View Full Version : Russian.fi - Рыбалка. Сезон 2012.
Странно, у меня другая осведомлённость))
Какие Ваши годы! У вас еще все впереди, поживете - осведомитесь :D
В Сипоонранта (это немного за Кархусаари по 170-й дороге) - большой причал. Там не клуб, а просто аренда места. 330 еврорублей в год.
Включая зимовку? С охраной?
Или это у Ерша лодка в Вуосаари/Кархусаари стоит?
Включая зимовку? С охраной?
На зиму, конечно, можно оставлять (в этом году пара лодок стояло на своих местах под снегом), но я увожу. Поэтому получается - за сезон открытой воды. Без охраны.
Или это у Ерша лодка в Вуосаари/Кархусаари стоит?
У Ерша надувная. На Вуосаари лодка у Реккамиес (на моем форуме он так рарегился) и еще у одного моего родственника. Мне Вуосаари неудобно - далеко ехать и через город - бр-рр! Собственно на Кархусаари мест свободных нет (я регулярно интересуюсь) и там дороже. Но там с зимней стоянкой.
Меня, собственно и Сипоонранта - Стурорен устраивает.
Ребята, а кто нибудь пробовал Хорватские яйца? Мне пару штук привезли, вот на днях хочу поэкспериментировать. Говорят очень заводная вещь, хотя сходов и много, но зато адреналина хоть отбавляй. Ценник у них не хилый по 20 евров:(, так что будем отрабатывать:)
Hunter5171
16-07-2012, 17:47
Ребята, а кто нибудь пробовал Хорватские яйца? Мне пару штук привезли, вот на днях хочу поэкспериментировать. Говорят очень заводная вещь, хотя сходов и много, но зато адреналина хоть отбавляй. Ценник у них не хилый по 20 евров:(, так что будем отрабатывать:)
Что за яйца и с чем их едят? :confused:
Что за яйца и с чем их едят? :confused:
эт приманка такая, их вообще то не едят, на них хищника ловят:)
ilia8525
26-07-2012, 22:39
12714
а я думаю, что каждый рыбак знает где искать такую рыбку
поймана вечером 23.07.2012
12714
а я думаю, что каждый рыбак знает где искать такую рыбку
поймана вечером 23.07.2012
Какую рыбку? Фотка-то не открывается ни коим образом :o
а че ни кто уловами не хвастается. Я вот тут на дысь на озере, на даче 3 дня обретался и могу вам сказать, что от рыбалки не в восторге. Столько бензина сожгли на троллинге, что можно было бы осетриной на зиму запастись:) со стокмана:) не, без ухи не остались, да и домой было что взять, но вот драйва как то маловато. Что то обленилась совсем рыбка:), я тут воблеров почти на 100 евриков накупил, и "купал" уж их всяко, а результат не очень хотя некоторые сработали. Может просто тепло? как думаете рыбачки???:)
Микка К.
01-08-2012, 18:24
...Я от рыбалки не в восторге... драйва как то маловато... как думаете рыбачки???:)
А тут и думать нечего-какая нах настоящая рыбалка без верных и весёлых компаньонов? ))
KALAMIES
01-08-2012, 18:33
А тут и думать нечего-какая нах настоящая рыбалка без верных и весёлых компаньонов? ))
Я тоже так считаю. ))))))
так вас попробуй вымани, у вас все время работа овертайм, а мне че, я свободный художник, у меня день не нормирован, ну хотя и ночь тоже:)
надо бы встречу замутить:) как ты мой друг думаешь?:)
Микка К.
01-08-2012, 19:06
так вас попробуй вымани, у вас все время работа овертайм, а мне че, я свободный художник, у меня день не нормирован, ну хотя и ночь тоже:)
надо бы встречу замутить:) как ты мой друг думаешь?:)
Мировой кризис приказал долго жить всем моим прошлым овертаймам )) так что готов принять приглашение в любые выходные,начиная с 17-ого августа
сигизмунд
01-08-2012, 19:35
За трофеем нужно ехать в Норвегию.
http://imglink.ru/pictures/31-07-12/09a10b12aeffe246d4d7f379b6ba8e9d.jpg
Эх, жаль здесь такие не водятся.
За трофеем нужно ехать в Норвегию.
http://imglink.ru/pictures/31-07-12/09a10b12aeffe246d4d7f379b6ba8e9d.jpg
Эх, жаль здесь такие не водятся.
у нас здесь судаки и щуки не меньше:):) а ты когда уже в Норью отправишься:)
KALAMIES
01-08-2012, 19:48
... а ты когда уже в Норью отправишься:)
Я так понял, что он вернулся уже. Или ещё там.
сигизмунд
01-08-2012, 19:59
у нас здесь судаки и щуки не меньше:):) а ты когда уже в Норью отправишься:)
:)
Уже вернулись. Фото 20 килограммовой трески оттуда.
