View Full Version : Nokia снова разочаровывает?
Вчера на CES 2012 были представлены флагман от Нокиа и флагман Сони (уже без Эриксона), сравнивая характеристики экрана, камеры, веса и отсутствие Глонасс, нокия явно проигрывает...
Там Элоп что-нибудь соображает?
Сони: "Основой смартфона является однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon MSM8260, в состав которой входит двухъядерный процессор частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной флэш-памяти — 16 или 32 ГБ."
Нокиа: "Основа аппаратной платформы новинки — однокристальная система Qualcomm Snapdragon APQ8055, CPU которой работает на частоте 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти — 512 МБ, встроенной флэш-памяти — 16 ГБ (из них 14,5 ГБ доступно для хранения пользовательских данных)."
Сони:"Аппарат располагает двумя камерами: лицевой разрешением 1,3 Мп и тыльной разрешением 12 Мп. Последняя снабжена датчиком Exmor R с обратной засветкой и позволяет записывать видеоролики разрешением 1920 х 1080 точек. Диагональ сенсорного экрана составляет 4,3 дюйма, разрешение — 1280 х 720 точек. "
Нокиа:"Nokia Lumia 900, как Lumia 800, «упакован» в цельный корпус, изготовленный из поликарбоната, и оснащается точно такой же камерой разрешением 8 Мп и объективом с фокусным расстоянием 28 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) и максимальной диафрагмой f/2.2. К сожалению, основная камера обеспечивает видеозапись в максимальном разрешении 720p, что по современным меркам все же маловато.
новинка оснащается сенсорным экраном ClearBlack AMOLED диагональю 4,3 дюйма разрешением разрешением 800 х 480 точек"
Сони:"Габаритные размеры новинки — 128 x 64 x 10,6 мм, масса — 144 грамма"
Нокиа:"Габаритные размеры смартфона — 127,8 x 68,5 x 11,5 мм, масса — 160 граммов"
_-MaZaHaKa-_
10-01-2012, 11:35
А что, мне вот Lumia 800 вполне понравилась, как гаджет я-бы её взял-бы в друзья к айфону, как запасной врянт в случае чего, хотя WP7Mango сырая платформа, работает шустро и вполне неплохо что нравится. Если сравнивать Андроийд и WP , то WP на мой взгляд выигрывает, много лет думал что нокиа пропала, но теперь вижу что у них есть что отдать, в особенности минимализма функции, что нелзя найти в других телефонах. и это очень гуд, за минимализмом будущие.
Если WP будет развиваться лучше чем iOS, то возможно и прикуплю себе девайс на этой ос.
iOS остановилась в развитии в 2009 году, а WP7 напоминает мне iOS 3 многим, по этому ей есть куда дальше двигаться, хотя не исключаю тот факт, что прорыв может быть и в iOS.
Мусь, поставь фотку в старт поста .
http://www.ixbt.com/short/images/2012/Jan/NokiaLumia900_04.jpg
do_scrum
10-01-2012, 14:22
Ну, если абстрагироваться от "гонки вооружений" или у "кого пиксель днинее", то как часто пользователь будет делать полно-форматные видео на телефон? Все дополнительные возможности стоят денег при производстве.
Riku rik
10-01-2012, 14:27
Скажите, когда в телефоне микроволновка будет?
_-MaZaHaKa-_
10-01-2012, 14:28
Ну, если абстрагироваться от "гонки вооружений" или у "кого пиксель днинее", то как часто пользователь будет делать полно-форматные видео на телефон? Все дополнительные возможности стоят денег при производстве.
Да нафик эти пиксели нужны, я вот вообще не понимаю зачем ретина, если глаз не видит особой разницы, хотя конечно это даёт возможность сделать пространство более большим, но пока этого не видно, а вот при компы если говорить, эйпл готовит ретины на макбуки и аймаки, тогда будет прикольно, соотв. нужно будет иметь более большие ресурсы.
Что касается камеры, вообе не понимаю зачем она нужна, лучше уж иметь хорошую цифровую камеру чем встроенные мыльнички.
Если они будут в одну цену (что быстрее всего), то ясно какой выбор будет, за те-же деньги более лучшее...
