PDA

View Full Version : Женитьбы после переезда на русской

besten
16-01-2012, 14:21
Переезжаю в Финляндию на пмж по корням.Могу ли я через 4 месяца после переезда приехать в Россию и жениться на русской девушке? Она сможет ко мне приехать и жить со мной получать пособие?

&Irene&
16-01-2012, 14:25
тоестъ переезжаеш на русскои, а там женитъбы?

vala
16-01-2012, 14:30
формулировка вопроса, убила )

Советую рассписаться до переезда, и потом воссоединяцца, или вы с заделом на то чтобы потом с пользой использовать свое местоположение для фиктивного брака и перевоза желающей девушки в финляндию?

vala
16-01-2012, 14:44
не просто у нее в России учеба до марта..Хотим пожениться, но я поеду первый так как квартира снята у меня. Она останется в России дак смогу ли я так сделать приехать через 4 месяца жениться и после чего она переедет ко мне. Она будет получать пособие?

чем её учёба мешает заключению брака сейчас? до вашего переезда?
У вас будет больше проблем доказывать финам то, что ваш брак заключеный после вашего сюда переезда, не финктивный.
Далось вам это пособие, как мужчина вы обязаны позаботится о том чтобы прокормить семью )))) это шютка )))) дело толкьо ваше

пельмешка
16-01-2012, 14:52
Пособие дадут,когда вид на жительство дадут.
Ждать можно долго,может и 7-8 месяцев.Жена жить с вами может в Финляндии ,но платить во время ожидания не будут.

Suriken
16-01-2012, 15:05
как мужчина вы обязаны позаботится о том чтобы прокормить семью ))))
Я думаю, что это в каждой семье решают за себя, кто кому должен. Причины жить вместе могут быть не только материальные, а кушать и одеваться хочется всем. Что ж тут такого?

пельмешка
16-01-2012, 15:06
Подскажите у меня квартира снята с 1 января в моем распоряжении. Документы сданы все про плачено. Как долго делают доки на переезд?
Да по разному.
От нескольких дней до нескольких недель.От города подачи доков зависит.

besten
16-01-2012, 15:08
чем её учёба мешает заключению брака сейчас? до вашего переезда?
У вас будет больше проблем доказывать финам то, что ваш брак заключеный после вашего сюда переезда, не финктивный.
Далось вам это пособие, как мужчина вы обязаны позаботится о том чтобы прокормить семью )))) это шютка )))) дело толкьо ваше
Я то позабочусь, но после того как освоюсь там и улучшу свой финский, а для этого нужно время.А этот интервал времени нужно пособие для существования

besten
16-01-2012, 15:09
Да по разному.
От нескольких дней до нескольких недель.От города подачи доков зависит.
Спасибо, ждем. Плохо что квартира пустует там

Николь
16-01-2012, 15:22
Что вы его про брак лечите? Сами решат.
Суть в другом - не будет средств, не будет воссоединения семьи. Читайте соседние темы, там все цифры есть.
Девушка (невеста или жена) сможет приезжать максимум 90 дней в полгода. Так называемый "гостевой брак".
Пока не устроитесь на работу, да так, чтобы зарабатывать достаточно и на себя, и на нее.
Или пока не получите гражданства (тоже читайте форум и официальные сайты). 4 года сейчас, вроде, минимум? Плюс около года на рассмотрение. Экзамен языковой тоже нужен. Ну и денежка, понятное дело.

dikaja
16-01-2012, 15:26
Суть в другом - не будет средств, не будет воссоединения семьи. Читайте соседние темы, там все цифры есть.
Девушка (невеста или жена) сможет приезжать максимум 90 дней в полгода. Так называемый "гостевой брак".
Пока не устроитесь на работу, да так, чтобы зарабатывать достаточно и на себя, и на нее.
Или пока не получите гражданства (тоже читайте форум и официальные сайты). 4 года сейчас, вроде, минимум? Плюс около года на рассмотрение. Экзамен языковой тоже нужен. Ну и денежка, понятное дело.
Если он переезжает как репатриант - доходы не нужны. А о женитьбе раньше надо было думать...

besten
16-01-2012, 15:33
Никто толком не скажет, в консульстве вроде сказали может потом приехать и будет получать какое то пособие..хз

len4ik
16-01-2012, 15:38
Никто толком не скажет, в консульстве вроде сказали может потом приехать и будет получать какое то пособие..хз
вот же!" главный вопрос пособие...хочется сказать много гадких слов в отношении таких мужчин...вы и детей своих на пособие тоже будете содержать?

Suriken
16-01-2012, 15:43
ты сама подумай я переезжаю язык плохо знаю...для начала надо пособие...
я не лентяй чтоб сидеть дома на пособии, но для начала нужен язык
Английского тебе для начала хватит, чтобы работу найти. Если захочешь, конечно.

besten
16-01-2012, 15:45
Английского тебе для начала хватит, чтобы работу найти. Если захочешь, конечно.
я финский знаю лучше чем этот английский)
который я вообще не изучал

Suriken
16-01-2012, 15:47
Тогда сложнее. Хотя, даже индийцы и китайцы здесь находят какую-то работу.
А диплом-то у тебя технический... В какой сфере? Кем работал?

пельмешка
16-01-2012, 15:48
Так-как переезд по корням доход супруга не будут учитывать.
Но вот подождать ол. ,для жены,придктся -это точно.
Если денег особо нет, то жена может в России разрешение ждать и в гости ездить.

len4ik
16-01-2012, 15:49
знаешь? так иди работать, чтоб с любимой воссоедениться....того минимума с которым ты переезжаешь достаточно....дык мы хотим чтоб пособие и притом всем!Вот же как привыкли все соску сосать....

besten
16-01-2012, 15:52
знаешь? так иди работать, чтоб с любимой воссоедениться....того минимума с которым ты переезжаешь достаточно....дык мы хотим чтоб пособие и притом всем!Вот же как привыкли все соску сосать....
Я хочу соску получать пока изучаю финский и осваиваюсь в чужой стране, где мало кого знаю...При первой же возможности и устройстве на работу я сразу соскачу с соски

Suriken
16-01-2012, 15:53
Машины и оборудование лесного комплекса. Инженер-механик. Работал автослесарем, механиком, снабженцем запчастей, также исполнительным директором
Опыт правда 2 года только
Знаешь, при таком сроке опыта и профиле образования, я бы исполнительного директора не упоминал)))) Конечно, ты можешь здесь открыть свою фирму, тогда да. Возможно, тебе получится найти место в какой-нибудь фирме, торгующей таким оборудованием. Короче, будешь продавать лесопилки в Россию. :)

besten
16-01-2012, 15:54
Знаешь, при таком сроке опыта и профиле образования, я бы исполнительного директора не упоминал)))) Конечно, ты можешь здесь открыть свою фирму, тогда да. Возможно, тебе получится найти место в какой-нибудь фирме, торгующей таким оборудованием. Короче, будешь продавать лесопилки в Россию. :)
Да хоть дрова=)) Лишь бы работа была и платили

len4ik
16-01-2012, 15:55
Я хочу соску получать пока изучаю финский и осваиваюсь в чужой стране, где мало кого знаю...При первой же возможности и устройстве на работу я сразу соскачу с соски
пусть девушка ищет работу и переезжает по рабочей визе...
знаешь....эта соска затягивает...заразно это....

Suriken
16-01-2012, 15:58
Да хоть дрова=)) Лишь бы работа была и платили
Популярные места работы среди тех, кто очень хочет зарабатывать: уборщики и разносчики газет. Можно попытаться еще в коммунальные службы, например, газоны подстригать и лисьтья сдувать. Как обычно, низкоквалифинированная работа выдвигает и более низкие требования.
Это если не говорить про строителей. Но там, я думаю, конкуренция уже большая, и специальность требуется.

