладбище.типа пенсионеры все.невозможно полюбить то что в горло не лезет.я вот суши не люблю и не понимаю когда с ума сходят по ним,но я же не кричу об этом. и не навязываю свое мнение.[/QUOTE]
:) Я меня всего лишь удивляют люди предпринимающие массу физических телодвижений для приобритения привычных пельменей и майонеза :)
Они все же символ жизни при развитом социализме = вместо мяса пельмени, майонез 3 банки в одни руки. Дерьма поршивого - зелного горошка в банках всем желающим не хватало, дифицит еклмн :) к Новому году припосали с лета :)
Гибкость мышления и открытость к новому, легкость в смене привычек, радость от новых впечатлений - свойсво молодости (повторяю в третий раз для тех кто не расслышал). Цепляние за старое, невозможность меняться - увы недостаток старости :) Такие темы что здешняя еда плохая т.к. не такая как в Росси появляются постоянно - надоело до скрежета зубовного. Им не на кладбище пора - а посмотреть на себя со стороны и перстать строить опору на майонезе. В основе их любви к майонезу - желание кусочка детства где все было хорошо = зеленый горошек, оливье и пельмени :) Зашибись какие гастрономические высоты.
Молодой парень который не может найти печенье в финском супермаркете вызывает недоуменье. Лично у меня таких проблемм никогда не было :) как то всегда справлялась во всех странх где была причем не зная ни слова по месному. Моя мама - ей 75 тоже как то печеньй выбрать умедряется :)
Брюзжал он что все не так. :) Вот хочу я видеть у русскоязычной молодежи жажду ёизни и радость познания :) а не стариковскую тягу к привычной убогости :)
А вам в голову не приходило, что ваши тошнотно-снобские перечисленные внизу "изыски" подходят не каждому нормальному человеку. Давно борщ променяли на "суши" с "роллами"....?
Какое дело вам до того, чем парень питается и как живет? Спросил - будьте ласковы, ответьте, как мама и нечего тут пузыри пускать..
1,8x4=7,2 € kg
Ничётак цена за кг...Так ведь они суховатые, поэтому гораздо легче сырых. Вы считайте, сколько порций получается. Каждая штучка после варки сильно увеличивается.
Кстати, в СПб пельмени 2-5 евро/кг. см. цены http://www.goodsmatrix.ru/articles/316.html
Кто-то писал, что в магазинах появились сырки. Я живу в небольшом городе (по количеству проживающих персон, причем тут площадь?). Так вот, у нас сырков нет.Площадь при том, чтоб приезжающие не думали, что они пешочком обойдут "маленькие" фин. города. Помнится, в теме о Куопио некто рассуждал, что городок де маленький и пешком всё обойдёт - машины де не нужно. :D
Кстати, всего в Финляндии около 110 городов (именно городов, а кунт 336)
leijona3
08-01-2012, 23:07
Так ведь они суховатые, поэтому гораздо легче сырых. Вы считайте, сколько порций получается. Каждая штучка после варки сильно увеличивается.
Кстати, в СПб пельмени 2-5 евро/кг. см. цены http://www.goodsmatrix.ru/articles/316.html
Вы думаете,пельмени не увеличиваются при варке? :)
Да и,видите,разница в цене в 2-3 раза здесь и там.
Здесь то их по цене ровиоли продают....
Вы думаете,пельмени не увеличиваются при варке? :)
Да и,видите,разница в цене в 2-3 раза здесь и там.
Здесь то их по цене ровиоли продают....
Да по-моему особо не увеличиваются ни пельмени ни равиоли, разве что если вода внутрь попадёт.
Илона К.
