View Full Version : папиллома-вирус, прививка от него?
Кто-нибудь делал своим детям прививку от вируса папилломы человека?
Собственноручно?
Какие подробности?
Может быть аллергическая реакция?
Собственноручно?
Какие подробности?
....ну, может, не собственноручно? Где?
leijona3
16-01-2012, 22:34
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=25746
Думаю,надо спросить в своём ТК.
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=25746
Думаю,надо спросить в своём ТК.
да не, это я всё знаю.
И вакцина есть уже.
Меня интересует поговорить с человеком, который Сам эту прививку делал(медик).
На предмет анафилактического шока, например...или что-нибудь такое.
Говорят, что аллергия - редкость, но что-то боязно....
А вколоть я и сама могу...
leijona3
16-01-2012, 22:54
да не, это я всё знаю.
И вакцина есть уже.
Вколоть,говорите.
Там же серия прививок,которую делают в течение полугода.
Читала отзывы,что редко ,но бывает покраснение места прививки,да температурка поднимется...
Вколоть,говорите.
Там же серия прививок,которую делают в течение полугода.
Читала отзывы,что редко ,но бывает покраснение места прививки,да температурка поднимется...
три раза (0-2-6мес.)
Ну, хорошо, если правда то, что пишут..
три раза (0-2-6мес.)
Ну, хорошо, если правда то, что пишут..
у мелкого был этот вирус, мы намучались пока извели, он очень здесь распрастранён, если есть возможность сделайте обязательно эту прививку, жалко что её официально не предлагают ну или я незнаю.
у мелкого был этот вирус, мы намучались пока извели, он очень здесь распрастранён, если есть возможность сделайте обязательно эту прививку, жалко что её официально не предлагают ну или я незнаю.
Вы не путаете? У мелкого?
Этот вирус распространяется, насколько я знаю, половым путём....... :(
Потому и делают прививку только с 9 до 26 лет и девственникам/цам.....
НЕ предлагают централизованно, т.к. ещё не исследована вакцина и стоит 500евро.
polarbtm
17-01-2012, 12:02
Вакцинацию можно сделать дешевле в РОссии. Вакцина та же. Показана всем женщинам, не начавшим половую жизнь. Снижает риск рака шейки матки в разы. Побочные эффекты при вакцинации недолговременны, но прилагаются. Ознакомьтесь с инструкцией.
На рынке две вакцины: гардасил (более широкого спектра) и церварикс (более специализированная). У каждой свои особенности и показания.
Вы не путаете? У мелкого?
Этот вирус распространяется, насколько я знаю, половым путём....... :(
Потому и делают прививку только с 9 до 26 лет и девственникам/цам.....
НЕ предлагают централизованно, т.к. ещё не исследована вакцина и стоит 500евро.
хм.. ну насколько я знаю это называлось молюск, и было вирусное, я почемуто считала что это папилома... по моему это одно и тоже.
Молюски дети в садах и бассеинах схватывают. Потомучто как всегда это в финляндии не лечицца а типа само рассасется а если до 13ти лет не рассасывается тогда удаляют и прижигают.
Вакцинацию можно сделать дешевле в РОссии. Вакцина та же. Показана всем женщинам, не начавшим половую жизнь. Снижает риск рака шейки матки в разы. Побочные эффекты при вакцинации недолговременны, но прилагаются. Ознакомьтесь с инструкцией.
На рынке две вакцины: гардасил (более широкого спектра) и церварикс (более специализированная). У каждой свои особенности и показания.
спасибо ещё раз: всё это я знаю.
Я жду ответа от мед.работника, который делал эту прививку САМ. Если такой найдётся.
Теорию я читала. Вакцина куплена, в Финляндии, Гардасил.
Хочу спросить, как переносится и могут ли быть сюрпризы. Так как буду делать в первый раз.
Боюсь. Но хочу сама сделать.
хм.. ну насколько я знаю это называлось молюск, и было вирусное, я почемуто считала что это папилома... по моему это одно и тоже.
