PDA

View Full Version : Финские железные дороги

dafna3
21-01-2012, 15:31
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возник вопрос у туристки из Питера :))))
Расскажите про покупку через сайт железных дорог билетов на поезд InterRail6.Этот поезд считается пригородным или междугородним?При покупке онлайн билетов на него место и номер вагона можно выбрать?? И как производится посадка на такие поезда на станциях?Кто проверяет и как билеты в вагонах данного поезда??
А то покопавшись в инете,нашла только отзывы о ночных поездах.А об этих ничего не могу найти. Заранее спасибо!

СтарикХалонен
21-01-2012, 22:28
Interrail - не поезд, а билет. На сайте interrailnet.com все довольно подробно расписано.
Посадка в поезда в Финляндии обыкновенно производится через двери, проверяют билеты ходящие по вагонам контролеры.

antonyt
03-02-2012, 13:46
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19742&stc=1

Это как можно понять, ошибка системы? какой из пунктов выбрать до Vaasa....?
куда всё таки 45-ый идёт...

nezaika
03-02-2012, 13:53
....

Это как можно понять, ошибка системы? какой из пунктов выбрать до Вааса....?
куда всё таки 45-ый идёт...

Никакой ошибки, с 45-го надо пересесть на 61-й в Сейняёки.

*О, только заметила в чем вопрос. Действительно, что-то странное.

federajj
03-02-2012, 14:08
*О, только заметила в чем вопрос. Действительно, что-то странное.

Сама сходила токашо проверила - так и есть, 45ый идёт до Вааса, но есть опция в Сейняёки пересесть на 61ый и тоже приехать в Ваасу, но уже за большие деньги :lamo:

Одиссей
03-02-2012, 14:16
Сама сходила токашо проверила - так и есть, 45ый идёт до Вааса, но есть опция в Сейняёки пересесть на 61ый и тоже приехать в Ваасу, но уже за большие деньги :lamo:
Это есть проявление неестественного компьютерного интеллекту!
Короч, компьютер пытается выбрать самый быстрый из маршрутов с пересадкой и самый быстрый без пересадок. Если самый быстрый без пересадок быстрее, то самый быстрый с пересадкой компьютер бы отбросил. И не показал бы.
А как приходят то они в Vaasa одновременно, глупая железка считает себя не в праве не предложить и замысловатый вариант.
Я так думаю.

nezaika
03-02-2012, 14:18
Вообще 45-й напрямую из Хельсинки до Ваасы не идет. Почему предлагается такой вариант без пересадки - вот где мистика. Даже не знаю, есть ли беспересадочные поезда до Ваасы, вроде нет.

federajj
03-02-2012, 14:22
Это есть проявление неестественного компьютерного интеллекту!
Короч, компьютер пытается выбрать самый быстрый из маршрутов с пересадкой и самый быстрый без пересадок. Если самый быстрый без пересадок быстрее, то самый быстрый с пересадкой компьютер бы отбросил. И не показал бы.
А как приходят то они в Вааса одновременно, глупая железка считает себя не в праве не предложить и замысловатый вариант.
Я так думаю.

Низаиц, вона, говорит, что 45ый совсем интеллектуальный и не идёт до Ваасы нискока. Потому возникает вопрос - почему нашего брата с сестрой очень сильно дурят?

Одиссей
03-02-2012, 14:29
Низаиц, вона, говорит, что 45ый совсем интеллектуальный и не идёт до Ваасы нискока. Потому возникает вопрос - почему нашего брата с сестрой очень сильно дурят?
Ага. Не идет.
Подозреваю диверсию.

* не, ну точно диверсия.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19743

federajj
03-02-2012, 14:33
Ага. Не идет.
Подозреваю диверсию.

Может это тайный проэкт по заселению прибрежных районов?