По приезду в Норвегию попали на пару дней под дожди и ветер 12-14мс. Попробовали в непогоду закидывать с причала, безрезультатно. Оставалось пить водку, да играть в бильярд :) Как только небо прояснилось, взяли лодку с местным аборигеном-браконьером. Он отвез нас в клевое место, около 150кг рыбы (в основном сайда) за три часа, на три спиннинга :)
:)
Уже вернулись. Фото 20 килограммовой трески оттуда.
По приезду в Норвегию попали на пару дней под дожди и ветер 12-14мс. Попробовали в непогоду закидывать с причала, безрезультатно. Оставалось пить водку, да играть в бильярд :) Как только небо прояснилось, взяли лодку с местным аборигеном-браконьером. Он отвез нас в клевое место, около 150кг рыбы за три часа, на три спиннинга :)
Деня, а эт ты такую классную штуковину вытянул? Поздравляю и завидую:)по доброму:)
сигизмунд
01-08-2012, 20:11
Деня, а эт ты такую классную штуковину вытянул? Поздравляю и завидую:)по доброму:)
Почти, дал подержать свой спиннинг коллеге, пока сам открывал банку с пивом, а он возьми и вытяни такую дуру :)
Потом я конечно вцепился мертвой хваткой в спиннинг, когда друг орудовал багром.
Засчитали трофей другу :)
Potapich
01-08-2012, 20:38
Люди, я тут как-то спиннинговал, потом приметил буёк сделанный подобию мусора, ну я чисто из любопыства решил поднять его, а там... :) Раки! Ну, чужое добро я не стал брать, но возник вопрос: разрешено ли ловить раков чисто для себя или надо дополнительное разрешение и сколько может стоить?
а че ни кто уловами не хвастается. Я вот тут на дысь на озере, на даче 3 дня обретался и могу вам сказать, что от рыбалки не в восторге. Столько бензина сожгли на троллинге, что можно было бы осетриной на зиму запастись:) со стокмана:) не, без ухи не остались, да и домой было что взять, но вот драйва как то маловато. Что то обленилась совсем рыбка:), я тут воблеров почти на 100 евриков накупил, и "купал" уж их всяко, а результат не очень хотя некоторые сработали. Может просто тепло? как думаете рыбачки???:)
Так счас на троллинг не очень. У судака жор посленерестовый прошел, кушает конечно, но уже не так жадно, как в конце июня - начале июля, например. Щука тоже пока ленивая, ждет когда вода похолодает, к концу августа - в сентябре начнет хорошо опять брать. Тоже выезжаю раз в 3-4 дня. Часа по 3-4 катаюсь, воблеры всякие тоже пробую, не фонтан. 2-3 головы, как раз один раз покушать.
Зато судак и сиг потихоньку в сетки стал опять ловиться...
Это я про озера все, в море не знаю, там наверное свои законы.
dj tune up
02-08-2012, 17:30
А на червя хорошо клюет золотая рыбка гр 300-400. Из воды подымать приходится за леску.
Люди, я тут как-то спиннинговал, потом приметил буёк сделанный подобию мусора, ну я чисто из любопыства решил поднять его, а там... :) Раки! Ну, чужое добро я не стал брать, но возник вопрос: разрешено ли ловить раков чисто для себя или надо дополнительное разрешение и сколько может стоить?
Для ловли раков нужно разрешение (такое же как на сети и катиски).Нужно оплатить -kalastuksenhoitonmaksu 20 e. +купить pyydysmerkki 1 шт=4 е примерно ( на одну pyydysmerkki у нас можно ставить 10 раколовок в течении всего разрешённого сезона ловли). Уточняите какая в вашем месте ловли kalastuskunta,оплачиваете 20 е хоть через интернет и распечатываете чек,покупаете бирки в местах их продажи, и вперёд на промысел хоть с раколовками ,хоть с сетями и катисками.
Так счас на троллинг не очень. У судака жор посленерестовый прошел, кушает конечно, но уже не так жадно, как в конце июня - начале июля, например. Щука тоже пока ленивая, ждет когда вода похолодает, к концу августа - в сентябре начнет хорошо опять брать. Тоже выезжаю раз в 3-4 дня. Часа по 3-4 катаюсь, воблеры всякие тоже пробую, не фонтан. 2-3 головы, как раз один раз покушать.
Зато судак и сиг потихоньку в сетки стал опять ловиться...
Это я про озера все, в море не знаю, там наверное свои законы.ну я то тоже про озера, и согласен с тобой полностью, так что подождем еще пару-тройку недель:)
А на червя хорошо клюет золотая рыбка гр 300-400. Из воды подымать приходится за леску.
Витя, ну в твоих то талантах по поиску рыбы никто не сомневается:) ты что карася тягаешь или плотву такую?:)
dj tune up
03-08-2012, 10:25
Wisper Настоящий рыбак всегда языком подмажет. А это я плотву, в промежутках олимпиады, ловлю для нервного равновесия. Рыбка естественно остается в своей стихии.
