PDA

View Full Version : Elisa - пропал интернет.

e-gagarin
16-01-2012, 10:10
Помогите пожалуйста!
Со вторника пропал интернет (Elisa viihde - Tampere).

Попросил шурина позвонить.
Снача сказали, что в модеме есть дырочка ее надо нажать. Перезагрузил модем, не помогло :(
Потом другой человек ответил и сказал, что что-то там у них поменялось и нам по почте пришлют другой модем.
Но скорость измениться! Было 100 станет 20 мБ/с. Конечно 100 не было, но спид-тест показивал 70-80, не меньше 50.

А месяц назад Sonera развесила в доме объявления, что с нового года она приходит.
Это как-то связано?

Что делать? Без инета дома, как без рук :( Помогите!!!

P.S. каждый день всякого качаю: детям, жене, себе. плюс КартинаТВ через инет.

Suriken
16-01-2012, 10:13
Так, в чем вопрос? Стоит ли менять на Сонера?
Вам решать. Хотите - меняйте. По мне, вопрос только в цене. Если вырубится у Сонера, все равно звонить прийдется.

Как починить Элиза?
Звонить еще, говорить, что все делали, перенастраивали, может, даже другим модемом пробовали, красочно описать качество их сигнала на линии и требовать мастера на дом. В худшем случае заплатите 35 евро, если проблема, все-таки, на вашей стороне.

e-gagarin
16-01-2012, 10:31
Дак хотелось бы просто вернуть все как было!

Но почему сказали, что скорость измениться?

У меня договор с Элисой на 2 года, но если скорость упадет, можно ли его разорвать?

Suriken
16-01-2012, 10:33
Дак хотелось бы просто вернуть все как было!

Но почему сказали, что скорость измениться?

У меня договор с Элисой на 2 года, но если скорость упадет, можно ли его разорвать?
У вас в договоре должна быть указана скорость подключения. А еще мелким шрифтом в примечаниях должна быть указана скорость, которую они гарантируют. Если получается скорость, которая меньше гарантированной, то, думаю, можно договориться, чтобы разорвать контракт.

rewrew
16-01-2012, 16:18
У вас в договоре должна быть указана скорость подключения. А еще мелким шрифтом в примечаниях должна быть указана скорость, которую они гарантируют. Если получается скорость, которая меньше гарантированной, то, думаю, можно договориться, чтобы разорвать контракт.

Установите Елиса-авустая http://www.elisa.fi/asiakaspalvelu/199.41/elisa-avustaja/

- бесплатно и вроде помогает.

Fet_Frumos
16-01-2012, 16:28
Что делать? Без инета дома, как без рук :( Помогите!!!

Как дети ей богу. Что стоить снять трубку и позвонить в сервис поддержики элиза??? Делов на 10 минут.

Musja
16-01-2012, 16:48
Так, в чем вопрос? Стоит ли менять на Сонера?
Вам решать. Хотите - меняйте. По мне, вопрос только в цене. Если вырубится у Сонера, все равно звонить прийдется.

Могут насильно на Сонеру весь дом перевести, как у нас и сделали...

Снижать скорость по договору не имеют право и цена разная должна быть.