PDA

View Full Version : Финляндия против русских невест

misti
20-01-2012, 11:18
Добрый день! Мне 3 раза отказали (С1) в тур. визе с приглашением, в котором было отмечено о намерении жениться. После второго отказа мы связались по телефону с консульством в Москве, там сказали, чтобы подали документы после нового года (карантин 4 мес) и все будет в порядке. С моей стороны нарушение - не покинула страну вовремя, но обратилась в полицию. И как мне казалось, уладила вопрос.

Кто как думает, в чем причина отказов? Посольству не выгодно, если я выйду замуж за гражданина ЕС, проживающего в Финляндии или?

Hnu
20-01-2012, 11:27
Кто как думает, в чем причина отказов?В нарушении.
Что значит "уладила вопрос": Вам в полиции продлили визу?

&Irene&
20-01-2012, 11:28
ну да, я нарушила, но финны виноваты )))

misti
20-01-2012, 11:43
Визу не продлили, но вошли в положение и сказали, что такое случается. У нас заранее был неправильно куплен билет, мы предоставили документы. Офицер полиции уверил, что проблем с визой, как и с полученим вида на жит-во не будет.

Infiniti
20-01-2012, 11:44
Визу не продлили, но вошли в положение и сказали, что такое случается. У нас заранее был неправильно куплен билет, мы предоставили документы. Офицер полиции уверил, что проблем с визой, как и с полученим вида на жит-во не будет.
да ничего вы не уладили, они так сказали просто, не они решают, не полииси.
а вам думать надо, и подсчитывать правильно.
как пособия просить, вы быстро и все правильно считаете, а как другое- так нечаянно.

&Irene&
20-01-2012, 11:48

а вы не задумывалис, что полиция, таможня и консулство ( мид) - это разные организации и не могут отвечатъ за деиствия друг друга? Как полиция может убедитъ, что проблем с визои не будет, если она сама визы не выдает? Вот представте финна в России, которыи визу просрочил, подошел к гаишнику и тот его уверил, что проблем не будет )))))

misti
20-01-2012, 11:49
Да я понимаю, что моя вина. На какой промежуток времени лишают возможности въезда в подобных ситуациях?
Прошло уже 5 мес. В паспорте 3 отказа и старая перечеркнутая виза.

Infiniti
20-01-2012, 11:51
Да я понимаю, что моя вина. На какой промежуток времени лишают возможности въезда в подобных ситуациях?
Прошло уже 5 мес. В паспорте 3 отказа и старая перечеркнутая виза.
так когда подаете на визу, вы не спрашивали что ли про карантин?
спросите, сколько вы невыездная

misti
20-01-2012, 11:52
такую инфу не дают, в визовом центре, по крайней мере. По телефону мне сказали что до нового года. Не могут же они врать? ((

Olka
20-01-2012, 12:02
ну да, я нарушила, но финны виноваты )))

И главное какой поворот сюжета! "Ну и пусть я нарушила правила пребывания, но раз больше не пускают, то они против российских невест как таковых!" - очень логично )))

misti
20-01-2012, 12:09
Да потому что меня уверили, в том, что нарушение несерьезное! Какие еще варианты остаются? Я в смятении, не знаю что и думать. Девушки из визового центра предположили вариант, что отказы из-за причины...

Olka
20-01-2012, 12:11
Да потому что меня уверили, в том, что нарушение несерьезное! Какие еще варианты остаются? Я в смятении, не знаю что и думать. Девушки из визового центра предположили вариант, что отказы из-за причины...

Так вам девушки из визового центра такую причину выдали?

Olka
20-01-2012, 12:12
Почему тогда ваш жених в Финляндии не решает проблему на месте, раз вас уверили что сложностей не будет?

Tulilintu
20-01-2012, 12:12
Карантин может быть и на 5 лет на въезд в страны ЕС, но год в этом случае кажется вполне вполне реальным и возможным сроком.
Через год получите визу.

Suriken
20-01-2012, 12:13
Скорее всего, что отказы как раз из-за нарушения, потому что в полиции визу выдали и простили, но запись о нарушении осталась. Когда рассматривается вопрос о новой визе, то смотрят базу по нарушениям и видят запись, поэтому и отказывают.
Раз сказали, что карантин 4 месяца, то так и есть. Хорошо, что так легко отделались и не надо пару лет ждать. Домыслы о невестах вобще не к месту, потому что вам же ясно сказали почему, так?

