View Full Version : вопросы по смартфону samsung?????
Valentina8298
22-01-2012, 00:27
Купила только лишь из-за Скайпа Samsung Galaxy Y
Пыталась загрузить Скайп и написать е-майл в Google
через USB (через интернет / модем)
на компьютере появилось только несколько папок
из SD-карты Android, музыка, фотки..
загрузить Скайп не удалось, какую установку надо было сделать???
http://www.androidpit.com/en/android/market/apps/app/com.wetcarrot.stopskype/Stop-Skype
попробовала загрузить файл в формате pdf, получилось,
но, понятно, что не в папку "Мои файлы" а на SD-карту
и еще вопросы:
Купила и в Россию Samsung Galaxy Y 5360,
установила меню на русском языке, клавиатуру на русском мы не нашли,
но есть болгарская, в болгарской нет только буквы Э,
сообщение приходит от меня в Россию и мне в виде вопросительных знаков
???????????????????????????
у меня Qwerty клавиатура
есть но не включены
"3x4 keypad"
рукописный ввод 1
рукописный ввод 2
"XT9"режим
подскажите пож. , что надо сделать???
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 01:35
Так, в первых, качайте приложения из Android market, а не с левых сайтов и будет вам счастье, а вообще-то если вас двоя, и вы не умеете гуглить, то выбросите ваш аля смартфон, и купите нокию с готовым скайпом и русской локализацией, ну или тупо сайти в маркет и скачать A.I Type keyboard.
Valentina8298
22-01-2012, 11:43
... выбросите ваш аля смартфон ....
огромное спасибо за совет, сама бы никогда не догодалась
federajj
22-01-2012, 11:46
огромное спасибо за совет, сама бы никогда не догодалась
У меня тоже самсунь янГ, скайп установила из маркета, оттуда же гмаил и прочее-прочее, всё работает :)
Русклаву не проверяла...
Valentina8298
22-01-2012, 12:16
У меня тоже самсунь янГ, скайп установила из маркета, оттуда же гмаил и прочее-прочее, всё работает :)
Русклаву не проверяла...
я не подключала 3G, т.к. дома достаточно интернета, и я из него не вылезаю
а без подключения не знаю тарифы, не хотелось попадать на деньги
звоню и посылаю сообщения в Россию и через Скайп и другие программы
пока я хотела только ознакомиться с телефоном
и установить через компьютер Скайп…..и т.д.
но похоже, что нельзя скачать телефон на компьютер и бесплатно ознакомиться с ним
federajj
22-01-2012, 12:21
я не подключала 3Г, т.к. дома достаточно интернета, и я из него не вылезаю
а без подключения не знаю тарифы, не хотелось попадать на деньги
звоню и посылаю сообщения в Россию и через Скайп и другие программы
пока я хотела только ознакомиться с телефоном
и установить через компьютер Скайп…..и т.д.
Эээ... тарифы, как у вашего контракта, ну у симки. Если в доме есть вай-фай, то можно ж трубу через него подключить.
А как Вы себе думали "ознакомиться" с инетприложением БЕЗ инета? :)
но похоже, что нельзя скачать телефон на компьютер и бесплатно ознакомиться с ним
Вот это совсем не поняла, поставьте вопрос доступней, для блондинок :)
Valentina8298
22-01-2012, 12:22
Во всяком случае в старый телефон залезаю через USB
и спокойно ”капаюсь” в нем
federajj
22-01-2012, 12:25
Во всяком случае в старый телефон залезаю через УСБ
и спокойно ”капаюсь” в нем
А в этот не получается?
Valentina8298
22-01-2012, 12:26
А как Вы себе думали "ознакомиться" с инетприложением БЕЗ инета? :)
как без Инета, я же писала, через Инет в компьютере
federajj
22-01-2012, 12:32
как без Инета, я же писала, через Инет в компьютере
Ну заходите в "настройки", потом в "настройки сети", соединить через усб (или через вай-фай, как Вам удобнее) и всё.
Valentina8298
22-01-2012, 12:34
так я вошла через "настройки сети", соединить через усб
и описала, что у меня получилось
А беспроводная сеть (wifi) у вас дома есть ?
Андроидные телефоны очень даже умеют забираться в интернет, а оттуда в маркет и скайп через wifi.
И сильно сомневаюсь что они умеют делать то же самое через usb.
Valentina8298
22-01-2012, 12:44
но файл pdf я загрузила через usb
federajj
22-01-2012, 13:01
А беспроводная сеть (щифи) у вас дома есть ?
