PDA

View Full Version : Частные медстраховки — как это работает?

Tsukasa
14-01-2012, 17:18
Интересна информация от актуальных пользователей частных страховок.
- у кого брали
- что они дают (особенно, в отношении анализов, повторных визитов к специалистам)
- почем
- как определяются сроки их действия и пределы.

Naali
14-01-2012, 18:04
Интересна информация от актуальных пользователей частных страховок.
- у кого брали
- что они дают (особенно, в отношении анализов, повторных визитов к специалистам)
- почем
- как определяются сроки их действия и пределы.

Не исключено что мой опыт устарел, но попытка купить страховку и опрос нескольких компаний на эту тему привел меня к мысли что стоит дешево, а не дают ничего. То есть сначала дают анкету которую вы заполняете, а потом присылают бумагу в которой совершенно ясно написано что не будут платить ни за что что могут как-то за уши притянуть к уже существующим проблемам.

Страховка которая только на случай травм, с дугой стороны - дело полезное. Стоит наверно около сотни в год (точно не знаю, поскольку сама плачу всякие добавки за вредные виды спорта), и по ней получаете все то же что и в общественном здравоохранении но намного быстрее. Например подруга у которой не было страховки ждала починки коленных связок 15 месяцев, а приятелю у которого была страховка сделали за 3 недели.

parolg
14-01-2012, 18:16
В каждой страховой компании свои условия, ограничения и расценки. Сравнивая их найдёте приемлемый для себя вариант. Это зависит от вашего или в данном случае жены возраста, состояния здоровья, есть ли у вас другие страховки в этой компании и проч. и проч. Так наобум вам никто не скажет.
А по поводу выгодно-невыгодно, то на то и выходит, возмещают они далеко не всё.
Свяжитесь со страх.компанией и они вам подсчитают и объяснят.

parolg
14-01-2012, 19:16
По-английски Страхование «insurance» — от «sure», что значит
«уверенность».
Но русское слово "страхуй", образованное из двух известных слов, более
точно передает состояние человека:
ОН РЕАЛЬНО БОИТСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ.
-
Это правило пригодно и для Фи.

Loran
15-01-2012, 00:24
Недавно по этому вопросу посетили Похйола- спрашивали страовку на всю семью(2 взрослых и 2 детей) и на квартиру - получилось примерно 100 е в месяц. Самоответственность 100 е и как я поняла в год. Почему задумались об этом - у супруга прихватила спина - пошли к муниципальному врачу - каждую неделю приходилось брать время для продления больничного ( муторно это) и каждый визит на обошелся в 13.70 х 4 (болезнь у него такая), физиотерапевт еще 7.50. МРТ добились спустя месяц и еще 40 евро. в итоге та же самоответственность, только в частной все это было бы намного бы быстрее и проще. Вот и вся математика. По поводу зубного Похйола не компенсирует, без самоответственности у них пакета нет.
Буду запрашивать предложение еще в Актиа и Ляхиваакутус (советовали).

-Dr-
15-01-2012, 00:49
Недавно по этому вопросу посетили Похйола- спрашивали страовку на всю семью(2 взрослых и 2 детей) и на квартиру - получилось примерно 100 е в месяц. Самоответственность 100 е и как я поняла в год. Почему задумались об этом - у супруга прихватила спина - пошли к муниципальному врачу - каждую неделю приходилось брать время для продления больничного ( муторно это) и каждый визит на обошелся в 13.70 х 4 (болезнь у него такая), физиотерапевт еще 7.50. МРТ добились спустя месяц и еще 40 евро. в итоге та же самоответственность, только в частной все это было бы намного бы быстрее и проще. Вот и вся математика. По поводу зубного Похйола не компенсирует, без самоответственности у них пакета нет.
Буду запрашивать предложение еще в Актиа и Ляхиваакутус (советовали).

Взрослым страховаться дорого. Чем старше, тем дороже. А вот для детей не жалко. Нас пока устраивает (IF). Так получается, что врача посещаем регулярно и за год набирается больше соб.ответственности.

seppala
16-05-2012, 02:00
Взрослым страховаться дорого. Чем старше, тем дороже. А вот для детей не жалко. Нас пока устраивает (IF). Так получается, что врача посещаем регулярно и за год набирается больше соб.ответственности.

Можете уточнить, сколько в год набирается собственной ответственности с лечением ребенка?

IrinaKo
16-05-2012, 08:55
Девушки :) мед. страховка нужна не для того что бы оплачивать лечение вместо государства , а что бы оплатить то что надо будет платить вам.
Не надо будет ждать направления от тэрвиескескус - маршируете к часному врачу или оперируетесь в часной клинике. Потом могут появиться всякие дополнительные расходы - типа отпуска родителей за свой счет, оплаты проживание когда ребенок больнице, массажи, лекарства, физитерапии .... накопится столько разной фигни что никакие деньги лишними не будут. Это раз.
Страховка реденка может быть накопительной - если все было прекрасно в 21 год ребенок получит неплохую сумму, налогом она не облагается. Это двас.

IrinaKo
16-05-2012, 08:58
По-английски Страхование «insurance» — от «sure», что значит
«уверенность».
Но русское слово "страхуй", образованное из двух известных слов, более
точно передает состояние человека:
ОН РЕАЛЬНО БОИТСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ.
-
Это правило пригодно и для Фи.

Не правда :) у мужа была страховка от несчастного случая . Оплатили и больничный и все что самим платить надо было и одежду, которую разрезали когда его на скорой привезли.