View Full Version : хочу сапоги!
без сапогов
19-01-2012, 12:18
Дамы и не дамы подскажите пожалуйста, где в Хельсинки можно купить приличные сапоги, что бы были с мехом внутри и каблучок устойчивый, интересуют теплые и симпатичные, не "бабские" на вид. А то я что то прошлась тут по магазинам, просто какое то жуткое г,а стоит кошмарно. :((
Ничего и не кошмар, а по нынешней моде все симпатичное стоит. Если вам по ресторанам ходить, тогда туфли с собой берите.
helsinki01
19-01-2012, 12:26
Дамы и не дамы подскажите пожалуйста, где в Хельсинки можно купить приличные сапоги, что бы были с мехом внутри и каблучок устойчивый, интересуют теплые и симпатичные, не "бабские" на вид. А то я что то прошлась тут по магазинам, просто какое то жуткое г,а стоит кошмарно. :((
Какой у Вас размер ноги?
Marski kenkä посмотрите там.
Andrey1964
19-01-2012, 12:44
Подскажите где в Фи. купить ботики "прощай молодость, здравствуй туберкулёз". А то в керзиках уже прохладно.
Подскажите где в Фи. купить ботики "прощай молодость, здравствуй туберкулёз". А то в керзиках уже прохладно.
Посмотри в Халонен и Тарёустало. В последнем продаются вполне ноские, лёгкие и практичные Куома, если на каждый день
http://www.kuomiokoski.fi/images/jalkine_talvi_saappaat_universal_fi.jpg
Andrey1964
19-01-2012, 13:16
Посмотри в Халонен и Тарёустало. В последнем продаются вполне ноские, лёгкие и практичные Куома, если на каждый день
Большое человеческое спасибо.
Это конечно же шутка была. Те советские ботики сам уже никто не оденет,
Почему это не оденет? Ты посмотри на полки в обувных. Модернизивоные "прощай молодость" возвращаются!
мо-дер-ни-зи-ро-ван-ны-е....
leijona3
19-01-2012, 13:51
Как это никто?
Люди за 60ть одевают.
Кстати,я попробовала дочкины-очень лёгкие,удобные,тёплые,неудивительно,что для пожилых хорошая обувь.СтОят,правда,не мало. :(
На счёт моды.У молодёжы сейчас писком являются дедушкины тапки ,Юсси,что ли называются.
Если найдете, поделитесь, где.
Lundqvist
19-01-2012, 13:57
Я-бы с удовольствием сейчас купил-бы и носил "прощай молодость".Такие советские,из чёрного войлока,на молнии спереди.Они чертовски тёплые,мягкие и нога в них не устаёт.Мне такие мама покупала,классе во втором...
У финнов есть нечто подобное-"Reinot",но они больше,как домашние тапочки,хотя вижу много финнов ходят в них по улице.Особенно девушки.
Lundqvist
19-01-2012, 13:58
У молодёжы сейчас писком являются дедушкины тапки ,Юсси,что ли называются."Reinot"...........
похоже ближайшие приличные в ...Питере....
сама обувь в россии покупаю себе, особенно зимнюю и с мехом, но если вдруг здесь найдёте места не стесняйтесь сообщите остальным.
Кстати,я попробовала дочкины-очень лёгкие,удобные,тёплые,неудивительно,что для пожилых хорошая обувь.СтОят,правда,не мало. :(
На счёт моды.У молодёжы сейчас писком являются дедушкины тапки ,Юсси,что ли называются.
Правда, я смотрю и удивляюсь - молодёжь в дедкиных клетчатых рассекает...удобные, наверно...)))))
похоже ближайшие приличные в ...Питере....
сама обувь в россии покупаю себе, особенно зимнюю и с мехом, но если вдруг здесь найдёте места не стесняйтесь сообщите остальным.
А я с туристами из Питера общалась,они специально ездят сюда за обувью,по их мнению здесь можно купить качественные и с удобной колодкой.Сама вот тоже в поисках сапог,чтоб и красиво и носко было,и в машине рулить удобно и в мир выйти достойно)))Такие попадаются,так цена зашкаливает для меня,жду скидок.
Я-бы с удовольствием сейчас купил-бы и носил "прощай молодость".Такие советские,из чёрного войлока,на молнии спереди.Они чертовски тёплые,мягкие и нога в них не устаёт.Мне такие мама покупала,классе во втором...
У финнов есть нечто подобное-"Reinot",но они больше,как домашние тапочки,хотя вижу много финнов ходят в них по улице.Особенно девушки.
а можно фотку и тех и других :)
leijona3
19-01-2012, 15:58
"Reinot"...........
