View Full Version : Все дороги ведут в Рим (с).
Карусель
12-01-2012, 09:44
Компанией в марте летим, летим в страну великой истории, а в частности Рим..
время еще есть, так что хотим подготовиьтся основательно по поездке. Куплены билеты ДО и обратно.
Вопрос собственно кто, что, где и когда.. советы по гостиницам, внутренних передвижениях, рестораны, услуги, обычаи и тп..
В библиотеке набрали книг, изучаем, но может кто подскажет протоптанную дорожку;)
NoN-Smoking
12-01-2012, 10:27
в интернете столько отзывов на разных сайтах и форумах, что устанешь читать! есть действительно толковые путешественики, много чего успевают посмотреть и грамотно посоветовать.
ищите и найдете :)
Карусель
12-01-2012, 10:35
в интернете столько отзывов на разных сайтах и форумах, что устанешь читать! есть действительно толковые путешественики, много чего успевают посмотреть и грамотно посоветовать.
ищите и найдете :)
Да и ето не оставлйсаем без внимания...
Карусель
12-01-2012, 10:39
А жить где будете?
Еще нигде)) в слепую рыщем по сайтам, найденным из путеводитей ссылкам...
проблема, что многие сайты без англа вообще, на других нет брони через инет, так ж,е что оплата на месте и наличныни...Едем на 8 дней и хотим посетить и другие города..
Какие лучше деньги брать, карточки или? Где коликот менять, ну в обще все хотим знать)))
Еще нигде)) в слепую рыщем по сайтам, найденным из путеводитей ссылкам...
проблема, что многие сайты без англа вообще, на других нет брони через инет, так ж,е что оплата на месте и наличныни...Едем на 8 дней и хотим посетить и другие города..
Какие лучше деньги брать, карточки или? Где коликот менять, ну в обще все хотим знать)))
У самой ступор как там можно что-то забронировать. Причем по отзывам там те еще "ответственные" товарищи, итальянцы, короче, миллион раз надо все уточнить и перестраховаться (но это из опыта организации поездки для большой группы).
Я и картой платила (дебетная прекрасно проходила), и наличкой кой-где. Проблем с этим точно не было.
Зачем тебе коликот менять?
Карусель
12-01-2012, 10:48
Инфа конечно нужна даже не из цели економии, хотя не без етог.. с нами едут дети и поетому хотим вооружиться наперед в покупке билетов в музеи например, а не стоять 2-х киломметровые очереди:)
Карусель
12-01-2012, 10:52
У самой ступор как там можно что-то забронировать. Причем по отзывам там те еще "ответственные" товарищи, итальянцы, короче, миллион раз надо все уточнить и перестраховаться (но это из опыта организации поездки для большой группы).
Я и картой платила (дебетная прекрасно проходила), и наличкой кой-где. Проблем с этим точно не было.
Зачем тебе коликот менять?
Аха, ясно..
написано, что автоматы на продажу билетов требуйыт 1,2 центовые, в смысле если кинеш 5,10-ти, то сдачи на получишь например..
Аха, ясно..
написано, что автоматы на продажу билетов требуйыт 1,2 центовые, в смысле если кинеш 5,10-ти, то сдачи на получишь например..
Эээ... картой плати.
Слушай, если тебе 2 цента не дадут, не переживай сильно. Всяко будь готова, что как турист ты будешь почти везде переплачивать, поэтому смирись. :gy:
Карусель
12-01-2012, 11:05
Эээ... картой плати.
Слушай, если тебе 2 цента не дадут, не переживай сильно. Всяко будь готова, что как турист ты будешь почти везде переплачивать, поэтому смирись. :гы:
)))))))))))))))
смирюсь, но в гоглову запало))) Само понимание что тебя надул автомат, как-то напрягает)))))
Аха, ясно..
Вот проблема-то...
Зашла в магаз, купила дитям мороженное, сдачу мелочью дадут...
Если что, там тоже евро!:)
Аха, ясно..
Эт надо бдить , конеШно!!! :-D
Карусель
12-01-2012, 11:12
Эт надо бдить , конеШно!!! :-Д
ТЫ у меня договоришься!!)))
Само понимание что тебя надул автомат, как-то напрягает)))))
Так вся Италия такая. И люди там хуже автоматов. Цыгане йопт.
Аха, ясно..
все билеты на поезда, на метро там покупали по автоматам, леХко и просто, и ни в Венеции, ни в Милане, ни во Флоренции, нигде не принимали даже в автомат 1,2 центовые монеты, если память не изменяет ( а она уже может изменят))) то меньше 5 центов там не берут, и суммы округленые до 5 центов...
что то вы там перечетали с "биБлиотекой" )))
Закажите уже сейчас по интернету билеты в виллу Боргезе, иначе туда не попадёте. Туда пускают только определённое кол-во чел в час и билеты проданы на много дней вперёд.
В Колизей жуткие очереди. Стоит купить общий билет на 3 музея, он всего на 4е дороже и по нему пройдёте без очереди. Билет действителен одни сутки.
В Ватикан вечером устраивают доп. экскурсии на руб дороже, но без очереди. Не покупайте билеты в него с рук!!
Метро очень дешёвое и удобное. Такси почти даром :)
Аха, ясно..
Автоматами не приходилось пользоваться. Весь центр Рима сплошной музей. И не хочется мимо чего то в подземке проехать. Ноги истоптали, пройдя вдоль и поперек.
Большая очередь обычно в Колизей и Ватикан. Но за 1 час попасть можно.
В марте там уже довольно тепло. Но в Ватикан женщинам следует приходить в длинных юбках или брюках, или могут не пустить.
Так вся Италия такая. И люди там хуже автоматов. Цыгане йопт.
с таким подходом нужно сидеть дома в своей коробке..
Карусель
12-01-2012, 11:20
все билеты на поезда, на метро там покупали по автоматам, леХко и просто, и ни в Венеции, ни в Милане, ни во Флоренции, нигде не принимали даже в автомат 1,2 центовые монеты, если память не изменяет ( а она уже может изменят))) то меньше 5 центов там не берут, и суммы округленые до 5 центов...
что то вы там перечетали с "биБлиотекой" )))
меби, единственный путеводитель там был 2008 года..
Да, Стефанида, я давно уже тебе намекаю, на твою, как бы ето корректней сказать, забывчивость:D
Ок, 1-2 коликот вычеркиваю из списка важных:D
ТЫ у меня договоришься!!)))
предлагаю на собрании акционеров избрать казначея, который будет бДить и вытресать автоматы... в случае чего...)))
думаю Алекси подойдет на стажировку по Евро-туру...)))
наставник опытный тоЖ есть))
А, вот! НИКАКИХ КАБЛУКОВ!!!
Моя все лодыжка вывихнуть на исторических булыжниках итальянского пролетариата!!
Карусель
12-01-2012, 11:23
Закажите уже сейчас по интернету билеты в виллу Боргезе, иначе туда не попадёте. Туда пускают только определённое кол-во чел в час и билеты проданы на много дней вперёд.
В Колизей жуткие очереди. Стоит купить общий билет на 3 музея, он всего на 4е дороже и по нему пройдёте без очереди. Билет действителен одни сутки.
В Ватикан вечером устраивают доп. экскурсии на руб дороже, но без очереди. Не покупайте билеты в него с рук!!
Где? В турбюро?
про виллу понятно..
В сам парк Вилла Боргезе, вход бесплатный. Билеты в галерею. Но я туда не ходил.
3 дня, все не обойти. :)
Карусель
12-01-2012, 11:27
Автоматами не приходилось пользоваться. Весь центр Рима сплошной музей. И не хочется мимо чего то в подземке проехать. Ноги истоптали, пройдя вдоль и поперек.
Большая очередь обычно в Колизей и Ватикан. Но за 1 час попасть можно.
В марте там уже довольно тепло. Но в Ватикан женщинам следует приходить в длинных юбках или брюках, или могут не пустить.
Каг бЕ да, а коляска-трость проедет по улицам, асфальт или камни?
Карусель
12-01-2012, 11:29
А, вот! НИКАКИХ КАБЛУКОВ!!!
Моя все лодыжка вывихнуть на исторических булыжниках итальянского пролетариата!!
Неет, без каблуков, я уже ВСЕХ предупредила, что развлечения в другом отпуске:D
В основном везде можно, даже где на дороге булыжник то тротуары асфальт.
Карусель
12-01-2012, 11:30
предлагаю на собрании акционеров избрать казначея, который будет бДить и вытресать автоматы... в случае чего...)))
думаю Алекси подойдет на стажировку по Евро-туру...)))
наставник опытный тоЖ есть))
Аха, качайте руки и спину, кто-то же должен будет нoсить деФАчку на плечах)))))
Неет, без каблуков, я уже ВСЕХ предупредила, что развлечения в другом отпуске:Д
:girlasmil
а кроссовки с каблуком? :kotedance:
В прошлом году проехали в Италии по мартшруту Рим- Флоренция- Падуя (вернее , в 15 км от него на термальном курорте Абано Терме), откуда съездиди на день в Венецию (вполне хватило для это сумасшедшего города в плане туристов) и закончили в Милане.
Все бидеты на поезда покупала заранее в Хельсинки, гостиницы также заказывала через интернет беспроблемно через букин.ком.
Для получения большей информации зарегистрировалась на сайте италия.ру , получила оттуда какую-то инфо. Если есть лишние деньги, можно заказать через интернет русскоговорящих гидов. Но их услуги недешёвы.
С деньгами проблем не возникало. Обычно я плачу карточкой, но в Италии это не везде возможно, потому пришлось снимать деньги в автомате.
Ну и "капля дёгтя". При посадке в поезд из Рима во Флоренцию , как я не бдила свою сумку, но у меня всё-таки вытащили кошелёк. Налички было немного, но пришлось тут же звонить в Фи блокировать карты.
Если что-то интересует, спросите, если знаю- расскажу.
Карусель
12-01-2012, 11:34
В основном везде можно, даже где на дороге булыжник то тротуары асфальт.
Ет радует, думали не брать коляску, но что-то подозреваю, что придется...
с таким подходом нужно сидеть дома в своей коробке..
Иногда приходится жертвовать своими интересами и предпочтениями во имя близких и любимых. Ты не знакома с такой доктриной? Поэтому пришлось побывать в Италии пять раз. И каждый раз мне там НЕ нравилось, по своему.
Карусель
12-01-2012, 11:39
В прошлом году проехали в Италии по мартшруту Рим- Флоренция- Падуя (вернее , в 15 км от него на термальном курорте Абано Терме), откуда съездиди на день в Венецию (вполне хватило для это сумасшедшего города в плане туристов) и закончили в Милане.
Все бидеты на поезда покупала заранее в Хельсинки, гостиницы также заказывала через интернет беспроблемно через букин.ком.
Для получения большей информации зарегистрировалась на сайте италия.ру , получила оттуда какую-то инфо. Если есть лишние деньги, можно заказать через интернет русскоговорящих гидов. Но их услуги недешёвы.
С деньгами проблем не возникало. Обычно я плачу карточкой, но в Италии это не везде возможно, потому пришлось снимать деньги в автомате.
Ну и "капля дёгтя". При посадке в поезд из Рима во Флоренцию , как я не бдила свою сумку, но у меня всё-таки вытащили кошелёк. Налички было немного, но пришлось тут же звонить в Фи блокировать карты.
Спасибо, про вр.фи знаю... у нас посадка и вылет с Рима..
Ну, а насчрт сохранности кошелька, ет нам знакомо, в снысле столичное и Питерское метро:)
Хотя, что, даж по телу лазают воришки?)))
Куда ж тесемочку-то подвесить?)))
время еще есть, так что хотим подготовиьтся основательно по поездке. Куплены билеты ДО и обратно.
Вопрос собственно кто, что, где и когда.. советы по гостиницам, внутренних передвижениях, рестораны, услуги, обычаи и тп..