Suriken
16-01-2012, 16:07
да уж на край водителем можно пойти на очистку ближе к технике
Я тебе насчет продавцов оборудования серьезно сказал. Будет возможность, поищи таких в районе, где будешь жить и попробуй послать резюме.

besten
16-01-2012, 16:34
Я тебе насчет продавцов оборудования серьезно сказал. Будет возможность, поищи таких в районе, где будешь жить и попробуй послать резюме.
ок, там посмотрим
Ну так в среднем какие там зарплаты?

Bodom
16-01-2012, 18:30

он инкери,.ему з\п не нужна,сядет на социал ,квартиру ,коммуналку ему будут оплачивать,.и его доходы для воссоеединения семьи никто даже не спросит. подадут прошение в мигри,и если нет косяков.то через мес полтора его жена получит ОЛ...причем все оплатит социал..

и еще,заметил..все что касается репатриантов какая то реакция у людей неодекватная...ну им больше в жизни повезло..чем тем кто по работе тут...дак что,.и платят за них вуокру,..ну сидят на ваших налогах \тех,кто работает\..но будь вы например на их месте....то что???таже реакция б была????

Bodom
16-01-2012, 18:34
пособие ему будут начислять с первого дня пересечения границы,т.е с первого дня,нахождения в финляндии.\при наличии ОЛ вклеенной в консульстве в россии ,и пакетом документов на репатриацию...\

Haha
16-01-2012, 18:35
и еще,заметил..все что касается репатриантов какая то реакция у людей неодекватная...ну им больше в жизни повезло..чем тем кто по работе тут...дак что,.и платят за них вуокру,..ну сидят на ваших налогах \тех,кто работает\..?

Мне, в принципе, по фигу, кто на чем сидит... Но вот суомалайсет которые перус - беспокоятся...
Так шта...
:)
*как вели бы сеья перусы на месте авторы - не в курсе.

Bodom
16-01-2012, 18:41
Мне, в принципе, по фигу, кто на чем сидит... Но вот суомалайсет которые перус - беспокоятся...
Так шт
*как вели бы сеья перусы на месте авторы - не в курсе.

но мы то ТУТ которые..точно не перус...нам то что беспокоится? указ о репатриации кекконена то никто не отменял....хех

Vnik
16-01-2012, 19:02
Не Кекконена а Койвисто.
Если женится ПОСЛе получения ОЛ, то запарится доказывать, что брак нефиктивный...

smtatv
16-01-2012, 19:17
Точно, что можно попасть и запариться, уж очень непонятно как и кому доказывать, что брак нефиктивный.И ждать можно очень долго. Но, может, повезёт?

*1*
16-01-2012, 19:35
он инкери,.ему з\п не нужна,сядет на социал ,квартиру ,коммуналку ему будут оплачивать,.

Да че инкери, им копейки платят по сравнению с сомалийцами. Вот те на социалку ездять на приличных машинах тыщ так за 20 евро , покупают новые Нокия Е7, и при этом не имея даже 3х классов образования за плечами. Я тут с одним сомалийцем познакомился, приятный чувачек, сосет Финляндию по полной, как и вся его многочисленная семья. Финские холода ему не очень нравятся, но жить в Финляндии ему очень нравиться, несмотря на холод. Еще бы :)

besten
16-01-2012, 20:04
он инкери,.ему з\п не нужна,сядет на социал ,квартиру ,коммуналку ему будут оплачивать,.и его доходы для воссоеединения семьи никто даже не спросит. подадут прошение в мигри,и если нет косяков.то через мес полтора его жена получит ОЛ...причем все оплатит социал..

и еще,заметил..все что касается репатриантов какая то реакция у людей неодекватная...ну им больше в жизни повезло..чем тем кто по работе тут...дак что,.и платят за них вуокру,..ну сидят на ваших налогах \тех,кто работает\..но будь вы например на их месте....то что???таже реакция б была????
Дак жена потом может приехать через месяца 3-4??? И будут оплачивать ей пособие?=) Правильно понял??

smtatv
16-01-2012, 20:31
Вам надо найти способ и оформить отношения сейчас, так будет проще потом. Если вы всё это сделаете в Фи, то могут возникнуть проблемы с получением ОЛ - вас могут заподозрить в фиктивном браке. Пока не будет получена ОЛ, никаких денег получать не будете.

panda199f
16-01-2012, 20:54
пособие ему будут начислять с первого дня пересечения границы,т.е с первого дня,нахождения в финляндии.\при наличии ОЛ вклеенной в консульстве в россии ,и пакетом документов на репатриацию...\

Глупости не пишите, пособие будут начислять с того момента как он обратиться в келу или соску. т.е подаст туда документы.

panda199f
16-01-2012, 20:56
Популярные места работы среди тех, кто очень хочет зарабатывать: уборщики и разносчики газет. Можно попытаться еще в коммунальные службы, например, газоны подстригать и лисьтья сдувать. Как обычно, низкоквалифинированная работа выдвигает и более низкие требования.
Это если не говорить про строителей. Но там, я думаю, конкуренция уже большая, и специальность требуется.

На перечисленных местах выше вряд ли можно заработать...

panda199f
16-01-2012, 20:58
Да че инкери, им копейки платят по сравнению с сомалийцами. Вот те на социалку ездять на приличных машинах тыщ так за 20 евро , покупают новые Нокия Е7, и при этом не имея даже 3х классов образования за плечами. Я тут с одним сомалийцем познакомился, приятный чувачек, сосет Финляндию по полной, как и вся его многочисленная семья. Финские холода ему не очень нравятся, но жить в Финляндии ему очень нравиться, несмотря на холод. Еще бы :)

это точно у этих товарищей пособие в разы больше они же паколайсия им помогать надо)

smtatv
16-01-2012, 20:59
Глупости не пишите, пособие будут начислять с того момента как он обратиться в келу или соску. т.е подаст туда документы.
но для этого надо получить ОЛ

panda199f
16-01-2012, 21:01

если ты инкери то тебя это не касается!

smtatv
16-01-2012, 21:06
жены тоже не касается?

Haha
16-01-2012, 21:14
"Женитьбы".... Чёт я думала, что многоженство запрещено... Не?

Гном
16-01-2012, 21:18
нахрен тебе эта русская баба, женись на финке или таиландке, их тут как грязи))))

besten
16-01-2012, 21:27
нахрен тебе эта русская баба, женись на финке или таиландке, их тут как грязи))))
Нет сам женись

besten
16-01-2012, 21:29
"Женитьбы".... Чёт я думала, что многоженство запрещено... Не?
Опечатка, или ты финка до тебя доходит хреново?

Haha
16-01-2012, 21:31
Опечатка, или ты финка до тебя доходит хреново?
да финка вашу фразу вообще ни с какого перепугу не поймет... "после переезда на русской"... кто на ком переезжать собрался, соискатель пособия?

panda199f
16-01-2012, 21:36
А теперь по теме если ты инкери:

Сам лично был в такой же ситуации, с женой жил в России в гражданском браке так бы наверно и жил, но для ее переезда в Финляндию нужны были основания.

Лучший способ переезжать семьей, т.е до получения ОЛ в России тебе надо было расписаться и подать документы в консульство на себя и жену тогда бы вместе переехали она могла бы и чуть позже так как ОЛ у нее был бы на руках. Но ты этого не сделал как не сделал я в свое время.