Андроидные телефоны очень даже умеют забираться в интернет, а оттуда в маркет и скайп через щифи.
И сильно сомневаюсь что они умеют делать то же самое через усб.
Не поленилась и проверила - всё работает, только нужно не забыть снять "галочку" об использовании датЫ своей сим-связи.
Не поленилась и проверила - всё работает, только нужно не забыть снять "галочку" об использовании датЫ своей сим-связи.
А зачем? Она автоматом переключает, когда wifi активен..:)
federajj
22-01-2012, 13:09
А зачем? Она автоматом переключает, когда щифи активен..:)
Через усб если :)
Тот то активен и всё работает, а вот бесплатный тырнет в трубу через усб пришлось проверить.
Всё подключилось, но деньги продолжало жрать, методом ковыряния в галочках эта самая нужная галочка нашлась и жрать перестало.
Через усб если :)
Тот то активен и всё работает, а вот бесплатный тырнет в трубу через усб пришлось проверить.
Всё подключилось, но деньги продолжало жрать, методом ковыряния в галочках эта самая нужная галочка нашлась и жрать перестало.
Не знаю.. Но у меня 3 телефон на андройде было и всех такая фишка.....:)
Valentina8298
22-01-2012, 13:17
странно, но я думала, что у меня нет wifi в доме
а покопалась в настройке телефона и появилось
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRikZJOc4_NMZJkYlVr8TBIgWCsx3cuMADFBkmNvLu2nVHIQXXoFw
похоже, я становлюсь блондинкой
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 13:18
Господи, ну и тупняк в этой теме ))))))))
federajj
22-01-2012, 13:22
Не знаю.. Но у меня 3 телефон на андройде было и всех такая фишка.....:)
Моему андроиду аж целых 8 дней, мне всё интересно, особенно, если сначала поковыряться в установках, а потом задуматься на кой оно мне надо.
_-MaZaHaKa-_
странно, но я думала, что у меня нет wifi в доме
а покопалась в настройке телефона и появилось
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRikZJOc4_NMZJkYlVr8TBIgWCsx3cuMADFBkmNvLu2nVHIQXXoFw
похоже, я становлюсь блондинкой
В комп. тематиках, нету блондинок, только ламо ) я подозреваю что это у вас давно )
federajj
Хорошо, что ты у нас такой умный.
да лень людям мануал читать... Многие думаю по Российски: не главное уметь пользоваться, а главное чтоб дорого было тогда это круто...
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 13:24
Моему андроиду аж целых 8 дней, мне всё интересно, особенно, если сначала поковыряться в установках, а потом задуматься на кой оно мне надо.
У меня андройд второй день, и уже немного изучив вчера исходники и перекопав родное ядро, понял что нафик этот андройд, залил Windows Phone 7.5 Mango, и хожу довольным как слон с своим Wildfire S. Теперь хочу провести опыты и на Samsung Gio, Samsung Ace и Htc Desire HD =)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 13:25
да лень людям мануал читать... Многие думаю по Российски: не главное уметь пользоваться, а главное чтоб дорого было тогда это круто...
Не ну почему, у неё-же телефон не из дорогих, а из очень бюджетных. Да и не в мануале дело, а в лень гугления и яндексирования ) столько много форумов много чего интересного нашёл.
federajj
22-01-2012, 13:25
Ну, а это то тут при чём?
Мне кажется, спрашивать не глупо, глупо нЕ спрашивать, если не знаешь.
federajj
22-01-2012, 13:29
У меня андройд второй день, и уже немного изучив вчера исходники и перекопав родное ядро, понял что нафик этот андройд, залил Щиндощс Пхоне 7.5 Манго, и хожу довольным как слон с своим Щилдфире С. Теперь хочу провести опыты и на Самсунг Гио, Самсунг Аце и Хтц Десире ХД =)
Понимаешь, ты знаешь как оно работает и как должно работать, а также - как не должно.
А тут у человека проблема - не знает и не понимает, хоть загуглись.
Кто-то по рецептам готовит, а кто-то сразу знает сколько нужно варить тО "мясо". Так и тут.
Так в чём же проблема, если человек хочет понять? :)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 13:32
Понимаешь, ты знаешь как оно работает и как должно работать, а также - как не должно.
А тут у человека проблема - не знает и не понимает, хоть загуглись.
Кто-то по рецептам готовит, а кто-то сразу знает сколько нужно варить тО "мясо". Так и тут.
