View Full Version : Какая страховая компания??
Друзья подскажите, какая страховая компания в Финляндии наиболее выгодная?. Сегодня побывал в четырех, примерно одно и то же. Да, хочу полный пакет6 т.е. коти-хенкилё-лиикене-тяюскаско-матка-котиэлямия. Короче все. Столкнулся со странной вилкой В Тапиола моих собачек предложили застраховать за 377 евр.,а в Ляхиза 35 обеих. Подскажите кто в курсе, а то я потерялся.
Wisper
не все то золото, что блестит.
узнай все возможности.
у нас страховки "Тапиола" на все.
принцип: лучше купить весь пакет в 1 компании.
если ты - член профсоюза, узнай с какой страховой компанией у них договор, тебе будет дешевле процентов на 10%.
у "Тапиола" лучшие страховки на машины (если что-то случается с машиной в РФ, они оплачивают 100% ремонта, или полностью стоимость утраченной машины).
про собак не знаю, но если со мной что-то случится вдали от дома, за мной пришлют с Финляндии вертолет (по условиям страховки). у нас сломалась стиральная машина (ремонт был 350е), страховая компания оплатила всю стоимость ремонта.
у нашего друга украли фуру, страховая компания оплатила полную стоимость машины и груза (страховка "Похьела").
хорошие страховки "Сампо" и "Похьела" - по-моему, еще дороже.
Wisper
Eshe odna poleznaja vesh: prover' esli u tebja ot kompanii est' dogovora so strahovymi firmami. I soglasen s sun luchse brat' vsjo v ondoj kompanii tebe za eto skidku dadut ne plo-hu-ju (oj kak forum ne ljubit takije slova..ljap ljap ljap v bezobidnom slove:). Fennia kstati tozhe ne plohaja, sam polzujus' poka problem ne bylo:)
Andev
Fennia kstati tozhe ne plohaja, sam polzujus' poka problem ne bylo
Да я вот то же склоняюсь к этой компании. У меня на круг получилось больше 100 евр в месяц Это нормально?
Первоначальное сообщение от Andev
luchse brat' vsjo v ondoj kompanii tebe za eto skidku dadut ne plo-hu-ju (oj kak forum ne ljubit takije slova..ljap ljap ljap v bezobidnom slove:)
Пользуйтесь перекодировщиком - и ляп-ляпов никаких не будет, и остальным легче чтиво казаться будет.. ;)
Wisper
Если ето только за машину (не считая Котивакуутус, маткавакуутус итд) то ето многовато. У Фенниа саит хороший (толко всё на финском) там можно сразу всё посчитать самому:
https://secure.fennia.fi/secure/online/fenniakasko/fkla.jsp?sessTransfer=pn0ubxz1akl0aaqklfwr0fzr
если машина уже зарегiстрированна в Суоми то система найдет её в базе (пример номера как заполнять: АКЕ-123) и сразу всё посчитайет в зависимости от заполненных данных. Конечно самое главное ето бонусы за годы вождения (первый год 5%, воторой 10% и потом каждый год по 5%- лиикенневакуутус). На Аутовакуутус скидку даст уже Фенния если у них kanta asiakas итд. Поетому и выгодно всё в одnой конторе брать чтоб бол'ше бонусов было.
Andev
Если ето только за машину (не считая Котивакуутус, маткавакуутус итд) то ето многовато
Неее, это за все-все, включая кошек сабак и тараканов.:) Спасибо.
У нас тоже "Тапиола"...пока особых проблемм не было,надеюсь и не будет...
Я так не люблю käyttöоhjeet и вот такие брошюры читать(например о страховке:).
Расскажите кто знает. Если я возьму вакуутус на случай болезни. Например если простудишся и пойдешь к часному врачу(кстати надо в какую-то определенную фирму идти, да?) то часть мне заплатит Кела. Часть мне надо будет самой заплатить, омавастууоса, так? Примерно сколько € омавастууоса и ее как-нибудь считают, или всегда одна и тажа сумма? Я когда-то даже взяла бланк для такой страховки, там был вопрос о болезнях. Например у меня аллергия. Будут ли что-нибудь корвата если я обращусь к врачу по поводу аллергии или же "хронические" болезни не корватаан?.
А если я пойду на выходных, когда уже не работают поликлинники к зубному. Есть в Хельсинки часный päivystys, то это не заплатят, да?