А ,точно...
Блин,вот же старческая память.
leijona3
19-01-2012, 16:03
.
Кстати,когда эти Куомат попробовала ,вспомнила про эти же самые бурки .
Поэтому ,если такая тоска есть-покупай Куома!
Действительно лёгкие и удобные.
Единственно-пятка для меня широковата,но они,видимо, расчитаны на толстый шерстяной носок.
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/helmi/ulkonako/trendit/kengat/tossut/319143.jpg
Правда, я смотрю и удивляюсь - молодёжь в дедкиных клетчатых рассекает...удобные, наверно...)))))
А я когда первый раз увидела, то, каюсь, подумала:"Надо же... ребенок из такой бедной семьи, что у родителей нет денег на нормальную обувь...Снег с дождем - а девочка в домашних тапках по улице идет..."
Там еще для завершенности имиджа были серые тренировочные (с начесом такие) штаны и кофта вытянутая с капюшоном... Ну просто сердце от жалости сжалось...
Это уж потом мне разъяснили - что мол высший шик!
:)
*мрачно* Нету тут такого. Или теплое, или симпатичное, чтобы все вместе - это в Петербург. Я решила смириться и купила себе зимние такие башмаки, которые до -20С.
Попробуйте тут посмотреть http://www.tizziana.fi/ или http://www.rizzo.se/ , Rizzo как раз на Алексантеринкату есть. Авось что и найдете.
ГостьКрасавица
19-01-2012, 18:09
Красивую и недорогую обувь покупаю только в России - и выбор отличный, и не стыдно одеть - женщиной себя чуствуешь. Здесь такой обуви не встречала еще за 10 лет проживания.
А те ссылки, что тут давали - не знаю, если ничего лучше не видели, то может сойдет, но если честно - это ужас!
в Питере в каких магазинах покупаете?
можно хоть один пример питерских сапогов?
Угу. Я пару деньков назад походила по магазинам, у всё все равно закончилось зимними "ECCO" в "Alexsi 13". Немного греет душу то, что при одинаковых скидках на эту модель 30% в Хельсинки это от 199 евро, а в Питере страшно сказать от скольки, сплошная липа, как и всегда. Плюс "Reiker" серые ботинки прихватила. Но это ботинки, а с сапогами с мехом внутри тоже ничо не понравилось и искать лень и некогда. Хотя утром сегодня снега навалило и без таких сапожек стало тоскливо.:)
Да и не всегда ботинки в тему.
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/helmi/ulkonako/trendit/kengat/tossut/319143.jpg
забавные :) зато в них тепло. наверное...
Я вот завтра как раз поеду домой, сестра меня обещала сводить в какой-то Paolo Conte, говорит, выбор там - ого-го и цены хорошие. А так - Carnaby, Nine West, сейчас, правда, не особо там, ну и по торговым центрам и по рыбным местам в них.
Симпатишные таки за почтой ходить .
http://tzro.rosbizinfo.ru/products/33.html
leijona3
19-01-2012, 21:43
И 10 е. всего лишь стоят...
Я вот завтра как раз поеду домой, сестра меня обещала сводить в какой-то Паоло Цонте, говорит, выбор там - ого-го и цены хорошие. А так - Царнабы, Нине Щест, сейчас, правда, не особо там, ну и по торговым центрам и по рыбным местам в них.
я тоже в Питер хочу.... но не за сапогами
leijona3
19-01-2012, 21:55
А я когда первый раз увидела, то, каюсь, подумала:"Надо же... ребенок из такой бедной семьи, что у родителей нет денег на нормальную обувь...Снег с дождем - а девочка в домашних тапках по улице идет..."
Там еще для завершенности имиджа были серые тренировочные (с начесом такие) штаны и кофта вытянутая с капюшоном... Ну просто сердце от жалости сжалось...
Это уж потом мне разъяснили - что мол высший шик!
Дочку позабавила эта история. :)
При том,что эти " домашние тапки" не очень то и дёшевы,а "штаны с начёсом" ,тоже могут неслабо стоить,если они Адидас или Пума...
Andrey1964
19-01-2012, 22:00
Вот я про эти и вспомнил, у меня в детстве подобные были.
А в местных клетчатых я видел и на чоперах здесь ездят. Козырные тапки.
Недавно забрёл в маг.Крокс, так у них и зимняя обувь разных моделей появилась. Я был удивлён, после сланцев то.
При том,что эти " домашние тапки" не очень то и дёшевы,а "штаны с начёсом" ,тоже могут неслабо стоить,если они Адидас или Пума...