Так в чём же проблема, если человек хочет понять? :)
Гы, да я позавчера с вспученными штанами в округ дивана бегал в паники увидев андойд, после стольких долгих лет с айфоном ))))) Взял зашёл на Youhtc.ru , почитал немного литературы что и как, ту-да сюда, понял куда надо копать, и докапался ))) ) а чего прикольно из 200е сделать норм виндафон , очень не плохо тянет, хотя сегодня буду оптимизировать ядро.
Ну, а это то тут при чём?
Мне кажется, спрашивать не глупо, глупо нЕ спрашивать, если не знаешь.
Конечно не зазорно спрашивать... Но перед покупкой я интересуюсь что мне подсовывает продавец... А здесь что не пост то научное открытие...
federajj
22-01-2012, 13:36
Гы, да я позавчера с вспученными штанами в округ дивана бегал в паники увидев андойд, после стольких долгих лет с айфоном ))))) Взял зашёл на Ёухтц.ру , почитал немного литературы что и как, ту-да сюда, понял куда надо копать, и докапался ))) ) а чего прикольно из 200е сделать норм виндафон , очень не плохо тянет, хотя сегодня буду оптимизировать ядро.
Вооот, ты чёта там переделываешь, а здесь хотят сэкономить на тырнете и всего делофф)))
federajj
22-01-2012, 13:39
Конечно не зазорно спрашивать... Но перед покупкой я интересуюсь что мне подсовывает продавец... А здесь что не пост то научное открытие...
Ну это да, не в обиду топикстартеру, покупая тырнетофон, как-то следует быть готовым к оплате тырнета.
Но что ж сделаешь, некоторым нужно немного больше времени. Вот теперь она нашла у себя вайфай, судя по всему - соседскую (ну если собственную не строили то) и будет ей счастье :)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 13:43
Вооот, ты чёта там переделываешь, а здесь хотят сэкономить на тырнете и всего делофф)))
Ну я есть какой есть, я переделываю так как мне нравится ) мне понравилась Nokia Lumia 800, андройд так себе, нормуль, но есть свои большие косяки, решил их исправить, я вот задумывался купить Б/У HTC HD2, их вроде уже нету новых продаже, тоже стоит в порядке 200е бушным, там бутлодер очень прикольный, туда пихай что в головы войдёт, сейчас вот задумываюсь, может купить лумию, хотя вайлдфайр нормульно тянет WP7
http://s018.radikal.ru/i513/1201/85/fcb839afaba6.jpg
http://i067.radikal.ru/1201/e0/691c4d3bad17.jpg
Абракадабра ) читаем наоборот, лень поправлять снимки )
Valentina8298
22-01-2012, 13:46
спрашивать больше не буду, на вопросы так и никто не ответил
нашла форум на офиц. сайте Android, там буду искать ответ, надеюсь там не будет хамства
federajj
22-01-2012, 14:04
Ну я есть какой есть, я переделываю так как мне нравится ) ..........]
Абракадабра ) читаем наоборот, лень поправлять снимки )
вот ты чего-то написал и для меня оно "абракадабра")))
Если о себе - почему я купила андроид? Захотелось иметь доступ в сеть вне дома, нормальный доступ, который стал несколько необходим + интересная игрушка, ещё и надоело, что на старом (оооочень старом) телепхоне не было финского, а набирать тексты без Т9 мне не нравится, вот и. Ещё и акция какая-то "минус скокатоевро" окончательно меня добила, каюсь :D
Т.е мне труба кагбэ нужна да и платить за сеть я готова.
Почему это делают другие, я не знаю, да и не задаюсь такими вопросами.
спрашивать больше не буду, на вопросы так и никто не ответил
Как же не ответили? Я же сказала - работает сеть через усб, снимите галочку только "соединение через ..бла-бла своя дата" и будет Вам счастье.
Всё устанавливается, все приложения открываются, сеть не жрёт.
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 14:27
вот ты чего-то написал и для меня оно "абракадабра")))
Да не, я тебя не спрашивал нечего ))
federajj
22-01-2012, 14:30
Да не, я тебя не спрашивал нечего ))
А вот зря, мог бы быть посланым куда-нить, чем не веселуха)))
С ходу не заработало.
Порылся - USB tethering работает, но только в обратную сторону.
Пацаны говорят, что можно и в нужную сторону загнуть, но там одними галочками не отделаешься. http://androidforums.com/desire-support-troubleshooting/103771-connect-internet-through-pc.html
а более простого способа не нашел.
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 14:45
А вот зря, мог бы быть посланым куда-нить, чем не веселуха)))
Меня можно и так послать, вот муся знает что обозначает меня послать и угрожать )))
federajj
22-01-2012, 14:51
С ходу не заработало.