И насчет больниц. В простых больницах ведь тоже дают счет. Это не входит в страховку? А часные больницы?
Вот что еще вспомнила, а лекарства, которые врач выпишет в страховку не входят?
Еще один вопрос. Что в ходит в хенкивакуутус. Он на тот случай если с человеком что-нибудь случится?
напиши весь список вопросов, сходи в контору, душу из них вынь, а потом тут все и расскажи - лично я тебе скажу спасибо :) и самой будет все понятно - тоже хорошо :)
kolobok
Эх. да я думала мне раскажут те, у кого страховка уже есть. Я вообще сама редко тут что-нибудь спрашиваю:) Насчет сходить, знаете у меня уже и бланк есть, который заполнить надо. Но оформлять бумаги - такое у меня растягивается на мноооого лет:)
sun
А можно подробнее про машины? Я был застрахован в Тапиоле. В России произошло ДТП, я не был виноват, виновник скрылся. В ГАИ все было зафиксировано. Тапиола отказалась платить. Потом произошло другое ДТП, опять виновник скрылся, но я был научен горьким опытом, сначала тормознул, запомнил номер, включил аварийку и после этого уже стал собирать свидетелей. Все оформили, виновника отыскали, но Тапиола опять отказалась что-либо предпринимать. Кончилось тем, что я самостоятельно разобрался с виновником и стряс с него деньги, хотя этим могла бы страховая заниматься через суд.
Malyshka
16-11-2004, 15:19
Например в Nordia тоже можно застраховаться, например на аutovakutus дали бонус сразу 60% (Laajakasko , omavastuu 150euroa ) bonus и страховка получилась дешевле чем в Тапиола, ранее бонуса на каско небыло (сначала дали 20%, а когда сказали что в других дают больше резко подняли до 60%, извинившись что 20% предложила по ошибке перепутав с kotivakuutus, т.к у них сейчас скидки на kotivakuutus и если застрах. дополнительно, то страховка на авто будет еще дешевле.)
Malyshka
Что то тут не чисто:) Омавастуу 150 или 600 (!) евро на Лааякаско, а у тебя точно ограничений на суммы выплаты нет?
Я так полагаю что при 150 омавастуу должны быть низкие ограничения на максимальную сумму что они выплачивать будут при каком либо несчастье. На сайте ничего толкоm не расписано надо в broshuru смотреть.
Opisanije всё тут: http://www.nordea.fi/fin/hen/vakuutus/turvatasot_autovak.ASP?navi=auto&item=turvataso_auton
GET
читайте свой договор. трудно пояснять "вслепую". я не знаю, на каких условиях вы страховали ваш а/м :)
у вас был "каско-вакутус"?
Malyshka
16-11-2004, 19:34
Andev:
Nordea liikennevak.Bonus 15% 432.42 euroa
Nordea Laajakasko
Bonus 60% 401.66 euroa
Vakuutuksen kattavuus: Kolariomavastuu 150 e.
paloturva, omavast. 150 e.
Varkausturva, omavast. 150e.
Ilkivaltaturva, omavast.150e.
Oikeusturva, omavast.15% kustannuksesta, kuitenkin vähin. 170e.
Autopalveluturva, ei omavastuuta
Ulkomaan vastuuturva, omavast.170e
Keskeytysturva, ei omavastuuta.
Ikkunalasiinturva, omavast.150e
Alennettu vuosimaksu: 834,08 если сделаешь дополнительно kotivakuutus, то aвто за год будешь платить 773,83 евро. Надо конкретно идти в нордиа и спросить, у них на сайте информации фактически нет.
Трудно на ваши ответы что-либо сказать, но насчёт matkavakuutus могу сказать что у Тапиолы через Интернет она самая дешёвая. Проверенно много раз на опыте. Раньше Kilroy Travels' Gouda пользовался, но они подорожали.
sun
Нет, каско не было. Но был виновник аварии, которого можно было взять за жабры. Когда я ходил страховаться, они мне тоже говорили на словах, что российские убитки покроют, хотя знали, что только у меня только лиикенневакуутус. Как дошло до дела, хрен. В Феннии меня тоже пытались обмануть. Хотели за царапину на машине взять омавастуу, как за аварию (400), хотя она была сверху на капоте, почти у омывателей. Прочитал договор от корки до корки, позвонил снова, они согласились на 150. То есть обман идет постоянно, пока их не ткнешь в договор носом. Они водят доверчивых клиентов за нос, пытаясь получить выгоду.