Дальше два пути:

1. Расписываешься и твоя половинка подает документы на ОЛ в консульство в России (может быть понадобиться твое личное присутствие тут точно сказать не могу) рассматривают обычно долго может до года затянуться при этом твоя супруга живет в России, хорошо если работает на хорошей работе может тебе поможет пока ты будешь воевать с финскими бюрократами, ходить на курсы и устраиваться на работу)))

2. Приезжает к тебе по гостевой визе дуешь в магистрат, регистрируешь отношения (фамилию лучше не менять, проще дальше оформить все будет, да и потом можно легко поменять если надо)
Идешь в полицию и подаешь документы на ОЛ для жены в полиции могут упираться и говорить, что документы вы должны подавать в России ссылаясь на закон об иностранцах как было это со мной, ты в свою очередь культурно возрази и укажи им закон об возвращенцах у них такие же права как и финнов (голосовать только не могут). Обязаны принять документы, могут попросить доказательства, что у вас не фиктивный брак, я предоставил совместные фотографии с отдыха за несколько лет, этого было достаточно.
У меня у жены заканчивалась виза, ей дали справку, что она может находиться на территории Финляндии, путешествовать по этой бумажке нельзя в Россию выехать можно, но обратно не въедешь. Ну а потом сидишь и ждешь, ждать скорее всего придется долго, у нас 9 месяцев было. Жена не получает в это время денег все за твой счет, достаточно тяжело если сидишь на пособие, но продержаться можно) мы же ребята стойкие)))

Удачи...

besten
16-01-2012, 21:36
да финка вашу фразу вообще ни с какого перепугу не поймет... "после переезда на русской"... кто на ком переезжать собрался, соискатель пособия?
Остальные поняли)

besten
16-01-2012, 21:44

Сам лично был в такой же ситуации, с женой жил в России в гражданском браке так бы наверно и жил, но для ее переезда в Финляндию нужны были основания.

Лучший способ переезжать семьей, т.е до получения ОЛ в России тебе надо было расписаться и подать документы в консульство на себя и жену тогда бы вместе переехали она могла бы и чуть позже так как ОЛ у нее был бы на руках. Но ты этого не сделал как не сделал я в свое время.

Дальше два пути:

1. Расписываешься и твоя половинка подает документы на ОЛ в консульство в России (может быть понадобиться твое личное присутствие тут точно сказать не могу) рассматривают обычно долго может до года затянуться при этом твоя супруга живет в России, хорошо если работает на хорошей работе может тебе поможет пока ты будешь воевать с финскими бюрократами, ходить на курсы и устраиваться на работу)))

2. Приезжает к тебе по гостевой визе дуешь в магистрат, регистрируешь отношения (фамилию лучше не менять, проще дальше оформить все будет, да и потом можно легко поменять если надо)
Идешь в полицию и подаешь документы на ОЛ для жены в полиции могут упираться и говорить, что документы вы должны подавать в России ссылаясь на закон об иностранцах как было это со мной, ты в свою очередь культурно возрази и укажи им закон об возвращенцах у них такие же права как и финнов (голосовать только не могут). Обязаны принять документы, могут попросить доказательства, что у вас не фиктивный брак, я предоставил совместные фотографии с отдыха за несколько лет, этого было достаточно.
У меня у жены заканчивалась виза, ей дали справку, что она может находиться на территории Финляндии, путешествовать по этой бумажке нельзя в Россию выехать можно, но обратно не въедешь. Ну а потом сидишь и ждешь, ждать скорее всего придется долго, у нас 9 месяцев было. Жена не получает в это время денег все за твой счет, достаточно тяжело если сидишь на пособие, но продержаться можно) мы же ребята стойкие)))

Удачи...
Спрашивал в консульстве- сказали жениться можешь после переезда и жена потом отдельно может подать документы и приедет к тебе, также будет получать пособие...

panda199f
16-01-2012, 21:51
Спрашивал в консульстве- сказали жениться можешь после переезда и жена потом отдельно может подать документы и приедет к тебе, также будет получать пособие...

Когда жениться и на ком решаешь сам, а не как не консульство!)
Остальное я тебе все написал в подробностях.
Пока у жены ОЛ не будет пособий не каких у нее не будет.

lubopytno
16-01-2012, 21:52

Дальше два пути:

Удачи...
Именно в это суровое время вы, припоминаю, и создали тему "Ищу любовницу"? :gy:

panda199f
16-01-2012, 21:54
Именно в это суровое время вы, припоминаю, и создали тему "Ищу любовницу"? :gy:

Нет, это было гораздо позже!)))
Но я рад, что вы меня запомнили)

lubopytno
16-01-2012, 21:59
Нет, это было гораздо позже!)))
Но я рад, что вы меня запомнили)
Как было не запомнить такого прямодушного кабальеро! Но возраст ваш я определила неправильно...

besten
16-01-2012, 22:00
Когда жениться и на ком решаешь сам, а не как не консульство!)
Остальное я тебе все написал в подробностях.
Пока у жены ОЛ не будет пособий не каких у нее не будет.
Ну ясно.Дак тянет бл.. Чем раньше роспись тем лучше ведь...

panda199f
16-01-2012, 22:03
Как было не запомнить такого прямодушного кабальеро! Но возраст ваш я определила неправильно...

все ошибаются в этой жизни, не расстраивайтесь)))

Bodom
16-01-2012, 22:15
Дак жена потом может приехать через месяца 3-4??? И будут оплачивать ей пособие?=) Правильно понял??

да,.после того как она получит ОЛ по воссоединению семьи...сразу с этого дня пособие и вуокра на 2 человека тоже увеличивается с 620 эуро до 730 где то..так что можно и хатку подснять побольше....а если на курсы пойдете..а вы пойдете .то еще плюс 9 эуро в день каждому..т.е прибавка в бюджет на 360 эуро в мес.....на двоих с курсами чистыми деньгами выходит что то 1150 эуро...чисто ваши деньги ..без платежей за квартиру,..вуокра отдельно..там кела асумистуки платит..и социал добавляет до суммы аренда квартиры и плюс коммуналку оплатит социал..\вода,электричество и сауна\
кстати...котивакуутус до 160 эуро социал тоже оплачивает\норм страховка на год чтото 140-145 эуро стоит...\

есть еще вопросы пиши в личку...

panda199f
16-01-2012, 22:22
да,.после того как она получит ОЛ по воссоединению семьи...

после того как в келу обратиться

besten
16-01-2012, 22:25
да,.после того как она получит ОЛ по воссоединению семьи...сразу с этого дня пособие и вуокра на 2 человека тоже увеличивается с 620 эуро до 730 где то..так что можно и хатку подснять побольше....а если на курсы пойдете..а вы пойдете .то еще плюс 9 эуро в день каждому..т.е прибавка в бюджет на 360 эуро в мес.....на двоих с курсами чистыми деньгами выходит что то 1150 эуро...чисто ваши деньги ..без платежей за квартиру,..вуокра отдельно..там кела асумистуки платит..и социал добавляет до суммы аренда квартиры и плюс коммуналку оплатит социал..\вода,электричество и сауна\
кстати...котивакуутус до 160 эуро социал тоже оплачивает\норм страховка на год чтото 140-145 эуро стоит...\

есть еще вопросы пиши в личку...
1150 эуро можно жить?

Bodom
16-01-2012, 22:26

это ни глупости...лично НАМ начисляли с дня приезда в фи....квартира у нас была с 1 октября в аренде..а приехали 30 сентября....через пару дней пошли в майстратти,получили туннус,потом в социал пошли,оттуда в келу с соц работником как переводциком и на биржу,..

а еще нам вернули деньги за аренду квартиры что мы заплатили сами при заключении договора,и плюс материальную помощь дали деньгами,..все это произошло гдето через 2 недели...
да ,и в банк с нами ходил соц работник.карту делать,.вот на эту карту все денежки то и пришли....и пособие нам начали начислять с 30 сентября..... т.е .ПО ДАТЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ В ПАСПОРТЕ..по штампу....
так что насчет глупостей вы погарячились......
но это было несколько лет назад...но как знаю от родственников переехавших позже..ничего ни изменилось...

Bodom
16-01-2012, 22:27
1150 эуро можно жить?
..ЛЕГКО....

besten
16-01-2012, 22:33
..ЛЕГКО....
Как там с курсами, есть отдых чтоб куда скататься отдохнуть?
Как часто ездить в Россию возможно?

