PDA

View Full Version : Хорошо ли жить в Тампере?

Suriken
16-01-2012, 15:07
Много. Я не жил, но, кажется, не плохо. Хотя, много со временем переезжает в Хельсинки.

besten
16-01-2012, 15:13
как они относятся к высшему образованию техническому(гос диплом) полученному в России?
Как дипломы подтверждаются в Финляндии?

Suriken
16-01-2012, 15:24
как они относятся к высшему образованию техническому(гос диплом) полученному в России?
Где? В Тампере???

Воспользуйся поиском по сайту. Введи туда: подтверждение диплома
Куча тем уже была. Например, http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65338

besten
16-01-2012, 15:34
Где? В Тампере???

Воспользуйся поиском по сайту. Введи туда: подтверждение диплома
Куча тем уже была. Например, http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65338
да в Тампере

Suriken
16-01-2012, 15:35
да в Тампере
Одинаково относятся. Так же, как и в другом городе.
Зависит не от города, а от работодателя.

*1*
16-01-2012, 15:35

Подтвердить диплом стоит 250 евро + стоимость перевода + 1 месяц. Подтвердят 100% но толку от этого ноль, работодатели смотрят на опыт работы. Будет у вас это подтверждение пылиться на полочке.

besten
16-01-2012, 15:36
Подтвердить диплом стоит 250 евро + стоимость перевода + 1 месяц. Подтвердят 100% но толку от этого ноль, работодатели смотрят на опыт работы. Будет у вас это подтверждение пылиться на полочке.
опыт есть, работал

Suriken
16-01-2012, 15:38
опыт есть, работал
Лучше больше времени потратить на составление резюме, чем на подтверждение диплома. У меня этот диплом, хоть и указан в резюме парой строчек, но про него никто никогда ничего не спрашивал.

besten
16-01-2012, 21:31
Как быть с отдыхом, можно ли после переезда через какое то время, поехать куда нибудь отдохнуть, или нужно находиться в suomi?

Haha
16-01-2012, 21:33
Как быть с отдыхом, можно ли после переезда через какое то время, поехать куда нибудь отдохнуть, или нужно находиться в suomi?
Сразу как приедете в Тампере - идите в магистрат. Там получите путевку бесплатно - на два месяца на Канары (или по выбору на Мальдивы, но на Мальдивы лететь долго... на любителя). Ну там здоровье подправить... еще чего...
:)

jamaba
16-01-2012, 21:35
Сразу как приедете в Тампере - идите в магистрат. Там получите путевку бесплатно - на два месяца на Канары (или по выбору на Мальдивы, но на Мальдивы лететь долго... на любителя). Ну там здоровье подправить... еще чего...

супер _)))))))))

Andzhi
17-01-2012, 10:05
я представила лица майстратчиков, после этого вопроса к ним :))))
и заметьте эта услуга только в Тампере !!!
Все к нам !!

besten
17-01-2012, 11:51
я представила лица майстратчиков, после этого вопроса к ним :))))
и заметьте эта услуга только в Тампере !!!
Все к нам !!
Действительно замечательно жить там))) И Швеция рядом