GET
Контора Феннии с которой связывался в Оулу находится или в главную в Хски звонил (pri sluchae s tsarapinoj)? (Интересуюсь по той причине что у самого все страховки в Феннии, поетому "отношение к клиенту" всегда всегда лучше знат' заранее).
GET
ты сам себе и ответил. когда "каско", оплачивают все. в других случаях, только по условиям договора. устно, сам понимаешь, что можно наговорить в рекламных целях. но, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. здесь не обман. это ситуация: "что написано пером, того не вырубить топором". а что "Бла-бла" - называется "лапша на ушах".
сам знаешь, торговец не обязан ругать свой товар, но покупатель должен проверить его исправность.
если в условиях договора компания письменно не обязывалась платить по данному страховому случаю, то... извини.
sun
Так ведь к тому и говорю, что на всех сайтах написано, что для поездок в Россию нужна отдельная страховка. Уж не знаю, по какой страховке твоему знакомому выплатили, надо поковыряться.
Andev
Не помню, куда звонил. Телефон на 020 начинается, нашел в справочнике. Думаю, что местный телефон. Прочитай договор. В общем случае 150 по хулиганке, 400 за ДТП. Есть, конечно, другие виды страховок. Если нашел царапину, надо сразу заявлять в полицию, это можно сделать через интернет. Если не заявил, сам виноват, заплатишь 400. Если заявил, машину отогнал на осмотр к страховщикам, а характер царапины явно говорит о том, что столкновения не было, то 150. Ну и есть куча мелких нюансов. В случае угона, пожара и тд выплачивается стоимость самой машины по состоянию на момент покупки. То есть дополнительная магнитола, усилитель, свои колонки, колеса, купленные в другом месте, могут пропасть без всякой компенсации. Правила страхования есть на их сайте, там часа на два чтения, если по слогам и со словарем :)
EST RUSKOGOVORJASHIJ PREDSTAVITEL / AGENT IZ TAPIOLA-RYHMÄ EGO RABOCHIJ TELEFON 09-4534267 ZOVUT KIRILL .
SAM U NEGO STRAHOVALSJA ON RAZLOZIT VAM VSE PO POLKAM
PO STRAHOVKAM I BANKOVSKIM DELAM V TAPIOLA .
finishee
20-11-2004, 13:04
sun
polnostju ne viplachivaet ne odna strahovaja kompanija za ugnannuju v Rossii tachku!!!max-80 %...A tapiola ne tak uz i horosha...prosto silno raskruchena...Pri DTP zdes oni oplattili mne ne vsju summu...Mnogo bilo melkihtrenij po biznesu...Mi ushli ot nih ..teper v Låhivakutus...ochen nravitsja...
finishee
20-11-2004, 13:06
goodboy
perekodirovshik postojanno daet sboi...zamuchaeshsja....
finishee
20-11-2004, 13:07
GET uz i ja ne naju ...gde ego drug vikopal...
:))
Недельные поиски и анализ практически всех страховых компаний позволили мне сделать выбор. Наиболее выгодно получилось застраховаться у дистрибьютора Похьяла:
1 Лиикенневакуутус(35% бонус)- 379.64
2 Каско (60% бонус) 244.87
Весь пакет, включая собак составил 1255евр. Меня это вполне устраивает.
finishee
ты был виновником ДТП? в этом случае 20% - твоя ответственность. так, или приблизительно так, во всех компаниях. впрочем, тебе виднее, какую страховку тебе выгоднее купить.
Wisper
поздравляем!
мне тут сегодня "Сампо" нахвалили.
я сделала вывод, что стоит быть последовательным. если устраивает, покупать и пользоваться. предложили что-то более интересное, можно подумать и о другом.
sun
Пасибаа, до понедельника еще подумаю.:)
sun
Я обычно в договорах встречал фиксированную сумму омавастуу. Например, сейчас у меня 400 евро.
GET
совершенно верно, и мы знаем, что оплачивать расходы в пределах этой суммы (у вас 400е), у нас 150е, придется самим.
finishee
да-да, вы тоже толкуете, по всей вилдимости, о том же, что и GET. но это же нормально.
