View Full Version : Лучшая страна в мире
любимый человек там есть, моя дочь :). она там живёт и учится уже 3,5 года. к ней я и летала чуть ли не через месяц. в 50 лет решила резко поменять жизнь. почему? началось всё с того что год назад в Пекине чуть не погибла дочь попав в ужасную аварию. В свете этого увидела в другом "обличие" своего мужа, с которым на тот момент прожила уже 20 лет. Решила что мне важнее мой ребёнок, а не он. Ушла.
Проработав на одном месте 23 года, последние 2 года просто рыдала от загруженности. Навешивали столько работы, что надо было работать по 10-12 часов каждый день, и в выходные. Пиком стало заявление нашей черетёжнице в августе 2011, когда она сказала директору что не может выйти в выходные, так как у неё гости. Директор громким голосом, чтоб все слышали, сказал, что теперь он знает кого уволить первым, когда начнутся ломаутуксиа. В тот же день пошла и сообщила, что беру годовой отпуск. Если не отпустят, то уволюсь сразу же. Отпуск разрешили, попросили выйти в него с января 2012.
Вот так. Меня больше ничего не держит здесь. Дочери нравится Китай, учиться ей ещё 3,5 года. Уезжать она оттуда не собирается после учёбы. Раньше я думала может я туда уеду к ней на пенсии. Б.муж старше меня на 19 лет и думала что лет через 15 к пенсии я буду уже одна. Но вот раньше оказалась. Я хоть и развелась и живу отдельно от б.мужа, но дружеские отношения + контроль над моей жизнью продолжаются почти каждодневно. Чтобы просто спокойно жить и разорвать с прошлым, необходимо переехать в другое место. Вот Китай подходящее место, достаточно далеко ;). Так что и в 50 лет можно, ну не начать жизнь сначала, а сделать крутой поворот :).Очень грустная история и трудная ситуация.
И как по-разному у всех всё складывается.
То есть Вы привезли ребёнком дочку в Финляндию 26 лет тому назад, она выучилась и выросла в Финляндии, а потом вдруг уехала в Китай на учёбу?
Или она выросла в России, потому что были весомые причины на то, что Ваш ребёнок не жил с Вами в Финляндии?
Не совсем ясно, почему не дочка едет в Финляндию, а Вы едете в Китай? Если авария случилась в Китае, то, может, это знак? Может, это был звонок сверху, что из Китая надо уезжать, нет?
А дочь имеет право на проживание в Финляндии?
В случае чего, если Вы решите уехать вместе с дочерью из Китая, то её впустят вместе с Вами в Финляндию??)))
Очень грустная история и трудная ситуация.
И как по-разному у всех всё складывается.
То есть Вы привезли ребёнком дочку в Финляндию 26 лет тому назад, она выучилась и выросла в Финляндии, а потом вдруг уехала в Китай на учёбу?
Или она выросла в России, потому что были весомые причины на то, что Ваш ребёнок не жил с Вами в Финляндии?
Не совсем ясно, почему не дочка едет в Финляндию, а Вы едете в Китай? Если авария случилась в Китае, то, может, это знак? Может, это был звонок сверху, что из Китая надо уезжать, нет?
А дочь имеет право на проживание в Финляндии?
В случае чего, если Вы решите уехать вместе с дочерью из Китая, то её впустят вместе с Вами в Финляндию??)))
ну вы нафантазировали :). всё гораздо проще :)
дочь родилась, выросла и выучилась в Финляндии :). естественно у неё финский паспорт и родной язык финский. хорошо говорит и по-русски.
Несколько лет назад она захотела учить китайский язык, стать переводчиком. решили что китайский язык лучше учить в Китае. она поступила там в университет. училась 3 года на переводчика. прошлым летом поступила в другой университет, на дизайнера одежды. :). она всегда хорошо рисовала и решила что это ей больше по душе. в тот университет она хотела и раньше поступить, но не хватало знания китайского. обучение только на китайском.
авария какой-то знак? ну покрайне мере она показала мне сущность моего б.мужа. как говорится друг познаётся в беде. и возможно был знак быть с дочерью рядом.
дочери не нравится Финляндия. она говорит что слишком маленькая, скучная страна. мало возможностей для развития. ей очень нравится в Китае. я и сама, как писала, влюбилась в Китай.
дочь 2 разa в год приезжает на каникулы в Фи. вот недавно улетела. мы с ней новый год встречали в Гамбии, летали из Фи. она каждый раз с радостью улетает из Фи, так ей тут не нравится. прилетала всегда только навестить меня :)
я не считаю свою историю трудной и грустной. наоборот :). я могу позволить себе жить как мне нравится и там где мне нравится :). если посмотрите на мою страничку в жж, то поймёте, что мне грустить просто даже некогда :)
единственный кому в этой ситуации грустно и трудно, это мой б.муж. но у него было право выбора перед тем как я ушла. поэтому он может винить в одиночестве только себя.
всё гораздо проще :) дочь родилась, выросла и выучилась в Финляндии :). естественно у неё финский паспорт и родной язык финский. хорошо говорит и по-русски. .. я могу позволить себе жить как мне нравится и там где мне нравится :).
Ну тогда, действительно, всё гораздо проще. :)
У вас с дочерью есть выбор - если захотите, то вернётесь в любой момент. :)
Как странно , кто то в Китай перебирается , китайцы все в Европу.. и в РФ толпами приезжают.
Ну тогда, действительно, всё гораздо проще. :)
У вас с дочерью есть выбор - если захотите, то вернётесь в любой момент. :)
конечно. в Фи мы всегда сможем вернуться, тем более есть куда, у меня большая 4х комнатная квартира в Турку, и машина в гараже :)
Как странно , кто то в Китай перебирается , китайцы все в Европу.. и в РФ толпами приезжают.
большинство переежающих китайцев без образования. им действительно там очень трудно, очень маленькие зарплаты. а средний класс в китае живёт лучше, чем например средний класс в фи. зарплаты в основном поменьше, чем в фи, (хотя я знаю китайцев получающих больше чем финская средняя зарплата), но уровень цен часто в 5-10 раз ниже чем в фи. я каждый раз приезжая из китая в шоке от финских цен :(.
большинство переежающих китайцев без образования. им действительно там очень трудно, очень маленькие зарплаты. а средний класс в китае живёт лучше, чем например средний класс в фи. зарплаты в основном поменьше, чем в фи, (хотя я знаю китайцев получающих больше чем финская средняя зарплата), но уровень цен часто в 5-10 раз ниже чем в фи. я каждый раз приезжая из китая в шоке от финских цен :(.
Говорили что в этом году миллионеров в Китае стало на 100 тысяч больше... их экономика шагает семимильными шагами.
Не знаю , то ли радоваться за них , то ли пугаться за нашу европейскую экономику...
Arsen Lumpen
29-01-2012, 12:09
Говорили что в этом году миллионеров в Китае стало на 100 тысяч больше... их экономика шагает семимильными шагами.
Не знаю , то ли радоваться за них , то ли пугаться за нашу европейскую экономику...
А все потому что у руля Коммунистическая Партия... :)
А яговорил, что идеи Ленина живут, и побеждают!!!
Пральна делает Хелл... чем раньше приобщишся к китаизму, тем проще будет жить, во всемирной китайской империи..! ;)
большинство переежающих китайцев без образования. им действительно там очень трудно, очень маленькие зарплаты. а средний класс в китае живёт лучше, чем например средний класс в фи. зарплаты в основном поменьше, чем в фи, (хотя я знаю китайцев получающих больше чем финская средняя зарплата), но уровень цен часто в 5-10 раз ниже чем в фи. я каждый раз приезжая из китая в шоке от финских цен :(.Очень интересно было бы почитать подробности.
Если не трудно, сравните примерные доходы-расходы семьи среднего класса (двое работающих взрослых и ребёнок) в Финляндии и Китае. В Финляндии средний класс имеет нетто от 4-5 000 евро в месяц, а в Китае? И насколько легко в Китае получить работу с приличной з/п? Сколько там стоит 1 кг лосося, овощей (помидор и т.п), фрукты? Сколько там стоит жильё?