08-01-2012, 23:17
Молодой парень который не может найти печенье в финском супермаркете вызывает недоуменье. Лично у меня таких проблемм никогда не было
Брюзжал он что все не так. :) Вот хочу я видеть у русскоязычной молодежи жажду ёизни и радость познания :) а не стариковскую тягу к привычной убогости :)
Тетя Ира,вас сюда перевезли по всей видимости в холодные и голодные 80тые,поэтому и трескали вы здесь молча все без разбору. Хочет она,замашки свои комсомольско партнийные оставьте уже,мы в конце концов не в Северной Корее. Обратите лучше внимание на воспитание своего ребенка-с вашими инновационными взглядами и жаждой ломать стереотипы чего доброго дезорентируете ребенку с.ореитацию и внуков не дождетесь.
Илоныч, ты порой нахальная бываешь, но как тебя читаю - каждый раз щёки болят от смеха :lol:
leijona3
08-01-2012, 23:35
Да по-моему особо не увеличиваются ни пельмени ни равиоли, разве что если вода внутрь попадёт.
Не далее,как три дня назад варила, сама своими глазами видела-увеличиваются,хоть и немного! :D
Не далее,как три дня назад варила, сама своими глазами видела-увеличиваются,хоть и немного! :D
Ну немного да, увеличиваются, согласна :) (вчера вареника отваривала)
Lundqvist
09-01-2012, 00:43
Я заметил пока, что продукты здесь имеют тенденцию быть солёными - это в основном так, или мне такие попались (колбаса, печенье, тунец - всё солёное) ?:)Мне наоборот всё казалось тут после России обессоленым и обезжиреным.
prizivnik
09-01-2012, 08:19
изысками не считаю.но люблю.пельмени иногда.салаты делаю только с московским провонсалем.финский даже не расматривается.говно еще то.любой салат запорет.просто вы как то наехали на людей не с того ни с сего.по вашим словам те кто любит майонез и пельмени полный отстой и им пора на кладбище.типа пенсионеры все.невозможно полюбить то что в горло не лезет.я вот суши не люблю и не понимаю когда с ума сходят по ним,но я же не кричу об этом. и не навязываю свое мнение.
:) Я меня всего лишь удивляют люди предпринимающие массу физических телодвижений для приобритения привычных пельменей и майонеза :)
Они все же символ жизни при развитом социализме = вместо мяса пельмени, майонез 3 банки в одни руки. Дерьма поршивого - зелного горошка в банках всем желающим не хватало, дифицит еклмн :) к Новому году припосали с лета :)
Гибкость мышления и открытость к новому, легкость в смене привычек, радость от новых впечатлений - свойсво молодости (повторяю в третий раз для тех кто не расслышал). Цепляние за старое, невозможность меняться - увы недостаток старости :) Такие темы что здешняя еда плохая т.к. не такая как в Росси появляются постоянно - надоело до скрежета зубовного. Им не на кладбище пора - а посмотреть на себя со стороны и перстать строить опору на майонезе. В основе их любви к майонезу - желание кусочка детства где все было хорошо = зеленый горошек, оливье и пельмени :) Зашибись какие гастрономические высоты.
Молодой парень который не может найти печенье в финском супермаркете вызывает недоуменье. Лично у меня таких проблемм никогда не было :) как то всегда справлялась во всех странх где была причем не зная ни слова по месному. Моя мама - ей 75 тоже как то печеньй выбрать умедряется :)
Брюзжал он что все не так. :) Вот хочу я видеть у русскоязычной молодежи жажду ёизни и радость познания :) а не стариковскую тягу к привычной убогости :)[/QUOTE]
а что это вы мои слова под своим ником цитируете? кто вам позволил?не надо вырывать ответ из цитаты и вставлять только часть.тогда уж с ником и полностью!кошмарная женщина.это у вас по моему нет никакой гибкости ни в чем.вполне естественное желать- поесть что тебе вкусно и привычно,а не то что вы навязываете.лишь иногда можно съедать что модно.если залезет конечно.сегодняшняя молодежь тоже имеет право есть как дома кормили.что им привычно.
Это, например, где?
