PDA

View Full Version : Ремонт Nokia E7 полетел micro usb

Denlahti
19-01-2012, 10:54
Нокиа отказались ремонтирывать и запрасили слишком много за ремонт. Есть ктонибуть в Хельсинки/Вантаа/Эспоо кто сможет сделать сам?

[IMG]http://img408.imageshack.us/img408/6360/nokiae7.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/408/nokiae7.jpg/)

_-MaZaHaKa-_
19-01-2012, 15:24
могу попробовать, хуже не станет :D

пиши в лс.

ЯЩУР
27-03-2012, 22:48
Сломался телефон Нокиа N76. Старенький но всё устраивает. Новый покупать не хочется. Потух экран. Кто может подсказать где подешевле в столичном регионе может хотя бы посмотреть?

almus
27-03-2012, 22:55
Сломался телефон Нокиа N76. Старенький но всё устраивает. Новый покупать не хочется. Потух экран. Кто может подсказать где подешевле в столичном регионе может хотя бы посмотреть?
itis.fi/kuutamolla/ (http://www.itis.fi/kuutamolla/) 8. страница.

ID
14-07-2012, 21:33
Решил поддержать Нокию.... А она уже совсем никого не поддерживает :(

Купил-таки себе Е7... Вторые сутки не могу его включить. Походу аккум в глубоком разряде :( Есть возможность его толкнуть без СЦ и разборки?

А куда делись у Нокии все чехлы?! В аксессуарах только гарнитуры :( Кто помнит, какие номера были у чехлов для Е7?

arman
15-07-2012, 13:38
поддержал.....................выбросил деньги на ветер, покупай теперь самсунг и будет тебе счастье

ID
15-07-2012, 15:09
покупай теперь самсунг и будет тебе счастье
У какого Самсуга QWERTY и Symbian?

ID
18-07-2012, 01:14
Телефон поменял, но вот что обнаружилось :( В него зашиты только 3 языка английский, финский и шведский :( Можно как-то добавить ОФИЦИАЛЬНО русский язык (без смены продукт кода)? В сервисе могут? Заметил, что у него есть какой-то language set с кодом, как у прошивки:
software version 111.030.0609
custom version 111.030.0609.263.01
laguage set 111.030.0609.02.01
Может можно как-то только laguage set заменить? А то как-то основные-то фин+рус, а не фин+швд... На Е90 (англ+рус+укр) я спасаюсь умляутами из доп таблицы символов, но кириллицу вместо умляутов...

ID
19-07-2012, 17:49
Эххх... Ну, что, хочу сказать очередное СПАСИБО нокии за аппарат теперь уже Е7... :)

Взял тело, подключил его к инету 3G, по HDMI к 24", к OTG подрубил беспроводные клаву с мышкой, а параллельно отдал по WiFi инет на N900... красиво... ничего не скажешь... МОЛОДЦЫ!!! Вот как-то везет мне с Нокией... Хоть я и не успел подключить 2110i в качестве модема, но начиная с 9110i все уже завертелось...

ЗЫ Осталось только перенести SmartComGPS с Е90 на Е7 и станет он достойной заменой Е90 и хорошим партнером N900...

ID
26-07-2012, 15:02
Таааакк...
Какая-то ерунда со SmartComGPS...

http://smartcomgps.gpswildmap.com/download/scgps156.html

Пытаюсь купить софтину, но вот что они пишут

Q: Does Smartcomgps support build-in gps receiver of Nokia 5800 XM and Nokia X6 ?

A: Yes, Smartcomgps supports internal gps receiver of new Nokia phones including 5800, E66, E71, N79, N95, N96, N97, 6110, 6220, X6-16gb, X6-32gb,N8 etc..., but you need phone's certificate files (*.cer and *.key).

If you already have those(CER,KEY) files, then pack both into a Rar/Zip and email it to us. Within a day we'll give you a version of SmartcomGps for your phone (with internal-GPS support).

Поиск дает следующее:
"Symbian Signed ввели новые условия, которые фактически заморозили выдачу новых сертификатов. Проблема глобальная, ни один сервис на данный момент новые сертификаты не выдает."
И предлагается дальше неочень красивая схема :(

Че делать?!

ID
28-01-2014, 14:56
Товарищи, кто знает?
На Е7, на стекле в верхней части (справа на лево): камера, динамик, датчик освещённости, ДИОД, лого Е7. Что это за диод? Когда запускаю Скайп он светится тусло красным светом (похож на ИК подсветку для ночной съёмки (у меня такой на видеокамере есть). Выключаю Скайп и он тухнет. При других обстоятельствах пока незамечено свечения.

Natali__
28-01-2014, 21:25
Товарищи, кто знает?
На Е7, на стекле в верхней части (справа на лево): камера, динамик, датчик освещённости, ДИОД, лого Е7. Что это за диод? Когда запускаю Скайп он светится тусло красным светом (похож на ИК подсветку для ночной съёмки (у меня такой на видеокамере есть). Выключаю Скайп и он тухнет. При других обстоятельствах пока незамечено свечения.

Я почему-то думала, что это и есть видеокамера, только когда проверяла скайп на телефоне, меня через неё никто не видел. Может, недоработали... или что-то подвинтить в самом телефоне надо?