Молюски дети в садах и бассеинах схватывают. Потомучто как всегда это в финляндии не лечицца а типа само рассасется а если до 13ти лет не рассасывается тогда удаляют и прижигают.
нет, это другое.
по сути моллюск и папиломы это одно и тоже, поюзала гугел. )))
"Бородавки (папилломы) – это разнообразные разрастания кожи, вызываемые группой вирусов, объединяемых общим названием «вирус папилломы человека» или ВПЧ. На сегодня учеными выявлено около 70 видов ВПЧ, которые могут вызывать папилломы кожи у детей и взрослых. У детей развитие бородавок связано с физиологически незрелой иммунной системой, чаще возникают при повреждении кожи, тогда вирусу проще проникнуть в кожные покровы. Порой их локализация настолько неудобна, что существенно затрудняет возможность их удаления. "
"Контагиозный или инфекционный моллюск.
Это кожная опухоль вирусной природы, доброкачественная по своему характеру. Обычно вирусы поражают клетки верхнего слоя кожи – кератиноциты, в результате утрачивается контроль над делением клетки и разрастается определенный участок кожи. Кроме того, вирусы блокируют иммунные клетки, которые осуществляют контроль за делением, поэтому моллюски чаще возникают у тех, кто имеет проблемы с иммунной системой. А так как у малышей дошкольного возраста иммунная система работает еще несовершенно, поэтому они чаще других подвержены этой болезни.
"
Мне делали у гинеколога, без особых побочных эффектов, Гардасилем. На сколько я поняла делают ее с 12-и лет. По крайней мере у нас в Швеции.
по сути моллюск и папиломы это одно и тоже, поюзала гугел. )))
"
может быть.
http://www.women-center.ru/index.phtml?id=474
Мне делали у гинеколога, без особых побочных эффектов, Гардасилем. На сколько я поняла делают ее с 12-и лет. По крайней мере у нас в Швеции.
о, спасибо. А в какое место? Советуют в ногу или руку. Но я сомневаюсь. Там такая мышца маленькая. Может, в ягодицу?
punainen norsu
18-01-2012, 00:30
Собственноручно?
Какие подробности?
Перед прививкой следует обязательно удостовериться, что ВПЧ у детей нет (т.к. передаётся не только половым путём, а через общественные места, такие как бассейны к примеру). Вакцина Гардасила заражённому человеку увеличит риск появления рака.
Ну и... Хотите верьте, хотите нет, но в интернете много отрицательных отзывов, связанных с последствиями. Особенно на западных сайтах.
Перед прививкой следует обязательно удостовериться, что ВПЧ у детей нет (т.к. передаётся не только половым путём, а через общественные места, такие как бассейны к примеру). Вакцина Гардасила заражённому человеку увеличит риск появления рака.
Ну и... Хотите верьте, хотите нет, но в интернете много отрицательных отзывов, связанных с последствиями. Особенно на западных сайтах.
Да, спасибо, я читала. Не очень убедительно.
Самый главный довод у них, помнится был смешной: Если, мол, у молодого человека/девушки нет вируса - у него нет риска заболеть раком (ведь сексуальных отношений не было). Стало быть, и прививку делать незачем.
Можно подумать, он навечно останется девственником/цей.
А удостовериться, что ещё нет - каким образом? Считается, что вируса, против которого эта вакцина работает, у человека быть не может, если не было полового акта. Так врач сказал. Эта вакцина ведь не против всех ВПЧ, а только против тех, что влияют на появление рака шейки матки :типов 6, 11, 16 и 18. Остальные типы вряд ли приведут к таким печальным перерождениям.
Ну и, наконец,в Финляндии маловероятно, что будут в аптеке продавать смертельно-опасное. Врач прописал, учитывая плохую наследственность ребёнку (девушке). В 2013 году они планируют эту вакцину к всеобщему применению, как гос, программу. Если денег хватит. ....))))