Скорее всего, они до вашей причины въезда и не доходят, а запрос разворачивается обратно еще на этапе проверки карантина почти автоматом. Так что, те, кто принимают решение об отказе, могут и не знать, что вы невеста.

misti
20-01-2012, 12:16
"Скорее всего, что отказы как раз из-за нарушения, потому что в полиции визу выдали и простили, но запись о нарушении осталась. Когда рассматривается вопрос о новой визе, то смотрят базу по нарушениям и видят запись, поэтому и отказывают.
Раз сказали, что карантин 4 месяца, то так и есть. Хорошо, что так легко отделались и не надо пару лет ждать. Домыслы о невестах вобще не к месту, потому что вам же ясно сказали почему, так?"

Так, но прошло 5 месяцев. И последний отказ стоит от 10.01.2012
Да, визу мне не продлили, а выписали разрешение на пребывание.

misti
20-01-2012, 12:17
На месте проблема не решается. Тут ведь все зависит от посольства в России.

&Irene&
20-01-2012, 12:20
"Скорее всего, что отказы как раз из-за нарушения, потому что в полиции визу выдали и простили, но запись о нарушении осталась. Когда рассматривается вопрос о новой визе, то смотрят базу по нарушениям и видят запись, поэтому и отказывают.
Раз сказали, что карантин 4 месяца, то так и есть. Хорошо, что так легко отделались и не надо пару лет ждать. Домыслы о невестах вобще не к месту, потому что вам же ясно сказали почему, так?"

за нарушением всегда следует наказание, т.к. ваша причина задержки была не уважителная, вот карантин и влепили. Может когда звонили, они сказали, что еше 4 месяца осталос? Когда звонили?

Suriken
20-01-2012, 12:21
Разрешение на пребывание выписали, потому что полиция визы не выдает.

Не реви. :)

Topik
20-01-2012, 12:38
На месте проблема не решается. Тут ведь все зависит от посольства в России.
Пусть муж приедет в Россиию вы поженитесь и будите жить в России долго и счастливо без этой Финской бюрократии и руссконевестоненависти .

misti
20-01-2012, 12:41
за нарушением всегда следует наказание, т.к. ваша причина задержки была не уважителная, вот карантин и влепили. Может когда звонили, они сказали, что еше 4 месяца осталос? Когда звонили?

Я звонила в декабре, хотела записаться на прием к консулу, чтобы лично объяснить причину (и жених в России был) . В записи на прием отказали, объяснив что подобное не практикуется. И ответы на все вопросы можно получить только лишь в письменном виде. На мои настойчивые просьбы она (разговаривала с финкой), взяв мои данные, четко сказала: подавайте после новогодних праздников. Я поинтересовалась, карантин ли это был? Она подтвердила.

misti
20-01-2012, 12:51
Скорее всего, они до вашей причины въезда и не доходят, а запрос разворачивается обратно еще на этапе проверки карантина почти автоматом. Так что, те, кто принимают решение об отказе, могут и не знать, что вы невеста.

наверное, вы правы.

Bodom
20-01-2012, 12:58

а чо этот офицер сразу то ни дал визу.????
..ну или гражданство на худой конец....

Bodom
20-01-2012, 12:59
простота..хуже воровства...
ни зря говорят....

misti...только без обид...

Andzhi
20-01-2012, 13:40
Пусть муж приедет в Россиию вы поженитесь и будите жить в России долго и счастливо без этой Финской бюрократии и руссконевестоненависти .
о, супер, заодно и чувства финского чела проверить :))

&Irene&
20-01-2012, 13:51
Я звонила в декабре, хотела записаться на прием к консулу, чтобы лично объяснить причину (и жених в России был) . В записи на прием отказали, объяснив что подобное не практикуется. И ответы на все вопросы можно получить только лишь в письменном виде. На мои настойчивые просьбы она (разговаривала с финкой), взяв мои данные, четко сказала: подавайте после новогодних праздников. Я поинтересовалась, карантин ли это был? Она подтвердила.