В библиотеке набрали книг, изучаем, но может кто подскажет протоптанную дорожку;)
Тоже искал информацию и план составлял, что можно успеть за 3 дня.
Но как приехали план резко изменили. Взяли автобусную экскурсию по городу, а потом по этим же местам пешком с более тщательным ознакомлением.
Карусель
12-01-2012, 11:41
Иногда приходится жертвовать своими интересами и предпочтениями во имя близких и любимых. Ты не знакома с такой доктриной? Поэтому пришлось побывать в Италии пять раз. И каждый раз мне там НЕ нравилось, по своему.
О, нет, я не из тех людей, кто расстраивается и разочаровывается из-за поездок, всегда ищу позитив.. хорошо, пытаюсь))))))
Зато всегда есть что вспомнить, посмеяться))
Надо было в лифчик запихать..или тоже не гарантировало бы..?:)))
:) да, знакома ))
а мне так оочень понравилось.. хочу ещё )) в разные её части )) да.. ))
Возьмите лучше какую-нибудь старую, нос БОЛЬШИМИ колёсами. Замучаетесь трость толкать, мостовые с высокими бардюрами, то вверх пихай, то вниз. В центре Рима ходят по краю проезжей части, во-первых тесно на узком тратуаре, во-вторых булыжники с голову пионера. :kabluk:
наличку или карты? или всё вместе?
Просто теперь я не беру с собой кошелёк, а кладу карты в кармашек сумки, и при невозможности платить картой снимаю минимально необходимую сумму и на всякий случай тоже в кармашке сумочки небольшая наличка. так что если только сумку целиком вырвут.
Лучше взять, ребёнок быстро притомится, да и неинтересно им ещё древности...
:) да, знакома ))
а мне так оочень понравилось.. хочу ещё )) в разные её части )) да.. ))
Хорошо. Бог в помощь. Неаполь тоже не забудь посмотреть. Поражает чистотой и ухоженностью.
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/00672/naples-rubbish_672409n.jpg
Хорошо. Бог в помощь. Неаполь тоже не забудь посмотреть. Поражает чистотой и ухоженностью.
не, не хочу в неаполь.. хочу на сицилию )
Наличку нужно класть в такие места на теле, куда бы вы захотели чтобы заглянул итальянский вор... :kotedance: :kotedance: :kotedance:
На фото известная забастовка итальянских мусорщиков.
Кими, если вам посчастливилось побывать там именно тогда, не надо на всю Италию гуано лить.
Это мне за два раза "не повезло"?;)
Хотя один предлагал нашу видеокамеру "подержать-поснимать"...:)
Наличку нужно класть в такие места на теле, куда бы вы захотели чтобы заглянул итальянский вор... :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Я когда проанализировала, в какой момент у меня вытащили кошелёк, поняла, что это была молоденькая девчёнка. Думаю, таким без интреса "места на теле".
По старой русской традиции, в трусы надо кармашек пришыть...
По старой русской традиции, в трусы надо кармашек пришыть...
Да и по одной монетке туда класть! :)
На фото известная забастовка итальянских мусорщиков.
Кими, если вам посчастливилось побывать там именно тогда, не надо на всю Италию гуано лить.
думаешь, поймёт ?:)
мне тоже говорили, греция мол грязная страна.. бла бла бла..
так не надо ходить на грязь смотреть, надо идти и замечать прекрасное...
Микка К.
12-01-2012, 12:07
Компанией в марте летим в Рим..
Из одного холода в другой? ))
Если нет пляжа,тёплого моря и солнышка,то нет смысла и попу от дивана отрывать-деньги на ветер )))
Мне показалось, что чем мельче и курортнее городок, тем он ухоженнее и чище. Вспоминаю Геную с содроганием: вместо любованием архитектурным наследием приходилось сметреть под ноги, чтобы не вляпаться сами поняли во что. :)
Если нет пляжа,тёплого моря и солнышка,то нет смысла и попу от дивана отрывать-деньги на ветер )))
Микка, ты овощ, лежи на пляже и не мешай другим бегать по занимательным местам.
......... не надо на всю Италию гуано лить.
Ok.
Италия - это шикарная и исторически богатейшая страна, чистое теплое море, хорошие пляжи и красивая природа. У Италии есть величественность, которая отражает всю ее длинную историю, с ошеломляющими примерами искусства и архитектуры, переплетенными с красивейшей средой. В Италии сосредоточено более 60 % культурных ценностей Европы.....
Так лучше?
Не, наоборот городские экскурсии лучше когда не жарко. В жару там свихнешься или только в кабаке сидеть. :) А в марте там уже под 20 температура.
Микка К.
12-01-2012, 12:12
Микка, ты овощ, лежи на пляже и не мешай другим бегать по занимательным местам.
По занимательным местам и я побегать не дурак )))
По занимательным местам и я побегать не дурак )))
Да, с другим уклоном занятий, мы помним.
Не, наоборот городские экскурсии лучше когда не жарко. В жару там свихнешься или только в кабаке сидеть. :) А в марте там уже под 20 температура.
Точно, даже городские туры организовывают весной/осенью.
В Венеции летом чуть не поплохело от жары и вони...
Микка К.
12-01-2012, 12:15
Да, с другим уклоном занятий, мы помним.
И перестаньте ревновать ))
Хоть был там в апреле, но вонь удивила, может у них канализация прямо в каналы выведена.
Микка К.
12-01-2012, 12:17
Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,а на съэкономленные денежки рвануть зимой к мучачам )))
Хоть был там в апреле, но вонь удивила, может у них канализация прямо в каналы выведена.
В начале мая там была, ничего не почувствовала, хотя я на такие запахи чувствительная.
И перестаньте ревновать ))
Итальянки не интересуют? Только их укротить сложно, типа финнок. :crazy:
Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,
Ты серьёзно или прикидываешься?
Тогда и секса не надо...
Микка К.
12-01-2012, 12:24
Хе-хе...мне больше делать нечего,как тратить время на укрощение строптивых ))
Микка К.
12-01-2012, 12:28
Тогда и секса не надо...
Не согласен )))
Хе-хе...мне больше делать нечего,как тратить время на укрощение строптивых ))
Ещё и денег захотят,русские их приучили:)))
В начале мая там была, ничего не почувствовала, хотя я на такие запахи чувствительная.
Значит мне не повезло и на гондоле экскурсия до отлива была. :(
Продукты человеческой жизнедеятельности сбрасываются в каналы, и каждые 12 часов во время отлива все это уносится в Средиземное море.
Карусель
12-01-2012, 12:57
Так, любитель туземской екзотики, я культурно просветиться хочу, а заморский песочеГ подождет :)
B B Rodriguez
12-01-2012, 13:10
Вы форумам ошиблись. Или вам лишь бы поболтать, какгбэ время убить.
http://www.russianitaly.com/forum/
Карусель
12-01-2012, 13:12
Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,а на съэкономленные денежки рвануть зимой к мучачам )))
Мучачи, мучачи... я не хочу к мучахцам, сорри, Мик, я воцхищаюсь твоей привязанностью к мучачам, но не мое ето))
B B Rodriguez
12-01-2012, 13:15
Второй нормальный совет, после моего.
Остальные удалите пожалуйста, как флуд.
С каждым днем все больше удивляюсь идиотизму этого форума.
Тут обсуждают что угодно, пишут всякую фигню, даже когда надо молчать, как посрать, как подтереться, какая туалетная бумага лучше....
Народ, скоро ваш форум станет самым большим форумом в интернети. И самым долбанутым.
Ездили весной, прилетали и улетали из Милана, прокатились по Венеции, Болонье, Флоренции и озеру Комо. Заранее бронировали только авто и гостиницу на первую и последнюю ночи. Остальные дни - утром за завтраком смотрели в tripadvisor и следовали его адвайзам, бронировали на ходу. Все было прекрасно, никто не кинул, хозяин гестхауса во Флоренции вообще как родной - выдал кучку путеводителей, помог составить маршрут чтобы за мало времени увидеть много. Так что нормальные они там, только на дорогах как дурные. Платили где как, но на музеи лучше иметь наличку. После возвращения, когда проверили баланс, выяснили, что за снятие денег в банкомате брали всего 1 евро комиссии независимо от суммы.
В помощь - http://ru-italia.livejournal.com/ , интересное сообщество, много полезных советов.
Карусель
12-01-2012, 13:26
Вы форумам ошиблись. Или вам лишь бы поболтать, какгбэ время убить.
хттп://щщщ.руссианиталы.цом/форум/
За ссылку, мерси..
за начало поcта, отзынь и убейся в поиске, как истребить мир:D
Карусель
12-01-2012, 13:35
Ездили весной, прилетали и улетали из Милана, прокатились по Венеции, Болонье, Флоренции и озеру Комо. Заранее бронировали только авто и гостиницу на первую и последнюю ночи. Остальные дни - утром за завтраком смотрели в трипадвисор и следовали его адвайзам, бронировали на ходу. Все было прекрасно, никто не кинул, хозяин гестхауса во Флоренции вообще как родной - выдал кучку путеводителей, помог составить маршрут чтобы за мало времени увидеть много. Так что нормальные они там, только на дорогах как дурные. Платили где как, но на музеи лучше иметь наличку. После возвращения, когда проверили баланс, выяснили, что за снятие денег в банкомате брали всего 1 евро комиссии независимо от суммы.
В помощь - хттп://ру-италиа.ливеёурнал.цом/ , интересное сообщество, много полезных советов.
СпАсибо, почитаю!
Сижу на 6-м етаже, смотрю за окно, на дожди, морось, надвигающиеся морозы и хочу в Италию!!!
Хочу кофейные ритуалы и сладкие пончики с ванилью...хочу!!
Сижу на 6-м етаже, смотрю за окно, на дожди, морось, надвигающиеся морозы и хочу в Италию!!!
Хочу кофейные ритуалы и сладкие пончики с ванилью...хочу!!
и мороженное!!!!!!!!!:)
Был в Риме в июне (фотографии на мой странице в Контакте). Пожалел, что до этого не съездил в другие города Европы. Теперь душа не лежит ни к чему более. Вот и опять весной еду в Италию, теперь уже в Венецию. :)
Не знаю, это зависит от человека, но мое воображение поражает, когда стою на Ареа Сакра, и думаю, что где-то здесь на этих ступенях пал Юлий Цезарь, более 2000 лет назад... И подобных мест там множество!
Несомненно стоит взять карту и путеводитель, надеть удобную обувь, и в путь! :)
Были бо здоровье, а остальное можно купить...
http://www.hostessweb.it/servizi/models.asp?sesso=femminile
Submariner
12-01-2012, 14:09
Любую настоящую женщину непросто укротить, вне зависимости от национальности, ИМХО.
Карусель
12-01-2012, 14:14
Был в Риме в июне (фотографии на мой странице в Контакте). Пожалел, что до этого не съездил в другие города Европы. Теперь душа не лежит ни к чему более. Вот и опять весной еду в Италию, теперь уже в Венецию. :)
Не знаю, это зависит от человека, но мое воображение поражает, когда стою на Ареа Сакра, и думаю, что где-то здесь на этих ступенях пал Юлий Цезарь, более 2000 лет назад... И подобных мест там множество!
Несомненно стоит взять карту и путеводитель, надеть удобную обувь, и в путь! :)
Вопрос про детишек, если я правильно помню у вас двое или уже трое?:) и второй младше нашей... Как справляетесь, коляски? Нам то 5 лет, но ду аю не выдержит целый день шляЦа по интересующим нас достопримечательностям)))
Вопрос про детишек, если я правильно помню у вас двое или уже трое?:) и второй младше нашей... Как справляетесь, коляски? Нам то 5 лет, но ду аю не выдержит целый день шляЦа по интересующим нас достопримечательностям)))
Да, у нас двое: 9 и 2. Справились так, что оставили их дома с бабушкой. ;)
Не хочу вас разочаровывать, но в Рим я категорически не советую ехать с детьми. Конечно, если человек бывал в Риме раньше и город ему знаком, то да, можно выбрать отель в спокойном месте, подальше от центра, взять машину, съездить на озера, туда - сюда... Но если вы в Риме раньше не были, то там столько всего...! Даже просто посидеть поздно вечером около фонтана Треви и поесть мороженное. Это незабываемые впечатления!