Да, в общем-то я уже уколола. Неприятных реакций не было. :) :)
о, спасибо. А в какое место? Советуют в ногу или руку. Но я сомневаюсь. Там такая мышца маленькая. Может, в ягодицу?
Делали в руку. После прививки чесалось немного, наверное именно поэтому.. Гинеколог говорила что Гардасил в ягодицу не колется.
Эта вакцина ведь не против всех ВПЧ, а только против тех, что влияют на появление рака шейки матки :типов 6, 11, 16 и 18. Остальные типы вряд ли приведут к таким печальным перерождениям.
Точно. Р
екомендация шведских врачей - прививка до начала половой жизни, но прививают до 25-и лет и даже позже, но это уже по желанию. Если человек носитель вируса прививка по большому счету лишь не будет действовать.
По плану прививки "у нас" с 10-ого года жизни.
~A*L*E*X~
26-01-2012, 01:58
ПВЧ тот или иной тип у каждого 2-го :)
Риск у женского пола.
Например если у беременной женщины есть пвч, в виде, в том самом месте кондиломы или ещё что-то, то большая вероятность, что при рождении ребёнок заразиться, как бы вдохнёт их, итог будет не очень приятный, вскочат в ротовой полости, что удалять будет больно.
Не начавшим, начавшим половую жизнь, без разницы, если девушка уже в зрелом возрасте и активна в половой жизни, для начала надо сдать мазок методом пцр на наличие того или иного типа пвч, если результат отрицательный то можно делать, если положительный, то будет не эффективна. 90 % населения имеют как я говорил тот или иной вид пвч.
А вообще не слышал совсем, что кто нибудь делал себе прививку :)
Тут писали, что официально не предлагают, потому то не считают её за болезнь как таковую :) в принципе она не так опасна. это моё мнение только.
финские врачи например не делают анализы на Уреаплазму лишь исходя от того что это условно-патогенный организм, и может не присутствовать или присутствовать но в количестве не превышающею норму, и все хором говорят, что не болезнь это, а в итоге можно получить бесплодие!
Простите, но меня такие признания приводят в ужас.
Как же вы берете на себя такую смелость делать собственному ребенку прививки?
Разве у вас в Финляндии нет возможности посещать врачей в поликлинике или больнице?!!! Просто нет слов.
http://www.rokotepalvelu.fi/page18.php
да не, это я всё знаю.
И вакцина есть уже.
Что тут ужасаться-то? Когда сам врач говорит хотите делаите, хотите- нет. Она не обязательная, и до конца не изученная. Ее применяют всего 6,5 лет и отдаленные последствия еще не выявили. )))
Простите, но меня такие признания приводят в ужас.
Как же вы берете на себя такую смелость делать собственному ребенку прививки?
Разве у вас в Финляндии нет возможности посещать врачей в поликлинике или больнице?!!! Просто нет слов.]
Что это Вы так ужасаетесь-то, Uma70?
Вам не приходит в голову, что я могу быть мед. работником? Просто нет опыта в прививках. Вот и просила совета у опытных. Что тут такого ужасного?
Все когда-то делают что-то в первый раз. ))))
Вы бы хотели, чтоб я в первый раз прививку Вашему ребёнку сделала?
Прививку выписал врач. Сделала её я сама. В ногу, как положено. Про эту прививку я всё знаю. Уколы делать для меня никакая не новость))))
Всё прошло хорошо. Не ужасайтесь.
Вы, Uma70, наверно думаете, что в поликлинике какие-то сверхчеловеки работают?
Такие же люди, как я и Вы....))))) Пойдёте учиться - и Вы научитесь - это совсем не трудно...))))
Что это Вы так ужасаетесь-то, Uma70?
Вам не приходит в голову, что я могу быть мед. работником? Просто нет опыта в прививках. Вот и просила совета у опытных. Что тут такого ужасного?
Все когда-то делают что-то в первый раз. ))))
Вы бы хотели, чтоб я в первый раз прививку Вашему ребёнку сделала?