так а 4 мес. откуда взялос?

misti
20-01-2012, 13:54
Последняя поездка была в августе. Первый отказ в сентябре. 4 месяца

Iceman
20-01-2012, 14:00
Девушка,у вас есть молодой человек,он должен решать эти вопросы,ему сподручнее,так как он в курсе правил и законов.Если он тормозит,то ему нафик всё это нужно:)))

misti
20-01-2012, 14:11
Девушка,у вас есть молодой человек,он должен решать эти вопросы,ему сподручнее,так как он в курсе правил и законов.Если он тормозит,то ему нафик всё это нужно:)))

Вы правы! Да я забила уже на все. Разочаровалась в людях. А в нем не сомневаюсь, конечно решит все вопросы! =) Процесс не останавливался.
Я же тут с целью узнать мнение, может у кого была подобная ситуация и пр.
Форум проблем не решает :)

&Irene&
20-01-2012, 14:23

откуда человек, живушии в ес знает правила визового режима для иностранцев? Вы когда в России жили знали по каким законам иностранцам выдают / отбирают визы? ))))

misti
20-01-2012, 16:26
Он звонил в посольство, задавал вопросы, ему, в отличии от меня, дают больше информации. Не кладут трубку и не заканчивают разговор фразой: "Мы отвечаем на вопросы в письменном виде". Тут ведь финны мне не дают визу, а не русские :)) Он знает что и как спросить, как аргументировать и тд. Я согласна с Iceman, проблему должна решать не я, я помогаю ::)

mashapetrova
20-01-2012, 16:30
Вы правы! Да я забила уже на все. Разочаровалась в людях. А в нем не сомневаюсь, конечно решит все вопросы! =) Процесс не останавливался.

была подобная ситуация,правда 13 лет назад....у меня тоже было здесь нарушение(другого порядка ,правда),и точно так как у Вас в следствии отказ в визе....на мои вопросы ессесенно никто не отвечал и разъяснений не давал....звонил в консульство муж(тогда ешё жОних), его соединили с консулом и визу я получила на следующий день....спустя лет эдак 8,ещё была проблемка с визой уже у моей дочери, нарушение скоростного режима,и карантин на 3 ГОДА!!!!!,надо сказать что превышение было 41 км....полиция остановила.при подаче на новую визу отказ,рекомендация подождать полгода,и подаваться снова...я не вмешивалась,сказала дочке,что мол поделом,будешь думать следующий раз...но и через полгода она получила отказ...опять таки по телефону ни мне ,ни ей никто ничего объяснять не стал...что делать ???? опять муж звонил в консульство,дежурная дала емайл консула...написал письмо,ЧЕРЕЗ ЧАС!!!! консул сам перезвонил мужу...и объяснил причину отказа,заодно порадовал нас шумахерскими талантами дитятки(именно от него мы узнали какое превышение...и какой карантин.)далее консул попросил мужа написать типа поручительства,что мол с деткой проведена беседа, она всё поняла осознала и будет вести себя прилично... и т.д.) ребёнок визу получила через три дня.Так что бы не полетело сейчас типа так ей и надо ,и нечего таким давать визу,скажу сразу с ребенком действительно провели оооочень серьёзную беседу и действительно верю что она всё поняла....ИТОГО: Ваш жених и только он должен и может решить Вашу проблему.

panda199f
20-01-2012, 17:00
а чо этот офицер сразу то ни дал визу.???

Зря смеетесь, в девяностых годах у меня дело было, гостил с матерью у бабушки виза заканчивалась, а хотели вместе встретить новый год. Дед пошел с нами в полицию, что то им там вкрутил, нам дали бумагу, что можем после того как виза закончится еще неделю находиться в Фи (даже что то оплачивали как помню)

На границе финн на весь автобус сообщил что у нас закончилась виза, предъявили бумагу из полиции, финн исчез для консультации пришлось минут 20 подождать, вернулся и сказал что все в порядке.

misti
20-01-2012, 17:32
была подобная ситуация,правда 13 лет назад....у меня тоже было здесь нарушение(другого порядка ,правда),и точно так как у Вас в следствии отказ в визе....на мои вопросы ессесенно никто не отвечал и разъяснений не давал....звонил в консульство муж(тогда ешё жОних), его соединили с консулом и визу я получила на следующий день....спустя лет эдак 8,ещё была проблемка с визой уже у моей дочери, нарушение скоростного режима,и карантин на 3 ГОДА!!!!!,надо сказать что превышение было 41 км....полиция остановила.при подаче на новую визу отказ,рекомендация подождать полгода,и подаваться снова...я не вмешивалась,сказала дочке,что мол поделом,будешь думать следующий раз...но и через полгода она получила отказ...опять таки по телефону ни мне ,ни ей никто ничего объяснять не стал...что делать ???? опять муж звонил в консульство,дежурная дала емайл консула...написал письмо,ЧЕРЕЗ ЧАС!!!! консул сам перезвонил мужу...и объяснил причину отказа,заодно порадовал нас шумахерскими талантами дитятки(именно от него мы узнали какое превышение...и какой карантин.)далее консул попросил мужа написать типа поручительства,что мол с деткой проведена беседа, она всё поняла осознала и будет вести себя прилично... и т.д.) ребёнок визу получила через три дня.Так что бы не полетело сейчас типа так ей и надо ,и нечего таким давать визу,скажу сразу с ребенком действительно провели оооочень серьёзную беседу и действительно верю что она всё поняла....ИТОГО: Ваш жених и только он должен и может решить Вашу проблему.