С детьми, думаю, лучше ехать к морю.
B B Rodriguez
12-01-2012, 14:56
За ссылку, мерси..
за начало поcта, отзынь и убейся в поиске, как истребить мир:D
Весь мир истребить не надо, но хорошо б убить всех человеков.
А ты переноси тему во флуд.
Паролг и я тебе дали советы.
Еще последний совет: поселяйтесь в гостинице в центре - значит условно говоря, между жд воказлом и Ватиканом.
Карусель
12-01-2012, 15:12
Весь мир истребить не надо, но хорошо б убить всех человеков.
А ты переноси тему во флуд.
Паролг и я тебе дали советы.
Еще последний совет: поселяйтесь в гостинице в центре - значит условно говоря, между жд воказлом и Ватиканом.
совет конечно же приму во внимание, а вот чистить тему не хочу от флуда..
Тема на месте и "лиричиские" отступления принимаются))
Карусель
12-01-2012, 15:13
Да, у нас двое: 9 и 2. Справились так, что оставили их дома с бабушкой. ;)
Не хочу вас разочаровывать, но в Рим я категорически не советую ехать с детьми. Конечно, если человек бывал в Риме раньше и город ему знаком, то да, можно выбрать отель в спокойном месте, подальше от центра, взять машину, съездить на озера, туда - сюда... Но если вы в Риме раньше не были, то там столько всего...! Даже просто посидеть поздно вечером около фонтана Треви и поесть мороженное. Это незабываемые впечатления!
С детьми, думаю, лучше ехать к морю.
На счет детей, чуть замешалась, но буду настраивать себя позитивно!!)
B B Rodriguez
12-01-2012, 15:20
совет конечно же приму во внимание, а вот чистить тему не хочу от флуда..
Тема на месте и "лиричиские" отступления принимаются))
Ее надо не чистить, а перенести всю во флуд.
Кстати в Рим обязательно возьми туфли на каблуках. Днем можно ходить по достопримечательносям в каких нибудь шлепанцах, а вечером обязательно надо каблуки.
Рим самых главный город по женской модельной обуви.
Мне вообще женщины на каблуках нравятся. Это красиво.
На счет детей, чуть замешалась, но буду настраивать себя позитивно!!)
Слушай, так а вы отель выбрали? Еще такой совет, что в центре обычно шумно (движение, рестораны). Я брал с собой затычки в уши и спал как убитый. Без них грохот слышен с 6-ти утра и до поздней ночи. У нас отель был прямо около станции Термини, и прямо под окнами было много баров и ресторанов. Правда, вместо стекол были деревянные ставни. Очень романтично, кстати! :)
Расположение замечательное, т.к. до Термини идет Леонардо - экпресс из аеропорта Фиумичино, и пешком удобно до метро и многих мест. Прямо рядом красивейшая Базилика Санта Мария Маджоре... :)
С детьми стоит к отелю присмотреться более строго. Очень помогает triparvisor.com
Хорошие, недорогие и спокойные отели есть вне центра Рима. Но минус и есть в том, что они вне центра. Короче, тут поиск компромисса.
Микка К.
12-01-2012, 18:22
Мучачи, мучачи... я не хочу к мучахцам, сорри, Мик, я воцхищаюсь твоей привязанностью к мучачам, но не мое ето))
Спасибо за понимание ))
Мне просто во время обеда очень хотелось общения,вот и писал в твою тему,по-дружески :)
Конечно же,удачной поездки вам,впечатлений и будем ждать отчёт с фотографиями :)
Целую.Люблю.Ваш Микка ))
Коляска пройдёт.Но,там во всех интересных местах такие толпы туристов ходят,что нам было проще без коляски.
antoschka
12-01-2012, 21:09
Рамбоов!!!!!!, "сумки брендовые " на улицах не покупайте у сенегальцев, штраф огромный, если карабиниеры поймают.
Карусель
12-01-2012, 22:04
Спасибо за понимание ))
Мне просто во время обеда очень хотелось общения,вот и писал в твою тему,по-дружески :)
Конечно же,удачной поездки вам,впечатлений и будем ждать отчёт с фотографиями :)
Целую.Люблю.Ваш Микка ))
Муа! :) ......
Карусель
12-01-2012, 22:06
Рамбоов!!!!!!, "сумки брендовые " на улицах не покупайте у сенегальцев, штраф огромный, если карабиниеры поймают.
а у меня рюкзачок с собой, да кросы... мне не до сумок!!! :D
:kotedance:
Карусель
12-01-2012, 22:10
Слушай, так а вы отель выбрали? Еще такой совет, что в центре обычно шумно (движение, рестораны). Я брал с собой затычки в уши и спал как убитый. Без них грохот слышен с 6-ти утра и до поздней ночи. У нас отель был прямо около станции Термини, и прямо под окнами было много баров и ресторанов. Правда, вместо стекол были деревянные ставни. Очень романтично, кстати! :)
Расположение замечательное, т.к. до Термини идет Леонардо - экпресс из аеропорта Фиумичино, и пешком удобно до метро и многих мест. Прямо рядом красивейшая Базилика Санта Мария Маджоре... :)
С детьми стоит к отелю присмотреться более строго. Очень помогает triparvisor.com
Хорошие, недорогие и спокойные отели есть вне центра Рима. Но минус и есть в том, что они вне центра. Короче, тут поиск компромисса.
НЕт, отель еще не выбрали, в активном поиске... теперь задача соединить советы, пристрастия и детей))))
antoschka
12-01-2012, 22:26
Экскурс в культовые места в Риме, возможно заказать зарания, по интернету, пройдете без очереди, еще в Ватикане все мелочи, типа попить перекусить, процентов на 30 дороже.
Если есть хоть маленькая возможность, поезжайте без детей.
В центре на улицах тесно, вы с коляской всё проклянёте а без коляски тем более.
Музеи, соборы и Ватикан маленьким детям не интересно, вы их только замучаете.
Мы жили на виа дель Корсо около Испанской летницы. Очень удобно.
По среднему геометрическому, как раз музей криминалистики и получится. Либо Контора при которой он создан.
Жаль там parlare solo in italiano...
Март - один из самых прекрасных месяцев в Риме.
Это в точку попали.
С программой, конечно серьезные коррективы вносит ребенок.
Таскать его целый день - насиловать и себя и его.
Смотря на сколько едите.
Если это до пяти дней, то ограничиться толкьо протокольными достопримечательностями. Н езаморачиваться с виллой Боргезе и прочими прелястями. Оставить их на след.раз.
Жить лучше в 2-3 станциях от Термини, где пересекаются две существующие на данный момент ветки метро.
Если же плохо ориентируетесь в транспорте и городе, то жить на соседних с Термини улицах. Отелей там уйма.
Следует учесть, что линия А сейчас закрыта по вечерам, но она всё равно более выгодна, т.к. на ней находятся все основные достопримечательности. Исключение составляют лишь Форумы и Колизей. Но ради них можно и заморочится с пересадкой.
Много мелочей на самом деле о которых нужно сказать.
Во-первых, главный вопрос ЧТО интересует конкретно вас и КАКИЕ вы туристы.
От этого и плясать.
Единственное о чем точно не надо париться в Риме, это вопрос "Где поесть"
Ресторанов-закусочных-перекусочных к городе с пербором великое множество.
Март - один из самых прекрасных месяцев в Риме.
Это в точку попали.
С программой, конечно серьезные коррективы вносит ребенок.
Таскать его целый день - насиловать и себя и его.
Смотря на сколько едите.
Если это до пяти дней, то ограничиться толкьо протокольными достопримечательностями. Н езаморачиваться с виллой Боргезе и прочими прелястями. Оставить их на след.раз.
Жить лучше в 2-3 станциях от Термини, где пересекаются две существующие на данный момент ветки метро.
Если же плохо ориентируетесь в транспорте и городе, то жить на соседних с Термини улицах. Отелей там уйма.
Следует учесть, что линия А сейчас закрыта по вечерам, но она всё равно более выгодна, т.к. на ней находятся все основные достопримечательности. Исключение составляют лишь Форумы и Колизей. Но ради них можно и заморочится с пересадкой.
Много мелочей на самом деле о которых нужно сказать.
Во-первых, главный вопрос ЧТО интересует конкретно вас и КАКИЕ вы туристы.
От этого и плясать.
Единственное о чем точно не надо париться в Риме, это вопрос "Где поесть"
Ресторанов-закусочных-перекусочных к городе с пербором великое множество.
А какие будут советы насчет завтрака в отеле?? некоторые отели предлагают скромный завтрак, куда входит бутерброд и кофе... некоторые европейские , но они далеко от кольца...
или лучше не ориентироваться на завтрак, а просто выходить на улицу и там завтракат, в 3 еуро на человека можно позавтракать? ваше мнение?
спасибо!
А какие будут советы насчет завтрака в отеле?? некоторые отели предлагают скромный завтрак, куда входит бутерброд и кофе... некоторые европейские , но они далеко от кольца...
или лучше не ориентироваться на завтрак, а просто выходить на улицу и там завтракат, в 3 еуро на человека можно позавтракать? ваше мнение?
спасибо!
Завтрак в Италии и Франции - это капучино и булочка.
В основном оно так.
Есть сдобренные ветчиной с сыром и йогуртом.
Есть отели где подаются развалы еды. В разы богаче, чем в Скандинавии.
Но это нужно смотреть по отзывам конкретных гостиниц.
Всё зависит от той цены, которую отель требует за завтрак.
Если оно терпимо, то почему бы не спуститься и не выпить утром кофе прямо в отеле?
Тем более, завтраки, на мой взгляд, очень дисциплинируют в плане времени. Стимулируют ранний подъем.
3 евро - это тот же кофе(1 евро) и булочка/панино за 2.
В принципе можно.
Лучше иметь и то, и другое.
В кафешках и барах принимают карты, но всё же принято платить наличными.
Начинай копить мелочь по 1-2 евро. Возмешь с собой в пакетике.
Во-1, билетные автоматы(если не будете брать проездной на несколько дней) не выдает сдачу больше 9.90 евро.
То есть даже с двадцаткой есть возможность зарубиться и не уехать.
Во-2, монетками можно "кормить" осветительные аппараты в церквях и соборах, чтобы разлядеть хорошенько скульптуру, плафоны и т.п.
не, не хочу в неаполь.. хочу на сицилию )
Сицилия прекрасна своей самобытностью.
Но там точно нужен автомобиль. Хотя бы на пару дней.
Вот цветущие апельсиновые рощи в апреле-мае... это что-то волшебное.
Если погода будет солнечная в Тиволи можно съездить. Это не очень далеко на электричке.
В хмурую, наверное, не стоит. Фонтаны лучше смотреть на солнце, да и позолоты на скульптурах в отличии от Петергофа нет.
Карусель
21-01-2012, 11:09
Если погода будет солнечная в Тиволи можно съездить. Это не очень далеко на электричке.
В хмурую, наверное, не стоит. Фонтаны лучше смотреть на солнце, да и позолоты на скульптурах в отличии от Петергофа нет.
Спаибо за совет, да и мне, как петродворчанке;), будет с чем сравнить )) а он сейчас так хорош!!!
Спаибо за совет, да и мне, как петродворчанке;), будет с чем сравнить )) а он сейчас так хорош!!!
Электрички с вокзала Tiburtina ходят раз в час.
Только следует уехать в настоящий Тиволи, а не соблазнить по ошибке на Bagni di Tivoli.
Как одноневный маршрут из Рима - прекрасный вариант.
Две толкьо оговорки, будет ли у вас этот один свободный день и стоит ли его убивать на Тиволи, если сами первый раз в Риме.