Также надо сравнить экологию (вода, воздух и т.д.), столпотворение и проживание в центре и в спальных районах с учётом затрат времени на дорогу на работу (пробки, парковки).
ПС Лет пять тому назад коллега мужа радостно рассказывала про Китай, мечтая на пенсии поселиться у дочери (где только финны не работают!). Вышла она на пенсию - уехала - выдержала китайскую экзотику всего пару лет- вернулась обратно в Финляндию. К сожалению, ничего не могу рассказать о том, что побудило её уехать из Китая.
Хелл пишет о том, что страна задавила ее любовь большими налогами, но не проводит никакой паралели между большими налогами и возможностью.я на руки буду получать всего на 500 евров меньше чем я бы получала работая каждый день. :).
А я бы посоветовала поискать связь между этими двумя фактами.
Очень интересно было бы почитать подробности.
Если не трудно, сравните примерные доходы-расходы семьи среднего класса (двое работающих взрослых и ребёнок) в Финляндии и Китае. В Финляндии средний класс имеет нетто от 4-5 000 евро в месяц, а в Китае? И насколько легко в Китае получить работу с приличной з/п? Сколько там стоит 1 кг лосося, овощей (помидор и т.п), фрукты? Сколько там стоит жильё?
Также надо сравнить экологию (вода, воздух и т.д.), столпотворение и проживание в центре и в спальных районах с учётом затрат времени на дорогу на работу (пробки, парковки).
ПС Лет пять тому назад коллега мужа радостно рассказывала про Китай, мечтая на пенсии поселиться у дочери (где только финны не работают!). Вышла она на пенсию - уехала - выдержала китайскую экзотику всего пару лет- вернулась обратно в Финляндию. К сожалению, ничего не могу рассказать о том, что побудило её уехать из Китая.
прям научный труд надо писать :). если у меня когда-то будет на это время, то сравню так подробно :). о буднях там буду писать в своём жж. пока что дочь мне сняла 3х комнатную обставленную квартиру за 250е в месяц. далеко от центра. до него полчаса на такси с учётом пробок. цена такси примерно 4 евро за полчаса. но в центр надо не каждый день. рядом с домом есть всё необходимое. в пекине плохая экология, хотя заметно улучшилась в последние 2 года. раньше был постоянный смог, теперь же чаще чистое небо. с пробками правительство борется уменьшая лицензии на продажу машин и создав очередь на покупку машин. очень хорошо развит общественный транспорт и он очень дешёв.
зная языки, в китае не надо искать работу с приличной зарплатой. надо заниматься бизнесем. любым :). и будет намного больше, чем приличная зарплата :) овощи, рыбу и др. еду можно купить за центы, а можно за много евров. есть выбор где покупать. есть маркеты для иностранцев и там некоторые продукты стоят примерно как в фи. а есть радом магазинчики и там продукты стоят почти бесплатно по сравнению с фи.
дочь снимает квартиру с мебелью 2х комнатную в центре за 500 евро. раз в неделю к ней приходит уборщица и убирает всю квартиру, стирает бельё, что-то относит в химчистку. стоит эта услуга 5 евро. цены в рестораnaх очень разные. есть где цены дороже финских, а есть очень дешёвые. около дочкиного дома есть ресторанчик с европейской кухней. так там салат, горячее(салмон), десерт, питьё будет стоит примерно 5 евро. и это ещё немного дорого :). в обshем места поесть там на любой кошелёк :).
...В Финляндии средний класс имеет нетто от 4-5 000 евро в месяц, а в Китае? ...
:confused: :insane: :ogo: :gogo: :eek: :) :rolleyes: :gy: :lol: :canabis: :shum_lol: :ha:
Пишиешо! :cranky:
Хелл пишет о том, что страна задавила ее любовь большими налогами, но не проводит никакой паралели между большими налогами и возможностью.
налоги были последней каплей, так сказать, когда я недавно узнала, что я не работая буду получать всего на 500 евро меньше (за счёт громадного снижения налога), чем если буду работать, у меня был просто шок, я поняла что всё делаю правильно. а возможности? вот воспользуюсь возможностью что забрать назад от того что платила много лет. здесь труд не поощряется и это неправильно. здесь можно спокойно сидеть на шее государства когда другие вкалывают на этих сидящих на шее. это тоже неправильно.
любимый человек там есть, моя дочь :). она там живёт и учится уже 3,5 года. к ней я и летала чуть ли не через месяц. в 50 лет решила резко поменять жизнь. почему? началось всё с того что год назад в Пекине чуть не погибла дочь попав в ужасную аварию. В свете этого увидела в другом "обличие" своего мужа, с которым на тот момент прожила уже 20 лет. Решила что мне важнее мой ребёнок, а не он. Ушла.
Проработав на одном месте 23 года, последние 2 года просто рыдала от загруженности. Навешивали столько работы, что надо было работать по 10-12 часов каждый день, и в выходные. Пиком стало заявление нашей черетёжнице в августе 2011, когда она сказала директору что не может выйти в выходные, так как у неё гости. Директор громким голосом, чтоб все слышали, сказал, что теперь он знает кого уволить первым, когда начнутся ломаутуксиа. В тот же день пошла и сообщила, что беру годовой отпуск. Если не отпустят, то уволюсь сразу же. Отпуск разрешили, попросили выйти в него с января 2012.
Некоторые россияне остаются в Китае навсегда, если имеют стабильный доход.
Раньше я думала может я туда уеду к ней на пенсии. Б.муж старше меня на 19 лет и думала что лет через 15 к пенсии я буду уже одна. Но вот раньше оказалась.
Ваш бывший муж еще тот падонаг, наперекор всему коптит небо.
Некоторые россияне остаются в Китае навсегда, если имеют стабильный доход.
да. а в Пекине есть целый большой русский район, Яболу называется, что-то вроде чайна-таун в америке, европе.. :). район этот прям в центре Пекина. там всё на русском яzыке. магазины, рестораны, врачи и т.д. :). даже есть своя русская газета :). там можно жить не зная совсем китайский язык. :).
налоги были последней каплей, так сказать, когда я недавно узнала, что я не работая буду получать всего на 500 евро меньше (за счёт громадного снижения налога), чем если буду работать, у меня был просто шок, я поняла что всё делаю правильно. а возможности? вот воспользуюсь возможностью что забрать назад от того что платила много лет. здесь труд не поощряется и это неправильно. здесь можно спокойно сидеть на шее государства когда другие вкалывают на этих сидящих на шее. это тоже неправильно.
Это все правильно. Невозможно допустить, чтоб тунеядец жил так же, как и работающий. Но если у работающего, есть возможность год. год!! отдыхать, то наверное, страна не так уж потеряна для общества?
Ваш бывший муж еще тот падонаг, наперекор всему коптит небо.
да ладно :). он вполне здоров, бодр v 69, и хоть уже и на пенсии, но работает каждый день. у него свой бизнес. и вообще Бог ему судья. как я уже писала, он сам сделал свой выбор.
Это все правильно. Невозможно допустить, чтоб тунеядец жил так же, как и работающий. Но если у работающего, есть возможность год. год!! отдыхать, то наверное, страна не так уж потеряна для общества?
я подумаю над этим в течении года :)
я подумаю над этим в течении года :)
А кроме-того, если бы Вы эти 23 года просидели дома, получая всё это время меньше на 500 евро, то у Вас не стояла бы машина в гараже и не было 4-х комнатной квартиры в Турку. Это сто процентов, это верняк, это даже спорить глупо. Но кроме этого! дочь не была бы сейчас в Китае и Вы не смогли бы к ней летать каждый месяц
Люсенька, известный российский профессор Сергей Шнуров, на основе исследований сделал сенсационное открытие: труд превращает людей в обезьян.
http://www.youtube.com/watch?v=CTLgY5KnpK0
Люсенька, известный российский профессор Сергей Шнуров, на основе исследований сделал сенсационное открытие: труд превращает людей в обезьян.
l]
О! мой Бог, ты говоришь со мной!
