PDA

View Full Version : Какая страховая компания??

Wisper
15-11-2004, 20:05
Друзья подскажите, какая страховая компания в Финляндии наиболее выгодная?. Сегодня побывал в четырех, примерно одно и то же. Да, хочу полный пакет6 т.е. коти-хенкилё-лиикене-тяюскаско-матка-котиэлямия. Короче все. Столкнулся со странной вилкой В Тапиола моих собачек предложили застраховать за 377 евр.,а в Ляхиза 35 обеих. Подскажите кто в курсе, а то я потерялся.

sun
15-11-2004, 20:34
Wisper
не все то золото, что блестит.
узнай все возможности.
у нас страховки "Тапиола" на все.
принцип: лучше купить весь пакет в 1 компании.
если ты - член профсоюза, узнай с какой страховой компанией у них договор, тебе будет дешевле процентов на 10%.
у "Тапиола" лучшие страховки на машины (если что-то случается с машиной в РФ, они оплачивают 100% ремонта, или полностью стоимость утраченной машины).
про собак не знаю, но если со мной что-то случится вдали от дома, за мной пришлют с Финляндии вертолет (по условиям страховки). у нас сломалась стиральная машина (ремонт был 350е), страховая компания оплатила всю стоимость ремонта.
у нашего друга украли фуру, страховая компания оплатила полную стоимость машины и груза (страховка "Похьела").
хорошие страховки "Сампо" и "Похьела" - по-моему, еще дороже.

Andev
15-11-2004, 20:37
Wisper

Eshe odna poleznaja vesh: prover' esli u tebja ot kompanii est' dogovora so strahovymi firmami. I soglasen s sun luchse brat' vsjo v ondoj kompanii tebe za eto skidku dadut ne plo-hu-ju (oj kak forum ne ljubit takije slova..ljap ljap ljap v bezobidnom slove:). Fennia kstati tozhe ne plohaja, sam polzujus' poka problem ne bylo:)

Wisper
15-11-2004, 20:57
Andev
Fennia kstati tozhe ne plohaja, sam polzujus' poka problem ne bylo
Да я вот то же склоняюсь к этой компании. У меня на круг получилось больше 100 евр в месяц Это нормально?

goodboy
15-11-2004, 21:09
Первоначальное сообщение от Andev
luchse brat' vsjo v ondoj kompanii tebe za eto skidku dadut ne plo-hu-ju (oj kak forum ne ljubit takije slova..ljap ljap ljap v bezobidnom slove:)
Пользуйтесь перекодировщиком - и ляп-ляпов никаких не будет, и остальным легче чтиво казаться будет.. ;)

Andev
15-11-2004, 21:12
Wisper

Если ето только за машину (не считая Котивакуутус, маткавакуутус итд) то ето многовато. У Фенниа саит хороший (толко всё на финском) там можно сразу всё посчитать самому:

https://secure.fennia.fi/secure/online/fenniakasko/fkla.jsp?sessTransfer=pn0ubxz1akl0aaqklfwr0fzr

если машина уже зарегiстрированна в Суоми то система найдет её в базе (пример номера как заполнять: АКЕ-123) и сразу всё посчитайет в зависимости от заполненных данных. Конечно самое главное ето бонусы за годы вождения (первый год 5%, воторой 10% и потом каждый год по 5%- лиикенневакуутус). На Аутовакуутус скидку даст уже Фенния если у них kanta asiakas итд. Поетому и выгодно всё в одnой конторе брать чтоб бол'ше бонусов было.

Wisper
15-11-2004, 21:37
Andev
Если ето только за машину (не считая Котивакуутус, маткавакуутус итд) то ето многовато
Неее, это за все-все, включая кошек сабак и тараканов.:) Спасибо.

beges
15-11-2004, 22:32
У нас тоже "Тапиола"...пока особых проблемм не было,надеюсь и не будет...