антонит, ты на всяк случай сразу проверь - от Ваасы то поезда есть хоть куда-нибудь (?)

nezaika
03-02-2012, 14:34
А у меня между делом возникла идея - а что, если они часть вагонов от 45-й пендолины цепляют к 61-й пендолине, есть такая практика в Фин? И могут ли они успеть провернуть такой фокус за 15 минут, когда оба поезда в Сейнаёках?

federajj
03-02-2012, 14:39
* не, ну точно диверсия...

Во, а тот поезд , что с пересадкой, он тоже 45ый, хехе.

federajj
03-02-2012, 14:41
А у меня между делом возникла идея - а что, если они часть вагонов от 45-й пендолины цепляют к 61-й пендолине, есть такая практика в Фин? И могут ли они успеть провернуть такой фокус за 15 минут, когда оба поезда в Сейнаёках?

Так,погоди, на вр_е написано - Хки 9.30 - Вааса 13.25 , поезд нумер 45 БЕЗ пересадки (цена 63.**), и 45ый С пересадкой на 61ый - прибывает в те же 13.25 и стоит 68.**.
Эт чо?

nezaika
03-02-2012, 14:56
Так,погоди, на вр_е написано - Хки 9.30 - Вааса 13.25 , поезд нумер 45 БЕЗ пересадки (цена 63.**), и 45ый С пересадкой на 61ый - прибывает в те же 13.25 и стоит 68.**.
Эт чо?

Не торопи меня, сейчас расскажу всю диверсионную схему.

Берешь билет на 45-й якобы без пересадки. Доезжаешь до Сейняёков и продолжаешь сидеть в своем вагоне, который отцепляют от 45-го и цепляют к 61-му. То есть у тебя фактически нет пересадки.

Если ты пытаешься купить билет без пересадки, но пока выбираешь эту опцию, соображаешь в каком вагоне тебе хочется сидеть и все такое, кто-то более шустрый покупает этот последний билет у тебя из-под носа, поэтому под конец тебе система выдает "а мест больше нет". Поэтому ты меняешь вариант на "с пересадкой", покупаешь место на все тот же 45-й, вылезаешь в Сейняёках, пересаживаешься на 61-й.

Таким образом оба варианта подъезжают к Ваасе одновременно.

Я понятно рассказываю? :crazy:

nezaika
03-02-2012, 14:57
Про цены ниче не знаю, надбавка за дурацкие вопросы, наверно. :gy:

federajj
03-02-2012, 15:00
Не торопи меня, сейчас расскажу всю диверсионную схему.

Берешь билет на 45-й якобы без пересадки. Доезжаешь до Сейняёков и продолжаешь сидеть в своем вагоне, который отцепляют от 45-го и цепляют к 61-му. То есть у тебя фактически нет пересадки.

Если ты пытаешься купить билет без пересадки, но пока выбираешь эту опцию, соображаешь в каком вагоне тебе хочется сидеть и все такое, кто-то более шустрый покупает этот последний билет у тебя из-под носа, поэтому под конец тебе система выдает "а мест больше нет". Поэтому ты меняешь вариант на "с пересадкой", покупаешь место на все тот же 45-й, вылезаешь в Сейняёках, пересаживаешься на 61-й.

Таким образом оба варианта подъезжают к Ваасе одновременно.

Я понятно рассказываю? :цразы:

Эээ... Т.е ты хочешь сказать, что они кагбэ ДОцепляют вагонов и/или соединяют 2 поезда из Ёков в Ваасу?
Я нормально понимаю? :crazy:

Одиссей
03-02-2012, 15:02
А от pendolinов вагоны вообще отцепляют ?
Они же, вроде, все какие-то насквозь вдоль себя целостные, из 6 вагонов и больше никак.
Или я путаю ?

* вон что еще прочитал:
The newest service between Helsinki and Vaasa started on 12 December 2011, with the completion of the electrification work on the Seinäjoki–Vaasa line. There is one Pendolino train in each direction per weekday.

http://en.wikipedia.org/wiki/VR_Class_Sm3

nezaika
03-02-2012, 15:03
Эээ... Т.е ты хочешь сказать, что они кагбэ ДОцепляют вагонов и/или соединяют 2 поезда из Ёков в Ваасу?
Я нормально понимаю? :цразы:

45-й едет себе дальше до Оулу, не заезжая в Ваасу, т.е. не соединяют 2 поезда, а всего лишь отцепляют парочку вагонов от одного и цепляют их к другому. Но это я всего лишь предположила, не знаю, делают ли так здесь. И где об этом почитать, если делают? Во как.