Только не соглашусь. В течении жизни, действительно, иногда кажется, что мы пашем на налоги, что тунеядцы живут так же как и мы. Но итог у наших жизней все-таки разительно отличается. Работающие люди катаются по Китаям, их дети учатся в хороших вузах, у них есть выкупленные квартиры. У них есть что оставить своим детям.
... них есть выкупленные квартиры. У них есть что оставить своим детям.
..а дети потом, начинают их делить.., и становятся хуже врагов... ;)
Но народ, надо уметь воспитывать детей.
Хелл пишет о том, что страна задавила ее любовь большими налогами, но не проводит никакой паралели между большими налогами и возможностью.
Я поняла её иначе . Работала по 10-12 часов да без выходных , и не пикнуть про них, ибо сразу грозят увольнением.
Видимо они(государство) считают ,что таким образом они подавляют народные волнения , если не будет пособий и работы , будет бунт.
чтобы не делили, должно быть завещание. оно у меня уже давно есть. у меня один деть :), всё ей, но если с нами обоими что-то случится ( мы очень много путешествуем вместе, летаем по далёким странам, а самолёты иногда падают), так вот завещание делит всё что мы имеем поровну между всеми моими родственниками. имена всех перечисленны. и даже указанно что если к тому времени у племяшей вдруг будет потомство, то и им полагается равная доля. это вот если вдруг со мной и дочкой что-то случится. всякое ведь бывает в жизни.
Я поняла её иначе . Работала по 10-12 часов да без выходных , и не пикнуть про них, ибо сразу грозят увольнением.
Ой, ну начальники самодуры, есть в любом месте земного шара. И управа на них находится. И что характерно, налоги не падают и не растут по их прихоти
всё правильно. накапливалось куча сверхурочных часов. их можно брать деньгами, можно отгуливать. я брала половину на половину. так чтобы отгулять заработанные часы приходилось буквально умолять руководство. я ещё понастойчивее и вообщем-то выбивала всегда несколько дней слетать к дочери. а многие наши финны и не рыпаются. в отделе у нескольких накрылся ёулулома в декабре, так как срочно надо было делать проект. и снова были им угрозы. за 2 последних года стала не работа, а какое-то рабство. у меня нет никакого желания туда назад возвращаться :(.
да. а в Пекине есть целый большой русский район, Яболу называется, что-то вроде чайна-таун в америке, европе.. :). район этот прям в центре Пекина. там всё на русском яzыке. магазины, рестораны, врачи и т.д. :). даже есть своя русская газета :). там можно жить не зная совсем китайский язык. :).
У меня соседка периодически ездит в Пекин на лечение , говорит ,что русских там не любят.
А к американцам не плохо относятся.
Ой, ну начальники самодуры, есть в любом месте земного шара. И управа на них находится. И что характерно, налоги не падают и не растут по их прихоти
Самодуры создают невыносимый климат и условия работы , это тяжело и плохо для психического здоровья человека.
А кроме-того, если бы Вы эти 23 года просидели дома, получая всё это время меньше на 500 евро, то у Вас не стояла бы машина в гараже и не было 4-х комнатной квартиры в Турку. Это сто процентов, это верняк, это даже спорить глупо. Но кроме этого! дочь не была бы сейчас в Китае и Вы не смогли бы к ней летать каждый месяц
я бы не сидела дома :). но если бы были другие налоги, то думаю у меня было бы поболее чем квартира и машина. и с меньшими затратами. и не пропало бы после 26 лет жизни здесь, желание тут жить :).
У меня соседка периодически ездит в Пекин на лечение , говорит ,что русских там не любят.
А к американцам не плохо относятся.
да, русских там не очень любят. американцев тоже не очень уважают. европейцев любят. японцев не любят. негров не любят и индусов. финнов любят. меня там финкой считают раз я из финляндии :)
Пишиешо! :cranky:Финник, не пойму, зачем ты опять дурака начинаешь валять? Речь ведь идёт не о таких, как ты, а о среднем классе - о семье, в которой муж и жена - оба работают.
И я ведь сужу о среднем классе Финляндии не только по доходам своей семьи и всем нашим знакомым, но и по фин. стат. данным о средней зарплате по всей Финляндии.
Средняя зарплата нетто 2000 евро (брутто 3000), отсюда и цифра от 4000 евро для семьи СРЕДНЕГО КЛАССА.
С чем ты не согласен? А ты сам-то как думаешь, с каких доходов начинается бюджет семьи из фин. среднего класса?
Также, не забывай, что у многих представителей среднего класса есть доходы от сдачи жилья в аренду, вкладов (а также с наследств, лесов и т.п.)
А кроме-того, если бы Вы эти 23 года просидели дома, получая всё это время меньше на 500 евро, то у Вас .....дочь не была бы сейчас в Китае ...
Это по какой логике?
:)
...
Средняя зарплата нетто 2000 евро, ...
Вчера у вас было для средней зарплаты 3000.... А месяц назад вы очень любили медиану а 2700...
Вчера у вас было для средней зарплаты 3000.... А месяц назад вы очень любили медиану а 2700...
:)Брутто 3000 - нетто 2000. Вы не знаете, что такое "брутто" и "нетто"? :)
Вы видите, что я пишу о том, что средняя зарплата нетто 2000 евро, отсюда и цифра от 4000 евро для семьи СРЕДНЕГО КЛАССА.
А вообще, интересный поворот темы. Человек пишет, что нашел для себя лучшую страну в мире и это увы! не Финляндия. И получает на это комментарий: "Очень грустная история и трудная ситуация." И совет присмотреться внимательнее, чтобы понять всю глубину своего заблуждения и (ОМГ!) устыдиться собственной неблагодарности по отношению.. ну все поняли...
да, русских там не очень любят. американцев тоже не очень уважают. европейцев любят. японцев не любят. негров не любят и индусов. финнов любят. меня там финкой считают раз я из финляндии :)
Что я тоже предлагаю расценить, как плюс)
я бы не сидела дома :). но если бы были другие налоги, то думаю у меня было бы поболее чем квартира и машина. и с меньшими затратами. и не пропало бы после 26 лет жизни здесь, желание тут жить :).
Ой, да Вы просто устали, вот сами увидите, как все вернется через пару месяцев отпуска.
4 Haha,
вы прям как на боевом посту выполняете боевое задание пятой колонны, бросаясь грудью на амбразуры . :D
ПраАльно, продолжайте "мочить в сортирах" на "задворках рос. империи" - "за вами Москва" :D
4 Haha,
вы прям как на боевом посту выполняете боевое задание пятой колонны, бросаясь грудью на амбразуры .
Какой колонны? Я где-то упоминала про свой вариант лучшей страны???? У вас паранойя, мадам.
В данный момент мне просто любопытно, сумеете ли вы убедить человека в том, что лучшая для него страна не там, где он для себя решил, а там, где по вашим выкладкам лучшая средняя зарплата и прочая белиберда про "а если бы вы сидели дома.... "
не ссорьтесь из-за меня. :) пока я улетаю на год. а там видно будет. вруг такая ностальгия будет по Финляндии, что не выдержу и раньше вернусь :). хотя я не собираюсь целый год там сидеть на одном месте. буду путешествовать и по Китаю, и по другим странам. а путешествовать мне никогда не надоест.
не ссорьтесь из-за меня. :) пока я улетаю на год. а там видно будет. вруг такая ностальгия будет по Финляндии, что не выдержу и раньше вернусь :). хотя я не собираюсь целый год там сидеть на одном месте. буду путешествовать и по Китаю, и по другим странам. а путешествовать мне никогда не надоест.
О, я ж говорю, не все потеряно!)
Какой колонны? Я где-то упоминала про свой вариант лучшей страны???? У вас паранойя, мадам.