Bodom
16-01-2012, 22:38
ну тут уж сам выбирай...где жить...
курсы 5 дней в неделю с 9 до 14...у меня были например...
каникулы и отпуск на юханнус месяц..на рождество 2 недели...на все время хватит....

panda199f
16-01-2012, 22:38
это ни глупости...лично НАМ начисляли с дня приезда в фи....квартира у нас была с 1 октября в аренде..а приехали 30 сентября....через пару дней пошли в майстратти,получили туннус,потом в социал пошли,оттуда в келу с соц работником как переводциком и на биржу,..

а еще нам вернули деньги за аренду квартиры что мы заплатили сами при заключении договора,и плюс материальную помощь дали деньгами,..все это произошло гдето через 2 недели...
да ,и в банк с нами ходил соц работник.карту делать,.вот на эту карту все денежки то и пришли....и пособие нам начали начислять с 30 сентября..... т.е .ПО ДАТЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ В ПАСПОРТЕ..по штампу....
так что насчет глупостей вы погарячились......
но это было несколько лет назад...но как знаю от родственников переехавших позже..ничего ни изменилось...

Да извините, после получения туннуса считали...

Wish
16-01-2012, 22:39
Так и спрашивали не стесняясь про пособие?

Здесь
Женитьбы после переезда на русской
действительно иной смысл, так что лучше попросите модератора исправить

Если Вы переезжаете через неделю, то еще успеете подать доки в социальную службу на оплату квартиры за январь (указываете свой счет, а не арендодателя) и счет за переезд (наем машины)

И... неделя это очень много времени чтобы заключить брак. Главное это желание. Супруга после приедет, как тут Вам ответили.

panda199f
16-01-2012, 22:41
1150 эуро можно жить?

ну... тяжело, но можно)

panda199f
16-01-2012, 22:43

а, что стесняться тут нормальный вроде вопрос?)

besten
16-01-2012, 22:44

Здесь

Если Вы переезжаете через неделю, то еще успеете подать доки в социальную службу на оплату квартиры за январь (указываете свой счет, а не арендодателя) и счет за переезд (наем машины)

И... неделя это очень много времени чтобы заключить брак. Главное это желание. Супруга после приедет, как тут Вам ответили.
Чего тут стесняться - наглость второе счастье

besten
16-01-2012, 22:49

Здесь

Ну наем машины вряд ли пр оплатят, там ведь сейчас маршрутки есть ничего не дают ни квитанций ничего.Я же поездом не поеду

Wish
16-01-2012, 22:53
Чего тут стесняться - наглость второе счастье
с этого бы и начинали.)
У сотрудника консульства явно мелькнула мысль, что причина переезда не любовь к Родине, а интерес к пособию. Или Вы и работой интересовались у них же? И что ответили?

besten
16-01-2012, 22:54
с этого бы и начинали.)
У сотрудника консульства явно мелькнула мысль, что причина переезда не любовь к Родине, а интерес к пособию. Или Вы и работой интересовались у них же? И что ответили?
да ну вы что, им и не такие вопросы задают...

Wish
16-01-2012, 22:55
Ну наем машины вряд ли пр оплатят, там ведь сейчас маршрутки есть ничего не дают ни квитанций ничего.Я же поездом не поеду
Я просто Вам подсказала что переезд оплачивают.

besten
16-01-2012, 22:56
Я просто Вам подсказала что переезд оплачивают.
Верят на слово? Я о стоимости проезда

Bodom
16-01-2012, 22:57
..найди чтоб перевезли оффициально..с бумагами и оплатят до 500 эуро микробус...но чтоб были все бумаги..договор и квитанция об оплате...и чем больше печатей.тем лучше....

Bodom
16-01-2012, 22:58
besten.а прости за любопытство..откуда и куда????

Bodom
16-01-2012, 23:00
Да извините, после получения туннуса считали...

поблагодарите тогда за это своего соцработника...

Wish
16-01-2012, 23:01
Возможно.
Учитывая что первое время будет не легко, Вы можете здесь нанять машину у человека с фирмой занимающейся продажей (допустим в прекрасном состоянии б.у. мебели), его услуги за Ваш переезд ему на счет оплатит социал., а Вы обставите свою квартиру.
Все-равно же в России все бросаете. Все надо начинать заново.

Wish
16-01-2012, 23:02
Верят на слово? Я о стоимости проезда
Счет от перевозчика. У социала свои расчеты.

besten
16-01-2012, 23:04
Возможно.
Учитывая что первое время будет не легко, Вы можете нанять машину у человека с фирмой занимающейся продажей (допустим в прекрасном состоянии б.у. мебели), его услуги за Ваш переезд ему на счет оплатит социал., а Вы обставите свою квартиру.
Мебель буду брать там новую

Bodom
16-01-2012, 23:06
Возможно.
Учитывая что первое время будет не легко, Вы можете нанять машину у человека с фирмой занимающейся продажей (допустим в прекрасном состоянии б.у. мебели), его услуги за Ваш переезд ему на счет оплатит социал., а Вы обставите свою квартиру.
.можно и свои заплатить..потом вернут...
хотя...смотря какая кунта...

Bodom
16-01-2012, 23:07
besten..дак секрет откуда и куда едешь?????

besten
16-01-2012, 23:08
besten..дак секрет откуда и куда едешь?????
В ЛИЧКУ это

Wish
16-01-2012, 23:08
.можно и свои заплатить..потом вернут...
хотя...смотря какая кунта...
там срок подачи счета в социал. в течение недели после переезда.

Bodom
16-01-2012, 23:09
В ЛИЧКУ это
..понял....

besten
16-01-2012, 23:11
Такк а как там с очередью на квартиру, пока то я снимаю. На квартиру можно записываться в любой город или в котором снимаешь квартиру?

Bodom
16-01-2012, 23:12
..дак а что дома то сидеть....приехали и сразу в социал..тем более при переезде бумагу дают..кто соц работник,его тлф,имя и адрес и часы работы...на автобус и вперед...
а если есть знакомые иль кто поможет первое время ..что как типа ..автобусы и тд...вообще хорошо....

Bodom
16-01-2012, 23:13
Такк а как там с очередью на квартиру, пока то я снимаю. На квартиру можно записываться в любой город или в котором снимаешь квартиру?

ты переедь сначала..а потом уж и о смене местажительства думать будешь....легализуйся..а там..на все твоя воля....

Wish
16-01-2012, 23:14
не помешает
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51877&highlight=%CE%F8%E8%E1%EA%E8+%EF%EE%F1%EB%E5+%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4%E0

besten
16-01-2012, 23:14
ты переедь сначала..а потом уж и о смене местажительства думать будешь....легализуйся..а там..на все твоя воля....
ок спасибо

dikaja
16-01-2012, 23:16
В ЛИЧКУ это
А что в личку то? Готова поспорить, что ты из Петрозаводска) Страна должна знать своих нахлебников!

Wish
16-01-2012, 23:20
Вы нашли хату просто пока переехать что ли?
В каждом городе есть частные кв.агенства и по одному городское.
На месте разберетесь. Многие едут ближе к границе - котка, хамина, иматра, лаппеенранта. Зависит в основном же от работы.
разберетесь кароче.
успехов!

Bodom
16-01-2012, 23:23
А что в личку то? Готова поспорить, что ты из Петрозаводска) Страна должна знать своих нахлебников!

думаешь он от этого спать плохо будет???хех...
сами то простите...какие будете...ТУТ????

dikaja
16-01-2012, 23:23
Да не я про тебя)

dikaja
16-01-2012, 23:26
думаешь он от этого спать плохо будет???хех...
сами то простите...какие будете...ТУТ????
Спать как раз он будет хорошо) Просто к чему такая конфиденциальность?
А я то все равно скоро обратно на Родину поеду жить...

besten
16-01-2012, 23:27
Да не я про тебя)
В людях надо разбираться ..после писать..хех

besten
16-01-2012, 23:29
Вы нашли хату просто пока переехать что ли?
В каждом городе есть частные кв.агенства и по одному городское.
На месте разберетесь. Многие едут ближе к границе - котка, хамина, иматра, лаппеенранта. Зависит в основном же от работы.
разберетесь кароче.
успехов!
С Хатой нормально все, постоянная...но съемная=)

dikaja
16-01-2012, 23:30
В людях надо разбираться ..после писать..хех
Зацепило что ль?