И второе - ребенок.
Колдыбать с коляской по терассам виллы д Эсте, наверное может только вытрепать нервы всем участникам экспедиции.
Карусель
21-01-2012, 19:35
Электрички с вокзала Tiburtina ходят раз в час.
Только следует уехать в настоящий Тиволи, а не соблазнить по ошибке на Bagni di Tivoli.
Как одноневный маршрут из Рима - прекрасный вариант.
Две толкьо оговорки, будет ли у вас этот один свободный день и стоит ли его убивать на Тиволи, если сами первый раз в Риме.
И второе - ребенок.
Колдыбать с коляской по терассам виллы д Эсте, наверное может только вытрепать нервы всем участникам экспедиции.
Спасибо, приняв во внимание советы на счет детей, решили спланировать маршруты в любом случае, но будем ориентироваться на детей, чтоб поездка все-таки оставила теплые воспоминания, а не рев младенцев))) Коляску брать не будем, мы ее давно не используем. Была мысль, но пропала, как узнали про "колдыбины":)
Спасибо, приняв во внимание советы на счет детей, решили спланировать маршруты в любом случае, но будем ориентироваться на детей, чтоб поездка все-таки оставила теплые воспоминания, а не рев младенцев))) Коляску брать не будем, мы ее давно не используем. Была мысль, но пропала, как узнали про "колдыбины":)
Постарайтесь планировать маршруты так, чтобы после одного-двух часов осмотра достопримечательностей(того, что интересно именно Вам) заворчивать в ближайшие скверы, парки и пр.
Пытаться компенсировать детям их напряжение.
Чтобы не ныли и не конючили.
Тогда всё получится.
Например, после Колизея и Императорских форумов свернуть на Большйо цирк, где на большой открытом простаранстве дети могут побегать и расслабиться.
Ковылять дальше в сторону Авентина, где в апельсиновых садах можно передохнуть и поваляться на траве.
В районе Испанской лестницы и пьяцца дель Пополо подняться в сады Пинчо и сады виллы Боргезе.
Там вообще детям раздолье будет и родителям есть где погулять.
В центре, на пьяцца Навона накормить детей мороженым, чтоб не ныли. Или заказать портрет-шарж. Тоже отвлечь должно, пока сами родители любуются самыми красивыми в Риме фонтанами.
В районе Пантеона есть знаменитая мастерская "Бартолуччи" (http://www.bartolucci.com/IT/Azienda.html), где чуть ли не на глазах делают самого настоящего Пиноккио, а на стенах и прилавках куча всего интересного для детского глаза.
Очень рекомендую.
Правда без покупки оттуда точно уйти не удасться.
Вот как-то так.
antoschka
21-01-2012, 20:19
В лютеранскую церкву загляните..., почувствуйте разницу, как грится.
В лютеранскую церкву загляните..., почувствуйте разницу, как грится.
Кстати, было бы интересно составить список церквей и соборов, которые необходимо посетить в Риме в обязательном порядке.
Кстати, было бы интересно составить список церквей и соборов, которые необходимо посетить в Риме в обязательном порядке.
Большой список получится, а в общем колесо уже придумали.
http://www.go2rome.ru/sights/churches/index.php
Большой список получится, а в общем колесо уже придумали.
С той лишь разницей, что у каждого "колесо" оказывается своим, индивидуальным.
И не по картинкам в Сети, а основываясь на собственном опыте.
antoschka
21-01-2012, 21:09
А почему нет? Начинайте...
А почему нет? Начинайте...
Надо бы списком.
Как-нибудь засяду.
Карусель
22-01-2012, 10:17
Надо бы списком.
Как-нибудь засяду.
Если это не ирония, было бы здорово!
Я уже хочу туда, жду с нетерпением!:)
Если это не ирония, было бы здорово!
Ни разу не ирония.
Просто тема с храмами большая.
Нужно набраться сил и написать.
Я уже хочу туда, жду с нетерпением!:)
Это самый лучший город на Земле.
Да!
Да, хоть там и есть наклонные дорожки, номожет действительно оставить на другой раз.
И "Элеватор времени", наверное, тоже рановато...
И "Элеватор времени", наверное, тоже рановато...
Сан-Клементе?
brodaga @ po zizni @
22-01-2012, 22:05
Позвольте и мне вложить в тему своих " 5 копеек " ... Были в Риме , правда , летом . Украшением всей поездки ( не считая красот и древностей самого Рима ) была экскурсия , найденная мной через интернет . Тема : " Экологическо \ историческо \ гастрономический туризм " . Продолжительность около 6 часов . Цена на тот момент = 250 евро . Я сторговался на 200 . Но в конце экскурсии извинился за жлобство и доплатил до первоначальной суммы . Экскурсовод - сибирячка , живущая сейчас в окрестностях Рима . Она свозила нас в городок в 40 км от столицы в горах ( электричка и далее - на своей машине ) . Поводила по этому чудному городку . Рассказала его историю . А город действительно - чудо ! И там всё ещё ОГЛЯДЫВАЮТСЯ , услышав иностранную речь ... И здороваются со встречными . Там же музей во дворце деда Калигулы ( можно посетить ) . Затем был монастырь Св.Бенедикта . Там же и его пещера . Все стены церкви в " сердечках " , кстати говоря . По преданию , если что-то там попросить , и желаемое сбывается , надо отблагодарить Д.Марию , повесив на стену " сердечко " .
Потом она отвезла нас в деревенскую таверну . Паста приготовлена бабушкой хозяйки ... Соус из белых грибов из грибов , собранных накануне ... Отбивная ... " А вот свинья ухромала " ...
Затем была экскурсия в крепостцу , что контролировала все окрестности . А " на закуску " - визит к виноделу . Тот показал нам свои погреба ... Угощал своим шампанским ( " жена любит шампанское . Пришлось научится " ) . Оттуда я убрёл с 7и литровой бутылью отличного вина . Вобщем , ребята , ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ! Не на правах рекламы : http://picasaweb.google.com/117847666517567816779/LLvUHF?gsessionid=FJ2qPMxdRvx1SYFjp-dW3A# Извините за многословие ! Это , вообще-то для меня не характерно ...
вот и я еду.
потому внимательно читаю дельные советы.
Соборы и храмы обязательной прогрммы:
Конечно же 4 Папские(патриаршие) базилики Рима.
1. Сан-Пьетро – конечно и однозначно центральный собор католического мира. Однозначный шедевр Возрождения.
Здесь нас интересует сам собор, сакристия, священные гроты, купол, площадь и колоннада.
В самом соборе: шедевральная Пьета Микеланджело. Надгробия и памятники многим папам, в том числе и последнему – Иоанну Павлу II, балдахин работы Беринни, древняя статуя апостола Петра, его же гробница в крипте. В главной апсиде берининевская кафедра святого Петра.
Да и вообще, весь собор интересен по духу, красоте и атмосфере.
2. Санта-Мария-Маджоре – главный римский храм, посвященный Богоматери.
Во-первых, прекрасный кессонированный потолок, с первым золотом привезенным Колумбом из Америки. Папский алтарь и мозаика в апсиде.
Две основные капеллы: Сикстинская и капелла Паолина.
Сикстинская, к сожалению, сейчас на ремонте уже второй год. Но вот капелла Паолина – чудесный образец пышного римского барокко самой высокой пробы. В капелле находится Salus Populi Romani – самая почитаемая икона Девы Марии в Риме.
Главная же святыня базилики – части Яслей Христа в хрустальном ковчеге под алтарем.
Если не планируете еще гулять по церквям, то в \том храме необходимо обратить внимание на пол в стиле косматеско.
3. Сан-Джованни-ин-Латерано – настоятелем собора является сам Папа Римский.
Его кафедра находится в главной апсиде храма, что ставит эту базилику даже выше по рангу чем ватиканская Сан-Пьетро.
Так же кессонированный потолок. Очень живописные скульптуры апостолов в главном трансепте.
Над алтарем в балдахине головы апостолов Петра и Павла.
Слева от него в капелле, на высоте 10 метров в золотом окладе столешница, на которой была совершена Тайная Вечеря.
Интересен клуатр – внутренний двор собора. Вход в него стоит порядка 2 евро.
Последнее время его часть была на реставрации, но можно попробовать. Он - прекрасный образец римской готики. Такой необычной и теплой, в отличие от готики Франции.
Посередине клуатра тот самый колодец из библейской сцены «Христос и самаритянка»
А так же колонна, по которой можно представить рост Христа.
После базилики можно пройти в баптистерий(крестильню), которая находится прямо за ним – самую древнюю часть комплекса.
Через площадь от базилики находится Санкта-Санкторим(Святая Святых) к которой ведет Скала Санта(Святая лестница)
Лестница была перевезена из Иерусалима и именно по ней Христос поднимался на суд к Пилату.
Святая Святых – одна из древнейших частей христианского Рима – некогда, личная капелла Римских пап времен патриархии в которой находится Acheiropoeton(Спас Нерукотворный) приписываемый руке одного из апостолов.
4. Сан-Паоло-фуори-ле-Мура – самая отдаленная, но одна из самых просторных и прекрасных базилик Рима. Сюда не доезжают толпы туристов, поэтому в соборе приятно спокойно гулять, заглядывая во все уголки большущего храма.
Под папским алтарем - усыпальница апостола Павла. По периметру храма мозаикой выложены медальоны всех Римских Пап за всю историю Церкви.
Стоит потратить несколько евро и посетить клуатр(тем более, если не попали в такой же в Санта-Мария-Маджоре). Он правда прекрасен.
Вот это пока по 4 позициям.
Следует оговориться, что папские базилики открыты целый день и вы не промахнетесь с расписанием, как это может быть в других римских храмах.
Карусель
23-01-2012, 20:24
13-й, не сочти за наглость :coquet: , напиши, как бы ты составил маршрут, будучи уже в РИме и столько про него зная, но с одним уклоном это дети :)
общие описания про отдых, это я вняла. У нас полных 6 дней..
13-й, не сочти за наглость :coquet: , напиши, как бы ты составил маршрут, будучи уже в РИме и столько про него зная, но с одним уклоном это дети :)
общие описания про отдых, это я вняла. У нас полных 6 дней..
Хорошо.
Постараюсь прикинуть.
6 дней...
Так...
А КАКИЕ вы туристы?
Что больше интересно?
Хорошо.
Постараюсь прикинуть.
6 дней...
Так...
А КАКИЕ вы туристы?
Что больше интересно?
и мне! и мне!
мне интересно гуляшечки, на воздухе.
но шоп с бекапом от дождя.
слеконца культурки.
и еще рынок, да! с едой.
и мне! и мне!
слеконца культурки.
и еще рынок, да! с едой.
То же, но без рынка. Хотя ... места еды - дело важное...
:)
*скопипейстну на будущее...
и мне! и мне!
слеконца культурки.
и еще рынок, да! с едой.
Все взрослые? Сколько дней?
То же, но без рынка. Хотя ... места еды - дело важное...
*скопипейстну на будущее...
О!
Вот Вас я помучаю с пристрастием.
Смайл.
О!
Вот Вас я помучаю с пристрастием.
Смайл.
Походами по римским переулкам????
ну весь первый день я просижу на Испанской лестнице.... Тая от блаженства...
ну весь первый день я просижу на Испанской лестнице.... Тая от блаженства...
Культовое место?
Из "Римских канукул"?
Культовое место?
Из "Римских канукул"?
Банально, да? Ну и пусть... зато...
*Фсё! Ухожу, потому что этой весной в Рим едут "Карусели"!
Карусель
23-01-2012, 21:39
Хорошо.
Постараюсь прикинуть.
6 дней...
Так...
А КАКИЕ вы туристы?
Что больше интересно?
Мы не привередливые и без снобизма, интересно многое. Трудно предсказать конкретную заинтересованность в городе древнего искусства ,традиций вкуса и всеобщего любопытства.
Банально, да? Ну и пусть... зато...
Не банально, но ожидаемо.