KALAMIES
03-08-2012, 10:38
ну я то тоже про озера, и согласен с тобой полностью, так что подождем еще пару-тройку недель:)
Нужно пробовать искать окуня, с рассветом. Вдоль травки/камышика.... да поппером... рывочками по поверхности "буль-буль". На мелкие силиконочки ещё и вертушечки. Можно ещё прикормить заранее с вечера, пометив место пласт. бутылкой заякоренной и посидеть с поплавком, на леща и линя - червячка на самое дно. Но ещё затемно и соблюдая тишину, не гремя в лодке. Эххх... в понедельник на работу уже.. :(
dj tune up
03-08-2012, 11:15
Я после обеда таскал из-под деревянного моста на длинного-длинного червя. Окунь ведь очень любопытный. Ловил недалеко от Vuolenkoski. А на Virmajarvi я всегда днем ловлю и местные тоже в камышах днем ползают.
Начали хорошо подниматься лососевые, значит на дворе осень.
Наверно нет ничего лучше, чем тишина ранним утром, когда солнце еще только встает, разгоняя ночной туман. На порогах тихо, ветер еще молчит и только вода тихо шепчет свою вечную песню. А если ещё и день клевый выдался - то вообще красота. Хотя рыба и не главное...
Вот такой красовец порадовал на прошлой неделе. Сейчас он наверно активно борется за самку, где-то в верховьях реки или остался ещё поджидать девушку по-красивее :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20377
Mama-Mia
11-09-2012, 18:46
Здравствуйте!
Хочу поехать в Таммисаари на рыбалку с пятницы по воскресенье. Помогите купить рыббилет по интернету. Покупала год назад, сейчас как-то всё изменилось. Покупала на сайте mmm.fi. Финским не владею. Но год назад с гугл переводчиком всё получилось. Заранее спасибо!
Микка К.
11-09-2012, 19:02
Вот такой красовец порадовал на прошлой неделе.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20377
О! Суперская фотка.Суперская рыбалка.Завидую :)
Давай ещё выкладывай фото трофеев :)
Mama-Mia
11-09-2012, 20:00
Здравствуйте!
Хочу поехать в Таммисаари на рыбалку с пятницы по воскресенье. Помогите купить рыббилет по интернету. Покупала год назад, сейчас как-то всё изменилось. Покупала на сайте mmm.fi. Финским не владею. Но год назад с гугл переводчиком всё получилось. Заранее спасибо!
Уточняю вопрос, мне нужна государственная или губернская лицензия?
Спасибо!
Микка К.
11-09-2012, 20:11
Уточняю вопрос, мне нужна государственная или губернская лицензия?
Спасибо!
Если вам по дороге попадётся "Почта",то смело туда заруливайте и говорите,что вам нужна kalastuslupa :) район лова-Таммисаари.
Думаю,что вам выгоднее купить её на неделю,чем брать посуточно на три дня
Если же планируете ещё в этом году приезжать,то лучше купить сразу годовую (до конца года) .Тоже будет дешевле,чем несколько раз покупать недельную
[QUOTE=Mama-Mia]Уточняю вопрос, мне нужна государственная или губернская лицензия?
Спасибо![/QUOTE
Если в этом году ещё не покупали то вам нужны -ОБЕ:
1)Valtionkalastuksenhoitomaksu она же kalakortti(государственная)- 7e на неделю или 22 е до конца календарного года.
2) Läänikohtainen viehekalastusmaksu 7е на неделю или 29е до конца этого года.
Не забудьте их распечатать и взять в собой на рыбалку.
А я вот рыбак и не знаю где искать такую рыбку! Подскажите пожалкйста, аа?
El Sirujano
26-09-2012, 23:50
Коммерческое объявление... кагбэ:
http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-4312-1348650821.jpg
KALAMIES
27-09-2012, 17:06
Коммерческое объявление... кагбэ: ..
Всё правильно по расходам в объяве. :D
Народ, а щука то щас идет? а ? Ездил пару раз на прау часов на пойменное озеро, чет нифига не берет щука!
Народ, а щука то щас идет? а ? Ездил пару раз на прау часов на пойменное озеро, чет нифига не берет щука!
Вообще сейчас самый сезон для ловли щуки.Бывает конечно из-за неблагоприятной для неё погоды не берёт. На что ловили ? Как проводили приманку ?
ilia8525
28-09-2012, 15:46
А я вот рыбак и не знаю где искать такую рыбку! Подскажите пожалкйста, аа?
мост через Эспоонлахти
El Sirujano
29-09-2012, 22:51
Попробуйте на мелководье ( 1-1,5м), по краю водной растительности или в прогалинах. Лучше всего у меня брало на вертушку н. 2. Клёв начинается обычно под вечер...
Я вот тоже ничего не понимаю:( Кружки простояли 2 ночи и всего одна поклевка, два вечера подряд тролил по 1,5 часа в два хлыста, хоть бы карандаш какой схватил. И утречком в заброс блесны "купал" и ни одного удара.:(
А по все6м приметам уже сама должна в лодку запрыгивать:)
На этой неделе еще попробую, фаршем то щучьим запасаться надо!!
Да, 2-3 килограммовые щуки в сетку стали попадать на 3-5 метрах глубины, так что ходит, шевелится.
