PDA

View Full Version : Томография головы и шейных позвонков в Финляндии

olegkio
08-01-2012, 09:55
Недавно во время душа что-то стрельнуло в голове в районе уха и теперь постоянно болит голова в зависимости от движения. Уже вторую неделю. В покое не болит но вот когда начинаешь как-то ее поворачивать то неприятная боль. Непонятно, что может быть. Как сложно тут сделать томограмму головы и шейных позвонков? Может серьезное защемление нерва или небольшая гематома.
Как тут правильно пройти обследование? У меня и Кела и медицинская страховка от фирмы. Правда насколько знаю то томограмма дорогое обследование и страховка может не покрыть. Значит нужно идти через государственную медицину.
Бурана тут не поможет. Кто сталкивался с такими исследованиями?
Может лучше съездить домой, в частности на Украину или в Питер и там пройти обследование? И уже если что-то серьезное то тогда уже с результатми тут пробовать лечиться.

kati2512
08-01-2012, 10:07
Недавно во время душа что-то стрельнуло в голове в районе уха и теперь постоянно болит голова в зависимости от движения. Уже вторую неделю. В покое не болит но вот когда начинаешь как-то ее поворачивать то неприятная боль. Непонятно, что может быть. Как сложно тут сделать томограмму головы и шейных позвонков? Может серьезное защемление нерва или небольшая гематома.
Как тут правильно пройти обследование? У меня и Кела и медицинская страховка от фирмы. Правда насколько знаю то томограмма дорогое обследование и страховка может не покрыть. Значит нужно идти через государственную медицину.
Может лучше съездить домой, в частности на Украину или в Питер и там пройти обследование? И уже если что-то серьезное то тогда уже с результатми тут пробовать лечиться.
оследование можно попасть по направлению от TA:lta, тогда это только poliklinikkamaksu.
в Työterveyssopimus может входить стоит узнать, тогда вам ничего не стоит,
ну и всегда есть чaстныи сектор, вот примерные расценки........http://www.oikohaku.fi:8080/Vertaa/magneettitutkimus.xhtml

olden
08-01-2012, 10:41
знакомый делал здесь МРТ по направлению, очередь около 3мес...врач посмотрел, итог: вы здоровы /что комп напишет, то и скажут/
пришлось ехать в Рф....там и МРТ и диагноз поставили и лечение назначили....

grazhd
08-01-2012, 10:54
знакомый делал здесь МРТ по направлению, очередь около 3мес...врач посмотрел, итог: вы здоровы /что комп напишет, то и скажут/
пришлось ехать в Рф....там и МРТ и диагноз поставили и лечение назначили....
Парадокс, но и закономерность. В большинстве случаев от знакомых слышу, что все анализы, рентгены (бесплатно) и даже все дорогостоящие обследования показывают, что у нас у всех всё хорошо, и мы здоровы, хоть в космос запускай. При этом, обследования в Питере показывают серьёзные диагнозы. Что это - разные стандарты? Разное отношение?

sportster
08-01-2012, 11:04
Парадокс, но и закономерность. В большинстве случаев от знакомых слышу, что все анализы, рентгены (бесплатно) и даже все дорогостоящие обследования показывают, что у нас у всех всё хорошо, и мы здоровы, хоть в космос запускай. При этом, обследования в Питере показывают серьёзные диагнозы. Что это - разные стандарты? Разное отношение?
Просто нет такой зависимости (suomi) между зарплатой врача и вашим лечением, лечить будут пока деньги не закончатся ,да и спеца в России найти сейчас сложно.

protsay
08-01-2012, 11:32
Хорошее МРТ делают в Питере в 122 медсанчасти, а хороший врач по подобным проблемам Солдатенко в ЕМС, обращались сами, всё было платно, но помог.

sportster
08-01-2012, 11:58
Голова дело темное исследованию и лечению не подлежит (Ц) Просто потерпите, станет легче : бассейн , массаж физкультура. Если будет прогрессировать тогда врачи, на мой вкус финские. Советский человек любит болеть, сейчас вам насоветуют специалистов, вы обратились по адресу.