"потерявши голову, по сапогам не плачут"...
Люди, лиикенневакуутус не имеет бонусов, когда вы покупаете обязательную страховку на свою первую машину. Об этом говорит закон. Вам дают скидку, но не бонусы. Ваш бонус 0% на первый год, а потом он начинает расти. И обращайте внимание на то, как бонус падает при вахинко.
А насчет каско, они во всех компаниях разные. Тяюскаско или лааякаско покрывает все, а все остальные каско с ограничениями. И ехдот нужно читать до того, как покупаете страховки, и уж тем более до вахинко.
:lol: напомнило истории про брайтонбич. фэйсом об тэйбл.
Nantes
"Ваш бонус 0% на первый год, а потом он начинает расти."
Nepravda..pervyj god 5% bonus, votoroj 10% (v summe 15) i potom kazhdyj got eshe +5%.
Если я правило понимаю, имея финскую страховку (у меня нет ПМЖ, просто рабочая виза) я могу быть уверена в том, что страховая компания оплатит ЛЮБУЮ проблему с машиной как на территории Суоми, так и на территории других стран (авария в Питере, например, или сама снесла столбик какой-нибудь...)? А как на счет здоровья??
Andrev, ja rabotaju v strahovoj kompanii, 0% tvoj bonus, posle pervogo goda on vyrastet na 10%, a potom kazhdyj god po 5%. A esli dajut vse zhe, protivozakonno eto. Na samom dele ja slyshala, 4to dajut, takim obrozom zavlekajut klientov. Konkurencija o4en sil'naja. No eto problemi kompanii, esli ona na etom popadetsja.
http://www.pohjantahti.fi/yksityis/liikenne.htm
http://www.if.fi/web/fi/private.nsf/frameset/9D7D0F6CF5354819C1256CA90027728F?OpenDocument
http://www.tapiola.fi/www/cmsresources/ee1cd91a-eb10-4e0f-9dcb-5bff6c1d2f92_0_liikennevakuutusehdotc71009.pdf
http://www.pohjola.fi/NR/rdonlyres/eoijd6ttnfdokg2wsyqif3lwj3nlfbzykhatiby3cusunrcsaqc3xhrwbkbqdv44lig2zuknkfsbmuutifyh5xmnxsd/1032241.pdf
http://www.turva.fi/turva/yksityisasiakkaat/vakuutukset/valitse+vakuutus/ajoneuvo/liikenne/liikennebonus.aspx
https://secure.fennia.fi/extranet/servlet/fi.efennia.lomakepalvelu.LomakeHandler?open=241&contentType=application/pdf&url=F1F48D5064325E15E514401C75F6F481&sessTransfer=qcyhq455lbtxvsjsgwsld2va
Первоначальное сообщение от Iren
Если я правило понимаю, имея финскую страховку (у меня нет ПМЖ, просто рабочая виза) я могу быть уверена в том, что страховая компания оплатит ЛЮБУЮ проблему с машиной как на территории Суоми, так и на территории других стран (авария в Питере, например, или сама снесла столбик какой-нибудь...)? А как на счет здоровья??
в общем виде, ответ отрицательный.. т.к. понятие "финская страховка" зависит от того сколько за нее уплочено.. если скажем это не более 130е за три месяца, то это скорее всего - обязательная страховка (ликенневакуутус) с такой , если вьедешь в столбик.. то страховая компания починит этот столбик , если вы со столбиком составите и подпишете схему дтп.. ну и конечно, вместо столбика может быть другая машина.. тебе же , ничего не полагается..
чтобы тебе тоже что-то перепало от столбика, нужно делать другую, тоже финскую страховку , которая называется "каско" стоит соответственно дороже, и тоже , как я понимаю, не все оплачивается.. а вообще, хорошая каска, или шлем горнолыжный тоже стоит где-то 70-100евро :) (предупреждаю зарание, что тут нет иронии, или злонамеренного издевательства, ко всем , всегда отношусь уважительно, без камней запазухой )
kolobok
ко всем , всегда отношусь уважительно, без камней запазухой )
А к геям?:):):)
Iren
имея финскую страховку (у меня нет ПМЖ, просто рабочая виза) я могу быть уверена в том, что страховая компания оплатит ЛЮБУЮ проблему с машиной как на территории Суоми, так и на территории других стран (авария в Питере, например, или сама снесла столбик какой-нибудь...)? А как на счет здоровья??