Порылся - УСБ тетхеринг работает, но только в обратную сторону.
Пацаны говорят, что можно и в нужную сторону загнуть, но там одними галочками не отделаешься...........
а более простого способа не нашел.
А вотА?
http://www.linuxreaders.com/2011/03/09/android-access-internet-from-computer-via-usb/
Только у меня всё равно получилось, правда я дождалась полной загрузки усб-дата на/с компьютер/а.
federajj
22-01-2012, 14:52
Меня можно и так послать, вот муся знает что обозначает меня послать и угрожать )))
Та я за гугл или яндекс, а ты чо подумал, редиска?)))
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 14:54
Та я за гугл или яндекс, а ты чо подумал, редиска?)))
)))) меня давно нек-то не посылал )))
была надежда услышать в свой адрес .... эх...
federajj
22-01-2012, 14:56
)))) меня давно нек-то не посылал )))
была надежда услышать в свой адрес .... эх...
Тьфу на тебя))
Лучше иди попробуй дату туда-сюда подключить через усб!
Милостивый государь
22-01-2012, 15:00
Всем samsungo- и пр. androido-филам, особенно пребывающим в стадии освоения девайса, warmly рекомендую установить прогу DroidWall:
Краткое описание:
Программа для ограничения доступа приложений в интернет.
Описание:
Программа разрешает неограниченный доступ приложений в интернет по WiFi и ограничивает доступ по GPRS/EDGE/3G. Направлена на экономию средств пользователей, не пользующих безлимитный мобильный интернет.
! Для работы программы необходимы root права и обязательно перед первым запуском запустить "Superuser permission".
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131323
... получить доступ админа (на свой телефон, хе-хе), т.е. права root-пользователя:
http://unlockroot.com/index.htm
Я наслаждаюсь, как DroidWall бьёт по башке предустановленным шпионским прогам от гугля... :gy:
federajj
22-01-2012, 15:04
А! ДА! у меня загружен диск с драйверами и прочей лабудой от самсуня и для самсуня 4РС.
Это влияет... (?)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 15:04
:D о чудо, пришёл наш гуру.
Милостивый государь
22-01-2012, 15:17
А! ДА! у меня загружен диск с драйверами и прочей лабудой от самсуня и для самсуня 4РС.
Это влияет... (?)
на что?
............
federajj
22-01-2012, 15:18
на что?
............
На возможность подсоединения К сети на телефон С компьютера через усб.
Гы, да я позавчера с вспученными штанами в округ дивана бегал в паники увидев андойд, после стольких долгих лет с айфоном ))))) Взял зашёл на Youhtc.ru , почитал немного литературы что и как, ту-да сюда, понял куда надо копать, и докапался ))) ) а чего прикольно из 200е сделать норм виндафон , очень не плохо тянет, хотя сегодня буду оптимизировать ядро.
Да нафик этот вирусоноситель,?:)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 15:27
При чём тут вирусноситель?
federajj
22-01-2012, 15:39
Короче не знаю в чём проблема , но у меня работаюT все приложения. Хоть через вайфай, хоть через усб, скайп звонит, письма шлются.
Загружать надо на телефон прямо, а не на кмп!
Мдя, болгарская клава хоть и выглядит почти русской, но смс-ки приходят в виде вопросов...
Надо загружать из Андроид маркета одну програмку русифицирования.
А вотА?
http://www.linuxreaders.com/2011/03/09/android-access-internet-from-computer-via-usb/
В принципе та же инструкция, что я нашел, только чуть другими словами.
Но она не полная, нужно еще и компьютеру разрешить рутить между двумя получившимися сетями. Короче, метод для.. ээ.. энтузиастов.
Только у меня всё равно получилось, правда я дождалась полной загрузки усб-дата на/с компьютер/а.
Вот только не говори, что ты этими инструкциями воспользовалась. А то у меня случится срыв стереотипа.
* может у тебя телефон все-таки через wifi или gprs до интернета добирается ?
Мазахист виндусятник стал?
Прикольно...
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 19:53
Мазахист виндусятник стал?
Прикольно...
Нее, у меня не старпёрческие мозги ) не будет у меня винды некогда в жизни )
Я тебе уже не один раз говорю, покупай очки, и садись за парту учится чтению алфавита.
federajj
22-01-2012, 20:05
В принципе та же инструкция, что я нашел, только чуть другими словами.
* может у тебя телефон все-таки через щифи или гпрс до интернета добирается ?
Да нет же.
Не нада срывов.