в Сити-маркете, мы ребёнку всегда покупаем, называются "Pingu", сделано в Эстонии...
а что это вы мои слова под своим ником цитируете? кто вам позволил?не надо вырывать ответ из цитаты и вставлять только часть.тогда уж с ником и полностью!кошмарная женщина.это у вас по моему нет никакой гибкости ни в чем.вполне естественное желать- поесть что тебе вкусно и привычно,а не то что вы навязываете.лишь иногда можно съедать что модно.если залезет конечно.сегодняшняя молодежь тоже имеет право есть как дома кормили.что им привычно.[/QUOTE]
Цитировала как обычно = кликнов на "цитировать" :) глюки проги форума не моя вина :) Эта прога еще и буквы на моей клавиатуре иногда переставляет :)
Исчо раз по буквам :)
Темы про то что финская еда бяка и как возникают на форуме постоянно.
Жизнеспособность любого вида определяется не силой мышц или объемом, мозга а способностью измениться, то что способно меняться - живо и конкурентноспособно.
Нежелание менять привычки - признак старения мозга :)
Желание есть только то к чему привык, неспособность и нежёлелание, полное отрицание другого и постоянное брюзжание по этому поводу - деградация, ее можно остановить.
Если ребенку давать одну и ту ёе пищу он другой бояться будет и считать ее невкусной- вкус можно и нужно развивать. Думать своей головой а не привитыми стереотипами сложно , но возможно. Еште вы что хотите - не надо грузить чужие головы своими старческими тараканими :)
Молодым мужчинам свойсвенна открытость мышления и инициативность и стремление к новому - это нормально. Виртуальной табуреткой по бавшке и пинком под зад активно учится выживать в жутких экстремальных условиях :) Найти сладкое печение и несоленого тунца это конечно сложно, просто невыполнимо для студента из Латвии :)
Kulkumulku
09-01-2012, 10:22
1,8x4=7,2 € kg
Ничётак цена за кг...
Ты кило зараз съедаешь?
Kulkumulku
09-01-2012, 10:31
1. Желание всегда есть привычную еду, особенно в другой стране, не понимаю.
2. Любовь к майонезу и пельменям - не понимаю напрочь.
3. Жареная с тунцом капуста и макароны - студентам (кстати, не так уж и плохо).
prizivnik
09-01-2012, 10:40
а что это вы мои слова под своим ником цитируете? кто вам позволил?не надо вырывать ответ из цитаты и вставлять только часть.тогда уж с ником и полностью!кошмарная женщина.это у вас по моему нет никакой гибкости ни в чем.вполне естественное желать- поесть что тебе вкусно и привычно,а не то что вы навязываете.лишь иногда можно съедать что модно.если залезет конечно.сегодняшняя молодежь тоже имеет право есть как дома кормили.что им привычно.
Цитировала как обычно = кликнов на "цитировать" :) глюки проги форума не моя вина :) Эта прога еще и буквы на моей клавиатуре иногда переставляет :)
Жизнеспособность любого вида определяется не силой мышц или объемом, мозга а способностью измениться, то что способно меняться - живо и конкурентноспособно.
Желание есть только то к чему привык, неспособность и нежёлелание, полное отрицание другого и постоянное брюзжание по этому поводу - деградация, ее можно остановить.
Если ребенку давать одну и ту ёе пищу он другой бояться будет и считать ее невкусной- вкус можно и нужно развивать. Думать своей головой а не привитыми стереотипами сложно , но возможно. Еште вы что хотите - не надо грузить чужие головы своими старческими тараканими :)
Молодым мужчинам свойсвенна открытость мышления и инициативность и стремление к новому - это нормально. Виртуальной табуреткой по бавшке и пинком под зад активно учится выживать в жутких экстремальных условиях :) Найти сладкое печение и несоленого тунца это конечно сложно, просто невыполнимо для студента из Латвии :)[/QUOTE]
кто это вам внушил-Нежелание менять привычки - признак старения мозга :)-это ваша собсвенная "гениальная" мысль? это где в Финляндии "жутко экстремальные условия? сколько же вам самой лет,если у меня уже" старческие тараканы"? что за бред вы пишите? что за каша в голове у вас? человек ест что бы жить,а ненаоборот.привычка есть привычное,похожее на домашние каким образом может связана с костностью мозга? вы сами в своем уме?у меня сын не ест грибов с детства,так судя логике вашей не любишь-все равно ешь.а то тети подобные вам скажут закостенел.