Katja
15-11-2004, 23:13
Я так не люблю käyttöоhjeet и вот такие брошюры читать(например о страховке:).

Расскажите кто знает. Если я возьму вакуутус на случай болезни. Например если простудишся и пойдешь к часному врачу(кстати надо в какую-то определенную фирму идти, да?) то часть мне заплатит Кела. Часть мне надо будет самой заплатить, омавастууоса, так? Примерно сколько € омавастууоса и ее как-нибудь считают, или всегда одна и тажа сумма? Я когда-то даже взяла бланк для такой страховки, там был вопрос о болезнях. Например у меня аллергия. Будут ли что-нибудь корвата если я обращусь к врачу по поводу аллергии или же "хронические" болезни не корватаан?.
А если я пойду на выходных, когда уже не работают поликлинники к зубному. Есть в Хельсинки часный päivystys, то это не заплатят, да?
И насчет больниц. В простых больницах ведь тоже дают счет. Это не входит в страховку? А часные больницы?
Вот что еще вспомнила, а лекарства, которые врач выпишет в страховку не входят?

Еще один вопрос. Что в ходит в хенкивакуутус. Он на тот случай если с человеком что-нибудь случится?

kolobok
16-11-2004, 00:23
напиши весь список вопросов, сходи в контору, душу из них вынь, а потом тут все и расскажи - лично я тебе скажу спасибо :) и самой будет все понятно - тоже хорошо :)

Katja
16-11-2004, 12:17
kolobok
Эх. да я думала мне раскажут те, у кого страховка уже есть. Я вообще сама редко тут что-нибудь спрашиваю:) Насчет сходить, знаете у меня уже и бланк есть, который заполнить надо. Но оформлять бумаги - такое у меня растягивается на мноооого лет:)

GET
16-11-2004, 13:35
sun

А можно подробнее про машины? Я был застрахован в Тапиоле. В России произошло ДТП, я не был виноват, виновник скрылся. В ГАИ все было зафиксировано. Тапиола отказалась платить. Потом произошло другое ДТП, опять виновник скрылся, но я был научен горьким опытом, сначала тормознул, запомнил номер, включил аварийку и после этого уже стал собирать свидетелей. Все оформили, виновника отыскали, но Тапиола опять отказалась что-либо предпринимать. Кончилось тем, что я самостоятельно разобрался с виновником и стряс с него деньги, хотя этим могла бы страховая заниматься через суд.

Malyshka
16-11-2004, 15:19
Например в Nordia тоже можно застраховаться, например на аutovakutus дали бонус сразу 60% (Laajakasko , omavastuu 150euroa ) bonus и страховка получилась дешевле чем в Тапиола, ранее бонуса на каско небыло (сначала дали 20%, а когда сказали что в других дают больше резко подняли до 60%, извинившись что 20% предложила по ошибке перепутав с kotivakuutus, т.к у них сейчас скидки на kotivakuutus и если застрах. дополнительно, то страховка на авто будет еще дешевле.)

Andev
16-11-2004, 16:28
Malyshka

Что то тут не чисто:) Омавастуу 150 или 600 (!) евро на Лааякаско, а у тебя точно ограничений на суммы выплаты нет?

Я так полагаю что при 150 омавастуу должны быть низкие ограничения на максимальную сумму что они выплачивать будут при каком либо несчастье. На сайте ничего толкоm не расписано надо в broshuru смотреть.

Opisanije всё тут: http://www.nordea.fi/fin/hen/vakuutus/turvatasot_autovak.ASP?navi=auto&item=turvataso_auton

sun
16-11-2004, 17:13
GET
читайте свой договор. трудно пояснять "вслепую". я не знаю, на каких условиях вы страховали ваш а/м :)
у вас был "каско-вакутус"?