Ничего слоожного, сначала телефон кормил сетью весь комп, потом я чёта нажала, типа " не юзать сеть от сим" и использовать усбконэкшын на трубу и ву а ля!
Повторюсь - у меня какие-то дрова для самсуня загружены.
Для Алека и Мазафаки - в моём янГе не было мануала, книжки т.е.
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 20:08
Да нет же.
Не нада срывов.
Ничего слоожного, сначала телефон кормил сетью весь комп, потом я чёта нажала, типа " не юзать сеть от сим" и использовать усбконэкшын на трубу и ву а ля!
Öhm... я так и не понял тогда в чём проблема?
Да и книжки и всякие мануалы не причём, андройд и в африке андройд.
Да нет же.
Не нада срывов.
Верю, методом тыка... Только стоит захотеть и всё "ОК", но как это вышло "салайсус"... А как без руута вышло? Но, бывает верю...
Верю, методом тыка... Только стоит захотеть и всё "ОК", но как это вышло "салайсус"... А как без руута вышло? Но, бывает верю...
А как еще?
Инструкции написаны через одно место, хрен из них чего поймешь...
Никогда не читаю, но после третьего телефона это и не надо!
А как еще?
Инструкции написаны через одно место, хрен из них чего поймешь...
Никогда не читаю, но после третьего телефона это и не надо!
да чистенько перевод галимый.... А так разжёвано...
PS: на форуме xda developers всё есть.....
Милостивый государь
31-01-2012, 14:52
Поставил браузер Opera и хотел удалить гуглевский браузер с Samsung Gio s5660. Похоже, что под root снес интернет вообще (удалял именно это приложение, наивно полагая, что это лишь браузер). WiFi телефон видит, соединяется, но в интернет не идет :(
Как восстановить интернет? У меня последняя прошивка, т.е. через Kies с сайта самсунг загрузить и обновиться наверно не смогу - они вроде определят версию прошивки и, если самая новая уже установлена, то ничего не происходит?
Спасибо за критику (типа: нехрен лезть в систему!), но более востребованы советы о том, как починить...
_-MaZaHaKa-_
31-01-2012, 15:02
Поставил браузер Opera и хотел удалить гуглевский браузер с Samsung Gio s5660. Похоже, что под root снес интернет вообще (удалял именно это приложение, наивно полагая, что это лишь браузер). WiFi телефон видит, соединяется, но в интернет не идет :(
Как восстановить интернет? У меня последняя прошивка, т.е. через Kies с сайта самсунг загрузить и обновиться наверно не смогу - они вроде определят версию прошивки и, если самая новая уже установлена, то ничего не происходит?
Спасибо за критику (типа: нехрен лезть в систему!), но более востребованы советы о том, как починить...
Зайти в меню HBOOT, скачать ту-же версию прошивки в архиве ( гугль бог) затем закинуть в корень карты памяти, из меню бута уже прошить с SD карточки прошивку. Вот и всё.
Илона К.
31-01-2012, 15:26
подскажите как восстановить фирменную прошивку чтобы возобновить обновления через самсунговский Kies. Перепрошила неофицальной ерундой и в итоге бесследно исчезли все функции телефона и финский язык.
_-MaZaHaKa-_
31-01-2012, 15:28
подскажите как восстановить фирменную прошивку чтобы возобновить обновления через самсунговский Kies. Перепрошила неофицальной ерундой и в итоге бесследно исчезли все функции телефона и финский язык.
Точно так-же как описал в пред. сообщении.
Милостивый государь
01-02-2012, 13:48
Зайти в меню HBOOT, скачать ту-же версию прошивки в архиве ( гугль бог) затем закинуть в корень карты памяти, из меню бута уже прошить с SD карточки прошивку. Вот и всё.
Спасибо. "Попал" я, как последний ламер :gy: К счастью, инфо в этот раз применять не пришлось, т.к. оказалось, что дело в той WiFi сети - в другую сеть телефон зашел без проблем. :agadou02:
Однако, нет худа без добра: теперь точно известо, что гуглевское приложение "интернет" можно сносить к едрене фене без опасений (предварительно установив другой браузер типа opera или firefox).
На всякий случай, желающим прошиться самостоятельно:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=226237
На сайте и под другие модели есть инструкции...
Милостивый государь
20-03-2012, 14:27
вот ещё что...
в браузере Opera-mini не проигрывается видео :( Зашёл на CNN... говорит, надо флеш-плейер и перекинул на adobe. А там - сообщение, что устройство не определяется... Скачал файл ручками отдельно, установил - один хрен. Что делать то?
[russian.fi, 2002-2014]