4elovek
08-01-2012, 12:14
лучше делай в России, у меня тоже шея хрустит и переодически болит....щас здесь сделал сказали нет ничего пей таблетки.....поеду делать в Питер....а до этого делал спины снимки в Питере сразу сказали что межпозвоночная грыжа....здесь сказали нет ничего, когда неметь нога стала сделали снимок здесь и говорят ой и вправду грыжа надо делать операцию, диагностика здесь ужасная и поповоду шеи я уверен просто болеть не будет просто отфутболили

sportster
08-01-2012, 12:25
лучше делай в России, у меня тоже шея хрустит и переодически болит....щас здесь сделал сказали нет ничего пей таблетки.....поеду делать в Питер....а до этого делал спины снимки в Питере сразу сказали что межпозвоночная грыжа....здесь сказали нет ничего, когда неметь нога стала сделали снимок здесь и говорят ой и вправду грыжа надо делать операцию, диагностика здесь ужасная и поповоду шеи я уверен просто болеть не будет просто отфутболили
С грыжей на очередь поставили? Удалят эту новая рядом появится, все это пройденный , у меня, этап. Через 2-3 года обрастет соединительной тканью давить на корешок перестанет и все пройдет. Легкая физкультура и ходьба.

Uma70
08-01-2012, 15:49
Если повезет и получите здесь направление от своего врача, то МРТ сделают бесплатно. Но это, если повезет.
В России можно сделать все намного быстрее и эффективнее.
Даже в Выборге это возможно.

Центр МРТ в Выборге
Напротив Городской поликлиники (в 20 метрах) открылся Центр МРТ.
Адрес: ул. Куйбышева , д.10. Телефон для записи: 81378-21640.

http://www.mrispb.ru/

В Питере можно сделать в областной больнице:

http://www.oblmed.spb.ru/pages.php?page=mrt

пельмешка
08-01-2012, 17:02
Тоже была проблема с шеей.Головокружения замучали.Пошла здесь ко врачу.
Он мне и говорит у вас это врожденный дефект .Слишком подвижные суставы ,вот вы шею и вывивхиваете все время.Лечению не подлежит.
Я в Питер поехала, сделала Доплера, сосуд пережат.Назначили массаж и физиотераппию.10 процедур и вот уже год тфу-тфу.

ovicena
08-01-2012, 17:14
Тоже была проблема с шеей.Головокружения замучали.Пошла здесь ко врачу.
Он мне и говорит у вас это врожденный дефект .Слишком подвижные суставы ,вот вы шею и вывивхиваете все время.Лечению не подлежит.
Я в Питер поехала, сделала Доплера, сосуд пережат.Назначили массаж и физиотераппию.10 процедур и вот уже год тфу-тфу.
Укрепляйте мышцы шеи ,чтобы голова подерживалась ими.Есть специальные упражнения

4elovek
08-01-2012, 17:53
С грыжей на очередь поставили? Удалят эту новая рядом появится, все это пройденный , у меня, этап. Через 2-3 года обрастет соединительной тканью давить на корешок перестанет и все пройдет. Легкая физкультура и ходьба.

в течение 2х месяцев получил направление на операцию,вырезали спина неболит но с шеей непонятки

leijona3
08-01-2012, 19:58
.
О,друзья по несчастью...
Проблема на всю жизнь.

vudvord
13-01-2014, 21:23

Правда, что консультируют и комментируют томограмму в России лучше, чем здесь? Есть ли опыт?

kukka2013
14-01-2014, 11:30
Правда, что консультируют и комментируют томограмму в России лучше, чем здесь? Есть ли опыт?
Ничего не могу сказать про финских врачей, а в Питере много оборудования, можно записаться и быстро сделать, только найдите врача, который хорошо смотрит эти снимки

Lisandra
14-01-2014, 15:14
мне повезло. в кои то веки поплась хорошая врач, и теперь спустя полтора всего мес отправили на мрт. даже в питер ехать не пришлось.

lehti
09-07-2014, 19:44
мне повезло. в кои то веки поплась хорошая врач, и теперь спустя полтора всего мес отправили на мрт. даже в питер ехать не пришлось.
Где вы такого хорошего врача нашли?