View Full Version : Где оставить машину в Хельсенки
Ребят, приветствую!
посоветуйте где машинку бросить на несколько дней в хельсинки, знаю что в центре все нереально дорого .. в плане парковки, хочется бесплатно и чтоб под камерой желательно.. есть идеи? с Девушкой едем в стокгольм на этой неделе, в хельсинки надо оставить вот машинку..
do_scrum
18-01-2012, 19:35
Бесплатно и под камерой? И, что бы еще на такси то парома подбросили от стоянки, может?
Парковка на день прямо у терминала стоит 26 евро в день. Ближайшая бесплатная парковка километрах в 4-5-ти от терминала у олимпийского стадиона или вдоль железной дороги.
http://www.europark.fi/english/parking-halls/hki-seaside-eng/
Лучше на поезде, в центре бесплатно на несколько дней оставить негде.
Под камерой- это как?
ну всмысле под камерой это как у нас на парковках у магазина.. там же на стоянках везде камеры стоят..
_-MaZaHaKa-_
18-01-2012, 19:53
вам с подогревом парковочного места?
do_scrum
18-01-2012, 20:00
ну всмысле под камерой это как у нас на парковках у магазина.. там же на стоянках везде камеры стоят..
Нет, только если гараж, и то, не во всех.
вам с подогревом парковочного места?
ой че такие дерзкие то сильно?
ясно в общем.. поставлю просто на общественную парковку у какого нибудь супер маркета) камеры там полюбому есть.
do_scrum
18-01-2012, 20:06
ясно в общем.. поставлю просто на общественную парковку у какого нибудь супер маркета) камеры там полюбому есть.
Кто Вам про камеры сказал-то? Здесь их не так много.
Плюс ко всему, у большинства магазинов в крытых парковках есть ограничение на время стоянки. Правда, один штраф (50еуро) дешевле получится, чем три дня парковки.
Плюс ко всему, у большинства магазинов в крытых парковках есть ограничение на время стоянки. Правда, один штраф (50еуро) дешевле получится, чем три дня парковки.
ну и я про то-же)) да и крытая не обязательно, можно и под небом)
do_scrum
18-01-2012, 20:12
ну и я про то-же)) да и крытая не обязательно, можно и под небом)
А на открытых камер обучно не бывает. Да и в центре таких очень мало. Они все в гаражах да в подвалах.
А на платную стоянку никак, да? Из принципа что-ли, менталитет не позволяет?
кругленькая сумма выйдет если на платную ставить)
штраф то можно получить и не один, если машина будет 2 дня стоять...
Да ниче не кругленькая, евров 40, мелочь какая...
А так что же, приедете на Российском бензине, еще и с канистрой в багажнике. Поставите тут бесплатно, сплаваете в Швецию, приплывете обратно, сядете в машину, и на Российском же бензине назад? Получается, в Финляндии ни одной Евро не оставите? Такие тут не нужны :)
считаем: 7 дней простоя по 26 евро за день! =7*26= 182.. далее при курсе 40 рублей евро переводим 182*40= 7200р. не знаю как у кого, а для меня за парковку это сумма более чем круглая)
Нее, есть парковки специально для длительного хранения, там правда не дорого получается...
ну 40 евро я бы дал.. если бы знал где такие есть)
Ну вообщем как вариант, оставить на бесплатной "перехватывающей" около метро, например м. Itäkeskus.
http://www.hsl.fi/FI/matkustajanopas/liityntapysakointi/Sivut/itakeskus.aspx
И на метро уже добираться в центр. Билет на метро стоит 2 Евро. Минут 15 ехать.
Эта станция удобна тем, что она находится на востоке Хельсинки, и въезжающие в город со стороны Питера попадают туда не плутая по городу.
Tiblagor
18-01-2012, 23:18
http://maps.google.fi/maps?q=Hakaniemi&hl=ru&ie=UTF8&ll=60.178175,24.955916&spn=0.002668,0.006899&sll=60.179354,24.950037&layer=c&cbp=13,4.92,,0,18.62&cbll=60.178159,24.956855&hnear=%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC%D0%B8&t=m&z=17&vpsrc=0&panoid=64rnc9v4eSTXkBaHCXSF-w
вот место недалеко от катаянокка. несколько раз оставлял там машину. бесплатно :)
Ребят, приветствую!
посоветуйте где машинку бросить на несколько дней в хельсинки, знаю что в центре все нереально дорого .. в плане парковки, хочется бесплатно и чтоб под камерой желательно.. есть идеи? с Девушкой едем в стокгольм на этой неделе, в хельсинки надо оставить вот машинку..
Свинти в России чужие номера, прилепи здесь на свои и ставь где хочешь :)
Свинти в России чужие номера, прилепи здесь на свои и ставь где хочешь :)
финнов за лохов держите))))
а у меня есть парочку старых номеров от прошлой машины :)))) это мысль ахах)))
Я на днях у метро оставляла,на стоянке вдоль жилых домов,на 4 дня,когда уезжала,только смотреть надо по каким дням снег чистят,там обычно на табличке написано.
Tprutprutkin
08-02-2012, 09:36
несколько дней - понятие растяжимое.. а на неделю бросить машину в чужой стране, зимой... при нынешних снегопадах..
не советую.. опять же играет роль, какая машина и в каком месте оставлять.
Мои комментарии могут выглядеть странными, но давно живу я тут...
.. конкретный случай - приятель приехал на Хонда Элемент, .. он и раньше приезжал.. на стоянке, около моего дома, ночью.. просто пробороздили по боку гвоздем или ключом... при том что благополучный район и соседи все приличные, или выглядят таковыми..
так что читайте классиков: " .. и сказали ему с укоризною..."
http://maps.google.fi/maps?q=Hakaniemi&hl=ru&ie=UTF8&ll=60.178175,24.955916&spn=0.002668,0.006899&sll=60.179354,24.950037&layer=c&cbp=13,4.92,,0,18.62&cbll=60.178159,24.956855&hnear=%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC%D0%B8&t=m&z=17&vpsrc=0&panoid=64rnc9v4eSTXkBaHCXSF-w
вот место недалеко от катаянокка. несколько раз оставлял там машину. бесплатно :)
Это место ещё актуально ?)
месяц назад оставлял там машину. кстати на другом берегу под этим же мостом тоже есть бесплатная парковка, но там обычно всё занято
Ребят, приветствую!
Есть такое местечко в 15 минутах ходьбы от терминала паромов "Викинг". 29-го апреля ездил в Стокгольм и оставлял там машину на 2 ночи. Значится так: Если двигаться от президентского дворца в левую сторону по набережной, мимо плавучего маяка-ресторана, то приблизительно метров через триста будет дамба к небольшому островку Tervasaari. У дамбы пришвартованы катера и яхты, а на самой дамбе паркуются бесплатно авто...
Есть такое местечко в 15 минутах ходьбы от терминала паромов "Викинг". 29-го апреля ездил в Стокгольм и оставлял там машину на 2 ночи. Значится так: Если двигаться от президентского дворца в левую сторону по набережной, мимо плавучего маяка-ресторана, то приблизительно метров через триста будет дамба к небольшому островку Tervasaari. У дамбы пришвартованы катера и яхты, а на самой дамбе паркуются бесплатно авто...
верно. вот и знак. спасибо
http://i011.radikal.ru/1205/d4/091f4d00f41a.jpg
[QUOTE=Тыркин]верно. вот и знак. спасибо
Да на здоровье! Удачной поездки!!!
Ооо... спасибо большое!!!
[russian.fi, 2002-2014]