В данный момент мне просто любопытно, сумеете ли вы убедить человека в том, что лучшая для него страна не там, где он для себя решил, а там, где по вашим выкладкам лучшая средняя зарплата и прочая белиберда про "а если бы вы сидели дома.... "
:)Вам виднее, сударыня, какая у вас там колонна. Просто все ваши комментарии тяготеют к "клиническому случаю" и к "паранойе" - вы случайно не в дурдоме пребываете как псих.работник или пациент, не?
С чего Вы решили, что кто-то кого-то здесь переубеждает? Просто делимся мнениями, а вы постоянно выискиваете "белиберду" и кидаетесь на неё, как на амбразуру. Вы сами себя исследовать не пытались - у вас случайно не мания преследования, не?
Вам виднее, сударыня, какая у вас там колонна. Просто все ваши комментарии тяготеют к "клиническому случаю" и к "паранойе" - вы случайно не в дурдоме пребываете как псих.работник или пациент, не?
С чего Вы решили, что кто-то кого-то здесь переубеждает? Просто делимся мнениями, а вы постоянно выискиваете "белиберду" и кидаетесь на неё, как на амбразуру. Вы сами себя исследовать не пытались - у вас случайно не мания преследования, не?
Дело в том, что белиберда, это Хаха в меня камнями кидается. Я ее когда-то задела за живое полгода назад, вот она до сих пор нервничает. Неважно, что написано, главное, кем. Ога. Вот такая необьективная женщина, при всей своей образованности.
прочитав твою историю поняла, что знают тебя несколько лет уже из другого ресурса.
ты человек очень умный, успешный и повидавший мир.
доча прелесть.
всего тебе самого в Китае!
karlusha
29-01-2012, 16:10
Тут кто-то сомневался что мы уже в Словении?:)
Просто для тех кто знаком с финскои налоговои должны знат о правиле 6 месяцев...
Да,иногда появляус в местных болотах,благо реис прамои ест..
Так вот в Словении ко всем выходцам из бывшего СССР относятся НОРМАЛНО..
Спокоино и дружелюбно..Все системы работают не хуже чем в Фи..
Кстати и работают немало--В 5 утра слышу машины проэзжают..Но такого умирания на работе как в Фи-нет..
Национализм-почти незнакомоэ понятиэ..Ну недолюбливают выходцев из Македонии и Боснии..А так и италянцев тма,и немцев/австрияков и колония украинцев...И с сербами все отлично,хотя те бомбили Словению 10 днеи в 90-х...
Цены не как в Германии-то ест на средную зарплату вполне..У болшинства свои а не заложенныэ банку квартиры..
Живут без понтов,но аккуратно и спокоино...
Кому завидуют? Ну наверно толко Австриякам:)
А главноэ-зимои всегда плюс и море хот и 40-50 км,но не Балтиискоэ...
Просто для тех кто знаком с финскои налоговои должны знат о правиле 6 месяцев...
Кстати и работают немало--В 5 утра слышу машины проэзжают..Но такого умирания на работе как в Фи-нет..
Национализм-почти незнакомоэ понятиэ..Ну недолюбливают выходцев из Македонии и Боснии..А так и италянцев тма,и немцев/австрияков и колония украинцев...И с сербами все отлично,хотя те бомбили Словению 10 днеи в 90-х...
Цены не как в Германии-то ест на средную зарплату вполне..У болшинства свои а не заложенныэ банку квартиры..
что за правило?
раньше было если гражданин и отсуствуешь с год в стране, заполнил бумажку о смене адреса -- никаких проблем от налоговой.
karlusha
29-01-2012, 16:26
Имею в виду НАЛОГИ:)
Те кто официално живет в Финландии более 6 месяцев в году платит по Финскои шкале..Если официалныи доход неболшои-ето может быт выгоднеи...И наоборот...
В каждом случае,особенно с предпринимателством ест масса нюансов..
Так-же нюансы с страхованиэм/здравоохранениэм...В каждои стране ест свои страх.минимум..
Под какои страхокои ходит и как долго-тоже вопрос индивидуалныи..
Имею в виду НАЛОГИ:)
Те кто официално живет в Финландии более 6 месяцев в году платит по Финскои шкале..Если официалныи доход неболшои-ето может быт выгоднеи...И наоборот...
В каждом случае,особенно с предпринимателством ест масса нюансов..
Так-же нюансы с страхованиэм/здравоохранениэм...В каждои стране ест свои страх.минимум..
Под какои страхокои ходит и как долго-тоже вопрос индивидуалныи..
ясное дело, что про налоги
я подумала ты насовсем уехал
такое впечатление сложилось из предидущих постов
Ой, да Вы просто устали, вот сами увидите, как все вернется через пару месяцев отпуска.
Видимо наши тоже устали...
http://svpressa.ru/economy/article/38866/
Видимо наши тоже устали...
http://svpressa.ru/economy/article/38866/
Лирия, ну так ваши-то куда только не переселяются)
прочитав твою историю поняла, что знают тебя несколько лет уже из другого ресурса.
ты человек очень умный, успешный и повидавший мир.
доча прелесть.
всего тебе самого в Китае!
да, знаешь :). спасибки за добрые слова :). буду надеяться что всё получится. а пока просто отпуск, длинее чем обычно :)
Лирия, ну так ваши-то куда только не переселяются)
Ой Люсь я сама о том же подумала... недавно открыли филиал в Калининграде , хотели им предложить кое какие варианты с жильем .... так выяснилось что недвижимость в России им мало интересна , потому что покупают ее в Польше и Германии.
Вы смотрите только с одной стороны. Некоторые здесь пишут то что думают, им реально некомфортно в этой стране, но в другую им не получаеися переехать, а назад в Россию не хотят. А у других это просто работа такая. И их как то можно понять они жертвы обстоятельств. Хотя вот тов. Карлуша долго страдал от Финляндии, но нашел в себе силы изменить судьбу.
Да и положить руку на сердце, неужели Вы не замечаете недостатков в Финляндии?
Заметьте, я не говорю что все плохо, я думаю улучшения не помешают.
Например, за последних пол-года почти десяток семейных убийств. И продажа наркотиков. И нелегальная проституция. А ведь вся беда именно в ней.
Нужно в конце концов вывести проституцию из подполья. Нужно выдать жрицам любви верокорти. Страна недосыпает в закрома бюджета сотни тысяч евро именно из-за подпольных сексуслуг.
Вы только представьте: Пекка встает в 5.30, едет на работу - темно. Приезжает с работы - темно. И так пол года. А дома жена пилит, дети сопливые. Пекке 42года, до пенсии еще 23 года, а возможно и 25. Жена тоже замученая, тоже на работе, совсем никакая. Им нужно кормить и одевать детей, и отчислять ежемесячно в помощь Зимбабве и пр. И вот однажды Пекка на работе расстроился, пришел домой, посмотрел на жену и понял что еще 25 лет он не сможет, бессмысленно. Он берет ружжо
и убивает целюлит, потом детей, потом себя. А могло ли быть по другому? А вот альтернатива:
Пекке говорит коллега Юсси "Пойдем в сауну, пива и шлюх закажем". Пекка негодует "Я честный семьянин!", но Юсси ему рассказывает о знойных мулатках, загадочных русских матрешках и конечно котимайнен тавара. Пекка мучается, но все же после 16.00 он вместе с Юсси несется в сторону бань с зажатой в потном кулачке соточкой енотовых шкурок. Хорошенько пропарив корень, Пекка приезжает домой, хлопает жону по жопе, залазит в инет продает ружжо (баня то не задаром), а вечером задает жонушке конкретную порку и радостно идет на работу.
А с утра в поте лица служащая налоговой Пиркко, небольшой лопатой засыпает в бюджетные закрома шкурки енотов. И доктора принимают анализы у работниц нивы любви. И все при делах и все счастливы. И главное - дети живы.