Хмырь
29-01-2014, 02:13
В Нокии на симбиане не реализована возможность делать видеозвонки в скайпе.Скайп больше не развивает ничего в данном направлении,так как симбиан умершая платформа,так же ,как и WM.

Natali__
01-02-2014, 00:12
Такой ещё вопрос.
Пробую перепрошить нокийские телефоны (симбиан), но не получается с установкой Phoenix. Не подскажете, где бы раздобыть не битую версию софта - у меня сбивается установка, получаю ошибку fixer.exe является вирусом ? Или как ещё можно было бы перепрошить?
Спасибо!

ID
01-02-2014, 00:27
но не получается с установкой Phoenix
уууу.... а зачем?!

Natali__
01-02-2014, 00:35
уууу.... а зачем?!

Ну... Если с самого начала... то у ребёнка на телефоне пропали иконки. Надо переустановить софт (я так считаю). Гарантии уже нет. Стоить будет много. Мы люди бедные.
Поэтому хочу перепрошить телефон дома.
Гугл подсказал, что надо скачать и установить Phoenix, потом вставить кабель, выбрать в настройках, скачать прошивку, прошить, вытащить кабель. Вот и. А в Phoenix написано при установке, что кряк, и с ошибкой. И если даже файрвол выключить, не устанавливается. => Нужен Phoenix

ID
01-02-2014, 00:51
то у ребёнка на телефоне пропали иконки.
эээээ... нет! совершенно точно в таком случае никаких Фениксов не надо! Если ещё не поздно (после попыток с Фениксом), то сброс в заводское состояние осуществляется через любой из этих 3х способов:

#Option 1, How to Hard Reset Nokia E7 with Software Menu:
1.Turn On Nokia E7
2.Go to Menu: Menu > Settings > Phone > Phone management > Factory settings > Delete data and restore
3.Nokia E7 will ask the default security lock code is: 12345
4.The rest will do by itself to master reset Nokia E7, this process will erase or wipe all important data

#Option 2, How to Hard Reset Nokia E7 with Hardware Button Combinations Key:
1.Before doing the master reset and format Nokia E7, you have to backup any important data
2.Battery Nokia E7 should full charge
3.Turn Off Nokia E7
4.Press and hold together: Volume Down Button key + Camera Button key + Menu Button key, after that continue with press Power Button (do not release the first three button)
5.The process will do format to factory default Nokia E7

#Option 3, How to Hard Reset Nokia E7 with Secret Security Code:
1.Make Sure Nokia E7 is already charge properly
2.Turn on Nokia E7
3.Press at Dial pad: *#7370# and wait
4.Nokia E7 will ask for default security code, enter: 12345
5.Nokai E7 will do format to factory default

Asohnvej
01-02-2014, 00:53
этого добра в Интернете завал. Но с такой задумкой, что взломаной версии мешает фаерволл, вы рискуете угробить телефон окончательно. Чем вас классический Nokia Updater не устраивает? Телефон какой?
Phoeniх ставьте на XP. Там работает замечательно.

Natali__
01-02-2014, 12:10
эээээ... нет! совершенно точно в таком случае никаких Фениксов не надо! Если ещё не поздно (после попыток с Фениксом), то сброс в заводское состояние осуществляется через любой из этих 3х способов:

Спасибо большое! :) Про заводские я совсем забыла - старость. На С5 помогло.

Natali__
01-02-2014, 12:20
Ещё одни вопрос задам и уйду.
На Е7 при подключении к компу постоянно показывает, что память телефона забита (красненький), хотя если зайти в память телефона через комп, то все папки пустые. При этом телефон периодически подвисает. Ну и, usb тоже проблемный, только в определённом положении получается загрузка батарейки, а подвисание телефона иногда происходит и при зарядке телефона.
Я правильно понимаю, что память телефона повреждена физически, и если я припаяю новый usb выход, я решу только одну проблему?
А память (физическая) находится на материнской плате телефона, соответственно, чтобы её заменить, надо будет заменить всю плату?

Спасибо!

Asohnvej
01-02-2014, 12:30
На Е7 сделайте синхонизацию данных с компьютером через wifi/bluetooth, и так же, сбросьте настройки, потом закиньте адресную книгу обратно..и SMS, если нужно

Natali__
01-02-2014, 12:35
На Е7 сделайте синхонизацию данных с компьютером через wifi/bluetooth, и так же, сбросьте настройки, потом закиньте адресную книгу обратно..и SMS, если нужно

Спасибо! Проблема в том, что если на моём Е7 скинуть до заводских, то установится финская версия без русских букв. Русскую прошивку мне сделали дополнительно.

Asohnvej
01-02-2014, 13:08
А вы пробовали? Вам поменяли продукт-код, который по умолчанию уже считает телефон русифицированым.

ID
01-02-2014, 13:08
Спасибо! Проблема в том, что если на моём Е7 скинуть до заводских, то установится финская версия без русских букв. Русскую прошивку мне сделали дополнительно.
нууууу... :( Взломанный... Плохо, тогда скорее всего там и заводская финская уже не выплывет. Но я бы рискнул сбросить. Либо финский завод выплывет, либо русский. Если финский, то после уже опять накатывать сверху русский.