Malyshka
16-11-2004, 19:34
Andev:
Nordea liikennevak.Bonus 15% 432.42 euroa
Nordea Laajakasko
Bonus 60% 401.66 euroa
Vakuutuksen kattavuus: Kolariomavastuu 150 e.
paloturva, omavast. 150 e.
Varkausturva, omavast. 150e.
Ilkivaltaturva, omavast.150e.
Oikeusturva, omavast.15% kustannuksesta, kuitenkin vähin. 170e.
Autopalveluturva, ei omavastuuta
Ulkomaan vastuuturva, omavast.170e
Keskeytysturva, ei omavastuuta.
Ikkunalasiinturva, omavast.150e

Alennettu vuosimaksu: 834,08 если сделаешь дополнительно kotivakuutus, то aвто за год будешь платить 773,83 евро. Надо конкретно идти в нордиа и спросить, у них на сайте информации фактически нет.

Ralphie
17-11-2004, 00:32
Трудно на ваши ответы что-либо сказать, но насчёт matkavakuutus могу сказать что у Тапиолы через Интернет она самая дешёвая. Проверенно много раз на опыте. Раньше Kilroy Travels' Gouda пользовался, но они подорожали.

GET
17-11-2004, 09:55
sun

Нет, каско не было. Но был виновник аварии, которого можно было взять за жабры. Когда я ходил страховаться, они мне тоже говорили на словах, что российские убитки покроют, хотя знали, что только у меня только лиикенневакуутус. Как дошло до дела, хрен. В Феннии меня тоже пытались обмануть. Хотели за царапину на машине взять омавастуу, как за аварию (400), хотя она была сверху на капоте, почти у омывателей. Прочитал договор от корки до корки, позвонил снова, они согласились на 150. То есть обман идет постоянно, пока их не ткнешь в договор носом. Они водят доверчивых клиентов за нос, пытаясь получить выгоду.

Andev
17-11-2004, 10:05
GET

Контора Феннии с которой связывался в Оулу находится или в главную в Хски звонил (pri sluchae s tsarapinoj)? (Интересуюсь по той причине что у самого все страховки в Феннии, поетому "отношение к клиенту" всегда всегда лучше знат' заранее).

sun
17-11-2004, 16:19
GET
ты сам себе и ответил. когда "каско", оплачивают все. в других случаях, только по условиям договора. устно, сам понимаешь, что можно наговорить в рекламных целях. но, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. здесь не обман. это ситуация: "что написано пером, того не вырубить топором". а что "Бла-бла" - называется "лапша на ушах".
сам знаешь, торговец не обязан ругать свой товар, но покупатель должен проверить его исправность.
если в условиях договора компания письменно не обязывалась платить по данному страховому случаю, то... извини.

GET
18-11-2004, 09:38
sun

Так ведь к тому и говорю, что на всех сайтах написано, что для поездок в Россию нужна отдельная страховка. Уж не знаю, по какой страховке твоему знакомому выплатили, надо поковыряться.

GET
18-11-2004, 09:44
Andev

Не помню, куда звонил. Телефон на 020 начинается, нашел в справочнике. Думаю, что местный телефон. Прочитай договор. В общем случае 150 по хулиганке, 400 за ДТП. Есть, конечно, другие виды страховок. Если нашел царапину, надо сразу заявлять в полицию, это можно сделать через интернет. Если не заявил, сам виноват, заплатишь 400. Если заявил, машину отогнал на осмотр к страховщикам, а характер царапины явно говорит о том, что столкновения не было, то 150. Ну и есть куча мелких нюансов. В случае угона, пожара и тд выплачивается стоимость самой машины по состоянию на момент покупки. То есть дополнительная магнитола, усилитель, свои колонки, колеса, купленные в другом месте, могут пропасть без всякой компенсации. Правила страхования есть на их сайте, там часа на два чтения, если по слогам и со словарем :)

KIRPAR
18-11-2004, 13:48
EST RUSKOGOVORJASHIJ PREDSTAVITEL / AGENT IZ TAPIOLA-RYHMÄ EGO RABOCHIJ TELEFON 09-4534267 ZOVUT KIRILL .