А мы любим пельмени!
Я ем с бульоном и сметаной, жена с майонезом (она всё с ним ест), парень с кетчупом (он без него ничего есть не может:))...
Вот такая необычная семейка...
Kulkumulku
09-01-2012, 11:02
А мы любим пельмени!
Я ем с бульоном и сметаной, жена с майонезом (она всё с ним ест), парень с кетчупом (он без него ничего есть не может:))...
Вот такая необычная семейка...
Да вполне обычное явление. Приятель есть, тоже всё с кетчупом ест. А другой - с майонезом.
Просто я этого не понимаю и ни майонеза, ни кетчупа дома не держим. Я вообще являюсь противником соусов и добавок, способных нивелировать и полностью скрывать истинный вкус продуктов. Мне ближе концепция японцев, хотя любителем их кухни и не являюсь. Но сама идея получать удовольствие от натурального вкуса приготовляемого продукта мне близка и понятна. Оттого и полное непонимание заливать поглощаемую пищу майонезом или кетчупом. К тому же и то, и другое ужасно сочетаются с вином. И даже с пивом.
Пельменям предпочитаю равиоли - дешевле и к начинке доверия больше.
Но что может быть лучше хорошего стейка с бокалом бордо.
Пельменям предпочитаю равиоли - дешевле и к начинке доверия больше.
Но что может быть лучше хорошего стейка с бокалом бордо.
Самые плохие пельмени из эстонского, просто деликатес, по сравнению с равиоли...
Там каша какая-то внутри.
Стейк, он и в Африке стейк!:)
prizivnik
09-01-2012, 11:24
Молодым мужчинам свойсвенна открытость мышления и инициативность и стремление к новому - это нормально. Виртуальной табуреткой по бавшке и пинком под зад активно учится выживать в жутких экстремальных условиях :) Найти сладкое печение и несоленого тунца это конечно сложно, просто невыполнимо для студента из Латвии :)
кто это вам внушил-Нежелание менять привычки - признак старения мозга :)-это ваша собсвенная "гениальная" мысль? это где в Финляндии "жутко экстремальные условия? сколько же вам самой лет,если у меня уже" старческие тараканы"? что за бред вы пишите? что за каша в голове у вас? человек ест что бы жить,а ненаоборот.привычка есть привычное,похожее на домашние каким образом может связана с костностью мозга? вы сами в своем уме?у меня сын не ест грибов с детства,так судя логике вашей не любишь-все равно ешь.а то тети подобные вам скажут закостенел.[/QUOTE]
prizivnik
09-01-2012, 11:32
IrinaKo -Цитировала как обычно = кликнов на "цитировать" :) глюки проги форума не моя вина :) Эта прога еще и буквы на моей клавиатуре иногда переставляет
меня глюки вашего компа не интерисуют.мне не ндравится что вы пишете,стоит под моим ником!
Kulkumulku
09-01-2012, 11:49
Самые плохие пельмени из эстонского, просто деликатес, по сравнению с равиоли...
Там каша какая-то внутри.
Муся, я не люблю особо ни то, ни то. Просто если уж выбирать... У меня нет рядом ни эстонского, ни ангольского магазинов.
И мне не особо понятно, в чем преимущество непонятных ошметков перед кашей.