В Е7 (как и везде) два диска памяти. Какой у Вас пустой, но забитый?
С: - около 500Мб (видимых, из которых доступна только половина)
D: - около 16Гб. В телефоне должны быть видны оба диска и оба с папками (или D: пустой, так как пользовательский).
При подключении к компу в режиме "mass storage" виден ТОЛЬКО диск D:
При подключении к компу в режиме "NOKIA PC-Suite" видны оба диска С: и D: Но пишет, что С: заполнен полностью (сама PC-Suite нормально показывает объёмы). На С: показывает папки.

ЗЫ Ну, с такими проблемами (ломанный USB и пр), его, мне кажется, дешевле выкинуть - они на тори дешевле 100е есть :)

ID
01-02-2014, 13:24
Вам поменяли продукт-код.
На Е7 нельзя поменять продукт-код :( Феникс прошивает русский поверх финского, но при сбросе в завод выплывает опять финский и надо опять Фениксом руссифицировать.

Natali__
01-02-2014, 13:36
А вы пробовали? Вам поменяли продукт-код, который по умолчанию уже считает телефон русифицированым.

Спасибо! Попробую, конечно. Но такой же метод перепрошивки на русскую версию на n900 после апдейта вернул финскую версию. С Е7 апдейт через Нокия Сьют не проходит - выдаёт ошибку с языковой версией.

Natali__
01-02-2014, 13:48
нууууу... :( Взломанный... Плохо, тогда скорее всего там и заводская финская уже не выплывет. Но я бы рискнул сбросить. Либо финский завод выплывет, либо русский. Если финский, то после уже опять накатывать сверху русский.

В Е7 (как и везде) два диска памяти. Какой у Вас пустой, но забитый?
С: - около 500Мб (видимых, из которых доступна только половина)
D: - около 16Гб. В телефоне должны быть видны оба диска и оба с папками (или D: пустой, так как пользовательский).
При подключении к компу в режиме "mass storage" виден ТОЛЬКО диск D:
При подключении к компу в режиме "NOKIA PC-Suite" видны оба диска С: и D: Но пишет, что С: заполнен полностью (сама PC-Suite нормально показывает объёмы). На С: показывает папки.

ЗЫ Ну, с такими проблемами (ломанный USB и пр), его, мне кажется, дешевле выкинуть - они на тори дешевле 100е есть :)

Вот мой вариант: При подключении к компу в режиме "NOKIA PC-Suite" видны оба диска Mass memory: и Phоne memory: 0 bytes free of 473MB - красненький. Если посмотреть на красненьком файлы, то их набирается 5,98МВ. В Виндоуз включена опция показа скрытых файлов. Скрытых в этой папке нет, но Винзоуз показывает, что диск занят полностью.

P.S.: Буквально вчера искала телефон на замену. Из всего разнообразия, представленного в верккокауппа, подходящей модели не нашла. Заказала допольнительно новый такой же Е7 из Москвы. Но и этот хотелось бы восстановить, если получится.

ID
01-02-2014, 13:51
Спасибо! Попробую, конечно. Но такой же метод перепрошивки на русскую версию на n900 после апдейта вернул финскую версию. С Е7 апдейт через Нокия Сьют не проходит - выдаёт ошибку с языковой версией.
В общем - сброс в завод (финский) и потом снова установка русского через Феникса...

ЗЫ А Вы клавы тоже поменяли на рус? Ведь если клавы не менять, то ИМХО очень неудобно... Меня устраивает финская версия. Я поставил программку для ввода кириллицы для набра русского поиска в инете и для словаря. Больше русский не нужен...

ЗЫЫ Только что дошло!!! Вы троллите? ;) на N900 не нужны никакие прошивки - там в теле все языки и раскладки есть ;)

ID
01-02-2014, 13:55
Вот мой вариант: При подключении к компу в режиме "NOKIA PC-Suite" видны оба диска Mass memory: и Phоne memory: 0 bytes free of 473MB - красненький. Если посмотреть на красненьком файлы, то их набирается 5,98МВ. В Виндоуз включена опция показа скрытых файлов. Скрытых в этой папке нет, но Винзоуз показывает, что диск занят полностью.
Это нормально. Там куча файлов невидимых для Винды. Скорее всего при установке разных программ Вы используете С:, а не D: (рекомендуется). И для музыки/фото/видео лучше использовать D: . С: я вообще не трогаю. Там система живёт своей жизнью.

Natali__
01-02-2014, 13:56
В общем - сброс в завод (финский) и потом снова установка русского через Феникса...

ЗЫ А Вы клавы тоже поменяли на рус? Ведь если клавы не менять, то ИМХО очень неудобно... Меня устраивает финская версия. Я поставил программку для ввода кириллицы для набра русского поиска в инете и для словаря. Больше русский не нужен...

ЗЫЫ Только что дошло!!! Вы троллите? ;) на N900 не нужны никакие прошивки - там в теле все языки и раскладки есть ;)

Пардон, перепутала... не N900, на Е90 или Е7 без Белле. Точно не помню уже, к сожалению. Но такой факт с одной из моделей был - возврат к финской прошивке.
Не троллю.
А русскую клавиатуру у меня пальцы помнят на любом девайсе. :)

Спасибо!

Natali__
01-02-2014, 13:59

Исходный вопрос:
Где бы мне взять некрякнутого Феникса? :) Или то, что в инете есть, и есть некрякнутое? :)

Asohnvej, установлю через ХР, спасибо!