Да, 2-3 килограммовые щуки в сетку стали попадать на 3-5 метрах глубины, так что ходит, шевелится.
Сети- это не рыбалка (см.тему), а промысел.:) В сети щуки попадаются вне зависимости от времени лова.:)
Сети- это не рыбалка (см.тему), а промысел.:)
+100500.
Кроме того, вытаскивая на спиннинг, можно поупираться-поматерится, а с сетью этого удовольствия нет :)
+100500.
Кроме того, вытаскивая на спиннинг, можно поупираться-поматерится, а с сетью этого удовольствия нет :)
Вот он истинный смысл рыбалки!!!!!:) А рыбу можно и отпустить, в этом сезоне с внуком мы наверное килограммов 30 выпустили набирать вес, ну а хорошие экземпляры соседям раздавали :) потому как сами были уже объемшись:)
Ну я и не говорю, что сети - это спортивная рыбалка. Но вот не хочется мне тех же щук жарить, или там плотву. Хочется судака, например, или сига, и гарантировано чтобы. Как того же судака ловить то в это время года, кроме как в сети? Летом с удовольствием его троллингом ловлю, а сейчас он банально не берет воблер... Про сига уже не говорю - как Вы, господа спортивные рыболовы его ловите? На удочки чтоли? Ну научите, я вот не умею, кроме как в сети.
В середине лета, при теплой воде, щука несколько снулая, и в сети не ловится, или попадает очень редко и мелкая, до килограмма. А сейчас, когда вода похолодала - попадает часто. Я об этом только в предыдущем посте хотел сказать.
А щуку еще интересней в нерест острогой колоть. Вот где экземпляры попадаются...
Вот он истинный смысл рыбалки!!!!!:) А рыбу можно и отпустить, в этом сезоне с внуком мы наверное килограммов 30 выпустили набирать вес, ну а хорошие экземпляры соседям раздавали :) потому как сами были уже объемшись:)
Осмелюсь дополнить :), что можно и уху на костре варить... :) И с водочкой... Правда в Фи такое (костры) далеко не везде возможно :( Есть, конечно, места где autiotupa и т.п., но это, чаще, на севере страны.
Осмелюсь дополнить :), что можно и уху на костре варить... :) И с водочкой... Правда в Фи такое (костры) далеко не везде возможно :( Есть, конечно, места где autiotupa и т.п., но это, чаще, на севере страны.
Ну так давай, поехали послезавтра на пару ночей, уж что-что а на уху то по любому наловим, да и костерок сообразим, правда там казан, но это ничего страшного, все равно с "дымком"будет:)
ilia8525
01-10-2012, 21:55
в воскресенье вечером, у моста на киркконумми при мне финн вытащил приличных судаков, как на живца, так и на резиновую рыбку. мне вот не идут судаки, я довольствовался 2хкилограмовой щукой и ушел домой.
dj tune up
01-10-2012, 22:05
Недавно был в Ловиза, две щучки и два десятка хороших окушков, ловил на живца на крючок с коленом.
в воскресенье вечером, у моста на киркконумми при мне финн вытащил приличных судаков, как на живца, так и на резиновую рыбку. мне вот не идут судаки, я довольствовался 2хкилограмовой щукой и ушел домой.
На джига чтоли судаков финн вытащил?
Ну так давай, поехали послезавтра на пару ночей, уж что-что а на уху то по любому наловим, да и костерок сообразим, правда там казан, но это ничего страшного, все равно с "дымком"будет:)
Спасибо! А где такое уютное местечко?
Ps. Ma-Pe я на работе...
Кто составит компанию на рыбалку завтра-послезавтра на пару ночей? Лодка с мотором присутствует, снасти тоже есть, ночлег комфортный(в пределах разумного) уха гарантирована, ну а так же и грибы наверное еще остались:) но только в будни!!! выходные мои отданы внуку безвозвратно:)
Спасибо! А где такое уютное местечко?
Ps. Ma-Pe я на работе...
везет тебе, а я 24 часа в сутки на работе:( включая La-Su)
Ловил на обычную незацепляйку. В сообщениях торавищ написал про "вертушку н. 2", а что она из себя представляет?
KALAMIES
02-10-2012, 17:47
Кто составит компанию на рыбалку завтра-послезавтра на пару ночей? Лодка с мотором присутствует, снасти тоже есть, ночлег комфортный(в пределах разумного) уха гарантирована, ну а так же и грибы наверное еще остались:) но только в будни!!! выходные мои отданы внуку безвозвратно:)
Читаю и грустно мне. "..Мы не встретимся никак..." (с)
KALAMIES
02-10-2012, 17:49
.... В сообщениях торавищ написал про "вертушку н. 2", а что она из себя представляет?
Вращающаяся блесна, с лепестком. Номер 2 - это размер.
Читаю и грустно мне. "..Мы не встретимся никак..." (с)Дружище, будет на нашей улице праздник:)
ilia8525
02-10-2012, 19:09
не совсем джиг, груз идет по дну а рыбка крепится выше на поводке, бывают параловновые такие и силиконовые. я там же, но в июле на джиг судачков ловил, но маленькие были, отпустил
Ну так кто на рыбалку. Приглашаю!!!