+1! :gy: :gy: :gy:
Добрый вечер! Прочла книгу Эрленда Лу «Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии». Кто еще читал? Какие впечатления? Фуфло или рады что произведение попало в руки? :)
И вопрос для тех, кто посетил (пожил) несколько странах. На какое место вы бы поставили Финляндию? Учитывая все: от мелочей, до качества жизни.
Книга - вода. Но после прочтения этой книги с учётом некоторых перемещений по разным странам, почему-то утвердилось желание пожить ещё где-нибудь или хотя бы почаще уезжать из этой "Лучшей страны в мире".
Перечитывать всю ветку не буду. А по последним сообщениям понимаю, что не только у меня такое желание утвердилось.
О! мой Бог, ты говоришь со мной!
Люся, я конечно понимаю твой порыв, но место Бога я оставлю Богу. Так что впредь обращайся ко мне более скромно - Монсиньер.
Люся, я конечно понимаю твой порыв, но место Бога я оставлю Богу. Так что впредь обращайся ко мне более скромно - Монсиньер.
Как скажешь, господин, так... а теперь перейди во флуд, а тут опять потрут, я буду тебе в любви признаваться
Как скажешь, господин, так... а теперь перейди во флуд, а тут опять потрут, я буду тебе в любви признаваться
Вот как такому падонку так может повезти? Сама Люся, в любви, шож творится, шож произходит?
Вот как такому падонку так может повезти? Сама Люся, в любви, шож творится, шож произходит?
не завидуй :D
Вы едете к дочери,а это главная причина поездки в Китай... а не большие налоги....
Я за своим сыном и в Африку бы поехала, но он ешё молодой и уезжать не собирается...во всяком случае, пока... не собирается...
Да, я ему уже писала: Обожаю тебя. Полюби меня, буду руки тебе целовать... но стерли. Видимо завистники, или конкуренты
не завидуй :Д
Немогу, потуму что больше люси я люблю только финляндию.
Вы едете к дочери,а это главная причина поездки в Китай... а не большие налоги....
Я за своим сыном и в Африку бы поехала, но он ешё молодой и уезжать не собирается...во всяком случае, пока... не собирается...
налоги было последней каплей, я уже писала об этом :). и конечно дочь главная причина. но если бы тут всё было ок я к ней летала бы как и на протяжении 3,5 лет, почти каждый второй месяц. неожиданно жизнь сама расставила всё по своим местам и показала что для меня в этой жизни важнее.
пс. если бы мне Китай не нравился, я бы туда не поехала жить, даже к дочери. просто летала бы в гости.
Все относительно, я в прошлый понедельник продал душу дьяволу, тоесть подписал новый контракт, а в четверг как художник, продал свой кров. И поеду еще северней. Иногда северней выгоднее чем южней. А кто доживет до старости может спустится на юг. Например в Эстляндию и доживать последние деньки среди лучших в мире шоколада и телок, закусывая самой лучше в мире свинной рулькой и самой лучшей квашеной капустой.
Все относительно, я в прошлый понедельник продал душу дьяволу, тоесть подписал новый контракт, а в четверг как художник, продал свой кров. И поеду еще северней. Иногда северней выгоднее чем южней. А кто доживет до старости может спустится на юг. Например в Эстляндию и доживать последние деньки среди лучших в мире шоколада и телок, закусывая самой лучше в мире свинной рулькой и самой лучшей квашеной капустой.
В оулу чтол, оу беда, лучще уж в аглю уехал там работа тож есть.
Микка К.
29-01-2012, 20:13
Все относительно, я в прошлый понедельник продал душу дьяволу, тоесть подписал новый контракт, а в четверг как художник, продал свой кров. И поеду еще северней.
Кстати,на мол.фи куча вакансий для айтишников (28 различных позиций) в Южную Корею....
Arsen Lumpen
29-01-2012, 20:15
Мужчина убил свою жену в их общем доме в Лаукаа в Центральной Финляндии. После этого он выстрелил в себя и скончался позднее в больнице ночью с субботы на воскресенье.
Убитая женщина была 1945 года рождения, а ее муж родился в 1947. Полиция Центральной Финляндии сейчас занимается расследованием мотивов происшествия. Оружие, использованное при стрельбе, было выдано по разрешению. Детей супружеской пары в доме не было - они не жили вместе с родителями.
Служба экстренной помощи Центральной Финляндии получила информацию о случившемся в субботу в восемь часов вечера. Около десяти полицейских патрулей окружили дом, но ситуация не представляла опасности для окружающих.
YLE
А чем выгодней то??? Там же еще темнее и холоднее..
Люди гибнут за метал. В холоде лучше сохраняешься, как в холодильнике.
Мужчина убил свою жену в их общем доме в Лаукаа в Центральной Финляндии. После этого он выстрелил в себя и скончался позднее в больнице ночью с субботы на воскресенье.
Убитая женщина была 1945 года рождения, а ее муж родился в 1947. Полиция Центральной Финляндии сейчас занимается расследованием мотивов происшествия. Оружие, использованное при стрельбе, было выдано по разрешению. Детей супружеской пары в доме не было - они не жили вместе с родителями.
Служба экстренной помощи Центральной Финляндии получила информацию о случившемся в субботу в восемь часов вечера. Около десяти полицейских патрулей окружили дом, но ситуация не представляла опасности для окружающих.
YLE
Почти дожили до пенсии.
Нет, на пенсии люди не работать должны или в одиночестве жить, даже вдвоём, а внуками заниматься. Тогда и стрелять друг друга не будут.
В основном только одно преимущество - цены на жилье гораздо ниже чем на юге :)
Arsen Lumpen
29-01-2012, 21:41
Сотни беженцев добровольно возвращаются на родину
YLE
Вот имхо хороший обзор!
Мармир, правильной дорогой идешь!!
http://vk.com/photo-23616160_276906335
Lana Hel
30-01-2012, 14:19
"7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года я считаю трагической датой в жизни нашего Отечества. Надеюсь, придет время, когда в этот день повсюду в России будут вывешиваться траурные знамена. Ибо в этот день наша Родина свернула с общечеловеческого, цивилизованного пути и направилась под водительством коммунистической партии в исторический тупик. К сожалению, народ оказался очень восприимчивым к демагогическому лозунгу «Грабь награбленное». Многим миллионам пришлась по сердцу психология погромщика, полюбилась мораль мародера, прикипели к душе повадки убийцы. Иначе чем можно объяснить казни священников, расстрелы инакомыслящих, глумление над храмами, уничтожение архитектурных памятников, эпидемию доносительства, сладострастное исполнение беззаконных смертных приговоров. Могут сказать, сработал страх перед ЧК. Но страх пришел позже, когда все поняли, что большевики шутить не умеют. И тогда подлый страх перерос в леденящий ужас, сковавший души миллионов. Седьмого ноября началось семидесятилетнее царство жлобов. Да, впрочем, оно не кончилось...
Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика.
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть — как славно-то!
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой Отечество. "
Неподведенные итоги :: Рязанов Эльдар
http://tululu.ru/read15020/334/
Arsen Lumpen
30-01-2012, 14:55
Иначе чем можно объяснить казни священников, расстрелы инакомыслящих, глумление над храмами, уничтожение архитектурных памятников,
А если по теме: "В Финляндии ежегодно на каждые 100 000 детей приходится 5 смертей. В Швеции аналогичная цифра – 0,6. В Финляндии ежегодно около 50 000 детей подвергаются семейному насилию. Чаще всего детей убивают матери, страдающие от проблем с психическим здоровьем.
По результатам исследования, проведенного исследовательской группой Анне Кауппи, в 1970-1994 финские родители убивали в общей сложности 200 детей.
Главными факторами риска являются склонность к самоубийству, злоупотребление алкоголем и семейное насилие."