Чё там недешёвого-то? 29 евро... http://www.reinokauppa.fi/index.php
Мне как-то все равно - Пума там или Адидас... вид в них - типично гопнический. Мое ИМХО. А там пусть как хотят...
leijona3
19-01-2012, 22:36
Чё там недешёвого-то? 29 евро... http://www.reinokauppa.fi/index.php
Для домашних тапок-конечно дорого.
Для домашних тапок-конечно дорого.
Тьфу ты... Они дешевле нормальных демисезонных сапог. Вот я и решила, что родители за отсутствием денег отправили ребенка в школу в домашних тапках. Всё фланелька, не босиком...
Lundqvist
20-01-2012, 00:19
Именно так!
"Reinot" как раз и носятся финскими "модницами" в комплекте с мешковатыми,с отвисшими коленками "Collegehousut".Вид конечно пипец!
Но раз это тут круто,то почему бы и нет?
Но появись эта финка в таком виде где ниб в России,думаю засмеяли-бы.Но везде свои моды и предпочтения.
Yanychar
20-01-2012, 00:22
Мине подруга такие купила. Почувствовал приближение пенсии. :)
ПС. Как тко куплю валенки на свой размер, так об этих местных поделках забуду. :)
Lundqvist
20-01-2012, 00:32
хттп://тзро.росбизинфо.ру/продуцтс/33.хтмлВо! То что надо! Их ещё осовременили.Подошва такая апгрейдовая.При совке она была ровная и плоская.
Lundqvist
20-01-2012, 00:36
Поэтому ,если такая тоска есть-покупай Куома!
Действительно лёгкие и удобные.Мягкие и удобные в принципе.У меня были.Но промокают они насквозь моментом,если снежная погода.В них только по сухому нормально.Советские "прощай молодость" тоже тряпка,но они так быстро не промокали,как Куомат
Lundqvist
20-01-2012, 00:45
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/20/image_4f189ce0ee4a6.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/20/image_4f189d2e1060d.jpg (http://imageshost.ru/)
А я с туристами из Питера общалась,они специально ездят сюда за обувью,по их мнению здесь можно купить качественные и с удобной колодкой.
По моему все знают ,что с обувью в Фи засада полная.
Так сейчас в моллах куча марок всяких..младеж тимберлейки и аггсы любит. итальянской обуви очень много, от демократичных до люкс брендов.
Многа всего , но дороже чем у вас.
сейчас скидки , так вот , сравнивала кое что с вашими ценами и купила у нас .
в прошлом году купила Донна Корановские боты , была на них 50% , вышло чего то около 7 тыщ , а у вас 650 и дооолго , во многих магазинах не снижалась цена. ( смотрела в Саксе , Барнеусе , Неймане.)
Lundqvist
20-01-2012, 11:15
.младеж тимберлейки и аггсы любит.Где? В России? Чот я ни разу не видел приезжих из России в Timberland и UGG
antoschka
20-01-2012, 11:41
Где? В России? Чот я ни разу не видел приезжих из России в Timberland и UGG
Что, все больше в лаптях и валенках?
Infiniti
20-01-2012, 11:42
по бутикам пройдис , но цены там конечно не для всех;)
Ет точно!
Я только этой осенью купил себе приличные зимние с исскуственным мехом, а так только без утепления или типа спортивных высоких кроссовок...
Ты туристов-то видел в своей деревне вообще?
Lundqvist
20-01-2012, 12:16
Что, все больше в лаптях и валенках?Тётки-сапоги на шпильках.Мужички-остроносые ботинки с загнутыми носами.
Lundqvist
20-01-2012, 12:18
Ты туристов-то видел в своей деревне вообще?Каждый день вижу.Магазин LIDL рядом.
leijona3
20-01-2012, 12:28
Я видела.
У тебя нет росс. тв,что ли?
Там нередко видно,что росс. молодёжь ходит в Уггах.
olka_eva
20-01-2012, 19:33
На Паоло Конте в Охотном ряду мы с коллегой ухахатывались - как ассортимент под место подбирали: фетровые шпильки http://www.paoloconte.ru/collection/tufli/438372/, сапоги со стразами, главное, чтобы каблук потоньше и повыше - еле устоять можно и кича побольше. Хотя на сайте есть и нормальные модели.
На Паоло Конте в Охотном ряду мы с коллегой ухахатывались - как ассортимент под место подбирали: фетровые шпильки...главное, чтобы каблук потоньше и повыше - еле устоять можно и кича побольше. Хотя на сайте есть и нормальные модели.