Видео снимаю в HD, правда всего 720р.
do_scrum
10-01-2012, 14:57
Если они будут в одну цену (что быстрее всего), то ясно какой выбор будет, за те-же деньги более лучшее...
Видео снимаю в ХД, правда всего 720р.
Есть многое, что влияет на выбор. Если доходность у одного телефона в три раза выше, чем у второго, то первой компании достаточно продать в три раза меньчше телефонов чтобы получить такойже доход. Пользователь, покупающий телефон в магазине - это не единственная форма продажи таких продуктов. Даже, возможно, не самая основная.
Ну, а в довесок, за дискотеку в телефоне пользователи платят получасовой жизнью батарейки. Свое собственное железо уже мало кто производит. Все покупают компоненты у одних и тех же производителей. Все сводится к тому, как производители могут эти детали сложить вместе для целевой аудитории.
Riku rik
10-01-2012, 15:00
Ну принтер то хотя бы будет?:)
Кому нужны эти террабайты памяти и гигапиксели в камерах через малюююююсенький объектив?
Надеюсь пользователи потихоньку становятся более технически продвинутыми и не будут клевать на это барахло. Главное в телефоне чтобы звонил и батарейка долго работала
Лучше ламинатор.
Фича бизнес-флагмана - возможность печати заламинированных визитных карточек прямо в руках.
Фича бизнес-флагмана - возможность печати заламинированных визитных карточек прямо в руках.
Пойду срочно патентовать. Название главное поумнее придумать.
Brat-Kvadrat
10-01-2012, 15:37
отсутствие Глонасс - очень существенный недостаток. ))) Сколько стран в мире использует Глонасс? ))
Задача Луми 900 закрепиться в США. За год успели сделать вовремя хороший продукт. Дальше покажет время.
Ну а выбирая между Нокиа, Сони или ХТС, уверен, что выберут Нокиа.
Riku rik
11-01-2012, 09:09
Пойду срочно патентовать. Название главное поумнее придумать.
ламер-натор:)
Лучше ламинатор.
Угу... Я когда-то шокировал секретутку одну, когда с Нокии 9210 отправил по ИРу свое резюме на ее принтер :)
Сони: "встроенной флэш-памяти — 16 или 32 ГБ."
Нокиа: "встроенной флэш-памяти — 16 ГБ (из них 14,5 ГБ доступно для хранения пользовательских данных)."
Я вот не пойму - а что за беда случилась в мире, что перестали делать сменные карты памяти?! Я вот ношу с собой 4*32Гб... И мне все хорошо... - какую надо вставил... Жалко только что в Н900 приходится аккум сдергивать :( А вот в Е90 все было ВАЩЕ АТЛИЧНО!!!
_-MaZaHaKa-_
12-01-2012, 00:06
Я вот не пойму - а что за беда случилась в мире, что перестали делать сменные карты памяти?! Я вот ношу с собой 4*32Гб... И мне все хорошо... - какую надо вставил... Жалко только что в Н900 приходится аккум сдергивать :( А вот в Е90 все было ВАЩЕ АТЛИЧНО!!!
И что-же у тебя там такого, что нужно иметь прям 4х32? это-же более 100гб, порнуху снимаешь в HD качестве? Или носишь с собой все сезоны интернов, симпсонов и Друзей в блю рей рипах?
Чест. слово, я музыкант, и при том очень большой меломан, музон исключительно всегда в Алаке, который весит один альбомчик так гигов 2/3 если хорошо сделали, на компе музыки примерно на 300гб, айфон на 32гб, из них более 4гб занимает проги + прошивка, и мне хватает, что за чудо нужни меть для стольк карт память?
Fet_Frumos
13-01-2012, 00:29
Lumia 800 is Nokia’s best selling smartphone in the UK in recent history
Первоисточник:
тута (http://www.thetechcheck.com/news/lumia-800-is-nokias-best-selling-smartphone-in-the-uk-in-recent-history/)
Fet_Frumos
13-01-2012, 00:30
Morgan Stanley: В 2012 году Nokia продаст 37 миллионов WP7-смартфонов
Подробности:
тута (http://4pda.ru/2012/01/12/53098/)
Lumia 800 is Nokia’s best selling smartphone in the UK in recent history
Статья 26.11.2011. После этого было много "уточнений", что же именно они считают.