YLE
"7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года я считаю трагической датой в жизни нашего Отечества. Надеюсь, придет время, когда в этот день повсюду в России будут вывешиваться траурные знамена. Ибо в этот день наша Родина свернула с общечеловеческого, цивилизованного пути и направилась под водительством коммунистической партии в исторический тупик. К сожалению, народ оказался очень восприимчивым к демагогическому лозунгу «Грабь награбленное». Многим миллионам пришлась по сердцу психология погромщика, полюбилась мораль мародера, прикипели к душе повадки убийцы. Иначе чем можно объяснить казни священников, расстрелы инакомыслящих, глумление над храмами, уничтожение архитектурных памятников, эпидемию доносительства, сладострастное исполнение беззаконных смертных приговоров. Могут сказать, сработал страх перед ЧК. Но страх пришел позже, когда все поняли, что большевики шутить не умеют. И тогда подлый страх перерос в леденящий ужас, сковавший души миллионов. Седьмого ноября началось семидесятилетнее царство жлобов. Да, впрочем, оно не кончилось...
хттп://тулулу.ру/реад15020/334/
Конечно вед до 1917 в России все зашибис было, народ жил сыто и счастливо, а потом вдруг, с жиру наверное, взял да и сделал революцию. Если бы над тобои и твоеи семъеи так издевалис бы и церков и помешики, как ето в дореволюционнои России происходило, посмотрела бы как бы ты пошла церкви и буржуев громитъ или думаешъ ты обязателно была бы дворянкои ))))?
Lana Hel
30-01-2012, 16:34
Конечно вед до 1917 в России все зашибис было, народ жил сыто и счастливо, а потом вдруг, с жиру наверное, взял да и сделал революцию. Если бы над тобои и твоеи семъеи так издевалис бы и церков и помешики, как ето в дореволюционнои России происходило, посмотрела бы как бы ты пошла церкви и буржуев громитъ или думаешъ ты обязателно была бы дворянкои ))))?
В Великом княжестве Финляндском до 1917 года было тоже всё зашибись :) Что ты за девушка такая, всё тебе громить надо? :)
Не переживай... Лана просто не дописала...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить,
Этими строчками оправдывались злодейства, объяснялись преступления, покрывалось беззаконие.
Мол, «можно только верить»! Как же дошли мы до жизни такой? Кого винить? Кто довел великую страну и великий народ до хаоса, сумятицы, неразберихи? Как всегда у нас виноватых не находят. А виноваты-то мы сами. Сами, все вместе. Весь народ, который темен, необразован, послушен, доверчив. Говорят, большевики испортили русский национальный характер. Наверное, в чем-то и испортили. Но в эпоху Петра, когда социализмом не пахло, русский купец всучивал воюющему царю сырой порох и гнилое сукно для шинелей. А когда эти народные черты скрестились с коммунистическими идеями и, главным образом, коммунистической практикой, то образовалась «гремучая адская смесь». На то, чтобы разгрести завалы в душах людей, понадобятся десятилетия. А то и века. Самое главное — это просвещать одураченный, запутавшийся, дремучий народ. Объяснять, что хорошо, а что плохо, что нравственно, а что преступно. Ибо грани между добром и злом стерты, едва различимы. «Сейте разумное, доброе, вечное...» — призывал Некрасов, и сейчас его слова мне кажутся особенно справедливыми..."
( Э. Рязанов 199. какой-то год.) ;)
В Великом княжестве Финляндском до 1917 года было тоже всё зашибись :) Что ты за девушка такая, всё тебе громить надо? :)
Боюсь, что в те времена меня бы громили )), но все же я за справедливость.
Это очень субъективно, везде свои плюсы и минусы. Мне вот например в США стиль жизни нравится больше, но в Финляндии детей растить намного проще и приятнее.
Соглашусь. И про США, про стиль. Но там большая страна, стилей много.
Здесь маленькая, два стиля-город и село
Единственной страной Евросоюза с положительным рейтингом финансовой стабильности, осталась - Финляндия! :)
"Международное рейтинговое агентство Moody's сменило прогноз по долгосрочному рейтингу ААА Европейского фонда финансовой стабильности со «стабильного» на «негативный». На прошлой неделе агентство подтвердило негативный прогноз по рейтингам трех гарантов фонда: Германии (владеет в фонде долей в 29,1%), Нидерландов (6,1%) и Люксембурга (0,3%).
Теперь прогноз для всех гарантов фонда с рейтингом ААА, кроме Финляндии, изменен на «негативный».
..."
http://www.bfm.ru/news/2012/07/25/moody-s-smenilo-prognoz-po-rejtingu-effs-na-negativnyj.html
V4o25-gyOYQ
Единственной страной Евросоюза с положительным рейтингом финансовой стабильности, осталась - Финляндия! :)
это скорее плохо, чем хорошо. деньги в Брюсселе напечатают в самый последний момент на 1.5-2 % например. инфляция увеличится, цены вырастут и в Финляндии еще быстрее чем в центральной Европе. Финляндия что нибудь в Евросоюзе попросит - им скажут у вас все хорошо, вам не надо.
Спасение Финляндии при выходе из Еврозоны (если такое произойдет через 3-5 лет?) - принять шведскую крону в оборот. Эти две страны не являются торговыми конкурентами на международных рынках (лес) и их экономики очень похожи и их законы можно сказать единое целое.
даже язык.. как бэ :D государственный... но не в этом дело... Они могут в глобальном мире одну страну представлять как раньше.
Хорошо пока что "проблемные" страны ничего Финляндии особенно не должны.
лучшая страна в мире -это Фин-дия...для белок:)
"Белки-летяги заставят город Вантаа внести изменения в планы строительства жилищной ярмарки. В июне в районе Марья-Вантаа, где планируется провести жилищную выставку-ярмарку в 2015 году, были обнаружены гнезда белок-летяг, занесенных в Красную книгу ЕС.
В связи с обнаружением места обитания белок-летяг в Вантаа организаторам выставки придется внести изменения в план застройки или перенести выставку на другое место.
Из-за белок-летяг ранее приходилось внести изменения в планы строительства дорог и жилых районов.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3432912.html?origin=rss
лучшая страна в мире -это Фин-дия...для белок:)
"Белки-летяги заставят город Вантаа внести изменения в планы строительства жилищной ярмарки. В июне в районе Марья-Вантаа, где планируется провести жилищную выставку-ярмарку в 2015 году, были обнаружены гнезда белок-летяг, занесенных в Красную книгу ЕС.
В Куопио возникла такая же ситуация перед жилищной ярмаркой 2010 :) Тут уже давно говорят в шутку, что лучше всего в городе живётся белкам-летягам. Из-за них значительно сократили площадь ярмарки и вообще застройки нового района, а вдоль дороги поставили специальные столбы, чтобы они могли беспрепятственно перелетать через дорогу, не попадая под машины.
Нее, в Финляндии все-таки хорошо! Каждый сотый человек - миллионер (неофициальная статистика)
А вот свежая статейка об уровне жизни http://www.guardian.co.uk/world/shortcuts/2012/jul/25/pass-notes-finland-eurozone-triple-a
Нее, в Финляндии все-таки хорошо! Каждый сотый человек - миллионер (неофициальная статистика)---
В тугриках..? ;)
В тугриках..? ;)
Да нет, в местной валюте :-D
Да нет, в местной валюте :-D
А... ну эт по-поводу подсчётов швейцарским банком...? Они конечно лучше знают... ;)
Ну во-первых, это в баксах, а значит уже минус 30 %...
Во вторых, Суоми там далеко не на первых позициях...
В третьих, там такие смутные критерии, что чёрт ногу сломит..