El Sirujano
03-10-2012, 14:54
Ну так кто на рыбалку. Приглашаю!!!
И где ты был во время отпусков? ;)
KALAMIES
03-10-2012, 17:02
И где ты был во время отпусков? ;)
Ага, точно. :)))))))
Кстати во время отпусков, я все лето провел здесь:) и был готов к совместной рыбалке,просто надо почаще звонить:) вот так вот:):)
Рыбалка удалась!!! !0 щук, одна выпущена подрасти, две безжалостно съедены в ухе, так же черника, так же подосиновики, волнушки и окло 3 кг суппило вохверот. Короче все довольны.:)
Да по рыбе: две на кружки, а остальные на спиниг, методом троллинга.:)
Рыбалка удалась!!! !0 щук, одна выпущена подрасти, две безжалостно съедены в ухе, так же черника, так же подосиновики, волнушки и окло 3 кг суппило вохверот. Короче все довольны.:)
Да по рыбе: две на кружки, а остальные на спиниг, методом троллинга.:)
КАК ЭТО " 0 " щук и 2 съедены ??
КАК ЭТО " 0 " щук и 2 съедены ??
Пардон, рыб было 10:)
KALAMIES
05-10-2012, 19:38
Wisper
О.. красиво отловился. ЗачОтно. :) И уха... ммм.. ;)
Кстати во время отпусков, я все лето провел здесь:) и был готов к совместной рыбалке,просто надо почаще звонить:) вот так вот:):)
Дык не приучены навязываться. Ждали...эээ.. отмашки. Обсуждали уже ранее, при созвонах. Или амнезия у меня.))))))))))
Wisper
О.. красиво отловился. ЗачОтно. :) И уха... ммм.. ;)
Дык не приучены навязываться. Ждали...эээ.. отмашки. Обсуждали уже ранее, при созвонах. Или амнезия у меня.))))))))))
Надо будет подумать относительно следующих выходных!!!:) Раз вы все такие занятые:)
KALAMIES
05-10-2012, 19:53
Надо будет подумать относительно следующих выходных!!!:) Раз вы все такие занятые:)
Ты подумай. )))) Внука бери с собой. ))))
*Я ж не грибник, пока вы мне грибов нарежете )))) - я поняньчу парня. С удочками посидим, вас подождём с грибалки.)))
ilia8525
06-10-2012, 18:06
Пардон, рыб было 10:)
фотографии бы приложили, может мотивация бы у других повысилась :)
фотографии бы приложили, может мотивация бы у других повысилась :)
Ну вот как поймаю больше 6,7 кг, тогда и фото будет, а так не могу себе позволить, да и друзья засмеют, 2-3 килограммовую "мелочь" выкладывать:)
А реально ли она уже окончательно ушла на глубину и поймать это большое умение?
Никто не собирается в ноябре на щуку в ближайших районах к Сало?
Вполне реально. На глубину она, судя по тому, что мы ее ловим всю зиму возле камышей:
http://paikat.finnfish.ru/100409.php
вообще не уходит. Или уходит, но не вся. Так что ловите на здоровье :)
А реально ли она уже окончательно ушла на глубину и поймать это большое умение?
Никто не собирается в ноябре на щуку в ближайших районах к Сало?
Если ловить с берега то достаточно сложно. Щука стоит на краях ям и в глубоких местах от 3-4 м и более, а вернее там где вся остальная мелкая рыба. Сейчас щука очень медленная и на быстро идущую блесну не реагирует совсем.Можно ловить джигом на оочень медленную проводку с паузами.
Щука стоит на краях ям и в глубоких местах от 3-4 м и более, а вернее там где вся остальная мелкая рыба.
Так все-таки, щука на краю ям и на глубине или там, где мелкая рыба?
Поскольку мелкая рыба все еще на мелководье (на вся, конечно, но плотвы, подлещиков, густеры и мелкого окуня - предостаточно) могу утверждать уверенно, потому как сам ловил не далее, как в воскреченье. Да и щучек с полтораметровой глубины на моих глазах несколько штук было вытащено.
Правда, согласен, что с берега - сложно. Но только потому, что к берегу подойти сложно вообще, не забредя в чей-нить двор.
Kontroler
06-11-2012, 15:54
Не знаю что там на мелководье стоит я последние 5 рыбалок нащупаю джигом бровку на 5-6 метровой глубине с берега и ловлю поклевки всегда есть. Ловлю на джиг вертушки чебурашка весом 15- 20 гр и лепесток 1-го номера. Если просто на джиг то мелкий твистерок дюйма 2 и цвет машинного масла и вес головки в пределах 15 гр. проводка на столько медленная на сколько это возможно рыба в пассиве была.
Так все-таки, щука на краю ям и на глубине или там, где мелкая рыба?
Поскольку мелкая рыба все еще на мелководье (на вся, конечно, но плотвы, подлещиков, густеры и мелкого окуня - предостаточно) могу утверждать уверенно, потому как сам ловил не далее, как в воскреченье. Да и щучек с полтораметровой глубины на моих глазах несколько штук было вытащено.