А чё за "чистАпоржать" так далеко ехали-то? такое и поближе есть...
http://juhlakengat.blogspot.com/
и со стразиками...
http://2.bp.blogspot.com/_CGIJgA67Hko/ShGg5L8GpWI/AAAAAAAAK3E/xqmNXQWOAUI/s1600-h/Bianco+Rizzo.jpg
*здесь в "массовых" обувных магазинах или шпильки немыслимые, или всё унылое до зубовного скрежета... ИМХО.
Я вот завтра как раз поеду домой, сестра меня обещала сводить в какой-то Paolo Conte, говорит, выбор там - ого-го и цены хорошие. А так - Carnaby, Nine West, сейчас, правда, не особо там, ну и по торговым центрам и по рыбным местам в них.
в паоло конте какие-то нереальные ценники :eek:
там сапоги дешевле 8 т.р. я не видела.
Так сейчас в моллах куча марок всяких..младеж тимберлейки и аггсы любит. итальянской обуви очень много, от демократичных до люкс брендов.
Многа всего , но дороже чем у вас.
сейчас скидки , так вот , сравнивала кое что с вашими ценами и купила у нас .
в прошлом году купила Донна Корановские боты , была на них 50% , вышло чего то около 7 тыщ , а у вас 650 и дооолго , во многих магазинах не снижалась цена. ( смотрела в Саксе , Барнеусе , Неймане.)
у вас уругвайские кожанные сапоги продают?
я их уважаю сильно.
Albi-san
20-01-2012, 20:32
В Хельсинки с красивой, удобной, качественной и недорогой обувью напряг, я уже 2,5 года тут живу не могу найти ничего подходящего в соотношении красота, цена, качество. В прошлом году зашла на сайт Эллос и заказала 3 пары сапог, решила померить дома и вернуть, что не подойдет. Подошло все! Причем изначально цена была на них 100-150 евро, я же заплатила 35-50. Кажаные, теплые, красивые, хожу в них и радуюсь. Сейчас зимние на высоком каблуке приобрела, купила в Екатеринбурге, красота:)
"с красивой, удобной, качественной и недорогой обувью" (с)
Есть такое волшебное слово для меня - оутлет (или аутлет, кто как транскрипирует) Многие сейчас путешествуют по Европе и не только. Я как когда-то случайно, еще не зная, что это такое (ну как секонд-хенд иногда внешне магазин выглядит), попала - и попалась. Сумки, обувь, в последнюю поездку солнечные очки зачем-то :), верхняя одежда. Цены!!! Качество!!! В Англии это TK-Maxx, например, он и в Германии есть. А еще как вычитала где-то, что это один из любимых магазинов Кейт Миддлтон - ваще загордилась :) :) :)
olka_eva
20-01-2012, 21:06
Командировка была, вот и прогулялись после работы. Я себе в Охотном купила милый павлопосадский платок.
А мне бы кирзовые где достать а ..??
Жутко нра ..)
по бутикам пройдис , но цены там конечно не для всех;)
Да меня цены как раз не пугают .. только и там ничего особо не видела.
В том же ЛВ выбор в разы меньше чем у нас , а цены такие же.
Может я не во всех была , тогда расскажи где смотреть то?
Блин да через одного ... но многие перешли и на другие подобные бренды , типа коолабура , австралия люкс.
Мне коолабура нравятся. Аггсы нет.. хотя для детей они стали делать неплохую одежду.
leijona3
20-01-2012, 21:30
А чё за "чистАпоржать" так далеко ехали-то? такое и поближе есть...
http://juhlakengat.blogspot.com/
.
Одно дело, поржать за г...но за 150 е. и другое дело-за 16 е.
Каждый день вижу.Магазин LIDL рядом.
Да это с деревень ближайших к вам народ видимо ездит.
в паоло конте какие-то нереальные ценники :eek:
там сапоги дешевле 8 т.р. я не видела.
Нереальные цены эт в ЦУМе , застрелиться и не встать..
Хотя люкс бренды это везде оч дорого и не для всех..
у вас уругвайские кожанные сапоги продают?
я их уважаю сильно.
Незнаю.. :( , не видела , покажи..
Одно дело, поржать за г...но за 150 е. и другое дело-за 16 е.
Можно подумать, что будь это чудо по 5 евро, вы взяли бы две пары...
"с красивой, удобной, качественной и недорогой обувью" (с)
Есть такое волшебное слово для меня - оутлет (или аутлет, кто как транскрипирует) Многие сейчас путешествуют по Европе и не только. Я как когда-то случайно, еще не зная, что это такое (ну как секонд-хенд иногда внешне магазин выглядит), попала - и попалась. Сумки, обувь, в последнюю поездку солнечные очки зачем-то :), верхняя одежда. Цены!!! Качество!!! В Англии это TK-Maxx, например, он и в Германии есть. А еще как вычитала где-то, что это один из любимых магазинов Кейт Миддлтон - ваще загордилась :) :) :)
Несколько лет назад класно отшопилась в Риге. Там небольшие магазинчки-оутлеты - целая улица. Весь и весьма качественная обувь по весь и весма низким ценам.