SAM U NEGO STRAHOVALSJA ON RAZLOZIT VAM VSE PO POLKAM
PO STRAHOVKAM I BANKOVSKIM DELAM V TAPIOLA .

finishee
20-11-2004, 13:04
sun
polnostju ne viplachivaet ne odna strahovaja kompanija za ugnannuju v Rossii tachku!!!max-80 %...A tapiola ne tak uz i horosha...prosto silno raskruchena...Pri DTP zdes oni oplattili mne ne vsju summu...Mnogo bilo melkihtrenij po biznesu...Mi ushli ot nih ..teper v Låhivakutus...ochen nravitsja...

finishee
20-11-2004, 13:06
goodboy
perekodirovshik postojanno daet sboi...zamuchaeshsja....

finishee
20-11-2004, 13:07
GET uz i ja ne naju ...gde ego drug vikopal...
:))

Wisper
20-11-2004, 14:25
Недельные поиски и анализ практически всех страховых компаний позволили мне сделать выбор. Наиболее выгодно получилось застраховаться у дистрибьютора Похьяла:
1 Лиикенневакуутус(35% бонус)- 379.64
2 Каско (60% бонус) 244.87
Весь пакет, включая собак составил 1255евр. Меня это вполне устраивает.

sun
20-11-2004, 22:54
finishee
ты был виновником ДТП? в этом случае 20% - твоя ответственность. так, или приблизительно так, во всех компаниях. впрочем, тебе виднее, какую страховку тебе выгоднее купить.
Wisper
поздравляем!
мне тут сегодня "Сампо" нахвалили.

я сделала вывод, что стоит быть последовательным. если устраивает, покупать и пользоваться. предложили что-то более интересное, можно подумать и о другом.

Wisper
20-11-2004, 23:34
sun
Пасибаа, до понедельника еще подумаю.:)

GET
22-11-2004, 09:36
sun

Я обычно в договорах встречал фиксированную сумму омавастуу. Например, сейчас у меня 400 евро.

sun
28-11-2004, 21:35
GET
совершенно верно, и мы знаем, что оплачивать расходы в пределах этой суммы (у вас 400е), у нас 150е, придется самим.

finishee
да-да, вы тоже толкуете, по всей вилдимости, о том же, что и GET. но это же нормально.
"потерявши голову, по сапогам не плачут"...

Nantes
04-12-2004, 17:52
Люди, лиикенневакуутус не имеет бонусов, когда вы покупаете обязательную страховку на свою первую машину. Об этом говорит закон. Вам дают скидку, но не бонусы. Ваш бонус 0% на первый год, а потом он начинает расти. И обращайте внимание на то, как бонус падает при вахинко.
А насчет каско, они во всех компаниях разные. Тяюскаско или лааякаско покрывает все, а все остальные каско с ограничениями. И ехдот нужно читать до того, как покупаете страховки, и уж тем более до вахинко.

D_F
04-12-2004, 18:11
:lol: напомнило истории про брайтонбич. фэйсом об тэйбл.

Andev
04-12-2004, 18:18
Nantes

"Ваш бонус 0% на первый год, а потом он начинает расти."
Nepravda..pervyj god 5% bonus, votoroj 10% (v summe 15) i potom kazhdyj got eshe +5%.

Iren
09-12-2004, 12:28
Если я правило понимаю, имея финскую страховку (у меня нет ПМЖ, просто рабочая виза) я могу быть уверена в том, что страховая компания оплатит ЛЮБУЮ проблему с машиной как на территории Суоми, так и на территории других стран (авария в Питере, например, или сама снесла столбик какой-нибудь...)? А как на счет здоровья??