Ого, круто!!! =)) возникает один вопрос - кто ваш муж? :)))

misti
20-01-2012, 17:43
Спасибо всем за советы!!! :) :) :)

mashapetrova
20-01-2012, 17:59
Ого, круто!!! =)) возникает один вопрос - кто ваш муж? :)))

муж???.......ну просто оооочень добропорядочный гражданин Фи....но вообще то это не столь важно.просто за Вас должен бороться финский гражданин(по фински, без акцента). это мое мнение, кто то может считатъ иначе......

~aurinko~
20-01-2012, 18:41
Моё сообщение стерли или ето глюк форумский? :))))

Толку то никакого гадать на форуме почему сказали 4 месяца а до сих пор не дают. Вот к чему я сообщение писала.

Trelainen
20-01-2012, 18:54
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jamaba
20-01-2012, 19:09
такой забористый заголовок темы, прям как из желтой прессы.

misti
20-01-2012, 19:52
такой забористый заголовок темы, прям как из желтой прессы.

Я старалась :р

Albi-san
20-01-2012, 19:58
А что Финляндия начала оформлять визу невесты? Не понимаю, зачем указывать в причинах замужество, напишите туризм. Мне Финское консульство в свое время советовало для въезда отменить сначала годовую французскую визу, потом ехать в Москву из Сибири 3 дня в поезде и оформлять финскую визу, и только потом приезжать в Хельсинки. Мне бы было жалко тратить время и деньги ради правильности.

misti
20-01-2012, 20:06
Нет, визы невесты по-прежнему нет. В последнем заявлении и приглашении мы указали от безвыходности. Надеясь, что это хоть как-то смягчит положение дел. (Веский ведь аргумент.) Оказалось, напрасно. :(

jamaba
20-01-2012, 20:16
Я старалась :р

классно, все внимание обратили :)
ничего, всё уладится у вас!

misti
20-01-2012, 20:25
Kiitos! :) :)

&Meri&
20-01-2012, 23:47
Kiitos! :) :)
а штрафа не было?

sulovit
20-01-2012, 23:54

... Такое нарушение краине серьёзное... я думаю года на два минимум лишат визы, максимум - 5

Гаражный Мужик
20-01-2012, 23:58
Насколько я знаю, сейчас меньше чем на 1 год, даже за самое ерундовое нарушение, карантина не бывает...
Нарушил - год, как фанера над Парижем! И нечего даже по консульствам бестолку ходить, пока год не пройдёт...

mafalda
21-01-2012, 01:32
Разрешение на пребывание выписали, потому что полиция визы не выдает.

Не реви. :)

есть МИГРИ,а есть полиция обе конторы выдают,но запрос мульти визы на территории Суоми это нарушение шенгема )))) пусть жених звонит в МИГРИ и запрашивает решение об отказе,интересно это как можно просчитаться с числами,что без полииси никак,мда богата ещё Эллочками Руссия

mafalda
21-01-2012, 01:36

пральн в любви все шалаши рай :D я вот по любви без паспортного и таможенного проходила))))

mafalda
21-01-2012, 01:39

"детский сад штаны на лямке",зато форум вправляет мозХ

Wish
21-01-2012, 01:39
возможно он криминальный, да Вам об этом не сообщают.
еще вариант записаться на прием к консулу и все утрясти

Wish
21-01-2012, 02:00
Нет, визы невесты по-прежнему нет. В последнем заявлении и приглашении мы указали от безвыходности. Надеясь, что это хоть как-то смягчит положение дел. (Веский ведь аргумент.) Оказалось, напрасно. :(
не напрасно. соберетесь замуж приглашения будут как доказательства.
Если будет долго парить мозги - несколько лет не женится и не отпускать, есть статья за моральное удерживание.
вообще, если уже сейчас толком не разбирается, зачем он вам нужен?

mafalda
21-01-2012, 02:06
не напрасно. соберетесь замуж приглашения будут как доказательства.
Если будет долго парить мозги - несколько лет не женится и не отпускать, есть статья за моральное удерживание.
вообще, если уже сейчас толком не разбирается, зачем он вам нужен?