ID
01-02-2014, 14:00
Пардон, перепутала...
Ну тогда, извините :)

ID
01-02-2014, 14:03
Что-то наши профи из Нокия пропали :( дисквалифицировались/переквалифицировались :)
Хотелось бы всё-таки понять про красненький диод в Скайпе и про связь Wi-Fi с GSM...

Natali__
01-02-2014, 14:23
И ещё вопрос. Есть ли софт, чтобы проверить физические повреждения телефона (ячейки памяти, там... процессор...)?

ID
01-02-2014, 15:12
И ещё вопрос. Есть ли софт, чтобы проверить физические повреждения телефона (ячейки памяти, там... процессор...)?
Помоему в домашних условиях невозможно. Есть сервисная Care Suite, что она может не знаю, так как не встречал в свободном доступе. Может есть какой-то софт в телефон (так скорее можно добраться до нужного Вам), но тоже под Симбу не встречал. Но, честно, если возникает желание всё это проверить, то легче выкинуть :(

Musja
01-02-2014, 16:34
Ещё одни вопрос задам и уйду.
На Е7 при подключении к компу постоянно показывает, что память телефона забита (красненький), хотя если зайти в память телефона через комп, то все папки пустые. При этом телефон периодически подвисает. Ну и, usb тоже проблемный, только в определённом положении получается загрузка батарейки, а подвисание телефона иногда происходит и при зарядке телефона.
Я правильно понимаю, что память телефона повреждена физически, и если я припаяю новый usb выход, я решу только одну проблему?
А память (физическая) находится на материнской плате телефона, соответственно, чтобы её заменить, надо будет заменить всю плату?

Спасибо!

А не проще новый телефона купить, чем с этим рому мучаться?

Natali__
01-02-2014, 18:33
В общем, обнулила настройки, припаяла usb и телефон работает. Обнуление в русскую версию получилось без проблем. :) Припаянное, конечно, рано или поздно отвалится, но, думаю, ещё пол годика протяну.

Если появится хорошая модель с кнопками, поделитесь, где купить.
Спасибо всем за советы!

ID
01-02-2014, 19:53
Если появится хорошая модель с кнопками, поделитесь, где купить.
Поздравляю!
Да! И мне тоже сообщите! Сам страдаю.

Natali__
25-02-2014, 20:21
Что-то наши профи из Нокия пропали :( дисквалифицировались/переквалифицировались :)
Хотелось бы всё-таки понять про красненький диод в Скайпе и про связь Wi-Fi с GSM...

Рассказываю (додумкалась) :)
Красненький диод - это такая штучка (датчик), который переводит экран в "черненький", чтобы, когда телефон к уху прикладываешь во время звонка (разговора), "кнопки" на экране ухом не нажимались.

Но что странно, на перепрошитом официально совсем-совсем оригинальном Е7 диод этот экран не отключает. А вот на сером китайском Е7 перерошитым русской прошивкой и Фениксом, работает отлично. Набираю вызов -> загорается красный диод -> подношу пальчик к диоду -> отключается экран. На оринигальном Е7 диод этот во время звонка по телефону не загорался. Только в скайпе включался... причём, нелогично.

ID
25-02-2014, 20:54
На оринигальном Е7 диод этот во время звонка по телефону не загорался. Только в скайпе включался...
Ага... Тем не менее и при обычном звонке (не Скайп) экран тухнет, а диод-то не горит... Вот и странно - почему он горит только при включённом Скайпе...

Natali__
12-03-2014, 16:09
Не буду открывать новую тему, спрошу здесь.
Проблема следующего характера. При установке приложения на Е7 получаю сообщение:
"Срок действия сертификата истек". Подскажите, пожалуйста, где бы подвинтить, чтобы обойти ошибку?

Спасибо!

Natali__
31-03-2014, 10:54
Вопрос блондинки специалистам.
Можно ли теоретически перепаять (заменить) микро USB на штырьковый разъем, чтобы заряжать Е7? Подключение к компу не нужно, вопрос только по поводу подзарядки. Или это не получится, потому что как-то завязано на программное обеспечение телефона и остальные части платы.

Вопрос может звучать глупо. Но я данной теме не очень хорошо понимаю, поэтому "умелые ручки" интересуются.

mg-34
31-03-2014, 11:33
Можно ли теоретически перепаять (заменить) микро УСБ на штырьковый разъем, чтобы заряжать Е7? Подключение к компу не нужно, вопрос только по поводу подзарядки. Или это не получится, потому что как-то завязано на программное обеспечение телефона и остальные части платы.

Вопрос может звучать глупо. Но я данной теме не очень хорошо понимаю, поэтому "умелые ручки" интересуются.
Теоретически да, практически зависит встанет ли на его место штырьковый разъем. Наверняка будет колхоз.
Вопрос зачем это нужно

Natali__
31-03-2014, 11:51
Теоретически да, практически зависит встанет ли на его место штырьковый разъем. Наверняка будет колхоз.
Вопрос зачем это нужно

Спасибо! Т.е. на остальные части платы смена разъема никак не повлияет и с программным обеспечением это никак не связано?