Правда, согласен, что с берега - сложно. Но только потому, что к берегу подойти сложно вообще, не забредя в чей-нить двор.
Как видно вы живёте на юге страны а я в центре и естественно есть разница в климате.И я ловлю в небольших озёрах и наблюдения есть только по ним.Возможно в крупных водоёмах температура воды ещё не настолько низкая и рыба себя комфортно чувствует на мелководье как летом или в начале осени.
Как видно вы живёте на юге страны а я в центре и естественно есть разница в климате.
Это точно, я промухал Ваше местоположение :o Прошу прощения :( :(
Мы-то все своим морским аршином меряем :rolleyes:
Potapich
23-11-2012, 21:49
Хех, а я вот закончил свой сезон на лодке, наверное скоро на лед пора... всё упирается во время)
Микка К.
23-11-2012, 21:53
Хех, а я вот закончил свой сезон на лодке, наверное скоро на лед пора... всё упирается во время)
Нормально так наколбасил :) Молодца! :)
KALAMIES
09-12-2012, 16:16
Сегодня с утреца на пару часиков выбрался на лёд. Погода - сказка. Итог: один судак сошёл, уже показавшись из лунки, а второго всёже взял. Еле в размер, но всё же... сезон открыл. ;)
Фотка не грузицца...
Сегодня с утреца на пару часиков выбрался на лёд. Погода - сказка. Итог: один судак сошёл, уже показавшись из лунки, а второго всёже взял. Еле в размер, но всё же... сезон открыл. ;)
Фотка не грузицца...
ох! мясом не корми-дай судака съесть... да чтоб он зажелировался..
Фотка не грузицца...
Вот везёт же людям! А в районе Хельсинки на лёд ещё не выйдешь, только на совсем тихонькие затоны, но судака там не быает. Завтра в Савонлинна поеду, там у них морозы, может по Сайме удастся побегать:)
А в районе Хельсинки на лёд ещё не выйдешь,
Насчет судака - не знаю, особо не увлекаюсь, а окуней ловим уже вовсю! Еще в прошлую субботу "набалдил" почти 10 кило отборных полосатиков :D
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1432
Лед уже нормальный вполне!
El Sirujano
23-12-2012, 15:07
Фотка не грузицца...
Вас и всех остальныхрыбаков с началом сезона! и чтоб брали вот только такие:
zQhzX63bVSQ
А на рыбалку ходили вот с таким коловоротом:
http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-fail-493797.gif
И вопрос: лёд на озёрах или на море тоже?
KALAMIES
23-12-2012, 15:15
Насчет судака - не знаю, особо не увлекаюсь, а окуней ловим уже вовсю! Еще в прошлую субботу "набалдил" почти 10 кило отборных полосатиков :D
Молодцы! Иногда партизаню у вас на сайте, радуют отчёты. С наступающими праздниками вас всех и киирейта сиимойя! :)
KALAMIES
23-12-2012, 15:21
Вас и всех остальныхрыбаков с началом сезона!....
лёд на озёрах или на море тоже?
Спасибо! Взаимно!
Лёд в Турку на море/заливах неплохой, 8-10 см. Но опасные места есть, кое где из-за выпавшего обильно снега (давит весом) выдавило много воды под берегами.
El Sirujano
23-12-2012, 15:27
Спасибо! Взаимно!
Лёд в Турку на море/заливах неплохой, 8-10 см. Но опасные места есть, кое где из-за выпавшего обильно снега (давит весом) выдавило много воды под берегами.
Спасибо. Значит после Рождества открою и я сезон.
Спасибо за подсказку, сразу после нового года поеду туда, погляжу, что за место. Там машину есть где оставить?
Есть мнение, что стоит замутить очередную встречу на "Корюшиной скале".
Если кто заинтересован, подробности здесь:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1439
Пробовал по картинкам в инете "балду" сделать. Че то коряво как-то, и сколько не пробовал, не клюнуло ни разу. Где купить "правильную" балду? А то почитаешь, так окунь в очередь на нее стоит.
Пробовал по картинкам в инете "балду" сделать. Че то коряво как-то, и сколько не пробовал, не клюнуло ни разу. Где купить "правильную" балду? А то почитаешь, так окунь в очередь на нее стоит.
А вы её(балду) сами тестировали в ванне или тазу например ? Может она играет неправильно и нужно что нить исправить.
А вы её(балду) сами тестировали в ванне или тазу например ? Может она играет неправильно и нужно что нить исправить.
Так в лунке и тестировал, коряво все как то. То крючки западают, то еще что-то. В этом деле надо тонкости знать, а где же их узнаешь. Там и форма крючков, и грузила. И толщины лесок. От таких мелочей все зависит.
Я бы лучше купил у умельцев.
glavnoe 4tob krju4ki po leski skolzili, esli perekru4ivajutsja ili ceplajajutsja drug za druga, to brat ne budet.