Bodom
16-01-2012, 23:32

а что так,.постисняюсь спросить???местный климат или????
\простое любопытство\

Wish
16-01-2012, 23:33
да? а чего так туда-сюда?

besten
16-01-2012, 23:33
Зацепило что ль?
нет тема другая, повыше почитай

besten
16-01-2012, 23:35
Кстати тоже интересно, почему?

dikaja
16-01-2012, 23:37
Осспади... вот заинтересовались то)) Это долгая история... лень писать да и вам знать ни к чему...

besten
16-01-2012, 23:39
Осспади... вот заинтересовались то)) Это долгая история... лень писать да и вам знать ни к чему...
Встречный вопрос почему такая тайна??? Зацепило что ль?

Wish
16-01-2012, 23:41
я чисто из энтуазизма :)
может посоветовать что можно хотя... если для Вас этот отрезок жизни просто как пройденный этап и ищете свежий ветер, то советы не помогут.

Bodom
16-01-2012, 23:41
..нуу..так ничестно...ну хоть в двух словах....
нпример...надоело...скучаю по родине..не продлили тюуёсопимус ,отказали в ОЛ и тд....

без язв...просто любопытно...

неужто добровольно???

dikaja
16-01-2012, 23:42
Встречный вопрос почему такая тайна??? Зацепило что ль?
Одно дело сказать откуда ты и совсем другое выложить на форум свое личное...

besten
16-01-2012, 23:43
..нуу..так ничестно...ну хоть в двух словах....
нпример...надоело...скучаю по родине..не продлили тюуёсопимус ,отказали в ОЛ и тд....

без язв...просто любопытно...

неужто добровольно???
Добровольно - это шаг в неизвестное...

Bodom
16-01-2012, 23:45
..ее добровольное .еще большая неизвестность...нежели твоя....

Wish
16-01-2012, 23:46
у меня все получилось наоборот. собралась уезжать, все повалило .
кароче аномалия. :lol:
теперь этот пройденный этап требует новых подвигов. :lol:

Bodom
16-01-2012, 23:46

но мы ж по доброму интересуемся то.....

Bodom
16-01-2012, 23:47
у меня все получилось наоборот. собралась уезжать, все повалило .
кароче аномалия. :lol:
теперь этот пройденный этап требует новых подвигов. :lol:

не на пустом месте вопрос то...значит....наш

dikaja
16-01-2012, 23:48
Не факт... Это шаг поменять свою жизнь и сделать так как хочешь ты, а не другие... А как ты говоришь: "шаг в неизвестное..." - сделал ты и другие люди, которые толком и не понимают, что им здесь надо и что собираются делать. Хотя будем надеяться, что у тебя все получится

Wish
16-01-2012, 23:49
..ее добровольное .еще большая неизвестность...нежели твоя....

зависит от потребностей.
здешняя неизвестность предсказуема.

Bodom
16-01-2012, 23:50
Не факт... Это шаг поменять свою жизнь и сделать так как хочешь ты, а не другие... А как ты говоришь: "шаг в неизвестное..." - сделал ты и другие люди, которые толком и не понимают, что им здесь надо и что собираются делать. Хотя будем надеяться, что у тебя все получится
если честно..то я в россии больше неудачников встречал,.нежели тут....

besten
16-01-2012, 23:50
Значит другие хотят остаться а вы нет?

besten
16-01-2012, 23:51
зависит от потребностей.
здешняя неизвестность предсказуема.
В Росии все непредсказуемо

dikaja
16-01-2012, 23:52
если честно..то я в россии больше неудачников встречал,.нежели тут....
Чето я не поняла... меня неудачницей назвали?

dikaja
16-01-2012, 23:53
нееееееет!

Wish
а чего ему напрягаться?
переедет, найдет бабкино именье (к примеру), отсудит его нафиг :lol: :lol: и...займется садоводством. все-таки чел на родину вернется.
ну и переженится, как в начале темы написано, а последняя будет все-таки русская.:)

(автор! юмор понимаете?) :)

Bodom

я слышал о том что уезжают...но по причинам ,сказанным выше...
а чтоб добровольно....
хотя может я чтото не понимаю в этой жизни...

но ВЫБОР должен быть у всех!!!!

besten
16-01-2012, 23:54
Наврядли он вас встречал, только если здесь

Bodom
16-01-2012, 23:54

нет..я просто обобщил....но если задело.то антээкс...

Wish
16-01-2012, 23:55
В Росии все непредсказуемо
ну если режим пиночета :) не введут, то жить можно будет

besten
16-01-2012, 23:57
Скажем так, умом Россию не понять пока не выпито 0,5. Возможно вы забыли какой тут бардак твориться...

Wish
16-01-2012, 23:57
они даже если и понимают, то не всегда могут.

Bodom
16-01-2012, 23:58
всем спокночи.....

Wish
16-01-2012, 23:59
Скажем так, умом Россию не понять пока не выпито 0,5. Возможно вы забыли какой тут бардак твориться...
бардак везде. главное уметь в нем выжить. в каждой избушке свои погремушки.

Wish
17-01-2012, 00:00
всем спокночи.....
аналогично........

СМЕХ
пусть девушка ищет работу и переезжает по рабочей визе...
знаешь....эта соска затягивает...заразно это....
я вот незнаю кого и куда может засосать эта соска. Скорее позвоночник к спине прилипнет. Получила за декабрь 244 евро. На них не разгуляешься. Я бы лучше пошла работать.

besten
У меня все всегда получаеться, а не разье-ай как некоторые...

Bodom
17-01-2012, 00:02
и на последок....
вдруг кому сгодится....

http://tunein.com/

anro
17-01-2012, 00:03
С Хатой нормально все, постоянная...но съемная=)

чет непонятно, а Вы на какую хату рассчитываете?? на собственную чтоли?

даже если от города получите квартиру, то она все равно будет съемной

dikaja
17-01-2012, 00:04
У меня все всегда получаеться, а не разье-ай как некоторые...
Ну что тут сказать.... удачи! Спок ноки... :nukkuu:

Wish
17-01-2012, 00:10
не грусти! в любом случае мы прошли здесь каждый свою школу.
главное не наступить на те же грабли после возвращения. быть может есть смысл двигать вперед, а не назад?

Wish
17-01-2012, 00:15
я вот незнаю кого и куда может засосать эта соска. Скорее позвоночник к спине прилипнет. Получила за декабрь 244 евро. На них не разгуляешься. Я бы лучше пошла работать.
в любой церкви могут дать док. в магазин на еду. это в диаконию обращаться.
только не голод!!

http://www.evl.fi/srk/alavus/tyonteki.htm

СМЕХ
17-01-2012, 00:19
в любой церкви могут дать док. в магазин на еду. это в диаконию обращаться.
только не голод!!

http://www.evl.fi/srk/alavus/tyonteki.htm
да у меня муж есть. Вот 1 на такое пособие тяжко.

prizivnik
17-01-2012, 06:40

это что сумма за весь месяц или только за 10 дней? у вас муж работает?

vala
17-01-2012, 08:35

слушай, я пробовала возвращаться,.... там ничего не изменилось, после Фи адаптироваться обратно будет сложно. Я пол года гордо делала вид что все в ажуре и так как я и планировала ,но при первой возможности вернулась обратно, и больше не хочу переезжать. Можно тут изменить свою жизнь тоже, что я и сделала ,вернувшись в Фи обратно. В любом случае ,удачи!!!! Ждем назад )

daryal
17-01-2012, 08:46
слушай, я пробовала возвращаться,.... там ничего не изменилось, после Фи адаптироваться обратно будет сложно. Я пол года гордо делала вид что все в ажуре и так как я и планировала ,но при первой возможности вернулась обратно, и больше не хочу переезжать. Можно тут изменить свою жизнь тоже, что я и сделала ,вернувшись в Фи обратно. В любом случае ,удачи!!!! Ждем назад )