Просто для информации - в UK вместе с Lumia 800 каждому покупателю бесплатно новый XBox давали.
Уже давно есть....:)
"компания Polaroid принялась за реструктуризацию бизнеса и предпринимает вялые попытки вернуться к некогда успешной деятельности: в 2009 году она показала на CES фотоаппарат Polaroid PoGo Instant Digital Camera со встроенным принтером"
http://www.3dnews.ru/news/622728
Если WP будет развиваться лучше чем iOS, то возможно и прикуплю себе девайс на этой ос.
Что с тобой? Это наименее ожидаемая фраза от яблочкика, которую я когда-либо встречал.
Платформы будут развиваться нога в ногу, все основные функции и приложения уже есть на большой двойке, винмобайл подтянется года через два. Лишь эксклюзивы, в основном игры, в количестве от нескольких сотен до нескольких тысяч будут на каждой платформе свои.
В новой нокии всё плохо, кроме дизайна. Нравится больше всей полублизнецовой серии яблок.
+учитывая gorillaglass ип однородный корпус, углепластик и т.п. новые модели должны быть прочными. В теории.
В новой нокии всё плохо, кроме дизайна.
Обоснуйте?
на компе музыки примерно на 300гб
Мой комп - Нокиа Н900 + Нокиа Е90... Музыки примерно на столько же, кинов на пару ТБ... Одних только навигационных карт на 20Гб... Вот и ношу с собой, карты, музыку избранную, да музыкальных клипов...
Обоснуйте?
Так и не обоснует, само плохое в лумиа 800 это расход батарейки все истальное очень даже не плохо.
Asohnvej
13-01-2012, 23:12
Надоели это телефоны, что нокиа, что огрызок, что мотодролы и самсуями. Кто-то заикается о долгой работе телефона при толщине самого телефона в полсантима? Замучаете заряжать его...
Дизайном никого не удивишь, и всякими "фичами" для школоты, попробуйте сделать телефон, котоый выдержит хотя-бы 5 дней работы в сети по 3-4 часа ежедневно. А хрен вам, прощё для школоты клепать телефоны, которыее в карманах при малейшем изгибе трескаются пополам. Оно ведь выгоднее, школота пойдёт новый купит...за 400€
Asohnvej
13-01-2012, 23:24
Так и не обоснует, само плохое в лумиа 800 это расход батарейки все истальное очень даже не плохо.
Нахрена армии такой танк, который каждые 20км надо будет заправлять топливом?
Надеюсь, сравнение понятно?
do_scrum
14-01-2012, 02:15
Нахрена армии такой танк, который каждые 20км надо будет заправлять топливом?
Надеюсь, сравнение понятно?
Если Вам нужен разведывательный беспилотник, то Вы не будете рассматривать линейку палубных истребителей.
Если Вам нужен разведывательный беспилотник, то Вы не будете рассматривать линейку палубных истребителей.
Вот и я о том же. Нужна батарейка? Покупайте Нокия 3310 или ее аналог. А если нужно все и сразу и много да еще и чтоб батарейка долго то.... покупайте iPad :)
Brat-Kvadrat
14-01-2012, 10:14
Элоп, наоборот, считает, что у Луми хороший аккумулятор, лучше, чем у конкурентов.
Nokian toimitusjohtajan Stephen Elopin mukaan Lumia 900:n valtti on akun kesto.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=201201112517
Элоп, наоборот, считает, что у Луми хороший аккумулятор, лучше, чем у конкурентов.
Nokian toimitusjohtajan Stephen Elopin mukaan Lumia 900:n valtti on akun kesto.
Это про 900, которую никто в руках из пользователей не держал, а дохлые - 800.
У Lumia 800 неплохой аккумулятор, только если сравнивать с конкурентами в виде других WP7.
Обоснуйте?
Всё хуже чем у <Вставить название конкурента>.
Ах, да, это равносильно "всё плохо".
[russian.fi, 2002-2014]