В общих чертах, там подсчитывают стоимость недвижимости, а не вклады в банках... а недвижимость чаще всего в долгах...;)
И кстате, эти показатели больше отрицательные, чем положительные... Так скажем квартирка в Хельсинки стоимостью в миллион, в Испании стоила бы всего тыщ в 150- 200... а крутое авто за поллимона, в Германии в половину дешевле... Кстате, читал недавно статью на счёт крутых авто в финском журнале, так там в как-раз описывают, какие авто ездють по Москве, и кои в Суоми напрочь отсутствуют..(!) ;)
Вобщем, лимоны эти дутые... ;)
Огинский
12-06-2013, 20:42
Лучшие страны для жизни детей в 2013 году
Выяснилось, что лучше всего детям живется в Нидерландах: в этом сошлись и аналитики, и сами дети. Чуть ниже в рейтинге ЮНИСЕФ расположились четыре северные страны: Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция
Авторы проанализировали 26 показателей, объединенных в пять основных групп: материальное благополучие, здоровье и безопасность, уровень образования, поведение и риски, жилищные условия и окружающая среда. По этим критериям оценивались уровень жизни и развития детей и подростков в возрасте до 20 лет.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/05/31/33958039
хочу спросить из лучшей страны мира ;) , на мой взгляд, хотя взгляд начинает смотреть на австралию, в финляндии у кого есть айфоны, смартфоны, вы пользуетесь программой Wechat? Весь Китай ею пользуется, т.е. можно разговаривать бесплатно при наличии интернета и фотки посылать.
Начальники самодуры в любом месте земного шара - тут вы конечно правы, но насчет управы... :-) во многих местахземного шара над вами просто поржут или просто уволят, а во многих и еще по шее дадут. Финляндия в этом смысле очень отличается от Латвии, к примеру.
Я в Финляндии очень счастлива. Не знаю как точно перевести на русский - i have lot of fun here!!!. По моему, те, кто жалуется на скуку - просто сами скучные.
Yhdysvaltalaisen Fund for Peace -järjestön mukaan Suomi on maailman vähiten epäonnistunut valtio eli toisin sanoen maailman vakain valtio.
http://ffp.statesindex.org/rankings-2013-sortable
http://ffp.statesindex.org/images/fsi_basicheatmap_2013_wide.png
Вот елки, какие приятные новости. Таки живу я в самом лучшем месте на земле, я так и чувствовала)
Таки живу я в самом лучшем месте на земле, я так и чувствовала)
Не могу не согласиться, даже при всех недостатках!
Leonilla
09-01-2014, 07:51
Не могу не согласиться, даже при всех недостатках!
Тоже хочу в вашу компанию, поскольку живу и радуюсь жизни в ЭТОЙ стране.
А Монголия, смотрю я, тоже так в равновесии и стабильности.
А Монголия, смотрю я, тоже так в равновесии и стабильности.
Да! Я тоже об этом долго думала)) Что-то с исследованием не то)
Да! Я тоже об этом долго думала)) Что-то с исследованием не то)
Когда красили карты, карандаш сломался
:D (в школе было мое любимое -география)
Asohnvej
09-01-2014, 11:56
Каждая лягушка хвалит своё болото :)
Наверное, в других странах не жили больше 5 лет? ...ну кроме своей, где родились, и этой...На карте пару стран незаслуженно понизили в рейтинге. Хотя, любой рейтинг зависит от того, для чего и кем он составлялся.
Когда красили карты, карандаш сломался
:D (в школе было мое любимое -география)
Там наверное хотели покрасить в слабокрасное, видимо)
Асранкулов
09-01-2014, 12:00
Каждая лягушка хвалит своё болото :)
Наверное, в других странах не жили больше 5 лет? ...ну кроме своей, где родились, и этой...На карте пару стран незаслуженно понизили в рейтинге. Хотя, любой рейтинг зависит от того, для чего и кем он составлялся.Справедливо. Кто заказал и оплатил исследование?
Asohnvej
09-01-2014, 12:08
Справедливо. Кто заказал и оплатил исследование?
Я бы слегка подправил, на основании чего производилась индексация каждого из параметров, указанных в исследовании? За все страны не могу говорить, но по поводу пары европейских могу сказать, что при сравнений с Финляндией, параметры занижены, как минимум, на 10-20%. Зато у прибалтийских завышены.
Асранкулов
09-01-2014, 12:12
Я бы слегка подправил, на основании чего производилась индексация каждого из параметров, указанных в исследовании? За все страны не могу говорить, но по поводу пары европейских могу сказать, что при сравнений с Финляндией, параметры занижены, как минимум, на 10-20%. Зато у прибалтийских завышены.Согласен. Следует отметить, что например отсутствие Норвегии или Люксембурга на первом месте, ставит под сомнение весь реитинг.
Asohnvej
09-01-2014, 12:19
Согласен. Следует отметить, что например отсутствие Норвегии или Люксембурга на первом месте, ставит под сомнение весь реитинг.
Норвегию "подпортил" Брейвик, Люксембург - скандал с разглашением банковских данных, которыми незамедлительно воспользовались налоговики Европы (и Финляндии, тоже). Как версия...
А климат вообще не учитывается :D
Асранкулов
09-01-2014, 12:24
Норвегию "подпортил" Брейвик, Люксембург - скандал с разглашением банковских данных, которыми незамедлительно воспользовались налоговики Европы (и Финляндии, тоже). Как версия...Следует ли предположить, что 1 место у Финляндии есть награда за исполнительность и послушность? Как версия...
Вообще нам стоит очень ценить то, что у нас нет слуммей и нищих. Как-то это забывается...
Вчера смотрела Beautiful Mind и под впечатлением глянула инфу о шизофрении...
Причины среди других и окружающая среда+стресс.
По Фи дана цифра 1% населения...Задумалась. При всех плюсах, у северных наций темперамент и выражение чувств настолько минимализировано, что мож это причина?...
Вообще нам стоит очень ценить то, что у нас нет слуммей и нищих. Как-то это забывается...
..... При всех плюсах, у северных наций темперамент и выражение чувств настолько минимализировано, что мож это причина?...Если и дальше так же http://static.iltalehti.fi/fiidifi/lappu8114mp_293_fd.jpg пойдёт, скоро рот зарастёт совсем за ненадобностью. http://chris-carter.narod.ru/x/7x21.files/image008.jpg
Источник (http://www.iltalehti.fi/fiidifi/2014010817907952_fd.shtml)
Lentochka
12-01-2014, 20:01
аха особенно когда очки розовые, тогда даже президент фиолетовым кажется.
А он что, голубой??? :gi:
Tosi Vahva
17-01-2014, 13:00
Ну что ж.. Финляндия пока сопротивляется овщеевропейским маразмам. Респект, так держать.
http://fontanka.fi/articles/13392/
(Власти прислушались к народу и решили не запрещать купание нагишом)
leijona3
17-01-2014, 13:27
Ну что ж.. Финляндия пока сопротивляется овщеевропейским маразмам. Респект, так держать.
http://fontanka.fi/articles/13392/
(Власти прислушались к народу и решили не запрещать купание нагишом)
Не верю,что это была инициатива ЕС-иначе "пострадали" бы не только финские ,но и испанские и немецкие нудисты,коих в курортных местах предостаточно...
Oman kanalan poltto jatkuu..."
Ryysyranta Suomessa on 700.000 - 1.000.000 köyhää.
Kuitenkaan köyhyys ei ole mediaseksikäs aihe, eikä siitä paljon puhuta. Mieluummin puhutaan Ukrainan kriisistä ja Venäjän ongelmista, vaikka esim.Venäjäpakoitteilla vain lisäämme vain omia vaikeuksiamme ja "poltamme omaa kanalaa".. Suomi on ajettu kokoomus-rkp ja demarienkin akselilla kurjuuteen. Kuitenkin jatketaan EU-keskittämistä, Natottamista ja omaan nilkkaan ampuvia Venäjä.pakotteita tai kuten eräs maajussi sanoi, että "oman kanalan poltto jatkuu".
https://www.facebook.com/peter.iiskola/posts/675853865860719
perpetuum mobile
06-12-2014, 20:24
Oman kanalan poltto jatkuu..."
Ryysyranta Suomessa on 700.000 - 1.000.000 köyhää.