* Натуральное мясо, курица и рыба тут в ассортименте. И даже свежачок, замораживать нужды нет. Потому такая любовь к пельменям - остается непонятной. Сугубо ИМХО.
prizivnik
09-01-2012, 11:56
1. Желание всегда есть привычную еду, особенно в другой стране, не понимаю.
3. Жареная с тунцом капуста и макароны - студентам (кстати, не так уж и плохо).
почему всегда?речь шла где купить подобное хотя бы. майонез и пельмени это не вся русская кухня. с странах прибалтики очень хорошая молочная продукция.может молодой человек хочет натурального творога,сыра,сметаны например. капусту не каждый и взрослый может вкусно пожарить.с тунцом на мой взгляд не вкусно.
Kulkumulku
09-01-2012, 12:11
...может молодой человек хочет натурального творога,сыра,сметаны например.
Этого что, нет в магазинах?
Этого что, нет в магазинах?
Они всё хотят думать,что только там,откуда приехали,всё натуральное осталось:)
Потому такая любовь к пельменям - остается непонятной. Сугубо ИМХО.
Обьясняю!
Когда вечером приходишь и нечего вчерашнего разогреть, а кушать хочется немедленно, но готовить лень, то пельмени палочка-выручалочка...
Kulkumulku
09-01-2012, 18:22
Они всё хотят думать,что только там,откуда приехали,всё натуральное осталось:)
Натуральное осталось только на фермах. В Родезии.
Kulkumulku
09-01-2012, 18:35
Обьясняю!
Когда вечером приходишь и нечего вчерашнего разогреть, а кушать хочется немедленно, но готовить лень, то пельмени палочка-выручалочка...
Это не имеет никакого отношения к кулинарным изыскам. Когда хочется кушать, то многое может стать палочкой-выручалочкой, пельмени среди этого изобилия - не самый быстрый и не самый вкусный вариант. Что в них такого, ради чего стоит его искать в стране, где их почти нет по определению? Я не имею ничего против пельменей как таковых, вполне себе годный источник калорий, могу потребить и сам. Удивляет лишь то, что некоторыми этот кусок фарша в куске пресного теста преподносится если и не как шедевр для гурмана, то как продукт первой необходимости. Меня это удивляет неимоверно. Равносильно восторгам по яичнице.
Натуральное осталось только на фермах. В Родезии.
скоро и там не будет, щас везде гайки закручивают благодаря внедрению codex alimentarius
Alex.Bogom
29-06-2016, 14:57
Кто-нибудь подскажет, имеются ли в Финляндии адекватные колбасы/сосиски? Необязательно, чтобы заменой Докторской была, а то просто читал, что они из непонятно чего сделаны...
В продолжение темы пельменей - есть адекватные эстонские пельмени из индюшатины в CM Arabia, их тут не обсуждали еще :)
Tulilintu
29-06-2016, 15:15
Надо см. содержание мяса и пр.
Содержание мяса (lihapitoisuus) может колебаться очень сильно.
http://ruoka.fi/ruokajutut/grillaus/suuri-grillimakkaravertailu-katso-mita-suosikkimakkarasi-sisaltaa
От 10 до 90%
Ну и так же со всеми прочими колбасными изделиями.
Amanita M
29-06-2016, 15:32
Кто-нибудь подскажет, имеются ли в Финляндии адекватные колбасы/сосиски? Необязательно, чтобы заменой Докторской была, а то просто читал, что они из непонятно чего сделаны...
В продолжение темы пельменей - есть адекватные эстонские пельмени из индюшатины в CM Arabia, их тут не обсуждали еще :)
в Финляндии, непонятно из чего?)))
состав на каждой упаковке. здесь много хороших колбас и сосисок...
Amanita M
29-06-2016, 15:34
сейчас вообще очень просто, в магазине, в телефоне можно посмотреть даже все Ешки, что обозначают и другое через переводчика.
Лаура Питер
29-06-2016, 15:42
Есть из оленины в призме-очень вкусные-6евро упаковочка.