Nantes
09-12-2004, 13:40
Andrev, ja rabotaju v strahovoj kompanii, 0% tvoj bonus, posle pervogo goda on vyrastet na 10%, a potom kazhdyj god po 5%. A esli dajut vse zhe, protivozakonno eto. Na samom dele ja slyshala, 4to dajut, takim obrozom zavlekajut klientov. Konkurencija o4en sil'naja. No eto problemi kompanii, esli ona na etom popadetsja.

http://www.pohjantahti.fi/yksityis/liikenne.htm

http://www.if.fi/web/fi/private.nsf/frameset/9D7D0F6CF5354819C1256CA90027728F?OpenDocument

http://www.tapiola.fi/www/cmsresources/ee1cd91a-eb10-4e0f-9dcb-5bff6c1d2f92_0_liikennevakuutusehdotc71009.pdf

http://www.pohjola.fi/NR/rdonlyres/eoijd6ttnfdokg2wsyqif3lwj3nlfbzykhatiby3cusunrcsaqc3xhrwbkbqdv44lig2zuknkfsbmuutifyh5xmnxsd/1032241.pdf

http://www.turva.fi/turva/yksityisasiakkaat/vakuutukset/valitse+vakuutus/ajoneuvo/liikenne/liikennebonus.aspx

https://secure.fennia.fi/extranet/servlet/fi.efennia.lomakepalvelu.LomakeHandler?open=241&contentType=application/pdf&url=F1F48D5064325E15E514401C75F6F481&sessTransfer=qcyhq455lbtxvsjsgwsld2va

kolobok
14-12-2004, 12:54
Первоначальное сообщение от Iren
Если я правило понимаю, имея финскую страховку (у меня нет ПМЖ, просто рабочая виза) я могу быть уверена в том, что страховая компания оплатит ЛЮБУЮ проблему с машиной как на территории Суоми, так и на территории других стран (авария в Питере, например, или сама снесла столбик какой-нибудь...)? А как на счет здоровья??

в общем виде, ответ отрицательный.. т.к. понятие "финская страховка" зависит от того сколько за нее уплочено.. если скажем это не более 130е за три месяца, то это скорее всего - обязательная страховка (ликенневакуутус) с такой , если вьедешь в столбик.. то страховая компания починит этот столбик , если вы со столбиком составите и подпишете схему дтп.. ну и конечно, вместо столбика может быть другая машина.. тебе же , ничего не полагается..
чтобы тебе тоже что-то перепало от столбика, нужно делать другую, тоже финскую страховку , которая называется "каско" стоит соответственно дороже, и тоже , как я понимаю, не все оплачивается.. а вообще, хорошая каска, или шлем горнолыжный тоже стоит где-то 70-100евро :) (предупреждаю зарание, что тут нет иронии, или злонамеренного издевательства, ко всем , всегда отношусь уважительно, без камней запазухой )

Wisper
14-12-2004, 13:29
kolobok
ко всем , всегда отношусь уважительно, без камней запазухой )
А к геям?:):):)

Wisper
14-12-2004, 13:34
Iren
имея финскую страховку (у меня нет ПМЖ, просто рабочая виза) я могу быть уверена в том, что страховая компания оплатит ЛЮБУЮ проблему с машиной как на территории Суоми, так и на территории других стран (авария в Питере, например, или сама снесла столбик какой-нибудь...)? А как на счет здоровья??
Совершенно верно. Но страховка должна быть такая, что бы все ваши вышеперечисленные возможные неприятности были оговорены. А это значит: лиикеневакутус и супер каско. Опять-таки веши которые украли из вашего автомобиля, если по комплектации не подходят, значит и не оплачиваются. Для этого надо иметь коти- или матка-вакутус. Я нашел самый выгодный вариант, полный пакеткоторого примерно 100е. в месяц.

sun
14-12-2004, 14:53
Iren
wisper уже вам ответил достаточно точно. могу добавить - суть в том, что за все надо платить.
покупаешь каско, читай детально договор, что входит в страховые риски, в каком размере и при каких необходимых и достаточных условиях по ним выплачиваются страховые суммы.

GET
14-12-2004, 15:17
Как я понял, всяческие финские каско не работают в России. Если я не правильно думаю, ткниту меня носом. Желательно в Феннии.