Зачем оно надо... Мини усб, как бы его не перепаивали, крепится на тоненьких ножках и держится меньше месяца, выходит вместе с кабелем от зарядки. На кабеле уже тоже подтачивали зубцы, чтобы меньше цепялось, но не помогает. Вот, и подумала... Если к телефону припаять нормальную возможность зарядки, то можно жить. :)
Мне не нравятся смартфоны с тачскринами. Удобнее работать, когда есть клавиатура прямо в телефоне, ничего не нужно переставлять, подключать итд. Телефонов с клавиатурами, как некогда бизнес-серия телефонов Нокии, больше нет в продаже.

serecha
31-03-2014, 11:53
Можно ли теоретически перепаять (заменить) микро USB на штырьковый разъем, чтобы заряжать Е7? Подключение к компу не нужно, вопрос только по поводу подзарядки. Или это не получится, потому что как-то завязано на программное обеспечение телефона и остальные части платы.

Была похожая проблема с Е7 с разъемом, за ремонт отдал 80€(перепояли на новый), тел. прослужил еще месяц...после был выкинут:)

mg-34
31-03-2014, 16:09
Спасибо! Т.е. на остальные части платы смена разъема никак не повлияет и с программным обеспечением это никак не связано?

Зачем оно надо... Мини усб, как бы его не перепаивали, крепится на тоненьких ножках и держится меньше месяца, выходит вместе с кабелем от зарядки. На кабеле уже тоже подтачивали зубцы, чтобы меньше цепялось, но не помогает. Вот, и подумала... Если к телефону припаять нормальную возможность зарядки, то можно жить. :)
Мне не нравятся смартфоны с тачскринами. Удобнее работать, когда есть клавиатура прямо в телефоне, ничего не нужно переставлять, подключать итд. Телефонов с клавиатурами, как некогда бизнес-серия телефонов Нокии, больше нет в продаже.
Не повлияет, но вопрос чем заряжать. По уму было бы на зарядке отрезать разьем миниУСБ и присоединить соответствующий разьем. Или найти готовый. А то старые Нокиевские зарядки могут выдавать что угодно вместо 5в постоянки.

ID
22-06-2014, 22:37
Е7 перестал включаться и заряжаться. Разъём визуально цел (берегу его). После очередной разрядки в "0" подключил. Мигает индикатор минут 10 и тухнет. Всё. Экран не загорается, аппарат не включается. Перепробовал разные фирменные зарядки (ток меньше, напруга больше и наоборот) - не помогает. Аппарату 2 года. Но аккум вёл себя адекватно - держит около недели. Если ушёл в глубокий, то "толкать" надо током или напругой (хочу попробовать универсальную регулируемую зарядку)?

PS А через разъём-то лучше, наверное, не "толкать"?... Спалить можно тело...

Asohnvej
23-06-2014, 00:16
Для начала, подключи зарядник, и на клеммах для акку посмотри,есть ли напряжение. Без акку. Как ты говоришь, "толкать" током через телефон не получится. Спалишь блок заряда (если это уже не произошло, потому как рабочий акку использовать так, что его напряжение ушло в ноль -это надо уметь сделать кз, или не пользоватся им пару месяцев)

ID
23-06-2014, 01:13
Для начала, подключи зарядник, и на клеммах для акку посмотри,есть ли напряжение. Без акку.
:) Осталось малость - разобрать этот хренов моноблок и вынуть аккум!
В инете нарыл, что такое было у N8 - официально признанный брак. Такая же фигня у меня была с первым Е7 - он просто не включился и не заряжался из магазина. Но тогда мне его сразу поменяли. А сейчас ровно 2 года прошло.
Вот пишут:
Для начала, следуй рекомендации сервис бюллетеня:
Некоторые Nokia N8-00, Е7-00, С6-01, Е6-00, и X7-00 не могут начать зарядку аккумулятора после того, как аккумулятор сел и телефон выключился.

Проблема:
Когда зарядное устройство подключено к телефону (μUSB или динамо зарядное устройство) и если кажется, что телефон не может начать зарядку аккумулятора (шкала индикации зарядки не двигается и световой индикатор зарядки не горит) или не включается кратковременным нажатием клавиши включения-выключения после отсоединения зарядного устройства.

Решение:
Чтобы включить телефон: следует подождать не менее 20 секунд (зарядное устройство все еще подключено), а затем нужно нажать клавишу включения-выключения .

Чтобы перезарядить аккумулятор: следует подождать не менее 20 секунд (зарядное устройство все еще подключено), а затем нужно отсоединить и снова подключить зарядное устройство.
Эти советы не помогают. Завтра, конечно, попробую в сервис зайти, но боюсь, что они заломят цену аппарата за замену аккума.

ЗЫ оторвать руки дизайнеру запихнувшему аккум намертво в корпус!!! :bastard:

ID
23-06-2014, 01:24
Завтра, конечно, попробую в сервис зайти
Вот блин!!!