там любоФ к Суоми ))))

Wish
21-01-2012, 02:18
что значит не практикуется? А жених почему не позвонит если Вам отказали?

ну и просто напрямую к консулу обратиться пусть и письменно для начала
Адреса электронной почты: имя.фамилия (латинскими буквами)@formin.fi
Олли Перхеэнтупа, генеральный консул

olli.perheentupa@formin.fi

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36974&contentlan=15&culture=ru-RU

Wish
21-01-2012, 02:19
там любоФ к Суоми ))))
кто их знает... может мозги ей так запарил...

что ты хочешь? ЗРЕЛЫЕ бабы недвижимость продают и сюда на доверии любимому все ввозят
это как надо им мозги засорять то?

misti
21-01-2012, 08:42
там любоФ к Суоми ))))

Вопрос не актуальный. Не стоит сомневаться в чувствах. :)

misti
21-01-2012, 08:45
а штрафа не было?

Штраф был, за все дни. Я квитанцию к документам на визу прикладывала.

misti
21-01-2012, 09:03
Wish, спасибо!

Trelainen
21-01-2012, 13:10
А что слабо перевезти мужика в Россию? Генофонд бы улучшили а заодно и его отношение к вам б проверили

&Meri&
21-01-2012, 13:18
Штраф был, за все дни. Я квитанцию к документам на визу прикладывала.
распишитесь в России, и как уже жена финн гражд запрашивайте визу, думаю проблем потом не будет

misti
21-01-2012, 14:53
Да, если ничего не получится с визой, распишемся в России. Но надежда все еще есть.
Жених связался с консульством.

mafalda
21-01-2012, 22:26
вы хотите сказать что я вру? а на каком основании вы меня обвиняете в этом, у вас есть факты опровергающие мои слова, или что?

мои факты- ЗАКОН,за нарушение визового режима последует санкция в виде лишения на долгий срок,могу даже повторить,чтобы не возникала иллюзия всего дозволенности иначе это хаос и всем захочется когда им вздумается

misti
22-01-2012, 09:09
Нет, mafalda, не нужно крайностей. Я получу визу, в скором времени.

mafalda
22-01-2012, 09:23

вы получите учитывая действующие законы при нарушении визового режима и вам отказывают по решению МИГРИ вот у них и попробуйте запросить это решение!консульские только обрабатывают и отправляют в Суоми, они решения не выносят они только визы вкатывают на добро из ФИ

&Meri&
22-01-2012, 10:03
не берите в голову, всё будет нормально!

borzota
22-01-2012, 11:55
распишитесь в России, и как уже жена финн гражд запрашивайте визу, думаю проблем потом не будет
Поправочка - как жена гражданина Эстонии :)

&Meri&
22-01-2012, 12:28
Поправочка - как жена гражданина Эстонии :)
почему Эстонии, с чего вы это взяли?

misti
22-01-2012, 13:32
нет, не гражданин Эстонии, но и не финн.

borzota
22-01-2012, 13:58
нет, не гражданин Эстонии, но и не финн.
Так и пиши, прибалт!
Про остальных не стесняются писать их гражданство :)

misti
22-01-2012, 14:35
:)) Что значит стесняюсь?? Я не считаю это важным, в данном случае по крайней мере. Немец он.

aurala
22-01-2012, 17:07
О, это здорово!
Терпения вам!

NO-NO
22-01-2012, 17:25
Добрый день! Мне 3 раза отказали (С1) в тур. визе с приглашением, в котором было отмечено о намерении жениться. После второго отказа мы связались по телефону с консульством в Москве, там сказали, чтобы подали документы после нового года (карантин 4 мес) и все будет в порядке. С моей стороны нарушение - не покинула страну вовремя, но обратилась в полицию. И как мне казалось, уладила вопрос.

Кто как думает, в чем причина отказов? Посольству не выгодно, если я выйду замуж за гражданина ЕС, проживающего в Финляндии или?