Hnu
03-02-2012, 15:03
Тогда от 61-го тоже надо несколько вагонов отцепить, чтобы нормальная пендолина получилась, а не огрызочаня. :gy:

nezaika
03-02-2012, 15:05
The newest service between Helsinki and Vaasa started on 12 December 2011, with the completion of the electrification work on the Seinäjoki–Vaasa line. There is one Pendolino train in each direction per weekday.

А, так оно, наверно, и есть.

federajj
03-02-2012, 15:08
* вон что еще прочитал:
л]

Это даже в телике показывал, народ усиленно махал платочками, прощанье ваасовчанки, все дела. Но С пересадкой и БЕЗ это нискока не обьясняет.
Или таки да?
.

nezaika
03-02-2012, 15:13
Да, но чо антониту то делать? :Д

Выбирать беспересадочный и лучше летом. :gy:

А то тут еще морозец пробки повышибал, выберешь с пересадкой, а первый поезд опоздает...

federajj
03-02-2012, 15:34
Тогда вернемся к высказанному ранее предположению №6.

* я этот финский телевизор с платочками очень редко вижу. Разве что в пивной, когда смотреть больше вообще некуда. Так что шанс увидеть по нему нужный поезд был вообще никакой.

И всё таки мне непонятно - этот 61ый идёт только из Ёк до Ваасы, а 45ый из Хки до Ваасы, судя по расписанию , они отправляются в одно время (12.30) и вот какой пассажиру смысл покупать билет, где нужно ещё и побегать за свои деньги ? :lamo:

*ты чо? новости идут сразу после пиккукакконен, а т.к мы являемся фанатами сей охьелмы по принуждению, то новости смотрятся паровозом и иногда в этом паровозе случаются поезда с платочками.

~aurinko~
03-02-2012, 15:49
45-й едет себе дальше до Оулу, не заезжая в Ваасу, т.е. не соединяют 2 поезда, а всего лишь отцепляют парочку вагонов от одного и цепляют их к другому. Но это я всего лишь предположила, не знаю, делают ли так здесь. И где об этом почитать, если делают? Во как.
Не знаю насчет Пендолин, а простые раньше только так отцыпляли, прицепляли:))))

saanych
03-02-2012, 16:17
А по-моему все просто.. Из Хки уходит 45-й из двух Пендолин - голова в Оулу, хвост в Ваасу. билет без пересадки в ту часть, которая в Ваасу, билет с пересадкой в тот состав, который в Оулу, в Сейнайоках пересадка ))) бред конечно, но вот так...

federajj
03-02-2012, 16:19
А по-моему все просто.. Из Хки уходит 45-й из двух Пендолин - голова в Оулу, хвост в Ваасу. билет без пересадки в ту часть, которая в Ваасу, билет с пересадкой в тот состав, который в Оулу, в Сейнайоках пересадка ))) бред конечно, но вот так...

А вот фигушки))) 45ый идёт до Ваасы и 61ый идёт до Ваасы, но первый из Хки, а второй из Йёк!

antonyt
04-02-2012, 07:23

Скорее всего так как вы написали.

когда в Тампере ездил было так же, сдвоенный состав по прибытию за 5 мин расцепили потом только двери открыли, посадка высадка и далее каждая часть в свою сторону. только путаницы с номерами не было в системе бронирования

накосячили они маленько, надо было внести в систему что 45-ый (Оулу) и 61-ый (Вааса) выходят из Хи синхронно до Йоки

Выше картинка расписания 45-го по запросу Хельсинки-Вааса, а вот расписание 45-го по запросу Хельсинки-Оулу.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19752&stc=1