Kuitenkaan köyhyys ei ole mediaseksikäs aihe, eikä siitä paljon puhuta. Mieluummin puhutaan Ukrainan kriisistä ja Venäjän ongelmista, vaikka esim.Venäjäpakoitteilla vain lisäämme vain omia vaikeuksiamme ja "poltamme omaa kanalaa".. Suomi on ajettu kokoomus-rkp ja demarienkin akselilla kurjuuteen. Kuitenkin jatketaan EU-keskittämistä, Natottamista ja omaan nilkkaan ampuvia Venäjä.pakotteita tai kuten eräs maajussi sanoi, että "oman kanalan poltto jatkuu".
https://www.facebook.com/peter.iiskola/posts/675853865860719
тебе уже не раз указывали не пости глупостей - в подтверждение давай ссылку на статистику а не шизанутого иискола у которго берия с лениным и сталиным в любимцах
п.с. где ты всю эту грязь находишь?
тебе уже не раз указывали не пости глупостей - в подтверждение давай ссылку на статистику а не шизанутого иискола у которго берия с лениным и сталиным в любимцах
п.с. где ты всю эту грязь находишь?
И всё же почитать интересно. Ну, хотя бы для разнообразия. Почему бы и нет? - здесь много чего постят
Оман каналан полтто яткуу..."
Рыысыранта Суомесса он 700.000 - 1.000.000 кöыхää.
Куитенкаан кöыхыыс еи оле медиасексикäс аихе, еикä сиитä палён пухута. Миелууммин пухутаан Украинан криисистä я Венäйäн онгелмиста, ваикка есим.Венäйäпакоиттеилла ваин лисääмме ваин омиа ваикеуксиамме я "полтамме омаа каналаа".. Суоми он аэтту кокоомус-ркп я демариенкин акселилла курюутеен. Куитенкин яткетаан ЕУ-кескиттäмистä, Натоттамиста я омаан нилккаан ампувиа Венäйä.пакоттеита таи кутен ерäс мааюсси санои, еттä "оман каналан полтто яткуу".
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/петер.иискола/постс/675853865860719
это Бы в отдельную тему выделить,много любопытного можно обнаружить. миллион из пяти-бедные!
а что..
perpetuum mobile
06-12-2014, 22:12
И всё же почитать интересно. Ну, хотя бы для разнообразия. Почему бы и нет? - здесь много чего постят
дама запостила пост своего фэбэшного друга а друг постит один и тот же пост по 3 раза и одни и те же фотки по 5 раз так что вменяемость данного товарища у меня под вопросом. Сходите к нему на страницу и посомтрите сами. Громкие заявления про миллион- это ЕГО заявление а для оперирования данных есть статистическое бюро. Поэтому постить можно что угодно но если ссылаются на йифры то лучше уже из серьезных источников а не из постов фэбэшных друзей
Ну заодно и посмотрела страничку Мери-Тайм и как там еще :D
дама запостила пост своего фэбэшного друга а друг постит один и тот же пост по 3 раза и одни и те же фотки по 5 раз так что вменяемость данного товарища у меня под вопросом. Сходите к нему на страницу и посомтрите сами. Громкие заявления про миллион- это ЕГО заявление а для оперирования данных есть статистическое бюро. Поэтому постить можно что угодно но если ссылаются на йифры то лучше уже из серьезных источников а не из постов фэбэшных друзей
Ну заодно и посмотрела страничку Мери-Тайм и как там еще :Д
модераторы день независимости ушли праздновать что-ли?
ой,счаззз погуляим по буфету. с кого начнём?
перпетуум сейчас перестанет имечко юзера Таим всуе упоминать,а мы в свою очердь не будем начинать с Перпетума. :)
перпетуум сейчас перестанет имечко юзера Таим всуе упоминать,а мы в свою очердь не будем начинать с Перпетума. :)
я её поставила в игнор, потому как трудно читать человека о котором знаешь много чего личного!
Тайм,открой новую тему,про бедных в финляндии-прекрасных холивар можно развести. у меня есть что сказать.
Skål! Ай, нет сегодня обойдёмся "kippis!" А впрочем... где там буфет? :vopivu:
Скåл! Ай, нет сегодня обойдёмся "киппис!" А впрочем... где там буфет? :вопиву:
ай,за картинку отдельное человеческое спасибо. наглядное изображение того самого буфета. бальзам на душу!
The Best Countries in the World (http://www.newsweek.com/best-countries-world-71817)
«Детские аукционы» существовали в Финляндии до 1940-х годов
...
Мысль о том, что в благополучной Финляндии ребенка можно было «купить» на аукционе еще в начале прошлого века, сейчас кажется шокирующей. Между тем, «детские» аукционы, на которых зажиточные крестьяне «выкупали» себе в работники детей из бедных семей, были повседневной реальностью в девятнадцатом-двадцатом веках. Малоимущие дети, зачастую сироты, после аукциона переезжали к своему новому хозяину и должны были в обмен на кров и пищу заниматься тяжелой работой. Одной из таких детей была и Ээва Юкарайнен, которую четырежды продавали с аукциона в разные крестьянские хозяйства после смерти матери.
yle.fi/uutiset/detskie_auktsiony_sushchestvovali_v_finlyandii_do_1940-kh_godov/7694925
pifagor44
25-12-2014, 01:52
yle.fi/uutiset/detskie_auktsiony_sushchestvovali_v_finlyandii_do_1940-kh_godov/7694925
Цена человека в России
09 сентября 2014, 09:23Алексей Волынец
587 136 51 8
«Торг в стране восточных славян. Картины по русской истории» Сергея Иванова
«Торг в стране восточных славян. Картины по русской истории» Сергея Иванова
Живой товар: спрос и предложение
Последние полтора века работорговля является уголовным преступлением. Но в прошлом большинство людей в нашей стране, как и во всем мире, имели свою четко определенную рыночную цену.
«Русская планета» расскажет, сколько же стоил русский человек, когда был живым товаром.
«Челядиная цена»
У древних славян, как и у всех народов накануне образования государственности, существовало патриархальное рабство. Византийские хроники V—VII веков содержат немало сведений о выплате славянским племенам больших сумм за выкуп уведенных в рабство подданных Восточной Римской империи после удачных набегов славянских соседей. Так император Анастасий Дикор (430—518 годы), первый владыка Византии, который в VI веке начал масштабные войны со славянами, после одного из набегов, разоривших северную Грецию, был вынужден заплатить славянским вождям «тысячу фунтов золота на выкуп пленных» (то есть 327 килограммов золота).
Но первое дошедшее до нас сообщение об индивидуальной стоимости славянского раба появляется только в самом начале X века. В 906 году тринадцатилетний король Людовик, монарх располагавшегося на землях современной Германии и Австрии Восточно-Франкского королевства, утвердил так называемый Раффельштеттенский таможенный устав, который регулировал сбор торговых пошлин на реке Дунай.
Одна из статей этого устава гласила: «Славяне же, отправляющиеся для торговли от ругов или богемов, если расположатся для торговли где-либо на берегу Дуная и пожелают продать рабов или лошадей, то за каждую рабыню платят по одному тремиссу, столько же за жеребца, за раба — одну сайгу, столько же за кобылу».
Накануне вторжения Наполеона в Россию средняя по стране цена крепостного приближалась к 200 рублям. В последующие годы, видимо в связи с общим финансово-экономическим кризисом по итогам долгих и тяжелых для России наполеоновских войн, цены на людей упали до 100 рублей. На этом уровне они держались до сороковых годов XIX века, когда снова начали расти.
Интересно, что цены на крепостных в России были ниже, чем цены на рабов в Средней Азии. К середине XIX столетия в Хиве и Бухаре рабы стоили от 200 до 1000 рублей и выше. В те же годы в Северной Америке чернокожий раб-негр в среднем стоил 2000—3000 фунтов, то есть в три-четыре раза дороже средней цены русского помещичьего крестьянина накануне отмены крепостного прав
Подробнее http://rusplt.ru/.../tsena-cheloveka-v-rossii-12655.html
Так император Анастасий Дикор (430—518 годы), первый владыка Византии,
"«Детские аукционы» существовали в Финляндии до 1940-х годов"
:bastard:
[russian.fi, 2002-2014]