Nantes

Я сейчас плачу 46 евро в месяц за полную страховку на новую машину. Страховка идет через рахойтус. Реально ли договориться с другой компанией о таких же условиях или тарифы как-то жестко фиксируются законодательством?

Wisper
14-12-2004, 15:53
GET
Я сейчас плачу 46 евро в месяц за полную страховку на новую машину
Я думаю, что вряд ли. Такая низкая страховка=552е. в год, обусловлена тем, что машина новая и существуют какие-то гарантии продавцов. Я так думаю.:)

kolobok
14-12-2004, 16:19
Первоначальное сообщение от Wisper
kolobok

А к геям?:):):)

пока не отношусь , а что ?:)

kolobok
14-12-2004, 18:43
[BЯ нашел самый выгодный вариант, полный пакеткоторого примерно 100е. в месяц. [/B]

это полный пакет на машину только или вместе с собаками и домом?

Wisper
14-12-2004, 20:35
kolobok
это полный пакет на машину только или вместе с собаками и домом?
машина, дом, лечение, путешествия, собаки, короче все...:)

kolobok
14-12-2004, 22:20
kolobok

машина, дом, лечение, путешествия, собаки, короче все...:)

а другие домашние животные? ну, там жена, дети.. на них это тоже распространяется? или отдельно нужно делать? например ,маткавакутус покрывает детей до 20 лет

GET
15-12-2004, 10:10
Wisper

А о каких гарантиях продавцов может идти речь?
Это продавцы должны быть застрахованы от разбитой в хлам машины, пока деньги с меня не получили.

Wisper
15-12-2004, 11:21
GET
А о каких гарантиях
Речь идет о самых обычных гарантиях как на все обычные продукты. И у любой машины так же есть гарантия. Если допустим у вас каким-то образом, по вине производителя на гололеде не сработает АБС и вы "обнимите" столб, то в данном случае, виновен производитель. Именно эту гарантию я и имел в виду. И вследствии этого страховочный пакет будет несколько дешевле. А почему я сказал продавцы, потому что они являются связующим звеном между вами и производителем. И в случае чего вы обратитесь в салон, который продал вам автомобиль. Мне кажется, что это так.

Wisper
15-12-2004, 11:25
GET
Это продавцы должны быть застрахованы от разбитой в хлам машины, пока деньги с меня не получили.
В данном случае продавцы деньги уже давно получили и ваши денежные отношения теперь завязаны только с рахойтус, в качестве которого могут выступать,как банки, так и продающая фирма, если они берут на себя такие функции. Я знаю, что Тойота дает такие кредиты покупателям, а вот Опель пользуется услугами банков. Не желаю вам ни каких проблем.:)

GET
15-12-2004, 11:45
Wisper

Доказать, что что-то не сработало на гололеде достаточно трудно. Как правило, страховая покрывает ущерб за исключением омавастуу.

Wisper
15-12-2004, 12:54
GET
Когда речь заходит о больших суммах выплат, назначаются экспертизы, достаточно тщательные ивыясняется истинная причина ущерба. И иногда бывает клиенту это необходимо: например в результате такой аварии он теряет бонус, а ему этого не хочется, возникает необходимость в экспертизе.

Nantes
15-12-2004, 14:14
Vo pervih, strahovie kompanii smotrjat kak mnogo u tebja vahinko, vo vtorih strahovie kompanii ne vipla4ivajut korvaukset tak prosto vahinkotarkastajat dlja etogo i suchestvujut. Pravilno wisper govorit, kogda re4 zahodit o bolshih summah, to strahovaja kompanija horosho poroetsja, esli nado vse perevernet i vezde sunet nosik. Prosto potomu 4to strahovie kompanii rabotajut ne odni, v ih rasporezhenii i drugie organi. I esli nado budet dokazat, 4to ABS ne srabotalo, oni dokazhut.