Отказы в выдаче шенгенской визы
http://www.schengen.su/otkaz.htm

misti
22-01-2012, 17:38
NO-NO, у меня нет судимости и я не уроженка Кавказа :)
но спасибо за ссылку.

&Meri&
22-01-2012, 17:55
но спасибо за ссылку.
а я уроженка:))))))

misti
22-01-2012, 19:04
а я уроженка:))))))

Правда?? Здорово!! А сейчас живете в Финляндии?
"Кавказ - дело тонкое" это я знаю :)

&Meri&
22-01-2012, 19:05
Правда?? Здорово!! А сейчас живете в Финляндии?
"Кавказ - дело тонкое" это я знаю :)
ага живу, я с Кубани

NO-NO
22-01-2012, 19:20
но спасибо за ссылку.

а при чем тут судимость или кавказ? в той ссылке Цифры обозначающие причину отказа

misti
22-01-2012, 19:45
ну и другие причины из-за которых виза не выдается. Расшифровка С1.

mafalda
23-01-2012, 01:52
ага живу, я с Кубани

а я С Тамбова :gy:

mafalda
23-01-2012, 02:00
ну и другие причины из-за которых виза не выдается. Расшифровка С1.

по приглашению,из-за лица приглашающего

misti
07-03-2012, 12:10
Привет всем!!! Я с радостной новостью - визу дали :)
проблема разрешилась. Спасибо всем за советы и пожелания ;)

Iceman
07-03-2012, 12:12
Они сюда всё едут и едут...::)

misti
07-03-2012, 12:16
Они сюда всё едут и едут...::)

эт плохо? o_O

Aleksi13
07-03-2012, 17:15
Финляндия чёткая и правильная страна. И хорошо что не пропускает нарушения. Есть очень много примеров как наши невесты только до поры невесты. Лично знаю одну, которая специально искала финна чтоб жениться, родить и или развестись, зацетив жильё, или развестись и уехать с выплатой алимов. Она зацепила "угол". Получает там с полна по закону. Живёт и ругает всех, типо двери закрывают. Наверно закрывают, потому что видят насквозь таких. Нам у такого соседа только пример безмолвно брать и учится.

&Meri&
07-03-2012, 17:18
Финляндия чёткая и правильная страна. И хорошо что не пропускает нарушения. Есть очень много примеров как наши невесты только до поры невесты. Лично знаю одну, которая специально искала финна чтоб жениться, родить и или развестись, зацетив жильё, или развестись и уехать с выплатой алимов. Она зацепила "угол". Получает там с полна по закону. Живёт и ругает всех, типо двери закрывают. Наверно закрывают, потому что видят насквозь таких. Нам у такого соседа только пример безмолвно брать и учится.
чо, чо она хотела и получила????

S-vetka
07-03-2012, 17:48
Та жениццо. Однополые браки нонича разрешены... :D

&Meri&
07-03-2012, 17:50
Та жениццо. Однополые браки нонича разрешены... :D
то то я не поняла, то ли угол, то ли родить, то ли женицца, видимо всё сразу в один день:)))))

Aleksi13
07-03-2012, 17:53
"угол"- крыша над головой, "зацепила"- поимела, преобрела.

&Meri&
07-03-2012, 18:02
"угол"- крыша над головой, "зацепила"- поимела, преобрела.
вы наверно недавно приехали сюда, и не зная как оно на самом деле, написали что б форумчане обратили на вас внимание?

qwe137
07-03-2012, 18:26
вы наверно недавно приехали сюда, и не зная как оно на самом деле, написали что б форумчане обратили на вас внимание?
Нет это он в России а пишет от зависти что не может того что другие делают

Aleksi13
07-03-2012, 18:37
Я вобще не знаю что там и как. Живу то в России. Езжу часто. Знакомую знаю что так запланированно сделала. А внимание-как же без него. Обращать внимание, проявлять интерес. На этом держится форум и весь интернет.

Natochka05
07-03-2012, 20:15
Привет всем!!! Я с радостной новостью - визу дали :)
проблема разрешилась. Спасибо всем за советы и пожелания ;)
Урааа!!!Урааа!!!поздравляю, вас!!!!=)))

misti
11-03-2012, 12:11
Aleksi13, на самом деле я не такая коварная и меркантильная как вы думаете.
А тем кто рад - спасибо огромное :)