Так в лунке и тестировал, коряво все как то. То крючки западают, то еще что-то. В этом деле надо тонкости знать, а где же их узнаешь. Там и форма крючков, и грузила. И толщины лесок. От таких мелочей все зависит.
Я бы лучше купил у умельцев.
Да ничего там мудреного нет особо. Конечно, я за три года уже много конструкций перепробовал. Все работаю хуже или лучше, но ловят.
Единственное, что удивляет, работают только на море. Необднократные попытки получить результат на озере не увенчались успехом.
Вот, например Кирил описал свою конструкцию (тоже успешно ловит):
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1370&postdays=0&postorder=asc&start=140
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1370&postdays=0&postorder=asc&start=150
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1370&postdays=0&postorder=asc&start=160
А вот здесь фото моей конструкции, которую я с успехом применяю и сейчас, если ты следишь за нашими отчетами:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1137&start=0
glavnoe 4tob krju4ki po leski skolzili, esli perekru4ivajutsja ili ceplajajutsja drug za druga, to brat ne budet.
Паша, все зависит от активности окуня. Если он актиный, как по первому льду или по последнему, то от хватает все, что шевелится, не обращая внимания, спутаные крючки или нет. А как сейчас, так конечно, желательно, чтобы все отлажено было.
Да ничего там мудреного нет особо. Конечно, я за три года уже много конструкций перепробовал. Все работаю хуже или лучше, но ловят.
Единственное, что удивляет, работают только на море. Необднократные попытки получить результат на озере не увенчались успехом.
Вот, например Кирил описал свою конструкцию (тоже успешно ловит):
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1370&postdays=0&postorder=asc&start=140
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1370&postdays=0&postorder=asc&start=150
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1370&postdays=0&postorder=asc&start=160
А вот здесь фото моей конструкции, которую я с успехом применяю и сейчас, если ты следишь за нашими отчетами:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1137&start=0
Слежу конечно. Вот, море.
А у меня озеро. Спасибо большое, попробую еще конечно, да видно не дано.
KALAMIES
18-01-2013, 21:33
Брось балду фтопку, работай с пюстюпилкки (цепляй кусок рыб.филе с кожей или глаз рыбы на крюк) или с балансом (тасапайнопилкки), прямо рядом с камышом, бывает на полуметровой глубине берёт окунь. Береги бур, чтобы в дно не засверлиться. ;)
Брось балду фтопку, работай с пюстюпилкки (цепляй кусок рыб.филе с кожей или глаз рыбы на крюк) или с балансом (тасапайнопилкки), прямо рядом с камышом, бывает на полуметровой глубине берёт окунь. Береги бур, чтобы в дно не засверлиться. ;)
Ну на мормышку то со средний палец окушки берут. Но это ж не цепляет....
А на озерах наблюдался такой эффект: делаю дырку, опускаю блесну - ноль или пара поклевок. В ту же лунку стучу 30-50 раз балдой - ноль, после этого опускаю вновь блесну - начинается приличный клев. Не каждый раз, но в 60-70% случаев. Видимо стук все-таки окуня привлекает, но по какой-то причине он не берет "балду". Может быть потому что там ила больше и крючки тонут в нем. На море тоже балда работает только на каменистом дне. Если дно илистое - можно сразу менять место или приманку. Можешь попробовать.
Че-то глючит сервер форумский. Вчера посты уходили только с третьего раза, сегодня - опять 502
Ну да, на лудах окунь и тусуется. А вот если мелкая плотва нужна для кружков-флажков зимой? Как ее подкормить, чтобы была. Окунь очень не эффективен как приманка для щуки, а живая плотва дает почти 100% резултьтат всегда.
KALAMIES
19-01-2013, 10:53
Ну да, на лудах окунь и тусуется. А вот если мелкая плотва нужна для кружков-флажков зимой? Как ее подкормить, чтобы была. Окунь очень не эффективен как приманка для щуки, а живая плотва дает почти 100% резултьтат всегда.
Купи в магазе панировочные сухари. Можно (и нужно) добавить крошки печенья. Если есть кормушка , то хорошо. Если нет, то просто размочи в руке и кидай в лунку.
Купи в магазе панировочные сухари. Можно (и нужно) добавить крошки печенья. Если есть кормушка , то хорошо. Если нет, то просто размочи в руке и кидай в лунку.
Угу, спасиб! Я покупал специальные корма, вонючие такие, пахли типа мяты и тмина, на пакете "белые рыбы" были нарисованы, типа густреры, язя, ну и плотва тоже. В лунку всяко ее кидал, и заранее и сразу. Эффекта не почувствовал. Наверное озеро у нас странное, такое. Хорошее, с глубинами, перепадами. Рыбы много, но взять ее довольно трудно.
Микка К.
