View Full Version : Где взять чистотел?
День добрый!
Очень нужен чистотел.Как он называется по фински?И где его можно сдесь купить?
Заранее благодарен!
Очень нужен чистотел.Как он называется по фински?И где его можно здесь купить?
А он нужен срочно? Или можете потерпеть,пока вырастет? Могу сказать, где он растёт.(в Хельсинки)
Keltamo. Можно поискать в магазинчиках с природными товарами, но вероятность покупки 2%. Проще заказть привезти из России/Эстонии.
нет его в аптеках. по крайней мере в нашей нет и не было ни когда. В Россию надо ехать и покупать или ждать лета, вроде около Хельсинки в лесах есть чистотел. летом, облазила местные леса не нашла, но прочитала, что в некоторых районах Суоми произрастает чудо- трава.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Keltamo
wow4ik pi
19-01-2012, 14:13
День добрый!
Заранее благодарен!
По фински будет :Keltamo (Chelidonium majus)
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTgs4GxsQDVqmXXRd0GPW5hxfYJFvzZPbk0zJEOnJ3H2bpEmog
Посмотрите в магазинах природных таваров,спросите в аптеке.
День добрый!
Заранее благодарен!
вы где живёте? если не выкинула при переезде было пачки 4ре сушеного, если то что нужно, гляну могу отдать.
вы где живёте? если не выкинула при переезде было пачки 4ре сушеного, если то что нужно, гляну могу отдать.
мне отьдай пожалуйста. тоже очень надо!!!!!!!!! плиз или череду если есть.
Всем спасибо. Наверно нужно заказывать из зарубежа. Можно ли её посылкой слать?
Я на северных краях. Мне много нада. А сколько в одной пачке?
Я на северных краях. Мне много нада. А сколько в одной пачке?
вон Светогорск рядом город. можно там в аптеке купить. хотя хз может и не быть. а тебе за чем много?
А вообще-то должен он сдесь быть. Вспомнил, есть один магазин, там специализированые травы всех сортов.Поеду, посмотрю, потом отпишу, может еще кому надо.
В лечебных целях буду использовать.
А вообще-то должен он сдесь быть. Вспомнил, есть один магазин, там специализированые травы всех сортов.Поеду, посмотрю, потом отпишу, может еще кому надо.
где этот магазин? может у них есть сайт?
4ereda est ,pomoimu 3 pa4ki,no ja v turku zivu
prizivnik
19-01-2012, 20:14
День добрый!
Заранее благодарен!
не так давно была передача и там как раз рассказывали,что в россии опять новое увлечение.врач предупреждал,что чистотел ядовитая трава,разрушает печень,сердце,почки.будьте осторожны.
bersercker
20-01-2012, 23:24
В лечебных целях буду использовать.
А можно поинтересоватся, зачем его много?
Ето ж яд вообше-то. Ну ладно там бородавочку прижечь, но в промышленных-то количествах нафига вам?
где этот магазин? может у них есть сайт?
Сайта нет наверно.Но я спрошу есть ли филиалы в Финляндии.
не так давно была передача и там как раз рассказывали,что в россии опять новое увлечение.врач предупреждал,что чистотел ядовитая трава,разрушает печень,сердце,почки.будьте осторожны.
Да, я в курсе. Нужно перед применением провести пробу на реакцию организма. Используют его в небольших колличествах.
А можно поинтересоватся, зачем его много?
Ето ж яд вообше-то. Ну ладно там бородавочку прижечь, но в промышленных-то количествах нафига вам?
Ну в промышленых мне и не надо, гр. 300-500. И лучше б свежий, но его тут как днем с огнем.
3 - 4 ст. ложки травы чистотела, сваренной в 0,5 стакана растительного масла на водяной бане - чудо - лекарство против высыпаний на коже (аллергия, дерматит).
мне отьдай пожалуйста. тоже очень надо!!!!!!!!! плиз или череду если есть.
www.punnitse.fi Вот тут посмотрите. Чистотела нет, но может что другое надо.
В мае чистотел начинает расти, так что, через пару недель собирать его самое время. Mожно и впрок насушить :)
Илона К.
29-04-2012, 22:46
травки и прочие отвары и примочки от ромашки до крапивы видела в отделе природных товаров Сокоса
В мае чистотел начинает расти, так что, через пару недель собирать его самое время. Можно и впрок насушить :)
Видела уже позавчера. Мы им псу бородавки прижигали.....А вот как засушенным пользоваться?
Видела уже позавчера. Мы им псу бородавки прижигали.....А вот как засушенным пользоваться?
Смотря для чего. Mожно (как чай) заваривать, но вот пить его, насколько помнится, можно лишь в очень небольшом количестве, в сборах. Сама я его для наружного пользования заваривала, столовую ложку сухого чистотела на стакан воды. Mожно и настойку на водке делать.
Чистотел обладает спазмолитическим, желчегонным, противовоспалительным и бактерицидным свойствами.
При правильном сборе, хранении и применении можно достичь необходимого эффекта не нанеся вреда вышеперечисленным органам.
[russian.fi, 2002-2014]