Это картинки такие из римской жизни...
С Одри Хепбёрн, с Анитой Экберг.
Известные картинки и наиболее часто ассоциирующиеся, когда произносят слово Рим.
Просто в реале же, в этом городе есть горазно более сильные места.
Напишу об этом.
Кстати, всем!
Перед поездкой обязаетльно(!) посмотреть "Сладкая жизнь" и "Римские каникулы"
Это культовые фильмы о Вечном городе.
Все взрослые? Сколько дней?
3 полных дня.
один взрослый, второй - я.
День 1
Первый день полностью предлагаю посвятить знакомством с городом.
Попытаться найти его. Понять самый великий город на Земле.
Оставить путеводители и исторические справочники и просто гулять.
Заглядывать в улочки. Сидеть у фонтанов. Смеяться над римлянами. Наблюдать за городской жизнью.
Начать от Термини(вокзал). Познакомиться с картой метро, купить проездной на неделю в автомате.
И далее от привокзальной площади взять курс по Виа Национале мимо площади Республики вверх.
Так дойти до Витториано(Алтарь Отечества)
Его пропустить сложно.
Покрутиться там. Пофоткаться. Перекусить где-нибудь рядом или попить кофе.
Далее по Виа Импереале взять курс на Колизей.
Не спешить, потому что справа и слева будут всем известные виды императорских форумов.
Покрутиться у Колизея. Фотки. Кофе. Отдых на лужайках у триумфальных арок.
Даль полазить ребенку по развалинам и понаблюдать за потешными гладиаторами в костюмах.
Войти здесь же в метро(Ветка B) и уехать в отель на отдых или на покушать как вариант.
После отдыха ближе к вечеру опять повторить путь от Термини до Алтаря Отечества, но когда уже зажигаются витрины и город начинает выползать на вечерний променад.
От Алтаря либо пойти по виа дель Корсо среди магазинов и лавок, сворачивая в переулки и присаживаясь где-то на кофе, либо по Корсо Витторио-Эммануэле прогуляться до Тибра и насладиться самым красивым вечерним видом Рима с куполом собора св.Петра.
День 2
Двинуться сразу к Колизею.
В него можно и не заходить, если не очень интересно.(хотя с недавнего времени вход внутрь должен быть свободный)
Далее купить билет у Палатинского холма и забраться в бывшие императорские дворцы.
Спуститься с них на Форумы.
Выбраться с их обратной стороны у Капитолийского холма.
Микеланджеловская площадь дель Кампидольо со знаменитой Римской волчицей.
На это всё уёдет добрая часть дня.
Можно вернуться домой отсюда же. От площади Венеции идёт куча автобусов в разные концы города. Или зависнуть в парке поблизости и набрать чего-то съестного.
Вечером по линии метро А добраться до Ватикана. Погулять по площади
Дойти до замка св.Ангела.
Посидеть на набережной или в парке.
Можно перейти Тибр по мосту и влиться в путанные переулки с кучей ресторанчиков и забегаловок. Или поехать домой спатьки
День 3
Ватикан.
Собор, площадь, крипта
Никуда не торопиться и всё посмотреть за раз.
На очереди и осмотры опять уйдет половина дня.
Найти поблизости место для перекуса или поехать в отель отдыхать.
Вечером по линии А доехать до пьяцца дель Пополо и по ней начать спускаться вниз по улицам с самыми прославленными бутиками и салонами мод.
Зависнуть у Испанской лестницы и фонтана Баркаччо. Покрутиться по кварталу Высокой моды.
Уехать на метро домой.
День 4.
Базилика Сан-Джованни-ин-Латерано.
Баптистерий.
Скала Санта.
Далее по виа Сан-Джованни-ин-Латерано спуститься к Колизею. От него к Большому цирку и Тибру.
Посидеть в сквере у Бычьего форума и начать подниматься на Авентин в потайной апельсиновый сад.
Побродить по холму, заранее запасясь чем-нибудь покушать(здесь нет забегаловок и магазинов)
После отдыха в отеле, к вечеру выбраться на пьяцца Навона.
Зависнуть здесь на какое-то время. Поужинать.
Перекочевать к Пантеону и пьяцца Ротонда.
Просто сесть на ступени фонтана и наблюдать за жизнью площади и как на ней один за другим сменяются уличные актеры со своими представлениями.
Поверьте, это очень увлекательно и может съесть несколько часов.
Дальше не торопясь доковылять до фонтана Треви. Зависнуть.
День 5.
Сан-Паоло-фуори-ле-мура.
Базилика находится не в центре. На нее и дорогу уйдет полтора дня.(от нее можно доехать до «Квадратного Колизея» - совершенно удивительной штуки времен Муссолини)
Обед и отдых.
Санта-Мария-Маджоре.
Дальше пешком через Термини подняться до площади Барберини. От нее вверх до виллы Медичи и садов Пинчо. В садах Пинчо и виллы Боргезе завис на несколько часов.
Заранее можно в супермаркете набрать припасов и устроить здесь роскошный пикник.
Смотровая площадка с вершины садов Пинчо.
Закат в Риме.
День 6.
Пьяцца Навона и церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне.
Пантеон и несколько важных храмов поблизости (например Санта-Мария-сопра-Минерва)
В переходе с одной площади на другую кофейня Тацца д Оро с самым лучшим кофе в городе. Магазин мороженого с более чем 100 вкусами. Мастерская Пиноккио.
Квиринал.
Параллельно всякий сувенирный хлам.
Вечером прощальная прогулка по городу по тем местам, что понравились.
Традиционная монетка в фонтан Треви и обещания Риму, что вернетесь.
Вот как-то так.
В программе нет ни одного музея, т.к. понимаю, что это будет сложно с ребенком.
Всё больше прогулочно-гулятельное с большой возможностью посидеть и не напрягаться сложными маршрутами.
Если интересны какие-то позиции, спрашивай.
По музеям, если всё-таки решитесь, можно скорректировать.
Одна серьезная оговорка, если просто хотите покормить глаза красотой самой высокой пробы или интересуетесь искусством, заходите в любую церковь на пути, которая будет открыта.
Порция восторгов обеспечена.
Я еще постараюсь составить список храмов, которые сам рекомендую посетить.
Но те 4 базилики, о которых шла речь выше, включил.
antoschka
24-01-2012, 07:00
Парень честно заслужил бутылочку граппы.
Парень честно заслужил бутылочку граппы.
Не-е.
Я за "спасибо"
Не-е.
Я за "спасибо"
офигенски!
нацарапаю из этого и себе.
Карусель
24-01-2012, 15:37
13-й, благодарствую... что-то подобное пыталась найти в сети, не нашла. Время еще есть, думаю вопросы будут :)
и мне! и мне!
слеконца культурки.
и еще рынок, да! с едой.
3 дня маловато…
День первый.
Напрямую к Колизею.
Начать, так сказать, от истоков.
Покрутиться вокруг него. Зайти внутрь, если интересно.
Не заходя(!) на Императорские форумы двинуться по виа Фори Империале вдоль них.
Этого будет вполне достаточно для ознакомления.
Так дойти до Виттариано. Покрутиться, пофотографироваться. Подняться наверх.
Можно попить кофе наверху в кафе на терассе.
Обойти Алтарь Отечества справа и подняться на Капитолийскую площадь.
Покрутиться и пофоткаться здесь.
Если есть желание можно войти в Капитолийские музеи, где собрана самая богатейшая в мире коллекция античных мраморов.
Вернуться на площадь Венеции и по виа дель Корсо отправиться гулять к пьяцца дель Пополо.
Параллельно заварачивая в улочки и закоулочки, где можно присесть на обед/ужин.
Дойти спокойно до пьяцца дель Пополо, подняться по терассам в сады Пинчо. Погулять здесь. Проводить солнце с терассы с одним из самых красивых городских видов.
Спуститься обратно на площадь и по виа дель Бабуино прогуляться до Испанской лестницы.
Зависнуть.
Покайфовать на ней.
Пошататься по кварталу Высокой моды.
Уехать домой.
День второй.
Ватикан.
Собор. Сакристия. Гроты. Купол.
Подъем на купол – достаточно сложное физически испытание. Следует учитывать это.
Площадь святого Петра.
Если еще время до обеда(до 13 часов) и вы успели, попробовать завернуть к Музеям Ватикана.
Обычно в это время очереди не наблюдается, поэтому есть вероятность пройти свободно и пробежаться по собраниям.
Или же, если ватиканские музеи(с Сикстинской капеллой) приоритетны, то переиграть всё.
Встать спозаранку и отправиться сначала в музей. Отстоять очередь и не соблазняться на рекламу агентов, которые предлагают пройти мимо.
А собор оставить уже на потом.
Если музеи не интересны совсем, что от Ватикана по виа Кончилационе направиться к Замку св.Ангела..
Покрутиться здесь.
Можно перекусить в парке за замком.
По мосту Сант-Анжело перейти на другую сторону Тибра.
Войти в паутину городской застройки. Он богат на маленькие мастерские, магазинчики, антикварные лавки.
Так, потихонечку добрести до пьяцца Навона. Зависнуть на ней.
Художники. Актеры. Музыканты.
Здесь очень приятно.
От нее дойти так же по мелким улочкам до Пантеона и пьяцца Ротонда.
Зайти в Пантеон.
Покушать где-то здесь.
Мороженое и кофиёк тоже приветсвуются.
Дойти до фонтана Треви.
Зависнуть на нем и близлежащих улочках. Подняться к Квиринальскому дворцу.
Дойти до площади Республики и Термини.
Уехать домой.
День третий.
Утром, если интересны рынки, отправиться на Кампо-де-Фьори – один из самых живописных рынков Рима.
Чего-нибудь купить из съестного и после его шума и гама спуститься к палоццо Фарезе и дальлее к Тибру. Спуститься прямо к воде и посидеть, покушать.
Перейти реку и влиться в колоритный район Транстевере. Побродить по его улочкам. Покушать в одном из многих-многих ресторанчиков здесь.
Выйти обратно к реке у острова Тиберина. Перебраться на другой берег.
Передохнуть в парке у Бычьего форума.
Зайти в Санта-Мария-ин-Космедин к знаменитым «Устам истины».
Зайти обязательно в базилику, чтобы иметь представление на то, как выглядели церкви в раннюю христианскую эпоху.
Подняться на Авентин.
В Апельсиновый сад и к «Святому отверстию»
Дальше спуститься и отправиться либо к Большому цирку, Колизею и метро, либо к площади Венеции и от нее опять же к площади у Пантеона с ее ночной жизнью и фонтану Треви, чтобы попрощаться с городом.
Тоже самое, что и к предыдущему маршруту.
Всё корректируется.
Спрашивай, если что-то интересно или не интересно в маршруте.
Всё довольно гулятельное, но ритм напряженный.
13-й, благодарствую... что-то подобное пыталась найти в сети, не нашла. Время еще есть, думаю вопросы будут :)
Спрашивай, конечно.
офигенски!
нацарапаю из этого и себе.
У вас немного иная специфика с Каруселью.
Они то с детьми.
Тебе проще.
о 13й! я тя люблю!
вот распечатаю и прям так и пойду.
и думать главное - не нада!
вот же ж супер.
о 13й! я тя люблю!
вот распечатаю и прям так и пойду.
и думать главное - не нада!
вот же ж супер.
Чего-то прямо приятно.
Пожалуйста.
Еще надо Хаха нагрузить!
Молодец 13-й, даже в Рим захотелось :)
Молодец 13-й, даже в Рим захотелось :)
Так давай!
Накидаем и тебе маршрутец.
Так давай!
Накидаем и тебе маршрутец.
Придётся подождать пока наследник чуть подрастёт, ибо с ним всего что хочется не посмотреть, а без него не ездим :)
У тебя хорошие задатки и для инкаминг туризма, если соберёшься в Рим переехать :) Но ты и сам знаешь.