Alex.Bogom
29-06-2016, 16:46
в Финляндии, непонятно из чего?)))
состав на каждой упаковке. здесь много хороших колбас и сосисок...
Ну а как ты можешь объяснить, что в сосисках от Snellman написано вроде содержание около 89% процентов, в то время как стоят они примерно так же, как другие с содержанием 60%??? Что-то тут нечисто.
Rauhaton
29-06-2016, 17:12
Лень читать всю ветку, поэтому не знаю обсуждались или нет, но в S - и K-market давным давно продаются прекрасные пельмени:). Deliciest фирма. При чем с разной начинкой . Традиционные - пачка розовая с черным, lihapelmenit. С лосятиной тоже неплохие, вегетарианские не понравились, равно как с мясом и шпинатом. А вот пельмени от Вилле Хаапасало ну совсем не понравились.
По сабжу - читайте составы, полно качественной продукции.
вес теста в 2 раза. Края должны быть плотно заделанными.
https://otvet.mail.ru/question/57948097
из Вики:
Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли»
Ну а как ты можешь объяснить, что в сосисках от Snellman написано вроде содержание около 89% процентов, в то время как стоят они примерно так же, как другие с содержанием 60%??? Что-то тут нечисто.
Если сосиски по цене мяса то я лучше куплю мяса, а сосиски лучше дёшёвые, зажарить на гриле и хрустеть.
Если сосиски по цене мяса то я лучше куплю мяса, а сосиски лучше дёшёвые, зажарить на гриле и хрустеть.
Да ну..
Если колбаса будет по цене дороже мяса, то куплю колбасу.
Особенно испанскую.
Лаура Питер
29-06-2016, 17:48
Прально,лучше мясо чем всякие сосиски и лучше рыбку слабой соли,нежели колбасу. Я сосиски использую только в солянку. А пельмени уж лучше налепить в морозилку,покупные все гадкие.
На цену влияет не только содержание мяса, но и в том числе следующее :
Maidoton- не содержит молока
Laktoositon - не содержит лактозы
Gluteeniton - не содержит глютен
Natriumglutamaatti 0 %- не содержит (E621)
Простите, а что значит "адекватные" и где такое чудо продаётся?
Вы не перепутали с российскими подделками на некоторых ТВ каналах?
Amanita M
29-06-2016, 20:39
не одинаково стоит, ты там путаешь чего-то
Amanita M
29-06-2016, 20:40
Да ну..
Если колбаса будет по цене дороже мяса, то куплю колбасу.
Особенно испанскую.
а я братвурст люблю. и кровяную... и краковскую)
Amanita M
29-06-2016, 20:42
Прально,лучше мясо чем всякие сосиски и лучше рыбку слабой соли,нежели колбасу. Я сосиски использую только в солянку. А пельмени уж лучше налепить в морозилку,покупные все гадкие.
мне и сосиски нравятся, и мясо..
ну как можно выбрать между салями и мясом? бггг
Лаура Питер
01-07-2016, 18:48
мне и сосиски нравятся, и мясо..
ну как можно выбрать между салями и мясом? бггг
Ну,ч не знаю. Я уже давно ни колбасу,ни сосиски не ем. Колбас заменяю рыбкой слабой соли с листом салата.
Ну,ч не знаю. Я уже давно ни колбасу,ни сосиски не ем. Колбас заменяю рыбкой слабой соли с листом салата.
Стройныйная наверно
Лаура Питер
01-07-2016, 19:32
Стройныйная наверно
Да,я не толстею никогда.и 175см
Единственно,я в Питере,когда бываю беру чуть колбасы на рынке/русская/ она такая с жирком чуть. Вкууусная!
а я братвурст люблю. и кровяную... и краковскую)
Взрослая девочка, а всякую гадость в рот тащишь :D
TNhAp_U5k1k
[russian.fi, 2002-2014]