View Full Version : Путешествуем клево
B B Rodriguez
15-01-2012, 20:36
Эта тема для тех, кто хочет рассказать как путешествуете. О хорошем и плохом.
Я люблю летать бизнес классом, потому что это классно.
В России и азиатских странах биснес класс хорошо, а первый класс еще лучше.
Сегодня летел из Питера в Москву.
Начал с них требовать машину для доставки к самолету. Лимузин не дали, подъехал какойто форд.
Зато приятно, что народ в очереди стушился, завидовал :)
А вот чем кормят в бизнесе Российских авиалиний. Сравните с тем, что дают вам в самолетах.
http://mirror2.suomitech.fi/fotki/photomiddle/11412.jpg
Еда нормальная, хамон на мой вкус слишком солоноват, но это мой вкус, поэтому нормально. Стюардессы бегают за напитками когда их гоняешь, а я это люблю.
В Европе, например Финэйром, смысла летать бизнесом мало. Почти то же свинское отношение, как ко всем остальным пассажирам.
Лучше всего летать азиатскими компаниями, Эмиратс, Сингапур...
В самолетах я летаю.
Ем - в ресторанах/кафе.
Ставить целью себе идею "Слетать и пожрать хорошенечко" не нахожу удачной.
B B Rodriguez
15-01-2012, 20:51
В самолетах я летаю.
Ем - в ресторанах/кафе.
Жрачка пофиг.
Пожрать можно уже в бизнес ланче.
Мне приятно, что это досталяте других поцажиров, у которых нет бабла на билет лучшей категории.
B B Rodriguez
15-01-2012, 20:55
Я люблю летать бизнес классом, потому что это классно.
В России и азиатских странах биснес класс хорошо, а первый класс еще лучше.
Сегодня летел из Питера в Москву.
Начал с них требовать машину для доставки к самолету. Лимузин не дали, подъехал какойто форд.
А вот чем кормят в бизнесе Российских авиалиний. Сравните с тем, что дают вам в самолетах.
http://mirror2.suomitech.fi/fotki/photomiddle/11412.jpg
Еда нормальная, хамон на мой вкус слишком солоноват, но это мой вкус, поэтому нормально. Стюардессы бегают за напитками когда их гоняешь, а я это люблю.
В Европе, например Финэйром, смысла летать бизнесом мало. Почти то же свинское отношение, как ко всем остальным пассажирам.
Лучше всего летать азиатскими компаниями, Эмиратс, Сингапур...
Чиз кей на вкус был лучше чем на вид.
Так что из России недостатки только слишком соленый хамон.
Аэрофлот кстате хуже. Особенно вина = помои. Шампанское тоже. Шампанское, что подают в Аэрофлоте соответсвует игристому, что в герамнии продают по 4 евро за бутылку. За большую бутылку, а не за маленкую, аэрофлотовскую.
Мне приятно, что это досталяте других поцажиров, у которых нет бабла на билет лучшей категории.
Это кому-как.
Я не вижу смысла лететь "за шторкой" в 3-5 раз дороже, чем эконом-классом.
Submariner
15-01-2012, 21:08
Это кому-как.
В нормальном бизнес-классе имеет смысл летать на большие расстояния - через Атлантику или в Азию. Там гораздо шире и удобнее кресла, раскладывающиеся практически в кровать.
А по Европе летать, действительно, разницы почти никакой, только в жрачке и шаг между креслами чуть больше.
Преимущества бизнес-класса, которые я заметила - это выйти из самолёта раньше остальных (удобно, если быстрая пересадка) и провоз большего количества багажа по сравнению с эконом-классом в ручной клади. Не летаю бизнес-классом из соображений экономии, в том числе и по работе - смысл платить больше?! :)
А вот на частном самолёте, да, прикольно. :)
B B Rodriguez
15-01-2012, 21:15
Это кому-как.
Примерно в два раза дороже получается. Мне приятно
B B Rodriguez
15-01-2012, 21:16
В нормальном бизнес-классе имеет смысл летать на большие расстояния - через Атлантику или в Азию. Там гораздо шире и удобнее кресла, раскладывающиеся практически в кровать.
