View Full Version : Подскажите (перевозка на микроавтобусе)
Casper-fin
15-01-2012, 00:39
Доброго времени суток!у меня есть свой микроавтобус на 13 мест!хочу заняться перевозками людей из СПБ в ФИНЛЯНДИЮ. Подскажите какие нужны документы для этого вида деятельности?! как не стать незаконным предпринимателем для финов!? И почему многие фирмы возят в финку на восьмиместных автобусах?
Как я понимаю вы Питерский. Тогда вам в АСМАП.....там точно все расскажут...и подготовят все дозволы. Почему на 8 местном???? Да потому, что проходят как легковушки...ни какого транспортного контроля на границе, ни тебе учета времени труда и отдыха (тахограф).Так...везут попутчиков, друзей и знакомых...
Casper-fin
15-01-2012, 11:14
А что такое Асмап?!Да я из Питера
А что такое Асмап?!Да я из Питера
АСМАП- Ассоциация международных автомобильных перевозчиков
http://www.asmap.ru/
Casper-fin
17-01-2012, 13:16
спасибо)))а вы тоже перевозками занимаетесь?
Casper-fin
17-01-2012, 13:44
а на этом сайте все только для членов этого АСПАМ(((
там ничего не почитать(((
где вообще найти инфу подробную))что и как делать?
Lundqvist
17-01-2012, 14:16
А может фирму зарегистрировать в РФ,как ЧП?
Деятельность-пассажирские перевозки.
а на этом сайте все только для членов этого АСПАМ(((
там ничего не почитать(((
где вообще найти инфу подробную))что и как делать?
Позвоните в АСМАП, или в РТИ.... спросите у них, какие документы, лицензии и разрешения вам нужны для осуществления пассажирских перевозок за границу.
Я занимался грузоперевозками......в пассажирских опыта нет. Сайт Ространснадзора....http://www.rostransnadzor.ru/gosuslugi.php
Casper-fin
18-01-2012, 14:02
Чп и ООО просто не пойдет, т.к. нужен доступ к международным перевозкам и лицензия на перевозку пассажиров, просто интересно знать про то что понимают фины под незаконным предпринимательством!?
И скажите в Аспаме они оказывают консультации?!по телефону или нужно на прием записываться?они там реально могут рассказать что и как делать да?!
И еще вопрос, для прохождения границы есть же типа знакомые специальные люди...много ходит легенд о том что типа номер машины смской отправляют, вкладывают в паспорт денюжку и тп. На сколько это правда?!и работает ли?и тариф?!спасибо товарищи))))
Чп и ООО просто не пойдет, т.к. нужен доступ к международным перевозкам и лицензия на перевозку пассажиров, просто интересно знать про то что понимают фины под незаконным предпринимательством!?
И скажите в Аспаме они оказывают консультации?!по телефону или нужно на прием записываться?они там реально могут рассказать что и как делать да?!
И еще вопрос, для прохождения границы есть же типа знакомые специальные люди...много ходит легенд о том что типа номер машины смской отправляют, вкладывают в паспорт денюжку и тп. На сколько это правда?!и работает ли?и тариф?!спасибо товарищи))))
Лицензию выдает РТИ...плюс нужен международный тех.осмотр, документ о том, что сделана поверка тахографа. Matkalupa (разрешение финский властей на перевозку) получишь в АСМАПе. Что еще???? Не знаю.....если вспомню, допишу. Звони в РТИ...и в АСМАП...лучше наверно туда вопросы задавать...а не здесь.
По поводу смс....про автобусы ничего не знаю....Грузовики по разному границу проходят.
Lundqvist
18-01-2012, 16:07
И еще вопрос, для прохождения границы есть же типа знакомые специальные люди...много ходит легенд о том что типа номер машины смской отправляют, вкладывают в паспорт денюжку и тп. На сколько это правда?!и работает ли?и тариф?!спасибо товарищи))))Есть точно.У меня тёща никогда не стоит на границе.Проходит со свистом.Но кто,что и как она не рассказывает.Возит пассажиров уже 20 лет.Были вроде какие-то лёгкие наезды.Но никому не удалось доказать,что это бизнес за деньги.
virmalis
18-01-2012, 17:12
Нифга себе теща!!!!!!! Вот это снаряд!!!!!
[russian.fi, 2002-2014]