ID
23-06-2014, 01:30
боюсь, что они заломят цену аппарата за замену аккума.
Ну, да... Какой-то ДИГИМАН позиционирует себя авторизованным сервисом и просит 80е за замену аккума!!!
http://www.digiman.fi/matkapuhelinhuolto-nokia-e7-00

Natali__
23-06-2014, 08:09
Ну, да... Какой-то ДИГИМАН позиционирует себя авторизованным сервисом и просит 80е за замену аккума!!!
http://www.digiman.fi/matkapuhelinhuolto-nokia-e7-00

Если я правильно поняла проблему, то у Вас не заряжается телефон? Если это сломан аккумулятор, то есть смысл открыть телефон (гарантия же уже не действует), вытащить аккумулятор, посмотреть его номер и купить аналогичный. В Москве, правда, на Савёловском продаются дешевле и любые, не обязательно нокийские. В финских центрах есть ещё оригинальные под эту модель.
Как вскрыть телефон, в ютюбе на видео показано. Не сложно.
Если же я поняла проблему неправильно, то пардон. :)

Если же не поможет смена аккумулятора и ещё ничего не сгорело (блондинка не в курсе, что там может сгореть, но подозреваю, что может из предыдущих комментариев), то можно посмотреть на сам вход для зарядки. Если там на входе хотя бы одна "ножка" отошла, то заряжать не будет. Но и это не проблема, если есть хороший паяльник, лупа и умелые ручки. В сервис-центре (в Леппавааре) продаются ещё оригинальные входы для телефонов Е7. Останется только снять старый и припаять новый. (Цена такого входа около 2х евро).

Asohnvej
23-06-2014, 15:49
:) Осталось малость - разобрать этот хренов моноблок и вынуть аккум!
ЗЫ оторвать руки дизайнеру запихнувшему аккум намертво в корпус!!! :bastard:

Если мы ведём речь о "слайдер" Е7, то там акку снимается, смотри:

http://www.pc-remont.bl.ee/E7dis.jpg

Немного повозиться в начале придётся, но я так понимаю, что ты дорожишь этим телефоном, поэтому пробуй :)

ID
23-06-2014, 22:32
Если мы ведём речь о "слайдер" Е7, то там акку снимается
Угу... Я знаю. У меня есть сервисмануалы где-то... Но там нужно отдирать одноразовые пластмассовые заглушки (где такие потом брать?) и банально у меня нет отвёртки под их винты :(

Зашёл сегодня в этот ДИГИМАН... Сказали, что надо смотреть в чём причина. А за посмотреть - 3 дня и 30е :(

Главное, что всё-таки непонятна причина и боязно, что разобрав дело окажется не в аккуме. Поэтому я пока ещё порою инет о возможных причинах. Всё-равно время есть пока ищу отвёртку и пластинки.

Natali__
23-06-2014, 22:50
В Clas Ohlson есть наборы отверток.
http://www.clasohlson.com/fi/Elektroniikkapalataltta-Cocraft/40-7432 как вариант, но посмотрите, чтобы там все отвёртки были. Я покупала ещё дешевле, где 6 штук. Но не уверена, что отвёртки те ещё есть.

Как разобрать, тут: https://www.youtube.com/watch?v=zO9cWotLKEY Всё разбирать не обязательно, конечно. Можно только до батарейки. :)

ID
23-06-2014, 23:37
Как разобрать, тут
Вы когда разбирали, как поступали с этими пластиковыми одноразовыми заглушками? Как они закреплены? Реально их обратно прикрепить? Там клей или защёлки ломающиеся? "Медиатор" бы такой достать пластиковый для отковыривания.

Natali__
23-06-2014, 23:40
Вы когда разбирали, как поступали с этими пластиковыми одноразовыми заглушками? Как они закреплены? Реально их обратно прикрепить? Там клей или защёлки ломающиеся? "Медиатор" бы такой достать пластиковый для отковыривания.

Отходили спокойно, втыкались обратно тоже спокойно. Обратно одну заглушку на капельку клея поставила - отваливалась почти сразу после покупки телефона (не очень качественно сделана была).
Вместо медиатора использовала иголочку.

ID
24-06-2014, 01:19
Отходили спокойно, втыкались обратно тоже спокойно. Обратно одну заглушку на капельку клея поставила - отваливалась почти сразу после покупки телефона (не очень качественно сделана была).
Вместо медиатора использовала иголочку.
Что ж.. Спасибо. Попробую. Еще ни одну Нокию не приходилось разбирать. Все-таки чем новее приборы, тем менее долговечные они :(

ЗЫ Я так понял, что до аккума достаточно одной отвертки. Там все винты одинаковые. По 2 на торцах тела и 4 на заднюю крышку.

ID
24-06-2014, 20:07
В общем, всем спасибо за подсказки. Купил набор инструментов (не только две нужные отвертки) за 15.90 и аккум (на всякий случай) за 9.90. И того - за 25.80 и 15 минут (а не за 30е и 3 дня) я выяснил, что все работает - просто аккум ушел в ноль, а у перечисленных ранее моделей это чревато незапуском. Все-таки он уже 2 года у меня и покупал я его уже на распродаже остатков.

ЗЫ Но, блиииин!!! Надо было так аккум запрятать!!! :( Даже у N8 он легче вынимается, хотя тоже надо "нести в сервис"...

NB
24-06-2014, 20:38
В общем, всем спасибо за подсказки. Купил набор инструментов (не только две нужные отвертки) за 15.90 и аккум (на всякий случай) за 9.90. И того - за 25.80 и 15 минут (а не за 30е и 3 дня) я выяснил, что все работает - просто аккум ушел в ноль, а у перечисленных ранее моделей это чревато незапуском. Все-таки он уже 2 года у меня и покупал я его уже на распродаже остатков.