А по Европе летать, действительно, разницы почти никакой, только в жрачке и шаг между креслами чуть больше.
В европе жрачку дают хреновую и в бизнес классе и в экономе. В первом классе жрачка хорошая, но в финляндию первый класс не летает.
Часто даже кресла такиеже.
B B Rodriguez
15-01-2012, 21:20
Преимущества бизнес-класса, которые я заметила - это выйти из самолёта раньше остальных (удобно, если быстрая пересадка) и провоз большего количества багажа по сравнению с эконом-классом в ручной клади. Не летаю бизнес-классом из соображений экономии, в том числе и по работе - смысл платить больше?! :)
Выйдешь раньше и будешь ждать свой тяжелый багаж. ХА ХА ХА,
У меня больше 15 кг багажа не набирается. Что вы с собой возите, консервы что ли?
Люблю летать частным самолетом. Это не обязательно дорого. Если самолет полный, получается по деньгам то же что и бизнес класс, даже может быть дешевле, если самолет сарай или большой, пассажиров на 30 или больше.
Выйдешь раньше и будешь ждать свой тяжелый багаж. ХА ХА ХА,
У меня больше 15 кг багажа не набирается. Что вы с собой возите, консервы что ли?
Люблю летать частным самолетом. Это не обязательно дорого. Если самолет полный, получается по деньгам то же что и бизнес класс, даже может быть дешевле, если самолет сарай или большой, пассажиров на 30 или больше.
А куда Вы летаете, милый Родриго? Расскажите?
EsterSita
15-01-2012, 21:24
а мы когда путешествуем, берем не гостиницу, а квартиры снимаем, клево, сам себе хозяин :)
а в самолете клёвее всего у окошка :) я всю дорогу в окно смортю, днем конечно и в безоблачность, взлет и посадка само собой, такое зрелище не пропущу ни за что! клёво!
один раз в жизни, при заходе на посадку находилась в кабине пилотов, и это уже не клёво, это круто :)
еще любим в аэропорт не на таксо, а своим ходом :) обратно уже на таксо
самый клёвый момент в путешествии, для меня, это возвращаться домой
B B Rodriguez
15-01-2012, 21:27
А куда Вы летаете, милый Родриго? Расскажите?
Лучше спроси где я не летаю. Дофига летаю, поэтому и беру бизенес.
B B Rodriguez
15-01-2012, 21:29
а мы когда путешествуем, берем не гостиницу, а квартиры снимаем, клево, сам себе хозяин :)
а в самолете клёвее всего у окошка :) я всю дорогу в окно смортю, днем конечно и в безоблачность, взлет и посадка само собой, такое зрелище не пропущу ни за что! клёво!
один раз в жизни, при заходе на посадку находилась в кабине пилотов, и это уже не клёво, это круто :)
Самый прикол летать в военном самолете.
Один раз меня покатали в учебном истребителе. Чуть не умер.
Наблевал в такую фигню, которую на рот одевают, что бы дышать. Не знаю, кто потом мою блевотину отмывал и как.
тебе работа оплачивает?
из своего кармана я бы неее.
да и иногда просто незачто.
Хорошо, куда Вы не летаете, милый Родриго?
Наблевал в такую фигню, которую на рот одевают, что бы дышать. Не знаю, кто потом мою блевотину отмывал и как.
Выходит, Вы высоты боитесь?
Может быть.
Согласен.
У меня правда на 1 полет в Азию приходится дюжина европейских.
Поэтому приоритет для меня лично очевиден.
Но это только для меня.
Submariner
15-01-2012, 21:41
Может быть.
Согласен.
Но это только для меня.
Тв же история. Поэтому по Европе летаю в экономе, в США и в Китай - бизнесом.
а мне без разницы как и на чём лететь, и что там едят.. главное- прилететь куда хотела ))
увидеть то, что хотела или даже не хотела, но увидела.
а если кто где то вы******ся, мне всё равно..
во первых, я не смотрю на других
во вторых, личные в***ны каждого - это их личные проблемы. мне они не нужны :)
а тема она вообще о чём ?:)
.
http://www.100best.ru/files/2011/5201_02601.jpg
психушку что ль подогнали? :gy:
пельмешка
15-01-2012, 23:31
http://www.100best.ru/files/2011/5201_02601.jpg
психушку что ль подогнали? :gy:
Да ладно вам!Прикольный малый!