Совершенно верно. Но страховка должна быть такая, что бы все ваши вышеперечисленные возможные неприятности были оговорены. А это значит: лиикеневакутус и супер каско. Опять-таки веши которые украли из вашего автомобиля, если по комплектации не подходят, значит и не оплачиваются. Для этого надо иметь коти- или матка-вакутус. Я нашел самый выгодный вариант, полный пакеткоторого примерно 100е. в месяц.
Iren
wisper уже вам ответил достаточно точно. могу добавить - суть в том, что за все надо платить.
покупаешь каско, читай детально договор, что входит в страховые риски, в каком размере и при каких необходимых и достаточных условиях по ним выплачиваются страховые суммы.
Как я понял, всяческие финские каско не работают в России. Если я не правильно думаю, ткниту меня носом. Желательно в Феннии.
Nantes
Я сейчас плачу 46 евро в месяц за полную страховку на новую машину. Страховка идет через рахойтус. Реально ли договориться с другой компанией о таких же условиях или тарифы как-то жестко фиксируются законодательством?
GET
Я сейчас плачу 46 евро в месяц за полную страховку на новую машину
Я думаю, что вряд ли. Такая низкая страховка=552е. в год, обусловлена тем, что машина новая и существуют какие-то гарантии продавцов. Я так думаю.:)
Первоначальное сообщение от Wisper
kolobok
А к геям?:):):)
пока не отношусь , а что ?:)
[BЯ нашел самый выгодный вариант, полный пакеткоторого примерно 100е. в месяц. [/B]
это полный пакет на машину только или вместе с собаками и домом?
kolobok
это полный пакет на машину только или вместе с собаками и домом?
машина, дом, лечение, путешествия, собаки, короче все...:)
kolobok
машина, дом, лечение, путешествия, собаки, короче все...:)
а другие домашние животные? ну, там жена, дети.. на них это тоже распространяется? или отдельно нужно делать? например ,маткавакутус покрывает детей до 20 лет
Wisper
А о каких гарантиях продавцов может идти речь?
Это продавцы должны быть застрахованы от разбитой в хлам машины, пока деньги с меня не получили.
GET
А о каких гарантиях
Речь идет о самых обычных гарантиях как на все обычные продукты. И у любой машины так же есть гарантия. Если допустим у вас каким-то образом, по вине производителя на гололеде не сработает АБС и вы "обнимите" столб, то в данном случае, виновен производитель. Именно эту гарантию я и имел в виду. И вследствии этого страховочный пакет будет несколько дешевле. А почему я сказал продавцы, потому что они являются связующим звеном между вами и производителем. И в случае чего вы обратитесь в салон, который продал вам автомобиль. Мне кажется, что это так.
GET
Это продавцы должны быть застрахованы от разбитой в хлам машины, пока деньги с меня не получили.
В данном случае продавцы деньги уже давно получили и ваши денежные отношения теперь завязаны только с рахойтус, в качестве которого могут выступать,как банки, так и продающая фирма, если они берут на себя такие функции. Я знаю, что Тойота дает такие кредиты покупателям, а вот Опель пользуется услугами банков. Не желаю вам ни каких проблем.:)
Wisper
Доказать, что что-то не сработало на гололеде достаточно трудно. Как правило, страховая покрывает ущерб за исключением омавастуу.
GET
Когда речь заходит о больших суммах выплат, назначаются экспертизы, достаточно тщательные ивыясняется истинная причина ущерба. И иногда бывает клиенту это необходимо: например в результате такой аварии он теряет бонус, а ему этого не хочется, возникает необходимость в экспертизе.
Vo pervih, strahovie kompanii smotrjat kak mnogo u tebja vahinko, vo vtorih strahovie kompanii ne vipla4ivajut korvaukset tak prosto vahinkotarkastajat dlja etogo i suchestvujut. Pravilno wisper govorit, kogda re4 zahodit o bolshih summah, to strahovaja kompanija horosho poroetsja, esli nado vse perevernet i vezde sunet nosik. Prosto potomu 4to strahovie kompanii rabotajut ne odni, v ih rasporezhenii i drugie organi. I esli nado budet dokazat, 4to ABS ne srabotalo, oni dokazhut.
[russian.fi, 2002-2014]