ЗЫ Но, блиииин!!! Надо было так аккум запрятать!!! :( Даже у N8 он легче вынимается, хотя тоже надо "нести в сервис"...
Жаль , что нокию америкосы убили ! Большой компьютер выдает прямые решения и америкосы уже попали в его подчинение .

ID
25-06-2014, 17:23
рабочий акку использовать так, что его напряжение ушло в ноль -это надо уметь сделать кз, или не пользоватся им пару месяцев
Видимо всё-таки от старости полный разряд с выключением увёл аккум в 2.8В (3.7В - норма)... Буквально 30 минут голый аккум на старинной зарядке (6.2В 720мА) и он поднялся до 3.9В... Поставил назад в тело и всё заработало.

Теперь думаю, что делать с китайским новым. Он слабее - 1000мАч вместо родного 1200. Можно сдать назад в Мотонет, поставить в тело или оставить на полке пока родной совсем не умрёт. Но придётся следить за телефоном и не давать ему вырубаться.

Submariner
25-06-2014, 21:19
Теперь думаю, что делать с китайским новым. Он слабее - 1000мАч вместо родного 1200. Можно сдать назад в Мотонет, поставить в тело или оставить на полке пока родной совсем не умрёт. Но придётся следить за телефоном и не давать ему вырубаться.

А как насчёт вот такого:
http://www.aliexpress.com/store/product/2250mAh-BL-4D-BL-4D-High-Capacity-Battery-Use-for-Nokia-N97-mini-N8-E5-00/408348_518974026.html

?

ID
25-06-2014, 22:20
А как насчёт вот такого
Теоретически - не отказался бы ;)
А практически:
1. Вопрос по уже купленному аккуму (сдать, вставить, отложить)
2. В инете пишут, что это китайское кидалово, когда в том же формфакторе предлагается ёмкость в 2-2.5 раза больше. Либо ёмкость обманчива, либо срок жизни.

Смущает только одно - так как, действительно, телефон имеет в своей конструкции "одноразовые" детали, разбирать его часто не хочется. Сейчас он разобран и ждёт решения, какой аккум воткнуть, что бы реже разбирать. Логично было бы всё-таки уже вставить новый китай... Уж явно он проживёт дольше, чем, уже давший сбой, родной. Сколько вообще у них срок жизни? Кто-то пишет, что около 1000 подзарядок. На N900 (начало 2010 года) я поменял аккум примерно месяц назад. Вот только не могу вспомнить это уже третий вставлен или второй. Е7 - ровно 2 года на руках из expert'а...

ID
27-06-2014, 12:04
рабочий акку использовать так, что его напряжение ушло в ноль -это надо уметь сделать кз, или не пользоватся им пару месяцев
Ещё чуток побухчу :nee: Что-то явно напортачили схемотехники. Ну нельзя по определению ток от зарядки пускать на аккум через мозги запитанные от аккума!!! Либо мозги должны включаться от тока зарядки, либо ток должен идти на аккум и заряжать его из любого нуля. Для примера - только что достал из ящика свои старые Нокии Е90, 9500, 9210, 9110, 6150... Я их заряжаю примерно раз в полгода. Прекрасно они все начали заряжаться! Да, 9210 не заряжается. Может хоть неделю стоять на зарядке, щёлкать градусником и всё-равно при отключении показывает одну палочку и вырубается через 5 часов. НО РАБОТАЕТ и на зарядке работает! Да, 9500 минут 5 поднимал аккум из нуля. НО ПОДНЯЛ!!! И ведь не приходило в голову инженерам запрятать аккум внутрь. Носили в кармане мы сменные аккумы и меняли при надобности. Вот, что за свинство втехническом прогрессе?! :bastard:

ЗЫ Вот уже несколько дней не могу подключить N900 и Е7 по блютусу к Вин7... :( А вот старенькие между собой отлично всё перекидывают по IR ;)

rudeguy
01-07-2014, 16:49
Теоретически - не отказался бы ;)
А практически:
1. Вопрос по уже купленному аккуму (сдать, вставить, отложить)
2. В инете пишут, что это китайское кидалово, когда в том же формфакторе предлагается ёмкость в 2-2.5 раза больше. Либо ёмкость обманчива, либо срок жизни.

Смущает только одно - так как, действительно, телефон имеет в своей конструкции "одноразовые" детали, разбирать его часто не хочется. Сейчас он разобран и ждёт решения, какой аккум воткнуть, что бы реже разбирать. Логично было бы всё-таки уже вставить новый китай... Уж явно он проживёт дольше, чем, уже давший сбой, родной. Сколько вообще у них срок жизни? Кто-то пишет, что около 1000 подзарядок. На N900 (начало 2010 года) я поменял аккум примерно месяц назад. Вот только не могу вспомнить это уже третий вставлен или второй. Е7 - ровно 2 года на руках из expert'а...

все эти супер мега GOLD BATTERY с сумашедшей ёмкостью - полная фуфайка, на батарее может быть заявлена ёмкость 2500 mAh, но на самом деле там и 1000 нет (лично прогонял на специальном тестере)

Nokia E7 - отличная модель, у самого их 2 , один лежит в шкафу на случай , если первый выйдет из строя.

Для своих личных телефонов покупаю только оригинальные батареи, там ёмкость соответсвует заявленной.

Даже если на китайской батарее написано 1000 mAh,то это ещё не значит, что они там есть на самом деле:) А чтобы это проверить нужен специальный тестер ёмкости и внутреннего сопротивления.