Фигассе какая бизнес-леди...
Я вот ни разу не летал в бизнес, тем-более в первом...
На нашей фирме жесткие требования, только при очень больших перелетах разрешили бизнес брать..
А вот в Таллин раньше на кошке плавал только в бизнес, первым выходишь, завтрак туда, обед обратно и главное у них мой любимый коньяк был, в пятницу после стресс недели подходяще...
Курить меньше надо, хвастунишка!
Снижай дозу, авось куда и в реале слетаешь, хотя-бы в турист классе..
Через какой сайт квартиры снимаете? Получается ли дешевле?
EsterSita
16-01-2012, 10:27
Через какой сайт квартиры снимаете? Получается ли дешевле?
смотрим город, местность и self catering accommodation
зависит от местности по цене
например в Берлине и Будапеште пруд пруди квартир и дешево, а вот в Мюнхене и Франкфурте мало и дорого
на истребителе летать - это не клёво, это круто! на мой взгляд.
были б деньги - полетела бы в космическое путешествие :) но это уже опять же не клёво, а круто, если не круче
в детстве все летала на ту-154, а раз летели на ил, вот это было клёво :)
клёво на машине путешествовать, сам себе хозяин, остановился где захотел, свернул куда захотел
еще клёво будучи туристом не быть им
Никогда даже в голову не приходило,чтобы где-то в Европе снимать квартиру на время краткосрочных поездок и заморачиваться со всем этим..:))) В гостиницу приехал и всё наготово.
Другое дело на отдых в тёплые края.
Никогда даже в голову не приходило,чтобы где-то в Европе снимать квартиру на время краткосрочных поездок и заморачиваться со всем этим..:))) В гостиницу приехал и всё наготово.
Если это полноценный долгоиграющий отпуск, что квартира в разы удобнее.
На мой взгляд.
По той причине, что сам чаще практикую городской отдых, и всё это происходит в Европе, съем квартиры считаю наиболее удачным вариантом.
Ребята, подскажите, а как клево спутешествоватъ в Израелъ, так, чтоб хорошо и не дорого )))
EsterSita
16-01-2012, 13:30
Ребята, подскажите, а как клево спутешествоватъ в Израелъ, так, чтоб хорошо и не дорого )))
знакомые ездили
где то отхватили не сильно дорогие билеты, и квартиру снимали
на этой неделе маткамессут, может и билеты распродавать будут
а можеет и путевки
Жрачка пофиг.
так и хочется сказать : ну ты и ска............а))) Позволяю тебе самому додумать, какое слово я имела ввиду)). Тебе лет то сколько?
Примерно в два раза дороже получается. Мне приятно
я думаю, что разницы нет. сколько стоит билет, если самолет разбивается. ну а так конечно наверное прикольно, перед смертью хорошо поесть и поиздеваться над стюардесами и пассажирами. молитву то успеешь прочитать, когда произойдет авария???
Kulkumulku
16-01-2012, 14:23
Там цель иная - девочек погонять услуживать.
и чего клёвого летать в бизнес классе по цене бизнес класса. у меня Фиинайр голд карточка, так почти всегда когда летаю в Азию, а летаю я туда часто, меня сажают в бизнес класс и при этом цена билета у меня эконом. Притом с голд карточкой я имею все привелегии бизнес класса даже если лечу например в Европу эконом классом. я не люблю бизнес класс. если я лечу 8-10 часов, я не хочу чтобы мне мешали каждые 15 минут вопросами не хочу ли чего-нибудь. я хочу спокойно лететь и смотреть фильмы :). и кормят в бизнес классе на убой. вообщем не нравится мне там . и у Финнайра очень плохие сиденья в бизнес классе. самый лучший бизнес класс где летала был у гонгконговский cathay pacific, там прям как отдельная комната и сиденье раскладывается в полноценную кровать. и ещё классный у эмиратов бизнес класс. а аэрофлотом не полечу, даже если мне денег дадут :).
turist79
16-01-2012, 16:19
Жрачка пофиг.