У тебя хорошие задатки и для инкаминг туризма, если соберёшься в Рим переехать :) Но ты и сам знаешь.
Да уже прощупываю почву под это.
Конечно с хлебного и теплого финского места не хочется стартовать в никуда.
Поэтому верю, что и там у меня будет... любимая работа.
Смайл.
Да уже прощупываю почву под это.
Конечно с хлебного и теплого финского места не хочется стартовать в никуда.
Поэтому верю, что и там у меня будет... любимая работа.
Смайл.
Задатки у тебя хорошие, не вижу причин почему не получится. Только вот итальянский придётся выучить :)
Только вот итальянский придётся выучить :)
Это уже наполовину готово.
... Только вот итальянский придётся выучить :)
"Уно моменто" под караоке я уже могу ... и практически без акцента...
karlusha
24-01-2012, 21:41
По Риму:
1.Если автомат билетныи сломан-пишите время посадки на билете-иначе штраф если помают..
2.Не катаитес по Тибру-вон и гряз
3.При покупке мороженного берите его у стоики-если сядете за столик-цена двоиная,если столик на улице-троиная..Если воткнут декоративныи зонтик-в 4 раза:)
4.Еште на окраинах,где италянцы-цены в 2 раза ниже..
5.Смотрите вокруг-полно болных на мопедах и мотоциклах..а тротуары-узкиэ
6.Переходите улицу с толпои-иначе не дождешсе..
7.Не ездите за пределы Рима на местных електричках-такои бардак,забастовки что не знаэш когда вернешся..
8.Шодите в музеи етрусков-он мало известен,в Пантеон,погулаите на Форуме..Колизеи-весма скучно..
9.Покупаите фрукты на рынке-в магазинах они из Чили:)
Croissant
24-01-2012, 21:51
9.Покупаите фрукты на рынке-в магазинах они из Чили:)
Да бросьте :) Разве что заморские фрукты которые в Италии не растут - манго, папая... Так они и на рынке привозные.
"Уно моменто" под караоке я уже могу ... и практически без акцента...
Ты за Фараду или за Абдулова?
народ там колоритный очень, и темпераментный. С непривычки, после Фи, даже шокировало поначалу..
antoschka
25-01-2012, 16:20
народ там колоритный очень, и темпераментный. С непривычки, после Фи, даже шокировало поначалу..
там нормальный народ, это в Фин., все сонные, ну разве что пицеристы чуть живее
Я, конечно, не подстрекатель но при таком активном обсуждении по-моему надо создать маршрут и совместно его редактировать.
http://maps.google.it/maps/myplaces?hl=ru
Заодно, двигая человечка по точкам получите виртуальный тур.
Я, конечно, не подстрекатель но при таком активном обсуждении по-моему надо создать маршрут и совместно его редактировать.
http://maps.google.it/maps/myplaces?hl=ru
Заодно, двигая человечка по точкам получите виртуальный тур.
Хорошая идея.
Если у девчонок возникнут вопросы, думаю так и сделаем.
karlusha
25-01-2012, 21:40
Да бросьте :) Разве что заморские фрукты которые в Италии не растут - манго, папая... Так они и на рынке привозные.
Увы-правда, в предместэ Рима,где коммунистическиэ лозунги на стенах и таблички не влезаи убэт,в самых обычных магазинах виноград из Чили :)
Дешевле господа..
karlusha
25-01-2012, 21:42
Кстати из серии културы-очен хорошии музеи азиатского исскуства с Буддами и слонами:)
Кстати из серии културы-очен хорошии музеи азиатского исскуства с Буддами и слонами:)
Национальный музей Восточного искусства(Museo nazionale d'arte orientale) на виа Мерулана?
Он интересный, да.
Но ехать первый раз в Рим, чтобы знакомиться с... восточным искусством...
Это нужно быть о-очень фантазером.
Смайл.
Еще скафандр взять с собой и гамак.
Еще один смайл.
там нормальный народ, это в Фин., все сонные, ну разве что пицеристы чуть живее
Да, это так. Потом по возвращении из Италии дивишься: живые-то люди аль в коматозе?
Да, это так. Потом по возвращении из Италии дивишься: живые-то люди аль в коматозе?
неспешный народ,но есть живчики и трещат без умолку и носятся как угорелые(на севере Финляндии сейчас такого встретила
Потом по возвращении из Италии дивишься: живые-то люди аль в коматозе?
Есть такое.
После Италии всегда ломки.
И удивляешься отсутсвию красивых лиц на улицах.
Илона К.
05-02-2012, 19:46
Колизей запорошило снегом впервые за 30лет
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19760&stc=1
Как же круто!
У меня вчера друзья тоже бросили собственные фото в ФБ.
Удивительно... алая герань у Колизея и вся в снегу.
Баркаччо у Испанской лестницы.
Очень красивые кадры
Карусель
24-03-2012, 22:09
Ну вот, поездка состоялась, вернулись с наших римских каникул.. хотя и немного грустные.. от того, что приблизили весну на короткое время и что эти семь дней пролетели, как один...
Кидать перлы по поводу названий и исторических мест не буду, наш народ там побывал, просто хотела отписаться, поблагодарить 13-го за осведомление и путеводитель, можно сказать им и пользовались;) Много где побывали, но с детками конечно не во все места попали... Много фотографий, конечно же часть кинула вконтакт))
В нахождении мест было все очень просто, благо карта на руках и мы на ногах)))
Да простят меня поклонники Рима, с момента приезда в город не словила особого кайфа, которого ожидала, уж больно Питер похож по архитектуре на Рим. Это и естественно, строился с проектов итальянских архитекторов;)
Добирались до всех мест легко, по сколько жили почти в центре, а точнее у Виллы Ада в 20 минутах ходьбы до центра, район примерно как у нашего консульства в Хельсинки...
Очень хочется продлить ощущения и воспоминания об увиденном и уже хочу обратно!!!!!
Микка К.
24-03-2012, 22:40
Ну вот, поездка состоялась, вернулись с наших римских каникул.. хотя и немного грустные.. от того, что приблизили весну на короткое время и что эти семь дней пролетели, как один...
С возвращением :)
ПС.Когда и куда в следующий раз планируете?
Очень хочется продлить ощущения и воспоминания об увиденном и уже хочу обратно!!!!!
Монеты в фонтан кинули?
Всё как надо?
Смайл.
Район виллы Ада - Саларио - очень хороший.
Молодцы.
еду прям в четверг.
билеты в Ватикан куплены.
адрес хаты узнан.
список едален почти распечатан.
Да простят меня поклонники Рима, с момента приезда в город не словила особого кайфа, которого ожидала, уж больно Питер похож по архитектуре на Рим. Это и естественно, строился с проектов итальянских архитекторов;)
Интересно послушать впечатления человека, первый раз посетившим Рим.
Что понравилось, что не понравилось?
А?
еду прям в четверг.
адрес хаты узнан.
На Пасху?
Воскресенье.
12 часов.
Пьяцца Сан-Пьетро.
Urbi et orbi Бенедикта XVI
Очень было бы интересно в качестве еще одного яркого впечатления от Рима.
Возник такой вопросец. Нашей группе интересантов предлагается мероприятие по приготовлению аутентичной еды (все как положено: закуска, затравка, главное блюдо, дессерт, вино в неограниченных количествах), потом ее поедание. Где - непонятно, но скорее всего (точнее я на это надеюсь) в какой-нибудь деревне около Рима с видами на что-нибудь захватывающее дух. Цена вопроса - 80 евро/чел за 2-3 часа этого мероприятия. Так вот, собственно вопрос - насколько себя оправдывает такая небюджетная цена за подобный курс? Есть испытавшие на себе такое мероприятие?
Микка К.
07-03-2013, 11:54
Возник такой вопросец. Нашей группе интересантов предлагается мероприятие по приготовлению аутентичной еды (все как положено: закуска, затравка, главное блюдо, дессерт, вино в неограниченных количествах), потом ее поедание. Где - непонятно, но скорее всего (точнее я на это надеюсь) в какой-нибудь деревне около Рима с видами на что-нибудь захватывающее дух. Цена вопроса - 80 евро/чел за 2-3 часа этого мероприятия. Так вот, собственно вопрос - насколько себя оправдывает такая небюджетная цена за подобный курс? Есть испытавшие на себе такое мероприятие?
Если и перелёт в оба конца в эти 80 евро включён,то я бы согласился :)
Если и перелёт в оба конца в эти 80 евро включён,то я бы согласился :)
Это мы в очередное гольф-приключение поедем, так что помимо 80 евро надо отвалить за хотель, перелет и транспортировку бренных тел до мест назначения. Мероприятие с едой предлагается, чтобы на мгновение прерваться от суровых будней гольфистов, махающих целыми днями клюшками в поте лица.
Так что добавь к 80 перелет за 400 и проживание за 140/сутки/номер и за автобус или такси (не знаю скока) и подъезжай, там разберемся куда нам те 80 евро деть.
по-моему таки очень бюджетная цена... 3 часа развлекаловки с едой и бухлом.
по-моему таки очень бюджетная цена... 3 часа развлекаловки с едой и бухлом.
Ну я понимаю, что трудозатраты организаторов тут ценой оправдываются. Правда непонятно, на сколько человек они рассчитывают - таки выхлоп от 2-х записавшихся будет куда более скромен, чем от 20-ти. У нас в группе будет человек 30, вроде, из них в основном мужчины, которые в большинстве своем если и согласятся на мероприятие, то только в поедании всего приготовленного. А за только поедание приготовленного организаторы хотят 50 евро, но за такую цену можно наесться и в любом ресторане, до свиста в ушах.
Но меня больше интересует стоит ли игра свеч? В плане погружения в культуру и приобретения неоценимых навыков может? Ты была на такой сходке? Скажи тогда свое мнение.
...Но меня больше интересует стоит ли игра свеч? В плане погружения в культуру и приобретения неоценимых навыков может? Ты была на такой сходке? Скажи тогда свое мнение.
нет, погружения в культуру никакова не будит. и неоценимых навыков тоже. ето что-то вроде тим-билдинга, когда все пьют, ржут и потом есть что вспомнить. если просто поесть, то дешевле в кабаке.
brodaga @ po zizni @
07-03-2013, 14:49
Не смог удержаться , читая тему ... Будучи в Риме , заказал и получил экскурсию по теме ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА . Экскурсия включала : 1.Траесфер Рим - Палестрина ( маленький городок в предгорьях . Известен виллой дяди Калигулы , монастырём и пещерами , откопанными чуть ли не легендарными этрусками незнамо когда - до исторического материализма , по любому ) .2. Монастырь Св.Августина ( кажется . смайл ) . Монахов 5 человек всего . Экзотичная пещера . Горы . КРАСОТА и чистый воздух . Ну , воздухом финнов не удивишь . Но пофоткаться в горах - запросто ! 3. " Дальше была ЕДА !!! Местная харчевня , где сыры своего производства , пасту мама хозяйки тока \ тока приготовила , а соус из белых грибов , собранных на лужайке вокруг . Лужайка прилагается . 4. Посещение ВИНОГРАДНИКА И ВИНОДЕЛЬНИ . Хозяин - душа - человек , объяснял так : " Жена очень шампанское любит . Пришлось научиться " . Сидели под виноградником , пили своё замечательное вино и смотрели , как кошка учит котят по старинной колонне забираться ( колонну выкопал случайно прадед , когда винный погреб копал ) - идилия , короче . Оттуда я добирался до Рима ( около часа всего , имея за спиной 7и литровую бутыль отгадайте чего ...
Ребята . При всей замечательности Рима , эта ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ , что обошлась мне в 250 евро ( !!! ) , а я не склонен разбрасывать деньги . Поскольку дОрого достаются , оказалась УКРАШЕНИЕМ всей итальянской поездки .
РЕКОМЕНДУЮ !!!
Опять хочу в Италию...
На 1 день..
Карусель
07-03-2013, 19:32
Опять хочу в Италию...
На 1 день..