я вернулась в РФ, хотя есть ОЛ, была какая-никакая работа, не предел мечтаний конечно, но жить можно было. Могу сказать только одно, везде есть свои плюсы и минусы и манна небесная с неба не сыплется нигде. (не считая социальщиков :D,)
Насчет того, что тяжело адаптироваться... наверное зависит от того, сколько времени прожито вне РФ.

besten
17-01-2012, 11:49
я вернулась в РФ, хотя есть ОЛ, была какая-никакая работа, не предел мечтаний конечно, но жить можно было. Могу сказать только одно, везде есть свои плюсы и минусы и манна небесная с неба не сыплется нигде. (не считая социальщиков :D,)
Насчет того, что тяжело адаптироваться... наверное зависит от того, сколько времени прожито вне РФ.
Или просто не опускать руки как некоторые. если они конечно не патриоты своей родины

daryal
17-01-2012, 14:02
Или просто не опускать руки как некоторые. если они конечно не патриоты своей родины

это вы к чему?

dikaja
17-01-2012, 14:09
это вы к чему?
Че то я тоже не доперла к чему это... В России как раз если руки опустишь, можешь сразу идти на улицу жить - никто хату не оплатит за тебя и пособия как здесь не будет...
Besten, формулируй мысли попонятней плиз

Lumikello
17-01-2012, 15:26
Я не поняла. Вы мусульманин? Почему хотите жениться не один раз? И почему на одной русской? Ничего не поняла. Много раз, но на одной и той же?

Bodom
17-01-2012, 15:30
dikaja...не уезжай,.останься....

besten
17-01-2012, 15:36
Я не поняла. Вы мусульманин? Почему хотите жениться не один раз? И почему на одной русской? Ничего не поняла. Много раз, но на одной и той же?
Короче я уже расписался...жена берет мою финскую фамилию и будет подавать отдельно документы на воссоединение семьи...

besten
17-01-2012, 15:37
Я жду ОЛЕ и выезжаю т.к. квартиру у меня уже снята и простаивает, мне простой этот оплатят?

besten
17-01-2012, 15:38
Нет я фин=)

besten
17-01-2012, 15:42
Че то я тоже не доперла к чему это... В России как раз если руки опустишь, можешь сразу идти на улицу жить - никто хату не оплатит за тебя и пособия как здесь не будет...
Бестен, формулируй мысли попонятней плиз
Возможно я вас не понимаю почему вы едите на родину...А вы по нации финка?

dikaja
17-01-2012, 16:05
dikaja...не уезжай,.останься....
Дак у меня еще 2 мес. есть думать, а так я смогу еще раз вернуться (уже в третий...)

besten
17-01-2012, 16:08
Дак у меня еще 2 мес. есть думать, а так я смогу еще раз вернуться (уже в третий...)
Лучше не дергаться)) И оставаться...В каком городе финляндии вы живете если не секрет?

dikaja
17-01-2012, 16:09
Возможно я вас не понимаю почему вы едите на родину...А вы по нации финка?
По национальности - я полуфинка, но при чем тут нац-ть?

dikaja
17-01-2012, 16:11
Лучше не дергаться)) И оставаться...В каком городе финляндии вы живете если не секрет?
Лучше для кого? Мне ТАМ лучше, деньги не главное в жизни... потом поймешь, а то кроме пособия тебя больше ничего не интересует...

besten
17-01-2012, 16:12
Лучше для кого? Мне ТАМ лучше, деньги не главное в жизни... потом поймешь, а то кроме пособия тебя больше ничего не интересует...
Нууу ты вообще не зная человека делаешь такие выводы...глупо однако

dikaja
17-01-2012, 16:17
Нууу ты вообще не зная человека делаешь такие выводы...глупо однако
Это мое мнение, ты ж кроме как о деньгах ничего не написал.

Lumikello
17-01-2012, 16:20
Нет я фин=)
!. ФиНН пишется с двумя НН, это как финну можно было бы и знать.
2, Исправьте в названии темы женитьбЫ на женитьбА.

besten
17-01-2012, 16:25
Извиняюсь параллельно занимаюсь другими делами....при быстром наборе возможно делаю опечатки в тексте...
Ну в названии в принципе что....тему можно закрывать

besten
17-01-2012, 17:17
Это где такая соска 244 эвро, впервые слышу...?

Bodom
17-01-2012, 18:18
Это мое мнение, ты ж кроме как о деньгах ничего не написал.
..ну это здоровый интерес..он же должен знать.на что и как он тут будет существовать...вполне резонный интерес....

\ответы о том,что он должен был заработать и сам подумать..ИГНОРИРУЮТСЯ!!!\

СМЕХ
17-01-2012, 18:36
еще не работал, уже устал))

СМЕХ
17-01-2012, 18:41
это что сумма за весь месяц или только за 10 дней? у вас муж работает?
муж работает сумма за 20рабочих дней в декабре

Bodom
17-01-2012, 18:47
муж работает сумма за 20рабочих дней в декабре

маловато чтото.....

СМЕХ
17-01-2012, 18:47
Это где такая соска 244 эвро, впервые слышу...?
нЕт ну возможно тебе как переселенцу будут платить больше. Этого я сказать не могу. Как получишь напиши если не в лом

Bodom
17-01-2012, 18:51
нЕт ну возможно тебе как переселенцу будут платить больше. Этого я сказать не могу. Как получишь напиши если не в лом

дак я тебе точно могу сказать...
если один живешь платят 418 было до нг..а с нового года еще около 40добавили...а если семья из 2 чел..муж и жена то по 391 на одного стало с нг.а было 355...сответственно 391х2=.....

это социальное пособие,а ни от биржи и кела...

besten
17-01-2012, 19:44
если один живешь платят 418 было до нг..а с нового года еще около 40добавили...а если семья из 2 чел..муж и жена то по 391 на одного стало с нг.а было 355...сответственно 391х2=.....

Еще это зависит от города проживания...в Хельсинки около 900 эвро

Bodom
17-01-2012, 19:55
соц нормы везде одинаковы..кроме районов типа..крайнего севера..где надбавки есть ...лапландия например....

besten
17-01-2012, 20:17
еще не работал, уже устал))
Ты ошибаешься...

borzota
17-01-2012, 20:24
Да ты разводишь! :)

besten
17-01-2012, 21:19
В Финляндии дорогие машины?
В России я продал свой авто, первое время лучше повременить с покупкой в Финляндии авто,пока не устроюсь?
Или как кто делал?

Bodom
17-01-2012, 21:36
В России я продал свой авто, первое время лучше повременить с покупкой в Финляндии авто,пока не устроюсь?
Или как кто делал?

вот ты пытливый то...хех....
на,смотри сам .что по чем...
http://www.nettiauto.com/

besten
17-01-2012, 22:03
вот ты пытливый то...хех....
на,смотри сам .что по чем...
http://www.nettiauto.com/
ясно все...Отдыхать то ездили куда? Там на каникулы или отпуск? пока были на соске

Bodom
17-01-2012, 22:09
ясно все...Отдыхать то ездили куда? Там на каникулы или отпуск? пока были на соске
... ты и так много знаешь уже....скажу так...да,..были..
а про...соска...так говорят те...кто ей не пользуется..а она для тебя первое время,как мать родная будет и даже больше.....хех

besten
17-01-2012, 22:18
... ты и так много знаешь уже....скажу так...да,..были..
а про...соска...так говорят те...кто ей не пользуется..а она для тебя первое время,как мать родная будет и даже больше.....хех
Ну возможно не такой просвещенный не по понятиям там вашим говорю...)))Рыбалка то есть и не надо разрешения если на удочку? А то приеду лумок насверлю пособия не хватит штрафы платить)))

СМЕХ
17-01-2012, 22:42

ну платит кела. Ты цифры привел чистыми или с налоглм? У меня чистыми

besten
17-01-2012, 22:58
кто то писал про 600 + 350 курсы если ходишь...???