Как найти знаю только визуально : площадь где шпиль и караул спешно шагает , стать спиной к старому городу, идти впред беря слегка влево. Вокруг старого города бульвары - так та улочка идет сквозь бульвары прям от этой площади :)
Обувь в Фи покупаю - ходить на каблуке зимой это камикадзой надо быть. Сильно толстого меха мне как то не нужно т.к. я на остановках не стою, а в машине тепло. Когда совсм холодно надеваю Кумоа (как бурки , но горетексные = не промокают) с шерстяным носком. Мужа засавляю осение батинки на зимние сменить - перодевает сам когда уже к -25 близится.
Несколько лет назад класно отшопилась в Риге. Весь и весьма качественная обувь по весь и весма низким ценам....
Обувь в Фи покупаю - ....
Я не поняла: Рига - это уже Финляндия?
Lundqvist
20-01-2012, 22:14
Да это с деревень ближайших к вам народ видимо ездит.Ну да,автобусы в основном из Питера.
leijona3
20-01-2012, 22:31
Можно подумать, что будь это чудо по 5 евро, вы взяли бы две пары...
Говорим то о "поржать", а не "брать".
Говорим то о "поржать", а не "брать".
Ой, ну до чего вы надоедливы... порой...
Вот вам за 185...
http://www.brandos.fi/guess/billow-fl1bl2-paf05-black/a49291
Или за 155 блестящинькие...
http://www.brandos.fi/steve-madden/cirkus-s-123463-387-gold-glitter/a42458
Можно брать в рассрочку...
punainen norsu
04-10-2014, 17:33
Подниму тему.
Где в столичном регионе можно купить классические осенние сапоги? Проблема в том, что у меня худые ноги, и сапоги, которые попадаются мне здесь, болтаются на голени, а хотелось бы облегающие. К слову, в России тоже всегда такая проблема была, приходилось подолгу искать осенние сапожки.
Мои сложные требования:
цвет чёрный;
каблук 8-9 см, устойчивый, не шпилька, но и не громоздкий;
материал кожа или кожзам (матовый);
высота голенища: на 2-5 см ниже колена;
приветствуются скромные детали;
цена: до 150 евро. Можно больше, если действительно очень понравятся.
На сайте Эллос ничего нет, на Zalando кое-что есть, но сложно понять, что там с голенищем. Придётся множество моделей заказать, чтобы всего лишь проверить толщину голенища.
В планах пока посетить упомянутые тут магазины Marski Kenkä и Rizzo, хотя судя по их сайтам, навряд ли мне что-то подойдёт.
Может, ещё что-то посоветуете?
Микка К.
04-10-2014, 19:49
А почему не купить ботинки?
Мужчины обходятся же без сапогов в Финляндии?
Главное же,что бы тепло было или нет? ))
Alexi, Halonen
А почему не купить ботинки?
Мужчины обходятся же без сапогов в Финляндии?
Главное же,что бы тепло было или нет? ))
О , я вот кстати больше ботинки люблю..удобно , тем более сейчас столько моделей и стилей , глаза разбегаются..
Подниму тему.
Где в столичном регионе можно купить классические осенние сапоги? Проблема в том, что у меня худые ноги, и сапоги, которые попадаются мне здесь, болтаются на голени, а хотелось бы облегающие. К слову, в России тоже всегда такая проблема была, приходилось подолгу искать осенние сапожки.
Мои сложные требования:
цвет чёрный;
каблук 8-9 см, устойчивый, не шпилька, но и не громоздкий;
материал кожа или кожзам (матовый);
высота голенища: на 2-5 см ниже колена;
приветствуются скромные детали;
цена: до 150 евро. Можно больше, если действительно очень понравятся.
На сайте Эллос ничего нет, на Zalando кое-что есть, но сложно понять, что там с голенищем. Придётся множество моделей заказать, чтобы всего лишь проверить толщину голенища.
В планах пока посетить упомянутые тут магазины Marski Kenkä и Rizzo, хотя судя по их сайтам, навряд ли мне что-то подойдёт.
Может, ещё что-то посоветуете?
Напишите в службу поддержки или позвоните , пусть ширину голинища измерят..
А вообще , на всех сайтах где продают сапоги , всегда пишут высоту и ширину сапог..
[russian.fi, 2002-2014]