И я !! Прям сейчас!! Пойду билет куплю :D
Никто не в курсе где и интернете билеты покупать, в Колизей и в Ватикан?
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking
http://www.coopculture.it/en/colosseo-e-shop.cfm
гуугл же есть... если 13-го нет.
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?weblang=en&do
Ой, спасибо девочки, какие ж вы умнички! Пойду прикуплю
Слушайте девушки, я тут когда сама гуглила, нагуглила билеты за 45 евро, это как такое возможно?
http://www.roomaliput.fi/kiertoajelu/vatikaanin-iltapaivakierros/
Слушайте девушки, я тут когда сама гуглила, нагуглила билеты за 45 евро, это как такое возможно?
http://www.roomaliput.fi/kiertoajelu/vatikaanin-iltapaivakierros/
Так это целый тур... Верхнего предела цены на это дело не имеют. Если нужен только билет, то лучше смотреть в официальном "магазине", а не в турфирмах.
Ребята! Откуда откуда был самый лучший вид на Рим?
еду прям в четверг.
адрес хаты узнан.
И как? У меня что-то пока буксует системa питания)
Чон Сон Ы
19-03-2014, 11:18
И как? У меня что-то пока буксует системa питания)
Одни макароны что-ли?
А еще хочу сьездить к морю на электричке, кто в курсе? Как место называется и с какого вокзала?
Ребята! Откуда откуда был самый лучший вид на Рим?
ОМГ, вы еще не съездили???? (в смысле, давно поиски ведутся...)
*не.. там уже... Про хлеб там надо сразу говорить - "хлЭба нЭ надо"...
Одни макароны что-ли?
Большинство забегаловок торгует фастфудом, и даже столиков нет, то есть, подразумевается, купил и на ходу сьел. Рестораны, какие-то жлобские. Чаевые уже сразу включены в счет, а кто сказал, что Люся собирается быть добренькой? И хлеб, который зачем-то принесли к пицце и которому мы не притронулись все-равно стоил нам 4 евро, за то что постоял, типа, рядом. Я так не играю. Греки и испанцы хлебом вообще бесплатно угощают да еще и с маслом, и чаевые ны выдирают.
Ну, а завтрак, да, кофе и булочка. А в Барселоне были даже ананасы) и каша. Где изобилие овощей, где фрукты? Как тут с таким питанием, извиняюсь, хм.. ну это...
Хорошо, что мы заметили какую-то китайскую забегаловку, где были были всякие паренные варенные овощи. Но как-то печально столоваться у китайцев, находясь в Риме.
ОМГ, вы еще не съездили???? (в смысле, давно поиски ведутся...)
Я прямо здесь. У них Wifi , у меня планшет) Мы вчера автобусной обзорной экскурсией воспользовались, всё осмотрели, сегодня и завтра идем уже прицельно по билетам. Но я помню, все говорят про какой-то захватывающий вид откуда-то. Где эта площадка находится?
Kulkumulku
19-03-2014, 11:40
... все говорят про какой-то захватывающий вид откуда-то. Где эта площадка находится?
С Палаццо Венеция, что на одноименной площади. На лифт может быть очередь.
Хаха, тебя вчера вспоминала, когда сидела на испанской лестнице и ела мороженое))) Дочери говорю: так надо делать, я на форуме читала))
ПС: Так чего говорите? Эти прекрасные дешевые сумки фейки, которыми торгуют на улицах, нельзя покупать? Я дочь оттаскиваю от них, а она мне не верит)
С Палаццо Венеция, что на одноименной площади. На лифт может быть очередь.
Спасибо. Проходили вчера мимо, да.
А что этот Tаймелеватор, стоит сходить?
Чон Сон Ы
19-03-2014, 11:45
Хаха, тебя вчера вспоминала, когда сидела на испанской лестнице и ела мороженое))) Дочери говорю: так надо делать, я на форуме читала))
ПС: Так чего говорите? Эти прекрасные дешевые сумки фейки, которыми торгуют на улицах, нельзя покупать? Я дочь оттаскиваю от них, а она мне не верит)
Так оторви бирку и барахло в сумку, типа она у тебя с собой была привезена.
И да. Тринадцатый. Oчень жаль, что ты удалился. Но я всё-равно тебя благодарю, и надеюсь, ты это прочитаешь. Твои инструкции в этой теме незаменимы! Изучила их внимательно. Спасибо!
Kulkumulku
19-03-2014, 11:54
А что этот Tаймелеватор, стоит сходить?
Не посещал, не могу ничего сказать.
leijona3
19-03-2014, 16:57
И хлеб, который зачем-то принесли к пицце и которому мы не притронулись все-равно стоил нам 4 евро, за то что постоял, типа, рядом. Я так не играю. Греки и испанцы хлебом вообще бесплатно угощают да еще и с маслом, и чаевые ны выдирают.
Хорошо, что мы заметили какую-то китайскую забегаловку, где были были всякие паренные варенные овощи. Но как-то печально столоваться у китайцев, находясь в Риме.
Прямо таки бесплатно? За твои красивые глаза наверно...
Нас испанцы бесплатно даже водой не угощали,не говоря о хлебе.
А еще хочу сьездить к морю на электричке, кто в курсе? Как место называется и с какого вокзала?
Смотря куда к морю. В Остию и Лидо едет электричка с вокзала Roma Porta S. Paolo, называется Rome–Lido railway. В Лидо есть море, в Античной Остии отличные развалины.
Нам давали в Испании бесплатную воду, но она была такая что мы заказывали платную. :)
Большинство забегаловок торгует фастфудом, и даже столиков нет, то есть, подразумевается, купил и на ходу сьел. Рестораны, какие-то жлобские. Чаевые уже сразу включены в счет, а кто сказал, что Люся собирается быть добренькой? И хлеб, который зачем-то принесли к пицце и которому мы не притронулись все-равно стоил нам 4 евро, за то что постоял, типа, рядом. Я так не играю. Греки и испанцы хлебом вообще бесплатно угощают да еще и с маслом, и чаевые ны выдирают.
Ну, а завтрак, да, кофе и булочка. А в Барселоне были даже ананасы) и каша. Где изобилие овощей, где фрукты? Как тут с таким питанием, извиняюсь, хм.. ну это...
Там по-моему хорошо овощи и фрукты отдельно в магазине покупать. :) А рестораны хорошие можно найти, поищи на TripAdvisor такие, какие нравятся.
Kulkumulku
20-03-2014, 09:04
А рестораны хорошие можно найти, поищи на TripAdvisor такие, какие нравятся.
Не найти хороших ресторанов в Риме - нонсенс. Это прям постараться надо.
В Риме легко найти хороший ресторан. Плохой к сожалению тоже.
А TripAdvisor в любом случае друг человека.
Kulkumulku
20-03-2014, 09:48
А TripAdvisor в любом случае друг человека.
Да, именно по нему сверялся. И не ошибался.
Ну мне, значит, таки не везет. Или я на самом деле не люблю ни пасту ни пиццу.
Вчера вечером гуляли по Корсо, заходили в переулки, есть пару террасных ресторанов, как я люблю, но они стояли пустые, народа нет, ну и мы уже не решались. Я привыкла как в Греции или Испании, или на той же Мадейре, что террасы забиты людьми, пахнет мясом, а тут непонятно что, какие-то левые конторки) И все туристы покупают бутерброды, и едят на ступеньках, ну и мы так, сьели по куску пиццы. Шли в отель, купили в магазине морковки и яблок, чтоб клетчаткой и жидкостью пополниться. Не знаю, что-то у меня не складывается с римскими ресторанами. Едем завтра в Остию, спасибо Наали, погляжу как там) Сегодня иду в Ватикан)
Таймелеватор так себе, ничего особенного, не буду рекомендовать. Я думала, они расскажут о том как строился Рим, как возводили Колизей, какие использовали при этом орудия труда, а они про это умолчали.
Испанию уже не помню , а в Греции даже если берешь кофе то бутылку 0.33 воды в придачу. :) Хлеб в ресторане в стоимость блюда входит. :)
Ну да, и потом, я какбе не согласная платить по 70 евро за ужин. Мне подавай за 17, лучше за 7). Ну это такое. Что я всё о бренном) Рим-прекрасен. Нет, правда, впечатляет. Особенно Имперская улица меня покорила, гуляли вчера по ней, и пару раз было ощущение, что это склад декораций Голливуда, так много и так тесно живут рядом разные строения, разных эпох
Kulkumulku
20-03-2014, 10:33
Ну мне, значит, таки не везет. Или я на самом деле не люблю ни пасту ни пиццу.
Вчера вечером гуляли по Корсо, заходили в переулки, есть пару террасных ресторанов, как я люблю, но они стояли пустые, народа нет, ну и мы уже не решались.
Рестораны днем в Риме, зачастую, пустые. Местные (да и туристы) днем, обычно, только перекусывают, а ужинают вечером. Названий и адресов ресторанов не помню, но в Трипадвизоре найдешь.
Я привыкла как в Греции или Испании, или на той же Мадейре, что террасы забиты людьми, пахнет мясом, а тут непонятно что, какие-то левые конторки
Ну дык Рим хоть и туристический город, но не курортный, живет жизнью обычного европейского мегаполиса.
Kulkumulku
20-03-2014, 10:35
Ну да, и потом, я какбе не согласная платить по 70 евро за ужин. Мне подавай за 17, лучше за 7).
Ну, тогда для тебя в Риме ресторанов нет.
Ну, тогда для тебя в Риме ресторанов нет.
Ну вот. А я что говорю! я сразу это поняла)Ну ничего, похудеем, приедем домой заедем в ABC, наедимся овощей с котлетами)
Я всё о еде) Не, ну поверьте, я ж в разных местах бывала, в год по три раза, но тут меня задело за живое в первые. В первый день мы, заказали себе две пиццы, по 9 евро и воду, простую. В итоге имели счет: 18+4+3+3 и приписка: чаевые не включены в счет. То есть, 4 за стоящий рядом хлев, 3 за воду и 3 за обслуживание, но личные чаевые официанту таки были б не лишними. Чуток как-то Халлоу, вы не оборземши? Столько сборов с двух несчастных пицц.
Чон Сон Ы
20-03-2014, 15:08
Ну вот. А я что говорю! я сразу это поняла)Ну ничего, похудеем, приедем домой заедем в ABC, наедимся овощей с котлетами)
Я всё о еде) Не, ну поверьте, я ж в разных местах бывала, в год по три раза, но тут меня задело за живое в первые. В первый день мы, заказали себе две пиццы, по 9 евро и воду, простую. В итоге имели счет: 18+4+3+3 и приписка: чаевые не включены в счет. То есть, 4 за стоящий рядом хлев, 3 за воду и 3 за обслуживание, но личные чаевые официанту таки были б не лишними. Чуток как-то Халлоу, вы не оборземши? Столько сборов с двух несчастных пицц.
Люсик, а люсик! Привези мне кружечку фарфоровую для коллекции. А лучше две, вторую с Ватикана с изображение Папы Римского. Я с тобой расплачусь сполна, даже с наценкой.
А еще я тебе сушей накручу разных вариантов и накормлю тебя после голодной поездки.
Возвращайся уже домой, хватит по миру болтаться. Жду тебя, целую.
Микка К.
20-03-2014, 18:01
Шли в отель, купили в магазине морковки и яблок, чтоб клетчаткой и жидкостью пополниться. ...
Морковку? ))
Славно гуляете :)
...тут меня задело за живое в первые. В первый день мы, заказали себе две пиццы, по 9 евро и воду, простую. В итоге имели счет: 18+4+3+3 и приписка: чаевые не включены в счет.....
Ну во-первых, это столица... Во-вторых, там не обедают днем и не завтракают утром - там сразу ужинают. Часов с восьми вечера... (ну по моим наблюдениям).
Воду надо говорить, чтобы принесли, но на юге это практически везде будет минеральная в бутылках (чем севернее страна, тем чаще можно сказать - "обычную из крана", тогда будет бесплатно)...