СМЕХ
17-01-2012, 23:06
кто то писал про 600 + 350 курсы если ходишь...???
курсы 9 евро в.день. Пришли и сразу ушли. Либо поесть на них ибо курсы 5 часов в день, либо прокатать их- бензин или автобус. Чистыми 600 не получится отнимай налог

Wish
17-01-2012, 23:43
daryal вернулась?!
у тебя же все здесь получалось? а чего гражданства было не дождаться?

Wish
17-01-2012, 23:46
надо срочно сделать анализ ситуации а не сходить с ума. вы что?!

Wish
17-01-2012, 23:48
мы уже здесь решили. он будет жениться до нескончаемости, последней будет русская.
не переживайте так! :)

Wish
17-01-2012, 23:53
Или как кто делал?
я к примеру без машины не могу. без нее как без рук. но автобусы ездят точно по расписанию если надо

chiko1
17-01-2012, 23:55
мы уже здесь решили. он будет жениться до нескончаемости, последней будет русская.
не переживайте так! :)
Но сначала переедет на русской.

Wish
17-01-2012, 23:56
курсы 9 евро в.день. Пришли и сразу ушли. Либо поесть на них ибо курсы 5 часов в день, либо прокатать их- бензин или автобус. Чистыми 600 не получится отнимай налог
9 в день за курсы это если муж работает?

Wish
17-01-2012, 23:58
Но сначала переедет на русской.

:lol: :lol: :lol: :lol:
так написал же что расписались УЖЕ. :)

СМЕХ
18-01-2012, 00:20
9 в день за курсы это если муж работает?
да если посещаешь курсы. При чем если иной пойдет учиться на профессию, то тоже 9евро в день, если безработный

chiko1
18-01-2012, 00:34
да если посещаешь курсы. При чем если иной пойдет учиться на профессию, то тоже 9евро в день, если безработный
ylläpitäkorvaus

daryal
18-01-2012, 09:03
daryal вернулась?!
у тебя же все здесь получалось? а чего гражданства было не дождаться?

у меня и в РФ все неплохо :)
есть обстоятельства, которые выше нас.
на гражданство надо финский, у меня тока английский, да и времени у меня не было ждать.

prizivnik
18-01-2012, 09:23

если не амматикоулу.там другие порядки.9 евро только курсы от сл.занятости профессиональные.

СМЕХ
18-01-2012, 12:14
если не амматикоулу.там другие порядки.9 евро только курсы от сл.занятости профессиональные.
без профессионального образования то бишь амматикоулы человек не может считаться безработным, что естественно предполагает, что учиться на профессию может человек уже имеющий какую то професиию и хочет либо повысить квалификацию, либо получить новую профессию.

Bodom
18-01-2012, 13:29

даже за юкки курсы платят 9 эуро\день...

dikaja
18-01-2012, 13:55
надо срочно сделать анализ ситуации а не сходить с ума. вы что?!
Просто получается так: либо я и мой ребенок живем здесь хорошо, либо живем в России неплохо, но с ПАПОЙ - нормальной полноценной семьей. Я вот правда не знаю как лучше. Папу сюда не пустят при любом раскладе (не лады с законом были). Может хоть кто что-нить посоветует. Ребенок каждый день спрашивает: "Где папа?" У меня аж сердце кровью обливается. Там не все у нас гладко было, хотя в каждой семье есть периодическое недопонимание, поэтому как шанс представился решили попробовать уехать. Как оказалось не так это просто.

chiko1
18-01-2012, 14:05
без профессионального образования то бишь амматикоулы человек не может считаться безработным, что естественно предполагает, что учиться на профессию может человек уже имеющий какую то професиию и хочет либо повысить квалификацию, либо получить новую профессию.
Как- как? А поподробнее можно?

СМЕХ
18-01-2012, 14:15
Как- как? А поподробнее можно?
ты прикалываешься или как? человек закончивший 9-11 классов и не имеющий профессию не будет считаться безработным, ибо не имеет профессию, трудовая с местами работы там помыл, там почистил, там поднес не считается. человек должен иметь профессию, чтобы считаться безработным.

СМЕХ
18-01-2012, 14:18
Просто получается так: либо я и мой ребенок живем здесь хорошо, либо живем в России неплохо, но с ПАПОЙ - нормальной полноценной семьей. Я вот правда не знаю как лучше. Папу сюда не пустят при любом раскладе (не лады с законом были). Может хоть кто что-нить посоветует. Ребенок каждый день спрашивает: "Где папа?" У меня аж сердце кровью обливается. Там не все у нас гладко было, хотя в каждой семье есть периодическое недопонимание, поэтому как шанс представился решили попробовать уехать. Как оказалось не так это просто.
ну Вам самой надо решать. если жить можно нормально с отцом ребенка, то почему и нет. что для вас главное: жить здесь хорошо. но одной с ребенком, либо жить с отцом ребенка, но неплохо?

dikaja
18-01-2012, 14:24
ну Вам самой надо решать. если жить можно нормально с отцом ребенка, то почему и нет. что для вас главное: жить здесь хорошо. но одной с ребенком, либо жить с отцом ребенка, но неплохо?
Хорошо\неплохо я имела ввиду в финансовом плане. Мне муж (гражданский) дал время подумать... Я в принципе то решила уезжать... Здесь люди просили предоставить причину уезда - написала

daryal
18-01-2012, 15:27

вот знаете мне все говорили, ты что? как ты там жить будешь? смешно так слушать, можно подумать только в Финляндии люди могут нормально жить ))) и я для себя решила, что если уж я захочу вернуться, я снова смогу это сделать, опыт есть :)
здесь я щас живу намного лучше, в финансовом плане, чем в Финляндии (ТТТ).
а касательно вашей ситуации, я думаю, что для ребенка конечно лучше, когда оба родителя рядом, при условии, что родителям вместе тоже хорошо. единтсвенное оставить запасной вариант на возвращение, всякое бывает. так спокойней будет вам :)

dikaja
18-01-2012, 17:05
вот знаете мне все говорили, ты что? как ты там жить будешь? смешно так слушать, можно подумать только в Финляндии люди могут нормально жить ))) и я для себя решила, что если уж я захочу вернуться, я снова смогу это сделать, опыт есть :)
здесь я щас живу намного лучше, в финансовом плане, чем в Финляндии (ТТТ).
а касательно вашей ситуации, я думаю, что для ребенка конечно лучше, когда оба родителя рядом, при условии, что родителям вместе тоже хорошо. единтсвенное оставить запасной вариант на возвращение, всякое бывает. так спокойней будет вам :)
В принципе вариант на возвращение есть, поэтому мы легко можем уехать сейчас...Правда мама моя будет опять в шоке...

Wish
19-01-2012, 02:17
У меня был случай. Знакомый парень отсидел за убийство.Визу сюда не давали. В тур. агенствах отказывались хлопотать за него. Написали мы с ним подробное письмо консулу с пояснениями за что сидел и что отбыл наказание и просил разрешить выдать ему визу.Отослал все заказным письмом. Визу дали и продолжают давать.
Правда он не верил что его поймут в консульстве. Все это происходило до моего переезда сюда. Насколько наслышана все ездит и никаких проблем.
даже, извините, зажрался (пардон), зазнался и прячет глазки,:) но мне все-равно радостно вспоминать о положительном решении консульства.
Так что идите, стучите и.... даст Бог, услышат Вас. Напишите правду,- что ребенок страдает и вернуться никак потому что школьная программа и язык другие.
Удачи!

prizivnik
19-01-2012, 04:52
ты прикалываешься или как? человек закончивший 9-11 классов и не имеющий профессию не будет считаться безработным, ибо не имеет профессию, трудовая с местами работы там помыл, там почистил, там поднес не считается. человек должен иметь профессию, чтобы считаться безработным.

