View Full Version : Женщина-инженер-геодезист реально ли найти работу в Финляндии
Подскажите пожалуйста, насколько реально найти работу в области геодезии в Финляндии образование, опыт работы есть, но финским языком владею маловато. Есть большое желание учить. Где искать? Сама искала, очень мало нахожу и то не совсем по теме. Буду очень благодарна за ответ по существу.
Возможно, только если вы действительно классный специалист с опытом работы. Отсылайте резюме во все строительные фирмы, оставляйте свои данные на сайтах фирм, сейчас есть такая опция во всех крупных компаниях. Ищите в смежных областях. Напишите резюме на всех языках, которые хоть чуть-чуть знаете, не забудьте про русский.
Переведите диплом, а можете и попробовать подтвердить его. Заручитесь рекомендациями, переведите их, указывайте точно проекты, в которых участвовали.
Удачи!
Подскажите пожалуйста, насколько реально найти работу в области геодезии в Финляндии образование, опыт работы есть, но финским языком владею маловато. Есть большое желание учить. Где искать? Сама искала, очень мало нахожу и то не совсем по теме. Буду очень благодарна за ответ по существу.
Советую начать с Геодезической Службы Финляндии. Maanmittauslaitos.
Там, возможно, будет востребован именно инженерный опыт. Знаю, что попасть туда нелегко.
Практикующему геодезисту проще найти работу либо в строительной фирме, либо в инженерно-проектном бюро, занимающимся также и полевыми изыскательскими работами. Кроме этого вполне реален вариант частного бизнеса по предоставлению геодезических и измерительных услуг. У меня есть с полтора десятка знакомых геодезистов, которые работают "на себя", имея тахеометр и помощника.
Необходимо учесть, что финские геодезисты сами проводят полевые работы, делают съёмку и сами же занимаются составлением картографич.материала. Поэтому для успешного продвижения в такой работе, необходимо быть "на ты" с современной измерительной техникой и одновременно с CAD- программами. Ну, и язык, само собой... "Камеральщиков" в старом понимании этого слова здесь не держат.
Будут вопросы- спрашивайте, постараюсь помочь чем смогу. По работе часто сталкиваюсь с вопросами геодезии.
НЕВЕРЮ!!!...
Я тоже уже в дед Мороза не верю, но не кричу об этом в этой теме. Здесь о геодезии.
Наиболее вероятно, что для практики, для освоения приборов, начинать придётся (если повезёт и вообще получится приступить к начинанию...) с полевых работ. Надеюсь, это не пугает. :)
EsterSita
09-01-2012, 14:46
реально, на том же мол.фи, либо рассылать резюме по фирмам
для работы дипломированного инженера нужно подтверждать квалификацию(pätevyys)
а карты рисовать, в поле стоять или участки делить - не нужно
Riku rik
09-01-2012, 14:54
ramboll.fi
Спасибо за ответ. Опыт работы с современными тахеометрами и GPS и программами есть, но на русском или на английском. Вопрос: в какой рубрике можно поискать кроме строительства, такой как геодезия или картография не нахожу.
Не пугает, наоборот даже интересно начать почти сначала.
Вопрос: в какой рубрике можно поискать кроме строительства, такой как геодезия или картография не нахожу.
Ищите по поисковым словам:
- Maanmittaus (maanmittausinsinööri, maanmittaaja)
- Kaavoitus (kaavoitusinsinööri)
- Geodeettinen
- Paikkatietojärjestelmä
Ещё рекомендую ознакомиться и при желании связаться с (Проф)Союзом Инженеров-геодезистов Suomen Maanmittausinsinöörien Liitto ry ( http://milry.fi/ )
есть одинзнакомый..геодэзист-бурильщик,20 лет в россии отработал,и стаж есть и язык знает ..мыкался год-полтора и пошел учиться на бульдозер карьерный..в итоге.....работает на прокладках дорог , тунелей и всяких трасс в скальных породах...
еще допуск есть у него на проведение взрывных работ....
есть одинзнакомый..геодэзист-бурильщик,20 лет в россии отработал,и стаж есть и язык знает ..мыкался год-полтора и пошел учиться на бульдозер карьерный..в итоге.....работает на прокладках дорог , тунелей и всяких трасс в скальных породах...
еще допуск есть у него на проведение взрывных работ....
"Геодезист-бурильщик" - немного странная широкопрофильная специализация... :) Я как-то не встречал такого объединения, по-крайней мере в инженерных специальностях.
Ну, а "корочки" бурильщика и геодезиста-маркшейдера раньше можно было получить, пройдя недлительный курс обучения при спец.учебных организациях и даже на производстве. То же и со взрывными работами.
Как правило, такие документы здесь малополезны и работа в этих областях требует прохождения местных курсов.
Кстати, инфраструктурное строительство (Infra- ja maarakentaminen) - наиболее перспективная область из общих строительных направлений (против гражданского и промышленного строительства). Я не знаю, есть-ли в этих направлениях разница в классификациях рабочих категорий и разрядов (соответственно- в зарплате), но то, что инфраструктура забирает значительно бОльшие объёмы работ (размеры объектов, проектов, финансирования и т.д)- это достаточно очевидно.
[russian.fi, 2002-2014]