19-01-2013, 12:06
На финских озерах 100% результат даёт мёртвая салака из магазина,как приманка для щуки.Проверено неоднократно.А что бы не было сходов,то вместо флажков рекомендую искукоукку :)
На финских озерах 100% результат даёт мёртвая салака из магазина,как приманка для щуки.Проверено неоднократно.А что бы не было сходов,то вместо флажков рекомендую искукоукку :)
Искукоукку - это которые щуке пасть разрывают?:) У нас вроде они запрещены. Если вообще то щука берет, то сходы крайне редки. Я использую двойники, чтобы легко было поводок без всяких карабинчиков через жабры в рот протолкнуть, и потом в петлю двойник, так как у него ножка не запаяна, в отличие от тройника.. Тогда крючки двойника изо рта живца торчат, прижавшись к морде рыбы. Щука пока не проглотит живца целиком его и не замечает. А потом поздняк метаться :). Ну и живец при таком способе насадки живет долго. Мертвых всяких пробовал, все же на ЖИВУЮ плотву, которая шевелится и издает в воде волны, которые щука чувствует издалека своей средней линией, эффект очень хороший. Я их и меняю часто, если есть более свежий живец.
Куски салаки и форели пробовал на налима, результат был ноль, может в нерест как раз попал. Налим то жрет все...
Сегодня опять увлекся и "набалдил" полные санки мерного окуня:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1432&start=130
http://forum.finnfish.ru/250113.jpg
Подробности на нашем форуме:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1440
Привет всем!
А можна как-то в качестве гостя напроситься к кому-то за компанию на рыбалку на выходные?
Все никак не рискну начать самому. Вот и хочу посмотреть весь процесс изнутри.
Я сейчас в Сало перехал.
Угу, спасиб! Я покупал специальные корма, вонючие такие, пахли типа мяты и тмина, на пакете "белые рыбы" были нарисованы, типа густреры, язя, ну и плотва тоже. В лунку всяко ее кидал, и заранее и сразу. Эффекта не почувствовал. Наверное озеро у нас странное, такое. Хорошее, с глубинами, перепадами. Рыбы много, но взять ее довольно трудно.
Зимой главное- не перекормить рыбу, то есть практически вообще не кормить а создать облачко мути с запахом чего-либо съедобного.Поэтому в прикормке должно быть как можно меньше крупных частиц(геркулеса,крупных крошек) которыми рыба может быстро насытиться.Иначе вместо того чтобы клевать и попадаться рыба будет нехотя теребить приманку и не попадаться на крючок.
Чего только рыбаки не рассказывают:
http://s020.radikal.ru/i711/1302/d3/8487ac3cc03a.jpg
Блин, надо сетки под лед ставит. Позавчера сосед приехал на дачу, у него неделю две сетки стояли. Прямо около участков наших. Никуда идти не надо, сопли морозить. Результат - 3 щучки грам по 800, одна щука кг на 2,5 - пузатая полная икры, 1 судак на 1-1,2 кг, и налимчик небольшой.
А делов то полчаса.
На будующий год по тонкому льду тоже веревку протяну на 2 сетки под льдом. Все время держать сетки не буду, так как езжу не часто, рыба сдохнет, а вот как приехал дня на 4 , сразу поставил - должны кормить.
Блин, надо сетки под лед ставит.
Да ну, это кажется, что с ними возни нет. На самом деле сплошная морока. Да и зачем? я вон в субботу и на удочку почти 13 кило отменного окуня натаскал. Куда больше?
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1432&start=260
На озерах на хорошего окуня попасть нелегко. Да и ходить много надо, а на озере воды было выше щиколотки под снегом, ходить далеко тяжело. Это лыжи, шарабаны, да и нет гарантии, что поймаешь на сковородку.
Я тоже думал, что с сетями морока. Но сосед финн очень четко все делал. И все у него продумано. Действительно - полчаса, и приличная рыба.
Микка К.
26-02-2013, 10:58
Вчера купил свежей салаки 10 штук за 1,25 евро.
Сейчас сбегал на морской берег и в край камыша выставил 10 штук капканов на щуку.
Завтра проверю :)
Вчера купил свежей салаки 10 штук за 1,25 евро.
Сейчас сбегал на морской берег и в край камыша выставил 10 штук капканов на щуку.
Завтра проверю :)
Обязательно отчитайся.
Микка К.
26-02-2013, 11:26
Обязательно отчитайся.
Я,наверное,и перед тем,как домой ехать проверю.А вдруг?
Я,наверное,и перед тем,как домой ехать проверю.А вдруг?
Миша, про икру тоже расскажи обязательно!!:)
dj tune up
26-02-2013, 15:50
Сопли с крыш потекли, скоро акули клеват будут.
Микка К.
26-02-2013, 16:53
Один капкан сработал.Килограмма 4 не меньше.Самочка,но икра ещё не созрела.
Завтра на кофейном перерыве сбегаю проверю остальные :)
Сезон 2013 открыл
http://rghost.ru/44125793/image.png
обалдеть! ну и рыбина!
поздравляю)
KALAMIES
26-02-2013, 17:00
Один капкан сработал.Килограмма 4 не меньше.Самочка,но икра ещё не созрела.
Завтра на кофейном перерыве сбегаю проверю остальные :)
Сезон 2013 открыл
С почином!
KALAMIES
26-02-2013, 17:07
Новая тема здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72370
[russian.fi, 2002-2014]