View Full Version : Подготовка к сдаче YKI, taso 5 и 6.
dudinkafarnorth
11-01-2012, 13:26
Решила создать новую тему, т.к. тема о YKI 5 taso не соотвествует моей информации.
В январе с.г. я подавала на курс Suomi 6 и случайно меня "перепутали", записали не в 6-ю, а в 5-ю группу. Проблемка разрешилась успешно, но при беседе с секретарём узнала, что из-за огромного наплыва желающих учиться на Suomi 5 они решили открыть и вторую группу. Преподаватель Päivi Vetsch. Стоит 180 евро.Занятия 2 раза в неделю по вторникам и четвергам.
Вот ссылка, где можно посмотреть расписание ( вечером с 16-30 до 18-00) и где можно заполнить заявление на это обучение.
http://www.helsinki.fi/kksc/language.services/suomi_3.html#5
Поторопитесь, желающие! Заявление и оплату можно сделать через интернет.
Для справок:
Outi Ala-Kahrakuusi
Kurssisihteeri
Kielipalvelut
Kielikeskus
Vuorikatu 5A, 3 krs.
00014 Helsingin yliopisto
Puh. 09-191 23234
Faksi 09-191 22753
kielikeskus-kielipalvelut@helsinki.fi
http://www.helsinki.fi/kksc/language.services
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Удачи в подготовке к сдаче ylimmän tason YKI!
норм так рекламка....и бесплатно причем...
Это заведение в рекламе не нуждается. Просто полезная информация для тех, кто думал, что пролетел мимо курсов.
dudinkafarnorth
11-01-2012, 14:00
норм так рекламка....и бесплатно причем...
Я НЕ сотрудник этого заведения.Успокойтесь.
dudinkafarnorth
11-01-2012, 14:05
Это заведение в рекламе не нуждается. Просто полезная информация для тех, кто думал, что пролетел мимо курсов.
Верно. Дело в том, что на сайте универа в 8-06 5.01.2012 уже было уведомление, что регистрация закрыта, группа Suomi 5 набрана. Шесть минут и всё, нет регистрации. У меня лично ушло пару минут, чтоб заполнить их анкету. И я помню, как моя приятельница хотела попасть на этот курс и не смогла.Знаю точно, что есть на сайте люди, кто тоже хотел попасть в этот набор и не попал. А тут ТАКАЯ ЛАФА....Впервые вижу за период с 2008 года, что они решили открыть вторую группу Suomi 5! Но ведь не каждый зайдёт на сайт универа после облома и не каждый день. А кому-то подучить язык на уровень С ОЧЕНЬ нужно.И поскорее.Поэтому я и выложила эту информацию. Да и потом кому-нибудь в архиве можно отыскать её.
Верно. Дело в том, что на сайте универа в 8-06 5.01.2012 уже было уведомление, что регистрация закрыта, .
А в наше время надо было живую очередь стоять, никаких тебе интернетов... Но тогда на 5-6 уровень не было толпы желающих, мы гордо шли мимо самых длинных очередей :)
dudinkafarnorth
11-01-2012, 14:23
А в наше время надо было живую очередь стоять, никаких тебе интернетов... Но тогда на 5-6 уровень не было толпы желающих, мы гордо шли мимо самых длинных очередей :)
Языковый центр совершенствует свою работу, Интернет - эт удобно.Думаю, что живая очередь есть: на сайте объява, что можно подавать и у секретаря, с 10 утра. Но тем, кто далеко живёт или занят в это утро, удобнее чере сеть.
А толпа желающих на Suomi 5 была и в 2008 году - я впервые пришла записываться на Suomi 3-4. А вот на Suomi 6 не всегда...Если не ошибаюсь, в позапрошлом году отменили январский курс.Я как раз оканчивала курсы на кескитасо со сдачей YKI в конце января и хотела подать туда и не получилось.
Наплыв на этот курс показывает, что уровень конкуренции растёт.Народ старается или получить образование, где требуют уровень С финского, или повысить свой уровень владения финским, чтоб быть более конкурентноспособным.
Шестой курс прикольный, если он такой же, как когда-то - то есть письменный язык развивает. Там столько сочинений надо было писать, что у меня руки отсыхали и воображение отказывалось работать. Я мужа попросила придумать мне пару сочинений, переписала с орфографическими ошибками :) и сдала, так мне преподаватель в тех сочинения начеркала гораздо больше, чем в моих собственных, с припиской: "Финны так не строят фразы" :). Мне муж с тех пор оказывался помогать с домашками, говорил, что я и так лучше него пишу - вот, на бумаге доказательство красным по белому :)
dudinkafarnorth
11-01-2012, 15:04
Я тоже как-то своего попросила помочь, когда училась в Эдуполи на С уровень.Так он такоооого написал! Я пыталась спорить, но он в ответ "Я финн и я PhD.Ты мне НЕ веришь??". А результат - преподаватель приняла мои варианты :-) Рассказала моему- обиделся..... Тесты на С уровень, по его словам, он точно не сдал бы.Говорит, что требования жёсткие и часто неоправданные.Например, как можно обсуждать ЭКО, если на родном не знаешь, что это такое?
Я тоже лучше пишу, чем говорю. На бумаге, зрительно, мне лучше видно и понятнее ход высказывания.Видно, память эта у меня лучше срабатывает сейчас.
[QUOTE=dudinkafarnorth]Решила создать новую тему, т.к. тема о YKI 5 taso не соотвествует моей информации.
Dudinkafarnorth, а Вы случайно не знаете в Финляндии хорошие, заочные курсы изучения языка (задания через интернет, и только сдача экзамена в учебном учреждении)?
dudinkafarnorth
12-01-2012, 12:26
[QUOTE=dudinkafarnorth]Решила создать новую тему, т.к. тема о YKI 5 taso не соотвествует моей информации.
Dudinkafarnorth, а Вы случайно не знаете в Финляндии хорошие, заочные курсы изучения языка (задания через интернет, и только сдача экзамена в учебном учреждении)?
Скорее всего, есть, но я их не знаю и посоветовать не могу. Сайты, которыми я пользовалась, есть в ссылках в теме Оппи-копилочка. Наберите по поиску дистанционное обучение. Экзамен в учебном учреждении и сертификат, по моему, только для самоуспокоения.Признаётся официально только YKI.
dudinkafarnorth
13-01-2012, 09:47
Прошу форумчан, кому нужен финский на уровень выше тройки, обратить внимание: набор в группу высшего пилотажа всё ещё продолжается. На сайте универа рядом с Suomi 5B есть всё ещё Ilmoittautumislomake
Вот описание того материала, который изучают на этом курсе:
http://www.helsinki.fi/kksc/language.services/S2kurssit/suomi5.html
А вот сайт в помощь Suomen kielioppia edistyneille=Advanced,то есть продвинутым
http://www.kielijelppi.fi/kirjoitusviestinta/?c=8-opettajan-avuksi
http://www.kielijelppi.fi/kirjoitusviestinta/rektioita
[russian.fi, 2002-2014]