Прививку выписал врач. Сделала её я сама. В ногу, как положено. Про эту прививку я всё знаю. Уколы делать для меня никакая не новость))))
Всё прошло хорошо. Не ужасайтесь.)
Не подскажете, ее только для профилактики заболевания делают? Или можно тем, у кого уже есть, А это лечится? Или только лазером удалять у дерматолога.
leijona3
27-02-2012, 21:04
Не подскажете, ее только для профилактики заболевания делают? Или можно тем, у кого уже есть, А это лечится? Или только лазером удалять у дерматолога.
Вы о чём вообще спрашиваете?
Автор ведёт речь о вирусе папиломы (который передаётся половым путём и вызывает рак шейки матки).
От вирусов,как известно, помогают только профилактические прививки.Если заражение уже есть- прививка бесполезна.
И считается ,что от вирусов нет лекарств -например,антибиотики на вирусы не действуют.
Да уж, Вы что-то не в ту степь....речь ведь не о бородавках. Это другое.
А папиллома-вирус - если есть уже - прививку делать нельзя ни в коем случае. Её вообще делают только девственницам/кам и до 26 лет.
WattRuska
27-02-2012, 21:09
Несколько лет назад шла кампания по школам по вакцинации девочек-подростков в Финляндии. Вакцина тогда, вроде бы, вкалывалась в порядке эксперимента, еще не достаточно исследованная. Рассылались письма родителям, девочки стояли по медкабинетам в очередях...
Вы о чём вообще спрашиваете?
Автор ведёт речь о вирусе папиломы (который передаётся половым путём и вызывает рак шейки матки).
От вирусов,как известно, помогают только профилактические прививки.Если заражение уже есть- прививка бесполезна.
И считается ,что от вирусов нет лекарств -например,антибиотики на вирусы не действуют.
о шишечках таких, папиломах, которые растут на шее, лице и области декольте
Недавно разговаривали с гинекологами, они настоятельно советуют прививать девочек, в возрасте 12 лет. Рекомендуют больше ту, в которой больше представлено количество различных вирусов, она также защищает от кондилом. Опыта применения у меня лично пока нет.
Гинекологи пошутили, что если хотите кому-нибудь из знакомых сделать подарок на Йоулу, типа очень дорогая....
Недавно разговаривали с гинекологами, они настоятельно советуют прививать девочек, в возрасте 12 лет. Рекомендуют больше ту, в которой больше представлено количество различных вирусов, она также защищает от кондилом. Опыта применения у меня лично пока нет.
Гинекологи пошутили, что если хотите кому-нибудь из знакомых сделать подарок на Йоулу, типа очень дорогая....
...хороший подарочек, больше 500е.
А почему до 12 лет? Объяснили как-нибудь?
leijona3
28-02-2012, 22:42
Скорей всего -до вступления девочки в половую связь,как бы...
Скорей всего -до вступления девочки в половую связь,как бы...
В 12 лет? Вы чего? Это теперь так принято? Повсеместно и поголовно? Не верю....
Вообще - во всех источниках сказано: до 26 лет. Правда, не сказано, почему именно этот возраст - критический. Даже любопытно.
Естественно, девственность - первое условие, как гарантия отсутствия заражения.
Но почему 26 лет?.....
Вообще - во всех источниках сказано: до 26 лет. Правда, не сказано, почему именно этот возраст - критический. Даже любопытно.
Естественно, девственность - первое условие, как гарантия отсутствия заражения.
Но почему 26 лет?.....
Среднестатистический пунктик когда у большинства еще отсутствует заражение. Мне так объяснили. Типа "сама знаеш со сколькими спала"
leijona3
28-02-2012, 22:58
.
Чего-чего-как будто не знаете,что сейчас не редкость ,когда уже 13-летние начинают заниматься сексом...
Я как-то спросила у медсестры ,бравшей у меня папа-коэ,раз у меня нет этого вируса(ттт),может и мне сделать эту прививку.Так,на всякий случай.
Ответом было то,что верность партнёров ,как бы служит гарантией не заражения.