Какой ты противный тип! Видно раньше был ущербным, из "грязи" в "князи" выбрался.
Лететь обычно лучше всего либо KLM, либо Turkish Airlines. Air Baltic тоже иногда дешево летает.
Дальше зависит от того, что хотите смотреть.
Лететь обычно лучше всего либо КЛМ, либо Туркиш Аирлинес. Аир Балтиц тоже иногда дешево летает.
Дальше зависит от того, что хотите смотреть.
EL AL намнoго дороже?
B B Rodriguez
21-01-2012, 23:45
Может быть.
Согласен.
Но это только для меня.
Приоритет какой, везде летаешь экономом?
Приоритет какой
Приоритет в том, чтобы быстрее быть доставленым из пункта А в пункт Б.
Очевидно, что "полет за шторкой" ни разу не добаляет скорости.
везде летаешь экономом?
Да.
B B Rodriguez
21-01-2012, 23:49
тебе работа оплачивает?
из своего кармана я бы неее.
да и иногда просто незачто.
Обычно работа платит.
Когда плачу сам реже беру бизнесс. Больше всего люблю бизнес в хороших азиатских авиакомпаниях и 747й
B B Rodriguez
22-01-2012, 00:13
Приоритет в том, чтобы быстрее быть доставленым из пункта А в пункт Б.
Очевидно, что "полет за шторкой" ни разу не добаляет скорости.
Да.
Добавляет комфорта.
Из самолета выходишь раньше низших классов, значит скорость добавляет.
B B Rodriguez
22-01-2012, 00:17
Донавиа и Оренбуржских авиалиний ГОЛОСРАНЦЫ
Сегодня поржал.
Даже спросил у чиксы, которая в дверях ресторана стояла, оказывается экипажи этих авиакомпаний тырят еду и бутылки с минералкой.
http://oi41.tinypic.com/141ty52.jpg
Из самолета выходишь раньше низших классов, значит скорость добавляет.
10 минут.
Я не спорю.
Если для кого-то это важно.
EL AL намнoго дороже?
иногда он очень дешевый, только тогда, когда мне надо не летит. Через Турцию смотрела, в эти дни пересадка в сутки почти получается. Вот ведь не везет.
B B Rodriguez
22-01-2012, 01:58
иногда он очень дешевый, только тогда, когда мне надо не летит. Через Турцию смотрела, в эти дни пересадка в сутки почти получается. Вот ведь не везет.
Через Турцию я б не рискнул. Самолеты на Израиль там украинские ПВО сбивают.
B B Rodriguez
31-01-2012, 16:48
С поездках лучше всего останавливаться в пятизведочных гостиницах, а если в городе нет таких, то в четырехзвездочных берите номер люкс. Я делаю так.
Когда собираюсь пригласить гостей, беру двухкомнатный номер.
Сейчас я останвился в четырехзвездочной гостинице и в двухкомнатном люксе.
B B Rodriguez
19-11-2012, 21:56
Вы уже научилис путешествоавать самолетом?
Тепер буду учить вас ездить пароходом.
Из Хелсинки имеет смысл плыть в Таллин бизнесом.
На завтрак кормят примерно как в ****гостиницах дополнително береш бухло включая коньяк сколко влезет. Еще есть горячие закуски, десерт, выпечки, хреновые фрукты.
Газеты и журналы финские и эстонские. На английском был английсий Heat про селебритиз. Полное говно.
Кофейная машина неплохая. На фоне кофе в приложении коньяк и конячный лекер.
Чтоб нипарится по каридорам надо ехать на своей машине. Чтобы не парится в очереди в машине надо вешать на зеркало бумажку First Class, тогда заезжаеш на пароход первым и выезжаеш тоже пермым. Тоже фича будет если есть золотая катрочка талинка, но с золотй карточкой в бизнес лаундж не пускают, но билеты продают дешевле.
(представила чего-то тебя, снимающего на камеру телефона блага цивилизации)
такой забавный парень :)
B B Rodriguez
19-11-2012, 22:41
(представила чего-то тебя, снимающего на камеру телефона блага цивилизации)
такой забавный парень :)
Позаботиля о вас
[russian.fi, 2002-2014]