Хлеб сразу говорить "хлеба не надо!"
И таки да. "Хорошее всё дорого" (с)
*В деревни надо ехать, в горы... там вкусно и дешево.
Всё в порядке ребята, нашла рестораны) На площади Навона.
Стелуца, купила тебе Папу в разных вариантах, а Натале Десигуала фейковатого, тебе не купила, знаю, что ты фейк презираешь
Чон Сон Ы
20-03-2014, 21:21
Стелуца, купила тебе Папу в разных вариантах, а Натале Десигуала фейковатого, тебе не купила, знаю, что ты фейк презираешь
Все верно, мне кроме Папы ничего не надо. Даже молодого Буанаротти не хочу, он у всех наверно есть.
Суши за мной.
Eщё на Пьяцца делла Ротонда и вокруг было хорошо с ресторанами.
И да. Тринадцатый. Oчень жаль, что ты удалился. Но я всё-равно тебя благодарю, и надеюсь, ты это прочитаешь. Твои инструкции в этой теме незаменимы! Изучила их внимательно. Спасибо!
"Спасибо" долетело.
Пусть даже и через год.
"Спасибо" долетело.
Пусть даже и через год.
Я как раз вспоминала на днях, как прекрасно мы там с дочерью погуляли. Эх, как там было чудесно!! Уже год прошел
Я как раз вспоминала на днях, как прекрасно мы там с дочерью погуляли. Эх, как там было чудесно!! Уже год прошел
У Финнэйра на вторую половину мая и июня неприлично низкие цены в Рим - 219 евро туда-обратно.
У Финнэйра на вторую половину мая и июня неприлично низкие цены в Рим - 219 евро туда-обратно.
219 евросов, это так се цена. Неприлично низкой ее назвать нельзя. К тому же надо помнить, что полтос примерно на человека надо набросить за электричку (туда-обратно) из Фьюминчино. Вообщем цена не праздничная. Обычная.
219 евросов, это так се цена. Неприлично низкой ее назвать нельзя. К тому же надо помнить, что полтос примерно на человека надо набросить за электричку (туда-обратно) из Фьюминчино. Вообщем цена не праздничная. Обычная.
Ладно уж...
Какой полтос то?
28 евро на аэроэкспресс туда-обратно - это вполовину от полтинника.
Либо за 8 евро на пригородной электричке.
Либо на автобусе за 5 евромонет.
Т.е. варианты есть. В том числе, и бюджетные.
Хотя, да. У каждого свой ценник. Для меня всё, что около 100 евро - низкая цена за перелет.
Что такое 100 евро? Один раз за продуктами в Финляндии сходить.
Ладно уж...
Какой полтос то?
28 евро на аэроэкспресс туда-обратно - это вполовину от полтинника.
Либо за 8 евро на пригородной электричке.
Либо на автобусе за 5 евромонет.
Т.е. варианты есть. В том числе, и бюджетные.
Хотя, да. У каждого свой ценник. Для меня всё, что около 100 евро - низкая цена за перелет.
Что такое 100 евро? Один раз за продуктами в Финляндии сходить.
Да, не-е-е. Все конечно верно. Наверное у меня уже какие-то еnnakkoluuloja уже к Италии, так сказать. В принципе все нормально, супер гуд.
Заметки о Риме, которые могут быть полезны путешественникам :)
Напишу тут кое-что по свежим следам, для тех, кто собирается в Вечный город, надеюсь что кому-то поможет.
Транспорт
Из аэропорта в центр можно добраться на автобусе или на экспресс-поезде Леонардо. Рекомендую экспресс, он не останавливается в пути, идёт пол-часа до станции Термини, откуда легко пересесть в метро или на автобус/трамвай.
Билет стоит 14 евро, если покупаете его в автомате и 15 евро если у кассира. Перед посадкой билет нужно вставить в аппарат на платформе, а потом кондуктор его прокомпостирует в самом поезде.
В Риме 2 ветки метро: красная А и синяя В. Вдоль красной ветки расположены основные достопримечательности и они же указаны на карте метро. Единственный перекрёсток линий - станция Термини. Разовый билет на все виды транспорта стоит 1,50 евро и его нужно купить перед посадкой, например в табачных или билетных киосках. Если собираетесь ездить часто, стоит купить проездной, он подходит для всех видов транспорта и стоит, например 16 евро на неделю. Но центр в Риме довольно компактный, мы почти везде ходили пешком.
Размещение
Рекомендую выбирать гостиницу в центре и поближе к станции Термини. Оттуда легко уехать куда угодно и большинство достопримечательностей рядом.
Если есть возможность - просите номер с окнами во двор, а не на улицу. На окнах есть ставни, но уличный шум всё равно сильный, машины скорой помощи любят носиться тут со включенными сиренами днём и ночью - по поводу и без.
Рестораны и кафе
Цены ниже чем в Финляндии, но всё зависит от места. Рядом с достопримечательностями в центре цены самые высокие. Не поленитесь пройти на боковую улочку и там будет уже пониже.
Мы частенько ели в районе Трастевере, который находится на другом берегу Тибра, рядом с центром. Там уютные старинные улочки и цены гораздо демократичнее. Например ужин на двоих с бутылкой вина обойдётся в 30 евро. "Меню-туристико" из 4 блюд стоит 10 евро. Пицца и паста 6-12 евро.
"Свои" блюда итальянцы готовят замечательно, т.е. пасту, пиццу, ризотто, десерты, но с той же курицей или мясом нам отчаянно не везло, было съедобно, но невкусно. Приличное вино стоит в ресторане около 10 евро/бутылка, местное пиво (очень неплохое, кстати, 3-5 евро за кружку).
В кафе покупайте кофе у стойки, это обойдётся в 2-3 раза дешевле, чем если его принесут вам к столику. Итальянцы практикуют оплату за обслуживание во многих кафе и некоторых ресторанах.
Кофе хороший везде, но по рассказам я ждала от него чего-то особенного, но на мой вкус, он ничем не отличался от хорошего кофе в финских кафе. Я имею в виду не фильтрованный кофе, а специализированный: эспрессо, капучино, латте и пр. Насколько я поняла, фильтрованный кофе итальянцы почти не пьют, в магазинах нашла всего 2 вида зёрен для кофеварки, зато был отличный выбор кофе для эспрессоварок.
Магазины и покупки
Было интересно сравнить финские и итальянские цены и ассортимент в обычных супермаркетах.
Выбор фруктов и овощей хороший, но овощи дороже чем в Финляндии. В ресторанах овощные салаты тоже дорогие: сравните салат 10 евро, а паста например 6 евро. Овощной суп в ресторане - это бульончик с заморожеными овощами.
Но овощи и фрукты вкусные и спелые.
Молочка в Риме на удивление дорогая, кроме сыров. Сыры дешевле чем у нас, а вот стаканчик йогурта может стоит 1,5-2 евро.
Выбор сыров прекрасный, оно и понятно, их пармезан 20-месячной выдержки с нашим магазинным не сравнить :)
Ну и вино... Это просто боль )))
Приличное итальянское вино можно купить за 3-4 евро, а за 5-8 уже очень хорошее. Например отличное Кьянти урожая 2012 года стоило в магазине 4,5 евро. Все остальные напитки тоже были дешевле финских.
Из крепких итальянских купили ещё Самбуку и Лимончелло.
Итальянское пиво и эль однозначно стоит попробовать, очень приятственные напитки.
Цены на одежду и обувь гораздо гуманнее финских, если не брать в рассчёт супер-дорогие бутики, а одежду для среднего класса. Во всех частных магазинах стоит торговаться. В Риме можно купить не только хорошие изделия из кожи, но и качественную одежду недорого: костюмы, куртки и многое другое.
Достопримечательности
Инфо о том, что посмотреть можно найти легко во всех справочниках. Тут уже дело вкуса - кому что интересно.
Посоветую заходить во все церкви, которые попадутся вам на пути. Их в Риме около 300 и нет ни одной одинаковой. Я побывала наверное в 20-ти.
Парков в историческом центре мало, да и те что есть - частенько платные или принадлежат какому-то дворцу. Приятное исключение - парк Боргезе, на него стоит потратить целый день и устроить пикник.
В Ватикане и Колизее готовьтесь к длинным очередям, толпам или покупайте билет, позволяющий входить без очереди.
После Ватиканских музеев остаётся такое же ощущение, как после беготни в Эрмитаже за 1 день :) В Ватиканские сады можно попасть только организованно - на специальном автобусе с аудио-гидом.
В Риме можно легко ошалеть от обилия истории и культуры, поэтому не "жадничайте" и не бегайте по всем интересным местам, их всё равно не оббежать, выберите что вам интереснее всего и не спеша это посмотрите.
Очень интересно просто гулять по старинным улочкам и наблюдать за жизнью города.
Лучше всего ездить в Рим весной или осенью. Например сейчас, в конце марта, температура была +18+22, в общем как у нас летом, можете представить что там творится в июле :)
Ну и последнее мнение: 3-5 дней в Риме - это преступно мало, езжайте как минимум на неделю :)
Рестораны и кафе
Не Рим, но тоже замечательно!
Микка К.
30-03-2016, 18:49
Не Рим, но тоже замечательно!
Действительно,чё тащиться в Рим за вермишелью и стаканом фанты ))
в Рим еси кто рванет - имею совет по ресторану от друга. сама там была - офигенно.
в Рим еси кто рванет - имею совет по ресторану от друга. сама там была - офигенно.
уже готова записать))
пиши, очень хочется рвануть еще раз. Были один раз там, в полном смысле слова галопом и бегом, один день , не присев, не попив, не поев. :)
Кому как, лично мне хочется возвращаться в Рим снова и снова не ради еды, а ради проминажа туда-сюда вокруг и около древней архитектуры под нежным солнцем бархатной осенью. Из моих фото в начале этого ноября:
Итальянцы начали "борьбу" с засилием туристов в Риме и других популярных местах Италии.
Например в Риме теперь нельзя сидеть на знаменитых испанских ступеньках, петь на улицах и ходить без маек.
Полицейские заставляют теперь туристов вставать со ступенек, за непослушание штраф до 400 евро.
anttisepp
08-08-2019, 10:57
Итальянцы начали "борьбу" с засилием туристов в Риме и других популярных местах Италии.
Например в Риме теперь нельзя сидеть на знаменитых испанских ступеньках, петь на улицах и ходить без маек.
Полицейские заставляют теперь туристов вставать со ступенек, за непослушание штраф до 400 евро.
Надо еще запретить стоять у фонтана Треви, смотреть на Колизей и вообще выходить из самолета.
Засилье мигрантов там видел, в центре не пройти, агрессивно навяливают селфи, воду (кто ее осмелится купить?) и т.д.
Про хождение топлес согласна, а сидеть-то где?? :eek: Там же больше негде. Даже все стулья в близлежащих ресторанах все в сидельцах.
Про хождение топлес согласна, а сидеть-то где?? :eek: Там же больше негде. Даже все стулья в близлежащих ресторанах все в сидельцах.
Вот и меня это возмутило. Ну согнали вы народ со ступенек - поставьте тогда скамейки штоле. А то запретить запретили, а альтернативы никакой. А ведь эти "треклятые туристы", между прочим, платят туристический налог и кучу денег тратят в этом ихнем Риме.
Вот и меня это возмутило. Ну согнали вы народ со ступенек - поставьте тогда скамейки штоле. А то запретить запретили, а альтернативы никакой. А ведь эти "треклятые туристы", между прочим, платят туристический налог и кучу денег тратят в этом ихнем Риме.
Скамейки? Да и их некуда, разве что на ступеньки и поставить.
Я понимаю их усталость от всего и всех, но, блин, как они потокотуризм этим захотели пресечь?? Нельзя сидеть - будут стоять. Может, конечно, быстрее оттуда будут сваливать, утомившись стоять. Жуя на ходу...
[russian.fi, 2002-2014]