Да, объяснили, что должен успеть выработаться иммунитет, на что уходит до двух лет... лучше раньше, чем позже в этом деле..
Еще рассказали, что в Австралии прививка является обязательной, так вот там даже мальчиков прививают тоже. Статистически выявлено меньше изменений в РАРА кое и меньше онкологии.
Для Финляндии это пока еще очень дорого, но постоянно обсуждается, что нужно ввести в график прививок. пока еще никаких сроков нет.
Чего-чего-как будто не знаете,что сейчас не редкость ,когда уже 13-летние начинают заниматься сексом...
Я как-то спросила у медсестры ,бравшей у меня папа-коэ,раз у меня нет этого вируса(ттт),может и мне сделать эту прививку.Так,на всякий случай.
Ответом было то,что верность партнёров ,как бы служит гарантией не заражения.
Ну знаете,это "бабушка надвое сказала", это надо чтобы и вы и ваш партнер во время вступления в брак быть девственниками. Ведь даже презерватив не дает гарантии от заражения вирусом. У вас то может и никого не было,а увашего партнера до вас,,,???
leijona3
05-03-2012, 22:25
Ну знаете,это "бабушка надвое сказала", это надо чтобы и вы и ваш партнер во время вступления в брак быть девственниками. Ведь даже презерватив не дает гарантии от заражения вирусом. У вас то может и никого не было,а увашего партнера до вас,,,???
Чего это Вы за меня так испереживались?
К сведению-здесь берут анализ на вирус герпеса у всех беременных,т.е. у меня проверяли три раза.
Чего это Вы за меня так испереживались?
К сведению-здесь берут анализ на вирус герпеса у всех беременных,т.е. у меня проверяли три раза.
Герпеса или ВПЧ? Вроде тема ВПЧ была. У меня ни разу не брали ни на герпес ни на ВПЧ ни добровольно ни принудительно, а может и брали да не говорили,по крайней мере при беременностях была абсолютно здоровой.хотя герпес скакал периодически. И как выяснилось случайно присутствие ВПЧ, всё это сидит более 10 лет,выяснилось это только сейчас,но никто почему-то никогда не находил.а как вы говорите анализы то при беременности брали.Видать плохо брали или как....? Но мне в принципе всё-равно,у меня все кесаревские дети. А вот за себя теперь страшно стало с таким вирусоносительятвом.
Как вам такой исход дела вакцины? http://www.zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=14:2009-09-12-03-36-34&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2
Как вам такой исход дела вакцины? http://www.zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=14:2009-09-12-03-36-34&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2
абсолютно глупая статья, на мой взгляд.
Никто не призывает поголовно прививать всех.
Естественно, надо делать прививку, если есть полная уверенность в отсутствии вируса в организме.
Чего рассуждать о другом?
leijona3
06-03-2012, 10:19
Герпеса или ВПЧ? Вроде тема ВПЧ была. У меня ни разу не брали ни на герпес ни на ВПЧ ни добровольно ни принудительно, а может и брали да не говорили,по крайней мере при беременностях была абсолютно здоровой.хотя герпес скакал периодически. И как выяснилось случайно присутствие ВПЧ, всё это сидит более 10 лет,выяснилось это только сейчас,но никто почему-то никогда не находил.а как вы говорите анализы то при беременности брали.Видать плохо брали или как....? Но мне в принципе всё-равно,у меня все кесаревские дети. А вот за себя теперь страшно стало с таким вирусоносительятвом.
И на герпес и на ВПЧ.
Я ещё попросила на токсоплазмоз , потомучто имела кошку.
Может , это как исключения, но у нас наша медсестра-акушерка золотой человек, очень чуткий, о ней могу сказать только хорошее.
И на герпес и на ВПЧ.
Я ещё попросила на токсоплазмоз , потомучто имела кошку.
Может , это как исключения, но у нас наша медсестра-акушерка золотой человек, очень чуткий, о ней могу сказать только хорошее.
Везёт же некоторым,в хороше смысле этого слова.
[russian.fi, 2002-2014]