это где так считается? что то я тоже не поняла. не подтвержденные наши дипломы они тоже не рассматривают. так что тут половина считается с перускоулу и... безработными.а на уборщицу вообще 3 года учат.вы откуда это придумали или услышали?

vala
19-01-2012, 09:20
это только ваш выбор и только вам решать где и с кем вам лучше. И мама обязательно примет его даже если и будет в шоке.
У меня похожая ситуация, за исключением проблем с законом и ребёнок не родной мужу. Именно поэтому я пробовала возвращаться в Россию, однако могу сказать что в большей степени именно из за ребёнка мне пришлось вернуться в Финляндию обратно. Бытовая и социальная неустроенность и несправедливость в России после финляндии просто убивает. Я не смогла устроить ребнка в сад, так как мне нужно было работать, а работа требовала переработок и полной отдачи, времени на жизнь и общение с ребёнком оставалось очень мало. Плюс постоянно преследовало чувство опасности за себя, ребёнка за имущество. Очень неприятное ощущение. Возможно оно бы со временем ушло, люди ко всему привыкают, поддержу тут народ что не нужно сжигать мосты, возможно вам придётся вернуться. Позабодтесь чтоб это было можно сделать быстро и просто )
Надеюсь вы любите папу вашего ребёнка, а не просто переезжаете из за того что так кому то будет лучше или что это правильнее с точки зрения когото из вашего окружения. Потому что это только ваша жизнь ! Удачи при любом раскладе!

dikaja
19-01-2012, 09:42
У меня был случай. Знакомый парень отсидел за убийство.Визу сюда не давали. В тур. агенствах отказывались хлопотать за него. Написали мы с ним подробное письмо консулу с пояснениями за что сидел и что отбыл наказание и просил разрешить выдать ему визу.Отослал все заказным письмом. Визу дали и продолжают давать.
Правда он не верил что его поймут в консульстве. Все это происходило до моего переезда сюда. Насколько наслышана все ездит и никаких проблем.
даже, извините, зажрался (пардон), зазнался и прячет глазки,:) но мне все-равно радостно вспоминать о положительном решении консульства.
Так что идите, стучите и.... даст Бог, услышат Вас. Напишите правду,- что ребенок страдает и вернуться никак потому что школьная программа и язык другие.
Удачи!
Мой отсидел (слава богу) не за убийство)) подумаем, попробуем, спасибо

dikaja
19-01-2012, 09:49
это только ваш выбор и только вам решать где и с кем вам лучше. И мама обязательно примет его даже если и будет в шоке.
У меня похожая ситуация, за исключением проблем с законом и ребёнок не родной мужу. Именно поэтому я пробовала возвращаться в Россию, однако могу сказать что в большей степени именно из за ребёнка мне пришлось вернуться в Финляндию обратно. Бытовая и социальная неустроенность и несправедливость в России после финляндии просто убивает. Я не смогла устроить ребнка в сад, так как мне нужно было работать, а работа требовала переработок и полной отдачи, времени на жизнь и общение с ребёнком оставалось очень мало. Плюс постоянно преследовало чувство опасности за себя, ребёнка за имущество. Очень неприятное ощущение. Возможно оно бы со временем ушло, люди ко всему привыкают, поддержу тут народ что не нужно сжигать мосты, возможно вам придётся вернуться. Позабодтесь чтоб это было можно сделать быстро и просто )
Надеюсь вы любите папу вашего ребёнка, а не просто переезжаете из за того что так кому то будет лучше или что это правильнее с точки зрения когото из вашего окружения. Потому что это только ваша жизнь ! Удачи при любом раскладе!
То есть вы все таки расстались со своим мч? И вот из-за таких проблем в России (как вы описали) я думаю стоит ли возвращаться? Я безусловно люблю его, хочу чтоб он рядом был. А можно ли его перевезти сюда как гражданского мужа (как вариант)?

chiko1
19-01-2012, 10:01
Удачи!
Я бы поступил именно так, как советует Wish. Тем более, если преступление не представляет большой общественной опасности (например, хозяйственное или имущественное). Возможно также, что судимость уже погашена - тогда ее вообще можно не указывать.

dikaja
19-01-2012, 10:06
Я бы поступил именно так, как советует Wish. Тем более, если преступление не представляет большой общественной опасности (например, хозяйственное или имущественное). Возможно также, что судимость уже погашена - тогда ее вообще можно не указывать.
Все погашено, только в полиции будут требовать справку об отсутствии судимости (а в этой справочке и дадут весь расклад: за что, когда и сколько)

vala
19-01-2012, 11:26
То есть вы все таки расстались со своим мч? И вот из-за таких проблем в России (как вы описали) я думаю стоит ли возвращаться? Я безусловно люблю его, хочу чтоб он рядом был. А можно ли его перевезти сюда как гражданского мужа (как вариант)?

нет, мы расписсались в фи и теперь женаты и у нас гостевой брак ) я об этом писала на форуме, кстати полёт пока нормальный.
Возможно со временем найдём возможность жить вместе здесь.
Мы очень на это надеемся и хотим, но даже нынешнее положение не разрывает нам сердца, все зависит от того как смотреть на ситуацию.
У меня ,стакан всегда -наполовину полон ))))
И всегда есть возможность все переделать и надежда и вера и любофь )
Просто лично мне с ребёнком, родившимся здесь, и возможно с будущими детьми удобнее ,комфортнее и разумнее жить здесь, причём для очистки совсести я попробовала побыть и там, чтбо сравнить и понять и сказать что подходит именно мне.

chiko1
19-01-2012, 12:38
Все погашено, только в полиции будут требовать справку об отсутствии судимости (а в этой справочке и дадут весь расклад: за что, когда и сколько)
Неужели в этой справочке будет все так серьезно? Еще раз напомню, что Wish советовала обратиться к консулу с письмом, в котором обьяснить все обстоятельства. Тем более если судимость уже погашена. Я не вижу никакой причины не следовать совету Wish.

Wish
19-01-2012, 12:54
Он уже заплатил за все своей свободой - наказание отбыто. Здесь нет такого что на человеке клеймо на всю жизнь.

dikaja
19-01-2012, 13:10
Он уже заплатил за все своей свободой - наказание отбыто. Здесь нет такого что на человеке клеймо на всю жизнь.
Будем надеяться... в РФ то и на работу иногда требуются, чтоб был не судим и без приводов в ментовку (даже грузчиков)))

СМЕХ
19-01-2012, 13:26
это где так считается? что то я тоже не поняла. не подтвержденные наши дипломы они тоже не рассматривают. так что тут половина считается с перускоулу и... безработными.а на уборщицу вообще 3 года учат.вы откуда это придумали или услышали?
что мне придумывать? до 25 лет, человека без профессии не поставят на учет как безработного. без профессионального образования. сходили с мужем в тоймисто(или как оно правильно называется, где ставят на учет безработных) и спросили. сын окончил 9 классов и не работал никогда и соответсвенно образования нет. она и сказала, что только в 25 лет поставят при условии, что у него будет образование, а работу найти не может.

chiko1
19-01-2012, 13:35
На всякий случай на русском языке http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/tyoton_venaja/$File/tyottomyys_ven_verkko.pdf?OpenElement

СМЕХ
19-01-2012, 14:37
На всякий случай на русском языке http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/tyoton_venaja/$File/tyottomyys_ven_verkko.pdf?OpenElement
спасибо за инфу. я об этом и говорю, если ребенок не работал ни когда то и на учет как безработного не поставят. нам сразу сказали, что будут платить 104 евро пока ему не исполнится 17 летом. потом он должен изучать язык и учиться. пособие по безработице ему не светит (взято с сайта Если вам меньше 25 лет, то имеются ограничения для получения пособия, относящиеся к образованию или мерам, содействующим трудоустройству.)