я думаю, что 500 циклов - это реальный срок жизни качественной батареи

ID
01-07-2014, 21:42
я думаю, что 500 циклов - это реальный срок жизни качественной батареи
То есть вставить уже новый аккум и не мучиться? Я сейчас старый погонял несколько раз. Сбоев не даёт. Разряжается в ноль и стартует нормально. Что был за глюк непонятно.

ID
02-07-2014, 20:00
Тест показал - старый оригинальный аккум и новый китайский держат одинаково - 7 часов воспроизведения видео. Ставлю назад оригинальный и собираю тело. Китай откладываю на полку (или вернуть в мотонет?).

rudeguy
03-07-2014, 12:23
Тест показал - старый оригинальный аккум и новый китайский держат одинаково - 7 часов воспроизведения видео. Ставлю назад оригинальный и собираю тело. Китай откладываю на полку (или вернуть в мотонет?).

они поэтому и держат одинаково, поскольку ёмкость нового китайского от силы 700 mAh , а не 900 как на этикетке, ёмкость старого оригинального за 2 года использования с 1200 mah падает до значения 700-800

китайцы могут страшно мухлевать с батареями, например переупаковать старые элементы из утилизированных батарей, корпус, контактная группа и наклейка новые, а начинка старая:) простой обыватель не может проверить ёмкость, можно только навскидку по времени standby

я бы на твоём месте сдал её обратно в мотонет, и купил бы (если позволяют возможности) оригинальную нокиевскую BL-4D (1200 mAh) или BV-4D (1320 mAh) , стоят конечно как космос в некоторых финских магазинах конечно, но ещё раз повторюсь - на оригинальных акку ёмкость совпадает с той, которая заявлена на упаковке или этикетке

на свой N950 я покупал BV-4D за 30 евро в том же verkkokauppa.com ибо там можно быть уверенным, что покупаешь именно оригинал. но это было год назад, и BV-4D сложнее сейчас найти

ID
03-07-2014, 18:36
BV-4D сложнее сейчас найти
BL-4D стоит 32,90+пересылка... Так как я не пользую Е7 почти совсем (заряжаюсь раз в неделю примерно и в нём даже СИМки нет), то за такие деньги можно купить 3 китайских :) А вот BV-4D я бы купил... Но их действительно нет. Нашёл на ЕБЭЕ за 9 баксов - стрёмная цена :)

ID
04-07-2014, 18:23
В ДИГИМЭНе 35е стоит BL-4D, из Верккокауппа - 35,8е :) BV-4D нет ни там, ни там... Может ещё какой подходит? ;)

rudeguy
04-07-2014, 19:03
В ДИГИМЭНе 35е стоит BL-4D, из Верккокауппа - 35,8е :) BV-4D нет ни там, ни там... Может ещё какой подходит? ;)

я заказал себе на пробу пару оригинальных BV-4D 1320 mah, если они будут соответствовать этикетке, то скину ссылку тебе в личку потом

Asohnvej
04-07-2014, 20:20
Нашёл на ЕБЭЕ за 9 баксов - стрёмная цена :)
Если новый, то это китаец с суперпупер ёмкостью воздуха внутри корпуса аккумулятора :)

rudeguy
06-07-2014, 06:44
Если новый, то это китаец с суперпупер ёмкостью воздуха внутри корпуса аккумулятора :)

да, так оно есть, я продаю в зависимости от своей лени по 50-100 б/у трубок в месяц, и чтобы их просто доукомлектовать и заменить теже "вспученные" батареи, приходится покупать китайское г по 1 уе, но я пользуюсь специальным батарейным тестером для выборочной проверки качества и ответов на вопрос в стиле сколько держит батарея. не буду же я сам ходить с телефоном и ждать пока он разрядится:)

железное правило с китайскими дешёвыми батарейками, читаешь значение на этикетке и в уме делишь на 2:) но были и случаи, когда вместо зявленных 1000 mah было только 350:)

ID
06-07-2014, 14:55
Вот не знаю :)
http://www.ebay.com/itm/NEW-BATTERY-FOR-NOKIA-BV-4D-BV4D-808-PUREVIEW-LANKKU-N9-16G-64G-/181120569437?pt=US_Cell_Phone_PDA_Batteries&hash=item2a2ba0905d

rudeguy
07-07-2014, 12:32
Вот не знаю :)
http://www.ebay.com/itm/NEW-BATTERY-FOR-NOKIA-BV-4D-BV4D-808-PUREVIEW-LANKKU-N9-16G-64G-/181120569437?pt=US_Cell_Phone_PDA_Batteries&hash=item2a2ba0905d

в лоте указано же что это non OEM battery

ID
07-07-2014, 19:27
в лоте указано же что это non OEM battery
И что это означает?
Вот ещё за 9.60е
http://www.ebay.com/itm/ORIGINAL-NOKIA-BV-4D-AKKU-ACCU-BATTERY-BATTERIE-Nokia-N9-NEU-/360941889061?pt=DE_Handy_PDA_Akkus&hash=item5409d02625
Только на этой написано 3.8В, а предыдущая (non OEM) - 3.7В :(

Кстати, я так понимаю, что в оригинальных аккумах есть какая-то микруха, а китайцы её не ставят... Так?